188
про путешествия налегке
Девочки, нарисовалась у нас поездка на море, дополнительная не планируемая ранее. Первая неделя сентября Батуми (Кобулетти).
Имеем билеты в весом ручной клади 5 кг. Доплата за багаж на двоих 20 тысяч
В моей сегодняшней ситуации, я бы их лучше монетизирована в Кинзмараури и Хванчкару. С собой хотелось бы взять полтинник в переводе на наши родные.
Что скажете? Реально выехать без багажа в таких условиях. Гостиница на берегу моря, без питания
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нарисовалась у нас поездка на море, дополнительная не планируемая ранее. Первая неделя сентября Батуми (Кобулетти).
В моей сегодняшней ситуации, я бы их лучше монетизирована в Кинзмараури и Хванчкару. С собой хотелось бы взять полтинник в переводе на наши родные.
Что скажете? Реально выехать без багажа в таких условиях. Гостиница на берегу моря, без питания
Anonymous
На себя надеваете топ, футболку, рубашку, велосипедки и юбку подлиннее, панамку на ноги лёгкие кроссовки. В сумку пару футболок, шорты, трусы, носки, купальник и сланцы. Зубную пасту, мыло и шампунь там купите.
Anonymous
В пункт валдбериса закажите себе заранее барахла всякого, и пускай лежит. Надо будет - заберете, не понадобится - откажетесь
Anonymous
Я примерно так и летаю всегда, прошли те времена, когда я везла 2 чемодана на себя одну
Anonymous
Узнайте, можно ли дамскую сумку дополнительно.
Туда запихать шлепки/ сланцы, аптечку, косметику.
Самое объемное - джинсы/льняные брюки, толстовка/кардиган/пиджак на вечер одевайте на себя. С собой шорты, пару купальников, пару футболок, тонкий сарафан на вечер.
Умывальное обычно тяжелое - гель/шампунь не берите, на месте купите. Любимые маски для волос, крем найдите маленькие тревел-формат или переложить - в фикс прайсе вроде продают такие баночки, бутылочки.
Мне кажется на 1 неделю на 1 человека на море спокойно можно уместиться в 5 кг
Туда запихать шлепки/ сланцы, аптечку, косметику.
Самое объемное - джинсы/льняные брюки, толстовка/кардиган/пиджак на вечер одевайте на себя. С собой шорты, пару купальников, пару футболок, тонкий сарафан на вечер.
Умывальное обычно тяжелое - гель/шампунь не берите, на месте купите. Любимые маски для волос, крем найдите маленькие тревел-формат или переложить - в фикс прайсе вроде продают такие баночки, бутылочки.
Мне кажется на 1 неделю на 1 человека на море спокойно можно уместиться в 5 кг
Сестра моя всегда так путешествует и я раньше ездила с маленькой сумкой. Проблема только с обувью
Anonymous
С детьми нет, одной хватит пол рюкзака, если не брать горы шматья и туфель.
Anonymous
На одного вполне. Выше очень правильные рекомендации дали.
Уточните про дамскую сумку, туда минимальную аптечку с лекарствами, косметику. Шампуни и прочее можно либо совсем не брать, либо в миниатюры и тоже в дамскую. В подушку-бублик пижамы/футболки.
Купите спец сумку (попадалось для АК Победа) она легкая и четкая по габаритам)))
Если Вам нужен пиджак, уточните, можно ли провозить дополнительно Портплед. Все тяжелое (джинсы, толстовку) на себя. Можно взять тканевый шоппер, в него сложить толстовку и надеть на себя непосредственно при регистрации.
Ну и продумайте при формировании багажа, чтоб все со всем сосчиталось.
А, я еще всегда думаю, что без проблем смогу купить на месте если вдруг чего, а с чем могут быть проблемы. Условно сарафан/футболку без проблем, а вот удобные шорты или купальник уже нет.
Уточните про дамскую сумку, туда минимальную аптечку с лекарствами, косметику. Шампуни и прочее можно либо совсем не брать, либо в миниатюры и тоже в дамскую. В подушку-бублик пижамы/футболки.
Купите спец сумку (попадалось для АК Победа) она легкая и четкая по габаритам)))
Если Вам нужен пиджак, уточните, можно ли провозить дополнительно Портплед. Все тяжелое (джинсы, толстовку) на себя. Можно взять тканевый шоппер, в него сложить толстовку и надеть на себя непосредственно при регистрации.
Ну и продумайте при формировании багажа, чтоб все со всем сосчиталось.
А, я еще всегда думаю, что без проблем смогу купить на месте если вдруг чего, а с чем могут быть проблемы. Условно сарафан/футболку без проблем, а вот удобные шорты или купальник уже нет.
Лилия
весной с нами отдыхала девушка с 1 рюкзаком! а мы провели 2 недели в туре по азии, 5 денй на море. после этого тура она поехала в австралию на неделю. говорит-всегда 1 рюкзак с собой берет.
видимо это реально)
видимо это реально)
Anonymous
Вот реклама жилета для полета лоукостерами https://pikabu.ru/story/aviakompaniya_pobeda_pyitalas_menya_razdet_12848600
Anonymous
Сдэком бы отправила. Всяко дешевле 20 тыс.
Не люблю ограничения. Всегда беру тариф с багажом. Отдых должен быть отдыхом, а не собрать слово "счастье" из букв ж, о, п, а.
Anonymous
Я сейчас выбираю билеты. У Победы очень удобное мне время прилета-вылета, но очень строгие требования к ручной клади. Дамская сумка должна вмещаться в ручную кладь.
Anonymous
А правда, что в аэропорт Внуково можно доехать на метро?
Anonymous
если только на неделю - да без проблем! я летаю с маленьким рюкзачком (ручной кладью). наденьте на себя побольше. теплые куртки лучше не брать, возьмите на всякий случай ветровки и свитер, если боитесь что будет холодно. в ручную кладь по факту только смену нижнего белья, купальник и тапочки. пасту, зубную щетку купите на месте.
С 5 кг ( по сути это дамская сумочка) мне нереально даже на выходные. Напяливать на себя штаны и юбку, две футболки и свитер я не буду.
Аэрофлотом с их ручной кладью летаю регулярно.
Аэрофлотом с их ручной кладью летаю регулярно.
На неделю реально. Продумайте гардероб и не берите лишнего.
Мы в последние годы так и летаем, потому что рейсы всегда с пересадками. У меня даже неодеванные вещи остаются.
Мы в последние годы так и летаем, потому что рейсы всегда с пересадками. У меня даже неодеванные вещи остаются.
Две футболки, шорты, штаны, кофта, это все можно на себя надеть, а в самолете снять)
Anonymous
Мы обратно везли вина,так что не могу я налегке.
если у вас на человека 5 кг, то вообще не вижу проблем. мы вдвоем с мужем летали с маленьким чемоданом в ручную кладь который, получилось 8кг. на неделю летом куда больше?
все теплое на себя, с собой 2 штанов и 4 футболки, 2 трусов и 2 лифчика, мыльно-рульное купить на месте, какие-то эксклюзивные уходы- перелить в малую тару, мне вполне хватило бы.
Anonymous
А зачем так усложнять себе жизнь?
Вы же взрослая женщина - вам нужны вещи, ВАША косметика, обувь. Не проще доплатить?
Вы же взрослая женщина - вам нужны вещи, ВАША косметика, обувь. Не проще доплатить?
Anonymous
Сын летит на 4 дня в Питер из Новосибирска, собирали с ним сегодня рюкзак: косметичка с бритвой и мини дезодорантом, щетка с мини-пастой, в рулон свернула 3 комплекта одежды(брюки, футболка, трусы, носки) и четвертый комплект на нем, плюс пижама плюс шлепки. В карман рюкзака дождевик, на голову кепка.
Anonymous
В апреле в Китай летали, тоже без багажа только ручная кладь, правда 10 кг, так вот теплые вещи на себя ( спортивный костюм), в рюкзак нижнее белье, сарафан, пара футболок, шорты, платье, обувь.Все. Вышло как раз вроде 5 кг, может чуть больше. В Китае были 2 недели. Зачем переплачивать за чемоданы шмоток
Anonymous
Да нормально 5 кг вполне, как и сказали- побольше на себя, косметику базовую в мини-форматах. Лететь в легких кроссовках/сандалиях/босоножках, кроксы/шлепки в сумку. На неделю вполне.
Можно просто к одному билету докупить дополнительный багаж.
Не знаю как у редвингса, а у других а/к это стоит 2500-3000 р.
А так можно уместить все в рюкзаки или небольшие сумки, если все теплое и громоздкое (джинсы, ветровки) поедет на вас и из обуви брать только шлепки.
Не знаю как у редвингса, а у других а/к это стоит 2500-3000 р.
А так можно уместить все в рюкзаки или небольшие сумки, если все теплое и громоздкое (джинсы, ветровки) поедет на вас и из обуви брать только шлепки.
Anonymous
Если вам не надо двадцать банок крема специального для волос и лица, то конечно можно и налегке. Денег просто побольше взять.
Anonymous
5 лет ездим с рькщаками, никаких проблем. Все театре и тяжелее на себе, купальники и футболки в рюкзаке , обувь одна, без косметики, стиралки есть везде.
Anonymous
Могу еще сказать, как практикующая коротные поездки.
В них "без багажа" - это не только экономия денег, но и времени!
Не надо ждать выдачу, не надо везти пристраивать чемодан в гостиницу.
Вышел из самолета, и сразу на экскурсию 🙂
В них "без багажа" - это не только экономия денег, но и времени!
Не надо ждать выдачу, не надо везти пристраивать чемодан в гостиницу.
Вышел из самолета, и сразу на экскурсию 🙂
Летала так один раз в сочи, с рюкзаком 5кг. На 6 дней.
Никаких проблем.
Белье, купальник, несколько маек и шорты. Все остальное на себя и по карманам
Никаких проблем.
Белье, купальник, несколько маек и шорты. Все остальное на себя и по карманам
Anonymous
Если что, в сумку с ноутом тоже можно много напихать:) и есть сумка -подушка на шею. Авиакомпании обычно взвешивают чисто чемоданы в ручную кладь, так как они громоздкие. А рюкзак и сумку с ноутом даже и не смотрят. У меня еще и шоппер складной был с теплыми вещами.
Это если не какой-нибудь всратый лоукостер вроде Победы. Те могут до всего домотаться.:)
Это если не какой-нибудь всратый лоукостер вроде Победы. Те могут до всего домотаться.:)
Началось в Колхозе утро. Поменяли обратный вылет, на другой рейс, прилет в Жуковский, вылет на 3 часа позже. Больше всего меня умилила фраза "Просим обратить внимание, что при изменении в расписании рейса, услуги не перенеслись". Оппочки. Нужно оформлять возврат оплаты расширения ручной клади. дожидаться возврата и оформлять все заново. А если замены рейса за сутки происходит или за несколько часов? Правда они милашки, очень удобно
ТС
Если лететь на две недели на отдых даже одной,то невозможно обойтись ручной кладью. Только если лететь в жару и там нужны будут бусики и трусики.
Если что, в батуми есть вайкики, все купите. Никаких нарядов. Шорты, футболки. В одних шлепках пляжных можно проходить весь отдых. Единственное, могут быть дожди . В шлепках тогда скользко
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения