Школа
188
Anonymous
Разное
8.08.25 05:50

про путешествия налегке

Девочки, нарисовалась у нас поездка на море, дополнительная не планируемая ранее. Первая неделя сентября Батуми (Кобулетти).
Имеем билеты в весом ручной клади 5 кг. Доплата за багаж на двоих 20 тысяч
В моей сегодняшней ситуации, я бы их лучше монетизирована в Кинзмараури и Хванчкару. С собой хотелось бы взять полтинник в переводе на наши родные.
Что скажете? Реально выехать без багажа в таких условиях. Гостиница на берегу моря, без питания

Свернуть
Ответить
Реально, тем более в теплый климат.
Ответить
две пары шорт и 4 футболки? 1 купальник
Ответить
Ну типа того.
Запасную обувь я не беру, всегда рассчитываю, если что, куплю на месте
Ответить
ну не в кроксах же мне ехать и какой смысл там покупать, если ее назад везти придется
Ответить
Выбросить
Anonymous
8.08 07:52
Выбросить
Ответить
Смотря какие кроксы. У меня босоножками, очень даже летаю в них. Но по горам лазать в них не очень. А если только отель-пляж-прогулка по ровной местности, то прекрасно.
Ответить
ехать в кроссовках, легкие кроксы в чемодан
Ответить
Как вариант, задействовать подушку для шеи - её можно набить вещами (белье, пижама, футболки, купальники и т.п.).
Вроде как даже сейчас продаются уже специальные на молнии. Сумка-подушка для путешествий.
Ответить
оооооо, спасибо, пойду попробую
Ответить
Только вот ее могут тоже приравнять к ручной клади и взвесить
Ответить
Отправьте вещи сдэком заранее
Ответить
Это редвингсы? Там еще дамскую сумку можно протащить на 3 кг дополнительно. Но у них же есть увеличение нормы ручной клади до 10 кг за небольшие деньги.. или после приобретения уже нельзя оформить?
Ответить
Да, они самые. Спасибо про дамскую сумочку. Есть, полторы тысячи за один билет в один конец, но очень ограничен размер ручной клади, не представляю как мне это поможет, если габариты не увеличиваются. Оформить можно
Ответить
Там вместе с весом увеличиваются и габариты - я доплачивала до 10 кг и размер чемодана стал стандартный S (25*40*55 или похоже на это)
Ответить
да нет, в ручной клади размеры не увеличиваются, еще раз проверила
Ответить
Все, я шляпа. Точно увеличиваются размеры ручной клади: 55х40х25. Вот это память у вас. Туда / назад на 1 человека 3 тысячи. Бюджетненько и достаточно.
Ответить
Отмена)) перечитала первый пост, нашла ответ на свой вопрос))
Ответить
Теплое на себя. В рюкзак сарафан, шорты, пару футболок, купальник. На неделю хватит. Шампунь, крем и зубную пасту на месте купите. Зачем вы Redwings взяли, когда Азимут с багажом не сильно дороже? Они ж еще и летают из Жуковского.
Ответить
Я не знала что Азимут лучше. вообще впервые слышу про эту компанию. Рэдвингс хоть на слуху
Ответить
Азимут из Внучки и с багажом, RW из Жуковского и без багажа, а разница в цене пара тысяч, как раз на сколько такси до Жуковского дороже окажется. Не, лучше всего грузинами: там еще и бутерброд дадут, их реже отменяют, ну и они не под санкциями в плане запчастей. Но грузины могут заметно дороже оказаться.
Ответить
Наш рейс RW, не из Жуковского, а из Домодедово и в него же прилетает. Внуково от нас максимально далеко, мы не любим из него летать. Ну бутерброд, на три часа полета, такой себе плюс)). Но в целом, я вас поняла, учтем
Ответить
Азимут увы крайне ненадежен. Очень и очень часто отменяют рейсы. Зареклась их покупать, разве что накануне рейса непосредственно.
Ответить
Конечно реально. Есть некоторый дискомфорт если вы планируете посещать светские мероприятия, походы по ресторанам, а для туризма не требуется ничего кроме денег.
Ответить
За одного, получается 10 тыс? Я бы один багаж на двоих взяла, не люблю ограничения жесткие.
Ответить
За одного 10 в оба конца. Время есть пока, все сложу, замерю габариты и если пойму, что не прохожу, там и сделаю
Ответить
А где вы билеты такие находите? Я вижу только от 14 тыс за одного в один конец
Ответить
Это не цена билета, это доплата за багаж
Ответить
Ближе к делу посмотрите какая погода в Кобулети, если не будет дождя вполне возможно, сейчас такая жара в Грузии, что можно вообще без одежды))
И еще всё зависит от того насколько вы привыкли тащить с собой всякого барахла, мне и 3 кг много летом даже на несколько недель, а дочке надо 3 чемодана на неделю.
Если ваш отдых будет пляжным и никуда выезжать не планируете пару тапочек/босоножек, пару футболок,трусов и шорт.
Шляпа, солнцезащитные очки и всякие средства с спф.
Хорошего вам отдыха!
Ответить
Возможно один раз доедем до Батуми прогуляться, все остальное время, пляж, ресторанчики, номер
Ответить
Мне реально, я так и летала. А кому-то на три дня два чемодана нужно.
Что бы я делала.
1. Рассчитывала бы багаж из расчета 4 килограмма. Ибо весы могут врать.
2. Не чемодан, а рюкзак, он сам по себе гораздо легче.
3. С собой футболки, шорты и босоножки (они у меня легкие). Купальник, пара пляжных платков, гигиенические мелочи.
4. Все тяжелое на себя. Джинсы, кроссовки, ветровку (если надо), телефоны-зарядки по карманам. Сумка-карман для документов под одежду, чтобы не светился.

Хотя свинство, конечно, 5 кг...
Ответить
Наденьте все на себя- от купальника до всех футболок и сарафанов - как капуста, в самолете снимете и в пакет переложите. Хотя, я из тех, кто 3 чемодана на 2 нед берет
Ответить
Это какое то издевательство над собой,я так не выдержу ))
Ответить
На "ком" летите? Аэрофлот тот же очень лоялен. Плюс ручная кладь не включает еще отдельно личную сумку/рюкзак и пр.
Из личного опыта-летали недавно в горы с теплыми вещами на неделю, все с ручной кладью и доп.сумкой
Ответить
РЭД ВИНГС
Anonymous
10.08 11:02
РЭД ВИНГС
Ответить
На себя надеваете топ, футболку, рубашку, велосипедки и юбку подлиннее, панамку на ноги лёгкие кроссовки. В сумку пару футболок, шорты, трусы, носки, купальник и сланцы. Зубную пасту, мыло и шампунь там купите.
Ответить
спасибо, как вариант попробую
Ответить
И всё, что на себя надел, сразу в стирку по приезде, потому что сто раз пропотеешь в аэропорту и в самолете.
Ответить
С чего хоть в аэропорту пропотеешь? В самолете скорее замерзнешь, чем вспотеешь.
Ответить
Да уж конечно, замерзнешь, а то кроме вас никто не летает. Особенно в рукаве на посадку пока постоишь- охренеть можно какая душегубка летом.
Ответить
В душегубку ни разу не попадала, летом не летаю. А в самолете холодно было ни один раз. В предыдущий раз мёрзли на рейсе сан франциско- Стамбул в мае.
Ответить
В пункт валдбериса закажите себе заранее барахла всякого, и пускай лежит. Надо будет - заберете, не понадобится - откажетесь
Ответить
Это Грузия, там нет таких пунктов.
Ответить
Здрасте!
С чего это нет? С тех пор как русские понаехали всё есть))
Вот даже в Кобулети https://yandex.com.ge/maps/org/wildberries/20726396542/?ll=41.776763%2C41.815756&z=16
Ответить
Там есть ряд сложностей: заказывать вы должны с грузинского сайта wb, там другие цены, он предполагает, что вы резидент, и я не уверена, что работает с нашими картами. Вообщем, сувениры для родственников в Тбилиси мне выгоднее заказывать в Москве и возить в чемодане.
Ответить
Я так же везу всё
Но тот факт, что в прошлом году уже видела пункты вб и риэлтора активно искали еще помещения остается фактом
Ответить
Ну, вообщем до того wb, которым мы тут пользоваться привыкли, там еще далеко.
Ответить
Но это не значит что получиться воспользоваться
Ответить
Блин, а вы о продавцах подумали? Каково им оплачивать ваши покатушки туда и обратно???????
Или вы думает на вб расходы? Фиг, все оплачивает продавец.
Прям бесите, слов нет.
Ответить
Зачем о них думать, если они согласились на условия вб?
Ответить
Чего о них думать?
Anonymous
11.08 08:32
50
Чего о них думать?
Ответить
Я примерно так и летаю всегда, прошли те времена, когда я везла 2 чемодана на себя одну
Ответить
Узнайте, можно ли дамскую сумку дополнительно.
Туда запихать шлепки/ сланцы, аптечку, косметику.
Самое объемное - джинсы/льняные брюки, толстовка/кардиган/пиджак на вечер одевайте на себя. С собой шорты, пару купальников, пару футболок, тонкий сарафан на вечер.
Умывальное обычно тяжелое - гель/шампунь не берите, на месте купите. Любимые маски для волос, крем найдите маленькие тревел-формат или переложить - в фикс прайсе вроде продают такие баночки, бутылочки.
Мне кажется на 1 неделю на 1 человека на море спокойно можно уместиться в 5 кг
Ответить
Сестра моя всегда так путешествует и я раньше ездила с маленькой сумкой. Проблема только с обувью
Ответить
С детьми нет, одной хватит пол рюкзака, если не брать горы шматья и туфель.
Ответить
На одного вполне. Выше очень правильные рекомендации дали.
Уточните про дамскую сумку, туда минимальную аптечку с лекарствами, косметику. Шампуни и прочее можно либо совсем не брать, либо в миниатюры и тоже в дамскую. В подушку-бублик пижамы/футболки.
Купите спец сумку (попадалось для АК Победа) она легкая и четкая по габаритам)))
Если Вам нужен пиджак, уточните, можно ли провозить дополнительно Портплед. Все тяжелое (джинсы, толстовку) на себя. Можно взять тканевый шоппер, в него сложить толстовку и надеть на себя непосредственно при регистрации.
Ну и продумайте при формировании багажа, чтоб все со всем сосчиталось.
А, я еще всегда думаю, что без проблем смогу купить на месте если вдруг чего, а с чем могут быть проблемы. Условно сарафан/футболку без проблем, а вот удобные шорты или купальник уже нет.
Ответить
весной с нами отдыхала девушка с 1 рюкзаком! а мы провели 2 недели в туре по азии, 5 денй на море. после этого тура она поехала в австралию на неделю. говорит-всегда 1 рюкзак с собой берет.
видимо это реально)
Ответить
Нет,ну если трусы каждый день стирать,то реально:)))
Ответить
или не стирать :)
Anonymous
11.08 07:39
или не стирать :)
Ответить
Вопрос практический, не для стеба: а вы на отдых трусы/носки берете по количеству дней, или всё-таки их стираете? Я стираю, если есть возможность, руками естественно. Возможность просчитываю заранее. Представила, еду на две недели, 14 трусов с собой, да у меня столько и нет. :scared2
Ответить
Вот реклама жилета для полета лоукостерами https://pikabu.ru/story/aviakompaniya_pobeda_pyitalas_menya_razdet_12848600
Ответить
Следующий уровень для тех, кто уже набил подушку футболками)))
Ответить
:))
Anonymous
9.08 20:46
:))
Ответить
Наверное для тех, кто часто летает лоукостерами). Ну или любит поиздеваться над сотрудниками Победы. Второй вариант мне ближе.
Я ими пока не летала, но я их уже ненавижу, после всего что мне рассказывали
Ответить
Сдэком бы отправила. Всяко дешевле 20 тыс.
Ответить
Не люблю ограничения. Всегда беру тариф с багажом. Отдых должен быть отдыхом, а не собрать слово "счастье" из букв ж, о, п, а.
Ответить
у меня там для счастья будет все и без шмоток, море и ребенок которого я два года не видела
Ответить
Я сейчас выбираю билеты. У Победы очень удобное мне время прилета-вылета, но очень строгие требования к ручной клади. Дамская сумка должна вмещаться в ручную кладь.
Ответить
Наслушавшись историй про Победу, разве что бесплатно
Ответить
Да не выдумывайте, сто раз победой летала
Ответить
нравилось?
rimco SD*
10.08 07:30
70
нравилось?
Ответить
Я тоже летала. Нормально совершенно. Багаж если что можно докупить и это не 20 тыс, как у того же редвингса. Но и штатная ручная кладь - стандартный рюкзак проходит, ноутбук можно отдельно. В остальном полет как полет.
Ответить
Спинка не откидывалась совсем?
Ответить
Нет, но я и в "обычных" самолетах не откидываю. И прошу впереди сидящих не откидывать на меня, это неудобно всем.
Ответить
И впереди сидящий соглашаются? Не знаю каким "всем" удобно не откидывать спинку, для меня это точно важно. И я бы ответила вам вежливым отказом
Ответить
Да, вполне
Anonymous
10.08 16:15
Да, вполне
Ответить
У меня подруга 31 декабря не улетела как то. Не то прививки у нее не было. Но больше всего меня поразило, как они по хамски себя с ней вели. Было такое ощущение, что они упивались как они бабу опрокинули
Ответить
А правда, что в аэропорт Внуково можно доехать на метро?
Ответить
даааа. и это супер!!!
Ответить
Да, из метро в здание вокзала попадаешь.
Ответить
если только на неделю - да без проблем! я летаю с маленьким рюкзачком (ручной кладью). наденьте на себя побольше. теплые куртки лучше не брать, возьмите на всякий случай ветровки и свитер, если боитесь что будет холодно. в ручную кладь по факту только смену нижнего белья, купальник и тапочки. пасту, зубную щетку купите на месте.
Ответить
С 5 кг ( по сути это дамская сумочка...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
9.08 11:47
С 5 кг ( по сути это дамская сумочка) мне нереально даже на выходные. Напяливать на себя штаны и юбку, две футболки и свитер я не буду.
Аэрофлотом с их ручной кладью летаю регулярно.
Ответить
+100
Anonymous
9.08 17:24
+100
Ответить
вы очень помогли автору своей непревзойденностью.
Ответить
:)))
Anonymous
9.08 20:35
:)))
Ответить
Вопрос автора был реально или нет. М...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
10.08 00:20
Вопрос автора был реально или нет. Мой ответ - нет.
Если бы автору нужны были советы «как в ручной клади протащить барахла побольше» я бы прошла мимо.
Причем тут ваш выперд про «непревзойденность»? И что вы вложили в это слово??
Ответить
Ваше мнение очень-очень видно для нас, оставайтесь на линии
Ответить
Таблетки примите
11.08 10:11
Таблетки примите
Ответить
Вы за одни выходные 10 раз переодеваетесь? Или везете гору таблеток, на которых сидите?
Ответить
Скорее второе )))🤣🤣🤣
Ответить
Да, я переодеваюсь. Не хожу 2 дня в ...
11.08 10:15
90
Да, я переодеваюсь. Не хожу 2 дня в одном и том же. Полностью меняю нательное. Вечером мы ходим в ресторан, обычно надеваю платье и меняю обувь. Днем - спортивный костюм, джинсы, кроссовки. Плюс что то на смену погоды.
Говно разовое в фикпрайсе покупать не буду.
Прием таблеток видимо вы пропустили, не взяли в ручную кладь. Берегите себя
Ответить
На неделю реально. Продумайте гардероб и не берите лишнего.
Мы в последние годы так и летаем, потому что рейсы всегда с пересадками. У меня даже неодеванные вещи остаются.
Ответить
Две футболки, шорты, штаны, кофта, это все можно на себя надеть, а в самолете снять)
Ответить
Мы обратно везли вина,так что не могу я налегке.
Ответить
Оно там сильно отличается от нашего? Почитала в телеграмме, за те деньги, что они хотят, у нас тоже будет хорошее.
Ответить
Я уже у нас нашла. Бутылка ,в среднем,12 евро. У них примерно так же.
Ответить
хорошее? что за вино?
Нигора H*
9.08 23:29
хорошее? что за вино?
Ответить
Marani. Даже наши грузины сказали,что хорошая марка.
У них беру Твиши, Кинзмараули, Саперави, Хванчкара. Чачу иногда.
Ответить
Спасибо, Посмотрю у нас
Ответить
спасибо!
Нигора H*
10.08 09:04
спасибо!
Ответить
12 евро -это в Дьюти Фри, а просто в магазине в городе 14 лари, т.е. в 3 раза дешевле. Но это уже в багаж надо класть.
Ответить
фото бутылки есть, для понимания что брать?
Ответить
Один и тот же бренд? Один и тот же год? Одна и та же маркировка для дьюти фри?
Ответить
А маркировка вам зачем? Нормальные их бренды типа Киндзрамараули, вполне съедобные.
Ответить
Чтобы один и тот же потребительский сегмент был. Он может быть разным даже в пределах одного бренда.
Ответить
За 14 лари Марани не купишь там. Цены у них поднялись будь здоров!
Ответить
А мне это странно как раз)
Ответить
если у вас на человека 5 кг, то вообще не вижу проблем. мы вдвоем с мужем летали с маленьким чемоданом в ручную кладь который, получилось 8кг. на неделю летом куда больше?
Ответить
Комбинировать нельзя,по моему. На каждого по 5 кг ,а не в сумме.
Ответить
ну и я о том же... можно было взять 2 чемодана итого 10кг, но по факту уместились в 8)
Ответить
Туда то можно,а обратно все равно что то прёшь:)
Ответить
А что можно купить в Грузии, чего нет в Москве? С вином уже разобрались. есть оно в Москве. Не представляю, что я могу из Кобулети попереть. Разве что чурчхелу
Ответить
Чурчхела есть в Москве в любом супермаркете ))
Ответить
конечно есть, но там домашняя, свеженькая
Ответить
Фиг его знает. Мы были на винном заводе в Кахетии,там просто невозможно ничего не купить! Как нас ещё на нашец границе не "разгрузили",не знаю:) Потом уже у нас нашли тоже он лайн магазины.
Ответить
Я Сванскую соль таская в фольгинированных пакетиках, и себе, и на сувениры вместо магнитиков. У нас, конечно, тоже можно ее купить, но сильно дороже.
Ответить
спасибо, хорошая идея
Ответить
Вы еще габариты этой ручной клади по...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
9.08 17:46
Вы еще габариты этой ручной клади посмотрите и не выдумывайте. Это по сути будет дамская сумочка, чуть больше А4. Трусы и блеск для губ.
Ответить
а можно повежливее? во первых, про габариты этой ручной клади вообще не было вопроса. во вторых 5 кг. это дофига.
Ответить
40х30х20
1 место багажа 5 кг
Ответить
А что вы невежливого усмотрели в мое...
10.08 00:23
120
А что вы невежливого усмотрели в моем посте?
Если вы регулярно летаете, то точно знаете, что речь идет не только про вес, но и про габариты. Это правило перевозчиков.
Ответить
А размер А4 у меня влезет барахла на неделю
Ответить
все теплое на себя, с собой 2 штанов и 4 футболки, 2 трусов и 2 лифчика, мыльно-рульное купить на месте, какие-то эксклюзивные уходы- перелить в малую тару, мне вполне хватило бы.
Ответить
Думаете в Батуми в первых числах сентября нужно теплое? вы меня пугаете. Я думала толстовка или джинсовка одна на выбор.
Шорты-одни на мне, одни с собой, купальник, 4 футболки, толстовка, кроксы, кроссовки на ногах, ну ладно 3 пары трусов, туника пляжная
Ответить
Слушайте их больше) Жара там. И СУБТРОПИКИ со всеми вытекающими. Купальника 2 берите. Что-то легкое "теплое" на плечи вечером накинуть
Ответить
хорошо
Anonymous
10.08 14:20
хорошо
Ответить
Зачем 2 купальника?
Ответить
Чтобы мокрый не носить 2 раз.
Ответить
Какие штаны в сентябре в субтропиках, какое "все теплое"? Там теплынь и 100% влажность. Белье там сохнет довольно долго, а тут про 2 трусов и один купальник все кричат.
Ответить
про существование льняных, шифоновых, шелковых штанов (или любой другой легкой ткани) вы не слышали? воображение сразу рисует ватные??? хотя чему удивляться с таким рабоче-крестьянским прошлым...
Ответить
А зачем так усложнять себе жизнь?
Вы же взрослая женщина - вам нужны вещи, ВАША косметика, обувь. Не проще доплатить?
Ответить
20 тыщ за тряпки? Я б нп платила, я б на месте купила футболки с трусами в аналоге фикс прайса и там же выбросила бы))
Ответить
Вместо двух поездок за лето, меня несет на 4 точно, а возможно на 5.
Заставляют отпуск отгуливать. Отгуливать отпуск дома не умею. В долги лезть не хочу. Ви-но и хинкали люблю.
Я взрослая женщина, понимаю, что еду в деревню, частный отель, а не Риксос, ка-зино и яхты не планируются, рестораны и кафе на набережной демократичные, муж с собой, грузин соблазнять не стану, кроссовки и шорты ношу с удовольствием
Ответить
Например, моя одежда столько не стоит, все эти футболки и трусы
Ответить
Сын летит на 4 дня в Питер из Новосибирска, собирали с ним сегодня рюкзак: косметичка с бритвой и мини дезодорантом, щетка с мини-пастой, в рулон свернула 3 комплекта одежды(брюки, футболка, трусы, носки) и четвертый комплект на нем, плюс пижама плюс шлепки. В карман рюкзака дождевик, на голову кепка.
Ответить
и какой вес получился?
Ответить
В апреле в Китай летали, тоже без багажа только ручная кладь, правда 10 кг, так вот теплые вещи на себя ( спортивный костюм), в рюкзак нижнее белье, сарафан, пара футболок, шорты, платье, обувь.Все. Вышло как раз вроде 5 кг, может чуть больше. В Китае были 2 недели. Зачем переплачивать за чемоданы шмоток
Ответить
А обратно ничего не везли?
Ответить
а какая разница? автор то не в Китай летит
Ответить
Везли, но немного, тогда у нас сумки как раз 10 кг весили.
Ответить
Да нормально 5 кг вполне, как и сказали- побольше на себя, косметику базовую в мини-форматах. Лететь в легких кроссовках/сандалиях/босоножках, кроксы/шлепки в сумку. На неделю вполне.
Ответить
Можно просто к одному билету докупить дополнительный багаж.
Не знаю как у редвингса, а у других а/к это стоит 2500-3000 р.

А так можно уместить все в рюкзаки или небольшие сумки, если все теплое и громоздкое (джинсы, ветровки) поедет на вас и из обуви брать только шлепки.
Ответить
у редвингсов на одного человека, это 10 тысяч ( в оба конца)
Ответить
Это если в аэропорту покупать, а если заранее на сайте больше чем за 24 часа то 3200. Итого 6400

Ответить
Да нет. У меня вылет 30 августа и я смотрю и на сайте. Мне предлагаются совершенно другие цены.
Ответить
Если вам не надо двадцать банок крема специального для волос и лица, то конечно можно и налегке. Денег просто побольше взять.
Ответить
Даже если и нужно, на вб продают дорожные флаконы, разные, маленькие, можно туда налить крема, я купила такие, есть даже мягкие флаконы, очень приятные на ощупь, для своего шампуня и бальзама
Ответить
А разрешат взять в ручную кладь?Это же к жидкостям приравнивают
Ответить
Ну да. И?
Юуль OH*
10.08 12:16
Ну да. И?
Ответить
И что? Флаконы же маленькие
Ответить
5 лет ездим с рькщаками, никаких проблем. Все театре и тяжелее на себе, купальники и футболки в рюкзаке , обувь одна, без косметики, стиралки есть везде.
Ответить
Ну вы бы все же по-русски писали. На олбанском тут не очень понимают.
Ответить
Могу еще сказать, как практикующая коротные поездки.
В них "без багажа" - это не только экономия денег, но и времени!
Не надо ждать выдачу, не надо везти пристраивать чемодан в гостиницу.
Вышел из самолета, и сразу на экскурсию 🙂
Ответить
Это да, но у нас тур, трансфер включен и он не индивидуальный, скорее всего. Меня дорога обычно выматывает, сразу на экскурсию прыгнуть было бы тяжело, но в море бы замокла на пару часов
Ответить
Особенно хорошо на экскурсии с хаптулями, если рейс ночной))))
Ответить
"с хаптулями" - это что такое?
Ответить
я даже погуглила:)))
Ответить
Я тоже, но у меня ничего не нагуглилось :).
Ответить
Летала так один раз в сочи, с рюкзаком 5кг. На 6 дней.
Никаких проблем.
Белье, купальник, несколько маек и шорты. Все остальное на себя и по карманам
Ответить
... а потом люди в соседнях топах не перестают удивляться, откуда такое амбрэ летом в ОТ :scared3
Ответить
Думаете, одежду нельзя стирать или что?))
Ответить
А в каких приличных отелях в Сочи есть стиралки в номере?
Ответить
В отпуске руками стирают, если требуется. Вы в стиралке будете 1 футболку стирать?
Ответить
А сушить на бра)))))))
Ещё можно пельмени в чайнике сварить)))))))
Трусы с шортами, лифчик, вторую и третью футболки даже гипотетически стирать не планируете?
Ответить
А вы "трусы с шортами, лифчик, и футболки" не в состоянии руками постирать? Это дело трех минут.
Ответить
*прям чувствую этот запах сырых, плохопостиранных вещей от вашего поста и от вас* :scared3
Ну, во-1, для нормальной стирки, это далеко не "дело трех минут")))))))))
Во-2, как бы вам объяснить на вашем нижнетагильском, да простят меня адекватные жители этого города. Есть определённая культура жизни и быта, когда едят из тарелок, не мусорят, спят на белье и т.д. и т.п. Отдыхать едут не чтобы лишний раз напрагаться, а ради того, чтобы отдохнуть. И делают это в комфортной и красивой обстановке, в свежей одежде, а не с трусами на бра.
Я достаточно внятно объяснила? Если опять непонятно, попросите знакомых прочитать и рассказать в понятных вам выражениях. Всего доброго!
Ответить
Боже))))) эк вас раскорячило :ups3
Ответить
Вы бы корону сняли. На югах люди часто сушат белье на балконах на веревках. Наверное в вашем мире только на бра можно сушить, но в нашем есть куча других способов
Ответить
А купальники вы на бра сушите?
Ответить
Сразу видно, что пишет криворучка, которая не умеет обходиться малым и сильно пачкает вещи. Дама, всегда люди в отпуск брали вещей по минимуму на себя и на детей. Чемоданы на колесах появились не так давно, раньше все сумки и чемоданы в руках несли. Поэтому очевидно, что в отпуске обычно стирали. Вы купальники в отпуске тоже не стираете? Обычно в отелях есть место для сушки вещей, а вы какие-то совсем экзотические способы предлагаете, видимо сильно в теме.
Ответить
С вами все понятно, играйте в теннис))
Ответить
??
Anonymous
13.08 01:01
??
Ответить
Вы про разные сервисы в приличных отелях ни разу не слышали?
Ответить
Не только слышала, но и расценки знаю. Поэтому удивилась, что люди, пытающиеся сэкономить на полкило багажа, будут пользоваться какими-то там сервисами в отелях. Да и "отели" у них, скорее всего, будут соответствующими, без всяких "сервисов". Таких, кстати, абсолютное большинство.
Но вы продолжайте верить в придумки и затыкать нос в транспорте.
Ответить
Так это вы затыкаете нос в транспорте.
Это я летала в Сочи с рюкзаком, и жила при этом в Жемчужине... погуглите, сколько там номера стоят )
Ответить
Если что, в сумку с ноутом тоже можно много напихать:) и есть сумка -подушка на шею. Авиакомпании обычно взвешивают чисто чемоданы в ручную кладь, так как они громоздкие. А рюкзак и сумку с ноутом даже и не смотрят. У меня еще и шоппер складной был с теплыми вещами.
Это если не какой-нибудь всратый лоукостер вроде Победы. Те могут до всего домотаться.:)
Ответить
Рад Вингс - это сранный или не сранный лоукостер? Я просто им никогда не летала. А до Батуми всего две авиакомпании летают
Ответить
Вингсы смотрят на ноуты (на сумки к ним). В этом плане они вполне себе уроды )) и у них тут четко - ноут должен влезать в дамскую сумку или свою отдельную сумку, но тогда без дамской... (это если в дополнение к ручной клади в 5 кг). Да и нахрена его тащить на неделю.
Они в свое время уменьшали вес клади не для того, чтобы только чемоданы взвешивать :)
Ответить
Спасибо, добрый человек.Если что то еще про них вспомните, напишите. Попить то хоть в полете дадут?
Ответить
На шестичасовом перелете давали вполне съедобный сандвич с мясом и огурчиками и чай (или воду, забыла уже).
Ответить
апдейт: Вчера на 6-часовом перелете давали чокопай и напиток :-(
Ответить
Началось в Колхозе утро. Поменяли обратный вылет, на другой рейс, прилет в Жуковский, вылет на 3 часа позже. Больше всего меня умилила фраза "Просим обратить внимание, что при изменении в расписании рейса, услуги не перенеслись". Оппочки. Нужно оформлять возврат оплаты расширения ручной клади. дожидаться возврата и оформлять все заново. А если замены рейса за сутки происходит или за несколько часов? Правда они милашки, очень удобно
Ответить
А вы как хотели? Выбирая дешевые билеты вы принимаете риски связанные с ненадежностью авиакомпании
Ответить
Причем здесь дешевая авиакомпания? Можно подумать Аэрофлот рейсы не переносит и не отменяет
Ответить
Так о чем тогда речь? Вас все устраивает и отменить и оформить закново не проблема
Ответить
Если лететь на две недели на отдых даже одной,то невозможно обойтись ручной кладью. Только если лететь в жару и там нужны будут бусики и трусики.
Ответить
Если что, в батуми есть вайкики, все купите. Никаких нарядов. Шорты, футболки. В одних шлепках пляжных можно проходить весь отдых. Единственное, могут быть дожди . В шлепках тогда скользко
Ответить
странные советы. Автор купила билеты без багажа, что сэкономить! Ей же предлагают потратить эти же деньги, просто на другое.
Ответить
Автору советуют лететь с минимумом вещей. А если ей срочно что-то понадобится, то посоветовали дешевый вайкики на всякий случай.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)