197
Anonymous
Разное
23.09.25 18:25

Летали на отдых простывшими?

А можно тут спросить? Спасибо большое! Меня евочки много раз выручали, спасибо всеми преогромное)
Эх, Евы, не была на море 6 лет, взяли тур (вылетать в ночь с 28 на 29) и , как назло, в субботу вечером заболела горло. В воскресенье весь день спала, слабость, дико болело горло, сопли рекой, сейчас поменьше. Но горло дерет, даже сухой кашель есть
Вчера температура 37,5, сегодня тоже.
Сегодня пот какой-то немного(
Лечусь : эргоферон по схеме, полощу горло фурацилином, в горло спрей граммидин. Что еще подключить-то?
Я та самая особа,у которой почти все простуды "спускаются" вниз, в трахею или бронхи. И не обходится без антибиотиков. Начать их пить сейчас (обычно помогает азитромицин или глево, ципрофлоксацин)
В общем, в чем вопрос. Вы летали в отпуск с простудой или сразу после болезни?
Как себя вести теперь там? Мы в Кемер летим, рассчитывала купаться. Теперь что, нельзя?((( Сидеть на бережку?(((
Ну и вопрос про лечение. Может, кто знает еще чего "волшебного". Евочки, спасибо, всех обнимаю!:chr6
ЗДОРОВЬЯ всем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А можно тут спросить? Спасибо большое! Меня евочки много раз выручали, спасибо всеми преогромное)
Эх, Евы, не была на море 6 лет, взяли тур (вылетать в ночь с 28 на 29) и , как назло, в субботу вечером заболела горло. В воскресенье весь день спала, слабость, дико болело горло, сопли рекой, сейчас поменьше. Но горло дерет, даже сухой кашель есть
Вчера температура 37,5, сегодня тоже.
Сегодня пот какой-то немного(
Лечусь : эргоферон по схеме, полощу горло фурацилином, в горло спрей граммидин. Что еще подключить-то?
Я та самая особа,у которой почти все простуды "спускаются" вниз, в трахею или бронхи. И не обходится без антибиотиков. Начать их пить сейчас (обычно помогает азитромицин или глево, ципрофлоксацин)
В общем, в чем вопрос. Вы летали в отпуск с простудой или сразу после болезни?
Как себя вести теперь там? Мы в Кемер летим, рассчитывала купаться. Теперь что, нельзя?((( Сидеть на бережку?(((
Ну и вопрос про лечение. Может, кто знает еще чего "волшебного". Евочки, спасибо, всех обнимаю!:chr6
ЗДОРОВЬЯ всем!
Anonymous
У вас времени еще вагон. Полоскайте горло каждые 2 часа и пейте побольше. Плавать или нет, будете решать по самочувствию
Anonymous
Летали, и не раз. И я, и муж, и дети. Бывало все 🤷‍♀️ Со сбитой температурой, на ибуклине и оксифрине - потом на месте долечивались. Купались, отдыхали, ездили на экскурсии в обычном режиме.
Второй топ заводите, я фигею....
Anonymous
Летали много раз
Anonymous
И летала и лечилась, такой отдых не отдых. последний раз очень плохо было, неделю до вылета лечилась- никак, решила не полечу, пошла в поликлинику за больничным, оказался ковид - деньги вернули по страховке
Anonymous
Поехала бы без вариантов
Anonymous
Конечно, летали. Тыщу раз примерно. То мы сами болели, то дети, то все вместе. Мы вообще по полгода в году путешествовали длительное время.

Много питья и много соленой воды в нос, вот и весь наш рецепт. В самолете так вообще непрерывно пить глотками и каждые 2 мин прыскать аквамарис в нос. Так как воздух в самолете очень сухой.

И, конечно, купались, а какие проблемы? Главное - не перегреваться.
Я не обладаю богатырским здоровьем. Болею как большинство, наверное. В прошлом году полетела одна с детьми в Турцию всего на 7 дней. И там заболела. Температура, горло зверское, ломота даже в пальцах. А всего 7 дней... Выпила утром Панадол и вперёд в море. Но всё-таки купалась не очень долго, но на шезлонге лежала за детьми смотрела. На следующее утро стало ощутимо легче. На третье была здорова. Списываю все на волшебное море.
Anonymous
В самолете всех заразить хотите? Вперед.
Anonymous
Я прямо сейчас так отдыхаю. На море сразу практически выздоровела, насморк почти прошел.
Anonymous
Терафлю, туда плюс растолочь таблетку парацетамола и цетрин, пить два раза в день. За час до вылета точно.
Потеть будете, слабость небольшая останется, но отеки и симптомы болезни снимет.
С отеками носоглотки лететь тяжело, может заложить уши сильно.
Это из лайфхака.
А на отдыхе - ну что поделать, но болеть на лежаке под солнцем всяко лучше, чем дома на унылом диване
Чего вы драматизируете? Жаропонижающие, капли, пастилки для горла, можно еще противовирусных хряпнуть. У моря и выздоравливать приятней. А до 28 еще уйма дней, выздороветь успеете.
Anonymous
Температура 37 - это вообще не температура.
Я бы поехала. Можете себе тест купить на вирусы, что бы не перезаражать весь самолет.
Anonymous
У меня каждый летний отпуск такой. Организм расслабляется и поехали. Про антибиотики - это вы себя накручиваете, нет у вас никакого бронхита, вирус так проявляется, ему недели 3 леХко нужно. Меня вот этим летом двусторонний гайморит зацепил, без температуры, правда. Ну вот такой вот хреновый отпуск, все равно плавала, только несколько дней береглась. И вино пила, ХОЛОДНОЕ. Вернулась домой и потом выздоровела. А все потому, что уже 25 лет не живу в России, где почему-то любят болеть и умирать и лечиться от несуществующих болячек.
Anonymous
Летали с сыном температура под 38, лечила как и дома,через два дня бегал аки конь, вообще не страшно с такими как сейчас медикаментами
Никто вам не скажет как будет, муж улетал в прошлом году с температурой, и да, летел в самолете , рядом сидели мы. Но остаться долечиваться в Турции не мог))) там заболел в последние дни, потому смотрите по себе, а так в самолете всегда кто то нездоров. Перед нами дети с соплями сидели. Для тех кто боится заболеть - аквалор протект, просто смываем вирус со слизистой )))
Ой, да как только не летали )))
Я помню, прилетели в отель, ребенок переодевается в плавки, а у него на спине и животе какие-то непонятные прыщики. Ну и на третий день оказалось, что ветрянка. И вот что делать?
А у ребенка все зашибись - он скачет и веселится, температура в норме, высыпания не настолько уж и сильные, аппетит хороший.
В самолете рядом с нами беременная тётка сидела, хз болела она раньше или нет. Ну и на тот момент никто не знал, что у ребенка ветрянка.
Потом узнали, что в детсаду карантин по ветрянка был, а он к тому моменту уже 20 дней как не ходил в сад, жил на даче с бабушкой, и там тоже ни с кем больше не контактировал. И там же с ними жили его двоюродные братья, которые тоже не болели и не заболели в итоге.
То есть, мой ребенок точно заразился в детсаду, а высыпания появились четко на 21 день после последнего контакта с заразным.

Ну и с простудами летали пару раз, что уж теперь. И рядом с другими простывшими летали. Тут же как - кто боится, тот и защищается.
Anonymous
Всем хиханьки-хаханьки, а у меня не так. С возрастом сопротивляемость вирусом снизилась, у меня не в воспаление уходит, а в сильное недомогание. Два раза рискнула ехать только переболев, и оба раза крупно пожалела, очень плохо себя чувствовала и с трудом добралась домой. Первый раз было жаркое море, второй раз весенний Питер. Больше никогда.
Anonymous
Если так беспокоит горло, вспомните про народную медицину. Она иногда действеннее, чем грамидины ваши. Теплое молоко с содой/медом + масло сливочное для смягчения. На ночь - еще и лучше спать будете. Заварите мяту свежую: неск веточек + кипяток и все, и пейте, тем же и полоскать можно. Если так любите фарму: рассасывайте стрепсилс леденцы с ментолом и эвкалиптом. Ешьте обволакивающее: кашки, пюрешки. Сварите <<жидкий аспирин>>: наваристый жирный куриный бульон.
Anonymous
Мне помогает витаферель.
Это экстракт сосны.
Нет, не летали.... И то каждый раз в аэропорту на меня находит чувство, что вот сейчас точно заболею - потому что там всегда сквозняки.. Но ничего - не заболеваю... И ни разу не встречалось, чтоб рядом со мной в самолете какой-то сопливый или кашляющий сидел, обычно все здоровы (хотя бы визуально)..
Охреневаю от вопроса, вы еще предложите, если заболели на отдыхе, обратно не лететь, сидеть в отеле до полного выздоровления
Anonymous
Летала больная в Нью Йорк аж два раза. Естественно ,оба путешествия были сильно подпорчены.
А ещё один раз полетели в Токио и я сглупила и положила в багаж все мои необходимые лекарства. Багаж наш вместе с нами в Токио не прилетел. Тоже было хреново
Anonymous
Я автор, побывала у врача на участке (хм, 2001 гр) Она мне сказала, что у меня состояние не под антибиотики, но так как я лечу, то она выпишет. Я хотела азитромицин, она сказала, что его теперь редко выписывают,у устойчивость. Выписала амоксициллин 500 3 раза в день 5 дней.
Я последние несколько лет пила азитромицин или левофлоксацин, не знаю, "возьмет" ли меня этот. С утра кашель был, в груди и горле некомфортно. Состояние так себе, потливость какая-то, особо по дому ничего не могу, так, через силу обед приготовила
Anonymous
Свекровь накрутила, вчера разговаривали , а она: вот у тебя не такое здоровье как у меня (хуже), я бы и то не рискнула полететь. Мало ли. Никакой помощи не получишь там, если что!
Такое ощущение, что антибиотик не особо помогает( Симптомы угасли, но полностью не прошли. Отделяемое из носа желтоватое, мокрота тоже кусками(( Температуры вроде нет. А сердце как-то учащенно стучит. Думаю, не миокардит ли? Да, я мнительная, но...
Блин, успокойте, что ли...Очень боюсь купаться теперь там и вообще, после разговора со свекровью...
Anonymous
Автор, как вы себя чувствуете?
Тоже болею
Мой ребенок летал в отпуск в аппендицитом. Кто ж знал, что его тошнит в самолете из-за этого. Прооперировали уже в Турции.
Ну что, автор, вылетели?
Эх, тут дождь как раз, но уже завтра пройдет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения