Летали на отдых простывшими?
А можно тут спросить? Спасибо большое! Меня евочки много раз выручали, спасибо всеми преогромное)
Эх, Евы, не была на море 6 лет, взяли тур (вылетать в ночь с 28 на 29) и , как назло, в субботу вечером заболела горло. В воскресенье весь день спала, слабость, дико болело горло, сопли рекой, сейчас поменьше. Но горло дерет, даже сухой кашель есть
Вчера температура 37,5, сегодня тоже.
Сегодня пот какой-то немного(
Лечусь : эргоферон по схеме, полощу горло фурацилином, в горло спрей граммидин. Что еще подключить-то?
Я та самая особа,у которой почти все простуды "спускаются" вниз, в трахею или бронхи. И не обходится без антибиотиков. Начать их пить сейчас (обычно помогает азитромицин или глево, ципрофлоксацин)
В общем, в чем вопрос. Вы летали в отпуск с простудой или сразу после болезни?
Как себя вести теперь там? Мы в Кемер летим, рассчитывала купаться. Теперь что, нельзя?((( Сидеть на бережку?(((
Ну и вопрос про лечение. Может, кто знает еще чего "волшебного". Евочки, спасибо, всех обнимаю!:chr6
ЗДОРОВЬЯ всем!
В общем, не было печали)
Да, может быть заразен.
Но заражать сознательно - верх гнилья
Я заболела в пятницу! Перелет с воскр на понедельник. Это будет 10 день болезни или уже не болезни!
А человек МАКСИМАЛЬНО заразен еще ДО симптомов болезни!
В самолете повышенный риск и нужно думать головой, когда летишь и не хочешь заразиться, то есть обязательно промыть нос до и после полета, смазать противовирусным средством или принять противовирусное средство до и после полета. Плюс маски никто не отменял)
У людей свои заботы и проблемы и никто не хочет терять деньги. Так что позаботьтесь о себе сами!
Удачи!
Я говорю о том, что человек через 10 дней НЕ заразен, но может оставаться больным. Например, у него осложнение на что-то (хрон бронхит, трахеит, цистит, что угодно), но это не про заражение других абсолютно!
В самолет адекватные люди болеющими не садятся. Там могут быть беременные, окнко, летящие на лечение...
Противовирусные не работают, мадам.
Вам нужно надеть респиратор, если вдруг совесть позволит сесть в самолет. Как выделяющим вирус/бактерии
Через 2 недели от начала заболевания не может быть никаких заражений.
В июле я летела, половина самолета были, как вы назвали "неадекватных", кашляли только так. И это июль!
И я не заболела, хотя иммунитет у меня почти нулевой
И да, бактерии естьв езде. Я про бактерии орви
Только если госпитализация и тогда страховая будет рассматривать и то вернет максимум 2000 евро
В любом случае - здоровья!
Болеть у моря приятнее, чем дома.
Скорейшего выздоровления, автор.
В Турции прогреетесь и долечитесь. Тут жарко, море 29 (Анталия правда), и потепление до 36 обещают.
Посмотрела Кемер, там тоже на ближайшие дни 34, потом правда 30 в воскресенье. Но это тоже надо ближе к вскр посмотреть, может меняться...
Ну и полетите на таблетках, какие ещё варианты, простуда пройдёт дней за пять. Вы на море на жаре много не находитесь пока до конца не выздоровеете.
Я сейчас гуляю по Гамбургу, тоже где-то схватила либо вирус, либо сама простудилась. Таблетки выпила и вперед. А вы вообще на море едете.
Хотите такое же?
С чего взяли, что это был он? Смешно даже. Вы контактировали с сотнями человек, летя в самолете и посетив аэропорт.
Вот тупизна -то
А многим очень помогает и врач пульмонолог весной очень мне рекомендовала, особенно в начале заболевания, снимает все симптомы.
В нос сосудосуживающие капли.
В горло от кашля каждые 2ч таблетку "Трахисана".
С ухом не делала ничего т.к отит быстро не убрать, он к концу отпуска возник . Пришлось на взлете посадке пострадать немного
з.ы. я б гуляла на солнце, купалась, ходила в хаммам и апельсинового сока больше пила. На сухой жаркой погоде простуда быстро уходит
Потом осложненный отит, два месяца заложенное ухо и очень сложное лечение
Но вам желаю удачи
Прочитайте как летать в самолете с простудой чтобы снизить такие побочки
Единственное, чего нельзя делать - чихать и кашлять не прикрыв рот, плевать и отхаркиваться не в платок и не мыть руки после туалета. Все. На этом ответственность перед инфицированием окружающих заканчивается, если речь об орви или гриппе.
вот не поленились же искать:-о
Много питья и много соленой воды в нос, вот и весь наш рецепт. В самолете так вообще непрерывно пить глотками и каждые 2 мин прыскать аквамарис в нос. Так как воздух в самолете очень сухой.
И, конечно, купались, а какие проблемы? Главное - не перегреваться.
По словам Лапы, бактерии живут в каждом человека и при вторичной иммунной недостаточности находятся на слизистой пациента: в горле, носу. Иммунитет отлично справляется с ними, но стоит только подхватить вирус, как бактерии начинают набирать силы.
«И когда они (вирусная и бактериальная инфекции – прим. ред.) собираются дружно вместе, начинается более сильная атака на иммунную систему. Клеточных ресурсов, которые начинают убивать эту инфекцию, уже не хватает», – добавила она.
я как-то летела в оаэ - и на посадке тетка достала телефон, и рассказала, что вон вася-то не полетел, у него 40,а она ничего еще, выпила колдрекс и уже долетела и в отеле отлежится....
я о**уела , как и все кругом... через 2 дня сама лежала с Т 40, хорошо детей не зацепило, и неизветсно сколько еще человек вокруг этой тетки полегло...
оклемалась, хоть на фотках и зеленая.
Всегда есть вирус в округе. Не надо драматизировать. Особенно конечно я прониклась, когда в ковид 20-22 годы мы все болели и лежали пластом, и по квартире ходил один неприкаянный ребенок, который прекрасно себя чувствовал среди нашего зомби-апоклипсиса.... не чихнул даже. А по тесту - у него такой же ковид был как у нас!!!
И тогда я поняла, что в метро - таких половина!!!! кому нормально. И нет никакого смысла носить маски.
Потеть будете, слабость небольшая останется, но отеки и симптомы болезни снимет.
С отеками носоглотки лететь тяжело, может заложить уши сильно.
Это из лайфхака.
А на отдыхе - ну что поделать, но болеть на лежаке под солнцем всяко лучше, чем дома на унылом диване
Я бы поехала. Можете себе тест купить на вирусы, что бы не перезаражать весь самолет.
Я помню, прилетели в отель, ребенок переодевается в плавки, а у него на спине и животе какие-то непонятные прыщики. Ну и на третий день оказалось, что ветрянка. И вот что делать?
А у ребенка все зашибись - он скачет и веселится, температура в норме, высыпания не настолько уж и сильные, аппетит хороший.
В самолете рядом с нами беременная тётка сидела, хз болела она раньше или нет. Ну и на тот момент никто не знал, что у ребенка ветрянка.
Потом узнали, что в детсаду карантин по ветрянка был, а он к тому моменту уже 20 дней как не ходил в сад, жил на даче с бабушкой, и там тоже ни с кем больше не контактировал. И там же с ними жили его двоюродные братья, которые тоже не болели и не заболели в итоге.
То есть, мой ребенок точно заразился в детсаду, а высыпания появились четко на 21 день после последнего контакта с заразным.
Ну и с простудами летали пару раз, что уж теперь. И рядом с другими простывшими летали. Тут же как - кто боится, тот и защищается.
А ещё один раз полетели в Токио и я сглупила и положила в багаж все мои необходимые лекарства. Багаж наш вместе с нами в Токио не прилетел. Тоже было хреново
Без этой триады из дома - ни ногой 🫣😅
Я последние несколько лет пила азитромицин или левофлоксацин, не знаю, "возьмет" ли меня этот. С утра кашель был, в груди и горле некомфортно. Состояние так себе, потливость какая-то, особо по дому ничего не могу, так, через силу обед приготовила
Такое ощущение, что антибиотик не особо помогает( Симптомы угасли, но полностью не прошли. Отделяемое из носа желтоватое, мокрота тоже кусками(( Температуры вроде нет. А сердце как-то учащенно стучит. Думаю, не миокардит ли? Да, я мнительная, но...
Блин, успокойте, что ли...Очень боюсь купаться теперь там и вообще, после разговора со свекровью...
Судя по описанию, обычный остаточный насморк, а сердце если и стучит как-то не так, то потому что вы себя накрутили на пустом месте…
Конечно надо найти врача, не к отельному обращаться, этот может быть дороже.
Таблица восстановления
День болезни День антибиотика Состояние (обычно) Что делать
5-й 1-й Резкое ухудшение: зелёная мокрота, кашель, слабость. Начало Аугментина, обильное питьё, отдых, ингаляции, промывание носа.
6-й 2-й Температура держится, кашель влажный, много слизи. Продолжаешь антибиотик, ингаляции 2–3 раза в день, муколитик днём.
7-й 3-й Первые улучшения: меньше слабости, мокрота легче отходит, температура снижается. Лёгкая активность (ходьба по квартире), питьё, сон.
8-й 4-й Явное улучшение: температура нормальная или близка к норме, слизь светлеет. Поддерживающая терапия, много жидкости, солевые промывания.
9-й 5-й Кашель остаётся, но продуктивный. Слабость уменьшается. Антибиотик по схеме, муколитики, ингаляции утром и вечером.
10-й 6-й Самочувствие почти нормальное, мокроты мало. Можно больше двигаться, но избегать нагрузок.
11-й 7-й Почти выздоровление: редкий кашель, выделений нет. Заканчиваешь курс антибиотика, поддержка организма (сон, питание, питьё).
---
✅ Остаточный кашель может держаться до 2–3 недель, это нормально, если нет температуры и общее состояние хорошее.
⚠️ Если на 8-й день болезни (3-й день антибиотика) улучшения нет — значит, нужно показаться врачу.
Т.е. абсолютная норма постепенное улучшение состояния, все 7 дней
Еще переживала, что погода будет плохая. Но это прошло даже, никакие плохие прогнозы обычно не соответствовали действительности.
А как поняли, что не кишечка?
Я проворонила бы, если бы не было сильных болей
Эх, тут дождь как раз, но уже завтра пройдет.
29 сентября в Кемере не застали никакого дождя, дождь был, вроде 3 числа, когда мы в Каппадокию поехали или 4...забыла...
Отдохнули хорошо, купалась, всё нормально, насморк и кашель прошли примерно на 3 день. Зря переживала) всё прекрансо)