Школа
197
Anonymous
Разное
23.09.25 18:25

Летали на отдых простывшими?

А можно тут спросить? Спасибо большое! Меня евочки много раз выручали, спасибо всеми преогромное)
Эх, Евы, не была на море 6 лет, взяли тур (вылетать в ночь с 28 на 29) и , как назло, в субботу вечером заболела горло. В воскресенье весь день спала, слабость, дико болело горло, сопли рекой, сейчас поменьше. Но горло дерет, даже сухой кашель есть
Вчера температура 37,5, сегодня тоже.
Сегодня пот какой-то немного(
Лечусь : эргоферон по схеме, полощу горло фурацилином, в горло спрей граммидин. Что еще подключить-то?
Я та самая особа,у которой почти все простуды "спускаются" вниз, в трахею или бронхи. И не обходится без антибиотиков. Начать их пить сейчас (обычно помогает азитромицин или глево, ципрофлоксацин)
В общем, в чем вопрос. Вы летали в отпуск с простудой или сразу после болезни?
Как себя вести теперь там? Мы в Кемер летим, рассчитывала купаться. Теперь что, нельзя?((( Сидеть на бережку?(((
Ну и вопрос про лечение. Может, кто знает еще чего "волшебного". Евочки, спасибо, всех обнимаю!:chr6
ЗДОРОВЬЯ всем!

Свернуть
Ответить
Летали, лечились, как и дома. Неприятно, конечно ,но раз уж все оплачено почему бы не поболеть на новом месте. Антибиотики не принимаем. Речь не идет, конечно, о температуре +40, такого опыта нет.
Ответить
А купаться как, никак?(( Правда,у нас 13 ночей. Оставить 1 денек для купания, кхе-кхе, грустно как-то((
Ответить
А в чем проблема? Температура воздуха высокая, вода теплая, почему не купаться, если чувствуете себя более менее?
Ответить
Так вода все равно 27-28, это не парное молоко, когда будешь в воде, то тело охлаждается, те же бронхи и трахея.
В общем, не было печали)
Ответить
Меньше думайте о плохом, оно и не случится. 28 градусов - это нормальная вода.
Ответить
Море целебное. 27 градусов достаточно для купания. Предлагаю море не пропускать.
Ответить
Море теплое. Когда плаваете нос вода отлично промывает. Сплошная польза. А если вечером хаммам добавить вообще супер
Ответить
Никак пока температура . Я однажды в Турции влезла, потом осложнения долго лечила. Три дня подождите.
Ответить
Писала ниже, конечно, купался, про своего сына,как температура спала, через день,все как обычно
Ответить
как и планировали . но в мокром купальнике на берегу не сидеть желательно
Ответить
Да что за чушь? Почему не купаться-то? Во проблема у людей)) Вы уже до поездки поправитесь, отдыхайте как обычно. Я и купаюсь, и холодную просеку пью, да и дома я всегда пью воду со льдом, никаким боком это к вирусам) побольше сейчас мойтесь, включая голову, переодевайтесь и меняйте постельное белье, так выздоровление ловчее пойдет. Хорошего отдыха, не загоняйтесь!
Ответить
А к чему смена постельного и частое мытье?
Ответить
лично я, когда сбиваю температуру, потею, вот как-то неприятно в этом всем находиться днями, поэтому все в стирку и сушку, включая свою тушку. мне прямо физически легче чистой переносить тяготы и невзгоды вирусного периода)
Ответить
вспомнила, что в детстве бабушка говорила, что больным мыться низзя)))
Ответить
Это раньше было такое мнение. Мне педиатр в начале 2000-х говорила, что быстрый душ нужен, потому что с потом выходят продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий и всё это оседает на коже.
Ответить
Нельзя мыться в горячей воде, т.к. это повышает температуру тела
Ответить
А кто говорил, что надо мыться в горячей воде?)
Ответить
Соседи по перелету послали вам лучики поноса, за испорченный болезнью отпуск
Ответить
Это их риски :)
natava C.S. ♤* Clair
23.09 18:55
Это их риски :)
Ответить
20
Это совесть автора
Ответить
через 11 дней заболевания автор заразна? чудеса
Ответить
А диагноз Вам известен? У разных болезней по-разному. Есть вирусные, есть бактериальные. Вторые заразны дооооолго
Ответить
в любом случае никто не сидит месяцами дома и вы в том числе. Ходите в магазин, поликлинику, еще куда-то. Так что кудахтайте. И человек заразен еще до того, как он об этом узнает.
Ответить
Я пользуюсь доставкой. И медициной на дом.
Да, может быть заразен.
Но заражать сознательно - верх гнилья
Ответить
То есть вы с соплями заседаете торжественно дома?) Таких не знаю. Больше половины знакомых сейчас с соплями бегают по работам и учебам и гордятся этим)
Ответить
Я автор. Заболела с четверга на пятницу, ощутила боль в горле. Самолет в понедельник ночью. Это будут 12 сутки! В каком еще гнилье вы меня обвиняете?
Ответить
Лучики поноса теперь у вас, потому что:
Я заболела в пятницу! Перелет с воскр на понедельник. Это будет 10 день болезни или уже не болезни!
А человек МАКСИМАЛЬНО заразен еще ДО симптомов болезни!
В самолете повышенный риск и нужно думать головой, когда летишь и не хочешь заразиться, то есть обязательно промыть нос до и после полета, смазать противовирусным средством или принять противовирусное средство до и после полета. Плюс маски никто не отменял)
У людей свои заботы и проблемы и никто не хочет терять деньги. Так что позаботьтесь о себе сами!
Удачи!
Ответить
Зачем тогда топ завели, если будете здоровы к поездке?
Ответить
Я это написала прям точно-точно?
Я говорю о том, что человек через 10 дней НЕ заразен, но может оставаться больным. Например, у него осложнение на что-то (хрон бронхит, трахеит, цистит, что угодно), но это не про заражение других абсолютно!
Ответить
Глупость написали необразованную.

В самолет адекватные люди болеющими не садятся. Там могут быть беременные, окнко, летящие на лечение...

Противовирусные не работают, мадам.

Вам нужно надеть респиратор, если вдруг совесть позволит сесть в самолет. Как выделяющим вирус/бактерии
Ответить
Глупость необразованную пишете вы. С онко люди предохраняют себя максимум тем же респиратором. Мама моя только так летает.
Через 2 недели от начала заболевания не может быть никаких заражений.
В июле я летела, половина самолета были, как вы назвали "неадекватных", кашляли только так. И это июль!
И я не заболела, хотя иммунитет у меня почти нулевой
Ответить
Дочь летела рейсом из Сочи ,весь салон сопли,кашлял , кто эти люди?? Такие же как и тут, болезнь не повод сидеть дома, это проходяще
Ответить
Эти люди, в большинстве своем, возвращающиеся с отдыха домой.
Ответить
А что? Возвращаться можно, а на отдых лететь нельзя?))
Ответить
Разница в том, что человека не оставят в гостинице просто так, если он заболел. Номер может быть забронирован на другого, и свободных номеров в высокий сезон просто нет. Ему на улице под забором нужно выздоравливать? Особенно, если деньги все уже потрачены на отдых.
Ответить
Так и в отъезд на отдых человек деньги потеряет, чтобы «не заразить самолет» 🙂 какая разница, когда он «заразит»?
Ответить
И что? Какая разница?
Ответить
Разница какая??
ЮлияМММ
24.09 12:04
Разница какая??
Ответить
Маски для здоровых совершенно бесполезны, они могут задержать бактерии, но не вирусы
Ответить
кто сказал, что у автора вирус?
Ответить
А что такое орви по-вашему?)))
Ответить
Вирус столько не живет
Ответить
А бактерии?
Anonymous
23.09 20:19
А бактерии?
Ответить
тоже
И да, бактерии естьв езде. Я про бактерии орви
Ответить
Не облизываете соседа и столик в самолете))) молекула бактерии в 100 раз больше вируса и тяжелее.
Ответить
За 5 дней все уже пройдет
Ответить
Отменила. Билеты вернула (поезд), отель не был оплачен. Заболели на пару с сыном. Сначала он, потом я. В первый момент расстроилась, тоже долго взвешивала, ехать-не ехать, но сейчас благодарю Бога, что не поехала, т.к. через несколько дней после начала респираторных симптомов появились ещё и кишечные, темпа взлетела вверх. Как раз эта "радость" застала бы в поезде. Второй день влёжку, буквально в обнимку с унитазом, никогда так плохо не было(((
Ответить
У нас не получится отменять. Нет отмены.
Только если госпитализация и тогда страховая будет рассматривать и то вернет максимум 2000 евро
Ответить
Отменила-в смысле не поехала.
Ответить
и сколько потеряли по финансам?
Ответить
Копейки при возврате билетов
Ответить
Времени ещё вагон на мой взгляд. Если вы себя знаете - начните антибиотики. По крайней мере маме моей так врач советовал. Ну а я болею с высокой температурой обычно, но всего пару дней и очень редко (ттт). Так что точно успела бы выздороветь.
В любом случае - здоровья!
Ответить
Лететь и смотреть по ситуации. Антибиотик пить, если уж точно уже опустилось и без него никак.
Болеть у моря приятнее, чем дома.
Скорейшего выздоровления, автор.
Ответить
спасибо)
Anonymous
23.09 19:59
спасибо)
Ответить
Горло полоскать ОКИ!! Не знаю, у меня хронический тонзиллит и горло- слабое место. ОКИ выручает с первых полосканий! Ещё небулайзером подышать можно, хотя бы физраствором. Сироп- тут с врачом лучше, зависит от стадии кашля. Я бы перед поездкой сходила к врачу, послушать и тд. Граммидин, лизобакт- хорошо таблетки. Нос промывать, может полидексу попшыкать( если не прозрачно) . Лежать, пить теплое, потеть) Время есть ещё!
Ответить
Оки это просто обезбол, он не лечит ничего
Ответить
ОКИ раствор- противоспалительное средство, оно как раз к месту.
Ответить
ОКИ не лечит! Просто временно снимает симптом, а причину не устраняет.
Ответить
Он снимает воспаление горла и симптоматически лечит. Это нестероидный ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ препаратВ этом его предназначение и это немало.
Ответить
5 дней еще. Повезло, что не сегодня ночью вылет.
В Турции прогреетесь и долечитесь. Тут жарко, море 29 (Анталия правда), и потепление до 36 обещают.
Ответить
ой, 36 много. А я смотрела прогноз, наоборот 23-25, удивилась
Ответить
Сейчас посмотрела, на 34 изменили, но я прямо местный сайт смотрю). Жарко еще конечно.
Посмотрела Кемер, там тоже на ближайшие дни 34, потом правда 30 в воскресенье. Но это тоже надо ближе к вскр посмотреть, может меняться...
Ответить
Пейте больше жидкости, постоянно проветривайте помещение и меняйте постельное белье и одежду хотя бы раз в день.
Ну и полетите на таблетках, какие ещё варианты, простуда пройдёт дней за пять. Вы на море на жаре много не находитесь пока до конца не выздоровеете.
Я сейчас гуляю по Гамбургу, тоже где-то схватила либо вирус, либо сама простудилась. Таблетки выпила и вперед. А вы вообще на море едете.
Ответить
Перед каждой поездкой заболеваю. В к...
сильно противная ♤** Noblesse
23.09 21:56
Перед каждой поездкой заболеваю. В ковид летела на парацетомоле, чтоб в рамках не светить. Обычно на 2-й день все проходит. Неделю назад летала в Калининград, перед поездкой прихватило горло и кашель, на следующий день все прошло. Психосоматика? Но я спокойно летаю,
Ответить
Я помню человека, который заразил меня ковидом в декабре 2021 в аэропорту NY. И это был самоубившийся баскетболист из Латвии. Тогда и копила не было типа. Оставалось пара недель.
Хотите такое же?
Ответить
Кто хочет?
С чего взяли, что это был он? Смешно даже. Вы контактировали с сотнями человек, летя в самолете и посетив аэропорт.
Вот тупизна -то
Ответить
Человек даже стоять не мог, кашлял все время. Его другие люди поддерживали, так ему плохо было. Через неделю у меня мне стало так же. Я никому не пожелаю пережить то, что тогда в США я пережила…
Ответить
еще раз, вы могли заразиться ДО него тогда, вокруг было полно людей и до него около вас было полно людей, не он один был больной
Ответить
Меня, беременную, заразила девушка в поезде в купе. Давно, до ковида ещё. Чихала, сопли рекой. Меня заверила, что это у нее аллергия. А по приезду я заболела.
Ответить
И что, вам надо дома было сидеть, раз боитесь инфекции, любые контакты с людьми- риск заболеть
Ответить
А может, явно больной пассажирке нужно было дома сидеть, и уж, тем более, не заниматься враньём про аллергию?
Ответить
А если ей срочно было куда-то нужно? Например, заболели ее родители или еще что? Не несите чушь! Кто хочет беречься - сидит дома. Точка
Ответить
Вы мне тут точки не ставьте. Я сама решу, где точка, а где запятая.
Ответить
С чего? Хочет и едет, хоть на носилках, а вам противогаз, частный самолёт, полностью выкупленные купе
Ответить
Нет, не может, каждый сам заботится о себе и соблюдает меры профилактики
Ответить
Вам нужно было сразу принять меры профилактики. Странно, что вы решили, что ваша беременность больше должна была взволновать девушку, нежели вас
Ответить
Какие меры профилактики можно принять в поезде, находясь в метре от больного человека?
Ответить
Вы странная. Вокруг вас по умолчанию бывают болеющие и болеющие еще до проявления первых клинических признаков или с только начинающимися. Народ ходит в магазин, едет в транспорте, проходит мимо вас по улице. Никто ради вас дела не отменит и дома не сядет, если их нужно сделать. А ковид - это орви, вы им болели десятки раз за жизнь и еще столько же переболеете.
Ответить
Арбидол максимум пропейте по схеме.
Ответить
Фуфломицин , лет 10 как известно
Ответить
Вам - то все фуфломицин, татары вирусов не боятся! Лечитесь эчпочмаком.
А многим очень помогает и врач пульмонолог весной очень мне рекомендовала, особенно в начале заболевания, снимает все симптомы.
Ответить
Дура значит врач

Свечи Арбидоловые ещё поставьте на всякий случай мало чё
Ответить
Нет, помогает, правда, еще лучше помогает кагоцел
Ответить
Летела неделю назад из отпуска простывшая. Сопли кашель мокрота температура и ухо заболело ((
В нос сосудосуживающие капли.
В горло от кашля каждые 2ч таблетку "Трахисана".
С ухом не делала ничего т.к отит быстро не убрать, он к концу отпуска возник . Пришлось на взлете посадке пострадать немного

з.ы. я б гуляла на солнце, купалась, ходила в хаммам и апельсинового сока больше пила. На сухой жаркой погоде простуда быстро уходит
Ответить
Это сейчас такой вирус, мы всей семьей переболели, пшикали в горло и нос, вниз ничего не спустилось (обычно у меня тоже бронхит). К 28 все пройдет, хорошего отпуска!
Ответить
Летала
Потом осложненный отит, два месяца заложенное ухо и очень сложное лечение
Но вам желаю удачи
Прочитайте как летать в самолете с простудой чтобы снизить такие побочки
Ответить
Спасибо) вам здоровья!
Ответить
Эргофкрон фуфло, Ингавирин купите
Ответить
У вас времени еще вагон. Полоскайте горло каждые 2 часа и пейте побольше. Плавать или нет, будете решать по самочувствию
Ответить
Летали, и не раз. И я, и муж, и дети. Бывало все 🤷‍♀️ Со сбитой температурой, на ибуклине и оксифрине - потом на месте долечивались. Купались, отдыхали, ездили на экскурсии в обычном режиме.
Ответить
Конечно, зачем думать об окружающих. Человек 50 заразили пока доехали
Ответить
Началось. Кто и какие болезни несет на себе и в себе, вы хрен когда узнаете. Отменять отпуск по поводу любого чиха - флаг вам в руки. В семье один чихает, а у другого температура 37 5. Кого предлагаете ссадить с самолета?
Ответить
Обоих
Anonymous
23.09 20:01
Обоих
Ответить
человек заразен еще до симптомов болезни, очнитесь уже
Ответить
И? Увеличивать риски людей сознательно?
Ответить
Люди сами должны думать о своих рисках и принимать меры профилактики
Единственное, чего нельзя делать - чихать и кашлять не прикрыв рот, плевать и отхаркиваться не в платок и не мыть руки после туалета. Все. На этом ответственность перед инфицированием окружающих заканчивается, если речь об орви или гриппе.
Ответить
Отстаньте. Если хотите отменять дорогую долгожданную поездку из-за мелочи типа 1-3 дневной температуры, ваше право.
Ответить
У нищебродов нет совести?
Ответить
Совести нет у тех, кто требует от окружающих жертв во имя себя любимого. Заботьтесь о себе самостоятельно, никто вас опекать не должен и ставить в приоритет перед собой, тоже
Ответить
Не знаю насчет нищебродов, но у тех, кто вот так влегкую желает распоряжаться чужим временем, планами и деньгами - вот у них ее точно нет 😏
Ответить
Сидите дома, нефиг шляться.
Золотая Долина H*
23.09 20:00
Сидите дома, нефиг шляться.
Ответить
Как вы ещё живы до сих пор, в транспорте не ездите с чихающими, кашляющими,в магазины не?! На работу?? Какие нежные ромашки, скафандр и дома сидеть всегда доя таких
Ответить
Думайте о себе самостоятельно
Ответить
Безответственные скупердяи
Ответить
все могут выкинуть 3-4 тыщи евро?
Ответить
Второй топ заводите, я фигею....
Ответить
ээээ...какой еще второй? Вы о чем?
Ответить
Ответить
Ну может забыл человек :)))
Boлшeбницa ♧** Noblesse
23.09 19:45
Ну может забыл человек :)))
Ответить
это не топ был, а сообщение в общем топе
Ответить
это не топ был, а сообщение в общем топе

вот не поленились же искать:-о
Ответить
Не поленились же отдельный топ завести)
Ответить
Конечно, не поленилась. Потому что меня это волнует. А вот зачем вы искали мое сообщение (не топ!) - загадка)
Ответить
За неделю мало кто заранее беспокоится, обычно ОРВИ проходит ) Поэтому запомнилось. Если бы за пару дней до вылета - это понятно волнение.
Ответить
я себя знаю, спросила тут, кто заранее начинает антибиотики,у меня вниз часто очень опускается
Ответить
В таком случае а/б взяла бы с собой, или начала пить дома, если дней за 5-6 легче не станет
Ответить
Летали много раз
Anonymous
23.09 19:24
Летали много раз
Ответить
И летала и лечилась, такой отдых не отдых. последний раз очень плохо было, неделю до вылета лечилась- никак, решила не полечу, пошла в поликлинику за больничным, оказался ковид - деньги вернули по страховке
Ответить
Поехала бы без вариантов
Ответить
120
Конечно, летали. Тыщу раз примерно. То мы сами болели, то дети, то все вместе. Мы вообще по полгода в году путешествовали длительное время.

Много питья и много соленой воды в нос, вот и весь наш рецепт. В самолете так вообще непрерывно пить глотками и каждые 2 мин прыскать аквамарис в нос. Так как воздух в самолете очень сухой.

И, конечно, купались, а какие проблемы? Главное - не перегреваться.
Ответить
Я не обладаю богатырским здоровьем. Болею как большинство, наверное. В прошлом году полетела одна с детьми в Турцию всего на 7 дней. И там заболела. Температура, горло зверское, ломота даже в пальцах. А всего 7 дней... Выпила утром Панадол и вперёд в море. Но всё-таки купалась не очень долго, но на шезлонге лежала за детьми смотрела. На следующее утро стало ощутимо легче. На третье была здорова. Списываю все на волшебное море.
Ответить
В самолете всех заразить хотите? Вперед.
Ответить
Читайте внимательно: автор заболела на прошлой неделе аж. летит на следующей. С воскр на пон. Вирус столько не живет
Ответить
А бактерии?
Anonymous
23.09 20:21
А бактерии?
Ответить
Вы это серьезно? Идите биологию учить.
Ответить
Вы хоть школу посещали или мимо?
Ответить
Заражаются сразу двумя инфекциями примерно так: сначала в организм попадает вирус, иммунитет ослабляется, а после активизируется микробная микрофлора, которая и вызывает воспаление.

По словам Лапы, бактерии живут в каждом человека и при вторичной иммунной недостаточности находятся на слизистой пациента: в горле, носу. Иммунитет отлично справляется с ними, но стоит только подхватить вирус, как бактерии начинают набирать силы.

«И когда они (вирусная и бактериальная инфекции – прим. ред.) собираются дружно вместе, начинается более сильная атака на иммунную систему. Клеточных ресурсов, которые начинают убивать эту инфекцию, уже не хватает», – добавила она.
Ответить
Вы точно дома сидите , никуда не выходя, когда болеете? И ваши домочадцы тоже сидят дома, когда вы болеете? Они же носители, могут заражать.
Ответить
Конечно.
Anonymous
23.09 20:21
Конечно.
Ответить
дододо
Anonymous
23.09 20:26
130
дододо
Ответить
Это что такое?🤔
Anonymous
24.09 06:58
Это что такое?🤔
Ответить
а можно подумать там не будет таких же...

я как-то летела в оаэ - и на посадке тетка достала телефон, и рассказала, что вон вася-то не полетел, у него 40,а она ничего еще, выпила колдрекс и уже долетела и в отеле отлежится....

я о**уела , как и все кругом... через 2 дня сама лежала с Т 40, хорошо детей не зацепило, и неизветсно сколько еще человек вокруг этой тетки полегло...

оклемалась, хоть на фотках и зеленая.
Всегда есть вирус в округе. Не надо драматизировать. Особенно конечно я прониклась, когда в ковид 20-22 годы мы все болели и лежали пластом, и по квартире ходил один неприкаянный ребенок, который прекрасно себя чувствовал среди нашего зомби-апоклипсиса.... не чихнул даже. А по тесту - у него такой же ковид был как у нас!!!
И тогда я поняла, что в метро - таких половина!!!! кому нормально. И нет никакого смысла носить маски.
Ответить
О у нас похожая история, только мы узнали о больной соседке по креслу, как сели на свои места. Девушка явно была нехороша, сморкалась, постоянно что-то рассасывала, пшикала себе в нос и в горло ну и вид был реально больного человека… так как в самолете рядом с ней провели 5 часов, иллюзий не испытывали. Я заболела на 3-й день после прилета, муж заболел на 5-й день. Оба проболели по 10 дней. Долечивались уже в Москве. Ругали себя конечно, что не догадались маски в рюкзак кинуть, может с масками бы пронесло…
Ответить
С масками не могло пронести никак, маски не защищают от вирусов, не способны маски на это. Только респираторы и только с определенным уровнем защиты. Вам нужно было догадаться не маски кидать, а противовирусные и пить их по схеме профилактики до поездки и/или сразу после.
Ответить
Просто у вас иммунитет никакущий, кто в этом виноват, у меня в день по 30-40 человек проходят и хотя бы хны, и чизают ,и кашляют, что теперь, всяко бывает ; в корону работала,явно ходили люди с ней ко мне и ничего
Ответить
Вам-ничего, а другим-чего.
Ответить
Сидите дома значит, болеющим летать, ходить ,свистеть не запрещено законодательно
Ответить
Ну так прекращайте быть инфантилом и думайте о себе самостоятельно
Ответить
Никто ни в чем не виноват. Странная вы. Я например в метро езжу на работу круглогодично и там тоже разные люди заходят-выходят в течение 30 мин, пока едешь и чихнуть могут, и кашлянуть. Речь про тесный контакт в ограниченном пространстве в течение минимум 5 часов с человеком, который в острой фазе болезни.
Ответить
В самолете кто не хочет заболеть, принимает меры профилактики. САМ.
Ответить
оксолинку в нос вы имеете ввиду? или комиссарские 100 грамм на каждые 1000 км пути?
Ответить
Кому что помогает
Anonymous
24.09 11:00
Кому что помогает
Ответить
Можно и так, а лучше противовирусные по схеме, но оксолинка в нос тоже не повредит. По поводу 100 грамм не знаю, может и стоит, кому как.
Ответить
И что с того? Кому надо пусть в противогазе ходит
Ответить
Я прямо сейчас так отдыхаю. На море сразу практически выздоровела, насморк почти прошел.
Ответить
Терафлю, туда плюс растолочь таблетку парацетамола и цетрин, пить два раза в день. За час до вылета точно.
Потеть будете, слабость небольшая останется, но отеки и симптомы болезни снимет.
С отеками носоглотки лететь тяжело, может заложить уши сильно.
Это из лайфхака.
А на отдыхе - ну что поделать, но болеть на лежаке под солнцем всяко лучше, чем дома на унылом диване
Ответить
Терафлю сам парацетомол, куда там еще таблетку? Главное, в чем смысл?
Ответить
Печень посадить, видимо)))
Ответить
ппц, зачем?!:dash1
Anonymous
24.09 11:56
ппц, зачем?!:dash1
Ответить
Чего вы драматизируете? Жаропонижающие, капли, пастилки для горла, можно еще противовирусных хряпнуть. У моря и выздоравливать приятней. А до 28 еще уйма дней, выздороветь успеете.
Ответить
Температура 37 - это вообще не температура.
Я бы поехала. Можете себе тест купить на вирусы, что бы не перезаражать весь самолет.
Ответить
У меня каждый летний отпуск такой. Организм расслабляется и поехали. Про антибиотики - это вы себя накручиваете, нет у вас никакого бронхита, вирус так проявляется, ему недели 3 леХко нужно. Меня вот этим летом двусторонний гайморит зацепил, без температуры, правда. Ну вот такой вот хреновый отпуск, все равно плавала, только несколько дней береглась. И вино пила, ХОЛОДНОЕ. Вернулась домой и потом выздоровела. А все потому, что уже 25 лет не живу в России, где почему-то любят болеть и умирать и лечиться от несуществующих болячек.
Ответить
Летали с сыном температура под 38, лечила как и дома,через два дня бегал аки конь, вообще не страшно с такими как сейчас медикаментами
Ответить
Никто вам не скажет как будет, муж улетал в прошлом году с температурой, и да, летел в самолете , рядом сидели мы. Но остаться долечиваться в Турции не мог))) там заболел в последние дни, потому смотрите по себе, а так в самолете всегда кто то нездоров. Перед нами дети с соплями сидели. Для тех кто боится заболеть - аквалор протект, просто смываем вирус со слизистой )))
Ответить
Ой, да как только не летали )))
Я помню, прилетели в отель, ребенок переодевается в плавки, а у него на спине и животе какие-то непонятные прыщики. Ну и на третий день оказалось, что ветрянка. И вот что делать?
А у ребенка все зашибись - он скачет и веселится, температура в норме, высыпания не настолько уж и сильные, аппетит хороший.
В самолете рядом с нами беременная тётка сидела, хз болела она раньше или нет. Ну и на тот момент никто не знал, что у ребенка ветрянка.
Потом узнали, что в детсаду карантин по ветрянка был, а он к тому моменту уже 20 дней как не ходил в сад, жил на даче с бабушкой, и там тоже ни с кем больше не контактировал. И там же с ними жили его двоюродные братья, которые тоже не болели и не заболели в итоге.
То есть, мой ребенок точно заразился в детсаду, а высыпания появились четко на 21 день после последнего контакта с заразным.

Ну и с простудами летали пару раз, что уж теперь. И рядом с другими простывшими летали. Тут же как - кто боится, тот и защищается.
Ответить
Всем хиханьки-хаханьки, а у меня не так. С возрастом сопротивляемость вирусом снизилась, у меня не в воспаление уходит, а в сильное недомогание. Два раза рискнула ехать только переболев, и оба раза крупно пожалела, очень плохо себя чувствовала и с трудом добралась домой. Первый раз было жаркое море, второй раз весенний Питер. Больше никогда.
Ответить
Так и без поездок можно остаться)
Ответить
Если так беспокоит горло, вспомните про народную медицину. Она иногда действеннее, чем грамидины ваши. Теплое молоко с содой/медом + масло сливочное для смягчения. На ночь - еще и лучше спать будете. Заварите мяту свежую: неск веточек + кипяток и все, и пейте, тем же и полоскать можно. Если так любите фарму: рассасывайте стрепсилс леденцы с ментолом и эвкалиптом. Ешьте обволакивающее: кашки, пюрешки. Сварите <<жидкий аспирин>>: наваристый жирный куриный бульон.
Ответить
жидкий аспирин из курицы напичканной антибиотиками)))
Ответить
Купите фермерскую, если вы такая зануда. Наверное, вы живете на необитаемом: экологически чистом острове, в Тихом океане? Ну потому что любая жизнь любого горожанина «напичкана» и без куриного мяса, чертечем. Так что вы уж особо не источайте желчью
Ответить
Мне помогает витаферель. Это экстрак...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
24.09 07:46
Мне помогает витаферель.
Это экстракт сосны.
Ответить
Нет, не летали.... И то каждый раз в аэропорту на меня находит чувство, что вот сейчас точно заболею - потому что там всегда сквозняки.. Но ничего - не заболеваю... И ни разу не встречалось, чтоб рядом со мной в самолете какой-то сопливый или кашляющий сидел, обычно все здоровы (хотя бы визуально)..
Ответить
А у нас постоянно после прилета ( хорошо, не ВЫлета) кто то заболевает , думаю , хватаем именно в аэропорту- в этот раз 10 часов задержка рейса была. И в этот раз заболели все.
Ответить
Охреневаю от вопроса, вы еще предложите, если заболели на отдыхе, обратно не лететь, сидеть в отеле до полного выздоровления
Ответить
Летала больная в Нью Йорк аж два раза. Естественно ,оба путешествия были сильно подпорчены.
А ещё один раз полетели в Токио и я сглупила и положила в багаж все мои необходимые лекарства. Багаж наш вместе с нами в Токио не прилетел. Тоже было хреново
Ответить
Была один раз похожая ситуация, теперь, куда бы я ни ехала, у меня с собой в рюкзаке/сумке _всегда_ ибуклин, оксифрин, супрастин))
Без этой триады из дома - ни ногой 🫣😅
Ответить
Лекарства надо всегда в ручной клади возить.
Ответить
Я автор, побывала у врача на участке (хм, 2001 гр) Она мне сказала, что у меня состояние не под антибиотики, но так как я лечу, то она выпишет. Я хотела азитромицин, она сказала, что его теперь редко выписывают,у устойчивость. Выписала амоксициллин 500 3 раза в день 5 дней.
Я последние несколько лет пила азитромицин или левофлоксацин, не знаю, "возьмет" ли меня этот. С утра кашель был, в груди и горле некомфортно. Состояние так себе, потливость какая-то, особо по дому ничего не могу, так, через силу обед приготовила
Ответить
я сумамед пила перед отпуском в такой ситуации. от температуры быстро помогло. кашель преследовал пол отпуска. но я забила на него. с половины отпуска как огурчик
Ответить
да, сумамед тот же азитромицин. Я уже выпила амоксициллин
Ответить
Амоксицилин = пенициллин, вообще мало кому помогает давно...
Ответить
Если не увижу эффекта до завтрашнего вечера, то начну азитромицин
Ответить
зачем же он выпускается?
Ответить
Прекрасно помогает, если конечно не жрать антибиотики тоннами по жизни
Ответить
Свекровь накрутила, вчера разговаривали , а она: вот у тебя не такое здоровье как у меня (хуже), я бы и то не рискнула полететь. Мало ли. Никакой помощи не получишь там, если что!
Такое ощущение, что антибиотик не особо помогает( Симптомы угасли, но полностью не прошли. Отделяемое из носа желтоватое, мокрота тоже кусками(( Температуры вроде нет. А сердце как-то учащенно стучит. Думаю, не миокардит ли? Да, я мнительная, но...
Блин, успокойте, что ли...Очень боюсь купаться теперь там и вообще, после разговора со свекровью...
Ответить
Вы к каждому орви относитесь с таким трепетом? :mda
Судя по описанию, обычный остаточный насморк, а сердце если и стучит как-то не так, то потому что вы себя накрутили на пустом месте…
Ответить
Не к каждому, просто действительно нарисовала себе там картины осложнений
Ответить
Так надо знать, что лечишь.
Ответить
Не переживайте, отдыхайте сейчас побольше, пейте побольше чаи разные с лимончиком, морсы, фруктов накупите (мне в такой ситуации очень апельсины помогают). Потеете это хорошо: токсины выходят. Выздоравливайте, собирайте силы для поездки. Сборы вещей, покупки сейчас делегируйте кому-то из семьи, списки им напишите. Лекарства с собой, купаться или нет решите на месте по самочувствию. На солнышке и морском воздухе все быстро пройдет
Ответить
Спасибо)
Anonymous
27.09 16:54
180
Спасибо)
Ответить
Не волнуйтесь, в Турции хорошая медицина, у Вас же страховка есть? Я зимой на Шри-Ланку летала, за неделю до вылета атерома на молочной железе вылезла, ничего атерому удалили, через неделю днем швы сняли, вечером улетела отдыхать с пластырями и антибиотиком для страховки. Нормально отдохнула, купалась, загорала, ездила на экскурсии.
Ответить
Страховка у нее чисто номинальная, 100%
Ответить
Пусть купит дополнительно с хорошим покрытием
Ответить
Да там оплатит врача, если что. Еще тысяч 5 потратит. Может что-то и покроется страховкой, вернут.
Конечно надо найти врача, не к отельному обращаться, этот может быть дороже.
Ответить
что такое номинальная страховка?
Ответить
Какой день антибиотика у Вас?
Кошка питерская
27.09 16:58
Какой день антибиотика у Вас?
Ответить
4-й, завтра 5
Anonymous
27.09 21:32
4-й, завтра 5
Ответить
Я недавно болела бактериальной инфекцией, пила антибиотики. Чат GPT написал восстановление по дням для контроля состояния, может, будет интересно:

Таблица восстановления

День болезни День антибиотика Состояние (обычно) Что делать

5-й 1-й Резкое ухудшение: зелёная мокрота, кашель, слабость. Начало Аугментина, обильное питьё, отдых, ингаляции, промывание носа.
6-й 2-й Температура держится, кашель влажный, много слизи. Продолжаешь антибиотик, ингаляции 2–3 раза в день, муколитик днём.
7-й 3-й Первые улучшения: меньше слабости, мокрота легче отходит, температура снижается. Лёгкая активность (ходьба по квартире), питьё, сон.
8-й 4-й Явное улучшение: температура нормальная или близка к норме, слизь светлеет. Поддерживающая терапия, много жидкости, солевые промывания.
9-й 5-й Кашель остаётся, но продуктивный. Слабость уменьшается. Антибиотик по схеме, муколитики, ингаляции утром и вечером.
10-й 6-й Самочувствие почти нормальное, мокроты мало. Можно больше двигаться, но избегать нагрузок.
11-й 7-й Почти выздоровление: редкий кашель, выделений нет. Заканчиваешь курс антибиотика, поддержка организма (сон, питание, питьё).

---

✅ Остаточный кашель может держаться до 2–3 недель, это нормально, если нет температуры и общее состояние хорошее.
⚠️ Если на 8-й день болезни (3-й день антибиотика) улучшения нет — значит, нужно показаться врачу.

Т.е. абсолютная норма постепенное улучшение состояния, все 7 дней
Ответить
Не успокоим. Потому что, если что, ева будет виновата. Сделайте ЭКГ
Ответить
Да это Вы мнительная очень. Я как-то в ковидные годы себя перед поездкой до приступа довела 😎. Патамушто боялась, что вот это стеснение в груди - это ковид, и как к врачу идти, вдруг что, вся семья на долгожданный отдых не попадает! Потом уже муж не выдержал, вызвал скорую, давление 170/120 было, признаков простудных не обнаружили.. Молодец я в общем. От госпитализации в итоге отказалась, съездила платно к кардиологу, закупилась таблеточками, далее всё нормально с отдыхом было. Теперь уже заранее просто таблеточки валерьяны насинаю пить, помогает даже).
Еще переживала, что погода будет плохая. Но это прошло даже, никакие плохие прогнозы обычно не соответствовали действительности.
Ответить
Автор, как вы себя чувствуете?
Ответить
Насморк остаточный, кашель небольшой продуктивный с мокротой (сейчас мало очень уже), но слабость какая-то немного. Днем была температура 37,2 ( но я могу несколько недель после ОРВИ с субфебрилитетом ходить)
Ответить
То есть вы остались дома, не полетели?
Ответить
Мой ребенок летал в отпуск в аппендицитом. Кто ж знал, что его тошнит в самолете из-за этого. Прооперировали уже в Турции.
Ответить
и на какой день выписали?
Ответить
Очень быстро. На третий, что ли. Через неделю разрешили купаться в море. Я была против, но кто меня слушал. Мы там долго жили, почти месяц. Сыну лет 12 было
Ответить
Вот это серьезно(
А как поняли, что не кишечка?
Ответить
Никак. Ему даже особо плохо не было, дашь таблетку обезбола - скачет. И аппетит нормальный. Отправила в больничку по страховке на всякий случай, вечером прооперировали, кт с контрастом делали для диагностики, там лимфаденит и срб большой. Страшненько конечно, у детей часто смазанные симптомы. Его не рвало, просто самочувствие было так себе.
Ответить
Вы молодец!
Я проворонила бы, если бы не было сильных болей
Ответить
Если б были в Москве я б тоже проворонила. Хотя, думаю, боли появились бы позже. В общем, повезло. И там такая больница - оперировали в частном американском госпитале Бодрума, там просто улетные условия, мы потом ржали, что медтуризм, однако. Из минусов, у него очень болела диафрагма, ну хоть бы врачи объяснили от чего она болит (воздухом надувают при лапароскопии и он потом долго выходит), но они ничего не сказали, а я потом гуглила сама.
Ответить
Ну что, автор, вылетели?
Эх, тут дождь как раз, но уже завтра пройдет.
Ответить
Добрый вечер, сегодня ночью уже вернулись
29 сентября в Кемере не застали никакого дождя, дождь был, вроде 3 числа, когда мы в Каппадокию поехали или 4...забыла...
Отдохнули хорошо, купалась, всё нормально, насморк и кашель прошли примерно на 3 день. Зря переживала) всё прекрансо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)