84
Долгий перелет
Предстоит долгий перелет. Летаю плохо - ноги сводит и крутит. Пробовала пить Пантокам - ни о чем, гольфы купила попробовала на машине долгую дорогу- сняла, все чешется. Гольфы по совету врача, 2 степень, замеры вроде правильные. Места купила с увеличенным местом для ног. Есть советы бывалых?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредстоит долгий перелет. Летаю плохо - ноги сводит и крутит. Пробовала пить Пантокам - ни о чем, гольфы купила попробовала на машине долгую дорогу- сняла, все чешется. Гольфы по совету врача, 2 степень, замеры вроде правильные. Места купила с увеличенным местом для ног. Есть советы бывалых?
Anonymous
Читала про гамаки для ног, типа и из палантина своего можно сделать. Но сама еще не пользовалась.
Anonymous
Выше про гамак уже написали, правда не уверена, если перед Вами нет сидений, как его крепить. Я летаю на дальние спокойно, но в чулках (не гольфах) и не заморачивались с доп приблудами. В это раз летели с дочкой и она из худи сделала гамак (в тик-токе видела) и это настолько оказалось удобно, что мы решили заказать! У тех, кто летают у аварийных, видела надувные кубы, чтоб ноги положить можно, со стороны выглядит удобно!
Лилия
Да просто общие правила соблюдайте и их хватит. Перед полетом выпить таблетку аспирина. В полете не пить алкоголь и кофе. Снять обувь (любую) и носки. Надеть самолетные носки без резинки и тапочки (в длительных полетах их выдают). Снять ремень или хотя бы расстегнуть. Одежда и белье не должны быть тесными.
Почаще менять положение тела, раз в час вставать.
Почаще менять положение тела, раз в час вставать.
Anonymous
Мне помогают гольфы . и лететь в свободной одежде (Спортивный костюм или платье)
Anonymous
А подушки для ног надувные кто-нибудь использовал? Они вообще между креслами в экономе
помещаются?
помещаются?
Упражнение для ног сидя для налаживания кровотока: стопы резко на себя , затем от себя . Делать полминуты периодически в течение всего полета. Больше ходить по салону, пить чистую воду., красное сухое вино в небольшом количестве. Насчет гольф, раньше для перелетов 1 класс компрессии сосудистые хирурги советовали, 2ой только для тех, у кого есть проблемы с венами. Если затекает крестец, то спец.подушку под спину. Ну и когда встаете, то кулаком крестец разминать,массировать.
Я ноги под себя подгибаю и сижу почти по турецки, когда так сидеть надоедает, просто ставлю их на сиденье и сгибпю в коленях. С венами проблем не обнаружено, но ноги тоже ввкручивает в полете. Мне кстати гольфы и колготки коипрессионные ничем не помогли, как и хождение по салону.
Помогает ходить, стоя делать упражнение - перекатываться с носка на пятку, пятки вверх вниз чередовать, это венозный кровоток стимулирует. Ходить прям часто.
Anonymous
если увеличенное пространство для ног, то надувную подушку под ноги в виде квадратного пуфика
соленого и острого не есть
Anonymous
я никогда не ем в самолете Даже в бизнесе И мои полеты по 11-12 часов Пью только чистую воду
Заставляю себя надевать чулки и как выше писали - с утра перед полетом
Из шарфа делаю гамак для ног правда не очень -то он удобен
Стараюсь часто вставать
за день до полета могу принять пол таблетки какого-то диуретика растительного
Вот сейчас летела в Лондон а это 8 часов полета Принимала Лимфомиозот - купила в России После полета хорошо бы сходить на лимфомассаж что обычно и делаю перед полетом и после
Если у кого спина начинает болеть - отличная идея сидеть на теннисных мячиках - штуки - 3-4 положить в тканевый мешок получается такой роликовый массажер
Советуют еще периодически делать упяржнения для ног - тянуть носок на себя и различные вращения ступней
Заставляю себя надевать чулки и как выше писали - с утра перед полетом
Из шарфа делаю гамак для ног правда не очень -то он удобен
Стараюсь часто вставать
за день до полета могу принять пол таблетки какого-то диуретика растительного
Вот сейчас летела в Лондон а это 8 часов полета Принимала Лимфомиозот - купила в России После полета хорошо бы сходить на лимфомассаж что обычно и делаю перед полетом и после
Если у кого спина начинает болеть - отличная идея сидеть на теннисных мячиках - штуки - 3-4 положить в тканевый мешок получается такой роликовый массажер
Советуют еще периодически делать упяржнения для ног - тянуть носок на себя и различные вращения ступней
О, я летом тут такую тему заводила. У меня были длительные перелеты, а спать я не умею в самолете.
Чем я спасалась - купила гольфы компрессией 1 , подбирала в салоне. Надела их дома после сна + еще закинув ноги на стену мин на 15. В какие-то моменты было ощущение что все чешется и хотелось их снять, но пыталась отвлечь себя. ИМХО, с ними лучше чем без них
Дома перед полетом выпила 2 таблетки аспирин кардио. В полете почаще пила теплую воду - брала с собой пустую термокружку, попросила бортпроводницу налить в нее теплой воды (кофе, игристое вино не пила, хоть и хотелось)
Купила себе подушку на шею - долго тестировала и перебирала их в магазине; наконец, выбрала удобную для себя.
Летела в удобной одежде и обуви!
Старалась почаще вставать и ходить в самолете, периодически закидывала ноги на мужа ))))
Мы летели китайскими авиалиниями - подушка для ног там не влезала (у меня ее не было, у соседей по самолету была, в итоге, женщина ее сдула наполовину и кое-как вкорячила, но не было похоже, что ей удобно)
Для развлечения я накачала себе сериалов в планшет, взяла у дочки большие наушники (от наушников-таблеток со временем у меня уши устают), взяла мелкий перекус - я как суслик - от скуки люблю что-то грызть (мармелад без сахара, овощные чипсы, орешки)
В итоге, нормально все прошло!
А, еще ходила в тузб ,наверное, чуть чаще необходимого и там делала минимальную разминку - руками/ногами болтала насколько это возможно в тесной комнатке ))
Для лица брала термальную воду крохотный баллончик, легкую сыровотку и тканевую маску (но маску так и не налепила) а вот сыворотку использовала и для лица и для рук
Чем я спасалась - купила гольфы компрессией 1 , подбирала в салоне. Надела их дома после сна + еще закинув ноги на стену мин на 15. В какие-то моменты было ощущение что все чешется и хотелось их снять, но пыталась отвлечь себя. ИМХО, с ними лучше чем без них
Дома перед полетом выпила 2 таблетки аспирин кардио. В полете почаще пила теплую воду - брала с собой пустую термокружку, попросила бортпроводницу налить в нее теплой воды (кофе, игристое вино не пила, хоть и хотелось)
Купила себе подушку на шею - долго тестировала и перебирала их в магазине; наконец, выбрала удобную для себя.
Летела в удобной одежде и обуви!
Старалась почаще вставать и ходить в самолете, периодически закидывала ноги на мужа ))))
Мы летели китайскими авиалиниями - подушка для ног там не влезала (у меня ее не было, у соседей по самолету была, в итоге, женщина ее сдула наполовину и кое-как вкорячила, но не было похоже, что ей удобно)
Для развлечения я накачала себе сериалов в планшет, взяла у дочки большие наушники (от наушников-таблеток со временем у меня уши устают), взяла мелкий перекус - я как суслик - от скуки люблю что-то грызть (мармелад без сахара, овощные чипсы, орешки)
В итоге, нормально все прошло!
А, еще ходила в тузб ,наверное, чуть чаще необходимого и там делала минимальную разминку - руками/ногами болтала насколько это возможно в тесной комнатке ))
Для лица брала термальную воду крохотный баллончик, легкую сыровотку и тканевую маску (но маску так и не налепила) а вот сыворотку использовала и для лица и для рук
купите гамак для ног
https://www.wildberries.ru/catalog/329734952/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/329734952/detail.aspx
Есть у меня гамак, один раз попользовалась -неудобно, в экономе еле входит между креслами, если с краю сидеть, надо постоянно его снмимать, когда люди от окна встают. Лучше уж ноги под кресло вытянуть. Ну и чулки, вставать, ходить.
Anonymous
Я всегда снимаю обувь, с собой беру носки теплые ( обычно в самолете прохладно), носки без резинки или со слабой резинкой. И примерно 2 раза за полет (8ч) мажу ноги Троксевазином или Троксерутином (по сути одинаковые).
Выпейте вина красного. Никогда ничего подобного у меня не было. На дальние маршруты летала не меньше 70 раз за всю
Жизнь. Дальние - дольше 8 часов.
Муж раз 200. Толе самое говорит.
Кофе - не пить.
Жизнь. Дальние - дольше 8 часов.
Муж раз 200. Толе самое говорит.
Кофе - не пить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения