Школа
84
Anonymous
Разное
13.10.25 08:04

Долгий перелет

Предстоит долгий перелет. Летаю плохо - ноги сводит и крутит. Пробовала пить Пантокам - ни о чем, гольфы купила попробовала на машине долгую дорогу- сняла, все чешется. Гольфы по совету врача, 2 степень, замеры вроде правильные. Места купила с увеличенным местом для ног. Есть советы бывалых?

Свернуть
Ответить
много пить в полете, часто ходить по салону, часто делать упражнения для ног из положения сидя.

Решать вопрос с венами. Я решила в какой-то момент, надоели эти гольфы.
Ответить
Вены ( ну по узи) норм. Непонятно что происходит с ногами.
Ответить
Зачем тогда врач посоветовал гольфы? )))

Все-таки наша медицина меня все больше и больше изумляет.

У вас, возможно, спазм мышц в районе поясницы в результате долгого статичного положения. Да вообще что угодно может быть. Нужен адекватный врач (а не вот это чудо).
Ответить
Мне кажется их на перелет всем назначают)) и вы правы начинается с неудобства в крестце…там неметь начинает, потом ноги.
Ответить
Подобрать удобную подушку для спины в самолёт. Может скрутить палантин или шарф.
Ответить
без проблем их никому не назначают
Ответить
У меня сетка венозная стремная, вот и делают узи - сами Вены норм. Просто ноги страшненькие))). Траксевазином мажу, склеротерапию надо сделать - некогда и денег жалко, зубы в приоритете.
Ответить
Только стоя,видимо. Видела как весь полет люди стоят
Ответить
8 часов стоят?
Игуанка
13.10 12:47
8 часов стоят?
Ответить
И по 12.до мексики,доминиканы. Можен на сколько то присаживаются,но почти всю дорогу стоят
Ответить
Это еще хуже для ног
Ответить
Я купила мячик массажный для стоп - говорят не плохо помогает.
Ответить
Возьму, у меня есть. В машине катала.. ну не знаю, может в самолете лучше будет.
Ответить
Надевать надо утром, не вставая с кровати и лучше уж чулки. Лучше уж почешется, чем крутит и потом проблемы.
Ответить
Не спать накануне. Выпить коньяку перед посадкой.
Ответить
как раз лучше не пить ничего алкогольного перед перелетом при проблемахс ногами, особенно если отекают
Ответить
Пару лет назад мне на еве посоветовали гамак для ног для длинного перелёта - вешается на столик и на него ноги.

Теперь, даже если элементарный часовой перелёт, всегда гамак со мной, за исключением перелётов туркишами, у них подставки под ноги встроенные есть :-)
Ответить
Покажи, что за чудо, пжлста 😄
Правда, плохо представляю, как в этих автобусах рейсовых можно куда-то ноги задрать 🥴
Ответить
Вот такой у меня с жёстким дном https://www.amazon.de/dp/B0DP54JVVQ?ref_=ppx_hzsearch_conn_dt_b_fed_asin_title_4
Ответить
как вы в нем сидите? я прокляла все на свете, ноги дико затекли, спина ныла, ни развернуться - ни повернуться, конструкция спадает, ее перекашивает, ужасная какая-то штука. вот такой https://www.wildberries.ru/catalog/167683790/detail.aspx
Ответить
Ой, это что-то ужасное у вас, я совсем другую конструкцию имела ввиду.
Ответить
Это если ноги не длинные. Длинные ноги туда засунуть не получится.
Ответить
У меня длинные даже по меркам евы :-)))))
Ответить
очень сомневаюсь)
у меня, например, рост 180 и длинные ноги, их не поднять просто на стандартном месте, а на местах с увеличенным пространством некуда цеплять такую штуку.

автору рекомендую либо рюкзак объемный под ноги, либо надувной пуф + гулять по салону и делать растяжку и приседания каждый час минут по 10 хотя бы
Ответить
Тоже довольно сложно переношу абсолютно все перелёты. Что я делаю: ноги мажу венотоником, потом колготки(чулки), во время полёта стараюсь больше ходить, делать упражнения. Ещё перед полётом выпиваю аспирин. Сразу по прилёту, несусь в туалет, снимаю колготки/чулки. Уже в отеле холодной водой ноги ополаскиваю и опять венотоник, ложусь и ноги вверх к стене. И по возможности сразу же иду на массаж. Но всё равно хреново мне после полётов. Обязательно свободная одежда, сразу расстёгиваю замки, пуговицы, снимаю обувь и надеваю тапочки одноразовые.
Ответить
Читала про гамаки для ног, типа и из палантина своего можно сделать. Но сама еще не пользовалась.
Ответить
Выше про гамак уже написали, правда не уверена, если перед Вами нет сидений, как его крепить. Я летаю на дальние спокойно, но в чулках (не гольфах) и не заморачивались с доп приблудами. В это раз летели с дочкой и она из худи сделала гамак (в тик-токе видела) и это настолько оказалось удобно, что мы решили заказать! У тех, кто летают у аварийных, видела надувные кубы, чтоб ноги положить можно, со стороны выглядит удобно!
Ответить
У аварийный нельзя ничего держать на полу перед сиденьем.
Ответить
Во-во, там даже сумочку дамскую просят в багажную полку положить на время взлета, набора высоты, снижения, посадки.
Ответить
Взлет, набор, снижение, посадка - для всех требования (типа спинки кресел в вертикальное положение и т.д.), а вот по время полета сколько раз наблюдала, на этих местах люди чего только под ноги не кладут - и сумки из ручной клади, и всякие спец приспособления.
Ответить
Интересно, как выглядят гамаки. Я не очень представляю, куда в самолете его крепить, т к места и так мало между сиденьями, только только хватает ноги обычно поставить. Если там будет гамак, то надо как-то умудриться ноги в него засунуть при отсутствии места. Если стопы в него положить, то колени где? На уровне головы? Также не очень понимаю, как пользоваться этими подушками кубами, их видела в продаже. В длину ноги на них не положить, только пятки, согнув колени. Что кажется совсем неудобно.
Ответить
Я даже и не думала о таком приспособлении. Крепится за столик, и смысл, что ноги не на полу, а в «воздухе», но как-то совершенно волшебно происходит перераспределение нагрузки. Если бы сама не попробовала с худи, не поверила бы! А мы летели почти 14 часов
Ответить
У вас ноги были согнуты в коленях и ступни были между вашим и передним креслом? Или ноги были выпрямлены и находились под передним креслом?
Ответить
Да просто общие правила соблюдайте и их хватит. Перед полетом выпить таблетку аспирина. В полете не пить алкоголь и кофе. Снять обувь (любую) и носки. Надеть самолетные носки без резинки и тапочки (в длительных полетах их выдают). Снять ремень или хотя бы расстегнуть. Одежда и белье не должны быть тесными.
Почаще менять положение тела, раз в час вставать.
Ответить
Это только в бизнес классе выдают
Ответить
не, в экономе тоже. аэрофлот вот выдавал.
Ответить
Мне аэрофлот ни разу не выдавал. Ни заграницу ни на Камчатку
Ответить
давно это было. Каждый год летаю на ДВ - последние года 3 уже точно не выдают.
Ответить
я в этом году летала на Мальдивы и на Бали, оба раза были тапки, в Турцию не было, но там лететь всего ничего.
Ответить
я в последние 3 года летала в Эфиопию, Китай, на Камчатку, в Сингапур. Ни разу не было ничего
Ответить
Ничего себе ничего), около 5 часов сейчас, если из Москвы.
Ответить
я привычная к дальняку, мне это по-быстрому :)
Ответить
5,5 часов- это всего ничего??
Ответить
Конечно)) особенно в сравнении с 12 🙂
Ответить
А зачем упоминать такой короткий перелёт в теме про длинные перелеты? 5,5 часов это пустяки. Вот 12-16 часов имеет смысл обсуждать.
Ответить
Летом выдавали на рейсе из Хургады и вино наливали
Ответить
Аэрофлот выдает вроде везде (нам выдавали). Синие такие тапки, не особо хорошие, одноразовые,но на время полета сгодятся.
Ответить
на каком маршруте?
Anonymous
13.10 14:28
на каком маршруте?
Ответить
За последние два года:
Москва - Бангкок, Москва - Пхукет, Москва - Пекин и обратно, Москва - Шанхай и обратно. Часть из этих рейсов в комфорте, часть в экономе (не помню уже, какие где), выдавали везде, и там, и там.
Ответить
Мы летали Москва Пекин и обратно, Москва-Шанхай и обратно, нам ничего не давали в экономе
Ответить
Чудеса 🤔
Синие такие, дурацкие тапочки - одноразовые. Может, вы не обратили внимание на пакетик с ними? Не знаю 🤷‍♀️
Ответить
точно не было? такой конвертик, там тапочки, маска и гигиеническая помада.
Ответить
Точно не было. И не только там но и по другим длительным маршрутам.
Ответить
Они иногда кладут эти конвертики на ваше кресло, а иногда - в карман впереди стоящего кресла...
Ответить
Вот ни разу не видела ни на кресле ни в кармане впереди стоящего. А уж там за 8-13 часов успеваю покопаться несколько раз изучая журналы рекламу и т.д.
Ответить
удивительно. и беруши еще в этом конвертике...
Ответить
Тоже не видела ни разу. и это у меня не разовый перелет в мы регулярно летаем по длительным маршрутам, различными авиакомпаниями
Ответить
мы про Аэрофлот в этой ветке вроде. а так много у кого бывают такие штуки, некоторые еще и пледы с подушечками кладут на сиденье. точно не помню, но мне кажется и Аэрофлот раньше давал, вот года три назад, но тут я врать не буду, не уверена, что у них было.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3687807.htm?messageId=109395504 - в этой ветке говорится что выдают везде
Ответить
Вот такие наборы) Картинка из интернета с авито (с ума сойти, кто-то ими торгует 🫣)

Ответить
Москва- Петропавловск Камчатский и Москва- Владивосток такие же наборы были.
Ответить
У нас таких не было в Петропавловск Камчатский.
Ответить
Туда летают Аэрофлот и Россия, этот набор и фильмы только у России.
Ответить
Ответить
Не, бизнес - это другое. Там выдают супер тапочки, мы такие забираем себе домой) Они отличные
Ответить
Там про бизнес и комфорт а не только про бизнес
Ответить
нет, я же точно знаю, что летела я экономом, увы)) на Сахалин вот комфортом летела, там еще и плед с подушкой были сразу.
Ответить
Мне помогают гольфы . и лететь в свободной одежде (Спортивный костюм или платье)
Ответить
А подушки для ног надувные кто-нибудь использовал? Они вообще между креслами в экономе
помещаются?
Ответить
судя по фото этих подушек и гамаков - это либо не для наших самолетов и эконома, либо для миниатюрных людей - каких нибудь невысоких женщин или детей. Я ростом 172, совсем мало места остается свободного до следующего кресла...
Ответить
нет, в экономе не поместятся, использовали для мест у аварийного выхода, очень удобно
Ответить
помещаются, если места с увеличенным пространством
Ответить
Упражнение для ног сидя для налаживания кровотока: стопы резко на себя , затем от себя . Делать полминуты периодически в течение всего полета. Больше ходить по салону, пить чистую воду., красное сухое вино в небольшом количестве. Насчет гольф, раньше для перелетов 1 класс компрессии сосудистые хирурги советовали, 2ой только для тех, у кого есть проблемы с венами. Если затекает крестец, то спец.подушку под спину. Ну и когда встаете, то кулаком крестец разминать,массировать.
Ответить
Я ноги под себя подгибаю и сижу почти по турецки, когда так сидеть надоедает, просто ставлю их на сиденье и сгибпю в коленях. С венами проблем не обнаружено, но ноги тоже ввкручивает в полете. Мне кстати гольфы и колготки коипрессионные ничем не помогли, как и хождение по салону.
Ответить
Помогает ходить, стоя делать упражнение - перекатываться с носка на пятку, пятки вверх вниз чередовать, это венозный кровоток стимулирует. Ходить прям часто.
Ответить
если увеличенное пространство для ног, то надувную подушку под ноги в виде квадратного пуфика
Ответить
соленого и острого не есть
Ответить
я никогда не ем в самолете Даже в би...
Ландыш Ceребристый SD**
13.10 14:54
я никогда не ем в самолете Даже в бизнесе И мои полеты по 11-12 часов Пью только чистую воду
Заставляю себя надевать чулки и как выше писали - с утра перед полетом
Из шарфа делаю гамак для ног правда не очень -то он удобен
Стараюсь часто вставать
за день до полета могу принять пол таблетки какого-то диуретика растительного
Вот сейчас летела в Лондон а это 8 часов полета Принимала Лимфомиозот - купила в России После полета хорошо бы сходить на лимфомассаж что обычно и делаю перед полетом и после
Если у кого спина начинает болеть - отличная идея сидеть на теннисных мячиках - штуки - 3-4 положить в тканевый мешок получается такой роликовый массажер
Советуют еще периодически делать упяржнения для ног - тянуть носок на себя и различные вращения ступней
Ответить
О, я летом тут такую тему заводила. У меня были длительные перелеты, а спать я не умею в самолете.
Чем я спасалась - купила гольфы компрессией 1 , подбирала в салоне. Надела их дома после сна + еще закинув ноги на стену мин на 15. В какие-то моменты было ощущение что все чешется и хотелось их снять, но пыталась отвлечь себя. ИМХО, с ними лучше чем без них
Дома перед полетом выпила 2 таблетки аспирин кардио. В полете почаще пила теплую воду - брала с собой пустую термокружку, попросила бортпроводницу налить в нее теплой воды (кофе, игристое вино не пила, хоть и хотелось)
Купила себе подушку на шею - долго тестировала и перебирала их в магазине; наконец, выбрала удобную для себя.
Летела в удобной одежде и обуви!
Старалась почаще вставать и ходить в самолете, периодически закидывала ноги на мужа ))))
Мы летели китайскими авиалиниями - подушка для ног там не влезала (у меня ее не было, у соседей по самолету была, в итоге, женщина ее сдула наполовину и кое-как вкорячила, но не было похоже, что ей удобно)
Для развлечения я накачала себе сериалов в планшет, взяла у дочки большие наушники (от наушников-таблеток со временем у меня уши устают), взяла мелкий перекус - я как суслик - от скуки люблю что-то грызть (мармелад без сахара, овощные чипсы, орешки)
В итоге, нормально все прошло!
А, еще ходила в тузб ,наверное, чуть чаще необходимого и там делала минимальную разминку - руками/ногами болтала насколько это возможно в тесной комнатке ))
Для лица брала термальную воду крохотный баллончик, легкую сыровотку и тканевую маску (но маску так и не налепила) а вот сыворотку использовала и для лица и для рук

Ответить
купите гамак для ног
https://www.wildberries.ru/catalog/329734952/detail.aspx
Ответить
Есть у меня гамак, один раз попользовалась -неудобно, в экономе еле входит между креслами, если с краю сидеть, надо постоянно его снмимать, когда люди от окна встают. Лучше уж ноги под кресло вытянуть. Ну и чулки, вставать, ходить.
Ответить
Я всегда снимаю обувь, с собой беру носки теплые ( обычно в самолете прохладно), носки без резинки или со слабой резинкой. И примерно 2 раза за полет (8ч) мажу ноги Троксевазином или Троксерутином (по сути одинаковые).
Ответить
Выпейте вина красного. Никогда ничего подобного у меня не было. На дальние маршруты летала не меньше 70 раз за всю
Жизнь. Дальние - дольше 8 часов.
Муж раз 200. Толе самое говорит.
Кофе - не пить.
Ответить
у всех до определенного возраста/проблем со здоровьем этого не бывает))
я до 35 летала без дискомфорта какого-либо, а потом началось...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)