20
Агафья Лыкова
Разное
17.10.25 18:00

Как покупают авиабилеты на школьные каникулы?

Не знаю, остались ли такие динозавры, как я.
Но так получилось, что я летала на самолете последний раз в 2005 году. И вот ради интереса посмотрела цены на самолет на Новый год, впечатлилась. Рейсы смотрела чтобы или без пересадок или пересадка не очень долгая, а не 11-13 часов и больше. Понятно, что никуда не полетим. Но все же. За какое время можно их купить дешевле? А "горящие" авиабилеты вообще бывают -за несколько дней до даты полета, допустим.? Направления - Турция, Египет, наш юг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, остались ли такие динозавры, как я.
Но так получилось, что я летала на самолете последний раз в 2005 году. И вот ради интереса посмотрела цены на самолет на Новый год, впечатлилась. Рейсы смотрела чтобы или без пересадок или пересадка не очень долгая, а не 11-13 часов и больше. Понятно, что никуда не полетим. Но все же. За какое время можно их купить дешевле? А "горящие" авиабилеты вообще бывают -за несколько дней до даты полета, допустим.? Направления - Турция, Египет, наш юг.
Агафья Лыкова
Муж покупал билеты на семью на каникулы, один день зашёл 429, вышел в шоке, через неделю зашел - 330, скорее оплатил, счастлив. на следующий день зашёл - 290, расстроился и больше не проверял. Можно было купить тур дешевле на треть, но на даты каникул уже не было мест обратно. Если другие даты тура выбрать, то было выгоднее гораздо, но учеба и поэтому никак
Anonymous
На Новый год дешево в принципе не будет нигде, и рассматривать поездку на эти даты, то желательно делать это заранее - весной, например. Тогда все же будет милосерднее ценник (не намного). Плюс туры иногда выгоднее получаются, чем билеты и отель отдельно, особенно если вы не являетесь опытным туристом.
Anonymous
22-23 октября у Аэрофлота будет распродажа билетов. Вылет должен быть до 26 марта. Посмотрите, вдруг что-то попадается)
Anonymous
Горящие лучше брать готовые туры, билетов точно не найдете в праздничные дни.
Anonymous
Акции бывают, но это все как-то неубедительно и неточно))

Вот аэрофлотик прислал, например.

Только 22 и 23 октября специальные предложения на авиабилеты по России и за рубеж со скидкой до 50%.
Акция будет распространяться на билеты с вылетом до 28 марта 2026 года. Ставьте напоминание и начинайте планировать Ваш идеальный отпуск: отправьтесь навстречу заснеженным зимним вершинам или окунитесь в объятия весеннего солнца у моря!
Anonymous
На праздники никак, я тут удивлена была, купила стыковку на Флай Уан Армения. Визу выдали строго по датам вылета, и тут сдвигают обратный рейс на сутки. Ловлю обратный рейс на более ранее число. Цена вопроса 32 тыс, рано утром начала свою возню, смотрю билет уже тыщ 16, а сайт глючит не хочет отдавать по такой цене, набираю заново и вдруг цена 9 тыщ. я так до всех событий не летала, цена эта была минут 10 не больше. В общем пафос-ереван—москва взяла за такую цену( без багажа конечно). Вообще где-то читала, что ночью лучше эти манипуляции делать, дешевле выходит.
Anonymous
Дешевле всего в несезон, когда нет никаких праздников и каникул. Новый год - это "оставь надежду всяк сюда входящий". Единственное - это лететь до начала праздников и возвращаться , когда уже рабочие дни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения