115
Экскурсионный багаж на 3 дня.
Еду на 3 дня в Кострому на экскурсии ( на Ласточке). Жить буду в отеле, по городу перемещаться пешком. Багаж хочется взять по минимуму, в небольшой рюкзачок.Подскажите, что лучше взять/ не взять, что было и по весу нести комфортно, но при этом все необходимое было при мне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕду на 3 дня в Кострому на экскурсии ( на Ласточке). Жить буду в отеле, по городу перемещаться пешком. Багаж хочется взять по минимуму, в небольшой рюкзачок.Подскажите, что лучше взять/ не взять, что было и по весу нести комфортно, но при этом все необходимое было при мне.
Anonymous
Маленький чемодан. Вторую пару уличной обуви, тапочки пластиковые. Ну носки. Пижама, два лифчика, трусы по количеству ночей. Вторые штаны, футболка, а лучше пару, лонгслив. Понятно, зонт и дождевик. Кроме чемодана лёгкий рюкзак и маленькую сумку
дождевик
Anonymous
1. Косметичка в трезвел-версии и мини аптечка
2. Сменная одежда. Причем, если еду в джинсах+худи, с собой беру брюки/юбку+свитер/кардиган. И футболок/лонгов по количеству дней, носки, белье (иногда еще и термобелье)
3. Пижама
4. Сланцы
5. Сменная обувь или эл. сушилку для обуви
6. Зонт, дождевик
7. Зарядка для телефона, наушники, документы, деньги)))
Но я все таки предпочитаю небольшой чемодан и оставить его в отеле (без проблем даже после выселения из номера)
2. Сменная одежда. Причем, если еду в джинсах+худи, с собой беру брюки/юбку+свитер/кардиган. И футболок/лонгов по количеству дней, носки, белье (иногда еще и термобелье)
3. Пижама
4. Сланцы
5. Сменная обувь или эл. сушилку для обуви
6. Зонт, дождевик
7. Зарядка для телефона, наушники, документы, деньги)))
Но я все таки предпочитаю небольшой чемодан и оставить его в отеле (без проблем даже после выселения из номера)
Лилия
Сменную одежду полный комплект, вкл. нижнее белье. Сейчас сушилку для обуви взяла бы, в эту погоду. Или пару обуви запасную. Дождевик. Зонт. Мыльно-рыльное. Зарядка, паспорт, деньги. Ночнушку, резиновые тапки. купальник, если там будет басс. Полотенце, если в номере не предполагается. Туалетную бумагу, если что. Ну и все, а что ещё-то.
Anonymous
Я бы чемодан взяла. Смысл впихивать все в рюкзак? Чтобы что?
Не знаю, кому как, но мне тяжело носить вообще все - и рюкзаки, и любого размера сумки. В любой поездке, любой длительности всегда предпочту то, что можно катить, тому, что надо носить на себе 🫣
Тем более, вы же в любом случае будете ночевать в отеле. Закинули чемодан в номер - и гуляете себе налегке. И вещи хранятся в нормальном состоянии, а не утрамбованные неизвестно как в рюкзаке.
Не знаю, кому как, но мне тяжело носить вообще все - и рюкзаки, и любого размера сумки. В любой поездке, любой длительности всегда предпочту то, что можно катить, тому, что надо носить на себе 🫣
Тем более, вы же в любом случае будете ночевать в отеле. Закинули чемодан в номер - и гуляете себе налегке. И вещи хранятся в нормальном состоянии, а не утрамбованные неизвестно как в рюкзаке.
Только ленивый тут не напсиал, что как удобно с чесоданом - бросил его в номере все дела. А до номера он как доедет?Ни в какой багаж его сдавтаь не предполагается. Автор же написал, что они в Кострому поедут на электричке. Ты чемодан ещё куда-то засунь там. И до электрички надо добраться на ОТ, и по Костроме с чемоданом дотюхать до отеля. И потом, 3 дня. Какой чемодан-то, оспидя, что там брать-то на три дня всего.
Anonymous
Минус рюкзака как раз в том, что автор же не будет одновременно с ним нести женскую сумочку/рюкзачок? Значит и по экскурсиям, и в кафе придётся таскаться с большим рюкзаком, что неудобно. И неуместно. А чемодан - кинул в отеле и вперёд, гулять с сумочкой налегке
Anonymous
Я бы с мини сумкой на колесах поехала, что-то типа пилотных, в нее положить минимум, ну и переносную сумку-рюкзак для экскурсий или свою удобную сумку. Три дня это не сутки, все равно нужна смена белья, нательного, обувь, косметика, кофта, штаны, дождевик. Рюкзак вообще как вид поклажи считаю необходимым только в походе, где он реально нужен лямками своими.
Если вы не умеете так путешествовать, то не начинайте с первой самостоятельной поездки, чтобы её себе не портить. Комфорт на каждом этапе - это же тоже важная часть путешествия)
Если вам в удовольствие свои шампуни, кремики, мамочки, патчи, тапочки и пижама - берите всё с собой. Так то одежды, которая будет на вас более чем достаточно. На ночь разделись, нательное бельё выстирали, оно до утра высохло.
Мне, например, важно иметь больше одной пары обуви, особенно если предполагается много ходить, а кому-то одни кроссовки норм.
Если вам в удовольствие свои шампуни, кремики, мамочки, патчи, тапочки и пижама - берите всё с собой. Так то одежды, которая будет на вас более чем достаточно. На ночь разделись, нательное бельё выстирали, оно до утра высохло.
Мне, например, важно иметь больше одной пары обуви, особенно если предполагается много ходить, а кому-то одни кроссовки норм.
Anonymous
Вот фотки, тетки поехали на экскурсию в Кострому. По их одежде видно, что мерзнут, но ни у кого нет рюкзаков, все просто со своими сумками. Важно, видно, что в этот храм не пускали в штанах - у многих женщин накидки на жеппках.

Anonymous
На днях ездила на сутки - полная сумка немаленькая. Косметичка с таблетками, мои шампуни и кондиционер, зубная щетка, паста (не каждая подходит, на фтор аллергия), расческа, две смены белья на всякий случай, платье домашнее, сменный спортивный костюм, купальник, шлепки, шапочка, ехала в ветровке, с собой взяла куртку, тоже пригодилось. Да, еще свои тапки брала, я босиком не могу ходить. Сегодня едем на 3 дня, еще не собиралась, но барахла будет прилично
Anonymous
В те сезоны, когда ходим в верхней одежде, можно почти ничего не брать, кроме смены белья и уходовых средств для лица. Необходимые лекарства и так все время в сумке лежат. Возможно дождевик на случай дождя. Бывают ещё невесомые такие тапки резиновые типа сланцев, в них можно ходить в отеле и в них же в душ.
Anonymous
Зависит от того, какие вещи у вас есть.
Я еду в ботнках на толстой платформе, лужи (не по колено, конечно) не страшны. Накидка из Порт Авентуры от дождя и ветра. Термобелье. Нижнее белье и пижама. Складная зубная щетка, миниатюры пасты, крема для лица/рук, геля. Мини дездорант. Расческа. Лекарства в таблетнице. Тонометр. Теплый шарф. Шлепки. Все компактно сворачивается. Остается место для гиьрида термоса и чайника. Все.
Я еду в ботнках на толстой платформе, лужи (не по колено, конечно) не страшны. Накидка из Порт Авентуры от дождя и ветра. Термобелье. Нижнее белье и пижама. Складная зубная щетка, миниатюры пасты, крема для лица/рук, геля. Мини дездорант. Расческа. Лекарства в таблетнице. Тонометр. Теплый шарф. Шлепки. Все компактно сворачивается. Остается место для гиьрида термоса и чайника. Все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения