27
такс фри, просветите
Еду в Париж, хочу пошопиться. Как выглядят эти документы на получение такс фри, что я должна сделать в магазине - попросить какие то бумаги?? В аутлетах тоже можно оформить такс фри? Спасибо за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕду в Париж, хочу пошопиться. Как выглядят эти документы на получение такс фри, что я должна сделать в магазине - попросить какие то бумаги?? В аутлетах тоже можно оформить такс фри? Спасибо за ответы.
Anonymous
голубой бланк, на кассе просите. Некоторые магазины сами заполняют, соответственно надо паспорт при себе иметь.Некоторые просто цену ставят и печать, ваши данные внесете сами.
Потом в аэропорту на таможне перед регистрацией проштампуете, в отдельном окошке денежку получите (около 7% стоимости).
Просветите,пожалуйста, что такое оутлет?
Потом в аэропорту на таможне перед регистрацией проштампуете, в отдельном окошке денежку получите (около 7% стоимости).
Просветите,пожалуйста, что такое оутлет?
Если ехать на машине/автобусе, то могут оплатить не все чеки. Только тех банков, с которыми заключен договор таможни. У нас так одна девочка пролетела с крупной покупкой. Не вернули, посоветовали обратиться в Париже .... не помню куда.
Подскажите, я где-то читала, что можно вернуть налог даже в тех магазинах, где нет такс-фри. Это намного дольше, месяца 3 занимает. Кто знает как это называется???
Тоже задам вопросик. Если я лечу, например, из Франции не прямым рейсом, а с пересадкой в Амстердаме, то такс-фри на какой таможне пропечатывать - в Париже или в Амстердаме?
Хочу разьяснить ситуацию с так называемым Такс Фри.
Девочки, это всё частные компании , которые являются посредниками между вами и государством. Т.е. у вас есть право вернуть уплаченный НДС. но нет у государств такой инстанции, которая этим бы занималась. Вот они и заняли эту нишу.
Самая крупная из них это Global Refund у них в основном голубые чеки, но во Франции красные, Premier Tax Free мельче и попоганнее. Ну и море совсем левых!
На самом деле , когда на формуляре стоит печать, это уже финансовый документ! и если вы его посылаете по почте, делайте себе копию, поскольку все эти компашки любят забывать перечислить ваши кровные, а с копией можно уже их дожимать.
Короче, спрашивайте, проконсультирую как бывший инсайдер :)
Девочки, это всё частные компании , которые являются посредниками между вами и государством. Т.е. у вас есть право вернуть уплаченный НДС. но нет у государств такой инстанции, которая этим бы занималась. Вот они и заняли эту нишу.
Самая крупная из них это Global Refund у них в основном голубые чеки, но во Франции красные, Premier Tax Free мельче и попоганнее. Ну и море совсем левых!
На самом деле , когда на формуляре стоит печать, это уже финансовый документ! и если вы его посылаете по почте, делайте себе копию, поскольку все эти компашки любят забывать перечислить ваши кровные, а с копией можно уже их дожимать.
Короче, спрашивайте, проконсультирую как бывший инсайдер :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения