27
такс фри, просветите
Еду в Париж, хочу пошопиться. Как выглядят эти документы на получение такс фри, что я должна сделать в магазине - попросить какие то бумаги?? В аутлетах тоже можно оформить такс фри? Спасибо за ответы.
Свернуть
Ответить
Нужно в магазине с паспортом и чеком попросить оформить такс фри. Вам выдадут документы, которые потом нужно будет предъявить в аэропорту опять-таки вместе с чеком, паспортом и всеми покупками в упаковке. Вам поставят печать и по этому магазинному документу с печатью получаете деньги:)
Ответить
В Париже ко всему надо купить на какую-то сумму (не помню, порядка 150 евро, но точно не помню), а то не выпишут такс-фри, мне так это было поначалу странно, особенно после ЮАР, где на долларовую покупку инвойс выписывали:), а так - в магазинах, где есть такс-фри на дверях или кассе спец. бумажка-значок приклеена, синяя, кажется, на котором и написано такс-фри, увидите обязательно. А товары должны быть упакованы и показать скорее придётся, меня, по крайней мере, всегда спрашивали, лучше не рисковать.
Ответить
голубой бланк, на кассе просите. Некоторые магазины сами заполняют, соответственно надо паспорт при себе иметь.Некоторые просто цену ставят и печать, ваши данные внесете сами.
Потом в аэропорту на таможне перед регистрацией проштампуете, в отдельном окошке денежку получите (около 7% стоимости).
Просветите,пожалуйста, что такое оутлет?
Потом в аэропорту на таможне перед регистрацией проштампуете, в отдельном окошке денежку получите (около 7% стоимости).
Просветите,пожалуйста, что такое оутлет?
Ответить
таможня не все товары смотрит, может вообще ничешл не проверять, если у вас там одежда. Обычно они технику смотрят - фотокамеру, навигацию, мп3
Ответить
а могут и одежду попросить показать, я так пролетела однажды, сдала ее в багаж и пошла такс фри оформлять
Ответить
Оутлет это типа дисконта одежды, все старые коллекции свозятся туда.
Ответить
спасибо, в гугле тоже глянула. В дешевых магазинах не всегда есть такс-фри, надо спрашивать. В крупных универмагах даже на входе/кассе такс-фри стоит
Ответить
Или можно там же в аэропорту в ящик опустить, потом деньги на карту упадут (чтоб в очереди на получение денег не стоять). Так фри во Франции не везде дают, а там где все-таки дают, то покупка должна быть не менее 180 евро
Ответить
10
Если ехать на машине/автобусе, то могут оплатить не все чеки. Только тех банков, с которыми заключен договор таможни. У нас так одна девочка пролетела с крупной покупкой. Не вернули, посоветовали обратиться в Париже .... не помню куда.
Ответить
Летим на самолете
Ответить
Бред, мне кажется.Можно обратиться в региональное отделение такс-фри и решить все проблемы.
Может быть, у девушки были бумаги неправильно заполнены?
Может быть, у девушки были бумаги неправильно заполнены?
Ответить
Где вы видели на границе региональное отделение???? Фины сказали, что они этот французский банк не обслуживают и отпустили домой. Вы советуете в Париж вернуться?
Вам с покупками просто повезло))) к тому же, вы самолетом летели
Вам с покупками просто повезло))) к тому же, вы самолетом летели
Ответить
Фины наличные деньги может и не вернули бы, не знаю. Но штампик они на чеки ставят. Я ездила машиной в Хельсинки, оттуда перелет лоукостом и обратно домой на тачке. У меня проблемы не возникло, но я нал не беру, мне на карту шлют. А ящик там есть. Я так ездила в 2006 году
П.С. А подруге надо было обратиться в региональное отделение по месту своего жительства, я имела ввиду.
П.С. А подруге надо было обратиться в региональное отделение по месту своего жительства, я имела ввиду.
Ответить
В России можно получить деньги, не обязательно в аэропорте перед вылетом, или я путаю?
Ответить
по Global refund точно можно, печать таможно только должна быть на чеке. В отделениях какого-то банка, ВТБ вроде, надо в поисковике набрать.
Ответить
Подскажите, я где-то читала, что можно вернуть налог даже в тех магазинах, где нет такс-фри. Это намного дольше, месяца 3 занимает. Кто знает как это называется???
Ответить
Тоже задам вопросик. Если я лечу, например, из Франции не прямым рейсом, а с пересадкой в Амстердаме, то такс-фри на какой таможне пропечатывать - в Париже или в Амстердаме?
Ответить
Если Вы покупки делаете во Франции, то и от налога освобождаетесь во Франции:), а не в Амстердаме, он тот тут при чем?:).
Ответить
20
при том, что из Парижа я не вылетаю за пределы Евросоюза, а внутренним рейсом следую в Амстердам.
Ответить
Всё просто,печать ставите там, где покидаете ЕвроСоюз.
На самолёте вы вылетая из Франции получаете печать таможни и сдаёте вещи в багаж, а вот получить деньги можете и в Амстердамском аэропорту!Главное чтобы на формуляре стояла печать таможни.
Сумма покупки должна быть больше 175,01, а срок получения денег во Франции 6 месяцев при условии что вы в течении 3 месяцев после покупки поставили печать таможни.
На самолёте вы вылетая из Франции получаете печать таможни и сдаёте вещи в багаж, а вот получить деньги можете и в Амстердамском аэропорту!Главное чтобы на формуляре стояла печать таможни.
Сумма покупки должна быть больше 175,01, а срок получения денег во Франции 6 месяцев при условии что вы в течении 3 месяцев после покупки поставили печать таможни.
Ответить
Так вот как раз получается, что Евросоюз я покидаю, вылетая из Амстердама. Из Парижа я ведь лечу сперва в Голландию. Поставит мне печать французский таможенник, когда у меня билет Париж-Амстермдам?
Возврат я в последнее время на карту оформляю, так что вопрос получения денег наличными не стоит. Интересно, чей же штамп нужно ставить.
Возврат я в последнее время на карту оформляю, так что вопрос получения денег наличными не стоит. Интересно, чей же штамп нужно ставить.
Ответить
дополню, что при перелете такими рейсами границу Евросоюза я пересекаю в Голландии, именно голландские пограничники ставят печати в мой паспорт.
Ответить
Если у вас просто пересадка в Амстердаме и она меньше 2 часов, то штампуют французы, правда многие китайские и японские группы любят брать покупки в ручную кладь и , действительно, идут за таксой в Амстердаме, поскольку знают, что там проще всего, не надо искать таможню, идёшь сразу к пункту выплаты, там же проверяют и там же выплачивают или же кладут на кредитку, причем дают чек, по которому можно будет выяснить , если вдруг деньги задержались!Опять же, это только касаеться Глобал Рефунда, короче, не паникуйте, делайте как все,т.е. во Франции, не ищите трудных путей и всё будет хорошо!
Ответить
Хочу разьяснить ситуацию с так называемым Такс Фри.
Девочки, это всё частные компании , которые являются посредниками между вами и государством. Т.е. у вас есть право вернуть уплаченный НДС. но нет у государств такой инстанции, которая этим бы занималась. Вот они и заняли эту нишу.
Самая крупная из них это Global Refund у них в основном голубые чеки, но во Франции красные, Premier Tax Free мельче и попоганнее. Ну и море совсем левых!
На самом деле , когда на формуляре стоит печать, это уже финансовый документ! и если вы его посылаете по почте, делайте себе копию, поскольку все эти компашки любят забывать перечислить ваши кровные, а с копией можно уже их дожимать.
Короче, спрашивайте, проконсультирую как бывший инсайдер :)
Девочки, это всё частные компании , которые являются посредниками между вами и государством. Т.е. у вас есть право вернуть уплаченный НДС. но нет у государств такой инстанции, которая этим бы занималась. Вот они и заняли эту нишу.
Самая крупная из них это Global Refund у них в основном голубые чеки, но во Франции красные, Premier Tax Free мельче и попоганнее. Ну и море совсем левых!
На самом деле , когда на формуляре стоит печать, это уже финансовый документ! и если вы его посылаете по почте, делайте себе копию, поскольку все эти компашки любят забывать перечислить ваши кровные, а с копией можно уже их дожимать.
Короче, спрашивайте, проконсультирую как бывший инсайдер :)
Ответить