Тенерифе или Родос
Выбираем поездку летом между Грецией и Испанией. Пока из всего многообразия круг сузили до Тенерифе или Родоса. Нужны ваши советы) кто и где был.
Сами были в Греции на Крите, в Испании в Барселоне, про пляжную Испанию вообще мало что знаем((
Запросы следующие:
- достаточно спокойный отель с зеленой территорией, не тусовочный и не огромный по уровню где-то 4*
- первая линия у моря
- размещение сложное 3+1 2 комнаты (мало где вообще в Испании увидели((
- бассейн и пляж самого отеля (а не муниципальный)
- питание можно и НВ, и полное, не важно, но шведский стол хочется))
- по бюджету хочется уложиться в 3-3,5 евро за все)) дней на 10-14
- бронировать могу сама или через агенства, непринципиально, все от суммы будет зависеть
Вот))
Посоветуйте)) пожааааалуйста, а то я уже всю голову сломала)) требуется коллективный разум
Сами были в Греции на Крите, в Испании в Барселоне, про пляжную Испанию вообще мало что знаем((
Запросы следующие:
- достаточно спокойный отель с зеленой территорией, не тусовочный и не огромный по уровню где-то 4*
- первая линия у моря
- размещение сложное 3+1 2 комнаты (мало где вообще в Испании увидели((
- бассейн и пляж самого отеля (а не муниципальный)
- питание можно и НВ, и полное, не важно, но шведский стол хочется))
- по бюджету хочется уложиться в 3-3,5 евро за все)) дней на 10-14
- бронировать могу сама или через агенства, непринципиально, все от суммы будет зависеть
Вот))
Посоветуйте)) пожааааалуйста, а то я уже всю голову сломала)) требуется коллективный разум
COSTA ADEJE GRAN 5* - отличная пятерка с шикарными бассейнами на крыше и по периметрам и очень приличной едой. В соотношении цена/качество - оптимально. Но это вторая линия - метров 500 до ЛУЧШЕГО пляжа Playa del Duque (о котором не многие знают)и просторного Playa Fanabe. Могу выслать фото и поделиться впечатлениями - мы изучили каждый кусочек этого острова...
но жаль, что у Вас нет прав - на неделю машина в среднем стоит ок 250 евро (не БМВ,конечно) , а развязки не такие сложные, как о них, говорят - заблудиться можно, но нужно постараться))
Столица острова – Санта Крус де Тенерифе - рай для шопоголиков:300 евро на сезон одеть 3-5 летнего ребенка)) (бренды именитые в расчет не принимаются))
В радиусе 8-10 км от Плайя де лас Америкас - Monkey Park : минизоопарк,в котором мой ребенок мечтал остаться жить.Недалеко, чисто и колоритно...
Лоропарк - без восторга, но при пушествии с юга на север обязательная часть программы, скорее для галочки. Очень многолюдно,ребенок устал и ему уже ничего было не интересно - поспали под пальмой часочек и снова в путь.
Аквапарк - по европейским меркам большой, но сравним с 3* Турции , скорее для развлечения, чем для удовольствия. Но в нем хорошее шоу дельфинов, намного красочнее и колоритнее, чем в Лоро-парке.
Вывод - жить лучше на отшибе в спокойном районе курорта Плайя де лас Америкас в окружении престижных отелей и рядом с коммерческим центром недалеко от лучшего на южном побережье Playa del Duque и просторного Playa Fanabe. В центр вы всегда можете выбраться, но от шума и гама дешевых отелей устаешь очень сильно, особенно от пьяных английских подростков((
Машина - да, нужна обязательно :
1)счетчик такси очень быстро крутится, а аренда Ситроена С3 на неделю стоит ок 200евро при идеальных дорогах, развязках и парковках
2)НОЧНОЙ ТЕЙДЕ - такое Вы не забудете никогда, особенно в полнолуние!!! Мое самое большое впечатление от Тенерифе. С детьми это несколько проблематично, но реально)))
Конечно, днем он тоже интресен- дорога, фуникулер, но на вершине холодно - нужно теплее одеваться.
Выбор за Вами , но я бы вернулась, но уже на Лансаротте, но это другая история))
Когда летели на Коста Бланку, купили(сами)регулярный рейс Аэрофлота до Барселоны ( у нас там экскурсия была), всё было без задержек-изменений. А вот обратно летели (тоже покупали сами)из Алеканте(аэропорт был рядом с местом отдыха, а регулярных рейсов там нет) чартером Трансаэро, задержка была 5 часов.