132
Европа
10.01.10 02:00

Тенерифе или Родос

Выбираем поездку летом между Грецией и Испанией. Пока из всего многообразия круг сузили до Тенерифе или Родоса. Нужны ваши советы) кто и где был.
Сами были в Греции на Крите, в Испании в Барселоне, про пляжную Испанию вообще мало что знаем((
Запросы следующие:
- достаточно спокойный отель с зеленой территорией, не тусовочный и не огромный по уровню где-то 4*
- первая линия у моря
- размещение сложное 3+1 2 комнаты (мало где вообще в Испании увидели((
- бассейн и пляж самого отеля (а не муниципальный)
- питание можно и НВ, и полное, не важно, но шведский стол хочется))
- по бюджету хочется уложиться в 3-3,5 евро за все)) дней на 10-14
- бронировать могу сама или через агенства, непринципиально, все от суммы будет зависеть
Вот))
Посоветуйте)) пожааааалуйста, а то я уже всю голову сломала)) требуется коллективный разум

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираем поездку летом между Грецией и Испанией. Пока из всего многообразия круг сузили до Тенерифе или Родоса. Нужны ваши советы) кто и где был.
Сами были в Греции на Крите, в Испании в Барселоне, про пляжную Испанию вообще мало что знаем((
Запросы следующие:
- достаточно спокойный отель с зеленой территорией, не тусовочный и не огромный по уровню где-то 4*
- первая линия у моря
- размещение сложное 3+1 2 комнаты (мало где вообще в Испании увидели((
- бассейн и пляж самого отеля (а не муниципальный)
- питание можно и НВ, и полное, не важно, но шведский стол хочется))
- по бюджету хочется уложиться в 3-3,5 евро за все)) дней на 10-14
- бронировать могу сама или через агенства, непринципиально, все от суммы будет зависеть
Вот))
Посоветуйте)) пожааааалуйста, а то я уже всю голову сломала)) требуется коллективный разум

Можно рядом постою?))) а в марте на тенерифе был кто-то.Можно купаться?И как там с деткой трехлеткой отдыхать?
Вот и уменя созрел вопрос про Тенерифе. Знакомые напугали, что без машины на Тенерифе делать нечего, т.к. ничего не удастся посмотреть, надо брать аренду авто. А мы планируем ехать с дочкой вдвоём и прав нет. Неужели так актуально авто? На Коста Бланке вполне передвигались в 2005 году, помню, на общественном транспорте и такси (цены на такси были как в Москве тогда) Что-то испугалась я, может тогда лучше в Косту Дораду ехать, подруга говорит там всё "под боком" и транспорт общ. развит. Прям опять вся "враскоряку" с этим отдыхом, ведь хоца и на окрестности посмотреть...:-(
были на Родосе в конце августа 2009, отель сети митсис , очень хорошая и доступная сеть отелей, пляж собственный, премиум алл, вообще с питанием проблем для детей и взрослых не было. Море очень спокойное
Только сегодня прилетели с о.Тенерифе.Были в отеле Медитираниан Палас комплекс Mare Nostrum Resort, выше писали про Клеопатру, этот отель тоже в этом комплексе.Отели стоят прям рядом, мы купались в бассейнах Клеопатры, там лучше.На пляже серый песок, а не желтый как писали выше, там на острове вообще нет желтого песка, пляж достаточно хороший, там сделана искусственная бухта и это спасает от сильных волн.Вход в океан хороший, но метров через 10 есть камни и когда отлив, то их видно и заходить не хочется, т.к. из-за достаточно приличных волн можно пораниться.Про питание (оно одинаковое во всем комплексе): очень хорошее, разнообразное, особенно много фруктов. Минусы: очень маленькие номера, если стоит 3 кровати, то не пройти.Мебель достаточно старая, и сантехника тоже- в общем не очень уютно.Из плюсов: вокруг очень много ресторанов и магазинов, есть где побродить. Мы в этот раз машину не брали (хотя в каждом путешествии берем), во-первых, там достаточно сложные развязки, во-вторых, мы ездили в Лоро-парк( туда за 8 евро вас отвезут и заберут обратно)на машине не было смысла ехать, на вулкан Тейде( лучше брать экскурсию, т.к. много интересного рассказывают по дороге), аквапарк находился рядом, на такси за 5 евро можно доехать.Если что интересно спрашивайте. Я была и на Родосе, если ехать летом, то я бы выбрала Родос, он мне показался интересней.
Ну и я выскажусь :) Были и там и там. На Родосе были в сентябре, Тенерифе каждый НГ. На Тенерифе берем машину, на Родосе обходились такси. Тенерифе мне нравится больше (нам там интересней), но летом я бы поехала на Родос, из-за перелета, далековато до Тенерифе лететь. На Родосе мы жили в Атриум Паласе, пляж общественный- но так как гостиница стоит уединенно можно сказать, что пляж гостиничный. На Тенерифе нашли "свой" отель - Абама. Пляж супер, попасть на него можно только через гостиницу поэтому чужих практически нет, территория, номера, детский клуб - все безупречно, но вот обслуживание все-таки для гостиницы такого уровня не очень
очень много информации и отличный оператор arona***tour. Первый раз выбрались на Тенерифе, когда мелкой было 4 года - после Турции,Египта ребенок очутился в цивилизации и пожинал ее плоды)) Мы жили
COSTA ADEJE GRAN 5* - отличная пятерка с шикарными бассейнами на крыше и по периметрам и очень приличной едой. В соотношении цена/качество - оптимально. Но это вторая линия - метров 500 до ЛУЧШЕГО пляжа Playa del Duque (о котором не многие знают)и просторного Playa Fanabe. Могу выслать фото и поделиться впечатлениями - мы изучили каждый кусочек этого острова...
но жаль, что у Вас нет прав - на неделю машина в среднем стоит ок 250 евро (не БМВ,конечно) , а развязки не такие сложные, как о них, говорят - заблудиться можно, но нужно постараться))
Обязательно нужно выбираться на 2-3 дня из туристического гетто Плайя де лас Америкас на север - в Пуэрто де ла Крус .Останавливаться я бы там не стала,т.к. и океан штормит, и насыпных пляжей практически нет, да и погода более капризная .чем на юге. Но только там можно осущутить , что такое Канары во всем своем великолепии - природа, кухня и тп
Столица острова – Санта Крус де Тенерифе - рай для шопоголиков:300 евро на сезон одеть 3-5 летнего ребенка)) (бренды именитые в расчет не принимаются))
В радиусе 8-10 км от Плайя де лас Америкас - Monkey Park : минизоопарк,в котором мой ребенок мечтал остаться жить.Недалеко, чисто и колоритно...
Лоропарк - без восторга, но при пушествии с юга на север обязательная часть программы, скорее для галочки. Очень многолюдно,ребенок устал и ему уже ничего было не интересно - поспали под пальмой часочек и снова в путь.
Аквапарк - по европейским меркам большой, но сравним с 3* Турции , скорее для развлечения, чем для удовольствия. Но в нем хорошее шоу дельфинов, намного красочнее и колоритнее, чем в Лоро-парке.
Вывод - жить лучше на отшибе в спокойном районе курорта Плайя де лас Америкас в окружении престижных отелей и рядом с коммерческим центром недалеко от лучшего на южном побережье Playa del Duque и просторного Playa Fanabe. В центр вы всегда можете выбраться, но от шума и гама дешевых отелей устаешь очень сильно, особенно от пьяных английских подростков((
Машина - да, нужна обязательно :
1)счетчик такси очень быстро крутится, а аренда Ситроена С3 на неделю стоит ок 200евро при идеальных дорогах, развязках и парковках
2)НОЧНОЙ ТЕЙДЕ - такое Вы не забудете никогда, особенно в полнолуние!!! Мое самое большое впечатление от Тенерифе. С детьми это несколько проблематично, но реально)))
Конечно, днем он тоже интресен- дорога, фуникулер, но на вершине холодно - нужно теплее одеваться.

Выбор за Вами , но я бы вернулась, но уже на Лансаротте, но это другая история))
Подскажите знающие. Если лететь от турфирмы в Испанию (лето) обязательно чартером или можно попросить "прямой-регулярный" рейс? Не люблю чартеры, постоянно задержки.
Когда летели на Коста Бланку, купили(сами)регулярный рейс Аэрофлота до Барселоны ( у нас там экскурсия была), всё было без задержек-изменений. А вот обратно летели (тоже покупали сами)из Алеканте(аэропорт был рядом с местом отдыха, а регулярных рейсов там нет) чартером Трансаэро, задержка была 5 часов.
подскажите ссылочку и цены прошлогодние на дом на Тенерифе, думаем двумя семьями лететь. спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения