Тенерифе или Родос
Выбираем поездку летом между Грецией и Испанией. Пока из всего многообразия круг сузили до Тенерифе или Родоса. Нужны ваши советы) кто и где был.
Сами были в Греции на Крите, в Испании в Барселоне, про пляжную Испанию вообще мало что знаем((
Запросы следующие:
- достаточно спокойный отель с зеленой территорией, не тусовочный и не огромный по уровню где-то 4*
- первая линия у моря
- размещение сложное 3+1 2 комнаты (мало где вообще в Испании увидели((
- бассейн и пляж самого отеля (а не муниципальный)
- питание можно и НВ, и полное, не важно, но шведский стол хочется))
- по бюджету хочется уложиться в 3-3,5 евро за все)) дней на 10-14
- бронировать могу сама или через агенства, непринципиально, все от суммы будет зависеть
Вот))
Посоветуйте)) пожааааалуйста, а то я уже всю голову сломала)) требуется коллективный разум
Но что-то в Клеопатре не особо много зелени. Вообщем сама вся в раздумьях... Цены на лето пока не выставили на сайтах.
Т.к. Тенерифе зона безпошлиной торговли, то цены на продукты-вещи там ,говорят, ниже, чем на континенте. Нарыла вот форум по Тенерифе: http://forum.gotenerife.ru
Ну вот теперя бум думать куда ехать..глаза разбегаются хочется и на материк и на острова...
цены там висят на сайте в онлайн бронировании, есть даже скидка 25% при раннем бронировании) спасибо, буду решать, хотя про пляж тоже не особо понятно, вроде и есть какой-то у отеля, а по другим сайтам пишут, что муниципальный, но красивый)))
спасибо)
Имхо тут вам только Родос подходит, собсно сама так же мечусь, но думаю выберу Родос.
Насколько помню, реально на хорошем пляже стоит только Клеопатра, была она 5 кой, потом звезду с 2009 чтоль года сняли. Но пляж так же общий, плюс отель оч большой.
- нужен достаточно спокойный отель, насколько там тихо и спокойно?
- нам по размещению подходит только фэмили рум (нам надо 3+1), вижу два варианта с видом в сад и на море, очень хочется с видом на море, как далеко они расположены от самого моря и насколько эти номера шумные, может знаете))
- есть ли какая-то экскурсионка в отеле и может куда ездили вы, посоветуйте))
у меня возраста у детей ну очень разные 18,16 и 5 лет, у старшей второй язык испанский, вот я и мечусь, чтобы всем понравилось)) но все дети не тусовочные, что уже легче)
GELINA VILLAGE 4*
MITSIS RODA BEACH RESORT & SPA 5*
LOUIS CORCYRA BEACH 4*
Мирмаре не проходит номер который я указала но релаьно не просто 2 комнаты а 2 комнаты и гостиная и 2 выхода на лужайку там просто супер номера, фемели проходит но он вам боюсь не подойдет он там с перегородкой не глухой и номер тесный.
А вот другие варианты все проходите и номера отличные для вашей семьи.
Правда вы не указали когда хотели поехать, я смотрела цены на середину июня.
а Альдемар на Родосе вы реально не укладываетесь в бюджет он полуичтся в районе 3875евро на семью с 17/06 на 10 ночей.
В ваш бюджет на Родосе: ESPERIDES BEACH 4*, BLUE SEA 4*, LINDOS PRINCESS 4*+, при этом в этих отелях не во всех есть полноценные 2-х комнатные номера.
Все отели указанные на питание все включено
и не очень поняла про бунгала в первом, там кроме разницы в видах, еще какая-то разница есть даже в названиях бунгал, это что?
спасибо))
в прошлом году были в Кандии, все супер, очень понравилось, вот и хочется чего-то такого же спокойного, но второй раз ехать на одно место не люблю, мы там уже весь остров объездили)
Разница в номерах Мирамер это его расположение относительно моря, есть с видом в сад, на море,ФРОНТАЛЬНЫЙ ВИД НА МОРЕ.
Все номера 2-х комнатные гостиная с кухней и спальня.
Номера довольно большие.
Кстати сказать Кандия и Мирамаре входят в одну греческую цепочку.
Просто Мирамаре ждовольно стильный отель ресепшн в виде англиского возкала, курсирует поезд по территории отеля и вообще ....
Кандия парк кстати тоже мой любимый отель, но он просто в стиле критской деревни, и кстати сказать там номера еще больше чем в Мирамаре(http://www.karnaval-tour.ru/visit_countries/index.php?section=31&hotel=417) по крайней мере гостиная однозначно.
Можно просчитать Мирамаре) спасибо!
чуть позже появятся, но точно в 3500 не пройдете.
Будет однозначно выше.
Он как ни крути 5* при чем оч хороших звезд.
Да и еще не забывайте что расположен он в районе Иксии там(западная часть острова), более ветренное место.
Это не бухта как в Кандии парк вилладж..
Из Халкидиков тога к примеру Анфемус Си.
Но на данном курорте русских оч много.
Это не Кандия парк и не Мирамаре.
Хотя природа изумительная.
Если же сей факт не критичен , то можноеще кстати Кассандру Палас к примеру апартаменты, завтра цены посмотрю.
Митсисы в целом я бы не сказала чо звезды отелей соотвествуют реальному уровню.
Может быть новый отель будет лучше по сервису не знаю, но если бы это был отель сети Грекотель я могла бы с уверенностью сказать что там будет все отработано до секунды, так как их сервис безупречен.
Их звезды вообще не соответствуют заявленным.В одном отеле точно.Митсис Родос марис 5* это твердая тройка.
Может я , конечно привереда, но это был первый и последний отель их сети в котором я отдыхала. Хотя видела и довольных англичан, немцев и собственно русских в этом отеле.Но я совсем не довольна осталась.
Брали машину объездили остров весь...с одной стороны средиземное море, с другой эгейское. Эгейское менее спокойное...
сыну было 2.3г и 3.3г.
в этом году поедем снова в марте с сыном(4.4г) и племянником 11лет.
на машине было приятно проехаться только до столицы и на соседние пляжи ( а это и на автобусе можно сделать), а на более глобальные экскурсии поехать не получилось из-за моей паники
Больше всего понравилось на Тейде , абсолютная тишина была и леса по дороге на Тейде, еще очень понравились черные с золотым отливом пляжи. Еще отметила очень вкусное мороженое и вкусное дешевое вино, подсела там еще на козий сыр.
Про указатели не поняла, ну написано название населенного пункта на испанском, что в этом сложного? По моему, на греческом по сложнее будет:)
а какой авиакомпанией летели? рейс прямой или через Мадрид?
и что это за транспорт за 8евро до Лоропарка? велосипед что ли? :))))
Кого интересует вот ссылка на отель
http://www.atrium.gr/russian/rhodos.html
COSTA ADEJE GRAN 5* - отличная пятерка с шикарными бассейнами на крыше и по периметрам и очень приличной едой. В соотношении цена/качество - оптимально. Но это вторая линия - метров 500 до ЛУЧШЕГО пляжа Playa del Duque (о котором не многие знают)и просторного Playa Fanabe. Могу выслать фото и поделиться впечатлениями - мы изучили каждый кусочек этого острова...
но жаль, что у Вас нет прав - на неделю машина в среднем стоит ок 250 евро (не БМВ,конечно) , а развязки не такие сложные, как о них, говорят - заблудиться можно, но нужно постараться))
поделитесь, пожалуйста, куда бы вы поехали - аквапарки не в счет, хочется природу, и все, что красивое)) городки, бухты и т.п.
Спасибо))
Столица острова – Санта Крус де Тенерифе - рай для шопоголиков:300 евро на сезон одеть 3-5 летнего ребенка)) (бренды именитые в расчет не принимаются))
В радиусе 8-10 км от Плайя де лас Америкас - Monkey Park : минизоопарк,в котором мой ребенок мечтал остаться жить.Недалеко, чисто и колоритно...
Лоропарк - без восторга, но при пушествии с юга на север обязательная часть программы, скорее для галочки. Очень многолюдно,ребенок устал и ему уже ничего было не интересно - поспали под пальмой часочек и снова в путь.
Аквапарк - по европейским меркам большой, но сравним с 3* Турции , скорее для развлечения, чем для удовольствия. Но в нем хорошее шоу дельфинов, намного красочнее и колоритнее, чем в Лоро-парке.
Вывод - жить лучше на отшибе в спокойном районе курорта Плайя де лас Америкас в окружении престижных отелей и рядом с коммерческим центром недалеко от лучшего на южном побережье Playa del Duque и просторного Playa Fanabe. В центр вы всегда можете выбраться, но от шума и гама дешевых отелей устаешь очень сильно, особенно от пьяных английских подростков((
Машина - да, нужна обязательно :
1)счетчик такси очень быстро крутится, а аренда Ситроена С3 на неделю стоит ок 200евро при идеальных дорогах, развязках и парковках
2)НОЧНОЙ ТЕЙДЕ - такое Вы не забудете никогда, особенно в полнолуние!!! Мое самое большое впечатление от Тенерифе. С детьми это несколько проблематично, но реально)))
Конечно, днем он тоже интресен- дорога, фуникулер, но на вершине холодно - нужно теплее одеваться.
Выбор за Вами , но я бы вернулась, но уже на Лансаротте, но это другая история))
Еще из хороших парков на юге Парк Орлов, мои каждый год туда просят поехать.
А Лоро парке в сентябре открыли классную штуку. Что-то типа огромного вольера для птиц. Там ходишь, как в настоящих джунглях, вокруг попугаи летают, прям рядом с тобой едят, а если протянуть им руку, то попугаи прям на руку садятся и начинают ее легонько покусывать, впечатления не забываемые.
В общем Тенерифе не перестает поражать :)
Когда летели на Коста Бланку, купили(сами)регулярный рейс Аэрофлота до Барселоны ( у нас там экскурсия была), всё было без задержек-изменений. А вот обратно летели (тоже покупали сами)из Алеканте(аэропорт был рядом с местом отдыха, а регулярных рейсов там нет) чартером Трансаэро, задержка была 5 часов.