693

Хорватия

2010

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, здравствуйте!
Вопрос у меня не совсем обычный. Едем этим летом в Хорватию с родителями. Отец - диализный больной. Хозяин апартаментов договорился, что нас примут в их больнице. Вообще-то, организационный вопрос меня не волнует.
А волнует, вообще как там в Хорватии с хроническими больными? Может, кто-нибудь сталкивался? Какие принципиальные отличия от нашей медицины? Конечно лечение насморка и ушибов как понимаете, это не совсем то, что меня занимет. Интересует именно лечение серьёзных заболеваний.
Буду благодарна за любую информацию.
Один наш товарищ собирается в Хорватию до 17-го июля включительно. А загранпаспорт у него до 8 августа этого года. Сможет он поехать по этому паспорту или всё-таки менять придётся?
Дамы, поделитесь, пожалуйста, явками-паролями турфирм или частников, сдающих апартаменты в Хорватии.
Собираемся в конце мая-июне с ребёнком.
И если можно, на ваш взгляд, все плюсы и минусы отдыха в апартах.
А то у меня уже ум за разум заходит, куда ехать - в отель или апартаменты.
Девушки, и ещё хочу спросить. Мы будем отдыхать в районе Пулы. Одновременно с нами в Хорватии будут наши друзья с Севера, которых сто лет не видели и очень бы хотели повидать.
Они остановятся в районе Сплита (уже забронировали номер).
Как далеко им будет к нам в Пулу ехать. Каким общественным транспортом они смогут это сделать (машину в аренду они взять не могут)и сколько по времени это займёт и вообще во сколько им обойдётся такая поездка?
Спасибо.
с 1,5 летним стоит ли Хорватию рассматривать (из-за галечных пляжей, в первую очередь)? если да, то куда именно лучше? босичком сможет ходить там по пляжу?
девочки здравтсвуйте.
хотела с вами посоветоваться.
расскажите сколько может стоить отдых в хорватии на месяц если взять аппатраменты? хотели с подругой поехать на месяц с детьми,а сколько это вообще может стоить я без понятия.Кто может подсказать хотя бы примерно???
Подскажите,пожалуйста.Хочу в Хорватию в конце июня.Нас пятеро-я с мужем и трое детей: старшим 12,младшему 2будет в нач июля.Ни муж,ни старшие отдыхать не умеют,им главное,чтобы кормили и не трогали(я себе отдых представляла всегда по другому:)).В прошлом году еле выпихивала детей из номера в бассейне искупаться,не говоря уже про море.Сначала рассматривала варианты апартаментов,но отсутствие бассейнов-это почти наверняка нытье детей по этому поводу,да и от готовки отдохнуть охота.Подскажите варианты отелей для нашей компании и насколько теплое море,спасибо.
Мы в прошлом году очень неприятно попали с фирмой, занимающейся арендой аппартаментов. Я с двумя подругами и тремя малерькими детьми арендовали виллу в Хорватии, в Истрии. Директором и хозяином фирмы был знакомый моей подруги. Мы еще в марте заключили договор на аренду конкретной виллы в городе Врсар. Все было оплачено и мы предвкушали приятный отдых :) За сутки до вылета нам сообщили, что в арендованной нами вилле разбили стеклянную входную дверь и проживать там мы не можем. То есть за сутки нам заменили виллу за дом в другом городе, точнее в глубоком загороде, где был всего один санузел и не было сада (по договору мы арендовали дом с тремя санузнали и садом). Самой ужасное началось, когда мы приехали на место. Отказаться от поездки мы уже не могли: отпуск трое детей и дры и дры. Дом оказался в принципе нормальный, но... Территория вокруг него была совершенное не оборудована для проживания: Из земли торчали провода, трубы, не было ни травинки, ни деревца, из недостроенного забора торчала арматура. Короче, тихий ужас. Да еще и до города было 7 км, магазинов по близости тоже не наблюдалось. Нам пришлось арендовать машину на весь период проживания и долго и нудно выяснять отношения с фирмой в Москве и Хорватии. Короче, будте осторожны!
Anonymous
а подскажите пож-та как в Хорватии с досугом, кроме моря с пляжем и экскурсий? как для взрослых так и для детей) если жить не в отеле, а в аппар-тах.

Вечерами чтоб куда-нить пройтись (если машины не будет) + иметь развлечения для 5 леток, то нужно в городе селиться?

и вообще если без машины (постоянной), то только в городе селиться?
Никогда не были в Хорватии. Рассматриваем её как один из вариантов предполагаемого отдыха в июле 2010.
Сориентируйте пжлста куда нам податься на 14 дн.:
- 1 взр + 1 реб.10лет;
- пляж: песок/мелкая галька, вход пологий;
- отель 4*(HB, FB, AL), бассейн;
- возможность посетить достопримечательности;
- инфраструктура рядом (машины не будет);
- чтоб ребёнку интересно.

Спасибки.
В раздумиях
Хотим поехать в Хорватию с середины июля на 3 недели: 2 взрослых + 2 детей (1 и 5 лет). Посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать, чтобы был песок для мелкого, чтобы можно было найти компанию детей для старшего (чтобы по-русски говорили). Рассматриваем и аппартаменты и отели.
Может, кто-нибудь посоветует конкретные места, а то предложений в инете много.
Заранее спасибо.
Интересуюсь
Подскажите, пожалуйста. Мы хотим ехать в Хорватию в конце августа начале сентябре с детьми 6 лет и 1 год в Пореч, апартаменты Laguna Galiot. Скажите, плиз, ваше мнение о них и куда лучше. И как там с погодой в то время? Огромнейшее спасибо
Ирина, большое вам спасибо. Теперь буду думать. А что насчет апартаментов Laguna Gliot? ли там можно что-то самим снять? Еще до Пулы летом только чартеры летают, как мне сказали.
Ирина, и еще вопросик. А в конце июня-начале июля как у вас погода?
Подскажите какое место лучше выбрать, если ищем песчаные или совсем мелко-галечные пляжи + сосны? Нужны 2-х комнатные апарты на 2 недели в июле
Девочки, думаем поехать в Хорватию этим летом первый раз - подскажите, если, например, (енто первый вопрос) отдыхать в конце июля - когда надо бронировать апартаменты и покупать билеты?
2- - сыну будет уже 7 лет, думаю, с галькой проблем не будет? Она там вообще какая - крупная, мелкая? И какая лучше? Я просто как кошмар вспоминаю турецкую мелкую гальку перемешанную с ракушками - через 2 дня ноги были у всех изрезаны :((
3. Говорят, там морские ежи водятся?
4. Куда лучше поехать, если хочется чтобы было спокойно и уютно, но машину брать не планирую, значит в доступности должны быть магазины, можно было бы куда-то в ресторанчики сходить, но чтобы не было бешеной толпы народа?
Спасибо!
Спасибо, девочки! А если ап-ты заказывать сейчас, то, я так понимаю, это не 100% оплата, а предоплата? А в каком обычно размере? И чем отличается чартер от регулярного рейса? Только ценой, или качеством тоже :)
Посоветуйте пожалуйста, что взять для одинокой продвинутой бабули? апартаменты или отель? Она горит желанием поехать в июне, но не знаю куда ее отправить (((( Бюджет составляет максимум 35000 рублей на 2 недели. Я даже не знаю можно ли уложиться в эту сумму?????
А кто ездил с собакой? Может, найдутся такие :)
Расскажите плиз про Фажаны, в частности про городок Вамблдон.
Вопрос про аэропорт Пулы и окрестностей - оттуда реально улететь в Европу (в Грецию) летом?
Пока я нашла только перелеты из Сплита, но возможно летом рейсов будет больше?
Выбираем место отдыха в Хорватии. Рассматриваем аппартаменты в Бродарице, Privlaka, Seline, Pirovac. Что можете сказать об этих местах? Где лучше остановиться с детьми, чтобы пляжи получше.
Подскажите Отель Холидей Виллидж Затон есть отзывы? И в какую сумму обойдется поездка два взрослых с ребенком 6 лет на три недели примерно с 19 июня по 10 июля?
Девочки, скажите плиз., если знаете. Я сейчас думаю о месте отдыха для себя с двумя детьми подальше от пылящих деревьев и традиционных подмосковных трав, на которые у дочки аллергия. Сказали, что может подойти Хорватия. Я понимаю, что нужно порыть-поискать, но прямо сейчас нет времени, подскажите, минимум сколько может стоит съем апартаментов + перелет + еда для мамы с двумя детьми. И никто не знает, где можно поискать желающих объединиться с детками для поездки, ибо одной с детями ехать страшно :(
Спасибо заранее!
Девушки! Очень нужен совет! Собираемся в Хорватию на месяц - с 15.07 по 15.08 (приблизит). 3 взрослых 2 детей. Нужны аппартаменты с 2мя спальнями и кухней. Чтоб до моря максимум метров 100-200. и пляж с мелкой галькой.
Может кто подскажет где такие посмотреть? или кто-то в таких уже отдыхал?
Девушки! хочу с вами посоветоваться :-) наша семья сильно полюбила Севастополь,ездили несколько раз..но вот сейчас думаем попробовать поехать в Хорватию..совершенно не ориентируемся :-( и из знакомых никто не ездил..с чего начать? исходные данные: мама,папа сын 7 лет,дочери 9 мес на момент поездки будет..очень боюсь с такой мелкой ехать,но и на море тоже очень хочется :-)..что посоветуете? желательно с конкретными адресами, чтоб было недалеко от аэропорта,море в шаговой доступности,тихо-спокойно по ночам..вообщем-то нужно именно море и спокойный отдых :-) ну и конечно не запредельно дорого :-) СПАСИБО!
Подскажите пожалуйста как осуществляется предоплата за апартаменты если ехать самим, а не через агентство? Какие гарантии, что не надуют, пардон?
Общаюсь сейчас с хозяевами аппартаментов в Тучепи. Мне отвечают, что Pozivno pisme za stranza не нужно, для россиян безвизовый въезд в страну на лето 2010 года.
Это действительно так?

а на границе только загранпаспорт нужен и все???
Ольга
Девчонки! Срочно пускаю клич. Собираемся в конце мая в Хорватию. 1,5 года назад были в Истрии - в полном восторге от страны, хотя с погодой не очень повезло, отдых был самый лучший. Клич следующий, думала, как обычно через туроператора брать путевку в Пулу, т.к. в Сплит и Дубровник у них пока нету туров, получается 50 тыс путевка на троих на неделю без питания в отель 2 звезды ( на ребенка 2 лет сказали только посадочный билет), с ужином еще 4 тыс на человека. Т.е. где-то 62-65 тыс, еще всякие страховки, но т.к. надеюсь на скидку мне - может обойтись в 60 тыс. Ну соотвественно с собой на питание (завтраки и обеды) , на прокат машины, т.к. будем ездить. Но тут поняла, что может и дешевле поехать, мне 5 звезд и все такое не нужно, для меня и мужа главное море, страна и природа. Если кто что может мне посоветовать или в апартаменты, не дешевле получится? Спасибо заранее всем большое.
Как итог, едут : я, муж ( он на неделю только), ребенок 2 года и моя мама на две недели. Бюджет не очень велик, ну тыс 80, максимум 100 с ооочень большим напрягом, но буду стараться их собрать. Буду рада любому совету.
Здраствуйте! Мы в прошлом году отдыхали в Хорватии Средняя Долмация местечко Тучепи. Все очень понравилось, прекрасная природа и климат, ездили 5 семей с детьми и отдых был рассчитан прежде всего для них. Хороший пляж. Жили в аппартаментах. Период с 30 мая по 17 июля обошелся (без учета билетов и питания) 2тыс.500 евро (2-х комнатный аппартамент, 30 метров от моря. Если интересуют подробности, пишите на почту-отвечу esevikian@yandex.ru
Знатоки Хорватии - нужна Ваша помощь! В прошлом году мы практически случайно отдохнули в Нови-Винодолски в Novi Spa Hotels&Resort. Случайно - потому что поздно задумались об отпуске и хватанули билет до Загреба (особого выбора не было :))а это побережье показалось нам наиболее близким к аэропорту. В этом году к отдыху захотелось подойти вдумчиво и выбрать более интресное место. Novi Spa понравилось всем кроме того, три недели там отдыхать - все-таки скучновато... В этом году планируем отдых на 5-6 недель и за это время в Нови можно будет свихнуться :)) Тем более едем мы с дочкой 4 года, она очень общительной и любящий детские развлечения ребенок, а в Novi была слабая анимация :( Поэтому ищу отель похожий на Novi Spa, но лучше :)) Нужна большая собственная территория, аппарты с кухней, отсутствие автомобильного движения по территории, хорошая детская анимация, пляж, удобный заход в море (не обязательно песок, можно и гальку, но не платформы), рестораны вблизи и много-много-много(!) зелени, рядом интересный городок в котором можно вечером прогуляться.
Кто что знает о тур фирме СенТур, нашла у них путевки в Хорватию по привлекательным ценам и очень смущает.
А кто-нибудь знает о таком местечке, по-моему, Брыллица называется. Знакомые советуют ехать туда.
Кто был в Хорватии на островах в начале мая? Как там с погодой? Что интересного можно посмотреть прямо на побережье? Острова Мльет, Корчула, Хават, Ластово, Слано.
Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста!
Собираемся в июне в Хорватию: я, двое дете (2 и 3 года соотв-но) и родители.
Мне знакомый советует следующее:
1. Брела (Макарска ривьера). Вроде там мелкая галька, зелень, инфраструктура и все виллы с видом на море
2. Трогир (Сегет Враница). Тихое, спокойное место, но не будет ли нам там слишком скучно?
3. Истра: Ровень, Пореч
4. Задар: Петер Цаня
5. О-в Кырк: Башка
6. О-в Брач (Раб, Лопар, Бол)
Голова идет кругом куда податься. Посоветуйте, плиз. Нужен комфортный отдых в комфортных апартах с видом на море, желательно первая линия, мелкая галька, много зелени и хорошая инфраструктура в плане кафешек, ресторанчиков, детских площадок. Спасибо за советы!
Подскажите название отелей, лучше все включено (если они есть)и с детскими площадками и горками. Хочется на песочный пляж, на первой линии, много зелени, а лучше сосны, не далеко от города, где можно погулять, поужинать, походить по магазинам.
Еще один вопрос очень волнует: возможно получится вывезти ребенка на 1.5 мес. 2-3 недели с бабушкой, 2-3 недели со мной. А ребенку при этом нужна виза?
Подскажите пожалуйста, есть ли в Хорватии ограничение срока безвизового проживания 30 дней как только что прочитала в Черногории?
Если ребенок едет дольше чем на 30 дней, а взрослые его сопровождающие - меньше чем на 30 дней.
Делать визу одному ребенку? А сделают ли? Или делать визы всем? (с ним будут попеременно жить несколько взрослых родственников)

Авиабилеты на регулярные рейсы что-то сильно дорогие - минимум 19 тыс. руб. с копейками с пересадкой до Сплита, Дубровник и того дороже. Это нормально? Или я не там ищу? Или мы все проспали, раньше надо было чесаться? Чартеры мы не рассматриваем.
Реально ли лететь в Тиват (там вроде пока подешевле), а оттуда автобусами до Тучепи? Какие могут быть подводные камни? Все-таки другое гос-во, и там еще Босния кажется вклинивается...
Ищу аппартаменты в Хорватии на весь июнь на 2 взрослых и одного ребенка - обязательно нужны сосны и мелкогалечный пляж, наверное, Средняя Долмация, сориентируйте по ценам - в какую сумму можем уложиться?
Очень нужен совет( помощь). Хотим поехать в Хорватию 2 детей 9 мес+ 3 года. В августе сентябре примерно на месяц. Знакомые в прошлом году были в Затоне( на пляже яблоку негде упасть, все кафе переполнены, кормили не очень, фрукты дорогие как я поняла, да плюс ко всему, как я поняла отношение не очень).
Не хотелось бы повторить ошибок. Много хорошего пишут о Хорватии, у меня ребенок с аллергией.
Посоветуйте куда поехать, чтобы был удобный пляж( не обязательно песок), но удобный для детей. Наличие детских площадок, мест для прогулок с коляской, тень, сосны возможно. Безопасный берег, т.к. часто пишут о плитах на берегу. Наличие вменяемой мед. помощи поблизости и желательно недалеко от аэропорта. Хотим в аппартаменты,желательно, наличие терассы.
За конкретные пароли, явки буду очень признательна.
Подскажите, пожалуйста! Есть ли в Хорватии Виллы ВИП уровня, если таковой конечно же там имеется. Хочется, чтобы вила утопала в зелени, был сад с выходом на пляж, желательно оборудованный. Внутренности виллы - подойдет 2 комнаты и кухня-гостинная, обязательно должна быть большая терраса или балкон с видом на море. Чтобы сузить поиск, я бы наверное остановилась бы на Бреле, т.к. мне ее рекомендовали знакомые. Но если есть интересные варианты в других местах - обязательно рассмотрю.
Отдых: я, дети 2 и 3 лет и родители
Спасибо!
Девушки,подскажите пож.кто был в прошлом году - сколько денег нужно на еду на месяц 2 взр. и 2 ребенка
(если готовить самим)и изредка питаться в ресторане.
Девушки, подскажите пожалуйста, где можно найти апартаменты с внутренним зеленым садиком? Отдыхали в прошлом году на о.Чиово, недостаток отдыха был именно в этом. Нужна закрытая территория для гуляния маленьких детей рядом с домом. И еще желательно-тенистая парковая зона для пеших прогулок. В каком направлении искать?
Подскажите пару сайтов по бронированию билетов не важно чартер или нет в Пулу
Подскажите, пожалуйста, а можно всё же найти в Хорватии места в песчаными пляжами, или почти песчаными(полоска гальки не смущает)? И что там будет в море, всё равно галька? Мне тут в каком-то топе жительница Хорватии написала, что есть такие места около Дубровника, Задара и в Подстране.
Мне бы хотелось конкретных рекомендаций отелей, именно отелей, желательно не маленьких, с хорошим питанием и не в черте больших городов.
Добрый день! Мне нужен отель с большой территрией, детской площадкой, недалеко от населенного пункта (магазины и пр.), с питанием полупансион, хорошим пляжем для ребенка (мелкая галька или песок).И еще хотелось бы спросить как насчет погоды в сентябре? Собираюсь с 1 сенября. Буду рада любой информации.
Младший у нас бронхитик, старший постоянно с соплями. В прошлом году ездила здесь в Германии на курорт с ними (Северное море), воздух там лечебный, полгода потом не знали ни каких приступов и простуд! Для нас это много! Как с воздухом в Хорватии в этом отношении? Единственное, на курорте погода была холодная, за все время только 2 дня дети были в футболках, а остальное время-куртки :( Хотим попробовать теперь на южном направлении, чтоб и покупаться можно было. Ищем не дорогое, но чистое проживание, приедем на машине. Кто, что может подсказать, буду очень благодарна. И еще, у старшего аллергия на солнце, которую я держу в руках, но если очень припекать будет, то возле моря сильно не посидеть с ним, нужны какие-то развлекалки, парк или еще что-нибудь в этом роде. Помогите что-нибудь найти на 2 недельки в период с числа 19 июля до 9 августа!
А как насчет погоды в сентябре, собираемся ехать в первой половине сентября, хочется покупаться,в каких районах теплее?
Девочки, помогите советом!
Нас трое: я, муж, ребенок 3-х лет. Отпуск с 12 июня на 2 недели. Рассматриваем вариант Хорватии. Пожелания - песчанный или мелкогалечный пляж, хорошая инфраструктура для детей (площадки и т.п.).
Бюджет на 2 недели на троих - 120 тыс. руб.
Реально уложиться? К чему посоветуете присмотреться?
Где в это время вода потеплее?
Девы, кто-нибудь знает про Zaton Holiday Village 4* (Хорватия/Задар)? Какой там пляж и заход в море, насколько подходит маленьким детям, ну вообще, как там:)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения