Сделала альбом с фотографиями Нина (Северная Далмация): пляжи, пейзажи, архитектура. Буду рада отзывам:-)
Ответить
Ха-ха, надо же было так похвастаться, сначала пароль забыла указать, а теперь еще и ссылку на альбом не дала:-)) Вот он http://www.radikal.ru/users/adriatica-more/nin--croatia
Ответить
ОЧЕНЬ красиво:))) И фото сами по себе замечательные:)))) Не то что у меня, безрукой, всегда выходит:)))))
Ответить
Зачем так себя ругать и у вас фото красивые, разве может фото Хорватии получиться плохо:-)
Ответить
У меня там большая часть фото - это то, что мои гости наснимали. Остальное - фотки мужа...а у меня в этом деле ни глаз, ни рук:)))))))
Ответить
Девушки, здравствуйте!
Вопрос у меня не совсем обычный. Едем этим летом в Хорватию с родителями. Отец - диализный больной. Хозяин апартаментов договорился, что нас примут в их больнице. Вообще-то, организационный вопрос меня не волнует.
А волнует, вообще как там в Хорватии с хроническими больными? Может, кто-нибудь сталкивался? Какие принципиальные отличия от нашей медицины? Конечно лечение насморка и ушибов как понимаете, это не совсем то, что меня занимет. Интересует именно лечение серьёзных заболеваний.
Буду благодарна за любую информацию.
Вопрос у меня не совсем обычный. Едем этим летом в Хорватию с родителями. Отец - диализный больной. Хозяин апартаментов договорился, что нас примут в их больнице. Вообще-то, организационный вопрос меня не волнует.
А волнует, вообще как там в Хорватии с хроническими больными? Может, кто-нибудь сталкивался? Какие принципиальные отличия от нашей медицины? Конечно лечение насморка и ушибов как понимаете, это не совсем то, что меня занимет. Интересует именно лечение серьёзных заболеваний.
Буду благодарна за любую информацию.
Ответить
Медицина в Хорватии очень даже на хорошем уровне, оборудование в больницах современное, сами больницы новые, персонал квалифицирован. Вам главное хорошо с владельцем понять друг друга, ведь вам на диализ часто нужно ездить, процедура сложная и стоит определенных денег и думаю не малых, потому что медицина здесь платная. Местное население обслуживается бесплатно, но при этом взносы за здравоохранение по Российским меркам ОГО-ГО. Правильно поймите друг друга на какие процедуры владелец договорился в больнице, сколько это стоит, что входит в лечение. Вам бы хорошо карточку из больницы с историей болезни перевести на английский, лучше на хорватский. Сделайте перед поездкой хорошую медицинскую страховку. А что касается природы, то после процедур ваш папа значительно быстрей будет чувствовать себя хорошо и прекрасно отдохнет в Хорватии параллельно с необходимым лечением.
Желаю вам удачи и хорошего отдыха:-)
Желаю вам удачи и хорошего отдыха:-)
Ответить
10
Насколько я знаю, страховкой хронические болезни не покрываются. И хорошо, что бы был приличный город с приличной больницей, а не фельдшерский пункт.
Но в любом случае, в Хорватии медицина дешевле ровно в три раза, по сравнению с соседней Черногорией. Клиническая больница города Сплит прекрасно оснащена, В Задре тоже все на уровне. В Дубровнике в больницах не бывала, но думаю не хуже. Все остальные больницы Южной и Средней Далмации весьма небольшие.
Станции скорой помощи работают прекрасно, быстро приезжают-помогают. Мне несколько раз встречались врачи, у которых на визитках были указаны мед. колледжи и университеты в Америке, которые они закончили
Но в любом случае, в Хорватии медицина дешевле ровно в три раза, по сравнению с соседней Черногорией. Клиническая больница города Сплит прекрасно оснащена, В Задре тоже все на уровне. В Дубровнике в больницах не бывала, но думаю не хуже. Все остальные больницы Южной и Средней Далмации весьма небольшие.
Станции скорой помощи работают прекрасно, быстро приезжают-помогают. Мне несколько раз встречались врачи, у которых на визитках были указаны мед. колледжи и университеты в Америке, которые они закончили
Ответить
Если бы) Надеюсь, у них там стало получше. В старом компе поищу фото кабинета хирурга в самом крутом военном госпитале. Сезодня-завтра вывешу, это слезы... И главное, они все как витаминки выписывают бенседин, диазепам по-нашему. Вроде в прошлом году я писала, что там врачи на полном серьезе выписывают суп-письмо Подравка. Беременным от токсикоза, а тем у кого отравление для восстановления водо-солевого баланса.
Ответить
Ой, ужас какой. Я думала если Черногория и Хорватия соседки, то и медицина должна примерно одинаково развиваться. Хотя Хорватию сильно Евросоюз поддерживает, отсюда и деньги на оборудование+от туризма деньги хорошие поступают в бюджет. Научилась бы еще Хорватия с инвесторами грамотно работать, как в Черногории, тогда бы отелей настроили, инфраструктура хорошая. Хотя я Хорватию люблю такой, какая она есть, если прийдет инфраструктура, уйдет природа и тишина:-(
Ответить
Спасибо, девушки!
Все оргвопросы по страховке, оплате и размещению мы решили. Хозяин апартов нам вроде бы всё описал - как у них и что. Но он никогда не пользовался услугами нашей, Российской медицины. Поэтому не может сравнивать.
А меня интересует именно в сравнении.
Знаете, всякие детали, о которых местные всё знают, а для нас, приезжих это может оказаться неожиданностью. А хорваты, в свою очередь, даже подумать не могут, что для нас их "привычное" может оказаться сюрпризом - поэтому об этом могут и не упомянуть.
Ну, для примера - нести ли на диализ свою подушку и покрывало. Ну и прочее.
Все оргвопросы по страховке, оплате и размещению мы решили. Хозяин апартов нам вроде бы всё описал - как у них и что. Но он никогда не пользовался услугами нашей, Российской медицины. Поэтому не может сравнивать.
А меня интересует именно в сравнении.
Знаете, всякие детали, о которых местные всё знают, а для нас, приезжих это может оказаться неожиданностью. А хорваты, в свою очередь, даже подумать не могут, что для нас их "привычное" может оказаться сюрпризом - поэтому об этом могут и не упомянуть.
Ну, для примера - нести ли на диализ свою подушку и покрывало. Ну и прочее.
Ответить
Перед процедурой вы попадете на прием к врачу, она вам все подробно обьяснит и вы прийдете на диалез подготовленной, подушку и одеяло я бы взяла свое, из соображений гигиены, хотя я когда к гинекологу ходила простыни были одноразовые. Запишите все вопросы и выясните их на месте, так будет лучше всего. Персонал исключительно вежлив и благожелателен, у вас сложится ощущение, что они мечтают весь день заниматься только вашей ситуацией...
Ответить
нсли интересно, могу рассказать про диализ в Хорватии. у нас в семье был такой больной, так что много знаю про это. Как в России - не знаю, но в Хорватии все на хорошем уровне. Например, у нас приезжало такси и отвозило в больницу, в больнице кормили, после диализа, лежал какое-то время, а к вечеру домой на такси. Но это все было с хорватским гражданином, у которого были все местные страховки.
одеяло и подушку с собой не брал.
одеяло и подушку с собой не брал.
Ответить
Один наш товарищ собирается в Хорватию до 17-го июля включительно. А загранпаспорт у него до 8 августа этого года. Сможет он поехать по этому паспорту или всё-таки менять придётся?
Ответить
насколько я знаю, может ехать свободно. Не беспокоясь.
К нам приезжали отдыхающие в августе. У жены истекал срок в первых числах сентября (точнее не помню). А отдыхали они почти до самого конца августа.
В общем, свободно проехали, без проблем.
К нам приезжали отдыхающие в августе. У жены истекал срок в первых числах сентября (точнее не помню). А отдыхали они почти до самого конца августа.
В общем, свободно проехали, без проблем.
Ответить
Дамы, поделитесь, пожалуйста, явками-паролями турфирм или частников, сдающих апартаменты в Хорватии.
Собираемся в конце мая-июне с ребёнком.
И если можно, на ваш взгляд, все плюсы и минусы отдыха в апартах.
А то у меня уже ум за разум заходит, куда ехать - в отель или апартаменты.
Собираемся в конце мая-июне с ребёнком.
И если можно, на ваш взгляд, все плюсы и минусы отдыха в апартах.
А то у меня уже ум за разум заходит, куда ехать - в отель или апартаменты.
Ответить
20
Извините,можно я тоже с вами постою рядом??? тоже надо аппартаменты, лучше целиком виллу с 15 июня и 30 июня.
Ответить
Ну если именно в Хорватию, то я бы посоветовала Вам в апарты ехать: на мой взгляд, в Хорватии крайне мало приличных отелей, а то что есть - стОит несоизмеримо дорого. За ту цену, которую с Вас запросят в средненькой трёшке, можно снять очень приличные апарты. Но нужно учитывать стоимость авиаперелёта: если вовремя не подсуетиться с билетами (лучше это делать сейчас), то их стоимость "сожрёт" всю выгоду апартов.
Ответить
Да билеты дорожают на глазах, но уже совсем скоро появятся чартеры, уже сейчас заявки принимаются...
Ответить
В прошлом году билеты Москва-Сплит-Москва были от 300евро, стоимость в новом сезоне будет известна ближе к весне, в начале сезона даже немного дешевле...
Ответить
вас не затруднит написать в какой части Хорватии есть мелкогалечные пляжи. Если я правильно поняла по вашим фотографиям, такие пляжи есть в Бреле? Планируем в этом году ехать с ребёнком 3х лет. Спасибо.
Ответить
Ну за всю Хорватию я сказать не могу, была далеко не везде. Я интересовалась для себя, из того, что знаю: Макарска ривьера (сама Макарска, Брела, друге городки), Задар, Нин, под Трогиром есть места с мелкой галькой. На полуострове Истрия с галькой хуже, из того, где я была - Красный остров под Ровинем и Истриан вилладж под Умагом. Но это небольшие насыпные пляжи. По поводу конкретного места лучше у турагентов, здесь присутствующих поинтересоваться. На счёт Брелы могу сказать - да, там много галечных пляжей, галька покрупнее и помельче есть, совсем мелкую гальку песчаным пляжем называют.
Ответить
30
Я могу Вам просто очень хороших людей порекомендовать. Это наши друзья, который постоянно живут в Хорватии, в районе г. Трогир (10 минут от аэропорта Сплит). У них и свои апарты есть и они могут помочь что-то забронировать под Ваши требования. О-о-очень большой плюс, что они живут рядом и всегда помогут в случае каких-то (не дай Бог, конечно) сложностей или проблем. Если интересно, пишите им сюда: viljenovna@st.t-com.hr . Зовут их Паша и Наташа.
Отдых там замечательный. В прошлом году провели там 2 месяца с конца мая. Ездили большой компанией с детьми, понравилось всем.
Отдых там замечательный. В прошлом году провели там 2 месяца с конца мая. Ездили большой компанией с детьми, понравилось всем.
Ответить
Ещё хотела поинтересоваться, а в Сплит из Петербурга чартеры летают, не знаете?
Ответить
ок, передам. Я собственно им уже написала, что мне Аня с Евы их рекомендует:)
Ответить
Из Питера 2 года назад в Сплит летала Россия (они же Пулковские авиалинии бывшие), но у них билеты позже появлялись в продаже, чем московские.
Ответить
Скажите пожалуйста в конце мая в начале июня море уже теплое или не очень? а то едем с 2 летним ребенком и переживаем на счет воды, т.к. как-то в сентябре попали на прохладу.
Ответить
Здравствуйте, извините, что влезаю. А можно мы тоже Вашим друзьям напишем. Очень хочется в этот район Хорватии попасть
Ответить
40
Мы в сентябре отдыхали в апартаментах у Ирины с Евы. Вся информация у меня в альбоме.
Что же касается сравнения отелей и апартаментов, тут извините, не помогу - это была наща первая поездка в Хорватию.
Что же касается сравнения отелей и апартаментов, тут извините, не помогу - это была наща первая поездка в Хорватию.
Ответить
Спасибо, с Ириной мы уже переписываемся. О ней я и от других много отзывов слышала:)
Ответить
Если ещё не нашли апарты, могу посоветовать интересный вариант под Трогиром. Напишите мне в личку свои требования и сроки отдыха, если хотите.
Ответить
Мы пока только рассматриваем варианты - ни на чём конкретном не остановились.
Написала Вам ЛС.
Написала Вам ЛС.
Ответить
Добрый день! Думала опять покупать через агентства тур, но смотрю большинство за апартаменты самостоятельно. Т.к. кризис и до нас дошел, а ребенку просто показано море и солнце (атопик), то начинаю искать варианты своим ходом, буду рада любым рекомендациям и советом. Собираемся ехать с мужем, с мамой и дочкой двух лет. Все кроме мужа на 2 недели , он на одну.
Ответить
Девушки, и ещё хочу спросить. Мы будем отдыхать в районе Пулы. Одновременно с нами в Хорватии будут наши друзья с Севера, которых сто лет не видели и очень бы хотели повидать.
Они остановятся в районе Сплита (уже забронировали номер).
Как далеко им будет к нам в Пулу ехать. Каким общественным транспортом они смогут это сделать (машину в аренду они взять не могут)и сколько по времени это займёт и вообще во сколько им обойдётся такая поездка?
Спасибо.
Они остановятся в районе Сплита (уже забронировали номер).
Как далеко им будет к нам в Пулу ехать. Каким общественным транспортом они смогут это сделать (машину в аренду они взять не могут)и сколько по времени это займёт и вообще во сколько им обойдётся такая поездка?
Спасибо.
Ответить
От Пулы до Сплита далековато будет! Точно можно самолётом, поезда, наверное тоже ходят.
Ответить
Ну я бы сказала, что самолетом и автобусом, там автобусное сообщение очень хорошо развито:)
Ответить
50
с 1,5 летним стоит ли Хорватию рассматривать (из-за галечных пляжей, в первую очередь)? если да, то куда именно лучше? босичком сможет ходить там по пляжу?
Ответить
Конечно стоит! И с таким как раз лучше галька мелкая. Песок не будет во рту, да и вообще везде и всюду. Ребенок будет спокойно камушками играть. Ну или если и неспокойно, зато останется чистым)))
Подумайте о Макарской Ривьере. Правда, я слышала, что в Бреле из-за горных речушек вода похолоднее, чем в, к примеру, Тучепи. Информация не моя, но я призадумалась) Хотели именно в Брелу изначально.
Если кто-то был в Тучепи, имеет явки-пароли, буду признательна)
Подумайте о Макарской Ривьере. Правда, я слышала, что в Бреле из-за горных речушек вода похолоднее, чем в, к примеру, Тучепи. Информация не моя, но я призадумалась) Хотели именно в Брелу изначально.
Если кто-то был в Тучепи, имеет явки-пароли, буду признательна)
Ответить
В Хорватии замечательно с маленькими детьми! Сами уже 4-й раз в этом году отдыхать поедем. В прошлом году были в Бреле, младшей дочери было 1 год 1 мес. Всё прошло замечательно!
Ответить
о, а подскажите как раз про Брелу. пляж какой там? мелкогалечный? как сам городок? советуете его, если ехать первый раз с кучей детей и *предположительно* без постоянной машины?
Ответить
Пляжи в Бреле в основном галька, где-то крупнее, где-то почти песок. Там ооочень протяжённая прибрежная полоса, так что можно найти пляж на любой вкус. Брела - скорее посёлок, старого города, как, скажем, в Омише, в Макарске или в Задаре там нет. Но атмосфера располагает к спокойному, размеренному отдыху. Именно из-за этой атмосферы Брела мне больше понравилась, чем близлежащая Башка Вода, где, кстати, находится основная часть развлечений для детей (батуты, в основном) и магазинов. Мы в прошлом году ездили компанией с 3-мя детьми, без постоянной машины. Несколько раз выбирались в близлежащие города (брали такси), а также на острова (на корабле). С хорошей компанией в Бреле точно не заскучаете. А вот одна с детьми я туда не поеду (скучно), поэтому в этом году мы выбрали другое место.
Ответить
а можно я вас распрошу про это местечко? Мало кто про него знает. Поделитесь опытом- какие там пляжи? Где бронировали апартаменты?
Ответить
В самой Сегет Вранице я не была, в Медене тоже. Мне понравился сам Трогир. На столько, что я захотела поселиться недалеко от него, чтобы иметь возможность там гулять (ну и посетить другие интересные места в окрестностях). Информацию о Сегет Вранице я собирала в интернете (в том числе на Еве). Апарты нашла самостоятельно в интернете. Медена находится по пути из СВ в Трогир. Я так поняла, что всё ближайшее детское развлекалово находится как раз в Медене, ещё в самом Трогире я знаю место. А вообще про Медену отзывы не очень хорошие в интернете, она пользуется популярностью потому, что аналогичных вариантов в окрестностях Трогира мало (а может, и совсем нет). Сама я предпочитаю частные апарты.
Ответить
Спасибо большое за ответ. Я тоже уже сделала вывод, что в Медену не поеду. Пока в поиске.
Ответить
60
Подскажите пожалуйста, а гщде именно были- частные аппартамены или отели? Где понравилось больше?
Понра у вас на фотке плаж в Бреле, а это отель какйо-то???
а вот где галька на фотографиях - галька какая- бывает гладкие от воды камушки, а бывают колкие, только в тапках можно ходить.
Понра у вас на фотке плаж в Бреле, а это отель какйо-то???
а вот где галька на фотографиях - галька какая- бывает гладкие от воды камушки, а бывают колкие, только в тапках можно ходить.
Ответить
Тоже поддержу поездку с малышом именно в Хорватию, климат оч полезный, и вообще после Хорватии не люблю песок:) Сами первый раз ездили, когда сыну полтора года было http://static.eva.ru/eva/100001-110000/108144/photoalbum/1921076.jpg :)
Ответить
Классная фотка!:)))))
Тоже поддержу. Я уже писала - у меня когда девушки ещё малы были и нужно было их обеих сразу на руках до воды тащить, я эту гальку просто страшно ненавидела.
Зато когда дети подросли, галька - милое дело! Никто её килограммами не ест, как песок. Дети часами могут камешки перебирать, внимательно так и степенно. Опять же, не носятся по камням сломя голову.
И ещё для меня один значительный плюс - когда лежишь на песчаном пляже, постоянно песок в лицо летит - люди то постоянно туда-сюда ходят. Всегда полный рот песка.
С галькой в этом отношениии несравнимо лучше:)
Тоже поддержу. Я уже писала - у меня когда девушки ещё малы были и нужно было их обеих сразу на руках до воды тащить, я эту гальку просто страшно ненавидела.
Зато когда дети подросли, галька - милое дело! Никто её килограммами не ест, как песок. Дети часами могут камешки перебирать, внимательно так и степенно. Опять же, не носятся по камням сломя голову.
И ещё для меня один значительный плюс - когда лежишь на песчаном пляже, постоянно песок в лицо летит - люди то постоянно туда-сюда ходят. Всегда полный рот песка.
С галькой в этом отношениии несравнимо лучше:)
Ответить
девочки здравтсвуйте.
хотела с вами посоветоваться.
расскажите сколько может стоить отдых в хорватии на месяц если взять аппатраменты? хотели с подругой поехать на месяц с детьми,а сколько это вообще может стоить я без понятия.Кто может подсказать хотя бы примерно???
хотела с вами посоветоваться.
расскажите сколько может стоить отдых в хорватии на месяц если взять аппатраменты? хотели с подругой поехать на месяц с детьми,а сколько это вообще может стоить я без понятия.Кто может подсказать хотя бы примерно???
Ответить
Стоимость размещения различная в зависимости от региона и срока. В июле и августе стоимость выше, в июне и сентябре меньше. Напишите подробней срок и пожелания к вилле, уровень тоже сильно на стоимость влияет. У нас в Задаре цены немного дешевле, хотя отдых ни чем не хуже, чем в других регионах.
Ответить
Подскажите,пожалуйста.Хочу в Хорватию в конце июня.Нас пятеро-я с мужем и трое детей: старшим 12,младшему 2будет в нач июля.Ни муж,ни старшие отдыхать не умеют,им главное,чтобы кормили и не трогали(я себе отдых представляла всегда по другому:)).В прошлом году еле выпихивала детей из номера в бассейне искупаться,не говоря уже про море.Сначала рассматривала варианты апартаментов,но отсутствие бассейнов-это почти наверняка нытье детей по этому поводу,да и от готовки отдохнуть охота.Подскажите варианты отелей для нашей компании и насколько теплое море,спасибо.
Ответить
А что они у вас в номере делали весь отдых? Ведь на диване можно и дома лежать...А как бы вы хотели отдохнуть? Вашей семье, как я поняла, много не нужно, положить их в номере можно в любой части Хорватии, тогда остается задача подобрать что-то для вас...В Трогире, Сплите, Задаре... где бы вы хотели отдохнуть, если любите страну псмотреть и сможете оставить своих любимых лежащими на диване, тогда можно в Сплите остановиться, много хороших экскурсий и шопинг не плохой, если что-то для себя любимой, тогда отели со СПА программами, например в районе Истрии. Море в июне теплое и вполне комфортное для купания, уже в мае вода до +30 прогревается, в прошлом году начали купаться в начале мая, правда у нас залив не глубокий и вода быстро прогревается:)
Ответить
что делали?Мультики и фильмы по ноуту смотрели.Для меня это было дико,т.к. я в своем детстве только и канючила"когда пойдем купаться".Море правда было прохладным,может поэтому так вышло.
Мне бы хотелось,чтобы жилье было близко от моря,т.к. скакать туда-сюда по пересеченной местности с 2-х годовалым ребенком удовольствие ниже среднего.Чтобы в номере было 2 комнаты(одна для для старших детей,другая для нас с младшим)В идеале,то конечно хотелось бы трехкомнатные апартаменты с кухней и 2 ванными комнатами,но боюсь не потянем финансово.Еще хотелось бы иметь возможность осмотреть местные достопримечательности.Чтобы пляж подходил для младшего.Хочется еще старших как-то расшевелить,но не знаю,чем их можно будет заинтересовать
Мне бы хотелось,чтобы жилье было близко от моря,т.к. скакать туда-сюда по пересеченной местности с 2-х годовалым ребенком удовольствие ниже среднего.Чтобы в номере было 2 комнаты(одна для для старших детей,другая для нас с младшим)В идеале,то конечно хотелось бы трехкомнатные апартаменты с кухней и 2 ванными комнатами,но боюсь не потянем финансово.Еще хотелось бы иметь возможность осмотреть местные достопримечательности.Чтобы пляж подходил для младшего.Хочется еще старших как-то расшевелить,но не знаю,чем их можно будет заинтересовать
Ответить
В Хорватии очень много отелей расположено близко к морю, значит первое условие вполне осуществимо, апартамент в апарт-отеле с двумя спальными комнатами будет стоить в районе 130евро, за эту стоимость можно найти апартаменты с тремя спальными комнатами, т.е второе условие выполнимо, если цена подходящая. В Хорватии очень красивая архитектура, природа где бы вы не остановились. Пляж песочек или галька для малыша вполне подойдет, некоторые гости гальку предпочитают потому что малыши все в рот и в глаза тянут. А вот со старшими трудней, у меня дочь рыбалку очень любит, она может часами с удочкой стоять, каждый вечер нам на ужин рыбку вылавливает, может ваших с моей передружить, ко мне и племянник в июне приезжает:))
Ответить
70
А где Вы находитесь?Посмотрела ваши фотки по приведенной выш ссылке,правда не поняла зачем пароль,они и так открылись.Песочек выглядит довольно привлекательно...130 евро в день,это без перелета,страховки и еды?А перелет примерно сколько и как быть с едой,насколько дорого в кафешках -ресторанчиках местных?
Ответить
Я живу недалеко от Задара, в старинном королевском городе Нин. А отель, о котором я писала, в Затоне находится, примерно 400м от нашей виллы. Может удобней будет подробности в личке обсудить? Я вам написала.
Этот альбом по Нину у меня первый, поэтому я сначала поставила пароль, потом забыла его указать, а уже потом его вообще убрала, память о моих терзаниях осталась на страницах форума:) Извините за неудобства.
Этот альбом по Нину у меня первый, поэтому я сначала поставила пароль, потом забыла его указать, а уже потом его вообще убрала, память о моих терзаниях осталась на страницах форума:) Извините за неудобства.
Ответить
Мы в прошлом году очень неприятно попали с фирмой, занимающейся арендой аппартаментов. Я с двумя подругами и тремя малерькими детьми арендовали виллу в Хорватии, в Истрии. Директором и хозяином фирмы был знакомый моей подруги. Мы еще в марте заключили договор на аренду конкретной виллы в городе Врсар. Все было оплачено и мы предвкушали приятный отдых :) За сутки до вылета нам сообщили, что в арендованной нами вилле разбили стеклянную входную дверь и проживать там мы не можем. То есть за сутки нам заменили виллу за дом в другом городе, точнее в глубоком загороде, где был всего один санузел и не было сада (по договору мы арендовали дом с тремя санузнали и садом). Самой ужасное началось, когда мы приехали на место. Отказаться от поездки мы уже не могли: отпуск трое детей и дры и дры. Дом оказался в принципе нормальный, но... Территория вокруг него была совершенное не оборудована для проживания: Из земли торчали провода, трубы, не было ни травинки, ни деревца, из недостроенного забора торчала арматура. Короче, тихий ужас. Да еще и до города было 7 км, магазинов по близости тоже не наблюдалось. Нам пришлось арендовать машину на весь период проживания и долго и нудно выяснять отношения с фирмой в Москве и Хорватии. Короче, будте осторожны!
Ответить
Очень странно с Вами поступили, честно говоря... Из-за замены двери переселили на весь период? А Вы видели виллу, в которой должны были жить изначально? Что-то мне кажется, задвоилось там какое-то бронирование, вот они и выкручивались, хотя от этого ситуация приятнее не становится, конечно. Хоть компенсацию-то получили? Все же отдыхали с ухудшением условий...
Ответить
Виллу мы видели только на фото того же сайта, по описанию она нас полностью устроила. Я тоже так думаю, что нахимичили они что-то сами и никакой двери там не разбивалось. Но сообщить об этом за сутки... Компенсацию мы получили в общей сложности около 1 100 еврона всех (нас было 3 семьи), причем 400 с наших и 700 в хорватов. Но этому предшествовали сложные переговоры, созвоны, бесконечные телефонные разговоры, причем были подключены родственники с Мосвке для контроля переводов, короче - тихий ужас! Причем, когда хорватский представитель услышала, сколько мы заплатили за аренду этого дома, она была в шоке и посоветовала нам впредь бронировать через них. Причем, когда мы нашли на сайте нашу, так называемую виллу, там даже было указано, что цена договорная, то есть кто согласится видимо...
Ответить
Да, ситуация... Вообще вся организация немного бестолковая. Начиная даже с того, что получали деньги и в Москве ,и в Хорватии, т.е. между ними нет четкого распределения ответственности. Туда же, к плохой организации - шок от цен у хорватов, при нормальном сотрудничестве так не бывает. Вам вообще-то должны были показать Ваш забронированный дом, находящийся по адресу, указанному в ваучере, с характеристиками в соответствии с договором, чтобы Вы сами засвидетельствовали эту разбитую дверь, и подписали документ о переселении. Ну теперь уже неважно.
Ответить
То есть, получается, что вас всех - беспомощных мам с детишками, развёл не кто-то чужой, а именно знакомый одной из вас? Я правильно всё понимаю?
Как-то очень некрасиво получилось. Все эти двери-договорные цены и прочие нюансы - всё шито белыми нитками.
Как-то очень некрасиво получилось. Все эти двери-договорные цены и прочие нюансы - всё шито белыми нитками.
Ответить
Да, именно так и получается. Хозяин этой фирмы - сын хорошей знакомой подруги, с которой мы ездили. Она, эта девочка, еще к тому-же чувствовала себя виноватой, когда все это произошло. Мол, из-за нее мы поехали через эту фирму и т.д. и т.п. Но после того, как все более или менее устаканилось, мы решили перестать нервничать, расслабиться и как следует отдохнуть. Хотя некоторые неудобства мы испытывали до конца отдыха. :)))
Ответить
а подскажите пож-та как в Хорватии с досугом, кроме моря с пляжем и экскурсий? как для взрослых так и для детей) если жить не в отеле, а в аппар-тах.
Вечерами чтоб куда-нить пройтись (если машины не будет) + иметь развлечения для 5 леток, то нужно в городе селиться?
и вообще если без машины (постоянной), то только в городе селиться?
Вечерами чтоб куда-нить пройтись (если машины не будет) + иметь развлечения для 5 леток, то нужно в городе селиться?
и вообще если без машины (постоянной), то только в городе селиться?
Ответить
80
В Хорватии понятие город-деревня немного размыты, в городе есть центр-старинная часть, там обычно уличные пердставления проходят, концерты, шестия, музеи, а все что не в центре уже село. Жизнь сосредоточена возле отельных комплексов и центров городов, но вот жить в этом шуме я бы вам не советовала. В Хорватии замечательно развито транспортное сообщение, поселившись в 3-20км от города вы вполне сможете посещать мероприятия когда вам этого захочется и вернуться в тишину своего апартамента, когда устанете. Центры небольших городков могут находиться в пешей доступности от ваших апартаментов, там тоже проходят интересные программы. Есть конечно глубокие села, где выбирают апартаменты чтобы отдохнуть от всего наедине с природой, да и там наверняка бывают празднования. Лучше уточнить все варианты развлечений, когда выберете конкретное место проживания.
Ответить
Никогда не были в Хорватии. Рассматриваем её как один из вариантов предполагаемого отдыха в июле 2010.
Сориентируйте пжлста куда нам податься на 14 дн.:
- 1 взр + 1 реб.10лет;
- пляж: песок/мелкая галька, вход пологий;
- отель 4*(HB, FB, AL), бассейн;
- возможность посетить достопримечательности;
- инфраструктура рядом (машины не будет);
- чтоб ребёнку интересно.
Спасибки.
Сориентируйте пжлста куда нам податься на 14 дн.:
- 1 взр + 1 реб.10лет;
- пляж: песок/мелкая галька, вход пологий;
- отель 4*(HB, FB, AL), бассейн;
- возможность посетить достопримечательности;
- инфраструктура рядом (машины не будет);
- чтоб ребёнку интересно.
Спасибки.
Ответить
Zaton Holliday Resort домики бунгало с апартаментами 3* и 4* НВ, распложен в сосновом лесу, песчаный пляж, плавный заход, инфраструктура. Впервые посетила Хорватию в этом отеле, остались самые положительные впечатления, дочь и племянник (12лет) от отеля в восторге:)
Ответить
А русских там много?
Ответить
Не много, но есть, какую-то часть домиков покупают тур операторы из России для формироваия тур пакетов. В Затоне одна часть отдана под кемпинг, другая под домики-бунгало. В прошлом году кемпинг занял первое место в Европе. В него любят приезжать немцы, у них кампы, дороже вилл по стоимости, а вот на отелях они предпочитают экономить, поэтому в Затоне кемпинг-это не орущие песни студенты возле костров, а солидные бюргеры переворачивающие на гриле возле своего кампа немецкую колбаску:)
Ответить
Хотим поехать в Хорватию с середины июля на 3 недели: 2 взрослых + 2 детей (1 и 5 лет). Посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать, чтобы был песок для мелкого, чтобы можно было найти компанию детей для старшего (чтобы по-русски говорили). Рассматриваем и аппартаменты и отели.
Может, кто-нибудь посоветует конкретные места, а то предложений в инете много.
Заранее спасибо.
Может, кто-нибудь посоветует конкретные места, а то предложений в инете много.
Заранее спасибо.
Ответить
Большие песчаные пляжи находятся в Нине, Омише, Дуче, Дубровнике, на некоторых островах. Небольшие участки песка, перемежающиеся с галькой расположены почти во всех населенных пунктах. Много русских семей посещают Макарску ривьеру, там мелко галечные пляжи, например Башка Вода, есть оборудованный детский пляж. Многие останавливаются вблизи Сплита: Подстрана, Сегет Враница, Чиово, тоже есть оборудованные для детей пляжи, останавливается много русских семей, т.к. поблизости аэропорт. Вот несколько конкретных мест отдыха перечислила, если еще конкретней, то лучше в личку или на почту:)
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Мы хотим ехать в Хорватию в конце августа начале сентябре с детьми 6 лет и 1 год в Пореч, апартаменты Laguna Galiot. Скажите, плиз, ваше мнение о них и куда лучше. И как там с погодой в то время? Огромнейшее спасибо
Ответить
Мы находимся совсем недалеко от Пореча. И я Вам посоветую насчёт бронирования апартаментов так. Сентябрь, как правило, у нас непредсказуем.
Смотрите сами: три года назад было что-то среднее: пара дней пасмурно или дожди, пара дней прям лето, опять пара дней дождей, опять лето.
Два года назад осень наступила уже в середине августа. Причём, осень настоящая - сплошные дожди и довольно неприятная сырость.
Зато прошлый сентябрь - у нас лето закончилось к середине октября только...
В общем, это я к чему: сентябрь - это уже закат сезона и места ВЕЗДЕ будут обязательно и в широком ассортименте. Так что, если заблаговременно не забронируете - мест всё равно не лишитесь. Кстати, это относится и к билетам на самолёт.
А вот подождать более чётких прогнозов как раз-таки, стОит. Ближе к сентябрю уже станет ясна картина - сможете ли поехать на Истрию в это время или лучше предпочесть что-то более южное.
Если Вы планируете самый-самый конец августа и сентябрь, то не спешите:)
Смотрите сами: три года назад было что-то среднее: пара дней пасмурно или дожди, пара дней прям лето, опять пара дней дождей, опять лето.
Два года назад осень наступила уже в середине августа. Причём, осень настоящая - сплошные дожди и довольно неприятная сырость.
Зато прошлый сентябрь - у нас лето закончилось к середине октября только...
В общем, это я к чему: сентябрь - это уже закат сезона и места ВЕЗДЕ будут обязательно и в широком ассортименте. Так что, если заблаговременно не забронируете - мест всё равно не лишитесь. Кстати, это относится и к билетам на самолёт.
А вот подождать более чётких прогнозов как раз-таки, стОит. Ближе к сентябрю уже станет ясна картина - сможете ли поехать на Истрию в это время или лучше предпочесть что-то более южное.
Если Вы планируете самый-самый конец августа и сентябрь, то не спешите:)
Ответить
Ирина, большое вам спасибо. Теперь буду думать. А что насчет апартаментов Laguna Gliot? ли там можно что-то самим снять? Еще до Пулы летом только чартеры летают, как мне сказали.
Ответить
90
Да у Лагуны Галлот есть свой сайт. Но резервировать надо уже сейчас, все аппартаменты быстро разбирают. Люди там отдыхают год за годом одни и теже и бронируют заранее)
Ответить
О Лагуне Галлиот, к сожалению, ничего не скажу, ибо не знаю. Но название на слуху и часто встречается.
Самолёты, да, летят до Пулы (только чартеры). От Пулы автобусом или такси - это недалеко.
Что касается погоды, то на мой взгляд, вторая половина июня-первая июля - это самое шикарное время у нас.
Во-первых, уже достаточно тепло (и воздух, и вода), чтобы получить удовольствие. Во-вторых, не настолько удушающе жарко, чтобы измучиться.
Ну, и в-третьих, людей на порядок меньше, чем в августе.
Однако бронировать апартаменты на этот период лучше уже сейчас.
Самолёты, да, летят до Пулы (только чартеры). От Пулы автобусом или такси - это недалеко.
Что касается погоды, то на мой взгляд, вторая половина июня-первая июля - это самое шикарное время у нас.
Во-первых, уже достаточно тепло (и воздух, и вода), чтобы получить удовольствие. Во-вторых, не настолько удушающе жарко, чтобы измучиться.
Ну, и в-третьих, людей на порядок меньше, чем в августе.
Однако бронировать апартаменты на этот период лучше уже сейчас.
Ответить
Подскажите какое место лучше выбрать, если ищем песчаные или совсем мелко-галечные пляжи + сосны? Нужны 2-х комнатные апарты на 2 недели в июле
Ответить
Посмотрите отель в Затоне, Подстрана, Башка Вода, Чиово. Песок и сосны очень редкое сочетание, но можно найти...
Ответить
хотим не отель, а апарты. Значит, получается в обе стороны от Сплита такое сочетание можно найти. Затон не подойдет - очень далеко от центральной части. А вот из остального - что посоветуете? чтоб не слишком многолюдно, но и не скучно :)
Ответить
Не советовала бы ориентироваться исключительно на песок. Замечательные мелкогалечные пляжи на Хваре - и, хоть это и остров, но здесь отлично развита инфраструктура, и совсем не скучно. Хвар относится, правда, к ценовому сегменту выше среднего, но благодаря этому в высокий сезон пляжи не перенаселены )
Ответить
спасибо за совет, но острова не рассматриваем. может, посоветуете что-то на материке?
Ответить
100
в таком случае я советую что-то от Сплита вправо (если стоим лицом к морю), в сторону Задара. Потому что почти все влево, до Омиша - так или иначе вдоль дороги, там проходит старое Ядранское шоссе. А вот вправо полно уютных уголков начиная от Сегет Враницы до Примоштена примерно.
Ответить
Да а пробки до Трогира по выходным, близость аэропорта, и урбанистические пейзажи вдоль моря вправо от Спита вы не рассматриваете....??? в сторону Омиша тоже много уголков да и от шоссе в большинстве случае достаточно далеко о туристов по меньше пляжи почище но это конечно мое мнение... но я бы не так навязчиво рекламировала "в сторну задара" хотя за...то есть прилично за Трогиром согласна очень хорошо...да и озера ближе...для любителей активного отдыха...
Ответить
Вы правы в Подстране, Омише, Дуче есть тихие красивые уголки, мне больше всего нравится в Омише часть города, где дома построены на высоте 2-3метра в скалах, спускаешься по небольшой лесенке, а пляж песчаный или мелкогалечный. Представляете, какой вид с таких вилл открывается, а прямо на скалах растут сосны, тамарисы и пальмы, удивительно, как они на скалах прижились. Правда хозяйка рассказывала что она постоянно землю привозит и деревьям подсыпает.
Но лесенки не очень удобны для мамочек с колясками, а вот для деток постарше вполне преодолимы
Но лесенки не очень удобны для мамочек с колясками, а вот для деток постарше вполне преодолимы
Ответить
Песок в чистом виде в Подстране и Сегете не найти, а вот мелкую гальку и гальку смешанную с песком вполне можно, густых сосновых рощ, как в Затоне или на Истрии тоже не будет, но отдельно стоящие раскидистые деревья - приятное разнообразие на пляже. Пожалуй в сезон все пляжи заполнены туристами, но опять же можно найти такие, вблизи которых застройка не велика, соответственно и туристов меньше приезжает. А вот один пример: в Подстране есть знакомая хозяйка, у которой вилла в первом ряду до моря, она каждый сезон ставит зонты и лежаки для своих гостей и уже никто на эту территорию не претендует, согласитесь глупо между лежаками со своим полотенчиком лезть, получился почти приватный пляжик:)
Ответить
Подстрана рядом с морем? вроде по карте она в отдалении или это так кажется? можете скинутьв личку условия по вашей хозяйке? нужны 2-х комнатные апарты
Ответить
Подстрана растянута вдоль линии берега, дома подходят к самой воде. Посмотрите в личку:)
Ответить
а мне можно в личку тоже об этом местече и условиях??
А еще не знаете, что за место - Trogir/Okrug Gornji
Srednja Dalmacija
в плане инфраструктуря и уюта?? Ну и чистоты пляжей и теплоты воды??
Планируем ехать двумя семьями с 4 детьми = 1+2+6+7
А еще не знаете, что за место - Trogir/Okrug Gornji
Srednja Dalmacija
в плане инфраструктуря и уюта?? Ну и чистоты пляжей и теплоты воды??
Планируем ехать двумя семьями с 4 детьми = 1+2+6+7
Ответить
110
Девочки, думаем поехать в Хорватию этим летом первый раз - подскажите, если, например, (енто первый вопрос) отдыхать в конце июля - когда надо бронировать апартаменты и покупать билеты?
2- - сыну будет уже 7 лет, думаю, с галькой проблем не будет? Она там вообще какая - крупная, мелкая? И какая лучше? Я просто как кошмар вспоминаю турецкую мелкую гальку перемешанную с ракушками - через 2 дня ноги были у всех изрезаны :((
3. Говорят, там морские ежи водятся?
4. Куда лучше поехать, если хочется чтобы было спокойно и уютно, но машину брать не планирую, значит в доступности должны быть магазины, можно было бы куда-то в ресторанчики сходить, но чтобы не было бешеной толпы народа?
Спасибо!
2- - сыну будет уже 7 лет, думаю, с галькой проблем не будет? Она там вообще какая - крупная, мелкая? И какая лучше? Я просто как кошмар вспоминаю турецкую мелкую гальку перемешанную с ракушками - через 2 дня ноги были у всех изрезаны :((
3. Говорят, там морские ежи водятся?
4. Куда лучше поехать, если хочется чтобы было спокойно и уютно, но машину брать не планирую, значит в доступности должны быть магазины, можно было бы куда-то в ресторанчики сходить, но чтобы не было бешеной толпы народа?
Спасибо!
Ответить
Попробую подсказать ) Апартаменты - уже сейчас на конец июля, в этом году бронирования очень активно начались еще с конца прошлого года. Билеты - если аэрофлот до Сплита, то тоже сейчас, если чартер - то можно и попозже. Но уж если апартаменты подберете, так лучше и вопрос с перелетом закрыть.
2 - все индивидуально, моя дочка песчаный пляж на море только в 7 лет увидела, и не любит его, т.к. ныряет с маской, и в Хорватии песчаное дно совсем не такое интересное, как галечное. Есть всякая галька, много мест с приятной мелкой, ноги будут целы. Но можно купить спец тапочки, если индивидуальная чувствительность высокая
3. Водятся. И морские огурцы, и другая гадость (прелесть?) Это очень хорошо, значит, что вода чистая. Но - они, слава Богу, летом не встречаются на более-менее загруженных пляжах, т.к. тоже беспокоятся за свою жизнь ) В целом, можно не боятся
4. Таких мест много, и на Истрии, и в Далмации, Вам надо уже конкретные варианты смотреть, и так сориентируетесь. Это могут быть окрестности Пулы, Кварнерский залив, окрестности Задара, Трогира - хороших мест много. Острова замечательны тоже.
2 - все индивидуально, моя дочка песчаный пляж на море только в 7 лет увидела, и не любит его, т.к. ныряет с маской, и в Хорватии песчаное дно совсем не такое интересное, как галечное. Есть всякая галька, много мест с приятной мелкой, ноги будут целы. Но можно купить спец тапочки, если индивидуальная чувствительность высокая
3. Водятся. И морские огурцы, и другая гадость (прелесть?) Это очень хорошо, значит, что вода чистая. Но - они, слава Богу, летом не встречаются на более-менее загруженных пляжах, т.к. тоже беспокоятся за свою жизнь ) В целом, можно не боятся
4. Таких мест много, и на Истрии, и в Далмации, Вам надо уже конкретные варианты смотреть, и так сориентируетесь. Это могут быть окрестности Пулы, Кварнерский залив, окрестности Задара, Трогира - хороших мест много. Острова замечательны тоже.
Ответить
Хочу добавить к ответу Asta **... Конец июля и август - это высокий сезон!!! Билеты будут стоить 400-450 евро. Советую позаботиться уже сейчас о а/б и бронировании апартаментов!!! Пока цены не запредельные!
По поводу гальки - ракушек, как в Турции 100% нет, поэтому не переживайте.
Про живность в воде - это не Красное море)))))Смелее!!!!
Мне нравится отдыхать в Средней Далмации - Макарска Ривьера! Много красивейших, уютных и спокойных мест!Магазины, кафе и рестораны в изобилии! Детские площадки в 30-50 метрах от моря! Рядом острова Хвар и Брач!
Если заинтересовало, могу подсказать в каких мы останавливались апартаментах.
По поводу гальки - ракушек, как в Турции 100% нет, поэтому не переживайте.
Про живность в воде - это не Красное море)))))Смелее!!!!
Мне нравится отдыхать в Средней Далмации - Макарска Ривьера! Много красивейших, уютных и спокойных мест!Магазины, кафе и рестораны в изобилии! Детские площадки в 30-50 метрах от моря! Рядом острова Хвар и Брач!
Если заинтересовало, могу подсказать в каких мы останавливались апартаментах.
Ответить
Вот только в вопросе было, как я поняла - не очень загруженные пляжи, а Макарска Ривьера как раз из самых загруженных. И инфраструктура совсем не везде так хороша, напр., в Бреле с теми же детскими площадками большая напряженка
Ответить
Я правильно вас поняла, что билеты будут на Аэрофлот стоить в сезон 400-45- евро? А если сейчас покупать, сколько?
Ответить
Спасибо, девочки! А если ап-ты заказывать сейчас, то, я так понимаю, это не 100% оплата, а предоплата? А в каком обычно размере? И чем отличается чартер от регулярного рейса? Только ценой, или качеством тоже :)
Ответить
Самый большой минус чартеров - задержки (иногда, в несколько часов - правда не так часто) рейсов.
Плюс, продажа чартеров начнётся только в начале мая. То есть, регулярные рейсы можно уже сейчас забронировать и голова болеть не будет, а за чартерами потом носись - ищи подешевле да поудобней.
А в ценах не обязательно должна быть большая разница между чартерами и аэрофлотом. Аэрофлот - монополист, поэтому, зачастую, вытворяют, что хотят. Для примера: в прошлом году на Пулу пустили вдвое меньше чартеров, чем обычно, билеты мало что, были дорогими, их ещё и было не достать. Аэрофлот быстро подстроился и сделал цены на Загреб по 400-500 евро (если не ошибаюсь) в разгар сезона.
Со Сплитом, конечно, в этом отношении проще - туда и чартеры, и аэрофлот летают - не дают друг дружке так, извините, наглеть.
А предоплата за апарты везде разная. Обычно это что-то в районе 10% от стоимости за весь период проживания. Но может быть и фиксированная сумма.
Плюс, продажа чартеров начнётся только в начале мая. То есть, регулярные рейсы можно уже сейчас забронировать и голова болеть не будет, а за чартерами потом носись - ищи подешевле да поудобней.
А в ценах не обязательно должна быть большая разница между чартерами и аэрофлотом. Аэрофлот - монополист, поэтому, зачастую, вытворяют, что хотят. Для примера: в прошлом году на Пулу пустили вдвое меньше чартеров, чем обычно, билеты мало что, были дорогими, их ещё и было не достать. Аэрофлот быстро подстроился и сделал цены на Загреб по 400-500 евро (если не ошибаюсь) в разгар сезона.
Со Сплитом, конечно, в этом отношении проще - туда и чартеры, и аэрофлот летают - не дают друг дружке так, извините, наглеть.
А предоплата за апарты везде разная. Обычно это что-то в районе 10% от стоимости за весь период проживания. Но может быть и фиксированная сумма.
Ответить
И регулярки иногда задерживают((( К сожалению, о нас думают в последнюю очередь(((
Но согласитесь, чо всё равно приятнее, когда цена на чартер, хоть на 50 евро, но меньше)))
Но согласитесь, чо всё равно приятнее, когда цена на чартер, хоть на 50 евро, но меньше)))
Ответить
120
Конечно, соглашусь:)))
Мало того, добавлю ещё, что билеты на чартер, если задасться целью, можно купить и вообще по оч смешным ценам.
Для примера: в то время, как средняя цена к нам в Пулу была 350 евро, попадались билеты и за 50.
С аэрофлотом, конечно, такой финт невозможен:)))
Ну, и ещё, если уж продолжать говорить о Пуле - к нам то аэрофлот и не летает вообще. Так что, чартеры - наше всё!:))))))
Мало того, добавлю ещё, что билеты на чартер, если задасться целью, можно купить и вообще по оч смешным ценам.
Для примера: в то время, как средняя цена к нам в Пулу была 350 евро, попадались билеты и за 50.
С аэрофлотом, конечно, такой финт невозможен:)))
Ну, и ещё, если уж продолжать говорить о Пуле - к нам то аэрофлот и не летает вообще. Так что, чартеры - наше всё!:))))))
Ответить
У регулярных рейсов есть установленная тарифная сетка, в которой определенный процент мест идет по т.н. низкому тарифу, часть - по более дорогому и т.д. Срабатывает принцип "кто первый встал того и тапки", ближе к дате остаются дорогие места. И в момент раннего бронирования регулярные рейсы (говорю в основном о Сплите сейчас) по цене приравниваются к чартеру, поскольку действует низкий тариф. Это получается примерно 350 евро. А дальше кресла по низкому тарифу заканчиваются, и чартер получается более выгодным. Но с ценой на чартер игры начинаются в высокий сезон, когда на популярные даты остается мало мест. И чартер уже сейчас вполне можно купить, необязательно ждать марта.
А есть направления в Хорватии, куда регулярка не летает - та же Пула, Задар - и остается только чартер.
А есть направления в Хорватии, куда регулярка не летает - та же Пула, Задар - и остается только чартер.
Ответить
Даш, я по поводу билетов на чартер.
А где их можно сейчас купить или забронировать?
Мне все потенциальные клиенты отвечают, что билеты никто пока не продаёт и говорят, что будут только к началу мая.
Конечно, возможно, такая ситуация только касательно Пулы.
А где их можно сейчас купить или забронировать?
Мне все потенциальные клиенты отвечают, что билеты никто пока не продаёт и говорят, что будут только к началу мая.
Конечно, возможно, такая ситуация только касательно Пулы.
Ответить
Ира, специфика таков, что мало кто их продает ведь отдельно, кроме остатков ). Но планы и цены уже известны. Не продают, потому что не хотят, держат под свое размещение. Пиши в почту, если хочешь, есть чего обсудить, наверное?
Ответить
Сейчас смотрела на сайте Аэрофлота, набила для примера середину июля-начало августа(туда-обратно), свободные билеты только от 17000-21000 (без такс и сборов)
Ответить
А как обычно делают - например, я выбираю ап-ты, бронирую, вношу предоплату и жду чартера? А если я потом на эти даты не смогу купить билет?
Ответить
В большинстве случаев агентства, через которые бронируете, уже сейчас могут принять оплату и за чартерный перелет. Если бронируете сами - тогда ближе к дате искать перелет. Вряд ли уж совсем не будет, если заранее озаботитесь этим.
Ответить
130
А Вы могли бы уточнить почему?нас вот сюда зовут: http://www.kroatientraum.de/fakten-01.html
Ответить
Я окрестности Сплита недолюбливаю из-за близости довольно оживленной дороги. Раньше основное шоссе проходило вдоль берега, теперь новая дорога открыта существенно дальше от берега и населенных туристических пунктов, но старая-то никуда не делась, и в сезон именно эта ее часть, от Сплита в сторону Омиша, очень оживленная, до пробок. Я не говорю, что здесь плохо, я просто живу в Хорватии и отношусь пристрастно и придирчиво )
Ответить
Я уже посмотрела ,что Вы из Хорватии,поэтому и спросила;)Возможно у Вы можете что-то предложить на конец июня для семьи из трёх человек?можно в личку
Ответить
Мы с детьми и друзьями отдыхаем около Сплита в Стобрече и Подстране уже 4 года, нам нравиться очень
Ответить
А расскажите, пожалуйста, про Подстрану. Что Вам нравится в Подстране в плане отдыха с детьми? Насколько это курортное туристическое место - есть ли кафешки, магазинчики, развлечения для детей? И как в реальности там с главным шоссе - на карте оно проходит близко к морю?
Ответить
Посоветуйте пожалуйста, что взять для одинокой продвинутой бабули? апартаменты или отель? Она горит желанием поехать в июне, но не знаю куда ее отправить (((( Бюджет составляет максимум 35000 рублей на 2 недели. Я даже не знаю можно ли уложиться в эту сумму?????
Ответить
К нам на виллу в прошлом году приезжали с собакой, в принципе ничего страшного, перед поездкой нужно сделать все прививки, получить справку от вет.врача. Многие виллы в Хорватии разрешают приезжать с домашними любимцами и назначают за это определенную плату...
Ответить
Я даже отель нашла, но главная загвоздка - транспорт... вот долетит собака в багажном, а дальше как?
Ответить
140
а у Вас какая собака, вообще? Я французского бульдога в салоне везла. Правда, это исключение. До 6 кг (кажется) можно вести в салоне.
А насчёт "дальше как" - что Вас волнует? Получите багаж, включая и собаку и поедете в забронированный отель. Ветеринарная справка, выданная в России, имеет срок действия в течение какого-то срока. если едете на дольше, справку можно и тут получить.
Вы конкретнее спросите, из-за чего именно переживаете:)
Я с собакой не на отдых, правда, приезжала - а просто переехала в Хорватию с псом напару, так что весь путь проделала лично.
В общем, спрашивайте-отвечаем:)))
А насчёт "дальше как" - что Вас волнует? Получите багаж, включая и собаку и поедете в забронированный отель. Ветеринарная справка, выданная в России, имеет срок действия в течение какого-то срока. если едете на дольше, справку можно и тут получить.
Вы конкретнее спросите, из-за чего именно переживаете:)
Я с собакой не на отдых, правда, приезжала - а просто переехала в Хорватию с псом напару, так что весь путь проделала лично.
В общем, спрашивайте-отвечаем:)))
Ответить
Переживаю - как я дальше из аэропорта попадаю в забронированный отель :) собака - метис, килограмм 18-19 щас.
Ответить
Скорее всего, у Вас будет заказан трансфер - Вас на микроавтобусе отельском повезут. Сядете на задние сиденья, чтобы остальным не мешать и всё.
Если нет трансфера, просто возьмёте такси - их в аэропорту множество. И всё. Ваша собака на машине когда-нить ездила? Вот и всё:))) Не беспокойтесь. В Хорватии тоже собак держат - соответственно, и в транспорте их возят:) Вы не волнуйтесь только. На заднем сидении такси поедете свободно.
Если же рассматривается вариант общественного транспорта типа автобуса - всё как в России: ошейник-поводок и намордник...а справка, на случай каких-либо вопросов о вменяемости пса, у Вас итак будет на руках (хотя, справка - это излишнее).
Если нет трансфера, просто возьмёте такси - их в аэропорту множество. И всё. Ваша собака на машине когда-нить ездила? Вот и всё:))) Не беспокойтесь. В Хорватии тоже собак держат - соответственно, и в транспорте их возят:) Вы не волнуйтесь только. На заднем сидении такси поедете свободно.
Если же рассматривается вариант общественного транспорта типа автобуса - всё как в России: ошейник-поводок и намордник...а справка, на случай каких-либо вопросов о вменяемости пса, у Вас итак будет на руках (хотя, справка - это излишнее).
Ответить
О! Пасиб. Буду про трансфер там всех пытать :) а что, вот прям любое такси нас посадит с собакой?
Ответить
Мужа счас спросила - сказал, если один не посадит, второй посадит обязательно:) Такси в Хорватии очень много, так что не останетесь на улице в ожидании лояльного таксиста.
Если собака большая, наверное, удобнее садиться с ним на переднее сиденье, а пса на пол между своих ног.
Короче говоря, не переживайте:)))))))))
Если собака большая, наверное, удобнее садиться с ним на переднее сиденье, а пса на пол между своих ног.
Короче говоря, не переживайте:)))))))))
Ответить
Я, наверное, ближе всех к Фажанам. Это на полуострове Истрия. Маленький уютный старинный городок. От Фажан ходит паром на острова Брионы - государственный заповедник.
Конкретно в Вамблдоне я нет, не бывала (честно говоря, и название мне ни о чём не говорит).
Но Вы, наверное, фотографии и без меня видели:)
Я Вас могу только проконсультировать насчёт погоды в этом регионе, транспортировки-переездов и, вообще, что собой представляет эта часть побережья.
Или Вас что-то другое интересует?
Конкретно в Вамблдоне я нет, не бывала (честно говоря, и название мне ни о чём не говорит).
Но Вы, наверное, фотографии и без меня видели:)
Я Вас могу только проконсультировать насчёт погоды в этом регионе, транспортировки-переездов и, вообще, что собой представляет эта часть побережья.
Или Вас что-то другое интересует?
Ответить
Спасибо! Меня конкретный город интересует, мы едем именно в него, а про Истрию все знаем, т.к были там уже.
Ответить
Точно все знаете про Истрию ? :) Я живу в Хорватии, очень много путешествую, и то знаю далеко не все... ) Но это я так, не обижайтесь и не обращайте внимания )
Ответить
Нет, конечно не все :)) Я имела в виду традиционную туристическую информацию - какая погода, что обязательно попробовать в ресторане, куда поехать.
Ответить
150
Езжу обязательно под Пулу несколько раз в год, точнее, между Пулой и Фажаной. Для меня лично - это одно из самых замечательных мест в Хорватии. Но тут есть и личные факторы, мы ездим к друзьям, и по-настоящему здесь отдыхаем. Из объективных факторов - это очень симпатичный городок, со своим особым шармом и атмосферой. Наблюдаю уже почти 3 года, как она меняется, как приводят в порядок старые дома... Фажана - "ворота" на Бриунские острова, это обязывает.
А вот второе название - это, должно быть, Вальбандон, примыкает вплотную к Фажане, по-моему, это даже один город административно. Не могу ничего особенного про него сказать, зелено, приятно, опять же - Фажана рядом, и Пула тоже. Единственный момент, при всех прелестях этих мест - большая часть тур размещения удалена от пляжа. Мы на Истрии всегда останавливаемся вот здесь: http://www.villajadranka.com/hr/index.php Отсюда 3 км до центра Фажаны
А вот второе название - это, должно быть, Вальбандон, примыкает вплотную к Фажане, по-моему, это даже один город административно. Не могу ничего особенного про него сказать, зелено, приятно, опять же - Фажана рядом, и Пула тоже. Единственный момент, при всех прелестях этих мест - большая часть тур размещения удалена от пляжа. Мы на Истрии всегда останавливаемся вот здесь: http://www.villajadranka.com/hr/index.php Отсюда 3 км до центра Фажаны
Ответить
Спасибо!
На сайте город называется Valbandon. У наших друзей квартира в Peroj и мы хотим поселится максимально близко к ним, но на море.
Хозяева пишут что до моря 300 метров, судя по карте города там метров 500, отсюда куча сомнений...
Если у вас есть на примете каки-то варианты апартов рядом с морем (не более 500 метров) бюджетных, то мне было бы интересно.
Мы планируем поехать втроем (один взрослый и двое детей 7 лет и 2 года) с 1.07 по 30.07 - сроки примерные, но не менее 30 дней.
На сайте город называется Valbandon. У наших друзей квартира в Peroj и мы хотим поселится максимально близко к ним, но на море.
Хозяева пишут что до моря 300 метров, судя по карте города там метров 500, отсюда куча сомнений...
Если у вас есть на примете каки-то варианты апартов рядом с морем (не более 500 метров) бюджетных, то мне было бы интересно.
Мы планируем поехать втроем (один взрослый и двое детей 7 лет и 2 года) с 1.07 по 30.07 - сроки примерные, но не менее 30 дней.
Ответить
А на от этой виллы до моря далеко? И извините, что вмешиваюсь, не подскажете, стоит ли в этот район ехать с маленькими детьми?
Ответить
До моря ок 250 м, и дальше пляжная полоса под соснами, можно еще пройти и выбрать получше место. Вечером туда же хорошо прийти погулять ,там есть ресторан с террасой надо морем, кафе, детская площадка. Туда приезжают с маленькими детьми, это, спокойное, красивое место. Но я не знаю, что именно важно Вам...
Ответить
Вопрос про аэропорт Пулы и окрестностей - оттуда реально улететь в Европу (в Грецию) летом?
Пока я нашла только перелеты из Сплита, но возможно летом рейсов будет больше?
Пока я нашла только перелеты из Сплита, но возможно летом рейсов будет больше?
Ответить
Честно говоря, не припомню рейсов из Пулы в Грецию. Из Италии можно улететь - в любом случае ближе, чем до Сплита.
Ответить
Из Пулы можно улететь в Загреб (полчаса лёта и стоимость билетов такая же, как на автобус), а из Загреба - хоть в Грецию, хоть ещё куда.:)
Ответить
Выбираем место отдыха в Хорватии. Рассматриваем аппартаменты в Бродарице, Privlaka, Seline, Pirovac. Что можете сказать об этих местах? Где лучше остановиться с детьми, чтобы пляжи получше.
Ответить
160
А "пляжи получше" - что Вы имеете в виду?
Песок-галька-плиты или сколько там народу?
Вы в какое время ехать собираетесь? - тоже очень важный фактор, чтобы оценить пляж. На самом прелестном песчаном пляже в августе может быть такое столпотворение, что будешь мечтать о безлюдных скалах:)
Песок-галька-плиты или сколько там народу?
Вы в какое время ехать собираетесь? - тоже очень важный фактор, чтобы оценить пляж. На самом прелестном песчаном пляже в августе может быть такое столпотворение, что будешь мечтать о безлюдных скалах:)
Ответить
Лучше песок или галька. Хотелось бы, чтобы столпотворения не было. Едем в начале августа. В принципе,для начала достаточно понять, что там рядом нет промышленности, есть пляжи, и т.п.
Ответить
Извините, это я, почему-то, анонимно вопросы состряпала:)
Ответить
Вы как-то очень уж разные места-то смотрите... Объясню: во-первых, встает вопрос перелета. Напр., Бродарица - это рядом с Шибеником, можно лететь до Сплита, большой выбор рейсов - и чартеры, и Аэрофлот. Привлака - пригород Задара, надо лететь чартером до Задара, которых максимум 2 в неделю, а скорее всего - один. Seline - тоже самое, лететь до Задара и плюс примерно 40 км ехать. Seline "смотрит" не на открытое море, а на Велебитский залив, сзади - горы, национальный парк. Красиво и интересно, но если Вам прогулки в горах не очень актуальны, то можете и соскучиться, других развлечение особенно нет, а до Задара - 40 км. Что касается пляжей - во всех этих местах они неплохие, в основном галька. Постарайтесь сформулировать список требований к отдыху, включая бюджет, планы на перелет и т.д.
Ответить
Спасибо за ответы. Перелет не волнует, едем на машине. Планируется пляжный отдых с выездом (примерно через день) на экскурсии. мне хотелось понять, можно в этих местах отдыхать или нет.
Ответить
Подскажите Отель Холидей Виллидж Затон есть отзывы? И в какую сумму обойдется поездка два взрослых с ребенком 6 лет на три недели примерно с 19 июня по 10 июля?
Ответить
или может рядом апартаменты, только чтоб кафешки тоже рядом, тк готовить не хотим. И без машины мы.
Ответить
Я только насчёт кафешек отвечу:) Всё побережье живёт за счёт туризма. По этой причине, где бы Вы ни остановились, в одном можете быть уверены точно - кафешек и ресторанов будет в изобилии:)
Ответить
Спасиб, Ваш сайт тоже одним глазом посмотрела. Дома поподробнее гляну. :-)
Будут вопросы - спрошу.
Будут вопросы - спрошу.
Ответить
170
Не про цену (хотя и это могу написать): у Затона очень приятная зеленая территория с кучпей развлечений, песчаный пляж, но! рестораны совсем "не айс" по сравнению с разными аутентичными, в городках, для местных. И дороже. И магазин дорогой. Мы живем в Задаре, и в Затон часто приезжаем (теннис, ролики и т.д.), так вот я часто встречала там русских, которые ОЧЕНЬ жалели, что не могут выбираться оттуда часто (неудобно), и именно из-за магазина и ресторанов.
Ответить
спасибо за информацию. Я пока информацию изучаю. Думаю, что отель мы все-таки не потянем по деньгам. Надо искать аппартаменты.
Ответить
Посмотрите апарты в районе Пунтамика в Задаре: рядом 3 вида пляжей: песчаный, галечный и каменный, атракционы для детей, супермаркет: один небольшой, а другой большой при выезде из города, аптека. Если еще подешевле, то район Дикло тоже хороший, он граничит с районом Пунтамика. От обоих районов до Старого города ехать 10-15 минут на рейсовом автобусе
Ответить
В 200м от отеля расположен большой магазин с разнообразным ассортиментом и более низкими ценами, чем на территории. В 400м от Затона расположен небольшой старинный городок Нин с прекрасными небольшими ресторанчиками, где можно вкусно и не дорого пообедать. Из Затона до Нина и обратно ходит паровозик.
Ответить
Девочки, скажите плиз., если знаете. Я сейчас думаю о месте отдыха для себя с двумя детьми подальше от пылящих деревьев и традиционных подмосковных трав, на которые у дочки аллергия. Сказали, что может подойти Хорватия. Я понимаю, что нужно порыть-поискать, но прямо сейчас нет времени, подскажите, минимум сколько может стоит съем апартаментов + перелет + еда для мамы с двумя детьми. И никто не знает, где можно поискать желающих объединиться с детками для поездки, ибо одной с детями ехать страшно :(
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
Ответить
Стоимость апартаментов зависит от периода, но примерный разброс 50 - 80 евро / сутки. Но лучше бы конечно знать детали - длительность отдыха, и т.д. Перелет - от 300 евро, опять же - зависит от длительности. Но здесь, в отличие от стоимость апартов, корреляция обратная, т.е. с увеличением срока отдыха билет становится дороже. Питание - заложите свой привычный уровень + 20% + какой-то НЗ с собой. А насчет страшно... напишу-ка я Вам в личку, ок? )
Ответить
По собственному опыту: Хорватия - хороший выбор для аллергиков (у самой сын такой). Стоимость апартаментов зависит от места отдыха, времени (май-июнь будет стоить дешевле июля-августа, при чём разница может быть очень существенной), Ваших требований к апартаментам (удалённость от моря, близость хороших пляжей, магазинов-ресторанов, количество комнат, наличие кондиционера, стиральной машины и пр.). Я бы ориентировалась на 50 евро за скромные апарты спальня+гостиная с кухней не на первой линии в июне. Перелёт - в зависимости от того, как полетите: регулярный аэрофлот Москва-Сплит сейчас стоит около 18-22 тыс. руб. на взрослого, 75 процентов от этой суммы на ребёнка старше 2-х лет. Люфганза с пересадкой в Европе примерно столько же стоит. По чартерам пусть Вам агенты ответят. При выборе места отдыха сразу прикидывайте, сколько будет стоить трансфер до этого места. На автобусе с 2-мя детьми Вы вряд ли поедете, а такси может стоить очень прилично. Добавьте стоимость страховки. Стоимость проживания: 500 евро на человека (очень приблизительно): это с походами в ресторан 3-4 раза в неделю, парой недорогих экскурсий, батутами, интернетом, покупкой сувениров и мелочей навроде ласт, игрух для пляжа и пр.
Ответить
Я ещё насчёт попутчиков скажу. Если Вам не удастся найти попутчиков там у Вас, в Москве, наверное, стоит спросить хозяев апартаментов - наверняка у них их несколько и параллельно с Вами кто-то тоже прилетит.
В общем, может статься, что Вы с Вашими будущими соседями будете лететь в один день - тогда хозяевам не сложно будет вас всех друг с дружкой свести, чтобы вы вместе пошли заказывать билеты.
У нас была пару раз такая ситуация.
Ну, это так, как вариант:) Я на этом, конечно, не настаиваю:)
В общем, может статься, что Вы с Вашими будущими соседями будете лететь в один день - тогда хозяевам не сложно будет вас всех друг с дружкой свести, чтобы вы вместе пошли заказывать билеты.
У нас была пару раз такая ситуация.
Ну, это так, как вариант:) Я на этом, конечно, не настаиваю:)
Ответить
Девушки! Очень нужен совет! Собираемся в Хорватию на месяц - с 15.07 по 15.08 (приблизит). 3 взрослых 2 детей. Нужны аппартаменты с 2мя спальнями и кухней. Чтоб до моря максимум метров 100-200. и пляж с мелкой галькой.
Может кто подскажет где такие посмотреть? или кто-то в таких уже отдыхал?
Может кто подскажет где такие посмотреть? или кто-то в таких уже отдыхал?
Ответить
180
А Вы не знаете, рядом с этой виллой ((Stina) под Трогиром, в Сегет Вранице) есть набережная в пешей доступности, где можно гулять вечером?
Ответить
В Сегете набережная есть рядом с портом http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=43.509768,16.184047&spn=0.001432,0.003412&t=h&z=18
Ответить
Девушки! хочу с вами посоветоваться :-) наша семья сильно полюбила Севастополь,ездили несколько раз..но вот сейчас думаем попробовать поехать в Хорватию..совершенно не ориентируемся :-( и из знакомых никто не ездил..с чего начать? исходные данные: мама,папа сын 7 лет,дочери 9 мес на момент поездки будет..очень боюсь с такой мелкой ехать,но и на море тоже очень хочется :-)..что посоветуете? желательно с конкретными адресами, чтоб было недалеко от аэропорта,море в шаговой доступности,тихо-спокойно по ночам..вообщем-то нужно именно море и спокойный отдых :-) ну и конечно не запредельно дорого :-) СПАСИБО!
Ответить
Я рядом постою :)) Хочется всего и недорого. У нас папа, мама, дочке 8 лет, сыну год. К вашему списку добавила бы наличие развлечений для детей. Это конечно в идеале. Но вдруг?
Ответить
вот-вот. Всегда в Крым ездила. На этот год подсчитала бюджет и поняла, что выходит около 5000$ на 21 день на троих. В то место, куда хотим. Теперь смотрю Хорватию. Чую, что может выйти дешевле.
Ответить
мужа тока надо уговорить. Он у меня дикий :-)
Но мы его перед фактом поставим. Хотя в Крым все-таки хочется. Я там себя ощущаю очень комфортно.
Но мы его перед фактом поставим. Хотя в Крым все-таки хочется. Я там себя ощущаю очень комфортно.
Ответить
Бюджет по апартаментам здесь уже озвучивали, но попробую в этом посте объединить все предыдущие знания. Размещение в апартаментах на 4 человека обоудется в сумму от 50 до 80евро в день. Сразу поясню, можно найти и дороже и дешевле, но апартаменты с нормальными комнатами, а не клетушками будут стоить примерно в вышеуказанных пределах. Питание можете рассчитывать от 100евро в неделю и больше. Перелет из Москвы обойдется от 300евро. Трансфер, экскурсии, дорожные расходы еще 100-200евро на семью. Только сегодня меня спросила туристка, сколько мы тратим на питание, у меня на три человека в месяц уходит 200-300евро, но когда вы на отдыхе, расходы совсем другие. Так что можно отдохнуть экономно. В любом случае, выбирая апартаменты, вы делаете шаг в сторону экономии, остальные шаги вам могут помочь сделать местные. Я знаю, где более дешевые продукты при хорошем качестве, у кого лодку арендовать, к какому врачу пойти и т.д. Так что спрашивайте;)
Ответить
190
уточнить можно? перелет из мск и обратно. Или это только в одну сторону цена билета?
Ответить
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста!
Собираемся в июне в Хорватию: я, двое дете (2 и 3 года соотв-но) и родители.
Мне знакомый советует следующее:
1. Брела (Макарска ривьера). Вроде там мелкая галька, зелень, инфраструктура и все виллы с видом на море
2. Трогир (Сегет Враница). Тихое, спокойное место, но не будет ли нам там слишком скучно?
3. Истра: Ровень, Пореч
4. Задар: Петер Цаня
5. О-в Кырк: Башка
6. О-в Брач (Раб, Лопар, Бол)
Голова идет кругом куда податься. Посоветуйте, плиз. Нужен комфортный отдых в комфортных апартах с видом на море, желательно первая линия, мелкая галька, много зелени и хорошая инфраструктура в плане кафешек, ресторанчиков, детских площадок. Спасибо за советы!
Можно писать на мейл begletsova@mail.ru
1. Брела (Макарска ривьера). Вроде там мелкая галька, зелень, инфраструктура и все виллы с видом на море
2. Трогир (Сегет Враница). Тихое, спокойное место, но не будет ли нам там слишком скучно?
Голова идет кругом куда податься. Посоветуйте, плиз. Нужен комфортный отдых в комфортных апартах с видом на море, желательно первая линия, мелкая галька, много зелени и хорошая инфраструктура в плане кафешек, ресторанчиков, детских площадок. Спасибо за советы!
Можно писать на мейл begletsova@mail.ru
Ответить
Из всего вышеперечисленного я бы выделила Трогир, Брелу и Задар. А добавила бы о.Чиово, г.Макарска, Подтсрана...ой, я бы всю Хорватию добавила:) Каждое место имеет массу достоинств, но и недостатки есть, особенно, когда едете с малышами. Более подробно написала вам на почту...
Ответить
Подскажите пожалуйста как осуществляется предоплата за апартаменты если ехать самим, а не через агентство? Какие гарантии, что не надуют, пардон?
Ответить
Общаюсь сейчас с хозяевами аппартаментов в Тучепи. Мне отвечают, что Pozivno pisme za stranza не нужно, для россиян безвизовый въезд в страну на лето 2010 года.
Это действительно так?
а на границе только загранпаспорт нужен и все???
Это действительно так?
а на границе только загранпаспорт нужен и все???
Ответить
официально пока нет, но наша премьерша с Путиным уже всё подписали. Так что, нужен только загранпаспорт:)
Ответить
Здравствуйте, а Вы не в курсе случайно, если ехать вдвоем с ребенком на отдых в Хорватию, нужно ли для ВЪЕЗДА в страну разрешение для ребенка от второго родителя?
Ответить
Извините, Катюша, что пропустила Ваш вопрос. Нет, разрешения от второго родителя не нужно, если ребёнок едет с одним из родителей.
Ответить
200
Девчонки! Срочно пускаю клич. Собираемся в конце мая в Хорватию. 1,5 года назад были в Истрии - в полном восторге от страны, хотя с погодой не очень повезло, отдых был самый лучший. Клич следующий, думала, как обычно через туроператора брать путевку в Пулу, т.к. в Сплит и Дубровник у них пока нету туров, получается 50 тыс путевка на троих на неделю без питания в отель 2 звезды ( на ребенка 2 лет сказали только посадочный билет), с ужином еще 4 тыс на человека. Т.е. где-то 62-65 тыс, еще всякие страховки, но т.к. надеюсь на скидку мне - может обойтись в 60 тыс. Ну соотвественно с собой на питание (завтраки и обеды) , на прокат машины, т.к. будем ездить. Но тут поняла, что может и дешевле поехать, мне 5 звезд и все такое не нужно, для меня и мужа главное море, страна и природа. Если кто что может мне посоветовать или в апартаменты, не дешевле получится? Спасибо заранее всем большое.
Как итог, едут : я, муж ( он на неделю только), ребенок 2 года и моя мама на две недели. Бюджет не очень велик, ну тыс 80, максимум 100 с ооочень большим напрягом, но буду стараться их собрать. Буду рада любому совету.
Как итог, едут : я, муж ( он на неделю только), ребенок 2 года и моя мама на две недели. Бюджет не очень велик, ну тыс 80, максимум 100 с ооочень большим напрягом, но буду стараться их собрать. Буду рада любому совету.
Ответить
А Вы в какой период собираетесь? Это важно, т.к. сказывается на цене довольно чувствительно. В среднем, в 80 тыс +\- можете уложиться на проживание +перелет+страховка+трансфер.
Ответить
Мы собираемся или в мае, или в начале июня и как раз на Истрию.
Поедем к Ирине, которая выше отметилась. Слышали много отзывов, но сами ещё не были. Надеюсь, не промахнёмся. Как только всё точно решится с отпуском, забронируем апартаменты. Она и с билетами обещала посоветовать.
Вот сколько выйдет по деньгам конечно точно не знаю. Мы ещё как понимаете с билетами не связывались. Но в любом случае надеюсь выйдет дешевле, чем мы в прошлом году в Болгарии в отеле отдыхали. Что-то мне там совсем не понравилось. Очень уж грязно. Прям как в Сочи.
Поедем к Ирине, которая выше отметилась. Слышали много отзывов, но сами ещё не были. Надеюсь, не промахнёмся. Как только всё точно решится с отпуском, забронируем апартаменты. Она и с билетами обещала посоветовать.
Вот сколько выйдет по деньгам конечно точно не знаю. Мы ещё как понимаете с билетами не связывались. Но в любом случае надеюсь выйдет дешевле, чем мы в прошлом году в Болгарии в отеле отдыхали. Что-то мне там совсем не понравилось. Очень уж грязно. Прям как в Сочи.
Ответить
А в какой город летите? Я уверена, что все понравиться. Истрия это изумительный зеленый край и очень чистое море. Сама лечу на июнь и июль.
Ответить
Здраствуйте! Мы в прошлом году отдыхали в Хорватии Средняя Долмация местечко Тучепи. Все очень понравилось, прекрасная природа и климат, ездили 5 семей с детьми и отдых был рассчитан прежде всего для них. Хороший пляж. Жили в аппартаментах. Период с 30 мая по 17 июля обошелся (без учета билетов и питания) 2тыс.500 евро (2-х комнатный аппартамент, 30 метров от моря. Если интересуют подробности, пишите на почту-отвечу esevikian@yandex.ru
Ответить
Знатоки Хорватии - нужна Ваша помощь! В прошлом году мы практически случайно отдохнули в Нови-Винодолски в Novi Spa Hotels&Resort. Случайно - потому что поздно задумались об отпуске и хватанули билет до Загреба (особого выбора не было :))а это побережье показалось нам наиболее близким к аэропорту. В этом году к отдыху захотелось подойти вдумчиво и выбрать более интресное место. Novi Spa понравилось всем кроме того, три недели там отдыхать - все-таки скучновато... В этом году планируем отдых на 5-6 недель и за это время в Нови можно будет свихнуться :)) Тем более едем мы с дочкой 4 года, она очень общительной и любящий детские развлечения ребенок, а в Novi была слабая анимация :( Поэтому ищу отель похожий на Novi Spa, но лучше :)) Нужна большая собственная территория, аппарты с кухней, отсутствие автомобильного движения по территории, хорошая детская анимация, пляж, удобный заход в море (не обязательно песок, можно и гальку, но не платформы), рестораны вблизи и много-много-много(!) зелени, рядом интересный городок в котором можно вечером прогуляться.
Ответить
За 5-6 недель, по-моему, в любом отеле, даже самом хорошем, свихнуться можно! Анимация в хорватских отелях в принципе слабая, это не Турция. Под Ваши требования, думаю, Лагуна Галлиот подходит (но там, судя по отзывам, анимация тоже не особо).
Ответить
Да анимация не очень! зато очень много русских деток) Они тусуются , знакомятся. У меня дочка в три года нашла трех подружек там очень довольна осталась вест год вспоминала отпуск. Там есть аппартаменты и отель хороший по Хорватским меркам. Рядом Пореч. Вобщем все для отдыха есть. Хотя я думаю что в Хорватии в отеле три недели сидеть конечно невозможно. Хотя бы дней на 5 сожно взять автомобиль и покататься по окрестностям. Пула, Пореч,Брионские острова,Риека,Опатия(Кстати один из самых красивых городов для меня),Лимский канал, Пещеры(ребенок был в восторге) итд итп)
Ответить
А Вы и не найдете в Хорватии такой анимации, чтобы "ах" ) Так что надо или смириться с этим, или искать другую страну. Нови - объективно один из самых лучших отелей в этой ценовой категории. Он сейчас входит в группу Фалькенштайнер , можно еще посмотреть их же отель в Задаре - здесь будет веселее из-за возможности выбраться в центр города. Но - нет апартаментов, да и вообще, на мой взгляд, это не отель для долгого отдыха. Можно поcмотреть Затон Холидей Вилладж, хорошая территория, с лошадками - площадками, тоже с потугами на анимацию, с детским клубом. Но уровень размещения рядом с Нови не валялся совсем, а цены догоняют тот же Нови - вот такой парадокс )
Ответить
210
Кто что знает о тур фирме СенТур, нашла у них путевки в Хорватию по привлекательным ценам и очень смущает.
Ответить
А кто-нибудь знает о таком местечке, по-моему, Брыллица называется. Знакомые советуют ехать туда.
Ответить
В Хорватии сдвоенные буквы - большая редскость и только в иностранных словах. Так что, название - точно не хорватское. Я знаю, в Чехии есть Брилисе (Brilice). А в Хорватии ничего похожего, по-моему, нет.
Уточните у знакомых название.
Уточните у знакомых название.
Ответить
Ира, а сдвоенные буквы иногда на слух мерещатся там, где есть сочетание Lj или Nj. Есть местечко Brljica в Боснии, не очень далеко от Макарской. Но что-то я все равно сомневаюсь ) Загадка какая )
Ответить
Даш, я просто прикидываюсь знатоком, а сама в разных вариантах пробила в поиске по Хорватии и ничего не нашла:)))) Вот и заподозревала, что дама просто неверно название услышала:)))
А про Чехию знаю просто потому, что там у нас приятель живёт:)
А про Чехию знаю просто потому, что там у нас приятель живёт:)
Ответить
Так и я прикидываюсь )))) А страшно стало интересно, что это за место, которое советуют в России, а я его не знаю )) Не в обиду нашим туристам, но что-то оригинальное они друг другу советуют редко. Вот я и умираю от интереса )
Ответить
Подождём, пока Наташа уточнит:) /села на лавочку, достала кулёчек с семечками - "Хочешь?"... отсыпала, болтает ногами, щёлкает/
Ответить
можно и семечки, мерси )) а можно и так - http://www.youtube.com/watch?v=dskVZc0StbY - веселее будет ))
(все, флуд прекращаю)
(все, флуд прекращаю)
Ответить
Какая же песня классная, правда ни одного слова не понимаю, но так настроение поднимает!!!! очень хочется погромче сделать и пуститься в пляс:),жаль дети спят... Спасибо большое за ссылочку... я вообще зашла почитать про отдых в Хорватии, все время с детьми в Болгарии отдыхали, вот сейчас хочется что-то новенькое. После этой песни просто уже очень захотелось поехать...Вот почитаю ваши рекомендации для других и если можно вопросы потом задавать буду. Единственное пока спрошу, когда крайний срок заказывать тур, если планировать отдых примерно на вторую половину июля-начало августа на 2 недели(2 взр+2 дет)) Спасибо Вам еще раз за такой позитив на ночь!!!!
Ответить
220
Кто был в Хорватии на островах в начале мая? Как там с погодой? Что интересного можно посмотреть прямо на побережье? Острова Мльет, Корчула, Хават, Ластово, Слано.
Ответить
Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста!
Ответить
1. Брела (Макарска ривьера) - я бы соскучилась. И считаю, что место переоценено
2. Трогир (Сегет Враница). - скучно не будет, так как рядом Трогир, всегда есть куда выбраться, и это удобно
3. Истра: Ровень, Пореч - скучно не будет, но первой линии вероятно не найдете
4. Задар: Петер Цаня - это место называется Петрчане, и в июне здесь проходит молодежный музыкальный фестиваль Garden Festival. Полно молодежи в отрыве, музыка до ночи. Но да, нескучно )))
5. О-в Крк: Башка - неплохо
6. О-в Брач (Раб, Лопар, Бол) - неплохо, но надо внимательно выбирать. И - учитывать, что если захотите на сушу, будет плавать паромом по расписанию. Накладывает некоторые ограничения.
2. Трогир (Сегет Враница). - скучно не будет, так как рядом Трогир, всегда есть куда выбраться, и это удобно
3. Истра: Ровень, Пореч - скучно не будет, но первой линии вероятно не найдете
4. Задар: Петер Цаня - это место называется Петрчане, и в июне здесь проходит молодежный музыкальный фестиваль Garden Festival. Полно молодежи в отрыве, музыка до ночи. Но да, нескучно )))
5. О-в Крк: Башка - неплохо
6. О-в Брач (Раб, Лопар, Бол) - неплохо, но надо внимательно выбирать. И - учитывать, что если захотите на сушу, будет плавать паромом по расписанию. Накладывает некоторые ограничения.
Ответить
По всем местам не скажу, но в некоторых из перечисленных Вами, я была, а другие рассматривала в качестве потенциального места отдыха предстоящим летом.
1. Брела - отдыхали в прошлом году. В принципе понравилось, но скучновато. Оптимальный вариант, если Вы готовы взять машину и путешествовать по окрестностям. Большинство апартов действительно имеют вид на море, но это потому, что большинство домов находится на холмах, добираться до них нужно по крутым подъемам либо по лестницам. Если рассматривать этот вариант для отдыха с детьми, то только первую линию.
2. Сегет Враница - именно это место я выбрала для себя. Подкупила близость Трогира, изумительного города, а также аэропорта.
3. Под Ровинем я отдыхала, правда, в отеле. Поэтому на счёт пляжей и апартов ничего не скажу, но сам город - супер. Под Поречем меня заинтересовал апарт-отель Лагуна Галлиот. Но сам Поречь, по-моему, уступает Ровиню.
4. Задар. Тоже думала на счёт него. Но для меня важно наличие прямого регулярного перелёт из Москвы, а до Задара их нет.
5. На о-ве Крк не была.
6. О-в Брач. Была в Боле (выезжали на морскую прогулку туда). На день-два съездить прикольно, но на длительный срок скучновато (в Бреле, конечно, не веселее, но из неё хоть добираться удобней до других городков).
1. Брела - отдыхали в прошлом году. В принципе понравилось, но скучновато. Оптимальный вариант, если Вы готовы взять машину и путешествовать по окрестностям. Большинство апартов действительно имеют вид на море, но это потому, что большинство домов находится на холмах, добираться до них нужно по крутым подъемам либо по лестницам. Если рассматривать этот вариант для отдыха с детьми, то только первую линию.
2. Сегет Враница - именно это место я выбрала для себя. Подкупила близость Трогира, изумительного города, а также аэропорта.
3. Под Ровинем я отдыхала, правда, в отеле. Поэтому на счёт пляжей и апартов ничего не скажу, но сам город - супер. Под Поречем меня заинтересовал апарт-отель Лагуна Галлиот. Но сам Поречь, по-моему, уступает Ровиню.
4. Задар. Тоже думала на счёт него. Но для меня важно наличие прямого регулярного перелёт из Москвы, а до Задара их нет.
5. На о-ве Крк не была.
6. О-в Брач. Была в Боле (выезжали на морскую прогулку туда). На день-два съездить прикольно, но на длительный срок скучновато (в Бреле, конечно, не веселее, но из неё хоть добираться удобней до других городков).
Ответить
Подскажите название отелей, лучше все включено (если они есть)и с детскими площадками и горками. Хочется на песочный пляж, на первой линии, много зелени, а лучше сосны, не далеко от города, где можно погулять, поужинать, походить по магазинам.
Еще один вопрос очень волнует: возможно получится вывезти ребенка на 1.5 мес. 2-3 недели с бабушкой, 2-3 недели со мной. А ребенку при этом нужна виза?
Еще один вопрос очень волнует: возможно получится вывезти ребенка на 1.5 мес. 2-3 недели с бабушкой, 2-3 недели со мной. А ребенку при этом нужна виза?
Ответить
Про отель не подскажу. А виза не нужна никому - ни бабушке, ни Вам, ни ребёнку. Нужен будет только загранпаспорт.
Ответить
Тут уже много писали про отели Zaton Holiday Village, Novi, еще вот Олимпия в Водице неплоха... Но, учитывая, что Вы хотите песок - выбор не очень велик
Ответить
Подскажите пожалуйста, есть ли в Хорватии ограничение срока безвизового проживания 30 дней как только что прочитала в Черногории?
Если ребенок едет дольше чем на 30 дней, а взрослые его сопровождающие - меньше чем на 30 дней.
Делать визу одному ребенку? А сделают ли? Или делать визы всем? (с ним будут попеременно жить несколько взрослых родственников)
Авиабилеты на регулярные рейсы что-то сильно дорогие - минимум 19 тыс. руб. с копейками с пересадкой до Сплита, Дубровник и того дороже. Это нормально? Или я не там ищу? Или мы все проспали, раньше надо было чесаться? Чартеры мы не рассматриваем.
Реально ли лететь в Тиват (там вроде пока подешевле), а оттуда автобусами до Тучепи? Какие могут быть подводные камни? Все-таки другое гос-во, и там еще Босния кажется вклинивается...
Если ребенок едет дольше чем на 30 дней, а взрослые его сопровождающие - меньше чем на 30 дней.
Делать визу одному ребенку? А сделают ли? Или делать визы всем? (с ним будут попеременно жить несколько взрослых родственников)
Авиабилеты на регулярные рейсы что-то сильно дорогие - минимум 19 тыс. руб. с копейками с пересадкой до Сплита, Дубровник и того дороже. Это нормально? Или я не там ищу? Или мы все проспали, раньше надо было чесаться? Чартеры мы не рассматриваем.
Реально ли лететь в Тиват (там вроде пока подешевле), а оттуда автобусами до Тучепи? Какие могут быть подводные камни? Все-таки другое гос-во, и там еще Босния кажется вклинивается...
Ответить
В обычное время без визы можно жить три месяца в год. Но в этом году, как и в прошлом, вообще упростят режим пересечения границы и пребывания на весь сезон - так что можно будет, вообще, оставаться в Хорватии, по-моему, все пять месяцев.
Что касается остальных вопросов - очень компетента в этом Дарья (Asta) - дождитесь её:)
Что касается остальных вопросов - очень компетента в этом Дарья (Asta) - дождитесь её:)
Ответить
230
Виз нет, максимально возможное пребывание 90 дней. Можно ехать автобусами от Тивата, и Босния не помеха, но совершить такое путешествие можно только от любопытства и интереса - а не с целью сэкономить время, деньги, силы (подставить нужное). Не уверена в наличии прямых автобусных линий, т.е. скорее всего это будут пересадки, ожидание на автобусных станциях ,и т.д. Точно могу сказать, что чартер намного комфортнее.
Ответить
Насчет виз обрадовали. А разве чартеры совместимы с нашими сроками пребывания, в частности ребенка - 7 или 8 недель? Мне казалось, что чартеры возможны только на поездки 1-2 недели, и такого нестандарта как наш не подразумевают...
И еще я немного не понимаю, как технически происходит покупка билетов на чартер, я читала, что это билеты, которые турагенства по каким-то причинам не смогли продать, и об этом будет известно в последний момент, чуть ли не за пару дней до вылета...
Или я что-то не так поняла?
Нам, конечно, хотелось бы заранее знать даты и время вылета-прилета.
И еще я немного не понимаю, как технически происходит покупка билетов на чартер, я читала, что это билеты, которые турагенства по каким-то причинам не смогли продать, и об этом будет известно в последний момент, чуть ли не за пару дней до вылета...
Или я что-то не так поняла?
Нам, конечно, хотелось бы заранее знать даты и время вылета-прилета.
Ответить
чартер на Ваш период стоит ок 450 - 480 евро. Продают уже и сейчас, и необязательно по остаточному принципу
Ответить
Не подскажите еще, сколько может стоить такси из аэропорта Сплит до Тучепи? Цена отличается если заранее заказывать или на месте брать?
Как быть если такси заказали заранее, а самолет задерживается?
И своим ходом на междугородних автобусах до Макарски доехать сильно сложно?
Спасибо!
Как быть если такси заказали заранее, а самолет задерживается?
И своим ходом на междугородних автобусах до Макарски доехать сильно сложно?
Спасибо!
Ответить
такси стоит примерно евро километр, посмотрите расстояние и прикиньте сколько будет стоить. До Брелы мы платили 80 евро. Автобусы там хорошие, мы ездили в Сплит гулять на автобусе из Брелы с ребенком, отлично съездили. Если заказываешь заранее - пишешь номер рейса, вас будут встречать с табличкой
Ответить
Такси ок 80 - 100 евро будет стоить. Если заказываете заранее, то сообщаете номер рейса, нормальные компании отслеживают график прибытия. Можно и на автобусе, от аэропорта до автобусной станции Сплита идет рейсовый автобус, и дальше пересадка до Макарски
Ответить
Ищу аппартаменты в Хорватии на весь июнь на 2 взрослых и одного ребенка - обязательно нужны сосны и мелкогалечный пляж, наверное, Средняя Долмация, сориентируйте по ценам - в какую сумму можем уложиться?
Ответить
Да, в агенстве предложили 45 евро в сутки за троих, напрямую, наверное, дешевле? или это не имеет значение и цены у всех одинаковые?
Ответить
240
честно говоря, названия не знаю, не знала, что у аппартаментов есть названия, я просила цену по аппартаментам в средней долмации, чтобы рядом были сосны и море, мне озвучили цену 45 евро в сутки за студио, по гостиницам цен еще нет
Ответить
Обычно какое имя владельца - такое и название апартамента)) Я думала, что вам предложили уже какой-то конкретный район Средней Далмации. Не спешите, изучите всё внимательно!
Ответить
Вам подойдут на Макарской ривьере города Макарска, Башка Вода. Мне очень нравится Подстрана вблизи Сплита и о.Чиово возле Трогира. Есть варианты студио на 2-3гостя и дешевле 40евро, но я бы не советовала. Все таки на отдыхе не хочется думать о том, где продукты купить и как далеко идти до пляжа.
Хотя некоторые мои знакомые хозяева за долгий срок, тем более в июне и на хорошие апартаменты скидки дают. Еще нужно обратить внимание включен ли в стоимость туристический налог и использование кондиционера. Хозяева напрямую не будут брать за это оплату, наверняка все в стоимость включат, а как агентство в этом случае поступит...
Хотя некоторые мои знакомые хозяева за долгий срок, тем более в июне и на хорошие апартаменты скидки дают. Еще нужно обратить внимание включен ли в стоимость туристический налог и использование кондиционера. Хозяева напрямую не будут брать за это оплату, наверняка все в стоимость включат, а как агентство в этом случае поступит...
Ответить
Очень нужен совет( помощь). Хотим поехать в Хорватию 2 детей 9 мес+ 3 года. В августе сентябре примерно на месяц. Знакомые в прошлом году были в Затоне( на пляже яблоку негде упасть, все кафе переполнены, кормили не очень, фрукты дорогие как я поняла, да плюс ко всему, как я поняла отношение не очень).
Не хотелось бы повторить ошибок. Много хорошего пишут о Хорватии, у меня ребенок с аллергией.
Посоветуйте куда поехать, чтобы был удобный пляж( не обязательно песок), но удобный для детей. Наличие детских площадок, мест для прогулок с коляской, тень, сосны возможно. Безопасный берег, т.к. часто пишут о плитах на берегу. Наличие вменяемой мед. помощи поблизости и желательно недалеко от аэропорта. Хотим в аппартаменты,желательно, наличие терассы.
За конкретные пароли, явки буду очень признательна.
Не хотелось бы повторить ошибок. Много хорошего пишут о Хорватии, у меня ребенок с аллергией.
Посоветуйте куда поехать, чтобы был удобный пляж( не обязательно песок), но удобный для детей. Наличие детских площадок, мест для прогулок с коляской, тень, сосны возможно. Безопасный берег, т.к. часто пишут о плитах на берегу. Наличие вменяемой мед. помощи поблизости и желательно недалеко от аэропорта. Хотим в аппартаменты,желательно, наличие терассы.
За конкретные пароли, явки буду очень признательна.
Ответить
Можно курортные районы Задара посмотреть - Борик, Дикло, или пригороды вроде Бибинье, Св. Филип и Яков, и т.д. И дальше до Трогира - много хороших мест - в районе Примоштена, Рогожницы, Шибеника, Водице, и т.д. Не такие уж Вас необычные пожелания ) Если Истрия - видела, что Вы выше спрашивали про Истрию - то окрестности Пулы, Фажану, Медулин, Премантуру посоветую.
Ответить
Подскажите, пожалуйста! Есть ли в Хорватии Виллы ВИП уровня, если таковой конечно же там имеется. Хочется, чтобы вила утопала в зелени, был сад с выходом на пляж, желательно оборудованный. Внутренности виллы - подойдет 2 комнаты и кухня-гостинная, обязательно должна быть большая терраса или балкон с видом на море. Чтобы сузить поиск, я бы наверное остановилась бы на Бреле, т.к. мне ее рекомендовали знакомые. Но если есть интересные варианты в других местах - обязательно рассмотрю.
Отдых: я, дети 2 и 3 лет и родители
Спасибо!
Отдых: я, дети 2 и 3 лет и родители
Спасибо!
Ответить
Здесь есть виллы очень высокого уровня. При этом утопающим в цветах может быть не ВИП, а ВИП стоять в городе. Все относительно, одним словом. Но что безусловно - практически нет маленьких вилл на 2 спальни, чаще - 3 - 4 спальни, а стоимость - 300 евро в сутки можно считать подарком. И наконец - многие такие объекты уже забронированы почти на весь сезон. В Бреле такого нет, кстати. В Бреле считается хорошим тоном отстроить виллу максимально позволенной этажности (а чего месту-то пропадать), и поделить ее на максимально возможное количество апартаментов.
Ответить
Меня интересуют виллы исключительно с выходом на пляж и с садом, а также с большой террасой и видом на море. Не обязательно на 3-4 спасльни, 2-х спален нам вполне хватит. Можно и не в Бреле. Но в месте где либо песок либо мелкая галька, и много-много зелени. Если Вам есть что предложить, буду признательна, если напишите на почту begletsova@mail.ru
Ответить
Я сама готова заплатить тому, кто мне покажет сейчас еще свободную виллу, с 2-мя спальнями (а не с 3-мя и 4-мя), и на такой позиции ))
Ответить
250
Девушки,подскажите пож.кто был в прошлом году - сколько денег нужно на еду на месяц 2 взр. и 2 ребенка
(если готовить самим)и изредка питаться в ресторане.
(если готовить самим)и изредка питаться в ресторане.
Ответить
Я всегда советую ориентироваться на свой обычный уровень + процентов 20% ,и плюс НЗ на всякий случай. Ведь уровень потребностей и расходов отличается очень, и нельзя ориентироваться на чьи-то готовые цифры. У меня в паспорте есть ссылки по стоимости продуктов в Хорватии, можно примерно посчитать свой расход.
Ответить
Девушки, подскажите пожалуйста, где можно найти апартаменты с внутренним зеленым садиком? Отдыхали в прошлом году на о.Чиово, недостаток отдыха был именно в этом. Нужна закрытая территория для гуляния маленьких детей рядом с домом. И еще желательно-тенистая парковая зона для пеших прогулок. В каком направлении искать?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а можно всё же найти в Хорватии места в песчаными пляжами, или почти песчаными(полоска гальки не смущает)? И что там будет в море, всё равно галька? Мне тут в каком-то топе жительница Хорватии написала, что есть такие места около Дубровника, Задара и в Подстране.
Мне бы хотелось конкретных рекомендаций отелей, именно отелей, желательно не маленьких, с хорошим питанием и не в черте больших городов.
Мне бы хотелось конкретных рекомендаций отелей, именно отелей, желательно не маленьких, с хорошим питанием и не в черте больших городов.
Ответить
Funimation в Задаре, Zaton Holiday Village в Затоне под Задаром, Novi Vinodolski - здесь часть пляжа вроде песчаная.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а Novi Vinodolski - это что-то супер современное, судя по фото? Его совсем недавно построили? А что там с ценами, уж очень круто он выглядит?)))
Ответить
Нови около трех лет, с прошлого года входит в группу фалькенштайнер. По ценам - недешево, конечно, но смотря с чем сравнивать. У них часто бывают какие-то акции типа 6=7 и т.д. В прошлом году было и так, что в высокий сезон апартамент с двумя спальнями в затоне был не намного дешевле того же периода в тех же 2-х спальнях в нови, хотя качество даже сравнить нельзя.
Ответить
А В Нови только апартаменты? Там обычные гостиничные номера есть. Примерно не подскажите порядок цен? Нам нужен обычный двухместные номер с одной спальней и кроваткой для ребёнка(3 года) Скорее всего на вторую половину июня, на 14 дней. Там полного пансиона нет? Тогда полупансион.
Кстати, как там температура воды в июне?
И ещё подскажите, а то фотографий не так много и не совсем понятно, этот Нови состоит из отдельных домиков? Он на каком-то склоне расположен? Я посмотрела, там везде лестницы. Просто мы в прошлом году отдыхали в отеле на горе, с маленьким ребёнком это не очень удобно, всё время надо контролировать, что бы не слетел с какой-нибудь лестницы.
Кстати, как там температура воды в июне?
И ещё подскажите, а то фотографий не так много и не совсем понятно, этот Нови состоит из отдельных домиков? Он на каком-то склоне расположен? Я посмотрела, там везде лестницы. Просто мы в прошлом году отдыхали в отеле на горе, с маленьким ребёнком это не очень удобно, всё время надо контролировать, что бы не слетел с какой-нибудь лестницы.
Ответить
260
Конечно, здесь есть гостиничные номера. В предыдущем сообщении писала про апартаменты ,поскольку сравнивала именно с апартаментами в Затоне. Полного пансиона нет.
Из отдельных домиков состоит апартаменто-часть, а здание гостиницы нормальное, полноценное )Немного "ползет" вверх по склону, опять же, часть с домиками, а гостиница стоит ближе к морю, изобилия лестниц не наблюдается. Цены посмотрю.
Из отдельных домиков состоит апартаменто-часть, а здание гостиницы нормальное, полноценное )Немного "ползет" вверх по склону, опять же, часть с домиками, а гостиница стоит ближе к морю, изобилия лестниц не наблюдается. Цены посмотрю.
Ответить
Подстрана расположена в 10км от Сплита, довольно много участков на пляже с песком или мелкой галькой. Дорога от пляжа расположена на расстоянии километра, что совершенно не нарушает отдых:)
Есть пансионы такого типа как на фото http://www.radikal.ru/users/adriatica-more/podstrana-1
А это сам отель в Подстране-Меридиан Лав
http://www.radikal.ru/users/adriatica-more/podstrana-2
Есть пансионы такого типа как на фото http://www.radikal.ru/users/adriatica-more/podstrana-1
А это сам отель в Подстране-Меридиан Лав
http://www.radikal.ru/users/adriatica-more/podstrana-2
Ответить
А кроме того, Меридиан своей спиной выходит на дорогу. Вполне себе шоссе. Но я придира, не обращайте внимания )
Ответить
Жанна, хочешь напишу тебе про наш отдых в Задаре, отель Фанимейшен, (ничего, что на "ты", мы вроде как породнились на Олимпийских посиделках;-))? Если вкратце - то нам очень понравилось, недешево, конечно, но отдых получился отличный.
Ответить
270
для марципанка V.I.P
Елена, здравствуйте! Не могли бы Вы и мне написать про отель Фунимейшн?
Елена, здравствуйте! Не могли бы Вы и мне написать про отель Фунимейшн?
Ответить
Здравствуйте, вот я здесь написала небольшой отчет:
http://eva.ru/topic/210/2142287.htm?messageId=55418131
http://eva.ru/topic/210/2142287.htm?messageId=55418131
Ответить
Спасибо огромное, я по некоторым отзывам решила, что там всё недостроено, пляжи не готовы. Как с этим, на Ваш взгляд?
Ответить
В Фанимейшене недостроено? Там все достроено, отель функционирует уже несколько лет. Это строили, и, видимо, достраивают Пунта Скала, которая, позиционируют, что находится в Задаре (но это не так;-)) и от той же компании Фалькенштайнер, но Пунта находится в 5-6 км от Фанимейшена.
Ответить
Спасибо! Если бы в этом году предстоял выбор достойного отдыха - поехали бы туда вновь?
Ответить
Да, мы и едем, но теперь в аппраты, но именно в этот район Задара. Еще как вариант советую рассмотреть город Ровинь в Истрии на о. Св.Андрея, но там цены достаточно высокие и размещения нет на 4 чел. в номере, и вроде развлечения для детей в ограниченном количестве, да и еще главный для меня минус - питание без обеда.
Ответить
Добрый день! Мне нужен отель с большой территрией, детской площадкой, недалеко от населенного пункта (магазины и пр.), с питанием полупансион, хорошим пляжем для ребенка (мелкая галька или песок).И еще хотелось бы спросить как насчет погоды в сентябре? Собираюсь с 1 сенября. Буду рада любой информации.
Ответить
Мы отдыхали в Лагуна Галлиот два года подряд. Мне очень понравилось дочка в восторге и муж благодларил за отличный выбор. До этого отдыха в Трогире в отеле попроще... Сама по себе Хорватия суперстрана, но если таки вам нужен отель с подобными требованиями то лагуна один из ... Еще есть Затон в задаре и Альбатрос помоему в Дубровнике)
Ответить
Это в Пориче? Я посмотрела по фото, там вообще каменистое побережье и вход в море с платформ. Там где-то есть нормальный вход в море?
Ответить
280
Да это в Порече) Вход разный платформы и крупная галька) Песка помоему нет. Я понимаю что это многих пугает) Но на самом деле в этом ничего страшного нет. Все детки бегают в специальных тапках. И вообще это семейный отель.Там много семей. Есто возможность жить в аппартаментах в домике в вилладжеили основном здании. Вообще мне кажется что по Хорватским меркам это один из лучших отелей)
Ответить
Ой, мы недалеко от Медены отдыхать собираемся в этом году (в Сегет Вранице). Не расскажите, как там побережье в этом районе, реально ли до Трогира пешком прогуляться, есть ли в Медене какие-то развлечения для детей (детская площадка, батуты и пр.?
Ответить
Мы отдыхалитогда еще без ребенка, В начале сентября.Брали этот отель потому что много путешевствовали по стране , а он очень удобен. Побережье хорошее. Много разных заходов.Платформа и галька. Вдоль побережья есть ресторанчики... очень приятные и вкусные.Развлечений для детей тогда я не наблюдала никаких.Пешком до Трогира тяжеловато с реьенком будет. Но можно взять велосипеды или мопед. Мыходили пешом. Но опять же без ребенка.Трогир очень красивый город. Пожалуй один из самых привлекательных которые я видела)
Ответить
Младший у нас бронхитик, старший постоянно с соплями. В прошлом году ездила здесь в Германии на курорт с ними (Северное море), воздух там лечебный, полгода потом не знали ни каких приступов и простуд! Для нас это много! Как с воздухом в Хорватии в этом отношении? Единственное, на курорте погода была холодная, за все время только 2 дня дети были в футболках, а остальное время-куртки :( Хотим попробовать теперь на южном направлении, чтоб и покупаться можно было. Ищем не дорогое, но чистое проживание, приедем на машине. Кто, что может подсказать, буду очень благодарна. И еще, у старшего аллергия на солнце, которую я держу в руках, но если очень припекать будет, то возле моря сильно не посидеть с ним, нужны какие-то развлекалки, парк или еще что-нибудь в этом роде. Помогите что-нибудь найти на 2 недельки в период с числа 19 июля до 9 августа!
Ответить
Вы знаете, если у ребёнка аллергия на солнце, то время для отдыха Вы выбрали, ну, просто самое неудачное - со второй половины июля у нас наступает пекло и от солнца спрятаться можно только, если сиднем сидеть в помещении с затворенными ставнями.
У меня у самой такая проблема. Только к середине лета проходит, и то, думаю, исключительно из-за того, что ПРИХОДИТСЯ болшую часть дня быть на солнце. Но вам мой способ "лечения", конечно, не подходит...
Вам бы гораздо больше подошёл в смысле отдыха у нас - июнь, в крайнем случае, сентябрь. Но июль и август - это не ваше:(
Что же до хорватского воздуха, то в этом отношении у нас благодать - к нам везут аллергиков и с проблемами лёгких и верхних дыхательных путей.
И ещё. Прошлый год как раз был знаменателен тем, что до конца июня во всей Европе было достаточно прохладно - это к вопросу о куртах и невозможности купания. Но прошлый год был исклбчением и надеюсь, это лето не подкачает:)
У меня у самой такая проблема. Только к середине лета проходит, и то, думаю, исключительно из-за того, что ПРИХОДИТСЯ болшую часть дня быть на солнце. Но вам мой способ "лечения", конечно, не подходит...
Вам бы гораздо больше подошёл в смысле отдыха у нас - июнь, в крайнем случае, сентябрь. Но июль и август - это не ваше:(
Что же до хорватского воздуха, то в этом отношении у нас благодать - к нам везут аллергиков и с проблемами лёгких и верхних дыхательных путей.
И ещё. Прошлый год как раз был знаменателен тем, что до конца июня во всей Европе было достаточно прохладно - это к вопросу о куртах и невозможности купания. Но прошлый год был исклбчением и надеюсь, это лето не подкачает:)
Ответить
Я думаю, что у него как у меня, у меня с возрастом вся аллергия на нет сошла. У него в 2 года все уши были обсыпаны, у него только на ушах, а потом с каждым годом все меньше и меньше, в прошлом году вообще ничего не было, но мы на страже:)
К сожалению в другой период нам никак не выбраться, так что надо искать, где остановиться.
К сожалению в другой период нам никак не выбраться, так что надо искать, где остановиться.
Ответить
290
Спасибо за сообщение, мы решили остановиться на Медулине, все-таки там есть песок, нас это соблазняет.
Ответить
А как насчет погоды в сентябре, собираемся ехать в первой половине сентября, хочется покупаться,в каких районах теплее?
Ответить
У нас, на Истрии год на год не приходится. А вот в южной части страны в сентябре ещё самое лето.
Ответить
Девочки, помогите советом!
Нас трое: я, муж, ребенок 3-х лет. Отпуск с 12 июня на 2 недели. Рассматриваем вариант Хорватии. Пожелания - песчанный или мелкогалечный пляж, хорошая инфраструктура для детей (площадки и т.п.).
Бюджет на 2 недели на троих - 120 тыс. руб.
Реально уложиться? К чему посоветуете присмотреться?
Где в это время вода потеплее?
Нас трое: я, муж, ребенок 3-х лет. Отпуск с 12 июня на 2 недели. Рассматриваем вариант Хорватии. Пожелания - песчанный или мелкогалечный пляж, хорошая инфраструктура для детей (площадки и т.п.).
Бюджет на 2 недели на троих - 120 тыс. руб.
Реально уложиться? К чему посоветуете присмотреться?
Где в это время вода потеплее?
Ответить
Посмотрите Среднюю и Южную Далмацию. Вода к этому времени будет +22-24. В районе Дубровника(юг) есть песчаные пляжи. В Средней Далмации - мелкая галька.
А где вы планируете остановиться - в отеле или апартаментах?
В принципе бюджет вполне реальный.
А где вы планируете остановиться - в отеле или апартаментах?
В принципе бюджет вполне реальный.
Ответить
Девы, кто-нибудь знает про Zaton Holiday Village 4* (Хорватия/Задар)? Какой там пляж и заход в море, насколько подходит маленьким детям, ну вообще, как там:)?
Ответить
Пляж в Затоне - песок, вход пологий, есть бассейн для детей и для взрослых. Из Затона в соседний городок- Нин, ходит паровозик, примерно 600м от отеля до города. В Затоне домики бунгало, расположенные в сосновом лесу, я живу в Нине, пишите если потребуется дополнительная информация:)
Ответить
Это нормально? Переписывалась с хозяевами заинтересовавших меня аппартаментов по эл. почте. Много было вопросов, ответы на них получала дня через 2-3. Думала скидку какую дадут, у нас проживание 8 недель выходит - нет, не дали. Дату заезда изменили, т.к. аппарт на первую нашу неделю был уже занят - сдвинули все на неделю позже. Задаю последний вопрос - организуют ли они встречу в аэропорту, сколько это может стоить и прошу предварительно забронировать аппарт, т.к. нам нужно забронировать билеты и заявить об отпусках на работе. Написала все это в понедельник, пообещав, что до конца недели у нас все решится и мы переведем деньги - предоплату за бронирование. В среду написала еще раз - все отпуска заявлены, билеты забронированы, сообщайте реквизиты, сразу переведем деньги. И тишина...
Мы первый раз сами бронировать собирались аппартаменты напрямую, может я что-то не так сделала, не то написала?
Мы первый раз сами бронировать собирались аппартаменты напрямую, может я что-то не так сделала, не то написала?
Ответить
Как бы Вам сказать... Это, конечно, ненормально (по-человечески), а вместе с тем - нормально. Т.е. обычная практика, "узнаю брата Васю". Если бы Вы переписывались с ними в начале января, когда бронирований мало, они были бы любезнее. А сейчас им и так хорошо - поэтому такое отношение. И насчет скидки - популярные места вовсе не горят давать скидки на длинный отдых, они и так будут заполнены, а получат больше. Я никого не оправдываю, просто вот такая ситуация. Они еще вполне могут и ответить. А Вы ничего неправильного не сделали.
Ответить
300
Насчет скидки ладно, по-любому дешевле чем отель. Я думала, может я когда про предварительное бронирование писала, какую глупость сморозила и так не делается? Повторюсь, первый раз это делаю... Но у нас непростая ситуация - при ребенке будет 4 взрослых, которые летят из разных мест, разными авиакоммпаниями, всем четверым надо согласовать сроки отпусков, проверить наличие билетов с приемлемой ценой, т.е. мы не можем сначала ух - внести аванс за аппарт, а потом только заниматься всем остальным, пытались это как-то запараллелить.
Может они и ответят, вопрос в том когда.
Нашла их телефон, буду сегодня вечером сама звонить.
Я уже честно говоря, опасаюсь, что у них этот аппарт уже забронирован так между делом, несмотря на нашу переписку, и они поэтому не отвечают. ТАК может быть?
Может они и ответят, вопрос в том когда.
Нашла их телефон, буду сегодня вечером сама звонить.
Я уже честно говоря, опасаюсь, что у них этот аппарт уже забронирован так между делом, несмотря на нашу переписку, и они поэтому не отвечают. ТАК может быть?
Ответить
Комары в курортных местах- раскройте, пожалуйста, тему. Уж очень они настроение портят (по крайней мере, мне). Где наиболее/наименее комариные места?
Ответить
Отдыхали на о.Паг, вообще ни одного комара не увидели (середина-конец июля 2009), там растительности практически нет, лунный пейзаж:-) В Задаре тоже в прошлом году отдыхали в то же время- не видели комаров (в отеле лежали фумигаторы в номере, т.е., видимо, все-такая проблема есть в другие месяцы).
Ответить
2Asta. Вы мне обещали цены посмотреть на Novi Vinodolski несколько дней назад. Я жду, посмотрите, пожалуйста, если можно.
Ответить
Спасибо.
И ещё может быть вы можете дать ссылку на фото,где общая панорама этого отеля и пляж? А то фото на сайтах очень мало, и в основном бассейны и внутренние интерьеры.
И ещё может быть вы можете дать ссылку на фото,где общая панорама этого отеля и пляж? А то фото на сайтах очень мало, и в основном бассейны и внутренние интерьеры.
Ответить
Девчонки!!! 35 евро в сутки 2 взр.+2 реб. за аппартаменты рядом с г.Трогир это дорого или нормально ?на июнь месяц.
Ответить
Это очень нормально:) Только Вы выясните сначала все-все нюансы, включая и стоимость перелёта.
Ответить
и предложите мне в Сегет Вранице 2взр.+2 реб.(6 и 9 лет)на месяц(июнь), очень демократично,но желательно не со всеми в одном доме кухней и туалетом пользоваться,пишите на ksuhinvk@yandex.ru
Ответить
310
Порекомендуйте отель на Истрии пожалуйста. Хотелось бы полупансион и хороший пляж (не плиты)
Ответить
В Истрии нет хороших пляжей. Посмотрите Eden в Ровине. Там рядом большой парк и по побережью можно найти куски пляжа с нормальным входом, но там естественно крупная галька.
Отель хороший, очень зелёная территория, приличный сервис, достойная еда.
Отель хороший, очень зелёная территория, приличный сервис, достойная еда.
Ответить
Вы прям всю Истрию обошли, что так безаппеляционно говорите? Очень обидно, если честно.
Про Медулин могу сказать - уютный маленький городок. Есть парк атракционов. Вот насчёт отдыха там ничего не скажу, ибо просто не знаю (это для дамы выше).
Про Медулин могу сказать - уютный маленький городок. Есть парк атракционов. Вот насчёт отдыха там ничего не скажу, ибо просто не знаю (это для дамы выше).
Ответить
Порекомендуйте пожалуйста отель в Хорватии. Нас едет 2 семье.1 семья 2 взрослых + 2 детей, 2 семья 2 взрослых + 1 ребенок. Необходимые условия: отель хорошего уровня не меньше 4*, большая территория, обязательно двухкомнатные номера, инфраструктура для детей, питание полупансион (можно полный пансион или алл инк)
Ответить
В Нови мы не отдыхали, в прошлом году я выбирала между этих двух отелей и остановилась на Фанимейшене из-за его близости к аэропорту и его месторасположению в городе: до Старого города очень удобно добираться, и в самом районе, где расположен отель, находится много развлечений для взрослых и детей, хорошая инфраструктура, легко добираться до разных экскурсий и достопримечательностей, в общем, рядом цивилизация:-) А Нови находится далковато от аэропорта и от городишки-поселка Нови вроде не в пешей доступности, тяжеловато выбираться на экскурсии, но территорория у отеля, судя по картинкам и фото в интернете на отличном уровне, если Вас не смущают мои опасения, то смело выбирайте Нови:-) Кстати, аналогичный комплекс Нови вроде постороили уже недалеко от Задара, ближе к Нину и Затону, называется Пунта Скала - в прошлом году его очень рекламировали в Задаре.
Ответить
Напишу отзыв кратенький про Фанимейшен:-).
Отдыхали мы 2 взрослых и 2 ребенка с 13 июля 2 недели в прошлом году. Погода была отличная, море, как парное молоко, чистое, красивое, сказочное. Один раз был шторм, но все равно было жарко, погода не испортилась, правда, неделю еще водоросли возле линии берега лежали возле песчаного пляжа, пока пляж чистили и их ежедневно вывозили.
Пляжей возле отеля много и разных, самый ближайший прямо за территорией отеля - песчаный, вход для детей очень удобный, далекое мелководье с разными перепадами по глубине, но для детей лучшего и не надо, радом пляжи крупно- и мелкогалечные, также каменные есть в небольшом отдалении. На прокат можно взять катамараны, лодки и прочая. Много экскурсий предлагается, очень удобно добираться от Задара до основных достопримечательностей Хорватии.
Для детей есть парк аттракционов, находиться в 15 минутах хотьбы от отеля. Променад отличный, сосны, море, кафешки, мороженое. Рядом с отелем есть супермаркет, аптека рядом с аттракционами. До Старого города ходит общественный транспорт, но у отеля есть свой паравозик, который ездит как раз до моста, соединяющего Старый город и большой город. Едет паравозик минут 10-15 вдоль побережья - отличная прогулка:-).
Теперь про сам отель. Отель понравился, очень вкусная еда, в изобилии рыба и очень вкусные блюда из рыбы:-9, морепродукты, разное мясо, много наивкуснейших десертов:-9, свежий творог и йогурт, свежая выпечка, мороженое, по утрам есть овсяная каша, и стандартный европейский завтрак из бекона-яиц-кофе-чая-джемов-мюслей, на обед и ужин столы ломятся от явств, также есть пара вариантов супов, но это не наши классические щи-борщи. Много-много всяких разных фруктов и ягод. В общем, голодным никто не останется и дети в том числе:-).
Обслуживающий персонал вежливый, услужливый, растопропный, вникающий в проблемы и решающий их. Убирают исправно, хорошо, четко. На территории хорошие бассейны, большая горка для больших детей и родителей и есть миниплощадка для маленьких детей, фонтан-водопад с пресной теплой водой для купания, минидиско и анимация отличная, не на русском языке, но дети все понимают, аниматоры классные ребята, искренние, веселые, днем проходит аквааэробика и йога, спортзал и спа. Впечатления от отдыха остались самые наилучшие:-).
Если что-то еще интересно - спрашивайте.
Отдыхали мы 2 взрослых и 2 ребенка с 13 июля 2 недели в прошлом году. Погода была отличная, море, как парное молоко, чистое, красивое, сказочное. Один раз был шторм, но все равно было жарко, погода не испортилась, правда, неделю еще водоросли возле линии берега лежали возле песчаного пляжа, пока пляж чистили и их ежедневно вывозили.
Пляжей возле отеля много и разных, самый ближайший прямо за территорией отеля - песчаный, вход для детей очень удобный, далекое мелководье с разными перепадами по глубине, но для детей лучшего и не надо, радом пляжи крупно- и мелкогалечные, также каменные есть в небольшом отдалении. На прокат можно взять катамараны, лодки и прочая. Много экскурсий предлагается, очень удобно добираться от Задара до основных достопримечательностей Хорватии.
Для детей есть парк аттракционов, находиться в 15 минутах хотьбы от отеля. Променад отличный, сосны, море, кафешки, мороженое. Рядом с отелем есть супермаркет, аптека рядом с аттракционами. До Старого города ходит общественный транспорт, но у отеля есть свой паравозик, который ездит как раз до моста, соединяющего Старый город и большой город. Едет паравозик минут 10-15 вдоль побережья - отличная прогулка:-).
Теперь про сам отель. Отель понравился, очень вкусная еда, в изобилии рыба и очень вкусные блюда из рыбы:-9, морепродукты, разное мясо, много наивкуснейших десертов:-9, свежий творог и йогурт, свежая выпечка, мороженое, по утрам есть овсяная каша, и стандартный европейский завтрак из бекона-яиц-кофе-чая-джемов-мюслей, на обед и ужин столы ломятся от явств, также есть пара вариантов супов, но это не наши классические щи-борщи. Много-много всяких разных фруктов и ягод. В общем, голодным никто не останется и дети в том числе:-).
Обслуживающий персонал вежливый, услужливый, растопропный, вникающий в проблемы и решающий их. Убирают исправно, хорошо, четко. На территории хорошие бассейны, большая горка для больших детей и родителей и есть миниплощадка для маленьких детей, фонтан-водопад с пресной теплой водой для купания, минидиско и анимация отличная, не на русском языке, но дети все понимают, аниматоры классные ребята, искренние, веселые, днем проходит аквааэробика и йога, спортзал и спа. Впечатления от отдыха остались самые наилучшие:-).
Если что-то еще интересно - спрашивайте.
Ответить
320
Он , к сожалению, совсем не аналогичен Нови, и вообще не могу его похвалить. Окрестности совершенно не приведены в порядок, еще ведется стройка, а то, что стоит, напоминает жилой комплекс. И со пляжами беда.
Ответить
А как крависо на фото! Я посмотрела - понравилось, но зачем ехать на стройку - у нас и тут ее достаточно!
Ответить
Я правильно поняла что Нови лучший выбор?
Хоть езжай сейчас и смотри на местности :(((
Хоть езжай сейчас и смотри на местности :(((
Ответить
Наша семья в принципе любит теплое, я бы даже сказала, горячее море, так что мы ездим в Хорватию уже когда море хорошо и давно прогретое, это конец июля-август. Помню, в прошлом году девочки из Хорватии писали, что в июне стояла хорошая солнечная погода, в в начале июля начались дожди было холодно, народ не купался. Так что с погодой как повезет:-)
Ответить
330
Собираемся в Хорватию конец июня на 10 дней! Куда лучше? 2 вз.+1 реб 7 лет! Хочется хороший пляж(море, чтоб ежиков по меньше и если можно водные лыжи,муж очень любит)Расматриваем Истрию или сред Далмацию! Отель 3 или 4 Спасибо очень жду ответа!!!
Ответить
Novi Spa Hotels & Resort - может кто нибудь был в этом отеле? Хотелось бы еще отзывов.
Ответить
Были там в прошлом году 3 недели (начало июня-конец июля), про что Вам рассказать? :)
Ответить
Маша, здравствуйте! Пожалуйста, подскажите мне про Нови Спа - начиталась на буржуйских сайтах негативных отзывов: в отеле везде стройка, нет сервиса вообще, заселения в номера ждали до 6 (!!!) часов, пляж вообще не подготовлен. Что Вы скажете?
Ответить
Накатала отзыв. Если чего упустила - спрашивайте :)
Отдыхали с 20 июня по 11 июля 2009. У отеля есть свои достоинства и недостатки.
Начну с достоинств (все конечно субъективно, может кому-то «мои» достоинства покажутся недостатками)
1. Находится недалеко от Загреба (км 150-170 по-моему). Соответственно есть возможность прилететь в Загреб регулярными рейсами, т.к. чартеры я мягко скажем недолюбливаю. Насколько я знаю есть еще регулярные рейсы Аэрофлота в Сплит, но на тот момент когда мы решили съездить в отпуск, билетов туда уже не было, а в Загреб мы купили спокойно (причем по цене чартера ).
2. Большая территория отеля, достаочно зеленая. По ней не ездит обычный транспорт, только электромобильчики, которые развозят туристов с чемоданами, либо могут подбросить по территории отеля если лень ходить пешком. Для нас это довольно актуально, т.к. ребенку было 3 года и постоянно контролировать ее, чтоб не выбегала на дорогу не надо было. Электромобильчики должны ездить медленно, но пару раз молодые ребята которые им управляют резвились и сильно разгонялись по дорожкам (а там опасно т.к. вдоль дороги растут кусты из-за которых может выбежать ребенок). Муж подошел к водителю и высказал свое мнение, стали вроде ездить тихо.
3. Хороший SPA – комплекс с морской подогреваемой водой. На след. день как мы приехали резко испортилась погода, пошел дождь, не знаю, чтобы мы делали всю эту неделю плохой погоды, нас SPA реально спасал
4. Неплохие апартаменты (мы снимали те которые состояли из кухни-гостиной и спальни). Отель новый, поэтому мебель, посуда, все в отличном состоянии. Кодиционеры, подогреваемый пол. Но странно что в апартаментах такого уровня нет посудомоечной и стиральной машины, для долгого проживания это имхо большой минус. Номера здания отеля я не видела.
5. Хорошее обслуживание, видно что менеджмент отеля гоняет стафф, однако все равно заметно, что хорваты есть наши братья славяне Единственное НО – когда мы приехали 20 июня заполненность отеля была наверное процентов 30%, все желания наши выполнялись с лету, в ресторан не успевали войти вокруг нас толпа официантов. По мере того как отель заполнялся обслуживание заметно ухудшалось, номер стали убирать позже, не утром, а ближе к обеду, а потом и вообще ломились в ребенкин сон, полотенец не хватало, на завтрак официанты уже не успевали убирать столы, разносить кофе (кофейники выставили на общий стол). В последние дни нашего отдыха был вообще мрак. Не представляю что творится после 18 июля когда в отеле начинается официальный «высокий сезон»
6. Свой галечный пляж. Но тут засада. Поскольку все пляжи в Хорватии общественные, на пляж приходили не только гости отеля, но и со всех окрестных отелей и апартаментов. Но лежаки на пляже принадлежат отелю и ими пользоваться по идее могут только гости отеля. Но люди со стороны просто приходили рано утром и в наглую занимали лежаки и гостям отеля лежаков не доставалось. Когда народу было мало это не напрягало, но после 1-го июля случился большой наплыв и меня лично раздражало, что придя на пляж в 9 остаешься без лежака, т.к. большая часть занята людьми из др. отелей. Мы об этом проинформировали ресепшн и что вы думаете, на пляж пришел человек и стал собирать деньги за пользования лежаками с не-гостей отеля! В общем пришлось вставать рано и до завтрака идти занимать лежаки в лучших традициях турецких отелей.
7. Есть замечательный детский центр - бассейн, площадка супер.
Недостатки
1.На сайте у них нарисован насыпной песчаный пляж, в прошлом году он был еще не доделан, лучше уточнить – готов ли он в этом.
2. Как и писала раньше, чем выше сезон, тем хуже обслуживание
3. Развлечений в отеле нет никаких. Есть несколько ресторанов на территории отеля, где можно провести вечер, но мы в основном ходили в Нови Винодолски (2 км вдоль моря), там есть пешеходная улочка с ресторанчиками, батутом для детей, но в целом городок довольно скучный.
4.Детская анимационная команда никакая, все занятие с детьми сводятся к выдаче бумаги и карандаша - порисовать. Вот пример их работы: в расписании указано в 20.00 мини-диско. Приходим в детский центр – все закрыто, дворник подметает пол, спрашиваем где мини-диско, он говорит «а нету». Ок думаем мы – может ошиблись и не каждый день бывает. Посмотрели на следующий день расписание – должно быть. Пришли – опять все закрыто. На следующий день нас «целующих двери» было несколько детей с родителями. Пошли на ресепш спрашивать где мини-диско, девушка делает круглые глаза смотрит на часы и говорит «сейчас идет», мы ей отвечаем что все закрыто. Она долго вызванивает начальнику аниматоров, потом говорит «завтра будет» Завтра опять не было, но детей уже было человек 10 мающихся на площадке в ожидании мини-диско. Опять пошли на ресепшен, полчаса девушка искала аниматора, который в итоге пришел, открыл комнату для рисования, отодвинул столы, включил на маленькую громкость магнитофон и сказал «танцуйте». Моя дочка которая очень хотела танцевать посмотрела на это минуты 3 и сказала «пошли отсюда». Удивило что там сцена есть на улице с большими колонками, а мини-диско в комнате для рисования под магнитофон
5. Это было не у нас, рассказали ребята с которыми мы там познакомились. Их заселили в апарты, а в раковине в ванной целый рой муравьев. Но их быстро переселили, номеров полно было на тот момент.
6. Пляж не убирали ни разу за 3 недели. Вначале было нормально, но потом кол-во народа увеличилось и некоторые (в основном не отельские, а со стороны пришедшие) мусорили. Такое ощущение, что они туда пришли сегодня, а завтра их не интересует что будет на пляже. Видела как на пляже меняли ребенку подгузник и бросили прям там же (хотя там есть мусорные бачки), валялись окурки, обертки. Причем мусорившие были это хорваты… К концу нашего отдыха первым делом придя на пляж приходилось прибираться вокруг лежаков.
В общем мне кажется отель соответствует уровню цена-качество. Я давно хотела в Хорватию, но меня не возбуждали отели а-ля советский пансионат и частный сектор такого же уровня. Novi Spa конечно не 5* на Лазурном берегу, но вполне достойное проживание за вполне адекватные деньги.
И отдыхать там конечно лучше не в сезон, чтобы достоинства его были заметнее, чем недостатки. Но так наверное везде
Зы. Про стройку. Там действительно что-то строят (вроде апарты для продажи, там даже офис продаж есть – можно инвестировать в строительство), но я ее не замечала, т.к. она в другой стороне от комплекса. Т .е. если смотреть на отель со стороны моря то по правую руку от здания SPA сам коплекс, а по левую что-то строят. Но я туда прогуливалась, там в нашем понимании стройки нет – ни строительных кранов, ни бетономешалок, ни шума, ни даже недостроенных зданий не видела, просто грязновато и ходят сонные строители. Может в тот момент активная стройка не началась, а просто высадили десант строителей, которые ждали пока технику подгонят?
Отдыхали с 20 июня по 11 июля 2009. У отеля есть свои достоинства и недостатки.
Начну с достоинств (все конечно субъективно, может кому-то «мои» достоинства покажутся недостатками)
1. Находится недалеко от Загреба (км 150-170 по-моему). Соответственно есть возможность прилететь в Загреб регулярными рейсами, т.к. чартеры я мягко скажем недолюбливаю. Насколько я знаю есть еще регулярные рейсы Аэрофлота в Сплит, но на тот момент когда мы решили съездить в отпуск, билетов туда уже не было, а в Загреб мы купили спокойно (причем по цене чартера ).
2. Большая территория отеля, достаочно зеленая. По ней не ездит обычный транспорт, только электромобильчики, которые развозят туристов с чемоданами, либо могут подбросить по территории отеля если лень ходить пешком. Для нас это довольно актуально, т.к. ребенку было 3 года и постоянно контролировать ее, чтоб не выбегала на дорогу не надо было. Электромобильчики должны ездить медленно, но пару раз молодые ребята которые им управляют резвились и сильно разгонялись по дорожкам (а там опасно т.к. вдоль дороги растут кусты из-за которых может выбежать ребенок). Муж подошел к водителю и высказал свое мнение, стали вроде ездить тихо.
3. Хороший SPA – комплекс с морской подогреваемой водой. На след. день как мы приехали резко испортилась погода, пошел дождь, не знаю, чтобы мы делали всю эту неделю плохой погоды, нас SPA реально спасал
4. Неплохие апартаменты (мы снимали те которые состояли из кухни-гостиной и спальни). Отель новый, поэтому мебель, посуда, все в отличном состоянии. Кодиционеры, подогреваемый пол. Но странно что в апартаментах такого уровня нет посудомоечной и стиральной машины, для долгого проживания это имхо большой минус. Номера здания отеля я не видела.
5. Хорошее обслуживание, видно что менеджмент отеля гоняет стафф, однако все равно заметно, что хорваты есть наши братья славяне Единственное НО – когда мы приехали 20 июня заполненность отеля была наверное процентов 30%, все желания наши выполнялись с лету, в ресторан не успевали войти вокруг нас толпа официантов. По мере того как отель заполнялся обслуживание заметно ухудшалось, номер стали убирать позже, не утром, а ближе к обеду, а потом и вообще ломились в ребенкин сон, полотенец не хватало, на завтрак официанты уже не успевали убирать столы, разносить кофе (кофейники выставили на общий стол). В последние дни нашего отдыха был вообще мрак. Не представляю что творится после 18 июля когда в отеле начинается официальный «высокий сезон»
6. Свой галечный пляж. Но тут засада. Поскольку все пляжи в Хорватии общественные, на пляж приходили не только гости отеля, но и со всех окрестных отелей и апартаментов. Но лежаки на пляже принадлежат отелю и ими пользоваться по идее могут только гости отеля. Но люди со стороны просто приходили рано утром и в наглую занимали лежаки и гостям отеля лежаков не доставалось. Когда народу было мало это не напрягало, но после 1-го июля случился большой наплыв и меня лично раздражало, что придя на пляж в 9 остаешься без лежака, т.к. большая часть занята людьми из др. отелей. Мы об этом проинформировали ресепшн и что вы думаете, на пляж пришел человек и стал собирать деньги за пользования лежаками с не-гостей отеля! В общем пришлось вставать рано и до завтрака идти занимать лежаки в лучших традициях турецких отелей.
7. Есть замечательный детский центр - бассейн, площадка супер.
Недостатки
1.На сайте у них нарисован насыпной песчаный пляж, в прошлом году он был еще не доделан, лучше уточнить – готов ли он в этом.
2. Как и писала раньше, чем выше сезон, тем хуже обслуживание
3. Развлечений в отеле нет никаких. Есть несколько ресторанов на территории отеля, где можно провести вечер, но мы в основном ходили в Нови Винодолски (2 км вдоль моря), там есть пешеходная улочка с ресторанчиками, батутом для детей, но в целом городок довольно скучный.
4.Детская анимационная команда никакая, все занятие с детьми сводятся к выдаче бумаги и карандаша - порисовать. Вот пример их работы: в расписании указано в 20.00 мини-диско. Приходим в детский центр – все закрыто, дворник подметает пол, спрашиваем где мини-диско, он говорит «а нету». Ок думаем мы – может ошиблись и не каждый день бывает. Посмотрели на следующий день расписание – должно быть. Пришли – опять все закрыто. На следующий день нас «целующих двери» было несколько детей с родителями. Пошли на ресепш спрашивать где мини-диско, девушка делает круглые глаза смотрит на часы и говорит «сейчас идет», мы ей отвечаем что все закрыто. Она долго вызванивает начальнику аниматоров, потом говорит «завтра будет» Завтра опять не было, но детей уже было человек 10 мающихся на площадке в ожидании мини-диско. Опять пошли на ресепшен, полчаса девушка искала аниматора, который в итоге пришел, открыл комнату для рисования, отодвинул столы, включил на маленькую громкость магнитофон и сказал «танцуйте». Моя дочка которая очень хотела танцевать посмотрела на это минуты 3 и сказала «пошли отсюда». Удивило что там сцена есть на улице с большими колонками, а мини-диско в комнате для рисования под магнитофон
5. Это было не у нас, рассказали ребята с которыми мы там познакомились. Их заселили в апарты, а в раковине в ванной целый рой муравьев. Но их быстро переселили, номеров полно было на тот момент.
6. Пляж не убирали ни разу за 3 недели. Вначале было нормально, но потом кол-во народа увеличилось и некоторые (в основном не отельские, а со стороны пришедшие) мусорили. Такое ощущение, что они туда пришли сегодня, а завтра их не интересует что будет на пляже. Видела как на пляже меняли ребенку подгузник и бросили прям там же (хотя там есть мусорные бачки), валялись окурки, обертки. Причем мусорившие были это хорваты… К концу нашего отдыха первым делом придя на пляж приходилось прибираться вокруг лежаков.
В общем мне кажется отель соответствует уровню цена-качество. Я давно хотела в Хорватию, но меня не возбуждали отели а-ля советский пансионат и частный сектор такого же уровня. Novi Spa конечно не 5* на Лазурном берегу, но вполне достойное проживание за вполне адекватные деньги.
И отдыхать там конечно лучше не в сезон, чтобы достоинства его были заметнее, чем недостатки. Но так наверное везде
Зы. Про стройку. Там действительно что-то строят (вроде апарты для продажи, там даже офис продаж есть – можно инвестировать в строительство), но я ее не замечала, т.к. она в другой стороне от комплекса. Т .е. если смотреть на отель со стороны моря то по правую руку от здания SPA сам коплекс, а по левую что-то строят. Но я туда прогуливалась, там в нашем понимании стройки нет – ни строительных кранов, ни бетономешалок, ни шума, ни даже недостроенных зданий не видела, просто грязновато и ходят сонные строители. Может в тот момент активная стройка не началась, а просто высадили десант строителей, которые ждали пока технику подгонят?
Ответить
Мы не через агенство, аппартаменты бронировала напрямую в отеле, билеты купила у Аэрофлота. Туда визы не нужны, не вижу смысла в агентсво обращаться.
Ответить
Про недостатки :) Агенство его хвалят, а отзывы разные и девушка выше пишет про него не очень.
В Пакс тур то же отзывы странные
В Пакс тур то же отзывы странные
Ответить
http://eva.ru/topic/210/2142287.htm?messageId=55411780
постаралась недостатки поподробнее описать :)
постаралась недостатки поподробнее описать :)
Ответить
340
Подскажите пожалуйста в какую часть Хорватии лучше податься за оздоровлением? 2 детей : старший аллергик( пищевая аллергия)и маленький 10 мес. на момент отпуска. И стоит ли смотреть аппарт отели или несоразмеримо по цене с хорошими аппартами просто? Еще хотелось бы фрукты неограниченно, хорошего качества, недорого. Где это реально. В Дубровник стоит еахть в аппарты( или там очень дорого все будет?)
Ответить
Оздоровление в любой части Хорватии будет на одинаковом уровне, а полезней, пожалуй, разместиться поближе к соснам, чтобы к горному и морскому воздуху примешивался еще и сосновый. Можете посмотреть семейные пансионы, каких много в Хорватии-это бует удобней при размещении с маленькими детьми и однозначно апартаменты, если дети маленькие, своя кухня под рукой только плюс. Из конкретных городов я бы назвала район Сплита, Трогира, вокруг Опатии небольшие городки...вообще мест много, все зависит от ваших пожеланий. Однозначно аптеки, больницы, рестораны, магазины под рукой, а что еще важно для вас?
Ответить
Девчонки, подскажите, куда проще всего доехать из Загреба?
Хотелось бы мелкогалечный пляж, ну во всяком случае не булыжники и чтобы какие-то детские площадки для дочки. Дочке 2.3 будет
Просто до Брелы и прочего что около нее, все-таки далековато ехать оттуда, может что поближе есть? Или лучше не мучится?
хотим поехать 9-27 июня я, муж и дочка
Хотелось бы мелкогалечный пляж, ну во всяком случае не булыжники и чтобы какие-то детские площадки для дочки. Дочке 2.3 будет
Просто до Брелы и прочего что около нее, все-таки далековато ехать оттуда, может что поближе есть? Или лучше не мучится?
хотим поехать 9-27 июня я, муж и дочка
Ответить
Если ориентироваться по расстоянию, то можно посмотреть, как вариант, Цриквеницу http://ru.wikipedia.org/wiki/Цриквеница , но вот если по Вашим срокам, то я бы поехала все-таки южнее… А, например, окрестности Дубровника не рассматриваете, с перелетом хорватскими авиалиниями Загреб -Дубровник …
Ответить
Дописано: а вот ссылочка на
песчаные пляжи в Хорватии
http://www.croatia-beaches.com/sandy/best_sand_beach_croatia.htm
и все остальные :)...
песчаные пляжи в Хорватии
http://www.croatia-beaches.com/sandy/best_sand_beach_croatia.htm
и все остальные :)...
Ответить
Как переводят деньги хозяевам аппартаментов, с которыми договорились об аренде? Дали время до субботы.
Ни разу не переводила...
Какое назначение платежа указывать? Как долго идут деньги если простым переводом отправлять, а не скорыми типа вестерн юнион? Сколько может стоить?
Ни разу не переводила...
Какое назначение платежа указывать? Как долго идут деньги если простым переводом отправлять, а не скорыми типа вестерн юнион? Сколько может стоить?
Ответить
Переводлите любым из банков - хоть сбербанком. Вестерюнионом не вздумайте. С Вас итак 10% от отсылаемой суммы возьмут. А скоростным, наверное, все пятьдесят:(
В назначении платежа пишете, например так: "okonto za apartmane..." дальше можете даты вписать и адрес апартаментов (но необязательно). Обязательно сохраняйте банковский квиток.
Деньги идут из Москвы три-пять дней. Но бывают и задержки - у нас каждый год одно-два отправления приходят через неделю-полторы.
Деньги идут не напрямую Россия-Хорватия, а через, например, Германию. Так что, накладки вполне возможны.
В назначении платежа пишете, например так: "okonto za apartmane..." дальше можете даты вписать и адрес апартаментов (но необязательно). Обязательно сохраняйте банковский квиток.
Деньги идут из Москвы три-пять дней. Но бывают и задержки - у нас каждый год одно-два отправления приходят через неделю-полторы.
Деньги идут не напрямую Россия-Хорватия, а через, например, Германию. Так что, накладки вполне возможны.
Ответить
350
и Вам тоже разрешаю )) (шучу...) На самом деле то же самое - без визы, Вы же граждане евросоюза )
Ответить
Подскажите пож-та как можно интересно отдохнуть в середине апреля? Хочу поехать одна, с дочкой 3,7. Желательно чтобы было много вариантов для интересных прогулок, зоопарк или еще что-то в этом роде. Или возможность каждые 2-3 дня менять место дислокации, двигаясь из одного городка в другой. Спасибо.
Ответить
Машину арендовать готовы? Иначе трудно менять место дислокации будет... Примерный маршрут: прилет в Загреб, термальный курорт (или комплекс сельского туризма), затем Плитвице, и побережье - Опатия или Задар, напр. И обратно в Загреб, перед вылетом можно здесь тоже задержаться на день.
Ответить
Вопрос к знатокам Хорватии: пожалуйста,порекомендуйте и мне - если можно, ТОЛЬКО песчанный пляж, размещение на первой линии, желательно, отель или аппартаменты в отеле высокого уровня, бюджет любой. Спасибо.
Ответить
Затон Холидей, но не знаю, насколько высоким Вам покажется их уровень ) Хотя есть новые постройки, 4 зв., они ничего вполне.
Ответить
Рассматривала его дня 2 назад - там огромный кемпинг рядом, на ОТЗЫВ.РУ есть информация. Что скажете по поводу Нови Спа Отель - там, правда, везде ремонт, с пляжем проблемы?
Ответить
Кемпинг в составе, на территории, и кемпинг - это вполне прилично ,и совсем не ужас ) по-крайней мере, в Затоне. И он не впритык к комплексу апартаментов. Насчет отзывов - знаете, как мне смешно их читать, когда все эти места постоянно вижу, т.к. живу в Хорватии? Я не могу сказать, что они совсем неправильны, но большинство как-то ...раздуты, что ли. В Нови нет стройки вот прямо там, где отдыхающие, а сейчас нет ее вообще нигде... Пляж в целом для Хорватии хороший, но - да, могут приходить и другие гости, из города. В Затоне сплошной песок, его там явно больше, чем в Нови. Потому я Вам его и предлагала.
Ответить
Спасибо за ответ, если Вам не сложно, а Вы бы с ребенком поехали в Нови? И о стройке - она заброшенная в этом комплексе, или все уже достроено, пляж приведен в порядок, отдых, и вправду, соответствует заявленной цене? А про Фанимейшн что скажете? Девушка здесь ответила, что всё хорошо. Вы, как очевидец, тоже так думаете? В любом случае, очень ценно Ваше мнение, спасибо ещё раз. Куда можно Вам написать?
Ответить
Мой ребенок не любит никакую анимацию, детские рестораны и т.д. Если бы у меня был какой-то другой ребенок, то да, поехала бы ) Но, еще раз - мы говорим о выборе отеля в конкретной стране, если задаться целью найти просто отель где детям хорошо, без привязки к стране - то найдете и лучше. Пляж в порядок приведен, на след неделе буду в том районе, заеду посмотреть еще раз. У funimation территория существенно меньше, меньше номера, нет такого спа-комплекса, таких бассейнов, Нови современнее, и это заметно. Но расположение у funimation намного интереснее, хороший район задара, в центр города добираться удобно, есть что увидеть. Это большой плюс. Ясное дело, что я не могу не хвалить этот район, у меня даже офис там же, рядом с этим отелем... Одним словом, есть и там и там свои плюсы и минусы.
Ответить
360
Проститие за назойливость, не сочтёте за труд продолжить общение в переписке по почте? Сейчас в личку пришлю вой адрес. Благодарю.
Ответить
В Novi нет детских ресторанов, да и анимации по сути тоже. Имхо конечно, но им что-то нужно подумать насчет развлечений - и для детей, и для взрослых, т.к. ни у них , ни в округе ничего нет. Вечерами скукотища, городок Нови-Винодолски тоже не особо интересный. Я вот сейчас подыскиваю место отдыха на этот год и ловлю себя на мысли - мне бы в Novi, но чтобы в 2 км не Нови-Винодолски, а Линьяно :)))
Ответить
Подскажите, плиз, недорогой отель на берегу моря с песчаным пляжем с "все включено" (да, да, именно так...), 3-4 звезды. рассчитываем на 180 тыс. 3 взрослых и ребенок 3 лет на 2 недели в начале июля - это реально???
какой курорт - не знаю. самый веселый, тишину не любим! чтобы была набережная, аттракционы, музыка, ...
Очень надеюсь на помощь! Спасибо!!!
какой курорт - не знаю. самый веселый, тишину не любим! чтобы была набережная, аттракционы, музыка, ...
Очень надеюсь на помощь! Спасибо!!!
Ответить
Если Вам нужен только песчаный пляж и Вы рассматриваете Novi Spa, то хочу Вас предупредить - даже если песчаный пляж в этом году и будет уже готов, то песочного захода в море там не будет. Представьте себе большую ровную плиту, засыпанную песком, а вход в море с нее по лесенки вниз, ну или как с кромки бассейна - бултых :) Вот посмтрите - это край незасыпанного еще песочного пляжа http://eva.ru/albumpage/75685/749149.htm
Ответить
В первый раз едем в Хорватию. Помогите, пожалуйста, определиться с местом с учетом пожеланий:
1. отдых в июне (весь июнь) - где теплее?; 2. в пешей ближайшей доступности (до 100-200 м) пляж (только не платформа и не булыжники, можно галька), супермаркет, рынок, детские площадки, ресторанчики и одно из самых главных пожеланий - набережная рядом, где гулять вечером. Апартаменты нужны на 5 человек (4 взрослых + ребенок 4 года) с двумя ванными комнатами.
1. отдых в июне (весь июнь) - где теплее?; 2. в пешей ближайшей доступности (до 100-200 м) пляж (только не платформа и не булыжники, можно галька), супермаркет, рынок, детские площадки, ресторанчики и одно из самых главных пожеланий - набережная рядом, где гулять вечером. Апартаменты нужны на 5 человек (4 взрослых + ребенок 4 года) с двумя ванными комнатами.
Ответить
Вы знаете, на пять человек с двумя ванными, мне кажется, не бывает. Возможно найти (и то, я думаю, на шесть человек, минимум) совмещённая ванная+туалет и ещё один туалет.
Ответить
Подскажите пожалуйста, конец июня-начало июля на 2 недели 2 взр + 2 детей 3 года и 1,5 года куда можно поехать, питание желательно олл, главные критерии нормальный заход в море, теплое море не ниже 25 если реально, самое важное:еда для малышей, отварные овощи-мясо, каши-есть где-нидь такое?? прочитала что в Брелле хорошо, а поконкретнее?? до 200 тыс Спасибо
Ответить
Куда поехать семье из 4 человек (родители дети 3 и 6 лет) на 3 недели в августе? Отель с хорошим пляжем и желательно полупансион или олл. Бюджет до 130 тыр за все реален?
Ответить
370
Всем большой привет))
Пришла за советами:) Пожалуйста, подскажите, хотим на 3-4 человека(состав отдыхающих уточняется:)) поехать в Хорватию с 31 июля - 2 августа по 16-17 августа (как получится с билетами)
ОЧЕНЬ нужны ваши советы насчет - где снять хорошую, красивую, не далеко от моря виллу, коттедж :) Пожалуйта, расскажите, на что обратить свое внимание, по местечкам в Хорватии не ориентируюсь, поэтому, пожалуйста помогите девочки))
СПАСИБО)
Пришла за советами:) Пожалуйста, подскажите, хотим на 3-4 человека(состав отдыхающих уточняется:)) поехать в Хорватию с 31 июля - 2 августа по 16-17 августа (как получится с билетами)
ОЧЕНЬ нужны ваши советы насчет - где снять хорошую, красивую, не далеко от моря виллу, коттедж :) Пожалуйта, расскажите, на что обратить свое внимание, по местечкам в Хорватии не ориентируюсь, поэтому, пожалуйста помогите девочки))
СПАСИБО)
Ответить
Вы именно виллу снять хотите или, всё-таки, апартаменты? Просто, на 4 человека вилла выйднет золотая.
Ответить
Ирина, добрый день)) Хотели отдельно виллу с бассейном или рядом чтобы было море))
Я заходила к Вам в паспорт и в принципе хотеля к Вам обращаться :), но мои попутчки поняли что у вас не дом свой, а квартиры, это так? Мы в первый раз так собираемся отдыхать, поэтому в голове сумбур:) Извините, если что-то не так пишу))
Мы без детей, все взрослые..
Спасибо.
Я заходила к Вам в паспорт и в принципе хотеля к Вам обращаться :), но мои попутчки поняли что у вас не дом свой, а квартиры, это так? Мы в первый раз так собираемся отдыхать, поэтому в голове сумбур:) Извините, если что-то не так пишу))
Мы без детей, все взрослые..
Спасибо.
Ответить
Как и где найти нужные апартаменты? На 5-6 человек. Важно, чтобы рядом был комфортный пляж - песок или галька и в пешей доступности набережная с развлечениями, кафе, ресторанами. Средняя или Южная Далмация.
Ответить
Выбирайте городок ( поселок) и смотрите сайты.
Вот, к примеру, Макарска
http://www.makarska-info.hr/?a=smjestaj
Вот Омиш
http://tz-omis.hr/component/option,com_alberghi/Itemid,109/task,viewcategory/catid,21/lang,en/
Можно ещё и http://www.adriatic.hr/ , но там широко представлены , как правило апарты, в маленьких поселках, а вот города Юж. и Ср. Далмации представлены слабо.
Вот, к примеру, Макарска
http://www.makarska-info.hr/?a=smjestaj
Вот Омиш
http://tz-omis.hr/component/option,com_alberghi/Itemid,109/task,viewcategory/catid,21/lang,en/
Можно ещё и http://www.adriatic.hr/ , но там широко представлены , как правило апарты, в маленьких поселках, а вот города Юж. и Ср. Далмации представлены слабо.
Ответить
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, июня-начало июля на 2 недели 2 взр + 2 детей 3 года и 1,5 года куда можно поехать, питание желательно олл, главные критерии нормальный заход в море, теплое море не ниже 25 если реально, самое важное:еда для малышей, отварные овощи-мясо, каши-есть где-нидь такое?? прочитала что в Брелле хорошо, а поконкретнее?? до 200 тыс Спасибо
Ответить
Нужная вам температура установится с середины июня до середины сентября, в зависимости от региона может меняться на 2-3 градуса, а вот с питанием сложней. Я вам могу скзать, как человек проживающий в Хорватии постоянно, что каш здесь практически нет. В отелях для детей предлагают мюсли, творожки, йогурты и т.д. Супы в Хорватии тоже своеобразные, в основном бульоны. Многие наши гости выбирают проживание в апартаментах, как раз из-за кухни и возможности готовить. Гречневой и манной крупы вообще нет, есть кукурузная крупа, рисовая и различные фирмы детского питания, включающие и каши. Бюджет у вас вполне подходящий для хорошего отеля 3-4*. Посмотрите www.zaton.hr я живу примерно в 400м от этого отеля:)
Ответить
Спасибо! я бы взяла апарты, но меня пугает готовка и уборка((( хочу отдохнуть... ну с кашами не беда, можно с собой взять.больше волнует отварные овощи-мясо. а в этом отеле только апарты? может что-то еще предложите? чтоб с питанием?
Ответить
Есть небольшие отели, где Вам будут готовить и каши, на той же Макарской ривьере. Если будете готовить ребенку самостоятельно, то овсянка, гречка, манка есть почти во всех крупных супермаркетах, обычно в отделах здорового питания. Это про питание - а то там ниже написали, что круп нет...
Ответить
380
А кто-нибудь отдыхал в "Медене" (Трогир)? Я так понимаю "Медена" достаточно обсобленно расположен. Вот появились вопросы. Есть ли там променад или велосипедная дорожка до Трогира? Или еще куда-нибудь... или только с выездом на трассу? Мы большие любители велосипедных прогулок, но не по шоссе с детем... И чем себя дети занимают вечером? Анимация - совсем не наше :). Вот в Порече мы гуляли по променду вдоль моря (он там длинный-длинный). На побережьне ползали по скалам... еще там были батуты, минигольф - ребенкины любимые занятия. И вообще до Трогира на чем добираются? Хотелось бы и в него заглянуть без экскурсий.
Ответить
Не сказала бы, что Медена уединенно расположена. В Трогир можно доехать на велосипедах, дойти пешком, и доплыть на кораблике - "автобусе", который, если не ошибаюсь, летом отплывает каждый час, и через 15 мин Вы на набережной Трогира. Променад здесь очень зеленый, длинный, что в сторону Трогира, что в сторону Сегет Враницы. Батуты, мини-гольф присутствуют.
По ссылке можно посмотреть, как это все выглядит с моря: http://www.flickr.com/photos/44718364@N07/sets/72157622697442073/
По ссылке можно посмотреть, как это все выглядит с моря: http://www.flickr.com/photos/44718364@N07/sets/72157622697442073/
Ответить
Спасибо! Ваши фотографии я смотрела сразу как Вы их разместили :). По ним-то и выбирала.
А на Ваш взгляд что лучше - "Медена" или что-нибудь в районе Макарска - Башка Вода посмотреть? Исходя из интересов ребенка - развлекалки, батуты, велосипеды, друзья возраста 7-10 лет :).
А на Ваш взгляд что лучше - "Медена" или что-нибудь в районе Макарска - Башка Вода посмотреть? Исходя из интересов ребенка - развлекалки, батуты, велосипеды, друзья возраста 7-10 лет :).
Ответить
Я - за Медену. Именно из-за удобства катания не велосипедах, прогулок, близости Трогира...
Ответить
Посоветуйте пожайлуста, хотим поехать во второй половине июня 2 взрослых и 2 детей( 3 и 5 лет), хочется в отель где все включено, теплое море, песок или мелкая галька, чтоб было куда сходить вечером. Или полупансион, ну тогда недорогие рестаранчики, кафешки. Дети очень привередливы в еде. Языковых проблем нет(Я имею ввиду английский).
Ответить
А что именно едят дети? при выборе формы желаемой формы питания лучше отталкиваться от этого вопроса. А то окажется, что именно тем, что любят Ваши дети, в Хорватии и не кормят...
Ответить
здравстуйте! Вопрос -а знаете ли вы что-нбудь о Дубровнике иможете ли сориентировать по проживанию там? Мы собираемся ехать в ме, с начала мая на 3 недели с детьми 3 и 5 лет, и нас трое взослых. Море, как я понимаю из прочитанного, даже в Дубровнике в мае- холодное? Самое важное для нас -близкий пляж- неважно крупно и мелкогалечный,галька даже предпочтительней! и очень желательно- СОСНЫ. Я верно выбираю место исходя их этих критериев? и еще вопрос- если снимать не отель, а виллу или част апарты, то как может в приниципе обстоять дело с интернетом? это важное условие уже для мужа. Какие-то карты покупают?
Ответить
А вот про Нови Винодольски неплохие отзывы, что скажите о нем? по деньгам что получится можете подсказать? (напомню 2 взр + 2 детей 3года и 1,5 года, конец июня 2 недели) Спасибо!
Ответить
390
Здравствуйте! Хотела бы услышать совет по Хорватии. Хотим поехать в июне на месяц: 2 взр.+2 детей (2,5 года)Пожелания:
-апартаменты 2 комнатные (в них детские кроватки, стиралную машину, микроволновку,утюг, доска)
-недалеко от пляжа метров 100-200
-пляж песок, хорошо бы широкий, вход пологий
-недалеко о аэропорта (на машине 30-40 минут), перелет из Москвы прямой
-недалеко городок (где супермаркет большой, детские развлечения).
-место спокойное, но в то же время чтобы вечером было где прогуляться :-) а если парк зеленый рядом вообще красота
Какие места посоветуете.
На отдых планируем потратить приблизительно 5 тыс евро (апартаменты, перелет, еда-развлечения) Возможно ли все совместить за такие деньги. Спасибо.
-апартаменты 2 комнатные (в них детские кроватки, стиралную машину, микроволновку,утюг, доска)
-недалеко от пляжа метров 100-200
-пляж песок, хорошо бы широкий, вход пологий
-недалеко о аэропорта (на машине 30-40 минут), перелет из Москвы прямой
-недалеко городок (где супермаркет большой, детские развлечения).
-место спокойное, но в то же время чтобы вечером было где прогуляться :-) а если парк зеленый рядом вообще красота
Какие места посоветуете.
На отдых планируем потратить приблизительно 5 тыс евро (апартаменты, перелет, еда-развлечения) Возможно ли все совместить за такие деньги. Спасибо.
Ответить
Девочки, помогите, так что же все-таки выбрать для отдыха с детьми? Нови Винодольски (надеюсь правильно написала) , Медена Трогир, Лагуна Галлиот или Затон Холидей?? Где есть детские площадки? Еда где вкусная?? И уложусь ли я в 200 тыс на 2 недели 2 взр +2 реб 3г и 1,5 года?? Спасибо!!!
Ответить
Как дешевле на такси от аэропорта (Сплит) добраться с детьми до Макарской ривьеры и потом обратно до аэропорта? Сколько примерно может стоить? Машину не арендуем. Будет первый опыт самостоятельной поездки.
Ответить
Просто берете в аэропорту такси, и все. На обратную дорогу или договариваетесь с этим же водителем, или просите помочь хозяев места размещения. По стоимости - ок 80 евро в одну сторону
Ответить
Девочки!Тоже очень интересуюсь отдыхом в Хорватии.Топик прочла,запуталась окончательно.Нет ли у кого ссылок ,через кого бронируют аппартаменты и виллы.Или через турагенство тоже можно?И насколько это дороже.Да и с районом Хорватии определится никак не могу-нужны хороший пляж с мелким нерезким хорошим заходом в море,сосны,воздух,2-хкомнатные аппартаменты недалеко от моря (до 200 м допустимо).Вблизи развитая инфраструктура-развлекаловки для детей,детские площадки,кафешки,рынок.Помогите,ппожалуйста расспутаться.Планируемая поездка-конец июня,2 взр и 2 ребенка,срок 2-3 недели в зависимости от цены.Заранеее спасибо
Ответить
кто-нибудь был в Млини в отеле Astarea (в районе Дубровника)? приглядываюсь к нему. с ребенком там как?
Ответить
Неплохое место, только постарайтесь поселиться в бунгало. И желательно в те бунгало, что после ремонта.
Правда, магазин не близко
Правда, магазин не близко
Ответить
девочки, а как перечислять предоплату хозяевам апартов? Нам прислали реквизиты, но везде говорят что надо завести счет в валюте сначала, потом туда деньгу,и потом будет чуть ли не 30 процентов комиссия
А чтобы без открытия счета перечислить вроде как мало данных. Какие данные должны быть в реквизитах хорватских?
Нам сказали что проще всего вестерн юнион, но я не уверена что так можно
А чтобы без открытия счета перечислить вроде как мало данных. Какие данные должны быть в реквизитах хорватских?
Нам сказали что проще всего вестерн юнион, но я не уверена что так можно
Ответить
Перечисляете через обычный банк (с Вас возьмут 20%). Через вестерн юнион заплатите половину.
Потребуйте с хозяев следующие данные:
- фамилия имя владельца счёта, его адрес в Хорватии
- название и адрес банка, куда переводите
- IBAN, SWIFT/BIC, сам счёт
- назначение платежа
Перевод из России идёт три-пять дней.
Потребуйте с хозяев следующие данные:
- фамилия имя владельца счёта, его адрес в Хорватии
- название и адрес банка, куда переводите
- IBAN, SWIFT/BIC, сам счёт
- назначение платежа
Перевод из России идёт три-пять дней.