64
Европа
27.03.10 13:01

Отдых с детьми - Турция или Греция?

Вот собственно и вопрос. Где вам больше нравиться отыхать с детьми и почему? (интересуют именно эти две страны)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно и вопрос. Где вам больше нравиться отыхать с детьми и почему? (интересуют именно эти две страны)
Я думаю,что в Греции лучше. В Турции меня дико тяготит необходимость сидеть на территории отеля.А делать "за забором" решительно нечего,только негатив ловить.Моему ребенку турецкая анимация нужна лишь в размере "минидиско"(больше ничем не пользуемся),мне самой даже больше-я могу сходить на растяжку,йогу,еще куда-нибудь...
В Греции классно(много раз там были,именно с ребенком),на разных островах.Вот на Халкидиках только как-то не случилось...
Но в этом году мы едем в Турцию летом(как и в прошлом году)в прошлогодний отель.Едем главным образом исключительно ради компании(мне кажется,что когда отдых длинный-это очень важно,а то со скуки можно сдохнуть),ради того,что ничего лУчшего не придумалось,и все-таки...У меня довольно большая сумма получилась на эту поездку,но если то же самое ,что мы будем по условиям иметь в Турции,считать в другой стране(в прошлом году я считала Майорку) уходит за миллион(это как-то слишком,ИМХО). Можно понизить планку,а неохота.Поэтому бюджет тоже играет роль в пользу Турции.
Мы несколько лет возили детей в Грецию на острова, все очень устраивало. Анимация нас не интересует, ну разве что мини-диско. Еда всегда была отличная, большой выбор фруктов, отношение замечательное. В этом году муж с нами ехать не может, поедем с бабушкой, и поэтому скорее всего в Турцию.
Греция! В прошлом году были на Крите, анимация была лучше, чем в Турции. Греция интересная и наверное более цивильная, была несколько раз в Турции, за пределы отеля боялись выходить (но это мое личное мнение), а Греция машина напрокат и поехали. Были на Крите, Родосе. Острова супер.
Извините, влезу со своим вопросом. Подскажите, как в Греции в номерах, работает кондиционер? Есть комары?
В Турции везде ночью в номере отключают кондиционер? если нет , то дайте ссылку на отель? Были 2 раза в Турции и оба раза отключали кондиционер ночью, хотя был заявлен как индивидуальный, для меня это очень важный момент.
Сегодня общалась с девочкой из турагентства, через которую уже лет 6 ездим в Грецию. С ней же говорила про Турцию, ну и ессно зашел разговор про Грецию. Она сама в прошлом году отдыхала 2 недели на Корфу в каком-то самом крутом их отеле 5 звезд, а для Греции 5 звезд это очень круто и не часто встречается. Все 2 недели провела буквально на голодном пайке, хотя до этого отдыхала в Греции много раз. И говорит, что весь сезон 2009 года приезжали из Греции туристы и все как один с жалобами на жуткое питание. Многие ездили далеко не первый раз, но такого беспредела никогда не было и в этом году она как-то очень аккуратно всем Грецию предлагает. Ей объяснили, что с кризисов и бедностью у них начался режим экономии.
Те, кто едет туда с детьми, узнайте все получше. Самим можно пережить плохую еду, но нет ничего хуже, чем голодный ребенок на отдыхе. Мой, даже с голода рыдая, все равно если невкусно, то не будет есть. Сама такая была. Разговоры про то, что на третий день будет есть как миленький - это чушь собачья. У нас в отеле самая длинная очередь была за спагетти (простые как валенок, ничего необычного, просто длинные макароны) и за тертым сыром просто убивались. Я и сама их ела, больше нечего было. Не помню, чтобы в той же Турции я на макароны в принципе смотрела.
Хорошо отдыхать там , где все твои требования к отдыху выполнены хотя бы на 90%. 5 раз летали в Турцию и 1 раз в Грецию.
Всё зависит не столько от страны, сколько от выбранного вами отеля. Ищите сами подходящий отель, спрашивайте все +/- у знатоков, определитесь какие критерии для вас самые важные.
Я выбирала так: цена (в кот. хочу уложиться), дальность от аэропорта, питание (наличие микроволновки), пляж, номер, детская площадка....
Спасибо большое karpik78 **K** с Евы, кот. дала очень ценные рекомендации по выбору отеля в Греции.
все зависит от отеля конечно же и от представления идеального отдыха для вас и от суммы которую вы хотите потратить. Греция это всегда отличные экскурсии, исторические места, цена отличного отдыха всегда дороже Турецкого, в Турции кроме отеля больше делать нечего. Кому нравится сидеть в отеле и есть с утра до вечера - тому конечно только в Турцию. Я была и в Турции и в Греции по нескольку раз, и всегда были довольны, потому что очень тщательно нужно выбирать отели, читать все отзывы и быть готовыми к тому что вас там ждет, тогда не будет неоправданных ожиданий.
Мне только вчера рассказали знакомые, которые по 5 раз были и в Турции, и в Греции, что теперь они отдыхают в Тайланде, ездят туда частным образом, т.е. не через агенства, отдыхают в бунгало на море, типа как на Мальдивах такие отельчики. Есстно, там никакой анимации и детских комнат, но там такое шикарное море, белый песок и вкусная еда, что им ничего и не надо. По ценам им выходит дешевле всех обсуждаемых тут стран. Муж меня весь вечер убеждал попробовать также слетать. Цены там около 500 руб/день номер, все с кондиционером, визы нет. Вобщем, звучит красиво. Ну стремно, конечно, так вот с ребенком туда без агентства ехать, но в принципе вариант интересный. Другой знакомый вот уже третий год ездит на Гоа, жена с ребенком и мамой живет там по 2 месяца зимой, он к ним прилетает на месяц. Там какие-то смешные цены на проживание, нереальные дешевые фрукты, и что самое интересное, туда куча русских таким образом выезжает. Мне кажется, мы все тут зациклились на 4-5 странах, а в этом время народ давно нашел свое идеальное место.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения