98

Турция или Греция?

Планируем во второй половине июня куда-нибудь поехать с ребенком 3,6. Хочу уточнить несколько вопросов, я думаю, есть люди, которые были и в Турции, и в Греции. Правильно понимаю. что в Турции намного жарче в это время? Не могли бы подсказать, какая средняя температура в Турции и Греции (ну так, по ощущениям)? Можно ли в Греции найти такой же по уровню сервиса, и "заточенности" под детей отель? И правильно я понимаю, что в Греции за пределами отеля есть, что посмотреть, в отличие от Турции? Вообще в Турции я была один раз и больше не хочу (оень жарко и делать нечего). Пляжный отдых планируем только ради ребенка. У нас есть друзья, которые зовут нас в Турцию, но я хочу склонить их к Греции. Дайте мне побольше контраргументов, пожалуйста :) У них двое детей - 4 г и 12 лет. Заранее благодарю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем во второй половине июня куда-нибудь поехать с ребенком 3,6. Хочу уточнить несколько вопросов, я думаю, есть люди, которые были и в Турции, и в Греции. Правильно понимаю. что в Турции намного жарче в это время? Не могли бы подсказать, какая средняя температура в Турции и Греции (ну так, по ощущениям)? Можно ли в Греции найти такой же по уровню сервиса, и "заточенности" под детей отель? И правильно я понимаю, что в Греции за пределами отеля есть, что посмотреть, в отличие от Турции? Вообще в Турции я была один раз и больше не хочу (оень жарко и делать нечего). Пляжный отдых планируем только ради ребенка. У нас есть друзья, которые зовут нас в Турцию, но я хочу склонить их к Греции. Дайте мне побольше контраргументов, пожалуйста :) У них двое детей - 4 г и 12 лет. Заранее благодарю.
я тоже за Грецию! В прошлом году мы всей семьей отдыхали на о-ве Кос - очень понравилось... все мои знакомые, которые отдыхали в разных частях Греции (на островах и на материке) - говорят только хорошее.
Хочу заметить что и в Греции и в Турции за пределами отеля нечего смотреть. Если Вы имеете ввиду экскурсии,то Греция однозначно! Хотя экскурсии дорогие. Если Вы впервые едите,то Греция наилучший вариант.
мы были на крите! грекотель -супер для детей!!! но не дешево!
в июне в греции не очень теплое море, да и погода ниже чем в турции.
сама я без ребенка была и в афинах и в салониках.
с ребенком я бы поехала на крит (родос - друзья были - тоже здорово).
вся сеть грекотелей - это рай для детей,
но имейте ввиду - там тАААААкое кол-во детей, что не подготовленным взрослым сложно :)))
Сейчас я бы в Грецию не поехала, пусть у них все чуть-чуть стабилизируется, а то неизвестно насколько можно в аэропорту застрять.
Езжайте в Мармарис, это почти Греция - на родос экскурсии есть.
Anonymous
Я вот тоже не понимаю-зачем рисковать спокойствием отдыха,тем более с детьми...да мало ли что! съездите в Грецию потом.у меня муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против поездки,хотя планировали.Все равно нам предстоит еще один год матрасного отдыха)))
30 мая собираемся в Грецию. Выбирала между Грецией и Турцией, но все -таки решили опять в Грецию. Не всегда то, что показывают у нас по ТВ реальность. Поездка в любую страну -это риск. Форс-мажор может быть всегда.
Я за Грецию. Хотя бы потому, что просто люблю греков, за их спокойный, добрый нрав.
А Турция... красивая страна, спору нет, но больше туда не поеду. Очень турки не понравились, недоброжелательный народ (говорю не про всех, но все же осталось вот такое впечатление).
Тоже за Грецию. В прошлом году первый раз там были (Родос), до этого в Турции. Повторюсь: еда вкуснее, греки не такие надоедливые, как турки, есть что посмотреть, можно взять машину на прокат. В конце концов там не страшно выйти за пределы отеля и погулять. Были в Эсперидес Бич. Отель очень впечатлил. Для отдыха с детьми идеален. Есть фоты в паспорте.
Конечно, Греция.
Anonymous
Греция конечно интереснее ( хотя сейчас сами летим в Турцию :))
в прошлом году были в Альдемаре на Крите с 2 детьми, оч понравилось, брали машину, объездили весь остров, детям оч было все интересно (5 и 9 лет)
море отличное, правда волны на Крите всегда, но это не страшно.
отношение к русским действ лучше, чем в Тур.
Конечно Турция, сервис в разы лучше, питание лучше, пляжи чище.
Anonymous
ну куда в итоге съездили то?
Вставлю свои пять копеек:)) В сентябре тоже решили сменить Турцию на Грецию- порядком надоела,ребенку 3 года в Турции были с ней 6 раз (В Ликии Олюдениз 2 раза,в Эла Кволити,Калисте,Вояж Белеке,Конелии де Люкс). Долго выбирали отель и поехали на Крит в Капсис Оазис,от аэропорта недалеко,рядом деревушка- есть где прогуляться,большой мини-клуб с аниматорами и т.д. Питание полупансион,думали где-нибудь найдем покушать в обед. Не учла я того момента,что оказывается середина сентября,когда море еще теплое,воздух прекрасный и все хорошо- там КОНЕЦ СЕЗОНА,за наши две недели пребывания почти вдвое уменьшился выбор блюд на ужине,сократили детских аниматоров,не было мини-диско (на которое очень расчитывали),сократили русскую гестрелешен и т.д. Я была просто в шоке! Нигде,ни в каких проспектах расписывающих отель не было сказано,что после 10-го сентября все в сокращенном виде- платишь по полной!
Обед опять же: или бери в отеле 90 евро на человека или иди в ресторанчики в деревню,во-первых это самое пекло 12-13 часов,во-вторых все равно на семью 70-100 евро уходило- рестораны туристические,цены завышены.С ребенком и колякой далеко не утопаешь. Так что мы потратив больше 200тыс. отдыхом остались недовольы. И с теплом вспоминали Турцию,где от многих проблем были бы избавлены за гораздо меньшие деньги
Однозначно-Греция!!!! Вчера вернулись с Родоса, очень красивый остров, доброжелательный народ, ненавязчивый сервис. Тишина и покой.Дети не хотели уезжать, море теплющее.
Я просто влюбилась в Грецию!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения