Турция или Греция?
Планируем во второй половине июня куда-нибудь поехать с ребенком 3,6. Хочу уточнить несколько вопросов, я думаю, есть люди, которые были и в Турции, и в Греции. Правильно понимаю. что в Турции намного жарче в это время? Не могли бы подсказать, какая средняя температура в Турции и Греции (ну так, по ощущениям)? Можно ли в Греции найти такой же по уровню сервиса, и "заточенности" под детей отель? И правильно я понимаю, что в Греции за пределами отеля есть, что посмотреть, в отличие от Турции? Вообще в Турции я была один раз и больше не хочу (оень жарко и делать нечего). Пляжный отдых планируем только ради ребенка. У нас есть друзья, которые зовут нас в Турцию, но я хочу склонить их к Греции. Дайте мне побольше контраргументов, пожалуйста :) У них двое детей - 4 г и 12 лет. Заранее благодарю.
Можно вдоль побережья поездить - удивительные бухточки найти.
на счёт отеля с отточенностью под детёв не подскажу. мы никогда не селимся в таких. берём аппартаменты или студию, убираются каждый день. бельё/полотенца меняют каждый день а больше нам и не надо. муж любит иногда сам что-то приготовить из местных продуктов. для нас это особенный кайф -посидеть вечером на балконе с бокалом вина и собственноручно-приготовленным обедом. а завтрак по утрам на балконе с видом на море -это вообще сказка! в эти моменты понимаешь, что весь мир подождёт пока ты наслаждаешься )) но такой отдых на любителя
в июне хорошо на крите, на других островах ближе к осени. или, если вы не ограничены в деньгах, езжайте в sani (но только beach club)отель дорогой, но он этого стоит.
вот вам аргументы:
1. море теплее и чище, нет рыбок кусачих
2. кормежка в разы лучше (это как сравнить фаст фуд и ресторан)
3. номерной фонд
4. отношение греков к русским детям- это что-то фантастическое
5. шоппинг для мамы:)
6. небольшое количество соотечественников
7. отношение персонала к русским
8. медицина- скорость и качество без претензий
9. чистота территории
одним словом, я всегда за Грецию :)
кстати мелкому 3 года, от уже раз 5 летал в грецию и о ней только и мечтает- уже сейчас просится
1.сани бич клуба (это бунгало с бассейном или собственным садом)- просторные номера с ванной-джакузи плюс душевой кабиной (и даже весами :) под раковиной). если интересно более подробно напишу
2. сани бич отеля (высотное здание с ОЧЕНЬ маленькими номерами и посредственной кухней)
3. сань сьютов (для гостей с яхт)
4. сани вилладж
все это одна территория по которой ходит автобус по расписанию. от отеля до отеля минут 10 на автобусе (бесплатном) или пешком вдоль моря минут 20-30 не спеша.
эпицентр всего этого дела САНИ МАРИНА - это типа стоянка для дорогих яхт (красивое зрелище). тут и рестораны (если вы в клабе, то там система компенсации стоимости ужина) и супермаркет и магазины типа лакост.
можно вызвать такси за 10 евро отвозят в ближайшую деревню (ехать минут 15)- тут гора сувениров, фэйков аля вьютон *сумки натур кожа по 20евро)и т.п.
если интересно, могу углубиться в особенности
мы летали через амботис (они могут организовать и индивидуальный трансфер(редкость в греции)- у нас был порш кайен и сделать скидку, т.к им принадлежит часть номерного фонда отеля)
лучше брать фул борд - еда была хорошая (2008-2009гг) и пармская ветчина и хамон и дор блю (по-моему показатель)в ресторане заказывали вдову клико(30евро)- бутылка вина 1 евро)))в москве таких цен нет
единственный недостаток, где-то 40 минут ехать от аэропорта, т.к. мы были с годовалым ребенком- дорога далась с трудом
еще, чуть не забыла, в сани бич есть школа серферов- муж получил международный сертификат после сдачи экзамена Карлу(учитель) и теперь ему везде в греции серфинг чуть-ли не бесплатно дают:))
буду вопросы пишите:) просто реально сани бич- был одним из лучших отелей сопоставимый с эмиратским бурж аль арабом и турецким сангэйтом.
а так, во многих крупных турфирмах (бэйли, стартревел) есть еще путевки, но цена все выше, т.к. недорогие уже разобрали уже и на сентябрь :(
Люди- в основном наши русские процентов на 60, но все без понтов (муж долго удивлялся )т.е. публика не выпендривается, т.к. у большинства дети от 0 до 7-8лет. соответственно в любом баре есть теплое молоко или теплый свежий сок (и повар готовит специально для детей- можно заранее самой написать меню и повар будет специально для вас каши и супчики по вашему рецепту готовить), но мы так не извращались- много и так паровой и здоровой пищи.
в ресторане и на ресепшене работают греки, каждый раз встречают нас улыбкой и "калимере". номера убирают русские доброжелательные женщины. приносят столько пеленок для ребенка- сколько необходимо (мы отучали от подгузника в этот период) и меняют детскую постель по несколько раз на дню (как дома сама после протечки :))
да, и про себя я бы не сказала, что у нас куча денег, что бы их всем в нос совать- просто есть на отдых, вот и выбираем по-приличнее отель. все было очень доброжелательно- остались только самые положительные впечатления.
еще раз про туроператора- это амботис (но они много наваривают на путевках). можно посмотреть у тур фирм типа бэйли (у них дня 3 назад точно был)они через лабиринт или мозенидис могут забронировать.
Это не сказывается на отдыхе туристов?
Спасибо.
Zaiz74 ** написал(а): >> Хочу заметить что и в Греции и в Турции за пределами отеля нечего смотреть
Я сама лично в Турции была и в Метеорах, когда они еще полностью открыты были, и еще на других экскурсияэ, и мне все очень понравилось. Вобще-то это Византия и говорить, что в Турции нечего посетить, это идиотизм просто. В Греции были много раз, ездили и в Афины (машину из Салоников брали) и из Корфу в Салоники (на автобусе), в Метеорах были, по Халкидикам катались. Вобщем, посетили всю Грецию. Я лично разницы не вижу в плане посещения, красоты вокруг и т.п. Сервис в Греции безобразный в основном, либо очень дорогой. Сани на этот год на наших друзей с детьми 600 тысяч встал, хотя до этого они 3 года подряд туда ездили. Причем теперь сделали завтрак-ужин вместо инклюзива. Сани однозначно один из лучших курортов Греции. Но цена ужас невозможный. В этом году они снова едут в Турцию.
Про то, что страна находится в режиме жесткой экономии, это не сказки, и большинство отелей это также коснется.
Охов вздохов про Грецию не понимаю. Для меня это 2 однотипные страны. Если ехать за экскурсиями, то лучше вообще в Италию или Францию.
http://tonkosti.ru/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D1%8B Побывать там обязательно надо.
в июне в греции не очень теплое море, да и погода ниже чем в турции.
сама я без ребенка была и в афинах и в салониках.
с ребенком я бы поехала на крит (родос - друзья были - тоже здорово).
вся сеть грекотелей - это рай для детей,
но имейте ввиду - там тАААААкое кол-во детей, что не подготовленным взрослым сложно :)))
"Авиадиспетчеры Греции начали забастовку, из-за этого с сегодняшнего дня на сутки приостанавливается авиасообщение над страной. Все местные и зарубежные авиарейсы аннулированы или перенесены на следующий день. Отменен сегодня и рейс "Аэрофлота" Москва-Афины-Москва." другие аэропорты есть, но если бастуют диспечеры СТРАНЫ то толку от них 0.
Про Тай говорили тоже самое, что туристов забастовки не касаются, только брату моему с друзьями пришлось в консульство обращаться, чтобы им помогли в Россию выбраться. Хорошо, что у них была мужская компания и они все происходящее восприняли как еще одно приключение.
Сначала смотрим вот сюда к примеру
http://www.labirint.travel/gr/avia.php
и видим вылеты сегодня на кос и ираклион из внуково, к примеру)
идем во внуково
http://www.vnukovo.ru/rus/for-passengers/board/index.wbp?time-table.direction=1#tt
и никаких отмененных рейсов не видим.
А про Таиланд кстати официально гвоорили, что не летайте чуваки, настоятельно не рекомендуем.
Зато потом будет о чем поговорить.
Мы когда с мостревелом летели из египта, у наших не было керосина, самолеты 2 дня не летали. Нас вернули опять в отель и оплатили проживание
Муж прав дешевле никуда не лететь. Опять же волнительно, вон в России ни волнений одно спокойствие кругом....
я как вспомню прошлый и истерию со свиным гриппом - типа вся Испания вот-вот вымрет(это по нашим дебилизаторам так говорили), и мы в это время были в Испании - там народ жил и радовался жизни и вообще помирать явно не собирался :)
А Турция... красивая страна, спору нет, но больше туда не поеду. Очень турки не понравились, недоброжелательный народ (говорю не про всех, но все же осталось вот такое впечатление).
Сейчас нрав их.. не оччень спокойный))))
в прошлом году были в Альдемаре на Крите с 2 детьми, оч понравилось, брали машину, объездили весь остров, детям оч было все интересно (5 и 9 лет)
море отличное, правда волны на Крите всегда, но это не страшно.
отношение к русским действ лучше, чем в Тур.
Обед опять же: или бери в отеле 90 евро на человека или иди в ресторанчики в деревню,во-первых это самое пекло 12-13 часов,во-вторых все равно на семью 70-100 евро уходило- рестораны туристические,цены завышены.С ребенком и колякой далеко не утопаешь. Так что мы потратив больше 200тыс. отдыхом остались недовольы. И с теплом вспоминали Турцию,где от многих проблем были бы избавлены за гораздо меньшие деньги
Я просто влюбилась в Грецию!!