40

Fortevillage Италия или Kos Imperial Греция?

Ну никак не можем выбрать! Изначально думали ехать в августе с двумя детьми (1 год и почти 5 лет) в Фортевилладж. Настроены на семейный детский отдых, понимаем, что многое пройдет мимо нас с мужем (гурмэ рестораны, неспешные прогулки при луне, машины на прокат и пр). Но все равно там красота, масштаб (чтобы не скучать все 14 дней) и природа, природа, природа. НО: с детьми селят только в Palme или Villagio, обе четверки и живешь не только без вида на море, но и пешком до него минут 5 идти. При этом стоимость высочайшая и получается, что платишь жутко много, а живешь в четверке.

Пока сомневались объявились друзья, которые тоже с детьми едут на Кос, в Kos Imperial. Зазывают с собой. Нам Греция в принципе нравится не особо и по фоткам там, конечно, далеко не такая буйная природа и совсем не те масштабы и площади. НО: за те же деньги, что и в Фортевилладж, можно жить в одной из лучших вилл, на пляже, со своим двориком и бассейном.

Так что выбрать? С учетом еще и некоторых беспорядков по поводу экономической ситуации в Греции...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну никак не можем выбрать! Изначально думали ехать в августе с двумя детьми (1 год и почти 5 лет) в Фортевилладж. Настроены на семейный детский отдых, понимаем, что многое пройдет мимо нас с мужем (гурмэ рестораны, неспешные прогулки при луне, машины на прокат и пр). Но все равно там красота, масштаб (чтобы не скучать все 14 дней) и природа, природа, природа. НО: с детьми селят только в Palme или Villagio, обе четверки и живешь не только без вида на море, но и пешком до него минут 5 идти. При этом стоимость высочайшая и получается, что платишь жутко много, а живешь в четверке.

Пока сомневались объявились друзья, которые тоже с детьми едут на Кос, в Kos Imperial. Зазывают с собой. Нам Греция в принципе нравится не особо и по фоткам там, конечно, далеко не такая буйная природа и совсем не те масштабы и площади. НО: за те же деньги, что и в Фортевилладж, можно жить в одной из лучших вилл, на пляже, со своим двориком и бассейном.

Так что выбрать? С учетом еще и некоторых беспорядков по поводу экономической ситуации в Греции...
Мы с семьей отдыхали в Форте Вилладж два года 2005 и 2007, до сих пор считаю, что для детей это самое лучшее! Первый год жили в Дюне, не понимаю, почему Вам сказали, что это "тихий отдых"?? Там как раз и было большинство семей с детьми! Другой вопрос, что в Ле дюн все номера бронируются уже чуть ли не в марте, поэтому сейчас Вы вряд ли туда попадете(( Что касается остальных отелей. Хорошо Вы отдохнете или нет ОЧЕНЬ зависит от того, в какое бунгало Вас поселят. Есть действительно прекрасные номера даже в 4 звездах, а есть откровенно неудачные. Для нормального выбора нужна карта Форте Вилладж. Дело в том, что некоторые 4-ки стоят прямо на общих прогулочных дорогах, а там не просто шумно, а очень шумно:( Все заглядывают Вам в окна, если Вы понимаете о чем я...Пятерки все расположены удачно:) А вообще место замечательное, не пожалеете! Если нужны подробности, расскажу.
Рассказываю:)В общем, карту смотрите в паспорте. На ней отлично все видно. То, что на самом верху над дорогой – это Leisure Land, там всякая развлекуха (боулинг, картинг, батут, футбольное поле, даже был каток ледовый под открытым небом). Le Dune - справа внизу красные домики (обвела тот, где мы жили), в самом углу справа детский клуб и чудесные детские бассейны, раньше там можно было тусоваться всем, даже тем, кто не в клубе, сейчас не знаю). Отель Le Palme моей точки зрения имеет самое невыгодное расположение из всех отелей, хотя он не далеко от пляжа. Вот эти толстые желтые линии – это прогулочные дорожки, а та, что идет прямо по названию Le Palme – основная. По ней ходят люди, едут велосипеды и электромобили, а так же паровозики:) В 2005м их было 2, а через год уже один:( Если вы тусовочные люди с тусовочными детьми и тишина-покой-темнота поздними вечерами вам не нужны, тогда неважно, в каком домике вас поселят. Кстати, вы еще не должны реагировать на запахи еды и сладостей:) Я не ходила вглубь отеля, поэтому говорю только о бунгало, которые идут вдоль дорожек и тех, которые находятся рядом с центральным бассейном Oasis (с пресной водой). Ну, реально, там правда вечером все развлекаются, все время проходят мимо и заглядывают в окна!
Наверху есть огромный бассейн с морской водой. Т.к. второй раз мы жили в Villa del Parco, то оценили этот бассейн на 5+. Там кстати и водные горки есть Рядом СПА, в принципе неплохо
В общем, спрашивайте, что хотите узнать. Сразу оговорюсь- о цене не знаю НИЧЕГО, т.к. эти вопросом занималась не я. И еще, резюмирую. Если выбираете из 4-ок, то на мой взгляд, расположение Пальме не слишком удачное, кроме разве что номеров, расположенных ближе к медцентру (это левая часть отеля). Кстати, на карте над синими домиками Le Palme есть желтое пятно- ресторан La Pineta. Кормят там вкусно, и любят устраивать вечера со шведским столом, народу собирается очень много, так вот ближайшие номера Le Palme буквально врастают в землю, никаким патио там и не пахнет, а вся эта толпа ходит вам по головам. У меня на карте это номера 424, 422, в общем вот такие пироги…
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения