Fortevillage Италия или Kos Imperial Греция?
Ну никак не можем выбрать! Изначально думали ехать в августе с двумя детьми (1 год и почти 5 лет) в Фортевилладж. Настроены на семейный детский отдых, понимаем, что многое пройдет мимо нас с мужем (гурмэ рестораны, неспешные прогулки при луне, машины на прокат и пр). Но все равно там красота, масштаб (чтобы не скучать все 14 дней) и природа, природа, природа. НО: с детьми селят только в Palme или Villagio, обе четверки и живешь не только без вида на море, но и пешком до него минут 5 идти. При этом стоимость высочайшая и получается, что платишь жутко много, а живешь в четверке.
Пока сомневались объявились друзья, которые тоже с детьми едут на Кос, в Kos Imperial. Зазывают с собой. Нам Греция в принципе нравится не особо и по фоткам там, конечно, далеко не такая буйная природа и совсем не те масштабы и площади. НО: за те же деньги, что и в Фортевилладж, можно жить в одной из лучших вилл, на пляже, со своим двориком и бассейном.
Так что выбрать? С учетом еще и некоторых беспорядков по поводу экономической ситуации в Греции...
Конечно фортевилладж!
Климат на Сардинии несравнимо лучше Коса, потому что на Косе жуткий ветер может быть, причем не угадаешь с сезоном, может повезти, а может сильно не повезти и тогда отдых будет испорчен. Питание мне тоже понравилось в Форте, я не была в Империале на Косе, ничего не могу сказать хорошего или плохого, но это точно не самый лучший отель там, поэтому поезжайте в Форте, не пожалеете.
Вы с детьми отдыхали в Пальме? Какого возраста? Далеко ли было ходить до моря?
И, кстати, какой же отель лучше на Косе? Я, как писала выше, Грецию не особо люблю, была один раз, на Крите, и больше не изучала. Но именно про Кос Империал слышала постоянно от многих знакомых, как о супер месте (правда, по картинкам и их фотками так и не поняла, в чем там так супер :))
Я отдыхала со старшим, когда ему лет 6 было (сейчас12), до моря близко и пляж песчаный, но вот деталей не помню
Хорошо я и мои друзья сантехники, не спорю даже:):):)
И про не ахти это уж вы загнули, ахти еще как ахти суперррррррррррррррр
Или Капсисы на Крите, Или Элунды на Крите вот это будет верное сравнение, но очарованию природы, престижности места, сервис.
Но спасибо за инфу, сейчас ради интереса посмотрю.
Можно ли влиять на выбор виллы заранее? Сколько идти от Пальмы до пляжа? Большие ли патио у family bungalo plus? Насколько дороже вам стоила Дюна? Какие еще ценные указания можете дать?
Много ли народу на завтраках и ужине? ТЯжело ли занимать хорошие места на пляже? Что именно там хорошего для детей?
Как-то Вы меня смутили упоминанием ТОЛП...
На завтраках и ужинах народу не так чтобы убицца, в очереди мы ни разу не стояли, вечером вообще многие ужинать в город уезжают. На пляже нет проблем с местами.
Для детей там куча всяких площадок, развлечений, бассейнов, недалеко мини-лунапарк. Не скучно будет.
В общем, спрашивайте, что хотите узнать. Сразу оговорюсь- о цене не знаю НИЧЕГО, т.к. эти вопросом занималась не я. И еще, резюмирую. Если выбираете из 4-ок, то на мой взгляд, расположение Пальме не слишком удачное, кроме разве что номеров, расположенных ближе к медцентру (это левая часть отеля). Кстати, на карте над синими домиками Le Palme есть желтое пятно- ресторан La Pineta. Кормят там вкусно, и любят устраивать вечера со шведским столом, народу собирается очень много, так вот ближайшие номера Le Palme буквально врастают в землю, никаким патио там и не пахнет, а вся эта толпа ходит вам по головам. У меня на карте это номера 424, 422, в общем вот такие пироги…