802
Болгария - 3
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2296225.htm?messageId=57847329
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, как с мобильной связью, что лучше: купить сим-тревел или местную симку в Болгарии? А то в МТС по роумингу 50 руб. получается...
Срочно ищу аренду машин!!! Где дешевле? В прошлом топике давали ссылку на http://www.rentacar5.com/ так они дают в аренду минимум от 3-х суток. Помогите, пожалуйста.
отчет по погоде в Обзоре. Сегодня солнышко весь день, на небе слабые облачка, что даже очень хорошо, не так печет. Вода прохладная пока и бассейны тоже, но это вопрос нескольких дней.
Я в отеле Мирамар, есть вопросы, спрашивайте.
Я в отеле Мирамар, есть вопросы, спрашивайте.
Девочки, подскажите. Сегодня в визовом центре не приняли документы (не было подтверждея наличия достаточных денежных средств), предупредили, что док должен быть с печатью. Сходила, поменяла деньгу, но в сбербанке отказались ставить печать. Неужели опять завернут документы!?
хочу посоветовать хорошего таксиста из Бургаса,стоит 1 лев -1 км по счетчику ,до Созополя довез за 35 левов и тд.,если кого надо встретить в аэропорту пишите в почту,наши из Созополя берут сейчас 70-80 левов встретить в аэропорту( курс 1 лев-1,95 евро)
Загрузила фото по Болгарии. Можно посмотреть:-).
я сейчас с детьми нахожусь в апартотеле Марина Кейп Ахелой,фото в паспарте,если кому нужно отвечу на все вопросы
Девочки, в предыдущем топе Оля писала, про веб тарифы у С7.. мне вот интересно, они могут меняться эти тарифы: я сейчас смотрела на интересующие даты (10-13 августа) там уже расписаны тарифы. Веб на наши даты нет :( Т.е. они могут появиться?
И может, кто подскажет, где приобрести не дорогие билеты до Бургаса-Варны на эти даты? Обратно через месяц..
И может, кто подскажет, где приобрести не дорогие билеты до Бургаса-Варны на эти даты? Обратно через месяц..
Девочки, кто был в "Азалии", расскажите хоть что-нибудь. В инете очень противоречивые отзывы, а у нас уже путевки куплены на август.
Вниманию тех, кто собрался ехать в Болгарию на поезде.
На границе Украины и Румынии размыто ж.д полотно и снесен мост. Моих сегодня снимали с поезда Мзсква-Варна, далее везли на автобусе, В румынии продолжаются ливни.
На границе Украины и Румынии размыто ж.д полотно и снесен мост. Моих сегодня снимали с поезда Мзсква-Варна, далее везли на автобусе, В румынии продолжаются ливни.
Еще вопрос.. я еду в Болгарию, как собственник жилья. Буду оформлять годовую визу. А вот на какой максимальный срок могут дать визу моей маме? она в договор на проживание не вписана.. Только 30 дней? или можно больше?
...
Девоньки, едем в Бургас завтра на 4 дня, что посоветуете посмотреть? Мы так поняли что надо ехать в Несебре. Для такой поездки стоит машину снимать (у нас 3 детей)? А куда еще можно пойти так чтобы или пешком погулять поприроде или на великах покататься по ней же? Какие детские развлечения есть? Я так поняла что в Несебре есть Луна парк? А до скольки вообще там все работает? Спасибо огромное:) Мы просто горящий тур взяли и теперь я в растерянности:).
Подскажите, пожалуйста, для получения визы необходимо подтверждение ОПЛАТЫ отеля??? И что делать если отель выбрали на букинге?? Дозвонится до отеля не могу 2-й день и начинаю паниковать :-( Где взять это подтверждение оплаты? Может кто может помочь?? Нужно 3 визы, а в фирмах предлагают по 5600р за визу :-( Может у кого подешевле есть варианты???
скажите, кто-нить ездил в варне в торговые комплексы (мегамоллы которые)? Там одежда/обувь дешевле, чем на торговой улице (которая пешеходная от собора) или так же? Стоит ехать, или нет?
Anonymous
Плиз, подскажите как мне быть и куда податься. Ребенок просит море и сама очень хочу. Но тк муж это дело не любит - собираюсь ехать одна с ребенком (почти 4).
Решила в Болгарию.
Как посоветуете? Искать апартаменты или отель? Может что посоветуете?
Интересуют: питание хорошее, 3х разовое, или 2х в принципе. Аквапарк или наличие хоть пары детских горок (нашла только отель котва). Песок-пляж с хорошим ровным заходом.
А вобще может кто едет один в августе, числа с 10го? Присоседиться можно?
Еще вопрос по примерной стоимости - шикарности номера не надо, главное удобство - кровать-душ-туалет, без тараканов конечно ) Дней на 15. Сколько будет примерно стоить с перелетом и визой?
И еще - где преземлиться так сказать и чем отличается местность - золотые пески, варна, несебр или что-то другое посоветуете? Вот читаю про Албену - типа самое-самое для отдыха с ребенком..
Решила в Болгарию.
Как посоветуете? Искать апартаменты или отель? Может что посоветуете?
Интересуют: питание хорошее, 3х разовое, или 2х в принципе. Аквапарк или наличие хоть пары детских горок (нашла только отель котва). Песок-пляж с хорошим ровным заходом.
А вобще может кто едет один в августе, числа с 10го? Присоседиться можно?
Еще вопрос по примерной стоимости - шикарности номера не надо, главное удобство - кровать-душ-туалет, без тараканов конечно ) Дней на 15. Сколько будет примерно стоить с перелетом и визой?
И еще - где преземлиться так сказать и чем отличается местность - золотые пески, варна, несебр или что-то другое посоветуете? Вот читаю про Албену - типа самое-самое для отдыха с ребенком..
А подскажите по ценам на еду. Питаться планируем сами. поэтому очень важно понять сколько будет стоить еда. Например завтрак-кисломолочка, если отдельно покупать фрукты, рыбу. Сколько будет стоить питаться в кафе-ресторанах на троих.
Про " Золотые пески" кто-нибудь подскажет?
Anonymous
Девочки, дайте пожалуйста ссылку на анкету.
Опять пасмурно, целый день тучи. Блин, целый год мечтала отдохнуть на пляже, а погода никакая, так обидно. Прогнозам вообще верить нельзя.
На мультивизу годовую, как страховку оформлять? на какой срок? по датам билетов? или годовую обязательно?
Девочки, подскажите, пожалуйста, впервые собрались отдохнуть в Болгарии, я-муж- дочь 14 и дочь 4 года. В августе, где-то с 7 числа. Хочется в хорошее место с чистым морем, не очень много народу, не сильно дорого. дней на 10 или 12 (с финансами не особо). Посоветуйте, пожалуйста, возможно, лучше квартиру снять, может, координатами кто поделится...какая погода там в августе...что посмотреть...может, какие сайты глянуть подскажете.. заранее спасибо!
Девочки, подскажите по отелям в Обзоре - Мирамар бич и Луна бич...какой из них получше, попривлекательнее что ли. Хотим поехать в августе на 2 недели 2 взр+ребенок. Какой там пляж и территория. Не будет ли скучно? До этого ездили в Албену 2 года подряд.
Вернулись из Дюни, могу поотвечать
подскажите плиз срочно - если через турфирму делаешь все вместе, ну там и путевка и виза...надо ли для визы предоставлять справку о доходах? и если надо - какая она? спец бланк?
Девочки, кто прилетел из Болгарии деток до года много там?
Отчет о поездке в Албену, может кому пригодится.
Были 3 недели, только вернулись. Отель Лагуна Маре 4* - нормальный, питание нормальное ALL(для детей - есть каши, мляко (типа творога-кефира), сок ябл. нормальный (не юпи), супы утром и вечером есть, мяс можно тушеное выбрать (не жареное), блинчики, выпечка домашняя, даже ребенку давала). Во дворе отеля розовый парк. Много дет. площадок, луна-парков. Заход в море хороший - песочек. Вода и пляж чистые. Ягоды - недорогие, в ресторане тоже дают черешню, персики, арбузы. народу в отеле, на пляже и в ресторане конечно много - сезон. Вода была на мой взгляд прохладная в июне. Погода испортилась на 3-4 дня в послед. неделю пребывания (холожно было аж до 15 градусов, люди куртки покупали).
Были 3 недели, только вернулись. Отель Лагуна Маре 4* - нормальный, питание нормальное ALL(для детей - есть каши, мляко (типа творога-кефира), сок ябл. нормальный (не юпи), супы утром и вечером есть, мяс можно тушеное выбрать (не жареное), блинчики, выпечка домашняя, даже ребенку давала). Во дворе отеля розовый парк. Много дет. площадок, луна-парков. Заход в море хороший - песочек. Вода и пляж чистые. Ягоды - недорогие, в ресторане тоже дают черешню, персики, арбузы. народу в отеле, на пляже и в ресторане конечно много - сезон. Вода была на мой взгляд прохладная в июне. Погода испортилась на 3-4 дня в послед. неделю пребывания (холожно было аж до 15 градусов, люди куртки покупали).
Девочки, как погода? Там зонтики на прогнозе с середины июля... Но хотя бы 29-30 градусов!
???
месяц в болгарии на солнечном берегу
забронировала 2 номера в отеле на 1 линии (не через дорогу), но не получается поехать!
оплата на месте.
вам нужно только приобрести авиабилеты (могу подсказать где их можно заказать по адекватной цене) и сделать визы (тоже смогу подсказать где можно их сделать).
мы отдыхаем там постоянно и нам О-Очень нравится
ссылка на отель
http://www.hotel-star.net/index.php?lng=ru&pg=about_sb
цены там все указаны
у нас бронь с 9.08 по 6.09.
можно разбить как вам надо.
просто не хочется подводить хозяина отеля!
кстати он сможет вас по прилету и встретить и разумеется проводить!
получается по моим грубым подсчетам получается итоговая сумма месячного отдыха - 60000 руб.
забронировала 2 номера в отеле на 1 линии (не через дорогу), но не получается поехать!
оплата на месте.
вам нужно только приобрести авиабилеты (могу подсказать где их можно заказать по адекватной цене) и сделать визы (тоже смогу подсказать где можно их сделать).
мы отдыхаем там постоянно и нам О-Очень нравится
ссылка на отель
http://www.hotel-star.net/index.php?lng=ru&pg=about_sb
цены там все указаны
у нас бронь с 9.08 по 6.09.
можно разбить как вам надо.
просто не хочется подводить хозяина отеля!
кстати он сможет вас по прилету и встретить и разумеется проводить!
получается по моим грубым подсчетам получается итоговая сумма месячного отдыха - 60000 руб.
Девочки, а подскажите по деньгам.
Будем отдыхать в Равде, питаться будем сами. Поэтому стоит вопрос где и как лучше менять наличность, где какие банки к Равде поближе. Какой курс сейчас?
С собой вывозить большую сумму побаиваемся, хотим приехать с картой и на месте снимать.
Будем отдыхать в Равде, питаться будем сами. Поэтому стоит вопрос где и как лучше менять наличность, где какие банки к Равде поближе. Какой курс сейчас?
С собой вывозить большую сумму побаиваемся, хотим приехать с картой и на месте снимать.
Очень нужна ваша помощь!!!
Надеюсь хотя бы на совет или на наводку.
Мы с мужем планируем поехать в начале августа в Болгарию на машине. Мы - люди очень активные, не любим сидеть на месте. Хотели бы прокатиться по побережью, останавливаться на ночлег в разных местах.
Но, насколько я поняла, чтобы получить визу в Болгарию, нужно предоставлять бронь и оплату гостиницы/ апартаментов, в которых мы останавливаемся.
Не могли бы вы посоветовать какой нибудь гипер дешевый вариант, в котором мы возможно и не будем останавливаться (максимум 1-2 дня) без изысков исключительно для получения визы. Возможно кто-то захочет чуть-чуть подзаработать без наема номера, а только на брони.
Надеюсь хотя бы на совет или на наводку.
Мы с мужем планируем поехать в начале августа в Болгарию на машине. Мы - люди очень активные, не любим сидеть на месте. Хотели бы прокатиться по побережью, останавливаться на ночлег в разных местах.
Но, насколько я поняла, чтобы получить визу в Болгарию, нужно предоставлять бронь и оплату гостиницы/ апартаментов, в которых мы останавливаемся.
Не могли бы вы посоветовать какой нибудь гипер дешевый вариант, в котором мы возможно и не будем останавливаться (максимум 1-2 дня) без изысков исключительно для получения визы. Возможно кто-то захочет чуть-чуть подзаработать без наема номера, а только на брони.
сегодня была с детьми в аквапарке несебраПарадизе,очень понравилась зона-райский остров-как лагуна с джакузи и водопадами,дочке 5 лет понравилась детская зона с тремя горками и зона с морскими волнами
Подскажите, пожалуйста, а с какой карточкой лучше ехать? Там все принимают?
Меня интересует ж/д, но ехать 2 дня, ребёнку не сложно? Он у меня на поезде не ездил, всё самолётами. Не будет это мучительно, ему 7 лет? Как с комфортом? И будет это дешевле самолёта?
Камчия, детский лагерь.
Предлагают путевку.
У кого- нибудь ребенок ездил?
Очень хочется отзывы послушать....
В Интернете накопала инфу, но все же....
Предлагают путевку.
У кого- нибудь ребенок ездил?
Очень хочется отзывы послушать....
В Интернете накопала инфу, но все же....
Девы, пропадают билеты до Бургаса и обратно(((, хотя уже наверное только обратный на 26.07, после долгих споров вроде Бравый Турист согласился на переоформление, никому не нужно?
Кто летит в Равду. Погода плохая. Сегодня весь день пасмурно после обежа дождь. Обещают еще 3 дня такую погоду.
только вернулась из СВ. Константина (варна) - поезд
кому интересно -спрашивайте
кому интересно -спрашивайте
девочки, кто сам подавал документы в визовый центр. реально ли там с ребенком быть? Сыну 4... Просто садик закрыли на ремонт, и его не с кем оставить :((( Вот и думаю не замотаю ли ребенка? я уже билеты купила в Москву... теперь в растерянности.
И еще вопрос... анкеты можно на цветном принтере распечатать? или только в чб?
И еще вопрос... анкеты можно на цветном принтере распечатать? или только в чб?
Народ, как думаете, сколько еще будет длится этот кошмар с погодой? Мне аж плакать хочется, один раз в год поехали отдохнуть, а тут на тебе - сидим в куртках на балконе, так обидно. И совсем не накупались, и почти не загорели, а через 5 дней уже обратно. Больше в Болгарию не поеду именно по причине нестабильной погоды. Никогда не угадаешь, что будет с погодой. В Турции все-таки меньше вероятности дождей вначале июля.
Вернулись из Помория, все понравилось, погода не пугала, ну и дождь и ладно, единственно что заняться особо нечем. В итоге неделю наверное максимум не ходили на пляж из 25 дней. Наелись фруктов загорели и хотим еще.
А расскажите пожалуйста ещё про чаевые, сколько положено и кому ещё принято оставлять, кроме официантов.
Где на ЗОЛОТЫХ ПЕСКАХ можно купить фрукты, не считая отдельных дорогих палаток возле моря? Может есть где минирынок?
Пропадают авиабилеты! Москва-Бургас 12.07 (обратно 02.08) на 2 чел. ВДРУГ найдутся желающие?
Кто-нибудь был в Лебеде Св. Конст. и Елена?В нете всё очень хорошо))
Совсем запуталась в обилии информации, подскажите, куда лучше поехать с 2-х леткой в августе? И за сколько самое минимальное покупать тур (у нас поездка под вопросом)
Посоветуйте отель, пожалуйста в Болгарии. Едут бабушка (молодая и продвинутая) и ребенок 5 лет, в начале августа на 10 ночей. Хотелось бы 5 звезд или добротную 4, хороший близкий пляж и хорошая территория, детская анимация и диско, чтобы можно было куда-то выйти из отеля. Питание желательно олл. Заранее спасибо.
Обзор Лука Хелиос Бич - может, кто-то там был? Как отель, понравилось?
Девочки,в Царево по-прежнему никто не едет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения