Школа
802

Болгария - 3

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2296225.htm?messageId=57847329

Свернуть
Ответить
.
mamaLena **K**
27.06 22:12
.
Ответить
Что сейчас с погодой в Албене??
какие вещи брать с собой?
Ответить
опытным Болгароведам :-) А какая вообще погода и температура воды в сентябре в болгарии: стабильно жаркая или уже как повезет? Стоит ли вообще ехать в болгарию в сентябре с маленькими детьми?

И что касается ртовируса. Почему-то эта болезнь тесно связана именно с болгарией. Как вы считаете, это из-за чего? Если из-за бассейнов, то бассейны и в других странах есть. Может качество водопроводной воды в болгарии плохое?
В сентябре вообще народа значительно меньше отдыхает? Может из-за этого чуть снизится риск подцепить эту бяку.

Ну и может кто порекомендует аппартаменты на 2 взр+2 реб трех с половиной лет на две недели в первых числах сентября со стиралкой. Сейчас рассматриваем золотые пески, но вообще открыты для любых предложений.
спасибо
Ответить
В сентябре с погодой как повезет. Ротовирус есть везде, где есть дети, зайдите в топы про Турцию, Египет и убедитесь, мы с этой дрянью встречались и в Черногории, хотя бассейном там не пользовались
Ответить
Не назвову себя опытным или Болгароведом. Мы с дочкой(10 лет) были в июле, она сказала "Мама мы еще следующим летом сюда приедем?!Ну пожалуистааа!"И это при том что она любит выпендриться и чуть что сразу начинает демонстрацию протеста.

О ротавирусе: тут не скажу что он от жары или грязи. Мы зимой еще в Хельсинки умудрились его 2 раза подхватить при чистоте, гигиене и отличной воде, так что у меня это сразу все отсоединилось. Были в Святом Власе. Грязным тоже назвать не могу. О воде пока не выяснила можно ли ее пить просто или нельзя, мы покупали в бутылках, а из под крана так ты кипятили. Всентябре не можем уже никак и никуда поехать т.к. в школе занятия начинаются 16 августа.
Ответить
Подскажите, как с мобильной связью, что лучше: купить сим-тревел или местную симку в Болгарии? А то в МТС по роумингу 50 руб. получается...
Ответить
Местную симку, причем ищите спец предложения по Росси. Очень выгодно.
Ответить
VIVA COM оператор. Я уже писала тут о нем. Тариф Интернешенел. 0,09 Евро по всему миру звонки, включая, естественно, Россию. Мы сейчас в Болгарии, у нас две их симки, за три недели на разговоры потратили 400 рублей. Говорим не мало.
Ответить
Спасибо, постараюсь поискать, мы в Дюни собираемся не знаю, что там продавать будут.
Ответить
это крупнейший оператор по Болгарии.
Ответить
Срочно ищу аренду машин!!! Где дешевле? В прошлом топике давали ссылку на http://www.rentacar5.com/ так они дают в аренду минимум от 3-х суток. Помогите, пожалуйста.
Ответить
посмотрите тут.. сама пока не бронировала, но ссылку стащила с какого-то отзыва :) по датам не скажу.
http://www.motoroads.com/ru/bulgaria-car-rental-search.aspx
Ответить
отчет по погоде в Обзоре. Сегодня солнышко весь день, на небе слабые облачка, что даже очень хорошо, не так печет. Вода прохладная пока и бассейны тоже, но это вопрос нескольких дней.
Я в отеле Мирамар, есть вопросы, спрашивайте.
Ответить
Девочки, подскажите. Сегодня в визовом центре не приняли документы (не было подтверждея наличия достаточных денежных средств), предупредили, что док должен быть с печатью. Сходила, поменяла деньгу, но в сбербанке отказались ставить печать. Неужели опять завернут документы!?
Ответить
вы на какой срок визу делаете? может проще заплатить на 2000 р. дороже турфирме и не переживать ни о чем? мы так сделали.
Ответить
Мы подавали в визовый центр(уже не п...
Мама Папа и Кикис V.I.P.
29.06 21:26
Мы подавали в визовый центр(уже не помню точто какого мая:-), в виде подтверждения были как раз чеки о покупке евро в сбере, разумеется без всяких круглых печатей, никто ничего не завернул. Сегодня муж сдал документы на повторную визу, тоже самое ничего не завернули)))
Ответить
Спасибо. Сегодня все сдала, наконец)))
Ответить
и чем подтверждали?
Alya75 C.S.
29.06 22:27
и чем подтверждали?
Ответить
пошла в другой банк, там поставили
Ответить
хочу посоветовать хорошего таксиста из Бургаса,стоит 1 лев -1 км по счетчику ,до Созополя довез за 35 левов и тд.,если кого надо встретить в аэропорту пишите в почту,наши из Созополя берут сейчас 70-80 левов встретить в аэропорту( курс 1 лев-1,95 евро)
Ответить
Загрузила фото по Болгарии. Можно посмотреть:-).
Ответить
Красиво! А в каком отеле Вы были?
Ответить
Арендовали квартиру.
Katarinochka **
29.06 10:51
Арендовали квартиру.
Ответить
я сейчас с детьми нахожусь в апартотеле Марина Кейп Ахелой,фото в паспарте,если кому нужно отвечу на все вопросы
Ответить
ААААА!!!! А я по-тихоньку пакую чемоданы, а мысли мои уже ТАМ.
Ответить
А я "завидую" белой завистью, так как снова туда хочу:-)
Ответить
Как красиво!!! А подскажите, пожалуйста, по стоимости и вы через турфирму бронировали или напрямую? Нам на следующее лето будет 2 годика и мы мечтаем о Болгарии, и я уже начала собирать информацию))) Спасибо заранее!!!
Ответить
Девочки, в предыдущем топе Оля писала, про веб тарифы у С7.. мне вот интересно, они могут меняться эти тарифы: я сейчас смотрела на интересующие даты (10-13 августа) там уже расписаны тарифы. Веб на наши даты нет :( Т.е. они могут появиться?
И может, кто подскажет, где приобрести не дорогие билеты до Бургаса-Варны на эти даты? Обратно через месяц..
Ответить
Да, в этом вся и соль этого тарифа. То есть у моей подруги на ее даты были только Лесси и дороже, а ночью выкидывали веб тарифы дешевле Полли (это самый дешевый у них тариф). То есть днем только дорогие, ночью вот эти. Из приемлимых цен мне тут посоветовали Балканский экспресс и Бравый турист, цены примерно одинаковые, у них на сайте они есть. Я брала мужу в Балканском экспрессе, но сдала, он с мамой на поезде поехали.
Ответить
Оля спасибо :) поняла.. сколько интересно ночей не спать ? :))))
А как на поезде доехали? у меня мама тоже на поезд уговаривает. \боится она самолетов. Но я не представляю как там с детьми?...
Ответить
посмотрела цены у этих операторов... и получается, что у с7 на нужные мне даты даже с условием полли и лесси получается дороже всего на 30 евро. Так, что лучше уж брать на регулярку. Хотя не люблю с7, но вероятность, что перенесут вылет, как на чартерах меньше гораздо :)))) Попытаюсь подкараулить дешевые тарифы.
И совсем глупый вопрос.. а у с7 не нужно будет потом доплачивать за топливный сбор, как на чартеры?
Ответить
Там есть сбор небольшой его сразу показывают. Если билет купил, то потом ничего платить не нужно. Летели в этот раз суперкомфортно, без задержек, зарегистрировались он-лайн, приехали сразу к посадке, где-то за час до вылета, просто прелесть.
На поезде доехали с комфортом, но детей, Кирилл сказал, ни за что! Все же долго, и туалеты (сорри) не блещут чистотой...
Ответить
спасибо Оля :) Решили все же однозначно С7... Буду пытаться дешевые подкараулить.. правда у меня времени мало. Надо дня за два решить этот вопрос.
Ответить
Девочки, кто был в "Азалии", расскажите хоть что-нибудь. В инете очень противоречивые отзывы, а у нас уже путевки куплены на август.
Ответить
это св.константин и елена? мы рядом будем в солнечном дне:) тоже впервые едем. Будем верить в то, что отдых удастся!
Ответить
Спрашивайте все-все, мы только что оттуда.
Ответить
Очень много отзывов про кишечные инфекции и тараканов? Так ли это? И как там с детской анимацией? Сыну 6 лет, едет с бабушкой
Ответить
Вниманию тех, кто собрался ехать в Болгарию на поезде.
На границе Украины и Румынии размыто ж.д полотно и снесен мост. Моих сегодня снимали с поезда Мзсква-Варна, далее везли на автобусе, В румынии продолжаются ливни.
Ответить
Кошмар какой... Только недавно проехали, все было в порядке. В Румынии было очень жарко, ничто дождей не предвещало.
http://vicamilleri.blogspot.com/2010/06/bulgaria-train-poezd-moskva-varna.html
Ответить
Еще вопрос.. я еду в Болгарию, как собственник жилья. Буду оформлять годовую визу. А вот на какой максимальный срок могут дать визу моей маме? она в договор на проживание не вписана.. Только 30 дней? или можно больше?
Ответить
Что Вы имеете в виду под договором на проживание? Если она не собственник, то ей нужно нотариально заверенное согласие собственников на проживание. Могут дать однократную визу на 90 дней максимум.
Ответить
нотариально заверенное согласие собственника на проживание у нее будет.. ПРосто нужно сейчас покупать билеты на самолет... Может получится что по датам будет больше чем 30 дней. Не получится ли так, что билеты мы купим, а ей поставят визу только на 30 дней?
Ответить
Нет, дают по датам билетов, хотя у нашей няни билеты на 80 дней, я в анкете запросила 83 дня, а дали на 90. В прошлом году консул мне ответил, что дают не более 90 дней и строго по датам билетов
Ответить
Нашей маме дали на 90 дней.
Ответить
спасибо :))) значит можно смело бронировать на срок более 30-ти дней :)
Ответить
Можно просить визу на 90 дней, имея даже билет только туда. Но финансовое подтверждение тогда надо представить на 90 дней. Мотивируйте тем, что не знаете сейчас, как мама будет себя чувствовать и сколько захочет там пробыть - 3 недели или 3 месяца. А если будут точные даты по билетам, тогда вообще никаких проблем - укажите точные даты, а они скорее всего поставят визу на больший срок. Здесь логика визовых отделов никогда не была понятна. Едущей вместе в одно место, в одно время супружеской паре ставят разные сроки виз. :)
Ответить
ага, спасибо :)
Alya75 C.S.
30.06 10:35
ага, спасибо :)
Ответить
...
Alya75 C.S.
30.06 10:37
...
Ответить
Девоньки, едем в Бургас завтра на 4 дня, что посоветуете посмотреть? Мы так поняли что надо ехать в Несебре. Для такой поездки стоит машину снимать (у нас 3 детей)? А куда еще можно пойти так чтобы или пешком погулять поприроде или на великах покататься по ней же? Какие детские развлечения есть? Я так поняла что в Несебре есть Луна парк? А до скольки вообще там все работает? Спасибо огромное:) Мы просто горящий тур взяли и теперь я в растерянности:).
Ответить
еще созополь - в противоп.сторону от несебра
но мне лично несебр нра больше
поезжайте туда обязательно до 10 утра - потом толпы туристов и продавцов, из-за них не прочуствуете дух этого полуострова!

в болгарии как-то не особенно принято на великах кататься. т.е.в пляжных гостиницах их можно взять на прокат, но кататься-то там особо негде.
Ответить
А там есть рядом какой то заповедник/осеро или что-нибудь подобное с нетяжелыми пешими маршрутами (у нас просто одному ребенку купаться как назло сейчас нельзя, так мы альтернативы ищем)?

А как Луна парк работает? Есть ли смысл снять мачину и поехать на целый день в Несебре (типа погулять а потом в Луна парк)?
Спасибо огромное!!!

А, еще - какое занятие можно найти в самом Бургасе на пол дня, вотрая половина дня?
Это я сейчас судорожно между работой пытаюсь хоть какое то подобие плана составить:).
Ответить
ропотамо? я его лимпопо называю )) но там поездки водные, про пешие не знаю. но можно, наверно, походить. вот, к примеру
http://www.bulgaria-sun.ru/bulgariituristov/ropotamo/

про лунапарки не скажу - не обращала внимание

в самом бургасе - тоскА. так что лучше поездить вокруг и около. смотрите - по одному дню - несебр, созополь,ропотамо, на полдня - поморие. можно было бы на машине еще и до пловдива съездить. но с дитем все-таки не стоит.. далеко
Ответить
В Несебр если только рано-рано утром, там одни лоточники в Старом городе, просто отврат, нам ужасно не понравилось. Ездили с 2-мя маленькими детьми, ничего интересного, дух города просто испорчен бесконечным базаром. Можете съездить утром, а потом в аквапарк под открытым небом, если будет погода- он просто великолепен! Аквапарк новый, не тот, что в самам городе, а тот, что вдоль трассы Бургас-Варна, огромный, мимо не проедете. Хорошей погоды (сейчас гроза собирается :(, а день был хороший)
Ответить
и не в выходные дни, в будни там потише.
Ответить
Вообщем то можно для начала посетить и сам Бургас:-)) Очень красивая старинная церковь "Киррила и Мифодия", привлекальные распродажные цены в "Бургас Плаза", местный "Арбат".

Можно в Поморие. Я как"кулик":-)) хвалю свое болото . Мы там отдыхали:-) Всего 18 км. Моностырь Святого Георгия, местный "Арбат", фирменный магазин "Червоно Злато"(вино), Музей Соли, фирменный магазин косметики с добовленые целебной грязи и луги.

Можно в Несебр или Созопль- старинные болгрские города. "Мекка для туристов":-)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, для получения визы необходимо подтверждение ОПЛАТЫ отеля??? И что делать если отель выбрали на букинге?? Дозвонится до отеля не могу 2-й день и начинаю паниковать :-( Где взять это подтверждение оплаты? Может кто может помочь?? Нужно 3 визы, а в фирмах предлагают по 5600р за визу :-( Может у кого подешевле есть варианты???
Ответить
В Солвексе делают за 80 евро.
Мама Папа и Кикис V.I.P.
30.06 23:30
В Солвексе делают за 80 евро.
Ответить
Спасибище! Завтра позвоню, если правда возьмут, то... спасибище огромное :-)
Ответить
Удачи! мы себе делали сами, а родств...
Мама Папа и Кикис V.I.P.
1.07 10:00
Удачи! мы себе делали сами, а родственникам искали где повыгоднее(дабы их 5 человек:-), отдельно визы за приемлимую цену (80) нашла только там, в Бравом Туристе 120(даже с учетом того, что покупала у них билеты), ну тоже дешевле получается чем 5600, но я бы не советовала с ними связываться, уж очень проблемные товарисЧИ.
Ответить
Ура!! Дозвонилась - все точно!! 80 евро! Вы меня очень выручили, спасибо! :-)
Ответить
а на детей до 6 лет? не знаете? тоже сейчас интересуюсь вопросом, где визы оформлять...
и сколько сама виза стоит сейчас? :) т.е. мы платим стоимость визы+80 евро ?
Ответить
всего 80 евро, на детей 30 евро было.
Ответить
Alya75 C.S.
1.07 13:01
Ответить
только что позвонила, мне сказали, что без покупки тура визы не оформляют :(
может есть у кого контакты, чтобы без тура?
Ответить
я наверное сама буду оформлять тогда... или доверенность на кого-либо сделаю
Ответить
там очереди на подачу документов из 100-150 человек в день
Ответить
и что? за день не реально пройти? таж разве не по записи? а я собралась было ехать... мда..
Ответить
подавала в визовый центр, вся подача заняла минут 30. Сдавала во вторник, в среду вечером пришла СМС, что все готово.
Сегодня забирала документы, какой-то безумной очереди не было))))
Ответить
спасибо, успокоили :)
Ответить
А сколько стоит виза, если самим заниматься оформлением и подачей??
Ответить
Реально, эти 100 человек на несколько окон распределяются. Часа за 2 управиться можно.
Ответить
здорово :) Оля, я билеты купила... будем с 10 августа там :)
Ответить
мы брали перелет через БТ, через них же делала визы, стоило это 80 евро для взрослого и 30 на ребенка.
Ответить
только что обменялась посланиями с м...
Мама Папа и Кикис V.I.P.
1.07 17:36
только что обменялась посланиями с менеджером из Солвекса (отделение на Цв. бульваре), написали никаких проблем, как делали так и продолжают, Вы уверены, что именно им позвонили? )))
Ответить
ну как? вам сделали визу? за сколько дней?
Ответить
скажите, кто-нить ездил в варне в торговые комплексы (мегамоллы которые)? Там одежда/обувь дешевле, чем на торговой улице (которая пешеходная от собора) или так же? Стоит ехать, или нет?
Ответить
Там вроде другие ценовые категории. В пешеходной улице бутики в основном, в моллах всякое попроще турецкое и т.п. Фирменные бутики везде с одинаковыми ценами.
Ответить
ой! не скажи:-)) Вот тот же Реплай у нас джинсики от 10 000 рублей, а Болгарии ...опа!-60Евро по сейловой цене:-), вообщем настоящий шоппоголик "надет 10 отличий":-)
Ответить
нет, я имела ввиду именно внутри Болгарии магазины. Хотя, если честно, особо не сравнивали, в парочке были, в ньюйоркере и еще не помню где (шопоголик у меня муж).
Ответить
Оль, привет! Посмотри в ЛС.
Ответить
смешно даже - магамоллы )))
просто 3-хэтаж.торг.центр (это тот, кот.в прошлом году открыли - самый крупный в варне). фирмы там почти те же, что и на торговой улице, плюс еще кое-какие местные и заграничные фирмы.
посему я для себя решила, что лучше я по улочкам пройдусь, чем тащиться в этот торг.центр за тридевять земель. смысла не вижу
Ответить
Солидарна с Вами, но мы ,например, "гуляли" по торговому центру ,когда на улице был сильный дождь.
Совмещали приятное с полезным:-)
Ответить
ну это если только при таком раскладе - да )
Ответить
Плиз, подскажите как мне быть и куда податься. Ребенок просит море и сама очень хочу. Но тк муж это дело не любит - собираюсь ехать одна с ребенком (почти 4).
Решила в Болгарию.
Как посоветуете? Искать апартаменты или отель? Может что посоветуете?
Интересуют: питание хорошее, 3х разовое, или 2х в принципе. Аквапарк или наличие хоть пары детских горок (нашла только отель котва). Песок-пляж с хорошим ровным заходом.

А вобще может кто едет один в августе, числа с 10го? Присоседиться можно?

Еще вопрос по примерной стоимости - шикарности номера не надо, главное удобство - кровать-душ-туалет, без тараканов конечно ) Дней на 15. Сколько будет примерно стоить с перелетом и визой?

И еще - где преземлиться так сказать и чем отличается местность - золотые пески, варна, несебр или что-то другое посоветуете? Вот читаю про Албену - типа самое-самое для отдыха с ребенком..
Ответить
если хотите аквапарк под боком - тогда зол.пески однозначно
Ответить
а что там? отдельный аквапарк или горки внутри отелей? Не могли бы подсказать тогда по названиям?
Ответить
нет.там аквапарк сам по себе. рядом с курортом - дорогу только перейти
Ответить
спасибо
zme V.I.P.
2.07 23:48
спасибо
Ответить
Скажите, а золотые пески и солнечный берег - это одно и то же? Что-то никак не пойму )) Почитала про клевый парк Экшн на солнечном берегу.
Если это разные вещи - может кто подскажет где там можно не дорого остановиться?
Ответить
Это совсем разные вещи, между ними километров 80.
Ответить
А в чем разность кроме километров?))) Какой курорт лучше? и чем?
Ответить
Золотые пески - северная Болгария. Солнечный берег - южная. И там, и там есть хорошие курорты. В Южной Болгарии обычно море на 1 градус теплее.
Золотые пески - пляж длиннее, соответственно курортов и народу побольше, но и вариантов развлечений тоже.
Ориентируйтесь на отзывы по конкретному курорту в зависимости от того, что хотите получить.
Ответить
Подскажите плиз, а солнечный берег там города какие рядом? это далеко от аэропорта?
Ответить
Бургас, 30-35 км , если не ошибаюсь....
японская вишня **K**
5.07 10:11
Бургас, 30-35 км , если не ошибаюсь...
Ответить
спасибо
zme V.I.P.
5.07 14:58
спасибо
Ответить
Только что из Албены вернулись. Для малышей - на мой взгляд идеально. Пляж и заход в море - чистейший песочек, заход в море - долго-мелкий. Вообще курорт очень детский. На каждом шагу (даже на пляже несколько) д/п (так себе, если честно, но они есть), разные батуты (цена 5-6 л за 15 минут, т.е. примерно 100-120 р), всякие каталки-карусельки и прочие детские радости именно на мелюзговый возраст. Море было чистое, пляж тоже, но с понедельника начался "большой сезон", так что не знаю, как будет к августу.
Мы жили в отеле 3+, все включено, питание почти круглосуточно. По деньгам обошлось всё-всё-всё (включая батуты :))) ) на 2 взр+ реб. 3 года в 70 тыс. на 2 недели.
Если захотите фотки посмотреть, напишите в личку, я Вам дам ссылку на мой фотоальбом. :)
Ответить
спасибо, очень интересно посмотреть )
И если можно, напишите где вы останавливались?
Ответить
написала в личку
Тэсса V.I.P.
18.08 09:42
написала в личку
Ответить
У меня сыну почти 6. Я была таким же поиском озадачена, да и еще и по сумме ограничена. Выбрала у Невы-тур Солнечный берег, отель Дунав 3 звезды плюс, все включено. Отзывы хорошие, в отеле представительство Невы, если что - они под рукой. Мы бы к Вам присоеденились, но едем в середине июля.
Я категорически не хочу готовить (если в апартаментах), да и иметь заботу поиска еды - тоже. А тут хоть что-то съест.
А Албена да, говорят, что для ребенка - самое хорошее. Правда коллега по работе и Солнечный берег хвалит, она с дочерью в прошлом году была там.
Ответить
спасибо. а во сколько вам номер обошелся? вы вдвоем с ребенком были?
Ответить
Да, вдвоем с сыном. Мы еще не были, только поедем :-)
47000.
Ответить
это без визы и без перелета?
Ответить
С визами и перелетом.
КЕПка V.I.P.
6.07 00:02
С визами и перелетом.
Ответить
ого, спасибо.
а вы на сколько едите?
Ответить
15 дней.
КЕПка V.I.P.
8.07 07:14
15 дней.
Ответить
Мы так же долго сомневались и выбрали Золотые Пески, нам порекомендовали приятели недорогой, но хороший отель, Санрайз. В Золотых Песках рядом большой аквапарк, недалеко Варна, в Варне дельфинарий, лунапарк и просто зоны отдыха. Пляж песчаный с оч. хорошим входом в море. Это я все со слов приятельницы пишу. Они были там месяц с 2 детками и отзываются о Золотых Песках как о месте, куда им еще хочется поехать :)
Да, апартаменты я тоже рассматривала, но победило желиние на отдыхе расслабиться и не находится в поисках пищи ;)
Ответить
А подскажите по ценам на еду. Питаться планируем сами. поэтому очень важно понять сколько будет стоить еда. Например завтрак-кисломолочка, если отдельно покупать фрукты, рыбу. Сколько будет стоить питаться в кафе-ресторанах на троих.
Ответить
Без ресторанов и кафе - процентов на 20 дешевле, чем в России (у нас основное питание мясо-овощи-фрукты, детям каши еще). В кафе у нас средний счет на 5-рых, из которых двое маленькие дети - 20-25 евро максимум(но мы не пьем спиртное). Это ужин, суп тут стоит 1 евро примерно.
Ответить
Ой. спасибо. А вы не подскажите. Мне просто надо обязательно свеклу с черносливом есть. Там можно купить это?
Ответить
Свекла на всех лотках, черносливом, честно, не интересовалась. Если боитесь без него остаться, можете немного с собой взять.
Ответить
Спасибки огромное!
Alenkin 79 V.I.P.
2.07 20:32
Спасибки огромное!
Ответить
Чернослив есть в крупных магазинах, называется сушЕна сИня слИва
Ответить
спасибочки!
Alenkin 79 V.I.P.
2.07 20:32
спасибочки!
Ответить
Про " Золотые пески" кто-нибудь подскажет?
Ответить
а что вам подсказать? мы только что оттуда вернулись, пишите в личку
Ответить
мы только оттуда. что конкретно интересует?
Ответить
cпасибо, уже не надо
Ответить
Девочки, дайте пожалуйста ссылку на анкету.
Ответить
Ответить
Опять пасмурно, целый день тучи. Блин, целый год мечтала отдохнуть на пляже, а погода никакая, так обидно. Прогнозам вообще верить нельзя.
Ответить
А вы где? Мы под Обзором. В Варне ливни, у нас - солнце и чистое небо...
Ответить
И мы под Обзором.... с утра дождик м...
Резвая БАНКА! V.I.P.
4.07 01:20
И мы под Обзором.... с утра дождик моросил, но к 13-00 распогодилось :)
Ответить
На мультивизу годовую, как страховку оформлять? на какой срок? по датам билетов? или годовую обязательно?
Ответить
Валентин, владельцам карт сбербанковских есть такая акция - оформление страховки на год общим сроком пребывания 90 дней на 30000, стоит она около 300 рублей (ха-ха) на человека, к датам не привязана. Себе такие сделали, а детям по датам билетов, тоже сгодилось.
Ответить
у меня нет карты сбербанковской :(( заводить как-то не планировала...
Ответить
тогда можно просто по билетам. Просто с этой картой ужасно дешево выходит, мы в прошлом году на 8 тыс. страховались почти, в этом году 4 тыс. на детей и 600 рублей на нас. Узнала на форуме тут, кстати, об этой акции.
Ответить
.... ну да выгода ощутимая...
Оля, а в Визовый центр надо записываться для подачи документов? или просто приезжаешь в любой рабочий день?
Ответить
Просто приезжаешь, и все. Сейчас очереди наверное, но они быстро идут, мы были 90-какими-то, за 2 часа прошли
Ответить
я тебя замучила уже :))) с меня бутылка кока-колы ;) вино ты не пьешь...:party1
Ответить
Эх, я теперь и колу не пью :) ... Лучше сока грушевого, он тут ничего есть :party1
Ответить
договорились :)))) надеюсь мы в Чайку сходим еще? :))) Очень бы хотела на твоих девченок посмотреть :)
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, впервые собрались отдохнуть в Болгарии, я-муж- дочь 14 и дочь 4 года. В августе, где-то с 7 числа. Хочется в хорошее место с чистым морем, не очень много народу, не сильно дорого. дней на 10 или 12 (с финансами не особо). Посоветуйте, пожалуйста, возможно, лучше квартиру снять, может, координатами кто поделится...какая погода там в августе...что посмотреть...может, какие сайты глянуть подскажете.. заранее спасибо!
Ответить
Подруга с сынулей снимает через фирму Solvex, в ЖК Санрайз квартиру, за 3 недели с перелетом, завтраками и уборкой 50 тыс, недалеко от Обзора, море, пляж - все чисто, тихо. И мы сейчас тут, уже второй раз (в своей квартире), прилетели на 1.5 месяца, нам здесь оч нра..... подружка прилетела по моей рекомендации :). В моем паспорте есть фотки с прошлогодней поездки :)
Ответить
спасибо за ответ, а сайт этой фирмы не подскажете, а то нашла две разных фирмы с таким названием, чтобы уж наверняка..
Ответить
Походу вот этот www.solvex. ru , эту...
Резвая БАНКА! V.I.P.
4.07 09:30
Походу вот этот www.solvex. ru , эту фирму подружка нашла. Учитывайте, что на июнь и август цены разные.... она прилетела с 21 июня по 12 июля ;)
Ответить
Спасибо, связалась уже с этой фирмой, узнала все что могла по телефону, посчитали уже даже цену...если можно, поспрашиваю подробности. Что из себя квартиры эти представляют, я конечно картинки поищу в инете, но все же, если можно, опишите, вкратце, достойное жилье? сказали, завтраки в стоимость входят, а они что представляют, можно до вечера на них прожить или искать где перекусить днем надо. А перекусить вечером, кафешки есть в округе, дорогие или не очень, кредиткой можно там платить? а если покупать продукты, есть ли магазинчики-кафешки поблизости, и где готовить, цены не запредельные. А посмотреть что есть, а машину в прокат можно взять, а экскурсии заказывать? куча вопросов. Если не сложно, ответьте.
Ответить
ФОто квартиры есть у меня в паспорте, жилье оч достойное... но у нас квартира в соб-ти, поэтому она более оборудована чем те квартиры которые сдают.... там попроще. Никогда здесь не завтракала, готовлю всегда дома, до вечера Вы врядли проживете :), перекусить можно где угодно, и в баре у соседнего отеля, или на первом этаже нашего комплекса, в ресторане. Вечером можно отправиться в Обзор, там куча кафешек, совсем не дорогие. Насчет кредитки ниче не скажу. В нашем комплексе есть супермаркет, там можно купить продукты на первое время, более большой выбор в супермаркете Спарм в Обзре. Машину взять можно. Экскурсии можно заказать так же в обзоре.
Ответить
Мое любимое кафе Таня на улице 3 марта. Там очень все: вкусно, дешево, большие порции. Рядом в 5 шагах в парке аттракционы для малышей тоже мегадешевые-каруселька с лошадками, две машинки. Мы туда частенько ездим, нам больше, чем в луна-парке по возрасту подходитсЯ, ну и цены не сравнить. В Луна-парке прокатить моих двоих на карусельке- 6 лева, тут - 1. Катаемся до головокружения:)
Ответить
Вы машину взяли в аренду в этот раз?
Ответить
можжно еще вопросики. а море близко? и как народу на пляже, действительно не слишком много?
Ответить
300 метров от моря, идти по прямой д...
Резвая БАНКА! V.I.P.
8.07 00:12
300 метров от моря, идти по прямой дорожке, но это и хорошо, что комплекс не у самого моря, т.к. в соседнем отеле Обзор бич резорт (который прям у моря), оч шумно, много народа и бассейны все грязные (в песке), у нас тишина и чистенько :)
Ответить
Это снова я, сегодня была в солвекс-туре, и почти уже определилась поехать в этот комплекс...в связи с этим, хочется совсем уж подробностей - например, примерная стоимость обеда в кафешках-ресторанах, чтоб рассчитать бюджет, ну в среднем, как в августе обещают погоду, может Вы в курсе:) в чем лучше деньги брать с собой -евро или левы, или лучше евро и поменять на месте, или лучше карточку, а каких банков есть там банкоматы:)... есть ли где развлечься 4 летке, 14 летке? детская площадка к примеру, дискотека...молодежь есть там? да, и есть ли холодильник в номере..
Ответить
В нашем ресторане комплексный обед стоит всего 6 лев с человека, мои друзья ходят им очень нравится, а я, пока есть силы, варю своим гаврикам супы самостоятельно.
Я буду здесь до 10 августа... по погоде скажу как будет :). Деньги везите в евро, здесь поменяете бЭз проблЭм :).
В соседнем отеле есть детская площадка, по вечерам в 19-30 минидиско, бананы, батуты, надувные шары.....деток здесь ООООчень много, скучно точно не будет.... мы за неделю уже знаем весь пляж)))))
В номере не только холодильник, но и полноценная кухня с плитой и посудой :) (фото в паспорте)
Ответить
Все, летим, спасибо за наводку! 9 августа рано утром вылетаем. Буду пока Вам вопросики задавать. Как сейчас погода? надо ли покупать надувные круги-жилеты, или все можно купить на месте, если можно, какие цены?
Ответить
Что-то я потеряла ход мысли...Тоже собираемся в Болгарию...Это вы рассказываете про Обзор или про конкретное какое-то место/отель? цены понравились:)
Ответить
Апартотель находится вблизи г.Обзора :), мы уже вернулись... но очень не хотелось от туда улетать)))
Ответить
А как называется апартотель?
Ответить
Санрайз... у меня есть фотки в паспорте... можете глянуть :)
Ответить
Супер!я тоже взяла его на заметку.А что за номер у вас?Как покупали?Если через туроператора то какого?сколько были там и сколько стоил номер (у вас с завтраком или без питания был?)?
Ответить
У нас выкупленные квартиры. Но подружка прилетала к нам через Солвекс, цены там более менее приемлемые. Я завтраки не брала, т.к. завтрак однообразный, дома я готовлю вкуснее, и даю деткам то чего они хотят, это и удобно и гораздо дешевле :)
Ответить
ага, знаю ваш комплекс. Мы в соседнем городке - Бяла... но на пляж часто в Обзор езжу, точнее между Обзором и Бялой.
Значит, говорите, холодно там сейчас? может к 10 августа наладится :)))
Ответить
Сейчас уже не холодно, да и вчера было супер)))) Но седня солнце целый день, ина небе ни облочка)) Вот тока мы 10 августа уже улетаем обратно:)
Вот кстати на этом пляже, между Бялой и Обзором мы все время тусим )))))
Ответить
Это напротив дискотеки? Вы туда не ходите?
Ответить
Если смотреть на дискотеку лицом, то правее, пляж рядом с Обзор Бич Резорт..... по направлению к Бяла.
Ответить
Понятно, мы тоже просто бяльские. Так на дискотеке не бываете?
Ответить
Аааа, так Вы про дискотеку))))) да н...
Резвая БАНКА! V.I.P.
4.07 17:26
Аааа, так Вы про дискотеку))))) да нет, в прошлом году были, в этом скорее всего не получится.... деток уже с няней не оставишь, маленький (2 года) истерику ей закатит :). Хотя кто знает, может когда муж приедет 25 июля, тогда и вырвемся)))
Ответить
Оль, а ты дискотеку для себя? я думала там только подростки совсем.. :)))) Ну лет до 20-ти максимум :)))
Ответить
Мы были вчера, так сказать, тряхнуть стариком ходили :)
Там разный возраст, и дети были, и "пенсия" из отдыхающих, и возрастные болгары.В подружку Ольгу мою (ту, у которой 4 детей) влюбился местный парень, муж прям обреновался, короче, мы с мужъями танцевали, обнимались-за руки держались, вели себя как подростки и остались очень довольны все.
Ответить
молодцы такие :)))
Alya75 C.S.
4.07 22:46
молодцы такие :)))
Ответить
160
И я в прошлом году на др сынульки (1 годик), решилась в этот клубешник сходить, оставив деток на няню, мне оч понравилось, действительно возраст разный.... музыка тоже разнообразная... правда потом была какая то болгарская певичка, от которой все болгары пёрлись.... а нас не особо вдохновило.... и мы часика в 4 утра отправились домой.... уоть :)
Ответить
Девочки, подскажите по отелям в Обзоре - Мирамар бич и Луна бич...какой из них получше, попривлекательнее что ли. Хотим поехать в августе на 2 недели 2 взр+ребенок. Какой там пляж и территория. Не будет ли скучно? До этого ездили в Албену 2 года подряд.
Ответить
Мы вернулись недавно из Луны. Довольны отелем на 100%. Среди местного населения этот отель считается лучшим в Обзоре. Почитайте отзывы про него на otzyv.ru
Все отзывы свеженькие и соответствуют действительности. Там и мой есть...В общем, довольны всем, кроме того, что он самый дальний от Обзора. Но я за него! Будут вопросы - спрашивайте, отвечу.
Ответить
Ой, спасибо, что написали. Хотела узнать по поводу территории - есть где погулять? Какой там пляж - чисто, лежаки бесплатно или нет? По поводу еды немного напишите - мясо какое было и детский стол? И номерной фонд у них хороший или так себе - в номере душ или ванна? Сколько по времени вы из аэропорта добирались? Спасибо за ответы!
Ответить
Пляж очень хороший, море чистое, когда не штормит. Когда штормит - тогда вооросли, но за день уходят. Очень красивый вид с моря (если на матрасе чуть подальше заплыть) на отель и окресности вокруг.
Лежакии зонтики на пляже бесплатно, есть и платный блок - если нет мест на бесплатном. В общем надо пораньше места занимать.
На наш вкус еда нормальная, через пару дней уже определились, что брать не стоит, а что вкусно. Мясо: свинина (невкусная), говядина (почти всегда супер), кролик (так себе), курица (вроде ничего). На гарнир всегда рис (с вариантами), картошка в разном виде и разные макароны, капуста. Овощи - фрукты - сладости. Про детский стол точно не скажу, так как наши дети (3 и почти 5) в основоном налегали на картошку фри, курицу и блинчики. Каш не было точно, много натуральных вкусных йогуртов, хлопья, блины ( на завтрак).
Номера очень хорошие, правда! Ванна, а не душ, в ванне - музыка играет! В номерах или плитка или ковролин. Номера просторные и светлые.
От аэропорта - не больше часа ехали.
Территория - не то, чтобы погулять, но походить можно, по набережной можно.
Но не как в Албене (мы там тоже были). Типа Албены - это Обзор, но до него ехать минуты 3 на такси - 10 лева (230 р.) или на лошади (15 лева) или пешком (минут сорок). В общем мы туда ездили, если не каждый день, то через день точно - прогуляться и покушать в ресторанах. В Обзоре вас п риятно удивят цены (ниже!)по сравнению с Албеновскими.
Ответить
Огромное спасибо! Быстрее бы отпуск!
Ответить
Вернулись из Дюни, могу поотвечать
Ответить
Здравствуйте! Как Ваши впечатления? Понравилось? Собираемся в августе в Бельвиль.
Ответить
и мне пожалуйста:) в болгарии были уже, но в дюни едем в первый раз-в бельвиль))) расскажите плиз своё впечатление об этом курорте)Спасибо!
Ответить
тоже в Белвиль еду с дочкой через 2 недели:))
Ответить
Просто супер, Белвиль очень хороший отель, правда мы жили в Холидей Виладж, но ресепшен именно в Белвилле, питание отличное, персонал вежливый, море чистое, анимация профи, теперь только туда,сыну 4 года, первый раз за границу, я чесно говоря боялась, но в этом комплексе есть все условия для отдыха с мал. детьми, на пляже есть несколько дет. площадок, выбор питания огромный, в т.ч. мороженое, очень вкусные супчики.Езжайте не пожалеете)
Ответить
Тоже только что из Дюн. Была в Бельвиле. Впечатления положительные, правда погода подкачала, но море было теплое) Есть кусачки, в первый раз видела... кусаются, конечно, но не смертельно)) Еда хорошая и разнообразная, соков не было. В последнюю неделю очень много румын приехало, немного напрягали), лучше уж немцы))
Ответить
Подскажите, можно ли номер потише попросить и в какую лучше сторону? Читала что там рядом амфитеатр и там проходит вся анимация.
Ответить
С видом на лобби бар наверно, даже во время футбола не было шумно... у подруги был вид как раз в сторону амфитеатра, не было шума особого, там представления начинаются в 21.30, точно не помню сколько они там по времени часа полтора, Вы еще спать не будете, а ребенок вряд ли услышит. А вот насчет попросить не знаю, я не заморачивалась и мне кажется и не стоит, там мне кажется везде нормально.
Ответить
Спасибо) Подскажите еще, детскую кроватку можно попросить?
Ответить
Подруга видела детскую кроватку у кого-то, значит видимо можно попросить, но я не ручаюсь, у меня подрощенный ребенок, поэтому на 100% не подскажу...
Ответить
У меня тоже конечно не совсем кроха 2.5, но без бортиков сразу на пол падает - шило в попе)))От кроватки не отказалась бы.
Ответить
Моей 3,3, первый раз спала там без бортов, нормально прошло, хотя тоже крутится. С одной стороны придвинула к взрослой кровати, к другой стул приставляла...вроде ничего, правда кресла-кровати там кривоваты, но я так клала подушку, чтобы она спала на средней подушке кресла, коряво объясняю), но надеюсь Вы поняли))
Ответить
Спасибо! Если с кроваткой не получиться, тоже будем приспосабливаться. Если не сложно, еще просветите про дет. площадки - читала в отзывах что не очень хорошие и писали что всего 2 на весь комплекс.
Ответить
По моему три...две на пляже и одна в глубине около кортов, можт еще в Пеликане было, но мы туда только два раза доходили. Мы ходили почти каждый день на площадку, детишек, конечно, много, но проблемы большой не было. Моей больше шоу подавай))в амфитеатре, кстати, очень ей это понравилось. Вот после ужина чуть-чуть гуляли на площадке, а потом на шоу)) И площадки хорошие на мой взгляд.
Ответить
Спасибо за ответы! Будем ждать отдыха)) Только что-то напрягает ситуация с авиа перелетами, плохие отзывы о переносе рейсов Балкан-экспрессом и о перспективе полета через Софию...Знакомые вернулись из Елените летели с 1 часа дня до 1 часа ночи через Софию - жуть...
Вы как долетели и от какого оператора?
Ответить
Летели с БТ и Трансаэро. За авиакомпанию доплачивали. Прошло без нареканий, задержали где-то минут на 15, но я это не считаю задержкой.
Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу))
Ответить
Спасибо еще раз)))
mamaLena **K**
6.07 19:05
Спасибо еще раз)))
Ответить
Подскажите, а через какого оператора вы покупали путевки? Планируем в Holiday Village. Нашла только одну фирму на Профсобзной. Но они предлагают вылеты только по понедельникам и пятницам Вимавиа.

Еще хотела спросить, там корты бесплатные?
Ответить
Бравый Турист. А вообще мне кажется Дюны предлагают все операторы по Болгарии.
Ответить
Мы через Туи (Вко Тревел), нареканий нет, летили Трансаэро, тоже остались довольны
Ответить
Допишу еще про аэропорт Бургаса, вот там было тяжеловато на паспортном контроле, народу много, духота. Мы встали в самую толпу, сейчас уже думаю, что нужно было переждать на улице наплыв народа, а потом уже идти.
Ответить
Про аэропорт согласна, мы долго стояли в очереди на паспортный конроль 4 рейса и все в одну стойку, жуть, это минус большой когда прилители тоже долго стояли
Ответить
С детскими площадками там все нормально,детишкам раздолье и все почти ходят на вечернее шоу, там ставят даже детское, только дня 3 заранее репитируют
Ответить
подскажите плиз срочно - если через турфирму делаешь все вместе, ну там и путевка и виза...надо ли для визы предоставлять справку о доходах? и если надо - какая она? спец бланк?
Ответить
http://www.vkotravel.com/catalog/787...
люляшка **
5.07 16:17
190
Ответить
мне а в агентстве сказали, что не надо.
Ответить
Девочки, кто прилетел из Болгарии деток до года много там?
Ответить
еще не прилетела:-) но деток тут мно...
Мама Папа и Кикис V.I.P.
5.07 17:49
еще не прилетела:-) но деток тут много и до года и после года:-) Вас какое то конкретное место интересует или вообще в Болгарии вцелом?))))
Ответить
Тоже еще не прилетела, но деток до года много. Совсем масят не слишком, а вот 7+ полно.
Ответить
Ну нам как раз 8 месяцев, просто не знаю ехать с таким маленьким или нет?!
Ответить
а почему нет?
Мама Папа и Кикис V.I.P.
6.07 14:35
а почему нет?
Ответить
да переживаю за дитя.
Ответить
Вы как я понимаю знаете климат и Тур...
Мама Папа и Кикис V.I.P.
6.07 16:17
Вы как я понимаю знаете климат и Турции и Египта:-) здесь он гораздо мягче, нет жуткой духоты и эффекта сауны))). Я первый раз дочку в 4,5 мес в сентябре в Турцию возила, никаких проблем, очень остались довольны, а в Болгарии Вам будет еще лучше и комфортнее.
Ответить
Да, знаю, спасибо большое за ответ)
Ответить
нам 8 месяцев. уже 1,5 месяца в СОлнечном Берегу. Все хорошо, за исключением медицинсокго обслуживания. Моя история ниже. Но это нам так не повезло.
Ответить
Ми сейчас в Албене в нашем отнеле оч...
Маргоша и сын Рома **K**
8.07 11:36
Ми сейчас в Албене в нашем отнеле очен много грудничков
Ответить
Спасибо. Мы решились заказать тур.
Ответить
Отчет о поездке в Албену, может кому пригодится.
Были 3 недели, только вернулись. Отель Лагуна Маре 4* - нормальный, питание нормальное ALL(для детей - есть каши, мляко (типа творога-кефира), сок ябл. нормальный (не юпи), супы утром и вечером есть, мяс можно тушеное выбрать (не жареное), блинчики, выпечка домашняя, даже ребенку давала). Во дворе отеля розовый парк. Много дет. площадок, луна-парков. Заход в море хороший - песочек. Вода и пляж чистые. Ягоды - недорогие, в ресторане тоже дают черешню, персики, арбузы. народу в отеле, на пляже и в ресторане конечно много - сезон. Вода была на мой взгляд прохладная в июне. Погода испортилась на 3-4 дня в послед. неделю пребывания (холожно было аж до 15 градусов, люди куртки покупали).
Ответить
Девочки, как погода? Там зонтики на прогнозе с середины июля... Но хотя бы 29-30 градусов!
Ответить
Сейчас небо безоблачное..... на солнце уже печёт :). Щас дочик поест и на МОРЕЕЕЕЕ :):):)
Ответить
мы вчера вернулись из золотых песков - погода очень непредсказуемая, могут утром быть тучи и через час уже жара, а потом вдруг дождь стеной на часик и опять тепло... так что угадать оч сложно... но там все равно очень хорошо!
Ответить
месяц в болгарии на солнечном берегу
забронировала 2 номера в отеле на 1 линии (не через дорогу), но не получается поехать!
оплата на месте.
вам нужно только приобрести авиабилеты (могу подсказать где их можно заказать по адекватной цене) и сделать визы (тоже смогу подсказать где можно их сделать).
мы отдыхаем там постоянно и нам О-Очень нравится
ссылка на отель
http://www.hotel-star.net/index.php?lng=ru&pg=about_sb
цены там все указаны
у нас бронь с 9.08 по 6.09.
можно разбить как вам надо.
просто не хочется подводить хозяина отеля!
кстати он сможет вас по прилету и встретить и разумеется проводить!
получается по моим грубым подсчетам получается итоговая сумма месячного отдыха - 60000 руб.
Ответить
Девочки, а подскажите по деньгам.
Будем отдыхать в Равде, питаться будем сами. Поэтому стоит вопрос где и как лучше менять наличность, где какие банки к Равде поближе. Какой курс сейчас?
С собой вывозить большую сумму побаиваемся, хотим приехать с картой и на месте снимать.
Ответить
Выгоднее, конечно, наличные, у некоторых банков зверские проценты (более 10%) за снятие наличных. Везла с собой наличные в размере 6500 евро, ничего страшного. Если не собираетесь на шоппинг, где можно расплатиться картой, то наличные выгоднее. Курс самый лучший из мною увиденных - 1.949
Ответить
Мы сейчас в Равде. Курс в Равде у всех одинаковый 1.91 выше не видела. В Несебре можно поменять выше 1.94 примерно. По карте могут брать проценты большие. Лучше наличность брать. Если боитесь за наличность в отеле можно арендовать сейф. Кстати питание и продукты овощи-фрукты в Равде гораздо дешевле чем на солнечном берегу.
Ответить
Ой,а не подскажите ещё, как там с кафе, ресторанами. Вообщем покушать вкусно есть где, чтобы для нас и ребёнка?
Ответить
Там кругом одни кафешки и ресторанчики. Все хвалят Чучуру но мне там не очень понравилось. Его уже так разрекламировали что все в него хотят попасть и вечером просто нет мест а кормят не особо. Напротив Чучуры есть хороший ресторанчик типа итальянского.
Ответить
Очень нужна ваша помощь!!!
Надеюсь хотя бы на совет или на наводку.
Мы с мужем планируем поехать в начале августа в Болгарию на машине. Мы - люди очень активные, не любим сидеть на месте. Хотели бы прокатиться по побережью, останавливаться на ночлег в разных местах.
Но, насколько я поняла, чтобы получить визу в Болгарию, нужно предоставлять бронь и оплату гостиницы/ апартаментов, в которых мы останавливаемся.
Не могли бы вы посоветовать какой нибудь гипер дешевый вариант, в котором мы возможно и не будем останавливаться (максимум 1-2 дня) без изысков исключительно для получения визы. Возможно кто-то захочет чуть-чуть подзаработать без наема номера, а только на брони.
Ответить
можете позвоить мне скажу где визу можно поставить без проблем и подтверждения
Ответить
сегодня была с детьми в аквапарке несебраПарадизе,очень понравилась зона-райский остров-как лагуна с джакузи и водопадами,дочке 5 лет понравилась детская зона с тремя горками и зона с морскими волнами
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а с какой карточкой лучше ехать? Там все принимают?
Ответить
Да, даже визу электрон. Маэстро нет. Любая иза или мастер кард годятся.
Ответить
Меня интересует ж/д, но ехать 2 дня, ребёнку не сложно? Он у меня на поезде не ездил, всё самолётами. Не будет это мучительно, ему 7 лет? Как с комфортом? И будет это дешевле самолёта?
Ответить
Ехала на поезде в середине июня. Билеты брали за месяц, стоил билет в 1 конец 4300 рублей. Детей было много в поезде, играли, носились по вагону. Дети лучше взрослых, кажется, переносили путь.

http://vicamilleri.blogspot.com/2010/06/bulgaria-train-poezd-moskva-varna.html
Ответить
Прочитала блог, ощущение, что путь до Болгарии уже совершён, наверное выберу самолёт.
Ответить
только приехала -поезд - на украине размыли мосты - поезда идут через молодову - 5 границ - лучще на самолоте.
Ответить
Камчия, детский лагерь.
Предлагают путевку.
У кого- нибудь ребенок ездил?
Очень хочется отзывы послушать....
В Интернете накопала инфу, но все же....
Ответить
В любом лагере на первом месте человеческий фактор. И еще присутствует его величество случай. В свете последних новостей очень хочется всех отговаривать посылать детей в лагеря...
Ответить
Девы, пропадают билеты до Бургаса и ...
Мама Папа и Кикис V.I.P.
8.07 22:04
Девы, пропадают билеты до Бургаса и обратно(((, хотя уже наверное только обратный на 26.07, после долгих споров вроде Бравый Турист согласился на переоформление, никому не нужно?
Ответить
Кто летит в Равду. Погода плохая. Сегодня весь день пасмурно после обежа дождь. Обещают еще 3 дня такую погоду.
Ответить
Это везде вроде так. Под Обзором та же фигня.
Ответить
только вернулась из СВ. Константина (варна) - поезд
кому интересно -спрашивайте
Ответить
Привет!Как погода была в Варне?Есть ...
Зяблик серебристый *
9.07 13:16
Привет!Как погода была в Варне?Есть что посмотреть?И как там с ассортиментом в супермаркетах?Какой рекомендуете?Как с детским питанием?Спасибо.
Ответить
в Варне прекрасный парк + парк аттракционов ("самый большой" - ну для Москвы ничего впечатляющего, но сыну понравилось) плюс есть зоопарк (мы в нем не были, тоже в том же парке) + дельфинарий (сыну понравилось. на мой взгляд, избалованной москвички, ничего особенного). когда ехали на пиратское пати, проезжали мимо какого-то музея, где на улице стояли старые вертолет и самолет - сын засмотрелся. погода не предсказуемая, могут быть тучи утром, потом яркое солнце, потом дождик на 30 минут стеной, а потом солнце... мы вернулись 6 июля. моему сыну 5 - мы ходили на пиратское пати - в восторге и он и я! очень здорово! про супермаркеты не скажу - не пользовались. в золотых песках ходили в аквапарк - тоже в восторге сын! мы были в золотых песках - если еще есть вопросы пишите)
Ответить
выше написали - приморский прак - прекрасное место - огромный и очень красивый. До музею мы тоже не дошли..
в дельфинариум и зоо = не ходили - не интресно. б
были в варне молле - маленький трех этажный торговый центр
питание дествое есть везде практически - нестле. для постраже растишка данон.
в торговом центре есть типа десткого клуба - тдвух этажная тунель - сетка .
поода как в субтропиках - утром жарко после обеда гроза или дождь - к вечеру опять солнце.
Ответить
Как поезд, мне скоро ехать, а по телевизоу сплошные наводнения показывают на Украине, в Молдавии, в Румынии
Ответить
обычные купейные вагоны с обычными туалетами. чисто. отменили буфет - говорят не выгодно - запасайтесь едой. Последний раз когда вам разрешать выйти из поезда будет Киев -дальше только в Бухаресте - это практически через сутки.
поезд идет теперь через украину и молдову туда ехали только через украину. последтвия новоднения видели на границы румынии и молдовы - мост окаповали солдаты - дамбу делали а вокруг ж/д насыпи - вода.
4 границы - 8 раз будут проверять документы.самое неприятное что и ночью тоже.
самое интресное (для детей) смена колес - только сгоняйте их в туалет - 3 часа туалеты закрыты и из вагонов не выпускают.
Ответить
здравствуйте.вы ехали в варну на поезде?расскажите про поезд,наскольько комфортный,чистый и т.д.
Ответить
если нет острой необходимости в поезде - не советую. вагоны обычные купейные туалеты стандартные не био, кондиционеры есть. так .. беденько но чистенько проводники стараются.
тяжело сама поездки - одни сутки вы едете и вас не выпускают из вагона - то смена колес то Румыния ( а обратно у нас еще была и Молдова из-за размытых мостов на Украине) и вот это очень тяжело- тем более что кормежка на обратном пути получилась сухим пайком - убрали из состава буфет - проводники сказали что на всех поездах (туда повезло -был - кормились но очень дорого)
а еще меня задолбала таможня - 8 раз проверка документов и иногда багажа - особенно весело это ночью часа так в 3.
я очень люблю поезда и мои дети от них прутся но заграницу на поезде я больше ни-ни..
Ответить
девочки, кто сам подавал документы в визовый центр. реально ли там с ребенком быть? Сыну 4... Просто садик закрыли на ремонт, и его не с кем оставить :((( Вот и думаю не замотаю ли ребенка? я уже билеты купила в Москву... теперь в растерянности.
И еще вопрос... анкеты можно на цветном принтере распечатать? или только в чб?
Ответить
1)Можно. Потусить на улице или в соседнем прохладном голландском посольстве. Т.е. минимизировать пребывание в болгарском, так как там народу полно. Хотя в прошлом году в июле еще в старом мы были с 2-мя детьми нашими, то есть год и 2, все целы.
2)Можно, мы так сдавали
Ответить
Спасибо :) Оля а для мамы как анкету заполняли? По типу визы (краткосрочная - долгосрочная) и по количеству въездов?
и еще.. детей ей тоже вписывать всех? т.е. уже взрослых? :)
Ответить
У нас мама первый раз за бугор, на 2 месяца, мы решили не рисковать и сделали через агентсто. Моим родителям на 30 дней писали однократная краткосрочная, детей указыали всех. Там принципе есть консультант. Для того, чтобы подать на маму без мамы, нужны документы, подтерждающие родство (с-во о рождении (забыла чья мама, если твоя, то еще и св-во о браке, чтобы видеть перемену фамилии, если мама замужем несколько раз - то и ее св-ва, короче, чтобы фамилии сопадали со с-вом о рождении)). Мы распечатали несколько чистых бланков, те, кто с нами не поехал дома подписались, и мы спокойно заполнили все прямо в визовом центре от руки.
Ответить
спасибо :) так и сделаю. Она тоже первый раз. но решили все же в куче делать :)
Ответить
Народ, как думаете, сколько еще будет длится этот кошмар с погодой? Мне аж плакать хочется, один раз в год поехали отдохнуть, а тут на тебе - сидим в куртках на балконе, так обидно. И совсем не накупались, и почти не загорели, а через 5 дней уже обратно. Больше в Болгарию не поеду именно по причине нестабильной погоды. Никогда не угадаешь, что будет с погодой. В Турции все-таки меньше вероятности дождей вначале июля.
Ответить
да уж :((( Приезжайте к нам в Татарстан. :) Жара сегодня до +37. Дождя нет 4-й месяц .
Ответить
Не расстраивайтесь! Получайте удовольствие от воздуха и пейзажей. Мы тоже так 2 года назад поехали в Албену - неделю была ужасная погода. Помню как под зонтиком бежали в ресторан на ужин и смеялись, что приехали из жаркой Москвы в Болгарию с проливными дождями.
Зато надышались сосновым воздухом. Гуляли с ребенком по Албене.
Вы в Обзоре ведь отдыхаете? Мы туда в Луну собрались в августе. напишите ваши впечатления от курорта. Спасибо.
Ответить
Вчера болгарин сказал, что раз сейчас дожди, то в августе погода выдаст +43. В предвкушении удовольствия...
Ответить
Мы в Мирамаре. Спокойный, тихий отдых для семей с детьми. Море - супер, вход пологий, песочек чистенький. У нас в отеле шезлонги и зонты бесплатные. Ходим через день в Обзор, там незатейливые развлечения, супермаркет ( не высокие цены почти на все, по крайней мере в сравнении с украинскими ценами. Сыр фета недорогой, маслины, колбаса некоторая), небольшой лунапарк. Нам тут понравилось, но нашим детям (7 и 14)скучно, хотят водных горок, бильярда, боулинга, и пр. А Луна где находится? Рядом с нами обзор-бич
Ответить
Луна еще дальше... в сторону Варны если.
Ответить
Сегодня мимо него гуляли. Зашли на территорию - она очень маленькая, просто перед отелем небольшой бассейн с лежаками (ну это я думаю, вы и без меня знаете по картинкам)Я люблю, чтоб бассеинов было много, чтоб территория побольше) Кусок ихнего пляжа тоже небольшой и надпись, что шезлонги не тянуть за красную ленту. На пляже стоит холодильник с мороженым и колой (обвязан был цепью, что мы решили, что все платно, правда не знаю по какой системе питания вы едете) Внутрь отеля не заходили,только видели окна миниклуба и какие-то закрашенные окна с ремонтом внутри. может внутри все веселее( все таки отель SOL), но внешне скучноватый. Наверное это неправильно, что я вот так пишу, когда вы уже путевку купили, да и погода сегодня мрачная, так что мне все видится в таком неприглядном свете. Еще заметила, что ужастно селиться со стороны огромнейших жужжащих установок, даже не знаю что это (они слева от вьезда в отель).
Ответить
я вообще то туда не еду :) Но думаю, что вы просто ошиблись с адресацией сообщения :)
Отель новый совсем, поэтому не до конца благоустроен и зелени мало. Зато пляж самый лучший в Обзоре. Людей нет, море чистое и для деток хорошее. Про сам отель не скажу... не была.
Ответить
Насчет пляжа, вас жестоко обманули, в Луне не самый лучший пляж. Я ж говорю там цепочкой огражден кусочек, куда натыкали кучу шезлонгов (где-то рядов 8 и так близко-близко), а еще из за того, что отель самый крайний, то там пляж как бы уголком идет, а дальше бетонная стенка с камнями. Вообще пляж в Обзоре везде почти одинаковый, т.е. людей ненатыкано как в Солн. бер., тут просторно. Вы когда будуте в Обзоре, убедитесь, что самые хорошие условия для отдыха на пляже в Мирамаре (шезлонги далеко друг от друга, зонт на 2 шезлонга, бесплатно все, стоят урны, пляж чистят машинкой)
Ответить
меня никто не обманывал :) Я все прошлое лето провела на тех пляжах. Вот из-за того, что отель крайний, там очень мало людей, в отличии от центрального пляжа Обзора.
Ответить
Вроде с воскресенья получшение, во вторник уже верояятность дождя - 0%. Если в Обзоре, сходите в ресторан Таня на ул. 3 марта, мне он очень нравится, дешево все и вкусно. От луна-парка идти прямо, на развилке держаться правее, на следующем перекрестке ресторан.
Ответить
Вернулись из Помория, все понравилос...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.07 14:47
Вернулись из Помория, все понравилось, погода не пугала, ну и дождь и ладно, единственно что заняться особо нечем. В итоге неделю наверное максимум не ходили на пляж из 25 дней. Наелись фруктов загорели и хотим еще.
Ответить
А я поверила Яндексу и даже ветровки не взяла, только младшему кофточку, а все остальные стойко переносили вчерашний прилет, сегодня поеду покупать всем ветровки. У природы нет плохой погоды, в Москве назагорались и накупались, ну а тут пока подышим морским воздухом.
Ответить
Привет, вы уже приехали? У нас тут три дня уже тухляк... Ветровки не нужны, привыкнете, ребенку достаточно кофты точно, мы периодически гуляем хватает майки и кофточки вполне. Мы взрослые с короткими рукавами гуляем. Вы в Поморие?
Ответить
Девочки, я вам уже завидовать начинаю, в Москве дышать не чем, сижу с детьми дома,и нос на улицу не высовываю, жду поездки.
Ответить
за 6 недель в Болгарии почти 2 недели было пасмурно, холодно и дожди. Не накупалась. В Болгарию лет 10 не поеду. И как раз нужно 10 лет, чтобы научится сервису, торговле, привести в порядок улицы и лужайки, а то как только за территорию отеля выходишь - грязь...
Ответить
прошлый год было очень замечательное лето...везде могут быть всякие накладки, у вас просто много наслоилось всего. Не зарекайтесь, всё будет хорошо.
Ответить
Да,Оля, тут мы. Вроде сегодня уже потеплее, хотя старшим все равно купила с длинным рукавом кофты. Говорят такое лето было в 1907 году...ога, будем думать, что не перебьет рекорд.
Ответить
В Ахелое мы, в Марине Кейп.
Ответить
Вы знаете, мы старшему забыли взять ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 01:39
Вы знаете, мы старшему забыли взять кофту. И чесгря обошлись футболкой с дл. рукавом. Он как-то особо не мерз. О, в Москве это не пляжи это просто ужас какой-то:)
Ответить
такие я и купила, на всякий случай. Сегодня уже совсем хорошо, может и не пригодятся. А после обеда можно уже наверно и поплавать.
Ответить
Настя! С возвращением! Какая все же ты- смелая барышня: перелет, одна с детьми и т.д.:-)))
Мы с 22 числа оставшиеся три дня в основном путешествовали на машине и мультики нам не понадобились:-)
Мы тоже очень довольные. Т.к. унас был абонемент в СПА клуб, то похолодание нас не смущало:-)) сейчас с настольгией вспоминаем море,черешню, цацу и т.д.:-)
Ответить
а мы ездили в Бургас и еще куда-то, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.07 18:16
а мы ездили в Бургас и еще куда-то, гуляли, мне это похолодание за счастье:) цацу мы не оценили с мужем:) вот мидии свежие понравились очень:)
а вы где жили, Кать? как нашли апартаменты или отель?
Ответить
Мы снимали апартаменты через болгарскую фирму. Все очень понравилось.Фирму нашла в Инете.
Ответить
а сколько стоили, Кать? прости за лю...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.07 12:42
а сколько стоили, Кать? прости за любопытство:)
Ответить
Да не за что. Двухкомнатная квартира ( комната+комната, обединенная с кухней) с дом.техникой , вплоть до соковыжималки и кофемашины, два телевизора, два ДВД, ванна-туалет ( в ванне нормальная треугольная акриловая ванна) в июне нам обошлась в 36 Евро/сутки, в июле по моему будет 40 Евро /сутки.
Еще мне очень понравилось ,что на полу кроме прихожей и кухни был ламинат. Теплый пол для ребенка.
И под нашим маленьким балкончиком был большой балкон террасса. В квартире жили болгары, так они на этой террасе постели матрасы , а на них ковры. Поэтому я была как то относительно спокойна за своего СДВ-ку,что под нами не совсем каменная мостовая. Перила на болкончике опять же были высокие (не стекло).
Ответить
ого! супер вариант! а можно координа...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.07 14:10
ого! супер вариант! а можно координаты агентства или хозяев?:) Кать, а как далеко от моря это? Ничего себе, у нас хуже условия.
Ответить
Обьективно у Вас красивее улица:-)))
Настя, до море 50 м., НО это небольшой пляж около гостиницы "Регата". Если честно, то нам не понравился: дорога близко, в начале июня там было грязновато.
ДО "Омара" где вы тусуетесь идти по Крайбережной 10-15 минут неспешным шагом. Но мы ходили на пляж Градотеля Поморие. Туда от нас можно было дойти двумя путями: вдоль моря 10 минут , но дорога через стройки:-((( (мне не нравилось) И через город 15-20 минут , но зато у нас были абонементы в СПА клуб в этом отеле , там на веренде варят самый лучший кофе в Поморие и вообще очень цивилизованно:-)
А еще прмяо в нашем доме потрясающие вкусную булошная, а в доме ,напротив ксметологический кабинет, где я сее очень хоршо лицо поправила. Ребенка улож с папой днем спать, а сама к косметологу. О стоимости услуг я "балдела" 40 минуут ухода-300 рублей. Вообщем нам ОЧЕНь понравилось.

Координаты фирмы напишу в личку.
Ответить
Я поняла, это около соленого озера? ...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.07 14:25
Я поняла, это около соленого озера? то есть вы от нас как бы на север жили, да?
а белье меняли вам? а полотенца давали?
жду координаты, кстати фотки можешь посмотреть в паспорте:)
да супер, я уже третий раз собираюсь туда:) только мне теперь надо условия получше, плиту побольше и вообще:) с тремя ж поеду:)
Ответить
Нет, не у соленого озера.
Если встать лицом к "Омару", то по левую руку пошла Крайбережная набережная , вот мы и жили в конце нее.
Т.е. от нашей улицы до Крайбережной надо было за 3 минуты дойти , а потом по набережной 10-15 мин. до "Омара".
Соленое озеро 15-20 м. от нас , т.е. еще дальше.
По поводу плиты не обрадую. Плита : 2 -е комфорки индукционные, две газоыве, но газовые были отлючены. Работала духовка осталось для меня загадкой, т.к. я ничего не запекала:-) Была микроволновка.
В стоимость входила уборка каждые 5 дней (приходили две тетеньки) и смена белья.НО я белье стирала чаще.
Была гладильная доска и утюг, пылесос (правда я им не пользовалась:-)
Ответить
индукционные это как? вообще у нас о...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.07 18:45
270
индукционные это как? вообще у нас одна конфорка была, жуть, я готовила суп часа по 3 наверное. двух мне бы за глаза хватило. а где ты стирала? стиралка там была?
я поняла примерно где это, но ты гришь пляж не очень там, да?
просто с нами жила девушка так у нее там жила подруга - тоже ходили на пляж гранд отеля поморье, но там грит рядом он совсем был. у нас конечно место хорошее, но мне и кухня нужна нормальная.
Ответить
Идукционная- это ,как электрическая. Только на мой взгляд она быстрее нагревается и дольше остывает.
Вообще ,если честно, плита мне очень не понравилась, так я привыкла к газовой плите, на которой ннагревается все в разы медленне. Вечно у меня молоко убегало:-)

Совершенно верно, пляж не очень, но к 15 июня его стали усиленно обостраивать ( чистить, запустили бар, привезли лежаки) и т.д. Но у нас уже была карточка в Спа и нам в ГрадПоморие было более удобно:в бассейне поплавать, массажики всякие:-)
Ответить
Слушай, ну как это медленнее? на газ...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.07 20:23
Слушай, ну как это медленнее? на газу у меня все быстрее в разы чем на электрической, не? я приноровилась даж к одноконфорочной электрической, а ты говоришь индукционная:)
а чем пляж-то не очень? неужели хуже нашего омарского который?
Кать а сколько стоит абонемент в СПА?
и ты не ответила - а стирали где?
Ответить
Ну реально на газу медленее. Т.е. я привыкла,что молоко для каши закипит,например,через три минуты, а здесь раз... и уже убежало:-))) Опять же привыкла ,что как только выключишь газ, то пища не горит, а здесь выключаешь, а "суп" продолжает кипеть.
Абонемент -10 посещений-220 Левов. Ребенок-бесплатно.
Стрирали в стиральной машине.

Около "Регаты" пляж был хуже:-(((Но вообще "Регата"-новая гостница (вернее свежеотремонтированная) и они (персонал) работают над благоустройством пляжа:-)
Ответить
То есть стиралка там была? Шикарно.....
Элла Кацнельбоген C.B.
13.07 20:45
То есть стиралка там была? Шикарно...
Ответить
Написала ЛС.
Katarinochka **
13.07 15:29
Написала ЛС.
Ответить
Фотки прелесть, а где твои сфотаны в бассейне? Вы в Аквапарк ездили? Мы не попали в этом году.
Ответить
ага, ездили в СБ в аквапарк на полдн...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.07 18:46
ага, ездили в СБ в аквапарк на полдня. мы в прошлом тоже не попали. а вы в след. году туда? а где хотите жить? меня вот наше место устраивает но хочу условия получше.
Ответить
Конечно, туда же . Я теперь со своим косметологом "вовек не растанусь"(с) почти как Матроскин:-)
Ответить
А расскажите пожалуйста ещё про чаевые, сколько положено и кому ещё принято оставлять, кроме официантов.
Ответить
Чаевые обычно 10% от счета, а в общем на Ваше усмотрение. Кроме официантов в отеле принято оставлять горничным и носильщикам багажа, если такие есть. Можно таксисту мелкую сдачу оставить.
Ответить
а сколько горничным принято оставлять?
Ответить
2 лв, думаю, достаточно для чистки номера пока там живут, при выселении можно больше оставить.
Ответить
Где на ЗОЛОТЫХ ПЕСКАХ можно купить фрукты, не считая отдельных дорогих палаток возле моря? Может есть где минирынок?
Ответить
Я покупала в маленьком магазинчике в районе отеля Джоя,черешня была 2.8 лева.
Ответить
Пропадают авиабилеты! Москва-Бургас 12.07 (обратно 02.08) на 2 чел. ВДРУГ найдутся желающие?
Ответить
Кто-нибудь был в Лебеде Св. Конст. и Елена?В нете всё очень хорошо))
Ответить
в самом отлеле не была но территрия супер - он входит в компелкс дельфин - марина-рубин - Лебедь- Гранд варна. по сути собтвенный пляж (от дельфина марины) рядом бассейн огромный и детский клуб (Дельфин)
Ответить
спасибо,порадовали))
nataly76 ***
11.07 00:55
спасибо,порадовали))
Ответить
Совсем запуталась в обилии информации, подскажите, куда лучше поехать с 2-х леткой в августе? И за сколько самое минимальное покупать тур (у нас поездка под вопросом)
Ответить
Посоветуйте отель, пожалуйста в Болгарии. Едут бабушка (молодая и продвинутая) и ребенок 5 лет, в начале августа на 10 ночей. Хотелось бы 5 звезд или добротную 4, хороший близкий пляж и хорошая территория, детская анимация и диско, чтобы можно было куда-то выйти из отеля. Питание желательно олл. Заранее спасибо.
Ответить
Рекомендую Эврику 4* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al11867/, Соль Несебар Маре 4* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al18968/ и http://bg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=5710! Или Соль Нессебар Палас 5* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al18542/. Первый вариант в центре Солнечного берега, лучше двух остальных в плане "выйти куда-нибудь из отеля"...
В наличии есть все три отеля на начало августа, но маааало - брать надо до вторника максимум (да и на визы документы сдавать надо за 10 рабочих дней до вылета). Сейчас вообще по Болгарии проблема с билетами и местами. Так что поспешите. Если хотите- пишите в личку, отвечу на вопросы.
Ответить
Обзор Лука Хелиос Бич - может, кто-то там был? Как отель, понравилось?
Ответить
Девочки,в Царево по-прежнему никто не едет?
Ответить
ПРОПАДАЮТ апартаменты, новые, на берегу, обалденная территория, 5*! Emerald Beach Resort & SPA! в Равде, в августе (оплатили 22 дня, ехать никак не можем, ребенок заболел круто очень :() подробности напишу. ОЧЕНЬ поможете :)
Ответить
Опыт жуткого медицинского обслуживания.
Три дня назад моя 8 мес. доча опрокинула на ножку чашку с горяченным чаем, кипятком. Крик был страшный. Штанишки снимали с кожей ((( быстро опустили ножку под холодную воду. Потом я стала носить ее на руках, обмотав ножку мокрым полотенцем, а сама параллельно пыталась дозвониться до страховой! я пыталась 15 минут!!! непрерывно занято. У нас РОСНО. Когда я уже стала паниковать, т.к. нужно было срочно оказывать малышке помощь, потому что ожог был кошмарнейший и она непрекращала дико кричать от боли, я и моя мама, плюс еще знакомая, рванули в клинику напротив наших апартаментов. Там нас встретил "доктор". Никаких эмоций. Никакой первой помощи. Сел писать бумажки, мол, ждите. А Настюша орет!!! так горько ((( я умоляла дать обезболивающее, намазать чем то, ну хоть как то облегчить. А он мне выписывает рецепт и отправляет в аптеку!!!!! Я с Настей, бабушка метнулась в аптеку, знаете за чем?! за Пантенолом!!! я чуть не обалдела. Элементарного лекарства не оказалось. А счет шел на минуты! Он попшикал, потом сверху мазьку с антибиотиком и кое как перебинтовал, да, в буквальном смысле, кое как! О том, чтобы дать ребенку успокоительное, ну обычный нурофен сироп, не шло и речи. Настя продолжала плакать еще потом долго. А затем встал вопрос об оплате...нам предъявили счет - 176 Евро. За что?! там такого понаписано было в смете...на нашу резонную просьбу показать прайс, где прописаны все цены и услуги, "доктор" отказался, а лишь начал на нас орать, оскорблять и угрожать полицией. Мы сказали, что не понимаем, за что такие деньги и платить не собираемся, мол, объясните сначала. Он в ответ, что это нам еще дешево обошлось! Что обошлось??? бинты и марля?? Он орал на нас, как на беспомощных котят... а у меня, если помнит, малышка на руках плакала от боли... мы развернулись и пошли к выходу, он нас догоняет и продолжеает оскорблять. Мы снова твердим ему, что не оплатим, пока не увидим прайса!!! на что он скомкал нащ листок с диагнозом, швырнул его на пол и с силой толкнул меня, с ребенком на руках, в спину за дверь, а за дверью лестница со второго этажа...я еле успела за косяк ухватиться... а потом он стал с силой выталкивать за дверь мою маму и мамину подругу, теткам по 50 с лишним лет... вот такой мужик... еще и оскорблял нас в след...кошмар. Я была просто в шоке.
Через час он пришел к нам в апартаменты с охраной. Говорит, мол, я отредактировал смету - 106 евро платите. Я так была измотана, что согласилась, просто не была готова к очередным разбирательствам. Конечно, можно было дверь перед его носом захлопнуть, но не известно, что было бы дальше... в общем, заплатила я этому козлу.
А на следующий день мы поехали к врачу по страховке. день и ночь. Там НАстюшку и на руках носили, и сюсюкали с ней...
а ожог у нас серьезный. Лечимся.

П.С. дело было в Солнечном Берегу, клиника при отеле Глобус. Он в самом центре курорта.
Ответить
Господи :(((( У меня сынишка в прошлом году так ошпарился кипящим чаем :( Правда его официантка облила :( Но это другая история. Мы были уже как раз в России, по дороге из Болгарии. Очень жалко малышку и история неприятная :(. Я только очень удивилась, что у вас не оказалось под рукой пантенола. :( С такими малышами всегда надо быть начеку и иметь средства для оказания первой медпомощи.
Поправляйтесь скорее..
Ответить
Реально жуткая история... Выздораливайте! Ободрал вас доктор-урод. Мы лежали в прошлом году в Варне в Еврогоспитале в стационаре, в отдельной палате с телеизором и кондиционером, дочке делали тьму анализов и круглосуточно системы, плюсом уколы, с питанием, за все это 260 евро в сутки. До этого в госпитале попроще, 80 евро в сутки. Еще раз малышке здоровья.
Ответить
а вы не знали, сколько стоит без страховки консультация у врача? Нам еще в агенстве сказали, что не меньше 100 евро.
И почему не взяли Пантенол с собой? Этож №1 из того, что обязательно брать с собой.
Мы в прошлом году 2р вызывали врача. Но нам представитель принимающей стороны оставлял свой телефон, и через него вызывали врача. Оба раза приезжали очень быстро.
Ответить
Очень сочувствую, но пентенол надо все же закупать заранее.
Ответить
а знаете что нам хирург сказал? что Пантенолом нам пользоваться не надо было, а накладывать сразу же специальную повязку! Мол, в нашем случае,пантенол нам не помог, даже в экстренном случае ((( ожог требовал более важного вмешательства.
Ответить
Я еще недопонла такой момент. Если Вы
этому козлу -врачу деньги заплатили наличными, то
то почему потом чек в РОСНО не предьявили? Они должны были вернуть деньги, за минусом франшизы.Если у Вас есть чек на руках, то это еще не поздно сделать в Москве. Пишите заявление и прикладываете чек.
Ответить
Спасибо за то,что рассказали об этом. На многие вещи можно бы и не обращать внимания, но это сильно. Это уже никак не обьедешь. Выше прочла возраст ребенка, у меня дети старше. Выздоравливаите скорее
Ответить
Вернулись неделю назад из Дюни Роял Резорт. Будут вопросы, спрашивайте
Ответить
очень интересно) напишите плиз про развлечения на курорте,сыну 5 лет - чем его можно развлечь кроме дет.площадок и шоу в амфитеатре? Как дела с детскими инфекциями? Не болели,мы 2 года назад на Солнечном берегу подцепили жуткий ротовирус,теперь боюсь( Спасибо!
Ответить
Закрытая территория на пять отелей, развлечений немного. На пляже спортивные игры, занятия танцами, в том числе учат хип-хопу, можно поиграть в минигольф (платно), раскрасить футболку (платно), много теннисных кортов. В миниклубе аниматоры так себе, скучновато у них. Мне очень понравилось детское шоу. Целую неделю с ребятами репетируют по возрастным группам.
Ответить
Спасибо)
Kozlik V.I.P.
18.07 16:04
Спасибо)
Ответить
а я завтра иду документы на визу подавать. Впервые самостоятельно :)
Ответить
удачи! Это очень просто!
tolstaya_zgaba *
12.07 16:13
удачи! Это очень просто!
Ответить
Спасибо :) Это и правда оказалось очень просто :) Я даже сегодня домой вернулась :)
Ответить
Планируем август-сентябрь Болгарию.отель не могу выбрать(((Двое взрослых и дети 4 и 10 лет.информации много,уже запуталась.
Кто был в Holliday Village 4*
Iberostar sunny Beach
Sol Nessebar Mare&Bay
Marina Beach 4*
Очень нужны отзывы!
Спасибо.
Ответить
а где все эти отели? мы на сутки сняли номер в Royal Beach Spa Barcelo 5* на Солнечном Берегу, за 70 евро, номер студия, с кухней и всем необходимым, в стоимость завтрак (подают шампанское :)) очень понравилось!!! отель супер!! тишина!!!!!!! (что на СБ очень важно, т.к. на каждом углу танцульки) это мы просто ради интереса, сами живем в апартах.

П.С. родители жили две недели в июне в отеле Чайка 5* тоже на Солнечном Берегу. Отель просто кошмарный. Номера маленькие, старенькие, территория маленькая для такого огромного отеля, бассейн переполнен. И еда просто фууууууу, столовка. Это я как отзыв на всякий случай написала.
Ответить
Holliday Village 4* это Дюни
Iberostar sunny Beach это Солнечный берег
Sol Nessebar Mare&Bay это Нессебр
Marina Beach 4* тоже Дюни
Очень нужны отзывы!
Спасибо.
В принципе нужен спокойный пляжный отдых,ориентированный на детей.

Для печати | Показать все сообщения | Регистрация
Для участия в дискуссии необходима регистрация
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/210/2329584.htm?messageId=58107698
Ответить
Мы были в июне в Holliday Village, понравилось, отдых похож на турецкий. Закрытая территория на пять отелей, чистые море и пляж, бесплатные лежаки и полотенца, спокойно оставляли видеокамеру и фотик на пляже, уходя купаться, поскольку местных жителей нет. Нас поселили в отдаленных коттеджах, но менять ничего не стали. С удовольствием прогуливались по территории, на которой расположены целые куски леса, сосны, цветущие липы, под окнами росли деревья черешни, запахи обалденные особенно после дождя. Отличная команда аниматоров, супершоу по вечерам.
Ответить
Спасибо вам за отзыв. а как с питанием?что есть для детей?горки,площадки,бассейны?
Ответить
Подскажите,как с погодой в августе?? Куда лучше поехать с ребенком 5 лет,чтобы и море хорошее и развлечения были.В Болгари не были,посоветуйте плз по проживанию и питанию.Спасибо
Ответить
были в Золотых песках в Хелиосе
вот отзыв
http://www.otzyv.ru/read.php?id=85670

если будут вопросы пишите в личку
Ответить
спасибо большое! очень много полезной для меня информации) мы летим 30го в Нимфу)
Ответить
Девочки! Понимаю что вопрос дурацкий, но всё же! Вылетаем в Бургас в 03:10 прилетаем в 05:00, насколько я понимаю время Московское? Сколько будет по прилёту в Бургасе? Просто нас встречают, а я со временем туплю...
Ешё раз извините...
Ответить
http://time.yandex.ru/?city1=10380&c...
Здрасьте! *
12.07 18:49
Ответить
смотрите, в билете пишется время местное прилета. т.е. если написано 5.00 - значит вы прилетите в 5.00 по местному времени. с москвой разница в час - т.е у нас 8 часов вечера, а в болгарии сейчас 7. мы летели до варны 2 часа (в билете было написано 2.20), а когда возвращались, то прилетели вообще на 40 минут раньше. (летели ночью болгария эйр)
Ответить
в билете время прилета - местное. вы...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.07 12:42
в билете время прилета - местное. вылета - тоже местное, т.е. московское.
Ответить
Спасибки! Просто билетов ещё нет на руках, вся инфа тока на словах. Значит если нам сказзали что прилетаем в 5 утра значит будем в Бургасе в 4 утра по болгарскому? Я правильно поняла?
Ответить
Нет, Вы будете в 5 утра по Болгарии,...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.07 18:42
Нет, Вы будете в 5 утра по Болгарии, в 6 по МОскве.
Ответить
Девочки поделиесь впечатлениями об отеле Каменец 4*в г Китен. Выбирали отель и курорт друзья. Летим до Бургаса, взрослый и ребёнок 5 лет. Посоветуйте куда можно съездить и что посмотреть.Спасибо.
Ответить
Девушки, всем привет.
В конце августа едем в Сириус Бич, Св.константин и елена. Есть ли у кого впечатления об этом отеле? Анимация там полностью под немцев или на русских тоже рассчитана? В 2008 г. были в Елените, там было мини-диско вечером на немецком, а днем работал мини-клуб, где только одна девушка разговаривала на русском. Все остальные аниматоры немецкий и английский.
Ответить
Девочки, кто уже вернулся из Несебра. Сол Несебр Маре. Расскажите пожалуйста.
Ответить
Мы в Равде проезжали мимо этого отеля по дороге в Несебр. Мне расположение его не понравилось. Находится между Несебром и Равдой. И до туда и до туда далеко. Ни кафешек ни ресторанчиков ни магазинчиков.
Ответить
соседям привет, мы на вашем пляже вчера были. Думаю Эмеральд оправдал ваши ожидания.
Ответить
С Турцией по сервису не сравнить плюс были инциденты с ресепшеном. Но это мелочи. Мне вообще по барабану главное чтобы была кровать и крыша не текла. Ребенку нравится а это главное. Приехала ведь ради нее.
Без ребенка бы в Болгарию вообще бы не поехала.
Ответить
кстати как пляж? будем там в августе! большой? свободные места есть? и какая цена сейчас на зонтики и лежаки?
Ответить
Пляж нормальный места всем хватает. По ценам не лежаки и зонтики не подскажу ни разу не брала. Купила коврик и мне его вполне хватало тем более что деть на месте не сидел все время перемещался. Море с утра всегда чистое а после обеда иногда наносило кучки непонятной травы. Убирают пляж кстати не очень хорошо. Окурки крышки от бутылок пакеты и даже простите прокладки попадались.
Ответить
по 6 левов лежаки и зонтики, в VIP зоне по 8 левов. Пляж хороший.
Ответить
Вчера читала отзыв об этом отеле на Еве, сегодня все перерыла, не могу найти ;-( Девушка с 2-мя детками отдыхала в начале сезона. По ее отзывам ВСЕ СУПЕР, и анимация, и кухня, расположение, пляж и т.д. Она написала, что в августе опять туда-же едут.
Ответить
Мы в августе туда едем. Тоже хотела почитать отзывы свежие.
Ответить
Нашла отзыв :-) Загляните в раздел Двойняшки, топик Ms вернулись из Болгарии, в серединке топика автор описывает отдых в отеле.
Ответить
Мы отдыхаем там второй год подряд, с двумя детьми довольны! отель не подвел. Сейчас фоток побольше загружу, а если что то конкретно инрересует спрашивайте!
Ответить
Кто-то может сказать что-нибудь про отель Exelsior на Солнечном берегу?
Ответить
Елените виллы, может кто отдыхал в этом году? Выбираю между ним и Сол Несебр Маре.Особенно интересует анимация для детей на русском языке. Яндекс выдает, что 80% отдыхающих - немцы. Еду с тремя 3-хлетками, очень острый вопрос чем их занять, что-бы не висели на маме.
Ответить
виллы, которые отельные, они очень с...
японская вишня **K**
15.07 12:05
виллы, которые отельные, они очень старые, очень там тесно. вы хоть пару номеров берете? 3-х летке анимация особо не нужна, там есть детский клуб, но он достаточно скромный, деток там оставляют от 4-х лет, в основном немцы,но если ваша мама там останется с ними, думаю их примут, девочки там немного говорят по-русски. детская площадка очень скромная, а вот аква-парк неплохой. вечерняя дискотека нам нравится, она на немецком и английском, но нашему было по-барабану, это было самое важное мероприятие (нашему тогда было 2,10), правда в помещении там тесно очень, приходится следить чтоб не задавили. а вообще вашей маме там с тремя особо отдохнуть не получится, это не Турция, где детьми весь день моут заниматься аниматоры:))
Ответить
Спасибо за ответ. Про маму вы меня рассмешили, это я себя имела ввиду :-) Просто дома мне помогает няня, а на отдых везу детей с мужем. Очень переживаю, как справлюсь, с мужа помощи как с козла молока, вот и интересует остро вопрос анимации и разных развлекаловок для детей.
Ответить
SPA там отличный:) мне нравится очен...
японская вишня **K**
16.07 10:52
SPA там отличный:) мне нравится очень:) мужу детей в зубы, а сами расслабляться:) хотя бы когда они будут спать днем, SPA как раз рядом с виллами. еще от Елените отходит кораблик в Несебр , можно пару раз покататься:)
Ответить
Спасибо еще раз. Несебр нежно люблю, отдыхала в нем пару лет назад. Для меня навсегда город-сказка.
Ответить
не фиг там делать с трехлетками! Ездили в этом году в Елените, разочаровались в Болгарии, хотя не впервые там отдыхаем. Езжайте лучше в Дюны - самый лучший курорт по-моему.
Ответить
А не расскажите, что вам не понравилось? Дюны, честно говоря не рассматривала. Пойду, почитаю...
Ответить
Соглашусь, Елените какой-то "недетский" курорт. У меня такие получились впечатления. Если в том регионе, так Свети Влас или окраины Солнечного берега.
http://www.vicamilleri.com/2010/06/bulgaria-elenite.html
Ответить
как можно сравнивать Свети Влас (кро...
японская вишня **K**
20.07 15:10
как можно сравнивать Свети Влас (кроме дешивизны что-то я не увидела плюсов, дорога проходит посередине, куча отелей за дорогой, лучше вы скажите чем там лучше чем в Елените??? что там интересного для ребенка и где, вот как раз воспользуюсь и съезжу в выхи) и Солнечный берег (грязный муравейник) с Елените - это просто небо и земля. а Дюны из всего этого списка богаче и дороже.
Ответить
Прилетели сегодня из Елените. Жили в виллах. Для 3-х номер нормальный, около 14 метров комната с 2-х спальной кроватью и креслом кроватью. Виллы немного отличаются, у нас была ванна, а видели виллу в которой слив в полу и бортик из кафеля. Убираются добросовестно, везде чисто. Детей много. Нам почти 6 лет, пользовались детским клубом.Есть вечерние представления для детей, мы не ходили. Для 3 лет, думаю не подойдет. Из недостатков, чуть грязноват песок на пляже и вход в море крутой для малышей, но море чистое,песок с камушками. Есть свой аквапарк (бесплатный) с детскими горками. Еда всегда в достатке, но мне не понравилась. Много жареного в кляре, завтрак однообразный, но можно подстроиться. Ездили в Солнечный берег, мне не понравилось, шумно, много молодежи, заплеванный тротуар, полно машин, отель на отеле. В комплексе Елените нет проезжей дороги, что очень важно для бетей и бабушек,только гольфкары. Наш ребенок остался отдыхать еще на месяц вместе с бабушкой. Отдыхающие русские, белорусы, украинцы, поляки, румыны, немцы, голландцы и англичане, болгары.
Ответить
Спасибо за отзыв. Видимо, Елените не стоит рассматривать.
Ответить
про вечернюю дискотеку это вы зря.. ...
японская вишня **K**
20.07 15:04
про вечернюю дискотеку это вы зря.. мой в 2,10 так лихо отплясывал на ней, что ждал ее весь день! просто вы там не были... мы там отдыхаем каждый год, через 2 дня улетаем туда снова на месяц.
Ответить
Детки на дискотеке были разные, в том числе и совсем малыши, поэтому надо ориентироваться на себя и своего ребенка. Девочки аниматоры показывают разные движения детки повторяют, а кто помладше просто танцует. Мне не понравилось, тк дискотека в анимационном зале, резкий мигающий свет. Для меня логичнее такое мероприятие делать на открытом воздухе, тем более что есть амфитеатр (арена), там, периодически отплясывали голландские малыши с их аниматорами. Мне понравилось. Мне понравился аквапарк для малышей, и еще раз повторюсь отсутствие посторонних и машин.
Ответить
кстати согласна с тем, что лучше бы ...
японская вишня **K**
21.07 09:17
кстати согласна с тем, что лучше бы в амфитеатре на воздухе. да голандско-немецкая анимация там поставлена неплохо, мой деть безуспешно рвался в их игровую комнату под амфитеатром, жалко что там только для своих...:(
Ответить
HELP! Люди знающие, помогите плиз! Мы собрались в Болгарию, а вот никакой информации точной у нас нет,те реальо не знаем куда ехать, а там столько курортов: Пески, Солн Берег, Несебр, Св.Елена Константин, ну я так поняла это малая часть. Подскажите плиз с чего начать освоение, планирем август-нач сентября с 2 двухлетками.
Ответить
Свети Влас посмотрите. Море у нас мелкое, с маленькими детьми хорошо. И народу немного.

http://www.vicamilleri.com/2010/06/bulgaria-sveti-vlas-summer.html
Ответить
+1. Не знаю как с отелями, но у нас тоже хороший опыт именно со Свети Влас, недавно вернулись. В последний день дочка сказала "Мама, а мы сюда еще приедем?! Ну, пожалуиста!"

Где-то говорили, что в Болгарии летом жара несусветная. Неделю назад два дня там действительно был дождь, но было тепло. Вообще, погода была очень теплая и хорошая, но особой жары не заметила. Я человек южный и поэтому жара должна быть и вправду очень сильнои чтоб я ее заметила.
Ответить
присоеденяюсь к вопросу! а еще интересует погода на сентябрь! и может кто сразу отель посоветует! чтоб детям понравилось.
Ответить
попробуйте посмотреть гостиницы в несебре и помории - новые комплексы - есть оч.приличные и отзывы неплохие (в tophotels)

сентябрь - нет гарантии. но и июль, как показывает практика, в этот раз был с дождями. так что - как повезет. но в принципе еще жарко, море оч.теплое, фрукты и вообще самое лучшее время для отдыха
Ответить
+ 1 за Поморие! и Несебр, только не ...
японская вишня **K**
16.07 12:17
+ 1 за Поморие! и Несебр, только не сентябрь...
Ответить
приглянулся Несебр по описаниям. Почему не сентябрь, погода не очень?
Ответить
Несебр делится на Старый и Новый город. В Старом городе просто астрономические цены на еду и прочее по сравнению с др. городами Болгарии.Учитывайте это.
И толпы туристов.
Ответить
Не гони волну, епт,тебе - нищебродке везде дорого будет.Нормальные там цены.
Ответить
Попредержи язык и руки, мерзкая крысятина! "Сломать" твою анонимность очень даже просто.
Так что хватит позориться то.
Ответить
Согласна с вами, шампанское , которое по 3 лева , на Нессебре нам продавали за 24 лева. Судите сами, какая накрутка.
Ответить
Старый Несебр необыкновенный город но он больше подходт для отдыха без детей. ИМХО конечно. В городе есть свой небольшой пляж, но он полудикий что-ли. Романтичный, но не совсем комфортный, там не желтый песочек как на соседних курортах, а песок со смесью колотых ракушек. И на входе в воду камни. Меня, взрослую тетю, волной кидануло, и я побила ногу. Еще есть какие-то бухточки, но когда мы отдыхали, вода в них цвела и амбре стояло еще то. Улицы в городе мощеные, для колясок не совсем удобны.
Ответить
Рекомендую выбрать отель на окраине Солнечного берега, граничащей с Несебром. Я как раз в таком месте жила с сыном 2 года назад. Пешком можно дойти вечером до Несебра (1-1.5 км), можно доехать на паровозике, + пляж Солнечного Берега в Вашем распоряжении (который реально лучше несербского)+ 2 аквапарка рядом (на Солнечном берегу и несебрский).Если интересно - могу рассказать про конкретный отель и по ценам на него проконсультировать.
Ответить
Расскажите подробнее,пожалуйста, у меня тоже 2-х летка, мечусь в поисках отеля, для меня главное питание для малышки и море, пляж, менее значимо, но тоже важно что-нибудь интересное для старшей (8 лет)
Ответить
Мы отдыхали в отеле Нобель 4+ http://www.tophotels.ru/main/hotel/al17941(но там не все включено, есть полупансионы, правда, очень хорошие), это строго первая линия и очень хороший пляж и отель сам. Рядом куча кафешек. Есть куча фоток отеля и окрестностей.
Если нужна анимация и все включено- то смотрите Котву (она тоже в том же районе) http://www.tury.ru/hotel/id/7541
Ответить
спасибо
Марина_Р *
18.07 22:31
спасибо
Ответить
А можете мне порекомендовать отельчи...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
18.07 23:36
А можете мне порекомендовать отельчик? Хотим в сентябре ехать, смотрим Солнечный берег +-, видим отели мало какие по системе Все включено работают, а мы хотим именно такой, можно 4* или 5*, но не шибко дорогой.
А еще, по описанию - во всех отелях на пляже лежаки и зонтики платные?
Ответить
Рекомендую Империал 5* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al9083/, Риу Гелиос http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12285/и Явор http://www.tophotels.ru/main/hotel/al17903/.
Пока в наличии все три есть.
Лежики и зонтики платные, да.Исключение только в некоторых дорогих 5*...
Ответить
Девочки, а в Болгарии также косички везде заплетают, как в Турции и Египте? Я хочу себе заплести, чтобы с волосами не морочиться весь отдых.
Ответить
Конечно!
tolstaya_zgaba *
17.07 17:50
Конечно!
Ответить
Вернулись из Равды. Могу ответить на интересующие вопросы.
Ответить
Мне интересно. Как выходили там на связь интернетовскую и сколько это стоило? На какие экскурсии стоит поехать?
Сколько в среднем выходит покушать на двоих взрослых+ребёнок. Как там с развлечениями для ребёнка 8 лет. Продаются ли там шлёпки, панамки, надувные круги-штуки?
Как вода? Тёплая? :)
Ответить
Интернет стоил 20 лев день неделя 50 лев. Короче чем больше берешь тем дешевле. Но это в отеле.
На экскурсии мы не ездили ребенок слишком маленький. Покушать в среднем выходило у нас на двоих 15 лев. Из развлечений там батуты, машинки за монетку, и типа маленького луна парка паровозик машинки карусель и большой батут где привязывают. В отеле детская дискотека аниматоры детский клуб. Купить можно все и шлепки и панамки и круги и вообще все-все-все для летнего отдыха. Вода по разному в зависимости от погоды. Последние дни была теплая. Деньги в Равде меняются в обменниках их там несколько курс у всех один 1.91. В отеле курс был меньше 1.86.
Ответить
Галина, а вы ноут в багаж или с собой в ручную брали?
А то мы берём два ноута, я и муж. И не знаем куда их можно и нужно ли декларировать.
И может сориентируете ещё,надо ли перед отъездом всё менять обратно на евро, так как левы нельзя вывозить?
Ответить
Ноут в самолет с собой брала ничего не декларировала.
Менять обратно на евро можно там прям в аэропорту есть обменник. А можно просто подгадать и не менять в последние дни много денег
Ответить
И ещё забыла спросить, где там лучше менять евро, чтоб по хорошему курсу и не обманули.
Ответить
Вернулись из кранево, могу поделиться
Ответить
Девочки, вопрос к тем, кто с малышами ездил. В самолет с коляской пускают? в прошлом году с сыном брала трость, пускали,вернее у трапа забирали, но она легкая, в этом году нужно взять трансформер, пег-перего, она складывается компактно, но весит 13 кг. Можно такую с собой? или придётся в багаж сдавать?
Ответить
наверное будет зависеть от того с кем летите.
Ответить
я , двое детей, одному 2,8 года и малышке восьми месяцев нет. няня с нами
Ответить
имелось в виду какая авиакомпания :) у всех требования разные. Но раз на руках такая малышка, то думаю без проблем пропустят с коляской.
Ответить
:)трансаэоро летим, посмотрела требования, должна быть трость лёгкая, если в салон брать. наша не прокатит А можно коляску в прокат взять в Болгарии?
Ответить
не знаю на счет проката.. я брала всегда с собой. Была и тяжелая 13 кг одна. Пропускали всегда до трапа. Может Вам повезет. Ребенок слишком мал.
Ответить
спасибо за ответы! нашла форум,, там ответили мне что есть прокат, прям на нашем курорте можно взять коляску.
Ответить
В прошлом году, трансайро, у меня забрали коляску (плико Р3) на стойке регистрации в Москве, а при вылете, в болгарии даже вопрос о заборе коляски не стоял... забрали у трапа.
Ответить
мы летели с коляской, пускают, около трапа забирают и по прилёту опять у трапа отдают.
таких с колясками нас было человек 5-6
Ответить
У нас когда туда летели отобрали коляску. А обратно в самолет пустили с коляской в багажный отсек ее запихивала. У нас трость легкая 3.5 кг.
Ответить
мы летели в этом году, у кого были большие коляски тех просили сдать их в багаж.
Ответить
Св.Влас, апартаменты Марина, Панорама, Привиладж. Кто был в этом году, поделитесь впечатлениями!
Через кого бронировали тур. покупали авиабилеты и оформляли визы?
Кто покупал через Fortour http://www.fortour.ru/ ? Надежно ли?
Ответить
У нас тут в Варне катаклизмы. Залило район автогары, от ветра упали деревья на главную трассу и подавили людей в автомобилях, движение перекрыто,в грандмолле закрыт паркинг и нижний супермаркет - залило. Что-то погода не супер.
Ответить
в /Москве тоже сегодня гроза была и ураган пронёсся в ВАО. жара все равно не спадает
Ответить
гы. я про грозу только из новостей узнала - у нас в СЗАО ни намека на дождь не было
Ответить
ого ... а в Бяла как?
Alya75 C.S.
20.07 22:35
ого ... а в Бяла как?
Ответить
Здесь прошел дождик... урагана не было... он прошёл стороной :)
Ответить
хорошо :)
Alya75 C.S.
21.07 09:38
хорошо :)
Ответить
Девушки завра вылетаем. как погода? ...
японская вишня **K**
22.07 14:32
Девушки завра вылетаем. как погода? как ночью? - как одевать ребенка? прилетаем ночью (Бургас)...
Ответить
Отличная! Жарко. Ночью одела бы хб футболку с длинным рукавом на всякий случай, и штаники хб.
Ответить
благодарю, возьму с собой, а то лети...
японская вишня **K**
22.07 15:43
благодарю, возьму с собой, а то летим в шортах и майке- очень у нас жарко:))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)