652
Визы.
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2428952.htm?messageId=66274184
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли я арендую апартаменты, какие документы мне надо запросить у владельца жилья? Договор? Что еще? Нужна ли копия его паспорта?
Сдаем документы в ВЦ самостоятельно, а вот получить самостоятельно не сможем, хотим написать доверенность на человека. И вот вопрос: доверенность нужно писать от каждого отдельно или от всех членов семьи одну общую??? А если отдельно, то как же быть с несовершеннолетним ребенком?
Греция.Подскажите пожалуйста тел консульского отдела в МОскве,чтобы можно было самим записаться на оформление виз.Не могу найти на сайте.
Греция.СРОЧНО.я опаздала в консульство сдавать документы, тк запись только на 20июня(ая вылетаю уже 20июня).Меня отправили в посольство что ли или представительство не поняла,подскажите пож-та а сколько стоит там виза?Спасибо большое.
Подскажите знающие, еду в Прагу в турпоездку, но въезжаю из Польши, соот-но в агенстве делают польскую визу и среди доков требуют копии внутреннего паспорта, а я его сдала на оформление в паспортный стол, т.е. не могу снять копию.На сайте Посольства Польши копии внутреннего паспорта не требуется. Не понимаю, зачем агенству нужны копии внутреннего паспорта?
Махинации или что?
Говорят, что визу тогда не дадут, но на сайте про это ничего не написано!!!!!!
Махинации или что?
Говорят, что визу тогда не дадут, но на сайте про это ничего не написано!!!!!!
Anonymous
Испания. Подскажите, нужно ли записываться на подачу документов? Или прям с пакетом документов в любой день с 10 до 16 приезжаешь и сдаешь в общей очереди? Спасибо!
Anonymous
Спасибо!
Anonymous
Греция. Сегодня подали на визы документы. В 11.40 огромная толпа человек 15 наверное была. Мы прошли быстро тк пригласили с ребенком нас.
Готовлю документы на визу в Грецию. Указано, что надо предоставить справку из банка о наличии валюты, а если у меня нет счета? И еще на кого мне написать согласие на вывоз детей если я сама с ними еду?
девочки а про Данию никто не подскаежт.... как там визы дают? строго ли?
По Испании прошу подсказать: 16.07 вылет, когда подавать документы на визу? (через ТА, сказали, что за месяц, а что-то волнуюсь, что не успеют). В первый раз визу в шенген делаю, находясь в отпуске по уходу за ребенком, в анкете писать лучше "домохозяйка"? Поняла, что надо спонсорское письмо в печатном виде, справка о зарплате мужа (какая минимальная зарплата не покажется для визы смешной)? Дополнительно предоставлю старый паспорт с визами. Выписка со счета за какой срок нужна (и рассчитывать 50евро в день на человека)? Спасибо всем, кто ответит на такое кол-во вопросов.
Девушки посоветуте что лучше сделать, чтобы дали мульти в Грецию.
думала забронировать как бы поездку еще одну через пару месяцев липовую?
Но карты нет (букинг думала).
Делать карту? или бкинга мало и надо авиа для мульти?
или еще какие есть варианты есть у опытных туристов?
думала забронировать как бы поездку еще одну через пару месяцев липовую?
Но карты нет (букинг думала).
Делать карту? или бкинга мало и надо авиа для мульти?
или еще какие есть варианты есть у опытных туристов?
Для визы в Грецию необходима справка из банка,возникают вопросы, обязательно ли счет должен быть валютным и если пока деньги (до конца мая) на рублевом депозите лежат,то такая справка не подойдёт, надо закрывать депозит, покупать валюту и тогда запрашивать справку? Или можно всё-таки предоставить справку о крупной сумме на рублевом депозитном счете? Уже просто паника перед подачей документов (((
Anonymous
Посоветуйте. Планируем в конце августа поездку в Европу, основная страна Франция - там будем дольше всего 8-9 дней. Прилететь и улететь хотели бы из Германии ( в самой Германии 2-3 дня)+ 1 день заедем в Бельгию на Ф1 (машина на прокат).
Реально нам получить для этой поездки французскую визу. И не будет ли в будущем проблем, учитывая , что никак мы нигде не будет зафиксировано, что во Францию мы въезжали. У троих это будет второй за жизнь шенген (1 получаем сейчас в Грецию), у одного первый.
Реально нам получить для этой поездки французскую визу. И не будет ли в будущем проблем, учитывая , что никак мы нигде не будет зафиксировано, что во Францию мы въезжали. У троих это будет второй за жизнь шенген (1 получаем сейчас в Грецию), у одного первый.
Подскажите следующее, пожалуйста:
Делаем норвежскую поморскую визу, так как живем рядом с Норвегией. В первый раз получаем одноразовую визу с обязательным 1 въездом в Норвегию. Затем получаем мультивизу, по которой обязаны пробыть в Норвегии больше времени, чем в других странах шенгена. Планируем самостоятельную поездку в Грецию на 14-16 дней через Норвегию по мультивизе. Можно ли сначала съездить в Грецию, а потом провести большее количество дней в Норвегии или нужно до поездки в Грецию это сделать?
Делаем норвежскую поморскую визу, так как живем рядом с Норвегией. В первый раз получаем одноразовую визу с обязательным 1 въездом в Норвегию. Затем получаем мультивизу, по которой обязаны пробыть в Норвегии больше времени, чем в других странах шенгена. Планируем самостоятельную поездку в Грецию на 14-16 дней через Норвегию по мультивизе. Можно ли сначала съездить в Грецию, а потом провести большее количество дней в Норвегии или нужно до поездки в Грецию это сделать?
Греки дали полугодовой мультик сегодня моим детям. Дали бы годовую, но паспорт заканчивается у одного из детей.
Согласие от отца было на год, причем заканчивается оно в августе а виза до декабря.
Согласие от отца было на год, причем заканчивается оно в августе а виза до декабря.
Италия. Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим поехать на мясяц на Сицилию, снять апартаменты. Для визы нужна копия паспорта хозяйки. Она высылать отказывается. Какая альтернатива обеспечения жильем? Слышала, что можно через букинг. Нужна кредитка? С карты списывают оплату отеля или только резервируют? Кто так делал? Не стремно? Спасибо.
Люблю греков :))) Дали мне и детям годовые визы, хотя до этого не было греческих шенгенов (другие были, в т.ч. полугодовые). Подавали сами, в Консульство.
Подскажите, пожалуйста, для визы в Нидерланды, достаточно выписки из банкомата + ксерокопия карты. Или нужно в банк идти и просить там выписку?
Болгария! Здравствуйте,подскажите,пожалуйста: едем в Болгарию на 2 месяца в апартаменты...Какие документы нужны для приглашения и вообще что делать,чтоб пустили на такой срок?Хозяйка апартов что то молчит,видать на знает,что делать...вот хочу сама,а то как бы поездка на сорвалась... Спасибо!
Визовый центр Испании работает по субботам? В какие часы?
http://www.multivisa.ru/visa/bgr тут есть список необходимых документов
Где аннулировать шененскую визу, выданную в испанском посольстве?
а то знает телефон визового центра греции
Мы с сыном получили визу!!! Я так испереживалась, турфирмы пугали, что у меня будет 100% отказ, т.к. я не работаю и спонсорских писем мне никто не может написать (( Просили денег за левую справку о том, что я сотрудник их организации даже. Но я всё же решила попытаться получить визу без обмана самостоятельно. Подала документы всё, что нужно, кроме справки с работы или спонсорского письма, но было со счета из банка подтверждение (выписки, справка, справка о покупке валюты - готовимся к отпуску и заранее покупаем понемногу). Дали визу на 16 дней с коридором в месяц ))) Я просто счастлива!!! Правда у меня в паспорте одни греческие визы, без нарушений шенгена, но раньше я ездила одна и работала, так что с документами проблем не было и стресса не было )) Обожаю Грецию и особенно атмосферу Крита. ))
Девочки подскажите, в тур агентстве греческая виза стоит 65 евро, стоит ли заморачиваться и делать самой?
Anonymous
Франция. Подруга снимает квартиру на месяц официально, с договором. Зовет меня с дочкой на 2 недели. Как оформить визу? Билеты не проблема я думаю.
Правда, что 2-х недельная виза 200 евро на человека стоит? Ребенку 4 года.
http://eva.ru/topic/209/2667949.htm?messageId=66821446
мне уже кое что ответили.
Может кто-то мне помочь в этом вопросе за деньги естественно и билеты найти подешевле. Спасибо.
Правда, что 2-х недельная виза 200 евро на человека стоит? Ребенку 4 года.
http://eva.ru/topic/209/2667949.htm?messageId=66821446
мне уже кое что ответили.
Может кто-то мне помочь в этом вопросе за деньги естественно и билеты найти подешевле. Спасибо.
Anonymous
Здравствуйте, помогите плиз...заказали тур в грецию через тур.агенство..теперь встал вопрос с визами... там нужно иметь з.п. не менее 15000 на человека...(летим я, муж, и дочь 5 лет) у мужа з.п. 12000, у меня 21000, как быть??? нужно какоето спонсорское письмо
Подскажите, пожалуйста. Едем В Испанию. Справку о подтверждении платежеспособности надо обязательно брать в банке или достаточно чека из банкомата? Спасибо.
Подскажите пожалуйста, хотим летом отдохнуть в Хорватии, но лететь хотим туда через Вену или Мюнхен, может день два провести в этих городах. Из Хорватии хотим съездить в Венецию, может быть в Словению. Можно ли как-то получить Шенген на весь период нашего отдыха?
виза в испанию, подскажите,пожалуйста, как заполнить пункт 23 и 24 в анкете.Летим в Барселону из Москвы с пересадкой в Праге. Страна первого въезда получается Чехия? и в пункте 24 отметить многократный въезд? Спасибо.Первый раз сама подаю документы, хочется не облажаться :) А еще пункт 33 расходы заявителя - где там указать, что спонсор муж?и в детских анкетах как этот пункт заполнить?Там вариант - сам заявитель или приглашающее лицо.Спасибо, извините за глупые вопросы.
Греция. У кого есть опыт? Где скачать форму анкеты с возможностью электронного заполнения полей (ну, чтобы не вручную ;))? Та, что выложена в визовом центре и в консульстве не дает возможности редактирования %( Пробовали и 9-м и 10-м Adobe Reader-ом %(((
Подскажите, если человек не работает, какие документы нужны для греческой визы?
Anonymous
Для получения визы в Испанию-считать Финансовое состояние 57€ за день пребывания с человека или 50евро? и будет ли действиетльна выписка со счета за полтора месяца до даты вылета и примерно две недели до подачи док-ов на визу? есть какой то строго оговоренный срок для выписки со счета до срока поездки? спасибо.
Лето
Подскажите,пожалуйста,я самостоятельная мама,в свид-во о рождении ребенка прочерк,нужно ли мне дополнительно брать справку из ЗАГСа кажется ф.25,в кот.указано,что я воспитываю одна....заранее спасибо
Anonymous
Девчонки, на авто Болгария-Греция через украину. С остановкой в Болгарии и туда, и на обратном пути. Получать визы в обе страны?Бронь апартов на букинге, доходы хорошие, что ещё нужно?
Anonymous
Греция. подскажите,чтоб подать на визу нужно справку с работы и (или?) выписку из банка? и спонс.письмо нужно на ребенка? как его делать? В консульство нужно записываться или можно так пройти? спасибо
Италия.Подскажите,я правильно поняла,страховку прям в центре оплачиваешь?а когда приподаче или перед подачей доков?И еще, у меня запись на 2 часа,но еще не оплачена виза,там большие очереди?не хочетс опаздывать?за какое время лучше приехать?Спасибо заранее!
Виза в Италию. Едем через агентство. 2 взр + 6 летка. От мужа: справка с работы с зарплатой, спонсорское письмо об оплате отдыха тОЛЬКО ребенка, от меня: выписка со счета карточки. Разве не надо спонсорское письмо еще и на жену? Кто так сдавал, расскажите.
Anonymous
Подскажите пож про греческую визу... Обязательна ли бронь билетов при подаче документов или достаточно только брони отеля? и еще, если я подаю документы на семью (я, муж и дети), нужна ли нотариальная доверенность от мужа на меня, чтобы я сдала за него доки? спасибо!!! не могу найти телефона посольства, чтобы задать эти вопросы...
Срочно! Бронь а/билетов для визы французской. Как? Как и где делать бронь? Прозвонила несколько агенств, бронь они не держат(т.е. нужно сразу вводить номер карты) или если и держат сутки, то никакого подтверждения не дают. Как же делать бронь? И какой документ подтверджающий эту бронь нужен во французском визовом центре? Кто делал французскую визу подскажите! Билеты по ряду причин покупать хотим после получения визы.
Скажите, где именно в милиции надо брать справку для ребенка на визу о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются? Думала участковый подскажет, так он руками разводит... кто-нибудь оформлял?
Anonymous
Испания. Подскажите хочу поехать с сынов 5 лет, имеющим свой отдельный паспорт. На него отдельно заявление на визу оформлять? У них одна форма для всех и несовершеннолетних, не имеющих гражданский паспорт?
http://www.spainvac-ru.com/russian/application.aspx на сайте ничего не нашла.
Дайте ссылку где почитать можно.
И еще у меня карта рублевая Виза с нее выписку можно сделать в подтверждение средств или обязательно евровая карта д.б. оформлена.
http://www.spainvac-ru.com/russian/application.aspx на сайте ничего не нашла.
Дайте ссылку где почитать можно.
И еще у меня карта рублевая Виза с нее выписку можно сделать в подтверждение средств или обязательно евровая карта д.б. оформлена.
при заполнении анкеты НА РЕБЕНКА для французской физы. что указывается в п.10? Фамилию/адрес матери (если ребенок вписан в паспорт)? или обоих родителей? едут все трое.
A
Испания. Для визы, для подтверждения финансового состояния нужна выписка с валютного счета (евро)или можно счет рублевый? У меня виза ВТБ 24, рублевая.
Испания дети вписаны в мой паспорт, сколько будет стоить виза.Дети 2 и 7 лет. Спасибо.
В брони отеля с букинга только моя фамлилия, едут трое. В ВЦ говорят,Нужны фамилии всех троих.Захожу в букинге на Изменения , но в графе Гости все фамилии не помещаюся. Что делать?
Италия, консульский сбор. На сайте банка Интеза написано, что физ.лицо, у которого 1-2 квитанции, может оплатить его в помещении визового центра, а если больше квитанций, то надо ехать платить в отделение банка. Мне надо оплатить сбор за 4 человек (едем все вместе, подаю один комплект документов). Это будут 4 квитанции или 1? Если 4, то какая практика - смогу я их оплатить в Визовом центре или надо заранее ехать в отделение банка?
Визу какой страны открывать? ХЕЛП!
Предполагаемый маршрут перелета Москва-Мюнхен-Верона, там 5 дней и на обратном пути Верона-Мюнхен - 2 ночи В Мюнхене и потом Мюнхен -Москва.
Открытый Шенген только у папана. Нам с сыном куда доки подавать? Или не рваться и ехать или туда или туда?
Предполагаемый маршрут перелета Москва-Мюнхен-Верона, там 5 дней и на обратном пути Верона-Мюнхен - 2 ночи В Мюнхене и потом Мюнхен -Москва.
Открытый Шенген только у папана. Нам с сыном куда доки подавать? Или не рваться и ехать или туда или туда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения