Школа
652

Визы.

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2428952.htm?messageId=66274184

Свернуть
Ответить
Если я арендую апартаменты, какие документы мне надо запросить у владельца жилья? Договор? Что еще? Нужна ли копия его паспорта?
Ответить
договор об обеспечением жильем вас как туристов,т.е. чтобы были перечислены все будущие проживающие и даты, в договоре внизу будут данные хозяина жилья, копия паспорта не нужна,но у всех по разному. Чехи просят договор согласие от хозяина и выписку из торгового суда хозяина что недвижимость которую вы снимаете является его.
Ответить
у меня чехи икогда ничего ничего такого не просят.
Ответить
Сдаем документы в ВЦ самостоятельно, а вот получить самостоятельно не сможем, хотим написать доверенность на человека. И вот вопрос: доверенность нужно писать от каждого отдельно или от всех членов семьи одну общую??? А если отдельно, то как же быть с несовершеннолетним ребенком?
Ответить
а курьерскую доставку заказать не проще?
Ответить
можно, но с курьерская доставка оформляется на каждого человека, а это к нам 7500 за достаку DHL... хотелось бы подешевле и поэкономнее. решили, что наверное по доверенности будет дешевле... просчитываем варианты, но вот не можем понятьт от каждого писать доверенность или от семьи? в ВЦ дозвониться не могу: "все операторы заняты". уже день потратила на это....
Ответить
какой страны ВЦ?
miss O C.S.
25.04 14:46
какой страны ВЦ?
Ответить
Испания
fenuschka **K**
26.04 07:10
Испания
Ответить
У вас за целый месяц не будет возможности взять? Можно же в течении месяца забрать паспорт.
Ответить
Мы живем не в Москве, а далеко-далеко в регионе!!! вот буду по делам в Москве и самостоятельно сдам документы,а вот забрать не успеваю. Спасибо всем, уже выяснила вопрос на другом сайте! А до ВЦ так и не дозвонилась:-(
Ответить
Доверенность писать от каждого члена семьи.
Ответить
на будущее. Доверенность писали одну на всех. В доверенности были указаны все члены семьи за которых нужно было получить документы. Уже получили! Спс!
Ответить
Греция.Подскажите пожалуйста тел консульского отдела в МОскве,чтобы можно было самим записаться на оформление виз.Не могу найти на сайте.
Ответить
9889358
Gamma V.I.P.
29.04 12:55
9889358
Ответить
спасибо огромное.
kosechka25 **
29.04 14:08
спасибо огромное.
Ответить
Греция.СРОЧНО.я опаздала в консульство сдавать документы, тк запись только на 20июня(ая вылетаю уже 20июня).Меня отправили в посольство что ли или представительство не поняла,подскажите пож-та а сколько стоит там виза?Спасибо большое.
Ответить
В визовый центр Вас отправили. Там в порядке живой очереди. +700 руб вроде к стоимости визы (35е), вот их сайт:
http://www.greecevac-ru.com/russia/visafees.aspx

P.S. В греческое консульство можно попробовать без записи подать доки. Только времени потратите много и не 100%, что удастся пройти.
Ответить
Спассибо, ездила сегодня,все объяснили .
Ответить
А не подскажите анкета должна от руки заполнятся или печататься?а ТО СПРОСИТЬ ЗАБЫЛА)
Ответить
можно от руки
Cath1976 **K**
4.05 21:09
20
можно от руки
Ответить
звоните каждый день по тел., кот. я Вам дала выше, у них окна бывают периодически
Ответить
Спасибо
kosechka25 **
4.05 20:26
Спасибо
Ответить
Подскажите знающие, еду в Прагу в турпоездку, но въезжаю из Польши, соот-но в агенстве делают польскую визу и среди доков требуют копии внутреннего паспорта, а я его сдала на оформление в паспортный стол, т.е. не могу снять копию.На сайте Посольства Польши копии внутреннего паспорта не требуется. Не понимаю, зачем агенству нужны копии внутреннего паспорта?
Махинации или что?
Говорят, что визу тогда не дадут, но на сайте про это ничего не написано!!!!!!
Ответить
паспорт внутр. нужен в агенстве чтобы подтвердить , что запрашиваете визу именно Вы .
Ответить
Испания. Подскажите, нужно ли записываться на подачу документов? Или прям с пакетом документов в любой день с 10 до 16 приезжаешь и сдаешь в общей очереди? Спасибо!
Ответить
В визовый центр не нужно. В консульство запись была уже на август.
Ответить
Ой, а зачем в консульство??????????
Ответить
Потому что можно пойти на выбор в ВЦ или консульство. Некоторые не хотят например платить визовому центру денег.
Ответить
Спасибо, поняла! А то я подумала, что нам туда и туда надо!
Ответить
Неее, что-нибудь одно.))) Я в ВЦ пойду теперь уже.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, еще - а спонсорское письмо и справку с работы надо переводить на английский или испанский?Копии свидетельств о рождении детей надо заверять нотариально? А в графе: виза запрашивается для сколько разового посещения? Если я хочу поехать сейчас в испанию, а потом по шенгенской визе съездить еще куда-нибудь, мне писать для многократного?
Ответить
Сама еще не ходила в испанский. Можно написать письмо со всеми вопросами в ВЦ, они достаточно быстро отвечают. Думаю что переводить не надо, заверять свидительство тоже, поставьте галочку для многократного.
Ответить
Заверять копии свидетельства не надо, справку переводить не надо, спонсорское письмо на русском только в печатном виде берут, если от руки, то на испанском или английском.В графе виза ставили галочку на одноразовую, но дали все равно мультишенген на полгода. Спонсорское письмо вкладывала и детям тоже.
Ответить
и таки писать надо мульти, они не всегджа дают автоматом
Ответить
Были обратные примеры, к сожалению:-) Ставили галочку на мульти, а по брони и билетам было на две недели все и таки дали именно на эти две недели:-) Так что кто их там разберет:-)
Ответить
Подскажите, каким должно быть спонсорское письмо, только сейчас вспомнила, что в декрете мне мало платят))! А еду с детками на 6 недель, а обеспечение и правда 57 евро на человека в день показывать, у меня 300 000 полчилось. Эх крутовато что-то!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
5.05 15:44
Спасибо!
Ответить
Греция. Сегодня подали на визы докум...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 23:55
Греция. Сегодня подали на визы документы. В 11.40 огромная толпа человек 15 наверное была. Мы прошли быстро тк пригласили с ребенком нас.
Ответить
и я вчера подавала :) но в 11-30 ушла уже :)
Ответить
Вас первую вызвали? сказали что к 11...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 12:09
40
Вас первую вызвали? сказали что к 11.40 прошло 2 человека
Ответить
Вторую, не считая представителей агенств. У меня минут 20-30 только принимал документы за 4 человек.
Ответить
У нас минут 10. За двоих детей;) Ну ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 12:35
У нас минут 10. За двоих детей;)
Ну вот я видимо после Вас сразу пришла. И сразу к окну прошла. вообще там ужас творится. Народищу сколько было, кошмар.
Ответить
Готовлю документы на визу в Грецию. Указано, что надо предоставить справку из банка о наличии валюты, а если у меня нет счета? И еще на кого мне написать согласие на вывоз детей если я сама с ними еду?
Ответить
Вам от отца согласие нужно если он н...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 12:35
Вам от отца согласие нужно если он не едет
Ответить
Да от отца я знаю что нужно нотариально заверенное согласие, но еще нужно согласие и от меня хотя дети едут со мной не заверенное просто от руки, так понимаю это из-за того что у детей свои загранпаспорта. Вот я не знаю как мне это согласие написать, с кем я разрешаю выезд детей если они едут со мной. Со счетом понятно, пойду открывать.
Ответить
На сайте Лабиринта вообще нет ничего про согласие родителей, если едете всей семьей. Подружка сказала, что 2 года назад они делали, хотя летели все, но тогда и на сайте была инфа. Сейчас нужна бумага из школы и спонсорское письмо на детей, справка с работы ИЛИ выписка со счета
Ответить
Может если всей семьей ехать, то и не надо. Я одна еду с детьми и у Теза надо согласие от обоих родителей.
Ответить
да не нужно от вас согласие. зачем о...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.05 16:57
да не нужно от вас согласие. зачем оно, я не поняла?
Ответить
Зачем оно - я не знаю, но его требуют, поскольку у детей свои загранпаспорта.
Ответить
Откройте счет возьмите выписку и снимите все обратно, в Сбере например. Выписка 100 руб. стоит. Если Вы едете с детьми, делаете согласие от мужа, если хотите просить мультики, то на весь срок мультика делайте.
Ответить
да ладно? ой. у меня согласие до авг...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 12:48
да ладно? ой. у меня согласие до августа а мультик до декабря будет. мда. не дадут?
Ответить
не могу сказать, я два принесла: на точные даты поездки и на полгода (на год не додумалась сделать), он у меня взял на полгода - это лучше, говорит. Пойдемьте 10-го вместе получать в 16, посмотрим :)
Ответить
Блин, я уже разнервничалась. Костас ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 13:38
Блин, я уже разнервничалась. Костас это согласие ваще у меня не смотрел:( Мы на ходу там дописывали анкеты на полгода чтоб визу сделали (хотели на год, но у сына паспорт в апреле заканчивается след. года). А согласия на такой срок нет у меня - есть до августа одно (которое отдали) и второе на 5 лет но оно с октября что ли 2010 по 2015 год или как-то так. Не помню.
Ответить
Не надо нервничать, надо подождать просто, греки, говорят, последнее время добрые стали :)
Ответить
Люда, а Вы платили за визу для старш...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 14:11
Люда, а Вы платили за визу для старшей?
Ответить
нет, до 12 сказали бесплатно дети, хоть и с отдельным паспортом
Ответить
а я такая злая на них - по этому же ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 14:50
а я такая злая на них - по этому же закону дети граждан ЕС бесплатно должны ехать, а с меня все время за сына деньги берут:(
Ответить
не поняла, у Вас сын - гражданин ЕС до 12 лет, а с него деньги берут?
Ответить
Не совсем:) У меня сын - сын граждан...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 15:02
Не совсем:)
У меня сын - сын гражданина ЕС (меня), ему 13 лет, читаем на сайте визового центра:
"Случаи бесплатной выдачи виз
Категории заявителей, освобождённых от визовых сборов

Ст.6 Соглашения об упрощении выдачи виз

Супруги/Дети/Родители граждан Греции/ЕС
Супруги/Дети/Родители/Дедушки и бабушки/Внуки граждан Российской Федерации, легально проживающих в Греции
Держатели служебных паспортов
Члены официальных делегаций
Члены национальных и региональных правительств и парламентов, Конституционного суда, Верховного суда
Студенты и школьники + сопровождающие их лица, выезжающие в Грецию с целью обучения
Инвалиды и сопровождающие их лица
Поездки гуманитарного характера (срочное медицинское лечение, похороны близкого родственника и т.д.)
Участие в официальных обменных программах, организованных между городами-побратимами
Участники международных спортивных молодёжных мероприятий и сопровождающие их лица
Участие в научной и творческой деятельности, включая университетские и другие обменные программы
Дети до 12 лет
Исследователи, путешествующие в Грецию с целью проведения научных изысканий"
А деньги с нас берут:(
И когда ему было 11, тоже брали.
Задолбалась я платить.
С нас немцы денег не берут, болгары не берут, а греки берут. Хотя я гражданка Греции.
Ответить
ясно, а что говорят? почему берут деньги?
Ответить
Ну вот мы один раз пробовали спрашив...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 15:09
Ну вот мы один раз пробовали спрашивать - отправили к какой-то тетке, та долго говорила, что мол нужно на какую-то другую визу подавать чтобы было бесплатно, а на такие визы это не распространяется, то-се... Ну и в таком тоне все. типа не хотите - не едьте.
Ну мы думаем ладно, хрен с ним.
Но тогда на сайте виз. центра не было этой инфы.
А щас опять берут все равно.
Мож мужа попрошу спросить когда визы получать будет (я сама не поеду, далеко мне).
Ответить
ясно
Gamma V.I.P.
6.05 17:13
ясно
Ответить
девочки а про Данию никто не подскаежт.... как там визы дают? строго ли?
Ответить
По Испании прошу подсказать: 16.07 вылет, когда подавать документы на визу? (через ТА, сказали, что за месяц, а что-то волнуюсь, что не успеют). В первый раз визу в шенген делаю, находясь в отпуске по уходу за ребенком, в анкете писать лучше "домохозяйка"? Поняла, что надо спонсорское письмо в печатном виде, справка о зарплате мужа (какая минимальная зарплата не покажется для визы смешной)? Дополнительно предоставлю старый паспорт с визами. Выписка со счета за какой срок нужна (и рассчитывать 50евро в день на человека)? Спасибо всем, кто ответит на такое кол-во вопросов.
Ответить
При наличии всех необходимых документов виза рассматривается очень быстро (сдавала документы в визовый центр в пятницу в среду уже получила). ТА просто для спокойствия и чтобы не гнать говорят такие сроки, могут и за неделю сделать при необходимости.
Да пишите домохозяйка.
Определенной не смешной суммы нет, на вольном форуме обсуждалась сумма от 400евро. Главное что он работает и есть зарплата, а в качестве финансовых гарантий будет выписка со счета.
Выписка испанцам нужна не за срок, а что есть счет и сумма. Можно даже занять денег, кинуть на счет и сделать выписку с красивой суммой. (Если будете делать в СБ, то просите ту что за 100р, а бесплатная - это движение средств и она не нужна)
Да считайте 50евроХкол-во человекХкол-во дней.
А анкету Вам дали или ТА будет само заполнять?
Ответить
Спасибо огромное за столь подробный ответ. Пока анкету не дали, наверно, ближе к сроку будет заполнять ТА. Меня еще смутило,что выписка со счета нужна не более, чем за месяц (объяснение ТА). т.е., можно сделать выписку и ранее, например, когда поступит з/п?
Ответить
Думаю у ТА одни требования на документы, общие, для всех стран, чтобы не заморачиваться с нюансами. А на самом деле они различаются. Одно посольство требует чтобы у вас был счет с суммой, а когда и какие суммы туда поступают им все равно, а другому важно именно движение средств, чтобы знать как вы тратите деньги и сможете ли вы себя обеспечить в поездке. Или например в ТА могут требовать в справке с места работы указывать что на сроки поездки вы находитесь в оплачиваемом отпуске, а в требованиях консульства Испании этого нет. Просто это для ТА так спокойнее, по принципу чем больше документов тем лучше.
Так и со сроком выписки, чем свежее, тем лучше. А то вдруг вы принесете выписку о состоянии счета годичной давности, а на самом деле эти деньги уже давно потратили на машины и манто ;-)
Хотя в требованиях у испанцев написано что доки можно подавать за три месяца до поездки, значит и справка будет за три месяца до поездки.
Так что несите им как просят, а денег на счет под выписку можно подкинуть на время, заняв у друзей родных, а после получения справки вернуть. Многие так и делают, мне лично в СБ так сами предлагали.
Ответить
Танюш, я рядом постоя с тем же вопросом, вот буду подавать к 20 мая, потом отпишусь, спасибо за вопрос! много инфы
Ответить
Леночка, надеюсь, все у нас получится! буду ждать, как у вас все прошло. Мы доп-но решили от невыезда страховку оформить (не от оператора) и на детей доп-но мед.страхование.
Ответить
будем держать кулаки)))
Пеленка +
11.05 16:08
70
будем держать кулаки)))
Ответить
расчитывайте не 50 евро на человека, а 57 (если вы в москве)
мы улетаем 1 июня, визы получили 6го мая, можно было и попозже. В прошлом году улетали в начале мая, визы делали в 20х числах апреля.Делают визу 3 рабочих дня (мы сами через визовый центр делали). Я тоже в декрете, пишу, что домохозяйка
Ответить
Девушки посоветуте что лучше сделать, чтобы дали мульти в Грецию.
думала забронировать как бы поездку еще одну через пару месяцев липовую?
Но карты нет (букинг думала).
Делать карту? или бкинга мало и надо авиа для мульти?
или еще какие есть варианты есть у опытных туристов?
Ответить
сделайте карту, это недолго и всегда пригодится.
но греки не очень охотно мультивизы выдают.
Ответить
т.е. если даже увидят, что через два месяца опять летим в грецию, то сразу мульти хотя бы на пол года не дадут?
Ответить
могут дать два въезда-выезда и всё. имеют право.
Ответить
а что в паспорте стоит из виз? много...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.05 14:23
а что в паспорте стоит из виз? много шенгена? А Вы действительно собираетесь куда-то?
Нам предлагали годовой мультик, но у сына в паспорте 3 шенгенских визы есть уже и 2 болгарских. Но у него паспорт в апреле кончается.
Во вторник скажу, дали нам или нет. У младшей дочки ваще паспорт пустой.
Ответить
Для визы в Грецию необходима справка из банка,возникают вопросы, обязательно ли счет должен быть валютным и если пока деньги (до конца мая) на рублевом депозите лежат,то такая справка не подойдёт, надо закрывать депозит, покупать валюту и тогда запрашивать справку? Или можно всё-таки предоставить справку о крупной сумме на рублевом депозитном счете? Уже просто паника перед подачей документов (((
Ответить
рублевый вполне подходит.
Ответить
Посоветуйте. Планируем в конце августа поездку в Европу, основная страна Франция - там будем дольше всего 8-9 дней. Прилететь и улететь хотели бы из Германии ( в самой Германии 2-3 дня)+ 1 день заедем в Бельгию на Ф1 (машина на прокат).
Реально нам получить для этой поездки французскую визу. И не будет ли в будущем проблем, учитывая , что никак мы нигде не будет зафиксировано, что во Францию мы въезжали. У троих это будет второй за жизнь шенген (1 получаем сейчас в Грецию), у одного первый.
Ответить
имейте, док-ва пребывания во франции(на всякий случай для след виз) чеки из отелей, из бензаколонок, за оплату дорог и т.п.
Ответить
В ВЦ Франции друзьям дали годовую визу, хотя у них это вторая шенгенская виза (после Испании).
Вам необходимо предоставить бронь отеля во Франции и на весь ваш маршрут, и бронь билетов также желательны
Ответить
Подскажите следующее, пожалуйста:
Делаем норвежскую поморскую визу, так как живем рядом с Норвегией. В первый раз получаем одноразовую визу с обязательным 1 въездом в Норвегию. Затем получаем мультивизу, по которой обязаны пробыть в Норвегии больше времени, чем в других странах шенгена. Планируем самостоятельную поездку в Грецию на 14-16 дней через Норвегию по мультивизе. Можно ли сначала съездить в Грецию, а потом провести большее количество дней в Норвегии или нужно до поездки в Грецию это сделать?
Ответить
Оказалось, это совсем неважно, главное, что мы поедем в Грецию через Норвегию.
Ответить
Греки дали полугодовой мультик сегод...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.05 23:26
Греки дали полугодовой мультик сегодня моим детям. Дали бы годовую, но паспорт заканчивается у одного из детей.
Согласие от отца было на год, причем заканчивается оно в августе а виза до декабря.
Ответить
Ух ты! А как оформляли через ТО или самостоятельно, просили сразу на полгода или как?
Ответить
Самостоятельно в консульстве оформля...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 00:56
Самостоятельно в консульстве оформляли, хотели годовые попросить, но у одного из детей паспорт заканчивается в апреле 2012. Так что дали только на полгода. Вот.
Ответить
Спасибо! Понятно.
Светлана67 +
11.05 01:19
Спасибо! Понятно.
Ответить
Так они вроде всем почти дают, кто был хоть раз там. Нам тоже всем свободно мульти полгода дали, как и просили.
Ответить
Ну мы годовую хотели, они бы и год н...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 12:31
Ну мы годовую хотели, они бы и год нам поставили, но может наш случай непоказателен, фиг знает. Меня бесит что они деньги со старшего берут:evil
Ответить
Ну так можно ж разобраться с этим. А насчет года, так то дело не в греках. Греки счас оч лояльны.
Ответить
в смысле не в греках? ты думаешь мы ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 13:42
в смысле не в греках?
ты думаешь мы не разбирались? не хочется обосновывать наш случай у консула. вчера муж задавал вопрос. бесполезно, только скандалить. а смысл?
немецкую визу без проблем в аналогичном случае ставили бесплатную.
Ответить
Тем более чего тогда бесится) Если уже все решено.
Ответить
так я не поняла про греков, что ты и...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 13:51
так я не поняла про греков, что ты имела в виду.
так не решено же! пишут в визовом центре что нам бесплатно. а деньги берут. вот так.
Ответить
Насть, так дела не делаются. Мало ли что где написано. ЧТо написано в законах Шенгена? Там вполне себе уверенная информация, игнорить которую в явном виде никто не имеет права. Берешь, распечатываешь и на прием к консулу. Это раз.
Не хочется скандала, опять таки, раз решили не хотите скандала, чего просто так воздух везде сотрясать, что тебя бесит?
Ответить
Ксения, извини, но я сама решаю, что...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 19:21
Ксения, извини, но я сама решаю, что и где мне сотрясать, угу?;)
Это раз.
И два - мы ходили на прием к секретарю консула, к консулу не попали. Это два.
И три - ну попробуй покачать права в консульстве страны, виза которой тебе нужна... Мне чет не хочется сорвать себе поездку, а повозмущаться охота, почему нет, собственно?
И четыре - а где вполне себе уверенная информация? Я лично видела только выдержки, пункты без конкретики на сайте визового центра.
Ответить
Первое, енто за ради бога. На то форум и создан, чтобы бестолково сотрясать воздух. Отдушина так сказать.
два, Если вы не попали, опять таки не показатель. Мы вот попадали, при надобности. И да виза была нам нужна. И зачем возмущаться? Бывает еще конструктивный спокойный разговор.
четыре, при чем тут визовый центр? Есть опредленные правила ШЕНГЕнского союза, куда входит Греция.
Ответить
А тебе зачем к консулу? Требовать бе...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 20:56
А тебе зачем к консулу? Требовать бесплатную визу?:D
Да все можно - и ездить на приемы к консулу из области при наличии грудничка и еще много чего, только стоят ли 35 евро этого - неизвестно.
В другие страны славьте нас бесплатно пускают, только вот Греция отличается.
Ответить
Ну Насть, мало ли для чего мне нужен был консул ;-)
А остальное, груднички и прочее, это уже частности.
Ответить
А, ну да, ну да, извини:D Это для те...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 21:16
А, ну да, ну да, извини:D
Это для тебя частности, а для меня определяющие вещи.
И эта, менторский тон сводит на нет смысловое наполнение постов;)
Ответить
Ну тебя же не смущает грудничок при полете за тридевять земель и сто км от аэропорта?)))
Ответить
Не, ну знаешь, если на то пошло, ког...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 21:30
Не, ну знаешь, если на то пошло, когда мы обращались к секретарю консула, я даж не могла предположить, что она нас обманывает, она на полном серьезе грила, что мы не можем претендовать на бесплатную визу по каким-то там причинам.
Поэтому я кагбэ и не рвалась к нему.

А грудничок в полете - не, не смущает, а вот поездка по пробкам к консулу - очень, да. И визит с грудничком к консулу тоже.
Ответить
Так может причины то есть реальные?
Меня не смущал грудничок) но тут каждому свое.
Ответить
Читаю соглашение об упрощении выдачи...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 22:43
Читаю соглашение об упрощении выдачи виз между Шенгеном и РФ
ну и там типа визовый сбор не берется с членов семей (супругов, детей) граждан ЕС, проживающих в РФ.
Вот с моего сына берут греки хотя я ему делаю визу как гражданка Греции, приглащающая к себе в Грецию своих детей (заполняю спец. заявление).
При этом с моей мамы не брали немцы.
Не понимаю.
Спрашивали - греки уже 2 года нам трут, что чтобы была бесплатная виза нужна другая виза (греческая национальная на воссоединение семьи), так почему в этом соглашении про это не сказано?
Мы так подумали что тут каждая страна трактует как хочет.
Ну а как еще понять?
Ну может консул бы и помог фиг знает.
Мой грудник щас в том возрасте когда она орет до усрачки если не спит, до хрипоты. Я чокаюсь с ней в машине. Может 2 часа подряд орать. Ну и я думаю что 35 евро не стоят вырванных часов из жизни.
Ну не знаю, мож надо и пободаться но это опять же - надо рандеву же с консулом делать, специально ехать, у меня еще нюанс что я языка не знаю, хотя гражданка, мне стремновато это.
Вот такие дела.
Ответить
Италия. Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим поехать на мясяц на Сицилию, снять апартаменты. Для визы нужна копия паспорта хозяйки. Она высылать отказывается. Какая альтернатива обеспечения жильем? Слышала, что можно через букинг. Нужна кредитка? С карты списывают оплату отеля или только резервируют? Кто так делал? Не стремно? Спасибо.
Ответить
Так делали много раз.Выберите на букинге отель, у которого отмена бронирования бесплатная. Некоторые отели резервируют всю сумму, большинство только за 1 день резервируют, некоторые вообще ничего не резервировали.Кредитка нужна для бронирования
Ответить
Спасибо. А если резервируют, как скоро разблокируют зарезервированную сумму после отмены бронирования?
Ответить
От 3 дней до 2 недель
Ответить
спасибо огромное
Ответить
Люблю греков :))) Дали мне и детям годовые визы, хотя до этого не было греческих шенгенов (другие были, в т.ч. полугодовые). Подавали сами, в Консульство.
Ответить
О, поздравляю. А подавали на годовые...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 19:34
110
О, поздравляю. А подавали на годовые?
А у нас чет паспорт у одного заканчивался, вот и не дали. Ну и ладно.
Ответить
Спасибо, сама не ожидала такого. Я у принимающего спросила, могу ли я мультик просить, он сказал, написать на год 90/365, я так и написала.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, для визы в Нидерланды, достаточно выписки из банкомата + ксерокопия карты. Или нужно в банк идти и просить там выписку?
Ответить
вы так заморачиваетесь.. идете в банк - покупаете там допустим 500евро, затем эти евры обратно продаете. платите разницу по курсу. вам дают 2 чека. родин из них вполне сгодится для посольства..

ну этот вариант удобен тем у кого нет мега счетов в банке..
Ответить
Болгария! Здравствуйте,подскажите,пожалуйста: едем в Болгарию на 2 месяца в апартаменты...Какие документы нужны для приглашения и вообще что делать,чтоб пустили на такой срок?Хозяйка апартов что то молчит,видать на знает,что делать...вот хочу сама,а то как бы поездка на сорвалась... Спасибо!
Ответить
Визовый центр Испании работает по субботам? В какие часы?
Ответить
Ответить
не работает сайт почему-то,он там же.на павелецкой?или на смоленке теперь,что-то не пойму никак
Ответить
Да, отвалился ((( Дубининская улица.
Ответить
По субботам не работает.
ОляЧе V.I.P.
12.05 13:30
По субботам не работает.
Ответить
Жалко(( В прошлом году ближе к лету начинал работать и по субботам пол-дня.
Ответить
http://www.multivisa.ru/visa/bgr тут есть список необходимых документов
Ответить
и что? кто-то рискнет?
Ответить
Где аннулировать шененскую визу, выд...
Туська и Маруська *
13.05 00:02
Где аннулировать шененскую визу, выданную в испанском посольстве?
Ответить
А зачем? В Испанском посольстве и аннулировать! Писать, что по семейным или другим обстоятельствам не смог воспользоваться визой. Перечеркнут красной ручкой и поставят штампик об аннуляции.
Ответить
Воспользоваться смогли визой, и не о...
Туська и Маруська *
13.05 14:45
Воспользоваться смогли визой, и не один раз, но она заканчивается в конце июня, а мы в Грецию едем на месяц в середине июня. А где конкретно в посольстве? Кто аннулировал уже визы - подскажите.
Ответить
вы можете 1. при подаче документов на новую визу приложить заявление об аннуляции старой визы
2. либо не аннулировать а вьехать по старой визе, а выехать уже по новой, т.е сделать запрос новой визы со следующего дня .
У меня у дочери виза действительна до 30 мая, и 30 мая она вылетает в страну шенген, так я не стала аннулировать просто ей запрос на визу сделала с 31 мая и все, визы дали . Удачи
Ответить
а мне в прошлом году не дали(( я хотела из чехии в Германию попасть,так мне сказали,что хоть на день.но вернуться в Россию(((
Ответить
а то знает телефон визового центра греции
Ответить
Я звонила по их телефонам много раз ...
Анастасия Герасимова V.I.P.
13.05 22:33
Я звонила по их телефонам много раз и не один день, реально смогла пробиться 1 раз всего :( проще приехать и на месте все уточнить. Автоответчик озвучивает какие кнопочки нажать в тоновом режиме, нажимаешь, потом играет музыка и через 2 минуты связь обрывается. Столько денег на мобильном извела впустую ((((

Но если хотите попытаться, записывайте:
(495) 739-22-04
(495) 739-22-08
(495) 739-22-06
Ответить
Мы с сыном получили визу!!! Я так ис...
Анастасия Герасимова V.I.P.
13.05 22:42
130
Мы с сыном получили визу!!! Я так испереживалась, турфирмы пугали, что у меня будет 100% отказ, т.к. я не работаю и спонсорских писем мне никто не может написать (( Просили денег за левую справку о том, что я сотрудник их организации даже. Но я всё же решила попытаться получить визу без обмана самостоятельно. Подала документы всё, что нужно, кроме справки с работы или спонсорского письма, но было со счета из банка подтверждение (выписки, справка, справка о покупке валюты - готовимся к отпуску и заранее покупаем понемногу). Дали визу на 16 дней с коридором в месяц ))) Я просто счастлива!!! Правда у меня в паспорте одни греческие визы, без нарушений шенгена, но раньше я ездила одна и работала, так что с документами проблем не было и стресса не было )) Обожаю Грецию и особенно атмосферу Крита. ))
Ответить
Девочки подскажите, в тур агентстве греческая виза стоит 65 евро, стоит ли заморачиваться и делать самой?
Ответить
если хотите сэкономить 30 евро, если вам отдадут брони билетов и гостиницы - то делайте, никто не запрещает.
Ответить
а могут и не дать бронь? и подскажите в визовом центре сколько будет стоить виза 30евро? есть ли еще какие-то сборы?
Ответить
в ВЦ дороже конечно же, там еще сервисный сбор возьмут.
Ответить
а сколько сервисный сбор?
Ответить
на сайте посомтрите. и список документов заодно
Ответить
Не нашла на сайте информацию о размере сбора.
Ответить
а это у всех в/ц разных стран по разному
Ответить
Франция. Подруга снимает квартиру на месяц официально, с договором. Зовет меня с дочкой на 2 недели. Как оформить визу? Билеты не проблема я думаю.
Правда, что 2-х недельная виза 200 евро на человека стоит? Ребенку 4 года.
http://eva.ru/topic/209/2667949.htm?messageId=66821446
мне уже кое что ответили.
Может кто-то мне помочь в этом вопросе за деньги естественно и билеты найти подешевле. Спасибо.
Ответить
Да нет там никаких проблем, зачем вам платить кому-то деньги? собирите доки и в сервисный центр. Виза 35 евро и сбор около того.
Ответить
Там наверное очередь и ехать, я вся в работе и делах.... Если возможно отправить паспорта кому- то и чтобы мне все сделали... Я бы заплатила
Актуально! Еще я раб не официально- это проблема???
Ответить
В визовый центр можно записаться по телефону и приехать к конкретному времени. На месте все очень быстро.
Ответить
если не секрет, что нужно, какие док-ты и какой тел-н. спасибо.
Ответить
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
Виза стоит 35 евро + сбор визового центра 1070. Дети до 6 лет визовый сбор не плаття, только сбор визового центра.
Ответить
Спасибо. А если я не работаю и подруга не может меня пригласить((((((
Ответить
Про работу не знаю как лучше, а про приглашение - забронируйте отель на Букинге например, с бесплатной отменой. В визовый центр можно позвонить, они всегда готовы ответить на вопросы.
Ответить
Вся инфа есть на сайте визового центра, можно записаться по телефону или интернету.
Ответить
Последний вопрос, я еду в августе, мне нужно сейчас купить билеты подешевле...а визой я же могу заняться, например, после отдыха ((запланированного на конец мая))...в июле могу?...главное за 2 ндели до вылета успеть??? спасибо.
Ответить
Здравствуйте, помогите плиз...заказали тур в грецию через тур.агенство..теперь встал вопрос с визами... там нужно иметь з.п. не менее 15000 на человека...(летим я, муж, и дочь 5 лет) у мужа з.п. 12000, у меня 21000, как быть??? нужно какоето спонсорское письмо
Ответить
Какая разница какая у вас зарплата.П...
Надежда Круппская C.B.
15.05 23:44
150
Какая разница какая у вас зарплата.Предоставляйте выписку с счета,у вас же в любом случае должны быть деньги на поездку и прилагайте.
Ответить
нам в турагенствен сказали, что именно зарплата должна быть не менее 15000, а про счет ничего не говорили
Ответить
а как вы будете финансовую состоятельность подтвеждать?
Ответить
вот именно не знаю, как надо? подскажите плиз... з.п. 12000 - можно ли кинуть деньги на сберкнижку и приложить копию - сколько лежит на счету? и сколько нужно кидать на счет?
Ответить
Я положила чрез банкомат на карту 150тыщ.взяла чек из банкомата о наличии средств,потом сняла деньги,оставила только сколько нужно.Чек и копию карты приложила ко всем докам для ВЦ.Всё нормально,визу дали.
Ответить
ОГО....а мне надо 3 визы...этож сколько класть то нужно??? а на сберкнижку можно положить?
Ответить
Ну так положите только на взрослых(займите на час.снимите отдатите)на ребёнка ненужно.Сберкнижка не прокатит, 100% нужна карта и её ксерокопия,только номер карты бумажккой закройте когда копировать будете,нужно оставить только последние 4 цифры.
Ответить
кто сказал, что на ребенка не нужны финансовые средства? Нужны, не вводите человека в заблужение
Ответить
Фигню говорите,для детей и безработных достаточно спонсорского письма.Эт чего же детю счет в банке открывать?
Ответить
Это вы фигню говорите. На ребенка спонсорское письмо пишут. но это не значит, что его проживапние будет включено в ваши 57 евро в день (или сколько там нужно для греции). на ребенка нужно иметь на счету также сумму
Ответить
А чего тогда мне без счета на детей визу шлепнули,ошиблись что-ли?
Ответить
а кто ж их знает. может и ошиблись. а может вы достаточную сумму показали, сами об этом не задумываясь
Ответить
Есесенно показала:-)Как я на годовалого ребёнка счет в банке открою?!
Ответить
вы читать умеете? Где я написала, что надо ребенку счет открывать? перечитайте мои посты, может поймете о чем я
Ответить
Да не нервничайте Вы,умею я читать,умею.
Ответить
не заметно. да и нервничаю я :)
Ответить
Глупо!На ваши посты я же отвечаю,то бишь читать умею:-)!Вот!А Вы барышня беситесь уже однако)))
И давайте закончим эти бессмысленные "бодания",а то погонят нас модераторы на фиг.Уже совсем не по теме.
Ответить
Вы действительно плохо читаете.Вы по...
Надежда Круппская C.B.
16.05 21:07
Вы действительно плохо читаете.Вы положили 150 тыс. этого достаточно для вас и ребенка поэтому вам ничего не сказали и не ошиблись.И для ребенка никто не писал чтобы для него открывать счет.
Ответить
а я ваще на детей никаких писем не д...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.05 13:45
а я ваще на детей никаких писем не давала, мда... и ставила визы тока детям.
Ответить
Я звонила в визовый центр и финансов...
Надежда Круппская C.B.
16.05 21:05
Я звонила в визовый центр и финансовая гарантия на моей карте должна быть в размере - 300 евро на человека на наше количество дней.О том что я еду с ребенком и его возраст было озвучено.Или вы считаете что дети не едят,не пьют?
Ответить
Кстати про турцию,сколько летали,никто счет из банка не просил,достаточно справки с работы в произвольной форме,Справка выдана ткой-то,о том,чтоона работает тем-то,номер приказа от какого числа,тра-та-та,доход за последние три месяца составил 150тыс.Ну примерно так.Я сама бухгалтер,такиесправки давала,проблем небыло,вот в Шенген нужна выписка из банка,с турцией всё проще.
Ответить
в турцию и виза не нужна. О каких вы справках для турции говорите? Или вы для длительного пребывания спец. визу делали?
Ответить
Вы по путёвке от турагенства летали???тогда должны знать какой комплект доков нужен.Справки с работы и доходах всегда нужны.
Ответить
рассмешили. ни разу в жизни никаких справок не брала. прилетел, марку купил и вперед. В турагентство нужно только загранпаспорт отдавать
Ответить
Шутите??? )))
ice-tea C.B.
16.05 17:02
Шутите??? )))
Ответить
Женщина вы о какой Турции говорите и...
Надежда Круппская C.B.
16.05 21:08
Женщина вы о какой Турции говорите и о каких доках для Турции?:-О
Ответить
Сейчас в Турцию нужна виза?????
Ответить
смотрите на сайте визового центра, какой лимит для ежедневного пребывания (испания например 57 евро в день на чел), умножайте на кол-во дней и человек. Вот необходимая сумма, которая должна быть на счету. Берете в банке справку о состоянии вашего счета. Если все деньги только на вашем счету, пишите спонсорское письмо на мужа и на ребенка.
Ответить
а подскажите, пожалуйста, подойдет ли справка с рублевого депозитного счета в сбербанке, или нужно только со счета кредитной карты, которую предполагается брать с собой?
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Едем В Испанию. Справку о подтверждении платежеспособности надо обязательно брать в банке или достаточно чека из банкомата? Спасибо.
Ответить
справку надо
Fialkовая **K**
16.05 19:47
180
справку надо
Ответить
Не согласная Я!!!Достаточно чека из банкомата.Я получала Испанскую визу перед НГ,прикладывала чек,проблем не было.Если доки будете подавать конкретно в Консулиство,то могут придраться,а если в ВЦ,то и чека достаточно.А Вы позвоните в ВЦ,они очень подробно и без проблем всё объяснят.(За это они и комиссию получают)
Ответить
а какая разница, подавать в консульство или через ВЗ? Визы ставятся в одном месте и доки проверяются в одном месте. Про чек из банкомата я еще в прошлом году узнавала как раз в ВЗ. Сказали, нельзя! И на сайте в перечне документов, тоже написано про справку, а не про краткую выписку
Ответить
в банке надо брать, на справке обязательна круглая печать (если в сбере будете брать, то вам нужна та, которая 100 р. стоит)
Ответить
Подскажите пожалуйста, хотим летом отдохнуть в Хорватии, но лететь хотим туда через Вену или Мюнхен, может день два провести в этих городах. Из Хорватии хотим съездить в Венецию, может быть в Словению. Можно ли как-то получить Шенген на весь период нашего отдыха?
Ответить
Конечно можно. Бронируйте отели по маршруту, предоставляйте документы в ту страну шенгенского соглашения, где планируете провести большее количество времени
Ответить
Я вот подумала, мы бронируем отель в Вене,получаем визу, но вряд ли мульти, потом уезжаем в Хорватию, т.е. покидаем шенген, а возвращаться хотим опять через Вену, т.е. нужно опять въехать в шенген, это как? Или в Австрийком или другом посольстве надо объяснять, что мы будем покидать шенген, или на хорватской границе не ставят отметок о выезде из шенгена.
Ответить
Почему же вряд ли мульти. Как раз мульти Вам и нужно запрашивать. Предоставляете билет на самолет, что прилет/вылет в Вену, брони отелей на территории шенгена, скорее всего документы, что часть времени Вы будете находиться в Хорватии (брони отеля, может быть,нужно уточнить в австрийском консульстве) и просите мультивизу на необходимое кличество дней пребывания в шенгене
Ответить
MiniPooh (svo@) C.B.
17.05 13:24
Ответить
виза в испанию, подскажите,пожалуйста, как заполнить пункт 23 и 24 в анкете.Летим в Барселону из Москвы с пересадкой в Праге. Страна первого въезда получается Чехия? и в пункте 24 отметить многократный въезд? Спасибо.Первый раз сама подаю документы, хочется не облажаться :) А еще пункт 33 расходы заявителя - где там указать, что спонсор муж?и в детских анкетах как этот пункт заполнить?Там вариант - сам заявитель или приглашающее лицо.Спасибо, извините за глупые вопросы.
Ответить
23 - Чехия,
24 - не зависит от 23:) просто пишите как Вам нравится. месяц назад подавали с друзьями. мы писали многократно, друзья - разово. все получили мультивизу на полгода:)
33 - "иные"
Ответить
да страна первого пересечения: Чехия, Прага.
я ставлю многократный
если вы не работаете, то спонсор и ФИО + спонсорское письмо.
сам заявитель оплачивает расходы
в детских я ничего не ставлю
Ответить
спасибо
Мурк@ **K**
17.05 18:48
спасибо
Ответить
Греция. У кого есть опыт? Где скачать форму анкеты с возможностью электронного заполнения полей (ну, чтобы не вручную ;))? Та, что выложена в визовом центре и в консульстве не дает возможности редактирования %( Пробовали и 9-м и 10-м Adobe Reader-ом %(((
Ответить
Бесплатным ридером и не получится :(
Только вручную тогда заполнять
Ответить
спасибо! :( Все как всегда "для нашего удобства" :(((
Ответить
У меня на работе акробат 5.0 полная версия стоит, им редактировала. Криво конечно, но получалось.
Греки они вообще как-то не стремятся к усовершенствованиям, у меня сложилось впечатление. В посольстве у них как-то "по-домашнему". Тел для справок года два видела на сайте ошибочный тел стоматологии висел, может и сейчас висит, никто особо не парится, чтобы его исправить... Такие они, по-южному расслабленные :)
Ответить
меня убила в этом году в списке документов справка из общеобразовательного учреждения для детей! Это они серьезно?!
Ответить
это их право :( каждое консульство по своему усмотрению устанавливает список документов. Видимо, по каким-то причинам им это справка важна. Вы бы позвонили еще в консульство уточнили (не в ВЦ, а в консульство), может быть на сайте ВЦ инфа устаревшая.
Ответить
спасибо! :) Попробую уточнить :)
Ответить
у нас не просили.
Элла Кацнельбоген C.B.
17.05 13:44
200
у нас не просили.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а ребенок садовского возраста, что справку не попросили?
Ответить
нет, школьник.
Элла Кацнельбоген C.B.
1.06 00:53
нет, школьник.
Ответить
С нас тоже требуют справку, в прошлом году во время каникул не нужна она была, а в сейчас сказали нужна обязательно
Ответить
это надо из школы и сада такую брать? %( чума просто!
Ответить
Нам только из школы, младший в сад не ходит.
Ответить
Немного промахнулась )
Ответить
http://www.greek.ru/tur/visa/questionnaire.php посмотрите, пишут, что можно заполнить, но нельзя сохранить, вообще мне где-то попадалась в вордовском формате...
Ответить
Подскажите, если человек не работает, какие документы нужны для греческой визы?
Ответить
Мне говорили в турагенстве, что нужен спонсор - кровный родственник, который должен предоставить для вас справку с места работы не менее 15000 + копии документов подтверждающие степень родства+ спонсорское письмо
Ответить
Для получения визы в Испанию-считать Финансовое состояние 57€ за день пребывания с человека или 50евро? и будет ли действиетльна выписка со счета за полтора месяца до даты вылета и примерно две недели до подачи док-ов на визу? есть какой то строго оговоренный срок для выписки со счета до срока поездки? спасибо.
Ответить
57 евро, если вы в москве. Выписка за две недели до подачи док-тов подойдет
Ответить
А если будет меньше, чем 57 евро на человека? нас едет 4 - двое детей и двое взрослых, смогли наскрести только 120 тысяч рублей, чтоб положить на счет, взять справку и потом снять их.и справка о зарплате мужа будет - 150 тысяч рублей, как финансовая гарантия... Это прокатит? В идеале у нас должно лежать 137 тысяч на счету - это как раз по 57 на нос на 15 дней..Или посчитают, что 120 слишком маленькая сумма и откажут? Спасибо
Ответить
Лучше сделайте еще справку о покупке валюты, зарплату они не учитывают, у меня в прошлом году немного не хватало, как и у вас, девушка при сдаче документов в визовом центре сказала, что лучше подтвердить полную сумму.
Ответить
Странно, что значит не учитывают зарплату?
Ответить
В сумме, которую надо подтвердить (кол-во дней * на кол-во человек * на сколько нужно евро в день) в этой сумме зарплата не учитывается, всю эту сумму нужно подтвердить выписками или справкой о покупке валюты (в испанском), во многих нужны только выписки, справки не принимают.
Ответить
рискнуть можно, т.к. на детей вроде меньше денег надо, но я бы не стала и сделала бы справку об обмене валюты
Ответить
Почему именно для Москвы 57евро?а для регионов 50? и не подскажете, для ребенка такая же сумма?
Ответить
ну для питера сумма например больше. Почему не знаю. Про ребенка точно не знаю. Вроде бы меньше, но нигде это не написано
Ответить
Можно ли позвонить в визовый центр и уточнить? или они сочтут это за глупость? у них на сайте указана общая сумма 57евро, без разделения на москву, питер и регионы.
Ответить
конечно можно, даже нужно. На сайте действительно написано 57 евро, но много раз читала, что питерцы писали, что они расчитывают из 60 с чем то евро на день. хотя допускаю, что с этого года могли приравнять все города
Ответить
Подскажите,пожалуйста,я самостоятельная мама,в свид-во о рождении ребенка прочерк,нужно ли мне дополнительно брать справку из ЗАГСа кажется ф.25,в кот.указано,что я воспитываю одна....заранее спасибо
Ответить
Если отец вписан со слов матери, то точно нужно, форма 25 как раз это подтверждает. А если прочерк... Я бы на вашем месте в консульстве уточнила. И насчет согласия на выезд "на себя" узнайте, французы например требуют, хотя в списке документов этого нет.
Ответить
Девчонки, на авто Болгария-Греция через украину. С остановкой в Болгарии и туда, и на обратном пути. Получать визы в обе страны?Бронь апартов на букинге, доходы хорошие, что ещё нужно?
Ответить
транзит по Болгарии безвизовый в течении 5 дней в пределах действия шенгенской визы. Так что если остановки только переночевать, можно обойтись без болгарской.
Ответить
Спасибо, а не подскажете, как быть немосквичам с визой в грецию? У нас агенства берут 8 тыс за взрослого, 5 за ребенка. Можно как-то курьером доки в визовый центр в Москву передавать или необходимо личное присутствие? В прошлом году нам делали эстонию+транзит по финляндии без нашего присутствия
Ответить
Греция. подскажите,чтоб подать на визу нужно справку с работы и (или?) выписку из банка? и спонс.письмо нужно на ребенка? как его делать? В консульство нужно записываться или можно так пройти? спасибо
Ответить
Италия.Подскажите,я правильно поняла,страховку прям в центре оплачиваешь?а когда приподаче или перед подачей доков?И еще, у меня запись на 2 часа,но еще не оплачена виза,там большие очереди?не хочетс опаздывать?за какое время лучше приехать?Спасибо заранее!
Ответить
В центре перед подачей доков. Очередь в окошко банка небольшая. Сильно заранее не стоит. При входе в помещение там отрывные талончики на очереди (в банк, на страховку и на подачу документов).
Ответить
спасибо большое)
Deja-vu C.B.
20.05 19:27
спасибо большое)
Ответить
Не переживайте, в этом виз центре очень достойно все организовано и охранники при входе сразу направляют, подсказывают и успокаивают тех, кто считает, что номер его талончика слишком долго не появляется на табло :-)
Ответить
спасибо!))
Deja-vu C.B.
22.05 00:23
спасибо!))
Ответить
Виза в Италию. Едем через агентство. 2 взр + 6 летка. От мужа: справка с работы с зарплатой, спонсорское письмо об оплате отдыха тОЛЬКО ребенка, от меня: выписка со счета карточки. Разве не надо спонсорское письмо еще и на жену? Кто так сдавал, расскажите.
Ответить
Я вчера сдавала сама. Мы едем с мужем и 2 мя детьми. Спонсорское письмо не нужно, тк едем все вместе. Денег на карточках у меня и мужа хватало для их нормы финанс гарантии на 4 х. Еще с нами едет няня, она гражданка Молдавии, у нее только деньги на сберкнижке, в анкете безработная :-). Я к тому, если у Вас достаточно денег на счету, зачем Вам спонсорское письмо?
Ответить
зачем вам спонсорское письм, если у вас достаточно средств на ВАШЕМ счету? Если бы это был счет мужа, то да, нужно было бы письмо
Ответить
42тыс. на счету - достаточно?
Ответить
смотря на сколько едите.
Fialkовая **K**
22.05 13:11
смотря на сколько едите.
Ответить
на 2 недели
Anonymous
22.05 18:59
на 2 недели
Ответить
По правилам, должно быть 57 евро в сутки.
57х40х14=примерно 32000.
Ваших 42000 достаточно, но если сомневаетесь, перечислите с карточки мужа еще 20-30 тыс, сделайте выписку, а потом переведите их обратно на его счет.
Ответить
от мужа у нас только справка о зарплате (45000) + моя карточка (42000) - этого достаточно?
Ответить
вы путаете справку о зарплате с фин. гарантиями. Справка ею не является. Гарантии - это деньги на счету.
Поэтому считайте - на 14 дней лимит на двух и более человек 378 евро на человека. Умножайте на кол-во человек. Плюс не забудьте, что вам надо написать спонсорское письмо на мужа и ребенка, т.к. счет на ваше имя
Ответить
а спонсорское письмо оно в произвольной форме от руки пишется (на ребенка) или есть какой то формуляр? чего то на сайте вц по этому поводу ничего не написано... подскажите плиз.
Ответить
в произвольной форме: я, иванов иван иванович, спонсирую поездку своего сына иванова петра ивановича в испанию с 01.06.2011 по 01.07.2011
внизу дата и подпись
Ответить
на 14 дней в италию лимит 615 евро. У вас точно достаточно
Ответить
cпасибо
Anonymous
23.05 08:34
cпасибо
Ответить
Подскажите пож про греческую визу... Обязательна ли бронь билетов при подаче документов или достаточно только брони отеля? и еще, если я подаю документы на семью (я, муж и дети), нужна ли нотариальная доверенность от мужа на меня, чтобы я сдала за него доки? спасибо!!! не могу найти телефона посольства, чтобы задать эти вопросы...
Ответить
от мужа дов-ть не нужна, свид-во о браке возьмите с собой. По поводу авиабилетов не знаю, так как мы в первую очередь билеты покупаем.
Ответить
без билетов визу не дадут. Бронь обязательна. От мужа ничего не надо, достаточно свиделеьства о браке и на всякий случай возьмите его внутренний паспорт
Ответить
Срочно! Бронь а/билетов для визы французской. Как? Как и где делать бронь? Прозвонила несколько агенств, бронь они не держат(т.е. нужно сразу вводить номер карты) или если и держат сутки, то никакого подтверждения не дают. Как же делать бронь? И какой документ подтверджающий эту бронь нужен во французском визовом центре? Кто делал французскую визу подскажите! Билеты по ряду причин покупать хотим после получения визы.
Ответить
а если оплатить, а потом вернуть?
Ответить
в том то все и дело, что просто так вернуть это большая проблема, почти везде удержания, штрафы и т.п.
В самом визовом центре мне сказали, что оригиалы совсем не нужны, многие предоставляют бронь и этого хватает. Вот только не понятно как эту бронь делать..
Ответить
Попробуйте в Чешские авиалинии позвонить, в прошлом году подруга у них бронировала для визы
Ответить
а вы какие ак смотрите? у того же аэрофлота, например, есть тарифы, у которых возврат полный, без удержаний
Ответить
В любом случае удерживается сервисный сбор, и если эконом класс, то еще 25 евро с билета - это я про аэрофлот.
Ответить
та же проблема. И еще с букинг.com не разобрались. как делать бронь без оплаты? все предоставляют данные о карте? деньги снимаются? при отказе от брони возвратить не проблема?
Ответить
Выбирайте тариф с бесплатной отменой, в худшем случае могут деньги подвиснуть за одну ночь, могут пара долларов, но чаще всего ничего не блокируют. Им нужно вашу карту проверить. Соответственно потом просто отказываетесь и все. Заблокированные деньги возвращаются сами через пару недель.
Ответить
Вчера бронировали с бесплатной отменой бронирования, денег никаких не сняли, информацию о карте, да, надо вводить.
Ответить
Сама предоставляла только плаченные брони, поэтому что устроит консульство сказать не могу.
Но по авиакомпаниям знаю, что точно KLM и Аэрофлот, например, при оформлении бронирования онлайн, если выбрать опцию "оплатить в офисе", удерживают бронь 48 часов. За дополнительную плату можно на более длительный срок (до 7-14 дней) у KLM точно, у Аэрофлота вроде тоже.
Ответить
Да у KLM посмотрите мы как раз у них заказали поедем сегодня выкупать, они бронь держат 48ч, на почту приходит подтверждение брони.
Ответить
Девочки, спасибо всем! С отелями разобрались. Сейчас по сайтам вышеназванных а/к поищу где бронь сделать.
Еще вопрос, кто-нибудь заполнял анкету во французкий визовый визовый центр от руки? так можно?
Ответить
Можно.
Ее не от руки заполнить еще надо очень постараться.
Ответить
Спасибо!
Marina M *
24.05 19:57
Спасибо!
Ответить
Скажите, где именно в милиции надо брать справку для ребенка на визу о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются? Думала участковый подскажет, так он руками разводит... кто-нибудь оформлял?
Ответить
А как вы представляете эту справку?Откуда участковому или другому милиционеру знать что вы не поддерживаете отношения?:)Обычно берется справка о неизвестном месте нахождении,но для этого год назад надо было написать заявление и чтобы его "искали" в течении этого времени.
Ответить
Испания. Подскажите хочу поехать с сынов 5 лет, имеющим свой отдельный паспорт. На него отдельно заявление на визу оформлять? У них одна форма для всех и несовершеннолетних, не имеющих гражданский паспорт?
http://www.spainvac-ru.com/russian/application.aspx на сайте ничего не нашла.
Дайте ссылку где почитать можно.
И еще у меня карта рублевая Виза с нее выписку можно сделать в подтверждение средств или обязательно евровая карта д.б. оформлена.
Ответить
Заявление отдельно. Форма та же, но заполняется немного по разному.
Если есть какие-то вопросы напишите в визовый центр, они достаточно быстро отвечают
Ответить
при заполнении анкеты НА РЕБЕНКА для французской физы. что указывается в п.10? Фамилию/адрес матери (если ребенок вписан в паспорт)? или обоих родителей? едут все трое.
Ответить
Испания. Для визы, для подтверждения финансового состояния нужна выписка с валютного счета (евро)или можно счет рублевый? У меня виза ВТБ 24, рублевая.
Ответить
рублевый можно
AlinaLisa *
25.05 15:47
рублевый можно
Ответить
Испания дети вписаны в мой паспорт, сколько будет стоить виза.Дети 2 и 7 лет. Спасибо.
Ответить
виза бесплатно. Если через визовый центр, то платите только сервисный сбор визового центра
Ответить
Неправда. За двухлетку ничего, а за семилетку полную стоимость.
Ответить
да, сорри, не обратила внимания, что одному ребенку 7 лет
Ответить
ВЦ вроде отменил сервисный сбор для детей до 6 лет. Поэтому младший у вас совершенно бесплатно визу получит
Ответить
В брони отеля с букинга только моя фамлилия, едут трое. В ВЦ говорят,Нужны фамилии всех троих.Захожу в букинге на Изменения , но в графе Гости все фамилии не помещаюся. Что делать?
Ответить
Странно. Добавляла как раз на Букинге к своей фамилии еще двоих, все отлично получилось. Если совсем никак - попросите у отеля подтверждение.
Ответить
а в какой графе добавляли?
Ответить
Довнести остальные фамилии можно уже потом, после получения подтверждения. Прямо по ссылке в подтверждении заходите в свое бронирование. "Изменить бронирование", дальше "Изменить данные номера" и там графа "Имя гостя". Туда заколотила все фамилии и имена. Новое подтверждение пришло потом на почту.
Ответить
подскажите, вы распечтывали подтверждение с сайта или с почты? просто у меня на почту целая простынь пришла))) сомневаюсь примут ли в ВЦ.
Ответить
Не помню уже. А по моему с сайта можно распечатать в любой момент уже после брони. Примут, не возьмут лишнее если что.
Ответить
Вам на почту должен придти номер Вашего бронирования и пароль. Заходите на Букинг, входите в своё бронирование и жмёте - распечатать. Получается 2-3 листа. Удачи.
Ответить
Да, ак все и делала. Имя гостя - графа с ограниченным количесвом набора знаков. С определенного знака не печатает:( Писать в отель?
Ответить
Тогда попросите отель. Я вписала троих в ту графу. Вас больше в одном номере?
Ответить
Утряслось:) В верхнем регистре писала - не входило. В нижнем регистре вошло все
Ответить
Италия, консульский сбор. На сайте банка Интеза написано, что физ.лицо, у которого 1-2 квитанции, может оплатить его в помещении визового центра, а если больше квитанций, то надо ехать платить в отделение банка. Мне надо оплатить сбор за 4 человек (едем все вместе, подаю один комплект документов). Это будут 4 квитанции или 1? Если 4, то какая практика - смогу я их оплатить в Визовом центре или надо заранее ехать в отделение банка?
Ответить
Мне, кажется, что это будет одна квитанция. В испанском , по крайней мере, было так.
Ответить
Вы едете подавать документы в визовый центр?
Я также подавала в ВЦ за четверых. При входе спрашивают - оплачено-не оплачено? девушка дает номерок эл.очереди в кассу, оплачиваете по предъявлению своего росс паспорта за всех. Потом подходите снова к девушке, она дает номер очереди на подачу документов.
Я одна подавала за всю семью.
Ответить
тоже поеду в ВЦ подавать на 4-х. Вопрос-буду подавать на себя,мужа и ребенка (4г), а на свекровь тоже я могу подать (фамилия одна)? И я правильно поняла, что если ребенок до 6 лет, то консульский сбор (35евро) не плачу за него, а только сбор визового центра?
Ответить
на свекровь не сможете подать, до 6 лет консульский сбор не берут, только сбор вмс
Ответить
Визу какой страны открывать? ХЕЛП!
Предполагаемый маршрут перелета Москва-Мюнхен-Верона, там 5 дней и на обратном пути Верона-Мюнхен - 2 ночи В Мюнхене и потом Мюнхен -Москва.
Открытый Шенген только у папана. Нам с сыном куда доки подавать? Или не рваться и ехать или туда или туда?
Ответить
Италии
Cath1976 **K**
28.05 19:26
290
Италии
Ответить
Доброе утро!Скажите,может ли муж за меня получить документы-прислали смску что они готовы!Он там рядом работает и ему удобно забежать,если да,то что для этого нужно?Спасибо!
Ответить
Если изначально подавали Вы то получить он может только по доверенности Вашей.
Ответить
Если касательно Испании-то неправда! Со свидетельством о браке- и никаких проблем. Сама только получила так. Это я про визовый центр
Ответить
Да может. Для этого требуются след. доки:
1. Общегражданский паспорт
2. Чек из в. центра
3. договор кот. вы заключили при сдачи доков на визу
4. Свидетельство о браке
Ответить
спасибо!!))
Deja-vu C.B.
29.05 13:19
спасибо!!))
Ответить
получил сегодня-все хорошо!Спасибо еще раз!
Ответить
Зависит от того, где получать. В посольстве Германии когда получала, только бумажку с чеком, которые при подаче документов дали, забрали. В ВЦ Нидерландов нужна была доверенность в свободной форме.
Ответить
ИТАЛИЯ: Летим с детьми в Италию, туда летят дети с обоими родителями, обратно дети будут улетать с бабушкой. Для визы нужно ли согласие от родителей нотариально заверенное, его делать только на выезд?
И дайте, пожалуйста, ссылочку на ВЦ Италии.
Ответить
http://italy-vms.ru/
kuze4ka **K**
30.05 13:21
Ответить
спасибо
Линуля *
30.05 13:43
300
спасибо
Ответить
Обратно на нашей границе могут у бабушки потребовать согласие родителей, про визу не подскажу.
Ответить
Девушки, а сколько составляет сбор визового центра?
Ответить
1100р
Deja-vu C.B.
30.05 19:25
1100р
Ответить
Спасибо
MiniPooh (svo@) C.B.
30.05 19:29
Спасибо
Ответить
Подскажите можно ли брать для предоставления в посольство справку о доходах со спонсора -собственника ЧП (частн предприн)
Ответить
Мальта. можно ли оформить визу в посольстве?
сколько занимает времени ?
Ответить
ГРЕЦИЯ!!!!СРОЧНО.сделала фото 3х4см,а фото крупное,я почему-то думала,что процент лица должен быть 80%, а маме сделали фото меньше чуть чуть процент лица примут ли в посольстве?У меня не 2.5 см само лицо а чуть больше.Кошмар я делала на 3-х не дай бог придется переделывать(((
Ответить
вообще они достаточно лояльны, я приносила фото которые оставалсь со времени когда делаал загран, они 3 на 4, но процент лица даже не знаю, они сами там подрезали все что надо и приклеили и слова не сказали (правда в визовом центре подавали доки)
Ответить
ГРЕЦИЯ,СРОЧНО!! Кто уже сдавал документы на детей, справка из общеобразовательного учреждения точно нужна ???? И что за справка, о чем? А если мы уже в июне закончим ходить в один садик, а с сентября в другой переводимся, может сказать, что не ходит в сад? Ребенку 3,8. Помогите?
Ответить
Вы же не в общеобразовательное ходите, а в дошкольное. Справка только из школы требуется.
Ответить
Ага, но в википедии прочитала, что дошкольные - это тоже общеобразовательные )) Надеюсь на удачу :) вдруг не попросят. Непонятно вообще из каких соображений они просят эту справку.
Ответить
Если ребенок садовского возраста, ничто не мешает вам сказать, что он вообще в сад не ходит, ведь не все же детки в сад ходят, что же, им визу не давать? :)
Ответить
Так и собиралась сделать )) Все сдалась!! Про справку ничего не спросили, даже доверенности от родителей рукописные вернули, сказали что не надо, хотя на сайте написано, что надо... говорят раньше было.
Теперь ждем.... :))
Ответить
Получили,визы! :) Еще на прошлой неделе. Всем спасибо! Про справку из д/с не спрашивали ))
Ответить
есть финский шенген, на полгода с 8 февраля до 8 августа (до этого были дважды годовые, но в том году провели 15 дней на Крите, и было несколько короткосрочных выездов в Финку, и до и после Крита, но все равно дали всего лишь на полгода) По этому шенгену еще ни разу в Финке не были, планируем в июле неделю.
нашла привлекательный тур на Майорку! если мы оформим испанскую визу на время путешествия, финны не будут иметь ничего против?

спасибо!
Ответить
в паспорте не может быть 2 одновременно действующих виз, я правильно поняла, что вы хотите получить испанскую визу во время срока действия финской?
Ответить
ммм... я получала американскую визу во время действия финского шенгена.
то есть 2 визы стран шенгенского соглашения нельзя?
значит, если я не успеваю побыть в финке 2 недели по действующей визе до срока ее окончания, я могу поехать только в безвизовую страну?
Ответить
причем тут виза в сша?

вы визу финскую можете закрыть перед подачей в другое пос-во шенгена.или да в безвизовую, не шенген и т.п.
Ответить
все поняла. спасибо.
Ответить
ничего не будет у вас виза есть финская это шенген, едите по ней в испанию и все ок.
Ответить
только фины больше визу не дадут, а так все ок
Ответить
Италия. Для получения визы в Визовом центре требуется предоставить бронь отеля. Нам прислали по факсу, на официальном бланке отеля, с указанием номеров паспортов, датами пребывания, подтверждением, что оплачена бронь. Все нормально, но нет печати и подписи. Подскажите, является ли это проблемой при подаче документов?
Ответить
у нас была бронь отеля через букинг (не было ни подписей, ни фирменного бланка отеля), у нас приняли без проблем, правда в самом консульстве.
Ответить
не волнуйтесь, такие только брони и бывают
Ответить
Спасибо большое за ответ! :-)
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, как проще и дешевле всего купить билеты + сделать визу в Болгарию. Какое-то конкретное агентство может посоветуете. Отель и тд не нужно.
Ответить
Визу без тура делает "Солвекс" (495)9562427
Билеты Вы можете преобрести на сайте сибирских авиалиний. Виза стоит 80 евро, билеты не знаю, ловить нужно
Ответить
Греция. Для обоих родителей неработающих что подавать? Справки с места работы нет, т.к. оба нигде не числимся сейчас. Может подскажете агентство, делающее визу без тура? Музенидисов не предлагать - дерут 250евро :(
Ответить
выписка со счетов и пенсионное удостоверение
Ответить
счета на каждого из супругов? и сумма какая?
Ответить
если они супруги, то можно и 1 счет, гляньте на сайте виз центра точную сумму, итальянцы хотят 57 евро на день поездки, но если вдвоем сумма немного уменьшается.
Ответить
блиииин, 2ой топ уже, а вы еще понять не можете-автор коряво выражается, едут не родители автора-пенсионеры, а сам автор-нигде неработающая и ее муж-неработающий, которые и являются родителями кого то еще.
Автор, нах, поясняйте все сами.
Ответить
Италия, в первый раз едем именно в Италию на 2 недели. До этого в паспорте было много шенгена. На сколько дают итальянскую визу? на 3 мес/полгода?
Ответить
точно по билетам, т.е на 2 недели.
итальянцам,как и всем другим, начхать на чужие визы, если бы были 1 раз в италии за 2 года дали бы на 6 мес, если 2 раза за 2 года-на год
Ответить
Я просто думала, можт они как испанцы:) Те 1 раз лади сразу на полгода.
Ответить
к сожалению нет...
AlinaLisa *
3.06 19:59
к сожалению нет...
Ответить
Запрашивала визу в консульстве Италии впервые, шенгенов было много в паспорте. Попросила на 3 месяца, хотя билеты на самолет были на 2 недели, в итоге дали.
Ответить
Поставят ли Болгары визу,если еду в июле на 10 дней,а паспорт заканчивается в сентябре.Спасибо!
Ответить
по закону не должны поставить
Ответить
Когда вы едете абсолютно не важно, важно чтобы на момент подачи на визу паспорт был действителен еще 3 месяца. Т.е. если паспорт до конца сентября, то до конца июня можете подаваться.
Ответить
не нужно говорить глупости. По закону паспорт должен быть валидным 3 месяца после даты желаемого возвращения! (погуглите если что)
зв когда подавать на визу не имеет никакого значения
Ответить
Да, извиняюсь, переклинило на другое, что обычно спрашивают, насчет того что выезжать нельзя за 3 месяца до окончания действия паспорта.
Ответить
Поняла,спасибо!
Cheremyshki **
4.06 18:07
Поняла,спасибо!
Ответить
При получении визы (хотим в Болгарию или Грецию) нужна ли справка с места работы о зарплате? У меня зарплата 4000 руб. Знакомая напугала, что мне визу не дадут с такой зарплатой. Есть ли еще какие-нибудь варианты доказать свою платежеспособность, например, выписка о вкладе в сбере?
Ответить
Справка с работы требуется везде.Предоставляйте выписки из сбера.Если есть возможность сделайте за 3 месяца чтобы видели что вы не полжили и сняли а у вас регулярно имеются деньги и не было повода в отказе.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
5.06 17:13
Спасибо!
Ответить
безработные же как-то визы получают...
Ответить
Только что получила визу в Грецию без справки с работы. Предоставила выписку с из банка.
Ответить
в Болгарию сейчас не требуют справки с работы.
Ответить
Италия. Заполняем анкеты для визы. Ребенок вписан в паспорт матери. Нужно ли заполнять отдельную анкету для ребенка?
Ответить
Да.И нужна ксерокопия вашего паспорт...
Надежда Круппская C.B.
6.06 19:37
Да.И нужна ксерокопия вашего паспорта и со страницей где влеен ребенок.
Ответить
Спасибо!
Ледян@я V.I.P.
6.06 23:32
Спасибо!
Ответить
Подпись хозяина в договоре аренды аппартаменов нужна? подскажие плиз
Ответить
Срочно, подскажите пожалуйста, по справке-выписке со счета (для испанской визы). Сделали запрос в ВТБ, они предложили справку-выписку на русском или на англ.языке. На каком языке нужна эта выписка? Спасибо.
Ответить
на русском
Антоновская яблоня C.S.
8.06 01:30
на русском
Ответить
Ох, принес сегодня муж эту самую выписку, на английском языке((( Будут ли шансы на визу или придется все переделывать?
Ответить
Я, вообще, всегда все справки для посольств делаю на английском. уже лет 10, ни разу на русском не делала. Не волнуйтесь, все подойдет. ))
Ответить
Спасибо большое Вам!
Ответить
Получила в итальянском посольстве визу, билеты в Милан были через Штутгарт (пересадка), в аэропорту Штутгарта нам поставили печать на итальянскую визу, по прилету в Италию паспорта даже не смотрели. Получается, что итальянскую визу открыли немцы, возник вопрос, а дадут ли итальянцы мне визу в дальнейшем?
Ответить
у меня такая же петрушка была, летела через мюнхен, получилась что тольк там и была. В дальнейшем с визами проблем не было. На всякий пожарный сохраните билет(или посадочные талоны)
Ответить
Спасибо. Сохранила билеты)))
Ответить
Испания, на визу подавали через агентство. Сдали документы в конце апреля. Агентство же подало документы в визовый центр 3 июня только. Вылет - 11/06 вечером, результата по визе всё ещё нет. Волнуюсь, разумеется. Почему так? Почему раньше то не сдать агентству?
Покупали не в чип трипе, если что.
В самом агентстве спросить не могу, так как занималась подруга покупкой путевок, не в Москве.
Ответить
это обычная практика-не волнуйтесь, у них есть квоты на определенное кол-во паспортов, и они жду до последнего чтобы нести все, вместе с теми кто купит тур в последний момент. Мы тоже в италию месяц назад подали, до поездки еще месяц, уверена, что как и всегда, нам в последний день все отдадут.

зы и еще потому, что билеты выписываются (если чартер) за неск. суток до рейса
Ответить
спасибо )
Anonymous
8.06 18:31
спасибо )
Ответить
думаю, что у вас завтра будет виза, по срокам им сегодня вечером забирать
Ответить
да, есть виза :)
ilmira_ *
9.06 17:11
да, есть виза :)
Ответить
Подскажите, для визы в Болгарию будет достаточно подтверждение оплаты брони 20% в отеле или нужна 100% оплата проживания?
Ответить
Девушки,я правильно поняла,если у меня будет мультивиза во Францию,а я поеду сначала в Норвегию,меня впустят в Норвегию с чужой визой на 6 дней и не будет проблем,просто потом мне надо будет обязательно посетить Францию и побыть там 8 дней...ответьте ,пожалуйста,делала визу через визовое агенство,а они смудрили и вот так получилось(((( жду визу во Францию,а билеты и отель в Норвегии...
Ответить
нужно иметь возможноссть продемонстрировать билеты и отель во францию
Ответить
Впервые столкнулась, растерялась. Итальянцы дали нам визы годовые, все ок, но в моем паспорте забыли аннулировать предыдущую визу (которая накладывалась на новую) и я писала специальное заявление об ануляции, и еще в одном паспорте сделали ужасный скан фото (они на визу сканируют почему-то не свежие фото, которые мы сдаем с анкетой, а фото с титульной страницы паспорта) Ну правда ужасная фото, засвеченная очень и верхней части лица практически нет. Я, конечно, развернулась и попросила-аннулировать визу мне (глаз да глаз за ними)и переделать визу с фото, предварительно спросив, уверены ли они, что у нас на границе проблем не будет? Так как они мялись, я сдала паспорт на переделку :). через пару дней вернули с пояснениями из консульства, что там пересмотрели и приняли решение, что виза корректна. Ну я понимаю, не переделывать же визу. Просто хотелось каких-то гарантий. Краем глаза успела заметить, что кто-то получал такие же фото. И не возникали как я :)Так вот в чем вопрос-какой-то мальчик в центре мне сказал, что фотка в визе не главное, они ее как-то сканируют и считывают информ.Был бы у меня какой погранец знакомый :) А так ведь не звонить же в ап по этому поводу.Мож кто знает-так уж ли важна фотка в визе, или у погранцов особые возможности проверки визы?
Ответить
Вы у каких погранцов спрашивать собр...
Надежда Круппская C.B.
13.06 19:19
Вы у каких погранцов спрашивать собрались?Нашим ваще насрать,главное есть паспорт и действительная виза.А итальянцам,ну они могут не впустить и при наличии более качественной фотографии.Номер вашей визы вбивается в базу вместе с номером паспорта, по номеру вас и идентифицируют.
Ответить
Ну да, вобщем то я тоже так думаю...И про наших и про итальянских :). просто, конечно будет безумно обидно, если возникнут сложности именно из-за фото.
Ответить
мне дали как-то вообще размазаную визу. там не то, что фото там вообще почти ничего не читалось.имхо не парьтесь
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какой срок "годности" банковской выписки для шенгена? И имеет ли значение, откуда поступают деньги на карту для неработающего?
Ответить
3 дня.
Надежда Круппская C.B.
13.06 23:37
3 дня.
Ответить
3 дня???((( мы сделали выписку и только до Москвы наши доки будут идти три дня. и справка автоматом будет недействительна? никоим образом не хочу вас обидеть, но разве не месяц действительна эта справка (как нам объяснили)? Пишу и расстраиваюсь, если действительно три дня. может я чего то неправильно поняла.
Ответить
наверное имелось ввиду "выписка из банкомата"
Ответить
Что такое "выписка из банкомата"??
Ответить
даже не знаю, откуда начать объяснять, что такое банкомат?
Ответить
Нет, как раз что такое банкомат я знаю, спасибо.
Ответить
ну а что тогда удивительного в выписке? Запрос остатка это. Итальянцы такое берут, но не все в шенгене, надо узнавать
Ответить
Вы снимаете баланс вашей карты,этот ...
Надежда Круппская C.B.
14.06 19:57
Вы снимаете баланс вашей карты,этот чек действителен 3 дня.
Ответить
эх, Надежда Крупская сегодня "жжот" на сет виз:))
Если бы банковская выписка была годна толкьо 3 дня, визы бы давали только москвичам и тем, в чьих городах есть кон-ва/виз. центры.
Ошибается НК (впрочем как часто)
Ответить
Да уж, жжот не по-детски:-D тогда не буду расстраиваться. в Испанию выписка из банкомата не прокатит.
Ответить
Ну так вы обозначайтесь куда собрали...
Надежда Круппская C.B.
14.06 20:00
Ну так вы обозначайтесь куда собрались.В Шенген входит 25 стран и каждый должен догадываться куда вы летите?:)
Ответить
Да я и не расстраиваюсь))) для себя уже все решили. Вопрос был первоначальный не от меня, а ваш ответ к нему очень краток)
Ответить
Как вы натупили я уже заметила:)Чек ...
Надежда Круппская C.B.
14.06 19:56
Как вы натупили я уже заметила:)Чек банковский 3 дня, выписка возможна около месяца,хотя очень сомнительно.Вы знаете, еще есть на штампы по которым смотрят дату отправления, а не дату получения документов.Вас это не на какие мысли не наводит?
Ответить
Надющ, харош фанатазировать, чеки из банкомата, кроме италии, кто еще берет, не подскажете?В пос-вих/виз центрах никто не будет штампы с лупой разглядывать.Креативная вы наша
Ответить
((( Плохо... А не знаете, на маленьких детей на счету такая же сумма должна быть, как на взрослых?
Ответить
посмотриет на сайте визового центра(там обычно есть таблицы по суммам). Обычно на семью из неск человек на день пребывания сумма меньше, чем если 1 едет(всмысле не умножается автоматом на кол-во чел в семье).

Девушка, если у вас выписка из банка, она месяц точно годна. Мы счас едем с подругой в италию, у меня виза есть,а подруга подавала больше чем за м-ц до поездки(доки в аг-во), визу дали все ок.
Ответить
Вот тоже такой вопрос интересовал, на сайте написано 57 евро в день на человека. никаких пояснений по поводу маленьких детей нет. мы перестраховались. а вобще по визам на отзыве много написано.
Ответить
А вообще есть визовые центры у многи...
Надежда Круппская C.B.
14.06 20:02
А вообще есть визовые центры у многих стран и туда даже можно позвонить и спросить.Представляете!
Ответить
Смотря куда летите. Чтобы половинили...
Надежда Круппская C.B.
14.06 20:01
Смотря куда летите. Чтобы половинили для детей такого не слышала.
Ответить
месяц,так сказали в Испанском визовом центре.
Ответить
А вот такой вопрос. Если я разведена, но в паспорте нет штампа о разводе (о браке есть), будут ли проверять факт наличия брака и нужно ли срочно бежуть делать свидетельство о разводе? Или и так прокатит, типа замужем еще?
Ответить
пофиг им, замужем вы или нет
Ответить
Венгрия. Подскажите пожалуиста, хватит ли мне 5 дней на сбор документов для получения шенгенской визы.Едет ребенок 15 лет. Только в пятницу вечером, учительница из школы определилась, куда они едут, в первом часу ночи на почту написала. И вот к пятнице надо сдать все документы. А я с этим первый раз сталкиваюсь. Особенно волнует, как без ошибок заполнить заявление на получение визы. Если кто-то поможет советом, буду очень признательна.
Ответить
Хватит. Все доки делаются быстро, при вас.
Заявление на получение визы можно заполнить на русском, только имя и фамилию как в загранпаспорте.
Получала венгерский шенген, спрашивайте если что.
Ответить
Сдала документы на визу в Болгарию и приложила фото 2хлетней давности, не подумала как-то, а фото тоже самое, что и для предыдущей визы сдавала (наклеена в паспорт).
Как думаете, ничего страшного? Или надо звонить в ТА и срочно нести новое фото?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)