83
Елена
Европа
14.07.11 17:33

Куда махнуть в Европу на несколько деньков?

Есть полугодичный шенген, грех не воспользоваться. С моря уже вернулись. Теперь хотим с мужем в какой-нибудь красивый европейский город денька на четыре в сентябре.
Посоветуйтие куда будет интереснее всего поехать? В Праге, Берлине, Барселоне, Афинах, и нескольких городах Италии я была. Муж был только Берлине, Варшаве и изъездил весь Китай.
Вот теперь пытаемся сойтись на чём-то одном. Он хочет в Прагу, мне там очень понравилось, но хочется новых мест. Муж большой любитель красивой архитектуры и всяческих исторических достопримечательностей.
Желательно, что бы ещё авиабилет был не очень дорогой, на несколько дней не хочется за билет много отваливать. Я хочу в Париж и Лиссабон, но мне сказали, что как раз туда относительно дорогие перелёты.

Буду благодарна за советы. Хочется в красивый, богатый достопримечательностями и уютный город, может в два.
И как лучше самим всё забронировать или всё же с турфирмой, если экскурсии нам не нужны? Но сейчас, я посмотрела, бывают туры и без экскурсий.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть полугодичный шенген, грех не воспользоваться. С моря уже вернулись. Теперь хотим с мужем в какой-нибудь красивый европейский город денька на четыре в сентябре.
Посоветуйтие куда будет интереснее всего поехать? В Праге, Берлине, Барселоне, Афинах, и нескольких городах Италии я была. Муж был только Берлине, Варшаве и изъездил весь Китай.
Вот теперь пытаемся сойтись на чём-то одном. Он хочет в Прагу, мне там очень понравилось, но хочется новых мест. Муж большой любитель красивой архитектуры и всяческих исторических достопримечательностей.
Желательно, что бы ещё авиабилет был не очень дорогой, на несколько дней не хочется за билет много отваливать. Я хочу в Париж и Лиссабон, но мне сказали, что как раз туда относительно дорогие перелёты.

Буду благодарна за советы. Хочется в красивый, богатый достопримечательностями и уютный город, может в два.
И как лучше самим всё забронировать или всё же с турфирмой, если экскурсии нам не нужны? Но сейчас, я посмотрела, бывают туры и без экскурсий.
Елена
Италия - это прекрасно, но мы туда на следующий год собрались полноценно на две-три недели, что бы и море и города совместить. А на несколько деньков, наверно, лучше что-то такое, где моря нет, и в основном отпуске мы там вряд ли окажемся.
У нас пока из вариантов Вена,Будапешт, либо Братислава -Вена(между ними на поезде 1 час езды), либо, возможно, Скандинавия.
Но хочется каких-то небанальных предложений)))
Елена
Будапешт :) В Португалию нужно ехать минимум на 3 недели, а не отдельно в Лиссабон - опять же из-за билетов:)
Я за Будапешт из вашего выбора. Ездила бы туда и ездила, один из любимых городов.
А сколько от Будапешта на машине до Вены? Или может быть на поезде проще?
Елена
Германия. Много дешевых вариантов перелета, комфортно перемещаться по стране. С архитектурой все нормуль;)
Проехать, например, по романтише штрассе. Сентябрь - самое то!;)
Амстердам!!
Вы сами только в Праге были? Можно еще раз съездить - мужу показать, и например, еще поехать в Кутну Гору, замки Чехии посмотреть, в Чески Крумлов съездить (он в списке ЮНЕСКО).
ой... такой всегда сложный выбор... Про Италию и Испанию говорить не хочу - тут всё понятно. В Прагу всегда хорошо, но что-то толпы туристов стали раздражать - опять буду туда зимой ездить ) Попробуйте Гамбург? но я вообще люблю Германию! ещё Амстердам, Вена, Будапешт, Брюгге...
В сентябре можно в Мюнхен на октоберфест.
В Вену часто бывают дешевые билеты, тем более город невероятно красив и интересен.И кстати, упоминаемый Будапешт в нескольких часах езды, хотя 4 дня - это только на Вену хватит.
Рим конечно же.
Амстердам, Амстердам и исчо раз Амстердам :)
вдогонку: а как насчет австрии? говорят, у австрияков города чудо как хороши, особливо в альпах
В Париж тоже бывают дешевые билет - на 8 марта за 4,5 т.р. летала люфтами, так что не стоит сразу от него отказываться, он достоин посещения, тем более, если ни разу не были.
Вена для меня тоже в числе фаворитов для европейского уикенда, посмотрите австрийские авиалинии что предлагают на разные даты, у них часто бывают вкусные тарифы на этом направлении.
А вообще - я бы отталкивалась от билетов, а не от выбора направления. Практически в любом европейском городе найдется что посмотреть. Определитесь с датами и смотрите по каким направлениям есть интересные предложения...
Строго ИМХО, конечно, но я б за Прагу, хоть Вы там и были уже. Ещё Будапешт.
Я за Париж или Вену. Кстати, в Вену можно найти очень хорошие билеты на сайтах эйрберлина или австрийцев.
Спасибо, всем за ответы. Пока думаем. У меня есть подруга, работающая в Люфтганзе, надо её поспрашивать, может она мне какие дешёвые билеты у немцев или автрийцев выудит.
Елена
Вена - очень уютный и красивый город. Тем более Венские авиалинии и Берлинавиа последний год сильно демпингуют цены на билеты, единственное вы хотите на сентябрь, возможно все промо-тарифы уже выкуплены. В прошлом году на 2-х туда-обратно летали за 8т.р. через Венские а/л.
Знатоки Будапешта, посоветуйте, пожалуйста, в каком районе там лучше бронироать отель, что бы от самых красивых и достопримечательных мест не далеко, но и что бы цены не самые высокие. нам, в принципе, не трудно и на метро прокатиться, но хочется что бы расположение было удобным.
Елена
Ой, у нас такая же ситауция :) Тоже думали куда-нибудь в Европу на несколько деньков. Самые дешевые авиабилеты, которые я раскопала в Германию и Австрию.
В общем, решили на 90% лететь в Вену. Вопрос - есть там что-то интересное в окрестностях, не очень далеко, какие-нибудь замки или живописные городки в пределах 100-150 км. Решили ограничится Австрией, в Будапешт съездим в следующий раз. А вот выехать из Вены не далеко можно. В Зальцбцрг я было задумала, но там больше 300 км, пожалуй далековато.
Елена
очень рекомендую Бельгию а именно Брюгге!!! вы влюбитесь в этот город раз и навсегда.
эти каналы, улочки, а шоколааааааааааааааад ммммм )
не пожалеете, точно вам говорю
Кто-нибудь знает, можно в Вене свободно купить билет в оперный театр? Или попробовать заказать на сайте? Но там не всё переведено на английский, я честно говоря, мало что там поняла в системе заказа, хотя интернет продажи там есть.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, в каком районе Вены лучше остановиться? Или может быть конкретные отели 3*, так что бы не очень дажеко от центра. Хотелось бы уложиться в 300 евро за 4 ночи. Варианты такие есть, но я совсем там не ориентируюсь. Знакомые порекомендовали только 4-ки, но они дорогие. Нам отель только для переночевать нужен, и мы не притязательны. Гдавное хотелось бы, что бы до центра было не больше чем минут 20 пешком или минут 10 на метро/трамвае.
Елена
А я бы в Прагу съездила. Говорят, самый красивый город на земле (я, конечно, не верю, т.к. Питер, по-любому, лучше всех, но съездить бы хотела:)).
Спасибо всем. Забронировали мы Вену на конец сентября. Билеты и отель ( средняя по цене трёшечка с хорошим расположением - 10 минут пешком до центра). Получилось 750 евро на двоих на 5 дней.
Елена
плюсодин к Будапешту
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения