Куда махнуть в Европу на несколько деньков?
Есть полугодичный шенген, грех не воспользоваться. С моря уже вернулись. Теперь хотим с мужем в какой-нибудь красивый европейский город денька на четыре в сентябре.
Посоветуйтие куда будет интереснее всего поехать? В Праге, Берлине, Барселоне, Афинах, и нескольких городах Италии я была. Муж был только Берлине, Варшаве и изъездил весь Китай.
Вот теперь пытаемся сойтись на чём-то одном. Он хочет в Прагу, мне там очень понравилось, но хочется новых мест. Муж большой любитель красивой архитектуры и всяческих исторических достопримечательностей.
Желательно, что бы ещё авиабилет был не очень дорогой, на несколько дней не хочется за билет много отваливать. Я хочу в Париж и Лиссабон, но мне сказали, что как раз туда относительно дорогие перелёты.
Буду благодарна за советы. Хочется в красивый, богатый достопримечательностями и уютный город, может в два.
И как лучше самим всё забронировать или всё же с турфирмой, если экскурсии нам не нужны? Но сейчас, я посмотрела, бывают туры и без экскурсий.
У нас пока из вариантов Вена,Будапешт, либо Братислава -Вена(между ними на поезде 1 час езды), либо, возможно, Скандинавия.
Но хочется каких-то небанальных предложений)))
в риме отличнейшая кухня, настолько разнообразная, что я не знаю ни одного места, ни в италии, ни в риме, где бы такой был празщник чревоугодия на любой вкус
Не надо ходить в тур рестораны, этого нигде не надо делать
зы совсем забыла, там еще есть церковь (первая христианская в риме) Санта Мария ин Трастевере. Там эта Санта Мария желдания выполяет, все ей записочки оставляют у статуи
если серьезно,я наверное пару раз всего обломалась в риме, и то это была первая/вторая поездка. Счас я как-то умею вычислять ресты-говно туристическое. В последний раз отменно поели даже в переулке ближ от кондотти.
Я если че-достаточно привереда. В Иль патио и т.п. есть не могу:)
зы зы я никогда не беру не знакомые блюда
Проехать, например, по романтише штрассе. Сентябрь - самое то!;)
В Вену часто бывают дешевые билеты, тем более город невероятно красив и интересен.И кстати, упоминаемый Будапешт в нескольких часах езды, хотя 4 дня - это только на Вену хватит.
Рим конечно же.
Ну а если уж ехать из Мюнхена в Австрию - то лучше в Зальцбург.
Перелет в Инсбрук,Зальцбург будут недешевы и в это время года и только с пересадкой,а у автора требование недорогие билеты.
Вена для меня тоже в числе фаворитов для европейского уикенда, посмотрите австрийские авиалинии что предлагают на разные даты, у них часто бывают вкусные тарифы на этом направлении.
А вообще - я бы отталкивалась от билетов, а не от выбора направления. Практически в любом европейском городе найдется что посмотреть. Определитесь с датами и смотрите по каким направлениям есть интересные предложения...
HUNGUEST HOTEL PLATANUS 3* pасположен в Пеште, напротив городского парка, рядом со станцией метро "Nepliget ". До центра на метро – 15 мин. IBIS BUDAPEST VACI UT 3*отель расположен на проспекте Ваци, в 10 минутах езды до центра и до площади Героев.
эти каналы, улочки, а шоколааааааааааааааад ммммм )
не пожалеете, точно вам говорю
Стоячий партер - это просто форд Баярд какой-то. Сначала стоишь в очереди с такими же любителями, в основном бэкпекерского вида. Потом они толпой бегут занимать места у "поручней", то есть чтобы стоять не на лестнице. Приходишь - а там уже все в завязанных шарфиках. Народу набивается много.
жили вот тут http://www.apartment.at/apartment/21 1 ночь, и вот тут http://www.apartment.at/apartment/196 7 ночей, первый в 3 минутах от ринга, за Ратушей, второй подальше, минут 15 пешком, но побольше. Хозяин очень приятный. цена была 80 евро за ночь за 4.
А вообще Вам за инфой сюда: http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=44
И в Зальцбург обязательно - это сказка. Кстати, этот же поезд (наз. Моцарт) идёт дальше до Мюнхена - если будет время.