755
Испания
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2683317.htm?messageId=67252044
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПовторюсь
Какого оператора связи в Салоу выбрать?
Как вызвать такси и сколько это стоит, например из Кап Салоу доехать до фонтана в Салоу?
Где недорого купить хамон и сыр?
В ПА и аквапарке будет ли меньше народу в сентябре?
Какого оператора связи в Салоу выбрать?
Как вызвать такси и сколько это стоит, например из Кап Салоу доехать до фонтана в Салоу?
Где недорого купить хамон и сыр?
В ПА и аквапарке будет ли меньше народу в сентябре?
Салоу или окрестности, сентябрь, девочки порекомендуйте отель, едем с двумя детками 4 и 2 года, запросы станлартные - жороший заход в море, анимация не нужна, хотелось бы рядом чтото вроде парка-луна-парка-мини гольфа, хорошие кафешки, прогулочные места, спасибо
подскажите пож бюджетные а/к Москва - Майорка и есть ли варианты без стыковки?
Спасибо!!
Спасибо!!
Вылеты на Тенерифе только по пяницам?
смотрела погоду на август в Испании - +18-24 :-О
Там купаться-то можно при такой погоде?
Там купаться-то можно при такой погоде?
Подскажите,для самостоятельного путешествия в Испанию,у кого лучше медстраховку купить?
Подскажите - в Испании розетки евро? Переходники не нужны? Спасибо
Подскажите, плиз, что-то в разделе "визы" как-то глухо.... У меня два вопроса:
1. Забронировали виллу через аг-во (Catalan Holidays, если что), т.е. не через собственника напрямую. Оплатили. Аг-во прислало ваучер, в кот. указано кол-во человек (4-ро взрослых, 2-е детей), сумма, срок пребывания и т.п. Вопрос: достаточно ли будет для получения визы этого ваучера или нужны еще какие-то док-ты по проживанию (договор какой-нить, поименный перечень всех кто едет)?
2. Двое детей 4 года и 7 мес. едут с нами. У каждого свой паспорт + оба вписаны в мой (я мама) паспорт. Нужно ли оформлять родителям (т.е. мне и отцу детей (не разведены, живем вместе, едем тоже вместе)) доверенности на выезд детей за границу. Заранее прошу прощения если вопрос покажется идиотским,просто слышала много самых невероятных историй про придирки на границе из-за отсутствия этих доверенностей.
Спасибо!
1. Забронировали виллу через аг-во (Catalan Holidays, если что), т.е. не через собственника напрямую. Оплатили. Аг-во прислало ваучер, в кот. указано кол-во человек (4-ро взрослых, 2-е детей), сумма, срок пребывания и т.п. Вопрос: достаточно ли будет для получения визы этого ваучера или нужны еще какие-то док-ты по проживанию (договор какой-нить, поименный перечень всех кто едет)?
2. Двое детей 4 года и 7 мес. едут с нами. У каждого свой паспорт + оба вписаны в мой (я мама) паспорт. Нужно ли оформлять родителям (т.е. мне и отцу детей (не разведены, живем вместе, едем тоже вместе)) доверенности на выезд детей за границу. Заранее прошу прощения если вопрос покажется идиотским,просто слышала много самых невероятных историй про придирки на границе из-за отсутствия этих доверенностей.
Спасибо!
Anonymous
Девочки, помогите, собирались поехать в Турцию, но муж передумал из-за отравлений, а направления в Европу я не смотрела. Нас 3 взр+1реб (5лет), на 14дн, на 28-30 сентября вылет. Нужно песчаный хороший пляж, хороший заход в море, питание хотелось бы все включено, но думаю, в бюджет не влезем. И что можно подобрать чтоб уложиться на всех 100-110тр в Испании.
Подскажите, пожалуйста, надо ли брать с собой в августе в Испанию (Коста-дорада) зонтики, дожди бывают?
Подскажите знающие, где в барселоне и окресностях можно найти магазин детской обуви Гарвалин и Агата де ля Прада?
Anonymous
Девочки, подскажите, где б подешевле билеты Москва-Севилья-Москва отрыть на ближайшие 2 месяца?
Anonymous
Отдыхали на Майорке в отеле Grupotel Los Principes &SPA, идеальное место для отдыха с детьми, выложила в паспорт некоторые фото:
http://eva.ru/R7x81
Очень рекомендую!!!
http://eva.ru/R7x81
Очень рекомендую!!!
форум по испании подскажите плз, где можно почитать о стране и отзывы туристов))) спасибо!
а кто сейчас на коста бланке, как там обстановка с медузами?
Хотим на недельку в августе, место красивое, но так чтобы и тусовка была. Это Майорка наверное? Вдвоем с подругой.
Сегодня вернулись с Коста Дорада( отдыхали в Ла Пинеде). Снимали апарты, жили там 3 недели. Все очень понравилось кроме погоды:( День жарко, день пасмурно. Но море теплое. испанцы говорят, что такого холодного лета давно не было
Anonymous
Подскажите пожалуйста сколько надо денег брать с собой? Хотим поехать в сентябре 2вз. 2реб.Отель будем брать на 11дней, завтрак и ужин. хотим съездить в ПА и на несколько экскурсий
Anonymous
знатоки Испании плиз помогите!!! Деть хочет в Испанию только ради Пуэбло Чико , что на Тенерифах... а я хочу не только на Тенерифе летать, но и материк ему показать, где на материковой Испании есть, что-то подобное?
Вчера ночью вернулись из Бланеса (Каталония), отель Boix Mar. Если интересно, спрашивайте.
Насчет медуз вопрос. Кто нибудь знает есть они в Хавее?
Фоты тут есть: http://fotki.yandex.ru/users/annn4p/album/173527/
Срочный вопрос: подскажите, пожалуйста, какое расстояние и сколько по времени добираться от французского вокзала в Барселоне до центрального (Estació de Barcelona-Sants)??? Приезжаю в Барселону (France) в 9 00, смогу гарантированно добраться до центрального к 10?
Девочки,подскажите пожалуйста(или пошлите туда,где подскажут)))).Достали все эти турфирмы с офигенными ценами и постоянным кидаловом.Купили просто билеты в Аликанте в одну сторону и все!!!))))
Какой городок можно рассмотреть,чтобы снять аппарты с наиболее адекватными ценами на август,с хорошими чистыми пляжами,красивым пейзажем и инфраструктурой для деток? трансфер думаю на электричке в пределах 2 часов.
Были много где в Испании(знаю,что везде замечательно и все для людей),но на Коста Бланку едем впервые.Срок-от недели до месяца.
Помогите определиться с местом и сайтами по аренде,буду очень благодарна!
Какой городок можно рассмотреть,чтобы снять аппарты с наиболее адекватными ценами на август,с хорошими чистыми пляжами,красивым пейзажем и инфраструктурой для деток? трансфер думаю на электричке в пределах 2 часов.
Были много где в Испании(знаю,что везде замечательно и все для людей),но на Коста Бланку едем впервые.Срок-от недели до месяца.
Помогите определиться с местом и сайтами по аренде,буду очень благодарна!
Скажите,пож-та, где лучше покупать авиабилеты на перелёт Пальма де Майорка-Барселона-Пальма де Майорка? В России или Майорке? Если на Майорке , то где?
Помогите выбрать, выбираю между Best Negresco, Best Cambrils, Best Maritim. какой из них по питанию получше и поменьше слышимость в номерах??
Дельта де Эльбе. Хотим на машине доехать до этого национального парка. Кто был- подскажите- в какое место там лучше приехать- чтоб не мыкаться? Нам хочется красивые виды посмотреть, покупаться, может быть отобедать...
Планируем отдыхать в Ла Пинеде с 19/08. Будем брать машину на прокат. Хотим посетит Монссерат - легко ли найти? Как там дорога - не слишком сложная?
Девочки, всем здравствуйте.Очень нужен совет.
Летим в первый раз в барселону. Первые 3 дня будем в Салоу. Прилетаем в 20.20. Пересмотрела кучу сайтов и народ пишет,что в это время добраться до салоу на поезде будет сложно, можно не успеть на поезд. Что подкажете? Такси для нас дороговато (150-180 евро). Спасибо.
Да,совсем забыла. Может быть арендовать машину на 2 дня?
Летим в первый раз в барселону. Первые 3 дня будем в Салоу. Прилетаем в 20.20. Пересмотрела кучу сайтов и народ пишет,что в это время добраться до салоу на поезде будет сложно, можно не успеть на поезд. Что подкажете? Такси для нас дороговато (150-180 евро). Спасибо.
Да,совсем забыла. Может быть арендовать машину на 2 дня?
Всем привет! Собираемся в Испанию 27 сентября (самостоятельно прокладываем путь путешествия), может у кого уже был такой опыт и Вы могли бы поделиться.
Кто-нибудь отдыхал в Камбрилсе? Как там с отдыхом, развлечениями? Есть ли аквапарк? Какой пляж?
Anonymous
Объясните, плиз, про порядок подачи док-тов на испанские визы. Правильно ли я понимаю, что сущ-ет 2 способа:
1. через визовый центр;
2. через Консульство.
В чем разница? Помимо того, что визовый центр берет за свои услуги деньги, а в Конс-во надо заранее записываться на подачу док-тов. Что еще? Пожалуйста, расскажите! Мы собираемся переться всей семьей (6 человек), куда удобнее в нашем случае идти. Спс.
1. через визовый центр;
2. через Консульство.
В чем разница? Помимо того, что визовый центр берет за свои услуги деньги, а в Конс-во надо заранее записываться на подачу док-тов. Что еще? Пожалуйста, расскажите! Мы собираемся переться всей семьей (6 человек), куда удобнее в нашем случае идти. Спс.
Помогите! Мальорка 2 взрослых + ребенок почти 4-х лет конец августа-до 15 сентября.
Предлагают Barcelo Cala Vinas 4* Как отель?
Куда? Что посмотреть?
Предлагают Barcelo Cala Vinas 4* Как отель?
Куда? Что посмотреть?
В Анкете на несовершеннолетнего в пункте "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает:"... что обычно указывают? В нашем случае отец. И где это указывать в графе спонсор или иное? Спс.
Кто из ЛЛорет-де-Мар? Есть ли на набережной бесплатные парковки? Желательно ближе к замку.
Мы сейчас на Майорке (район Cala d'or) погода хорошая (очень боялась, что замерзнем, читая Еву).
Девушки, у меня муж с сыном намылились на экскурсию в пещеры (это когда гидрокостюмы на них одевают) - не подскажите, не очень холодно будет? Что-то я запереживала и есть время отказаться. Плавать вроде сказали не будут, просто для теплоизоляции их одевают...
Девушки, у меня муж с сыном намылились на экскурсию в пещеры (это когда гидрокостюмы на них одевают) - не подскажите, не очень холодно будет? Что-то я запереживала и есть время отказаться. Плавать вроде сказали не будут, просто для теплоизоляции их одевают...
Проблема выбора!!! Помогите!!! Голден Донайра или Эстиваль Парк? И ещё, начиталась про прохладное лето, теперь вообще в сомнении, может что-то другое посмотреть, так как вылет планирую на 10-11 сентября на 2 недели?
кто-нибудь что-нибудь может сказать про Алтею (просто впечатления от городка и местности) и про Сан-Хуан который в окрестностях Аликанте. Что лучше для отдыха с детьми? Про гальку в Алтее знаю. Больше инфраструктура и внешний вид интересуют.
спасибо
спасибо
Девочки, у меня до конца октября открыт шенген. Могу я сама купить билеты и уехать в к подружке в Испанию? Или могут не пустить?
Anonymous
13-ого вернулась с тенерифе, у кого есть вопросы обращайтесь.
хотим поехать в испанию!
нужно со 02.09-03.09 на 9-11 дней 2взр. Отель самый дешевый 2-3*, питание: хотябы завтрак, до пляжа-пешком, до центра города(клубов!)-желательно тоже пешком.
слышала что самое тусовочное место это лорет де мар в коста браве? тогда желательно туда. или может есть другое? но не оч далеко т.к.планируем экскурсии в барселону. и может в мадрид..
Бюджет 50-60 т.р. на двоих. Максимум 70 т.р. если отель с питанием.
кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? заранее очень благодарна!
или на почту flipper_eva@bk.ru
нужно со 02.09-03.09 на 9-11 дней 2взр. Отель самый дешевый 2-3*, питание: хотябы завтрак, до пляжа-пешком, до центра города(клубов!)-желательно тоже пешком.
слышала что самое тусовочное место это лорет де мар в коста браве? тогда желательно туда. или может есть другое? но не оч далеко т.к.планируем экскурсии в барселону. и может в мадрид..
Бюджет 50-60 т.р. на двоих. Максимум 70 т.р. если отель с питанием.
кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? заранее очень благодарна!
или на почту flipper_eva@bk.ru
Anonymous
Девы ! Кто ездил один с 5-ти леткой на Тенерифе?!?!?!? подругене дают отпуск, муж приедет или нет под ?...я в принципе путешествую с ребенком сам.. а тут что-то волнотельно.. точнее меня интересует кто ездил - в каких отелях жили, брали ли машину (т.е в машине вы и киндер)..нормально там сориентироваться?...или лучше везде такси+экскурчии?
ОТЗЫВ по Estival Park, La Pineda.
Только что вернулись, пробыли две недельки. Напишу свои личные впечатления, может кому-то поможет при выборе отеля, ибо сама очень боялась туда ехать после многочисленных разных отзывов в инете.
Первое и основное, отель состоит из нескольких корпусов и нескольких ценовых категорий. Так, есть корпуса просто, есть Клаб Рум и есть апартаменты. Мы с мужем селились во второй корпус, мама с сыном были в Клабе, в апартаментах была у знакомой женщины, так что все видела ))) Могу сравнить.
Простые корпуса: номера обычные, с приличной звукоизоляцией, если дорога жизнь, то надо всеми силами стараться не попасть в те, которые выходят во двор ;-), особенно в 1 корпусе - там дискотека для полуночников кончается в 3 утра ))) Номера, выходящие на поле для гольфа - супер. Сразу минусы: то, что там называют кондиционером таковым не является. В итоге в вечернее время 2 корпус был похож на совхоз - все открывали двери в коридор, чтобы "протягивало". Второй минус: сейф. Ключ (простой такой, за 3 копейки, в аренду за 10 евро плюс 2 ежедневно) был особо не нужен, открыть такой сейф может кто угодно. В остальном номер удовлетворил, однако - честно - это не 4 звезды.
Вот клаб рум и апартаменты - иное дело. Территория спокойная, фрукты самые разные в течение всего дня, лежанки с музыкой и т.д. Коммунизм, т.е. ;-) Проход на территорию клаба возможен после 21 часа, в апартаменты - по личному ключу. Однако и там не обошлось без приключений: за 2 недели в клабе 3 раза ломалась система водоснабжения, 1 раз - кондиционирования. Это только у моих.
Теперь питание: оно общее для всех категорий, и оно отличное. Однако для тех, кто едет с малышами: с собой везите кашу, там нет ни в каком виде, хлопья - только мюсли, творога нет как вида, то же с кефиром. Зато мороженое-пироженое, по 3-4 вида мяса и рыбы всегда, гарнир, овощи, все-все есть, в обед и ужин - сезонные фрукты.
Теперь с пляжем: прекрасный!!!!! Море изумительное, вода теплейшая, чистая, берег ровный и долго по колено, песок чистый. Лежак в аренду в тени - 10 евро на нос, посему все лежат дикарями на песочке ))) можно рядом в многочисленных лавочках купить и те же зонтики, и кресла.
В 10 минутах есть приличная аптека.
Очень хороший новый корпус Спа, но платный, 22 евро на человека за раз. Старое спа бесплатно, если система все включено. Кстати, многие русские туристы были неверно проинформированы тур-операторами о том, что там нет системы все включено, что обидно. Есть! )))
Самый неприятный для нас облом был в практически полном отсутствии детской анимации!!! Ну то есть ваааще. ((( Нам обещали площадку, русскоязычного аниматора, дискотеку и игры. Ну, как это всегда в Греции, Турции, Тунисе и иже с ними. Значит так: русскоязычный аниматор в наличии для тех, кто едет от 1 единственной тур-фирмы. Остальные ни бум-бум по русски. Площадка для свободного входа закрыта - только после 9 вечера можно там играть, или же иди к испанскому гиду в часы его работы. БРЕД полный, наши очень возмущались. (((
Последнее: в инете часто обсуждалась близость к заводам. Ну, честно, да, близко. если идти от отеля вдоль берега неспешным шагом - 25 минут легко. И он виден, и видны постоянно снующие грузовые танкеры на линии горизонта. А уж когда едешь в отель мимо этих химических заводов - думаешь, боже, куда я поехала.
Но - в двух шагах аквапарк, в получасе езды - Порт Авентура, в часе с небольшим Аквалеон, можно доехать в Зоопарк в Барселону и там же сходить в Аквариум - т.е. с детьми там есть чем заняться.
В общем, есть свои плюсы, есть свои минусы. Пожалуй, из всех отелей где я была с ребенком, это единственный, куда я точно не поеду больше. И уж то, в чем мы точно со всеми русскими туристами в том отеле пришли к выводу, что соотношения цена-качество в этом отеле не соблюдается. Это, скажем так, 3 звезды и не более. Но для Испании, Европы, где ВСЕГДА дороже - это же общепринятая норма.
Только что вернулись, пробыли две недельки. Напишу свои личные впечатления, может кому-то поможет при выборе отеля, ибо сама очень боялась туда ехать после многочисленных разных отзывов в инете.
Первое и основное, отель состоит из нескольких корпусов и нескольких ценовых категорий. Так, есть корпуса просто, есть Клаб Рум и есть апартаменты. Мы с мужем селились во второй корпус, мама с сыном были в Клабе, в апартаментах была у знакомой женщины, так что все видела ))) Могу сравнить.
Простые корпуса: номера обычные, с приличной звукоизоляцией, если дорога жизнь, то надо всеми силами стараться не попасть в те, которые выходят во двор ;-), особенно в 1 корпусе - там дискотека для полуночников кончается в 3 утра ))) Номера, выходящие на поле для гольфа - супер. Сразу минусы: то, что там называют кондиционером таковым не является. В итоге в вечернее время 2 корпус был похож на совхоз - все открывали двери в коридор, чтобы "протягивало". Второй минус: сейф. Ключ (простой такой, за 3 копейки, в аренду за 10 евро плюс 2 ежедневно) был особо не нужен, открыть такой сейф может кто угодно. В остальном номер удовлетворил, однако - честно - это не 4 звезды.
Вот клаб рум и апартаменты - иное дело. Территория спокойная, фрукты самые разные в течение всего дня, лежанки с музыкой и т.д. Коммунизм, т.е. ;-) Проход на территорию клаба возможен после 21 часа, в апартаменты - по личному ключу. Однако и там не обошлось без приключений: за 2 недели в клабе 3 раза ломалась система водоснабжения, 1 раз - кондиционирования. Это только у моих.
Теперь питание: оно общее для всех категорий, и оно отличное. Однако для тех, кто едет с малышами: с собой везите кашу, там нет ни в каком виде, хлопья - только мюсли, творога нет как вида, то же с кефиром. Зато мороженое-пироженое, по 3-4 вида мяса и рыбы всегда, гарнир, овощи, все-все есть, в обед и ужин - сезонные фрукты.
Теперь с пляжем: прекрасный!!!!! Море изумительное, вода теплейшая, чистая, берег ровный и долго по колено, песок чистый. Лежак в аренду в тени - 10 евро на нос, посему все лежат дикарями на песочке ))) можно рядом в многочисленных лавочках купить и те же зонтики, и кресла.
В 10 минутах есть приличная аптека.
Очень хороший новый корпус Спа, но платный, 22 евро на человека за раз. Старое спа бесплатно, если система все включено. Кстати, многие русские туристы были неверно проинформированы тур-операторами о том, что там нет системы все включено, что обидно. Есть! )))
Самый неприятный для нас облом был в практически полном отсутствии детской анимации!!! Ну то есть ваааще. ((( Нам обещали площадку, русскоязычного аниматора, дискотеку и игры. Ну, как это всегда в Греции, Турции, Тунисе и иже с ними. Значит так: русскоязычный аниматор в наличии для тех, кто едет от 1 единственной тур-фирмы. Остальные ни бум-бум по русски. Площадка для свободного входа закрыта - только после 9 вечера можно там играть, или же иди к испанскому гиду в часы его работы. БРЕД полный, наши очень возмущались. (((
Последнее: в инете часто обсуждалась близость к заводам. Ну, честно, да, близко. если идти от отеля вдоль берега неспешным шагом - 25 минут легко. И он виден, и видны постоянно снующие грузовые танкеры на линии горизонта. А уж когда едешь в отель мимо этих химических заводов - думаешь, боже, куда я поехала.
Но - в двух шагах аквапарк, в получасе езды - Порт Авентура, в часе с небольшим Аквалеон, можно доехать в Зоопарк в Барселону и там же сходить в Аквариум - т.е. с детьми там есть чем заняться.
В общем, есть свои плюсы, есть свои минусы. Пожалуй, из всех отелей где я была с ребенком, это единственный, куда я точно не поеду больше. И уж то, в чем мы точно со всеми русскими туристами в том отеле пришли к выводу, что соотношения цена-качество в этом отеле не соблюдается. Это, скажем так, 3 звезды и не более. Но для Испании, Европы, где ВСЕГДА дороже - это же общепринятая норма.
Как проверить время вылета чартера? Лечу Москва-Аликанте 10 сентября. Все пугают переносом времени и даже даты вылета - переживаю жутко! На сайте ничего не нахожу (я с двумя лялками на руках, могу и ступить).
Anonymous
Хотим поехать в Испанию числа 25-го на 2 недели. 2 взрослых. Не понимаю что там с погодой? Подскажите, возможно ли купаться и будет ли тепло? Рассматриваем Майорку,материковую Испанию и Тенерифе. Где будет теплее? Отель нужен 4-5 звезд, хороший, рядом с морем. Буду благодарна за ответы.
Добрый день! Мы с ребенокм едем в Салоу в начале сентября. И мне очень самой хотелось бы съездить на экскурсию в музей Дали. Скажите с ребенком 5.5 лет реально? Там вроде экскурсия на целый день или все-таки с таким мелким рановато на экскурсии ездить такие длительные? Может у кого был опыт?
Вопрос?
подскажите пжл по отелям 5* (в Барселоне) - утюг там можно попросить в номер, или там не принято, только за деньги сами гладят?
Девочки, если может кому пригодится... Отдыхали в городке Ллорет де Мар, на торговых улицах есть несколько хороших магазинчиков с детской одеждой (в основном Майораль) и обувью Pablovsky, Geox и некоторые испанские марки по сладким ценам.
Девочки, подскажите пожалуйста как на Тенерифе с погодой на майские праздники? Свежо? Или сможем вполне поплавать-позагорать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения