57
Европа
22.05.12 14:14

Летний "прохладный" отдых с детьми.Где?

Этим летом мне не рекомендовано загорать и перегреваться (мед. причины). Стал вопрос куда везти детей на отдых? Крым,Турция отпадает. Вот думаем податься куда нибудь,где не очень жарко, но можно хорошо отдохнуть и может быть даже покупаться.
Интересуют любые идеи такого вот прохладного отдыха. Озера в Европе? Рассматривали Каринтию,но очень трудный трансфер ( 3 часа на машине из аэропорта по серпантину), а у меня годовасик будет на руках.
Финляндия,Швеция, Норвегия,Швейцария? Озера Италии?
Очень хочется чтобы это было красивое место, где много много зелени- для долгих прогулок с коляской, чтобы можно было арендовать машину и ездить по ближайшим живописным и интересным окресностям.

Нас будет 4- двое детей ( годовас и пятилетняя дочка), я и муж. Еще переживаю - чем кормить годоваса. Есть опыт путешествия со старшей дочкой во Францию, когда ей было около года- были в Ницце, детское питание покупали в аптеках и супермаркетах без проблем, кашку варили в номере. Очень хочется, чтобы можно было по приезду сразу найти качественное детское питание под боком.

Поделитесь своим опытом таких путешествий, накидайте идей. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Этим летом мне не рекомендовано загорать и перегреваться (мед. причины). Стал вопрос куда везти детей на отдых? Крым,Турция отпадает. Вот думаем податься куда нибудь,где не очень жарко, но можно хорошо отдохнуть и может быть даже покупаться.
Интересуют любые идеи такого вот прохладного отдыха. Озера в Европе? Рассматривали Каринтию,но очень трудный трансфер ( 3 часа на машине из аэропорта по серпантину), а у меня годовасик будет на руках.
Финляндия,Швеция, Норвегия,Швейцария? Озера Италии?
Очень хочется чтобы это было красивое место, где много много зелени- для долгих прогулок с коляской, чтобы можно было арендовать машину и ездить по ближайшим живописным и интересным окресностям.

Нас будет 4- двое детей ( годовас и пятилетняя дочка), я и муж. Еще переживаю - чем кормить годоваса. Есть опыт путешествия со старшей дочкой во Францию, когда ей было около года- были в Ницце, детское питание покупали в аптеках и супермаркетах без проблем, кашку варили в номере. Очень хочется, чтобы можно было по приезду сразу найти качественное детское питание под боком.

Поделитесь своим опытом таких путешествий, накидайте идей. Спасибо!
Забыла еще упомянуть Прибалтику.Может туда? и не жарко ли там в июне-июле?
морская тема - балтика... озерная - бохинь или блед в словении (горы - красота невероятная! цены ниже итальянских и австрийских, а в нежаркий день можно и на средиземноморское побережье прокатиться, там рукой подать)...

а мы вот в июле намылились по маршруту финляндия - круиз по фьордам - дания, тоже жару не любим :)
Я советую Палангу или Юрмалу. Купаться с большой вероятностью можно в конце июля-начале августа.Температура до 25 обычно.
Испания север, как раз то что Вы описали. Посмотрите Сан-Себастьян. Если что подруга хочет сдавать квартиру.
Anonymous
Когда ребенку исполнилось 2 года (точнее даже не исполнилось), на машине поехали в финляндию из москвы, потом на след год тоже поехали. друзья с двумя детьми до сих пор каждый год туда на месяц-два едут. Подруге тоже перегреваться нельзя, поэтому тоже по этому же принципу выбирает. Также они периодически ездят на озера в Австрию, тоже очень довольны.
мы на немецкой балтике отдыхали-остров Рюген. С погодой когда как.Но т.к. мы не особые любители пляжей, а в городке был аквапарк, то мы много лет туда ездили и путешествовали по острову. Правда, увы, этим летом мы едем не туда. О чем я ОЧЕНЬ жалею. Не зная немецкого, я там буквально влюбилась в места...
Anonymous
Дания
За ветром в Тунис однозначно!
Anonymous
Подруга в прошлом году летом в Норвегии отдыхала от зимовки в Индии.Очень довольна-красота, не жарко, рыбалка, грибы-ягоды детям нравится собирать.
Австрийские озера.
Финляндия, коттедж на берегу озера и бронь машины на весь период или на своей машине.
Посмотрите Чехию
Голосую за Палангу. В прошлом году были с тремя детьми - 7 лет, 4 и 1 год. Красота неописуемая, а воздух такой, что хочется встать и дышать, дышать, дышать. Морской, соленый и с ароматом сосен и трав. Кто не пробовал, тот вряд ли поймет. Вдоль моря 30 км велосипедной дорожки - укататься на великах и роликах. Жарко не бывает (мы не берем лето 2010, когда горело все везде - это аномалия). Да, погода непредсказуемая - утром тепло и купаемся а после обеда дождь. Но нам это не мешало - надели ветровки и вперед гулять, на великах кататься.Там и леса есть настоящие незагаженые - прямо вдоль моря. В июне-июле земляника, потом малинка, черника, маслятки.
Питание дешевое, можно готовить, можно в ресторанчиках питаться. Продукты... как бы объяснить это российскому жителю, особенно москвичу.... представьте, что вы всю жизнь питались резиновыми покрышками, как тот самый Жевастик. И вдруг попробовали что-то очень свежее и натуральное. Хлеб с тмином, ароматные помидорки, рыбка свеженькая, молочко... Мы иногда покупали на обед 2 пакета молока, килограмм помидорок и хлебушка черного. И все, и ничего больше не надо, лучше любого ресторана.
В случае непогоды есть что посмотреть-поездить вокруг. Музей янтаря, ботанический сад, Клайпеда с ее портом, музеями, дельфинарием, лесные озера. Дети обожали ездить к Йозасу - там куча всяких лазилок на деревья, полоса препятствия 5 уровней сложности, канатная дорога - бесплатно или за смешные деньги. По пути туда или обратно можно заехать осмотреть Каунас, Вильнюс, Тракай - мои дети были в восторге от средневековых построек и замков. В общем, очень рекомендую.
Мы едем в этом году обязательно.
Какая актуальная тема! подскажите, можно в личку, как и за сколько можно поехать в августе с 4 детьми в Словению. Очень понравилась идея поездки в Блед. Хочу в коттедж, чтоб с кухней, стиралкой и посудомойкой. Будут 4 детей: 8 лет, 3 года, и 2 по 1 году.
Мы с мужем захотели в Палангу :-) , я заведу отдельный более конкретный топ. Спасибо всем огромное!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения