Летний "прохладный" отдых с детьми.Где?
Этим летом мне не рекомендовано загорать и перегреваться (мед. причины). Стал вопрос куда везти детей на отдых? Крым,Турция отпадает. Вот думаем податься куда нибудь,где не очень жарко, но можно хорошо отдохнуть и может быть даже покупаться.
Интересуют любые идеи такого вот прохладного отдыха. Озера в Европе? Рассматривали Каринтию,но очень трудный трансфер ( 3 часа на машине из аэропорта по серпантину), а у меня годовасик будет на руках.
Финляндия,Швеция, Норвегия,Швейцария? Озера Италии?
Очень хочется чтобы это было красивое место, где много много зелени- для долгих прогулок с коляской, чтобы можно было арендовать машину и ездить по ближайшим живописным и интересным окресностям.
Нас будет 4- двое детей ( годовас и пятилетняя дочка), я и муж. Еще переживаю - чем кормить годоваса. Есть опыт путешествия со старшей дочкой во Францию, когда ей было около года- были в Ницце, детское питание покупали в аптеках и супермаркетах без проблем, кашку варили в номере. Очень хочется, чтобы можно было по приезду сразу найти качественное детское питание под боком.
Поделитесь своим опытом таких путешествий, накидайте идей. Спасибо!
Интересуют любые идеи такого вот прохладного отдыха. Озера в Европе? Рассматривали Каринтию,но очень трудный трансфер ( 3 часа на машине из аэропорта по серпантину), а у меня годовасик будет на руках.
Финляндия,Швеция, Норвегия,Швейцария? Озера Италии?
Очень хочется чтобы это было красивое место, где много много зелени- для долгих прогулок с коляской, чтобы можно было арендовать машину и ездить по ближайшим живописным и интересным окресностям.
Нас будет 4- двое детей ( годовас и пятилетняя дочка), я и муж. Еще переживаю - чем кормить годоваса. Есть опыт путешествия со старшей дочкой во Францию, когда ей было около года- были в Ницце, детское питание покупали в аптеках и супермаркетах без проблем, кашку варили в номере. Очень хочется, чтобы можно было по приезду сразу найти качественное детское питание под боком.
Поделитесь своим опытом таких путешествий, накидайте идей. Спасибо!
а мы вот в июле намылились по маршруту финляндия - круиз по фьордам - дания, тоже жару не любим :)
Питание дешевое, можно готовить, можно в ресторанчиках питаться. Продукты... как бы объяснить это российскому жителю, особенно москвичу.... представьте, что вы всю жизнь питались резиновыми покрышками, как тот самый Жевастик. И вдруг попробовали что-то очень свежее и натуральное. Хлеб с тмином, ароматные помидорки, рыбка свеженькая, молочко... Мы иногда покупали на обед 2 пакета молока, килограмм помидорок и хлебушка черного. И все, и ничего больше не надо, лучше любого ресторана.
В случае непогоды есть что посмотреть-поездить вокруг. Музей янтаря, ботанический сад, Клайпеда с ее портом, музеями, дельфинарием, лесные озера. Дети обожали ездить к Йозасу - там куча всяких лазилок на деревья, полоса препятствия 5 уровней сложности, канатная дорога - бесплатно или за смешные деньги. По пути туда или обратно можно заехать осмотреть Каунас, Вильнюс, Тракай - мои дети были в восторге от средневековых построек и замков. В общем, очень рекомендую.
Мы едем в этом году обязательно.