Летний "прохладный" отдых с детьми.Где?
Этим летом мне не рекомендовано загорать и перегреваться (мед. причины). Стал вопрос куда везти детей на отдых? Крым,Турция отпадает. Вот думаем податься куда нибудь,где не очень жарко, но можно хорошо отдохнуть и может быть даже покупаться.
Интересуют любые идеи такого вот прохладного отдыха. Озера в Европе? Рассматривали Каринтию,но очень трудный трансфер ( 3 часа на машине из аэропорта по серпантину), а у меня годовасик будет на руках.
Финляндия,Швеция, Норвегия,Швейцария? Озера Италии?
Очень хочется чтобы это было красивое место, где много много зелени- для долгих прогулок с коляской, чтобы можно было арендовать машину и ездить по ближайшим живописным и интересным окресностям.
Нас будет 4- двое детей ( годовас и пятилетняя дочка), я и муж. Еще переживаю - чем кормить годоваса. Есть опыт путешествия со старшей дочкой во Францию, когда ей было около года- были в Ницце, детское питание покупали в аптеках и супермаркетах без проблем, кашку варили в номере. Очень хочется, чтобы можно было по приезду сразу найти качественное детское питание под боком.
Поделитесь своим опытом таких путешествий, накидайте идей. Спасибо!
Либо Калининградская область (Зеленоградск, Светлогорск, Куршская коса)
Либо Литва (Опять же Коса, а также Паланга)
В Паланге, кстати, есть очень-очень-очень милый отель, которвй принадлежит известному баскетболисту Сабонису. Гостиница в 5 минутах от моря и прямо у входа в парк. В гостинице бассейн. Но и другие гостевые дома там есть очень и очень комфортные. а главное, Паланга - как раз место для семей с детьми.
а мы вот в июле намылились по маршруту финляндия - круиз по фьордам - дания, тоже жару не любим :)
вообще, если бы у меня были лишних 200 тыров евро - обязательно купила бы себе там жилье и каждое лето приезжала бы... а если б осилила язык - то и вовсе свалила бы туда на пмж...
видимо снова заставят туда поехать и в этом году
Питание дешевое, можно готовить, можно в ресторанчиках питаться. Продукты... как бы объяснить это российскому жителю, особенно москвичу.... представьте, что вы всю жизнь питались резиновыми покрышками, как тот самый Жевастик. И вдруг попробовали что-то очень свежее и натуральное. Хлеб с тмином, ароматные помидорки, рыбка свеженькая, молочко... Мы иногда покупали на обед 2 пакета молока, килограмм помидорок и хлебушка черного. И все, и ничего больше не надо, лучше любого ресторана.
В случае непогоды есть что посмотреть-поездить вокруг. Музей янтаря, ботанический сад, Клайпеда с ее портом, музеями, дельфинарием, лесные озера. Дети обожали ездить к Йозасу - там куча всяких лазилок на деревья, полоса препятствия 5 уровней сложности, канатная дорога - бесплатно или за смешные деньги. По пути туда или обратно можно заехать осмотреть Каунас, Вильнюс, Тракай - мои дети были в восторге от средневековых построек и замков. В общем, очень рекомендую.
Мы едем в этом году обязательно.
Народу немного, пляж большой и чистый. Есть только одно НО: неподалеку пляж для нудистов мужеского пола, некоторые из них прогуливаются в сторону общего (то бишь нашего) пляжа. Поскольку у меня мальчики, я не морочилась. Впрочем, если отойти метров 500 южнее, то голые стариканы не видны.
https://www.adria.si/en/booking.cp2?cid=C1F3838E-ED35-09E9-C112-DB61ABD5D507&linkid=booking
но вот в прошлом году к нашей поездке хотела присоединиться подруга, так в агенствах тоже не было билетов дешевле 450 евро:(