На все лето в Европу с ребенком - альтернатива дачи в МО
Добрый день.
Извините, что длинно.
Ситуация такая: дачи у нас нет, родился ребенок, второй год подряд арендуем дачу в Подмосковье. На данный момент такой вариант нам удобен из-за нашей работы.
По цене только жилья получается: 60тыс в мес + 6тыс газ, свет, вода. Умножаем на 4 месяца (контракт аренды минимум на 4 месяца) получаем 264 тыс за сезон.
Условия обычные: стиральная машина есть, посудомойки нет. Дом большой - комнат 5, т.е. места много, как в доме, так и на участке.
Возникла идея, что за такие деньги (ну или чуть побольше) можно лето прожить в Европе - где-то у моря. И для ребенка, говорят, полезен морской воздух.
Качество продуктов другое, да и просто попутешествовать интересно. Работаем удаленно, поэтому обязательное условие - интернет.
Расскажите, куда Вы ездите с ребенком в Европу (на море или озера) на все лето?
Сколько стоит?
Какие условия?
Что вокруг?
Как проводите досуг?
Рассматриваем вариант апартов/коттеджа конечно - не отель.
Или я ошибаюсь и такой бюджет слишком мал?
Еще как вариант смотрели - озера Каринтии. Там как раз средненькие апарты на 3 летних месяца так и получаются по цене.
Знакомые знакомых ездят на Кипр, но деталей не знаю и там бюджеты совсем другие, мне кажется.
Спасибо, что дочитали )
Извините, что длинно.
Ситуация такая: дачи у нас нет, родился ребенок, второй год подряд арендуем дачу в Подмосковье. На данный момент такой вариант нам удобен из-за нашей работы.
По цене только жилья получается: 60тыс в мес + 6тыс газ, свет, вода. Умножаем на 4 месяца (контракт аренды минимум на 4 месяца) получаем 264 тыс за сезон.
Условия обычные: стиральная машина есть, посудомойки нет. Дом большой - комнат 5, т.е. места много, как в доме, так и на участке.
Возникла идея, что за такие деньги (ну или чуть побольше) можно лето прожить в Европе - где-то у моря. И для ребенка, говорят, полезен морской воздух.
Качество продуктов другое, да и просто попутешествовать интересно. Работаем удаленно, поэтому обязательное условие - интернет.
Расскажите, куда Вы ездите с ребенком в Европу (на море или озера) на все лето?
Сколько стоит?
Какие условия?
Что вокруг?
Как проводите досуг?
Рассматриваем вариант апартов/коттеджа конечно - не отель.
Или я ошибаюсь и такой бюджет слишком мал?
Еще как вариант смотрели - озера Каринтии. Там как раз средненькие апарты на 3 летних месяца так и получаются по цене.
Знакомые знакомых ездят на Кипр, но деталей не знаю и там бюджеты совсем другие, мне кажется.
Спасибо, что дочитали )
Греция чуть менее жаркая, но в августе там тоже будет жарко.
Мы, например, обычно едем с ребенком заграницу с июня до середины июля. И потом еще раз на сентябрь целиком.
А с середины июля по конец августа - на даче.
Может Вам на поллета снять апарты в Испании той же, а на оставшуюся половину - в Юрмале, например?
Трудно себе представить в Каринтии какой-то пенсион, апартамент или дом, который СЕЙЧАС В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ еще имеет свободным на ближайшие 3 месяца непрерывно комнаты/квартиры. В ЛУЧШЕМ случае какие-то "недельные окна" найдутся, во второсортных местах, но непрерывно три месяца уже поздно искать.
А если на следующий год хотите - постарайтесь до марта-апреля уже заказать, а лучше еще раньше. Иначе это как лотерея...
Там много чего интересно кругом, для детей тоже, тот же Минимундус. НО нужна машина. Можно и на общественном транспорте, но Каринтия это провинция, там интервалы большие между автобусами, а поезда не в каждую деревню ездят.
Цены тут ниже черноморских, климат отличный, нет удушающей жары, великолепный воздух (вокруг покрытые растительностью горы, никаких заводов и выхлопных газов). Плюс лечение-это минеральные источники в шаговой доступности, минеральные бассейны. Мы в отеле, но очень много сдается апартаментов. Нет суеты, очень спокойно и приятно. У нас завтраки, за 13ночей на 2+2 отдали около 40т.р. вместе со страховкой и трансфером аэропорт-софийский отель. Если это вычесть, то будет тыс 35 за отель в Хисаре. Обед и ужин в ресторанчиках, обед на семью примерно 400-600р, ужин подороже, примерно 1000-1200 с вином или пиво, мартини. Но мы себе ни в чем не отказываем.
Мы сюда обязательно вернемся, думаю как бы родителей отправить на все лето с детьми.
Позднее добавлю фото в паспорт.