На все лето в Европу с ребенком - альтернатива дачи в МО
Добрый день.
Извините, что длинно.
Ситуация такая: дачи у нас нет, родился ребенок, второй год подряд арендуем дачу в Подмосковье. На данный момент такой вариант нам удобен из-за нашей работы.
По цене только жилья получается: 60тыс в мес + 6тыс газ, свет, вода. Умножаем на 4 месяца (контракт аренды минимум на 4 месяца) получаем 264 тыс за сезон.
Условия обычные: стиральная машина есть, посудомойки нет. Дом большой - комнат 5, т.е. места много, как в доме, так и на участке.
Возникла идея, что за такие деньги (ну или чуть побольше) можно лето прожить в Европе - где-то у моря. И для ребенка, говорят, полезен морской воздух.
Качество продуктов другое, да и просто попутешествовать интересно. Работаем удаленно, поэтому обязательное условие - интернет.
Расскажите, куда Вы ездите с ребенком в Европу (на море или озера) на все лето?
Сколько стоит?
Какие условия?
Что вокруг?
Как проводите досуг?
Рассматриваем вариант апартов/коттеджа конечно - не отель.
Или я ошибаюсь и такой бюджет слишком мал?
Еще как вариант смотрели - озера Каринтии. Там как раз средненькие апарты на 3 летних месяца так и получаются по цене.
Знакомые знакомых ездят на Кипр, но деталей не знаю и там бюджеты совсем другие, мне кажется.
Спасибо, что дочитали )
В Каринтии с этим проще - там климат близок к нашему.
По сути 90 дней - это почти 3 летних месяца - что нам вполне подходит.
Мы сейчас арендуем на 4 месяца, потому что меньше нельзя..
Так что... нужно уточнять в посольстве.
У вас прямо в визе написано 180? Сфоткайте, а?:)
Если у Вас виза на 2 полугодия, то соответственно у вас максимально 180 дней. это официальный коммент КОНСУЛЬСТВА, а не ссылка с какого-то форума. Если хотите, можете позвонить в любое консульство стран шенгена и уточнить что из себя представляет годовая виза, и чем она отличается от полугодовой ) Поймите, что если бы в год было 90 дней, то вообще отпала бы необходимость иметь такой тип визы- на год, равной визе в полгода
Ни разу это не так 2 раза по 90 не равно 180 ведь кто то решит что 180 это именно полгода не выезжая
Я имею 2 подряд годовую визу, т.к. у меня тесное рабочее сотрудничество с организацией в Европе, и никогда в анкете я не писала ничего более, чем те дни, которые мне было нужно - в среднем это 4 бизнес-семинара в полгода, каждый по 4 дня. Давали на год всегда, сами. По приложенному запросу от компании - что они хотят меня видеть на каждом из этих занудных мероприятий ) Что значит - "я хочу"? Если у Вас есть основания к ее получению, Вам дадут ее сами.
Позвоните в любое консульство. Виза на год - это 2 раза по 90 дней. Всего-180. Если выпадает на стыке между полугодиями - тут я не знаю -подряд они или нет - я не спрашивала и не знаю.
Последнтй раз я ставила сыну визу просто с заявлением и разрешением от отца больше никаких документов не предоставляла
И зачем мне звонить в консульство? У меня вопросов нет никаких
http://www.visamart.ru/shengenskaja_viza_na_god.php
"Шенгенская виза на год
Годовая Шенгенская виза - наиболее распространенный вид мультивизы. Ее возможно получить, если вы уже бывали в странах Шенгенского соглашения. Предъявив загранпаспорт с отметками о предыдущих посещениях стран-участниц, вы сможете быстро и без проблем получить годовую визу в Шенген.
Максимальное время пребывания по визе Шенген на год - 180 дней. Соответственно, по 90 дней в течение каждого полугодия. Стоимость Шенгенской визы на год - 35 евро без учета стоимости услуг визового центра, которая зависит от конкретной страны Европы. Время оформления - около 5-7 дней.
В последнее время упростилась выдача Шенгенских мультивиз на год в таких странах, как Италия, Испания, Греция. Например, если вы покупаете недвижимость в Испании, вы можете сразу получить годовую Шенгенскую визу."
Въехала я в страну в конце мая по прошлой визе. По ней пробуду около 80 дней. А потом еще 25 дней по новой визе.
Срок отсчета полугодий начинается с первого дня открытия визы.
Таким образом, я не нарушаю правило пребывания в стране более 90 дней в каждом полугодии.
За 3 месяца до окончания срока старой визы можно запрашивать новую. Естественно, чтобы даты не пересекались. Пример. 1 июля у Вас заканчивается виза, а запрашиваете со второго июля.
Но сейчас позвонили знакомым, они уже давно живут в Испании. Они сказали, что нельзя больше трех месяцев подряд находиться без выезда. Так что, не стоило мне быть такой категоричной, сорри! Завтра буду звонить в посольство, уточнять.
Я собственник, делала через визовый центр визы. Запрашивали с определенной даты визы. Дали без проблем. Без перерыва.
Как там с погодой летом? не умрем от жары?
У Вас нет какого-то конкретного сайта с владельцами недвижимости около Аликанте - можно в личку
Спасибо
в прошлом году были полтора месяца на коста браве и коста дораде - путешествовали. две недели в майами плайя, неделю в ллорете и оставшееся время в сан-фелю-де-гишольс. красота! никакая дача не сравнится)))
А Вы машину в прокат брали или как между городками перебирались?
Извините за нескромный вопрос
но вот в этом году проще подсчитать. смотрите, 35 тыр у меня вышли авиабилеты на меня и ребенка до Валенсии (до аликанте все 60 на тот момент выходило), 500 евро в месяц машина бмв первой серии (можно и дешевле было взять, но муж захотел нам такую), аренда виллы на 2 месяца что-то в районе 4 тыс евро на нашу семью ( мы с друзьями напополам снимаем) - но это дорогая вилла, с большим бассейном, в престижном месте, хозяева называют ее лакшери))) - мы не то что бы олигархи, просто так вышло)))
ну а остальное - как разгуляемся) продукты там немного дешевле, если сравнивать с москвой - мы сами готовим - у нас дети едят только домашнюю еду. Большую часть времени будем проводить вчетвером - я, подруга и двое наших детей, мужья будут наездами. в прошлом году у нас с ней в таком режиме выходило порядка 60 евро на один поход в супермаркет - пару раз в неделю мы делали туда вылазки за продуктами и всякими хозяйственными приблудами. ну фрукты на базаре покупали, но это копейки.
Еда отличная, климат супер, пляжи на любой вкус и цвет, развлечений детских полно...
Мне виза не нужна была, а маме дали без проблем.
Я немного почитала/посмотрела - в районе Аликанте зелени не много, да?
Как спасаетесь в жару в июль/август?
Спасибо за ответ
Нам сейчас удобно в Подмосковье, в следующем году все может измениться, поэтому я и рассматриваю другие варианты, отличные от МО. Поэтому и завела топ )
А когда по времени лучше бронировать виллу на лето?
Я сейчас посмотрела - там некоторые варианты уже на июль/август след_года забронированы..
Т.е. Ваша вилла в мес получается 8000 евро?
а сколько спален в ней? а как называется приличный район, где Вы арендуете?
Спасибо Вам за ответы
бронировать надо зимой, особенно если на долгий срок. потому что сами понимаете- кто-то себе недельку в июле забьет - и вам эта вилла уже не подойдет.
район в Морайре называется кажется Альказар.
еще Хавеа посмотрите - там очень много вилл по разным ценам.
Наверное разные есть места, вот хочется найти где поприличнее. Может быть что-то конкретно порекомендуете? Может быть есть пара фот?
Рядом, в 10 мин на машине, очень старый городок (старше Рима), там классно гулялось. И еще есть достопримечательности и экскурсии. Есть экскурсия вечерняя - посмотреть с моря как извергается вулкан, который, кстати, у нас из окна было видно.
Из минусов - машина нужна обязательно, без нее никак. Мы летели стыковочным рейсом, т.е. с пересадкой.
Всем очень понравилось.
Скажите, а Вы в какое время там были? Как долго? Жарко было?
Вот в поселке, где была Ваша вилла зелень есть? деревья?
А до куда Вы летели в итоге?
Не могли бы Вы прислать ссылку на Вашу виллу, если есть Спасибо
В августе в принципе жарко, но в доме жарко не бывает. На террасе солнце бывает только вечером. Я была с годовасом. На море ездили утром и/или вечером. Рядом магаз (3 минуты на машине) и кафе (5 минут пешком, в мае не работало). Тропея - городок, который рядом был курортом Европы 2007 кажется, выбран. Он правда - классный.
Летели до Ламеции-терме.
Могу фоты прислать.
А Вы надолго едите?
Сейчас только мельком успела посмотреть, попозже детально изучу.
Все равно - очень интересно! - для более короткого срока
А где вы уже были? Как впечатления?
Где-то это велы, где-то отдых на озере и там каяки и яхточки - так?
Т.е. у каждого парка свой специалитет наверное - ?
Со скольки лет там интересно детям, по-Вашему?
У нас еще совсем маленький (1.2), ему просто нужны папа и мама рядом, остальное неважно где..
берете в Европе кемпер напрокат(у нас свой)и вперед по кемпингам
кемпинги в Европе все заточены под отдых с детьми, мобильность гарантирует, практически всегда, нужную погоду, похолодало или стало слишком жарко - снялись и уехали туда, где более подходящая вам погода, 1000 км по Европе делается за день без напряга
Греция чуть менее жаркая, но в августе там тоже будет жарко.
Мы, например, обычно едем с ребенком заграницу с июня до середины июля. И потом еще раз на сентябрь целиком.
А с середины июля по конец августа - на даче.
Может Вам на поллета снять апарты в Испании той же, а на оставшуюся половину - в Юрмале, например?
Говорят, Гольфстрим подыхает.
А какая там температура в августе?
А что значит "истинно детский курорт со всеми условиями"?
Спасибо
Про Прибалтику не думала, немного напрягает негативное отношение к русским, по крайней мере, эта точка зрения активно муссируется в СМИ.
Может я и не права. Была в Прибалтике в школе - красиво там конечно очень.
Спасибо за отзыв про Олимпийскую ривьеру - почитаю, посмотрю.
А вот эта тема с жарой - меня сильно напрягает.. переношу жару плохо..
Может быть мой изначальный вариант - на озера в Альпы или в Каринтию - самый неплохой с т.з. климата, а на море - до середины мая и после середины сентября?..
Спасибо
а до куда вы летели? где жили? ссами бронировали или тур покупали?
может быть ссылка на апарты/виллу, где вы жили?
хочется посмотреть, а то Вы так хвалите )
http://www.tophotels.ru/main/gallery_rates/?categ=1&ID=5292&number=318713
песок светлый, очень мелкий, заход долгий. Я плавать почти не умею, поэтому мне это очень актуально. Там где мне по плечи, там уже очень далеко от берега. И важно, что пляжи широкие, а не узкие места.
вот фотка одна моя есть, как раз на пляже. Но это я в дальний конец ушла, чтобы народу не было. Там сначала полоса камней, а потом уже вода. В на основной территории никаких камней нет и в помине.

Что касается зелени... Да, достаточно зелено. Рассмотрите поселок Ханиоти на п-ве Кассандра. Мы там тоже как-то отдыхали. Отличное место! Курортный большой поселок с высоко развитой инфраструктурой. И врачи есть на всякий случай, и аптеки, и супермаркеты. Мы этим местом очень довольны. Мульон кафешек. Детские площадки. А море...впервые слышу про ежей и камни((. Были на Халкидиках несколько раз и море и пляжи везде идеальные.
Финляндия на лето- это круто:).
ежей на недиких пляжах Халкидиков нет. Есл ехать на машине, свернуть в сторону и найти камни, то есть, но и городские и отельные пляжи все идеальные. Там нет ни одной галечки, не то что камней. В нашем отеле вдоль кафе была полоса камней. Мне кажется специально, чтобы народ перед кафе не мельтешил. Прям такие плиты в воде. Может, там и были ежи, туда никто плавать не ходил. а вся остальная территория и отеля и рядом городочков с идеальными пляжами.
Эх Греции турецкий сервис цены бы не было.
Трудно себе представить в Каринтии какой-то пенсион, апартамент или дом, который СЕЙЧАС В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ еще имеет свободным на ближайшие 3 месяца непрерывно комнаты/квартиры. В ЛУЧШЕМ случае какие-то "недельные окна" найдутся, во второсортных местах, но непрерывно три месяца уже поздно искать.
А если на следующий год хотите - постарайтесь до марта-апреля уже заказать, а лучше еще раньше. Иначе это как лотерея...
Там много чего интересно кругом, для детей тоже, тот же Минимундус. НО нужна машина. Можно и на общественном транспорте, но Каринтия это провинция, там интервалы большие между автобусами, а поезда не в каждую деревню ездят.
Мне кажется, что за 2 месяца до начала сезона, как Вы пишете - это даже позновато. В феврале надо уже определиться.
Минимундус - прикольная тема - спасибо за идею )
А где вы жили там? Нам приглянулось Вайсен-зее.
Понимаете, это не Вена, где в радиусе 3-5 километров от отеля можно неделями десятки развлечений находить.
Минимундус раза на два точно интересно будет.
Еще попробуйте в Каринтии "зоммерродельбан", это такой скоростной спуск на санках на рельсах или по желобу, вот спискок всех зоммерродельбанов в Каринтии
http://www.ganz-kaernten.at/sommerrodelbahn-karnten/
дети просто тащатся, а если ребенок малый, можно с собой посадить. Какой-то конкретный посоветовать не могу, потому что я была раньше на очень многих в Австрии, они все классные.
А сколько вашему? И что Вы делаете в Вене? тоже на будущее спрашиваю :) расскажите, если не сложно
В Вене и окрестностях очень много всего. Может, сейчас для мелкой малышни что-то новое появилось, не знаю, мой уже школу заканчивает.
В Вене есть детские центры развлечений в помещении, есть на открытом воздухе. Есть Музейный центр с сектором и программой для детей разных возрастов. Есть детские экскурсии разные, правда, на немецком.
Есть "водные" детские песочные площадки, откуда мелких детей не вытащить, например, в Дунайском парке и др. Хотя я уже давно не ходила по таким местам, как мама маленького ребенка.
В окрестностях Вены есть домики-площадки, построенные НА ДЕРЕВЬЯХ, там на высоте можно лазить, безопасность очень хорошая, да и родителям можно вместе лазить.
Вот типа такого, но их много по стране
http://www.baumkronenweg.at/
погуглите по слову Baumkronenweg
как отношение к русским?
Лучше всего туда ехать на машине, чтобы можно было куда-то ездить, в тот же магазин, к примеру, на своей машине. Именно в Литве к русским хорошо относятся. В Латвии посложнее, но на курортах все в порядке, ведь русские=деньги.
Хотите поговорить о качестве и уровне отдыха?
Так что варианты квартиры на пятом этаже с видом на море - это не та альтернатива, которая нужна.
Автору спасибо за тему.Читаю с великим интересом.
спасибо
Цены тут ниже черноморских, климат отличный, нет удушающей жары, великолепный воздух (вокруг покрытые растительностью горы, никаких заводов и выхлопных газов). Плюс лечение-это минеральные источники в шаговой доступности, минеральные бассейны. Мы в отеле, но очень много сдается апартаментов. Нет суеты, очень спокойно и приятно. У нас завтраки, за 13ночей на 2+2 отдали около 40т.р. вместе со страховкой и трансфером аэропорт-софийский отель. Если это вычесть, то будет тыс 35 за отель в Хисаре. Обед и ужин в ресторанчиках, обед на семью примерно 400-600р, ужин подороже, примерно 1000-1200 с вином или пиво, мартини. Но мы себе ни в чем не отказываем.
Мы сюда обязательно вернемся, думаю как бы родителей отправить на все лето с детьми.
Позднее добавлю фото в паспорт.