103
Европа
24.10.12 14:45

Италия или Греция!

Вот такой вопрос.
Доброго дня!
Очень Любим Италию.Помимо Италии в Европе отдыхали 3 раза раз в Хорватии, Черногории,Болгарии, Испании.
Но Италия наш фаворит.
Очень нравится в Линьяно,Гарда, Тоскана.
Симпотичный горо, веселый, инфрастукрура , развлечения,спортивные развлечения, аквапаркиЮ парки,песок, теплое море, широкие пляжи. Ездим оттуда на автомобиле по разным горрдам и городкам.
Конечно привлекают вкусная Еда и Шоппинг, Архитектурные достопримечательности и Приятный ландшафт,красивую природу.
Не любим овощной отдых.Не любим места обнародованные соотечественниками. Я боюсь крутых горных дорог с обрывами.
Снимаем аппартаменты на береу моря в Городе за 1200 евро за две нелели.
Сейчас встал вопрос куда на след лето.
Не были в Греции но слышали много восторденных отзывов.
Хотелось бы получить впечатления не меньше чем от Италии,По всем параметрам выбрала Афины+Закинтос.
Но есть много сомнений. Рассмартиваем так же Грецию как более бюдетный вариант чем Италию.
Как мне правильно сравнить эти две страны?
Есть ли те кто был и там и там?
Заранее всем очень благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вопрос.
Доброго дня!
Очень Любим Италию.Помимо Италии в Европе отдыхали 3 раза раз в Хорватии, Черногории,Болгарии, Испании.
Но Италия наш фаворит.
Очень нравится в Линьяно,Гарда, Тоскана.
Симпотичный горо, веселый, инфрастукрура , развлечения,спортивные развлечения, аквапаркиЮ парки,песок, теплое море, широкие пляжи. Ездим оттуда на автомобиле по разным горрдам и городкам.
Конечно привлекают вкусная Еда и Шоппинг, Архитектурные достопримечательности и Приятный ландшафт,красивую природу.
Не любим овощной отдых.Не любим места обнародованные соотечественниками. Я боюсь крутых горных дорог с обрывами.
Снимаем аппартаменты на береу моря в Городе за 1200 евро за две нелели.
Сейчас встал вопрос куда на след лето.
Не были в Греции но слышали много восторденных отзывов.
Хотелось бы получить впечатления не меньше чем от Италии,По всем параметрам выбрала Афины+Закинтос.
Но есть много сомнений. Рассмартиваем так же Грецию как более бюдетный вариант чем Италию.
Как мне правильно сравнить эти две страны?
Есть ли те кто был и там и там?
Заранее всем очень благодарна.
Извините за ошибки. Писала с помощью малоисправной клавиатуры)
Спасибо Вам Большое за ответ Людмила. Я помню когда первый раз собиралась в Линьяно, консультировалась с вами)
У каждой из этих стран есть достоинства , ну и недостатки:) сама обожаю Италию, учу язык, но решили, в этом году туда поехать , хотя бы один раз:) Были на Крите, понимая, все минусы, все же хотим досмотреть:) да и другие острова тоже манят:) кстати летом открыли" другую Италию" Сицилию! Ну этот, так решать вам:) а так везде хорошо!!!! Удачного отдыха!
Италия-моя любимая страна! Но если рассматривать пляжный отдых, то - это Греция!!!
В том то и дело что мы не можем больше двух дней лежать на пляже- обязательно надо чем то разбавлять. Именно оэтому столько вопросов!)
Сложно в себе побороть два ощущения Любовь и Необходимость.У меня почему то такое чувтво что я себя заставляю поехать в Грецию- нет какого то внутреннего подъема. А про Италию Скажите пож, Тоскана, Лигурия,Амальфи.Кто был?Фотки Тосканы меня завораживают и я не могу забыть Кадры Фильма Ускользающей Красоты.
я за родос. возьмете машину и весь остров посмотрите, пляжи с белыми песками.
на пелопоннесе скучно
Anonymous
Тоскана! девочки кто отдыхал в Тоскане?
Лидо Ди Камайоре например.Оттуда же моно и во Флоренцию и в Лукку и в Сиены и в долину Валь Д Орчи, Остров Эльба чем он хуже Греческих островов? Красота!
Очень длу отдыхавших там!) Спасибо!
Вот что нашла
http://0dissea.livejournal.com/52069.html
Людмила, Я вот что нашла-
http://www.roccamare.it/ru/services.htm
по отзывам очень хорошее место как раз для отдыха с детьми) Недешево конечно- но пишут того стоит.Что думаете?
Были в Греции на Родосе, а в Италии с севера на юг проехали (Венеция,Флоренция, Пиза, Сиена, Рим, Неаполь, Помпеи, о. Капри, Сорренто) отдыхали м\д Римом и Неаполем, а в этом году посетили Сицилию. Любим острова нежно. По мне, Италия- всех прекрасней и милее. Родос показался как-то по-проще что ли, менее изысканный в плане архитектуры, еда хоть и хорошая, но как-то не хватало итальянского изыска. Я фанатка оливок и вина, так сие было вкуснее в Италии. Особенно на Сицилии, видимо вулканические почвы или что-то другое. Для общего развития и разнообразия можно и в Грецию съездить. Посмотрите ещё Майорку (Испания). У меня так: 1. Италия 2. Майорка 3.Родос
А именно эти 2 страны нужно? Другие варианты не рассматриваете?
У нас, видимо, похожие вкусы с Вами. Завораживают тосканские виды, и люблю теплое прозрачное греческое море. В этом году были на Корфу. На следующий год планирую Майорку все-таки. Cala d'Or.
http://www.google.ru/imgres?q=cala+d%27or&um=1&hl=ru&newwindow=1&sa=N&biw=1229&bih=879&tbm=isch&tbnid=-EMcqEg1qn8HoM:&imgrefurl=http://www.portamallorquina.ru/mallorca-guide-beach-so.html&docid=HmXzJc-44Q7C9M&imgurl=http://www.portamallorquina.ru/mf_bilder/calador.jpg&w=420&h=315&ei=LemYUIa4O4Th4QSE4YDABA&zoom=1&iact=hc&dur=491&sig=105580101077678451635&page=1&tbnh=142&tbnw=191&start=0&ndsp=25&ved=1t:429,r:1,s:0,i:72&tx=196&ty=139&vpx=327&vpy=151&hovh=194&hovw=259
В Испании мы уже были.Влюбились в Гауди и Порт Авентуру)Еда, конечно оставляет желать лучшего...И Изюминки не хватает. А какие достопримечательности на Майорке ???? Такие чтобы дух захватывало и впечатляло?
Вобщеть суть в том что Испнаию не рассматриваем. А Майорку я посмотрела и я не поняла чего там можно интересного увидеть. Напишите может быть я чего то не уловила. В самом первом посту моем я написала чего бы мы хотели получить от отдыха.Спасибо!
Общалась с подругой она отдыхала этим летом на Косе.По ее словам Греция(а именно этот остров) имеет 70% сходство с Турцией по типу отдыха,природе и архитектуре.А это то чего я больше всего боюсь)))Прокомментируйте пж
Так вот как этого избежать?))))
Турцию. я просто не люблю не потому что там нечего смотреть. Хотя... пожалуй кроме Памукале меня особо ничего не впечатлило. Остальное или подобное видела. А так в свое время отдыха там 7 раз))) так сложилось. Не люблю турков, не люблю их пищу, архитектуру, антисанитарию и нищету.А еще огромное кол-во наших соотечественников которые приезжают отрываться)
да и водопады красивые- но конечно после Плитвиц- ни о чем)
Спасибо Большое!Но все таки вопрос остается. Что в Греции мы можем увидеть ТАКОГО чего не видели в вышеперчисленных странах. Потому что пока все таки аргументов за Грецию лично для меня немного.Спасибо!
Мы тоже ездим не только в Италию. Если вы почитаете первый пост, там написано в каких странах мы были в Европе,Еще были в странах Юго Восточной азии,Багамах, ну и конечно в турции и Египте.Просто по всем параметам Италии нравится больше остальных.
А перед нами в этом году стоит противоположный вопрос: Греция или Италия? Спасибо вам за тему:) В Греции были 2 раза - в материковой (халкидики) и в этом году на Крите. Влюбились в нее и на следующее лето присматривала Родос....но вот прозвучала фраза мужа:"А может в какую другую страну все-таки?" Теперь изучаю Италию...За что могу похвалить Грецию помимо наичистейшего моря, безумно вкусной греческой кухни, молодого критского вина...Потрясающая природа (посмотрите фото лагуны Балос на Крите, Куртальотского ущелья, серпантины, захватывающие дух, плато Лассити, Метеоры). В Греции ребенок прикоснулся к истории (Олимпийский стадион, Афинский Акрополь, Метеоры, Кносский дворец - и потом с огромным восторгом обнаруживал все это в своих учебниках по истории). Душевность греков, их радушие(несмотря на свойственную им лень:), их религиозность, ненавязчивость - все понравилось и заставит вернуться, уверена, еще не раз!
Греция, Греция и еще сто раз Греция!!! Эпидаврас, Дельфы, Коринф ... и так далее и тому подобное, я возвращаюсь туда в который раз, и каждый раз , как будто первый...
Горы Греции -это фантастика, дух в восторге, а это дорогого стоит!

подскажите, на каких сайтах (не букинг) можно поискать апартаменты под съем (около месяца) в Италии?
можно италоязычные
спасибо!
Anonymous
Кипр
Если вы не любите дольше двух дней лежать на пляже - островная Греция не для вас. Прокатные конторы на Родосе например рекомендуют брать машину на 2 дня. Больше там ехать некуда, только по второму кругу.
Если хотитие сравнить две страны - сравнивайте их по приоритетным для вас параметрам.Например, в сентябре ехать в Северную Италию "за морем" уже невозможно, а Родос самое оно.
И еще, не пытайтесь на общественном русскоязычном форуме найти место, непопулярное среди соотечественников. Как-то так
Цены в ресторанах где выше - в Италии или в Греции? (Если брать средненькие курорты в обеих странах). Я всегда думала, что Греция прилично дешевле Италии, а отзывы стала читать, люди пишут, что в посёлке не на самом раскрученном курорте они за ужин за 2 взрослых + 2 ребёнка (не младенца) отдавали в среднем 80 евро. У нас в Италии (Линьяно) примерно так же получалось, а то и дешевле! (Питались не только пиццей).
Anonymous
я в греции покаине была но пишут что дешевле- а в линьяно и дешевле выходило
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения