Италия или Греция!
Вот такой вопрос.
Доброго дня!
Очень Любим Италию.Помимо Италии в Европе отдыхали 3 раза раз в Хорватии, Черногории,Болгарии, Испании.
Но Италия наш фаворит.
Очень нравится в Линьяно,Гарда, Тоскана.
Симпотичный горо, веселый, инфрастукрура , развлечения,спортивные развлечения, аквапаркиЮ парки,песок, теплое море, широкие пляжи. Ездим оттуда на автомобиле по разным горрдам и городкам.
Конечно привлекают вкусная Еда и Шоппинг, Архитектурные достопримечательности и Приятный ландшафт,красивую природу.
Не любим овощной отдых.Не любим места обнародованные соотечественниками. Я боюсь крутых горных дорог с обрывами.
Снимаем аппартаменты на береу моря в Городе за 1200 евро за две нелели.
Сейчас встал вопрос куда на след лето.
Не были в Греции но слышали много восторденных отзывов.
Хотелось бы получить впечатления не меньше чем от Италии,По всем параметрам выбрала Афины+Закинтос.
Но есть много сомнений. Рассмартиваем так же Грецию как более бюдетный вариант чем Италию.
Как мне правильно сравнить эти две страны?
Есть ли те кто был и там и там?
Заранее всем очень благодарна.
Коротко я бы сказала так. Италия - это Архитектура и искуство, Греция - это История и природа. И там и там есть свой колорит. И там и там еда вкусная, в Греции даже повкуснее будет и как-то ближе к русской душе что ли. В Италии побольше парков с развлечениями и шоппинг какой-никакой есть хорошой, в Греции на этот счет спокойнее намного и из шоппинга только сезонную одежду купить в тур.зонах хорошую можно. Про Афины не скажу, не за тем туда ездила )
Если не любите места с соотечественниками, просто избегайте чартерных направлений, то есть Крит, Родос, Халкидики и т.п. Но честно говоря, и там и там можно найти места, необлюбованные массовым туризмом. Это относится и к Криту, и к Закинфу, и к Родосу. Берите машину и весь мир перед вами откроется ;)
Я бы вам советовала прокатиться по Пелопоннесу ( Напфлион, Гитио, Монемвасия, Олимпия) с захватом Кефалонии (пещеры, красивая природа и пляжи) или Закинфа. Либо покататься по Кикладским островам.
По Греции можете посмотреть мои заметки: Крит,Санторини, Милос, Закинф, Кефалония.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1896823#p1896823
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1605239#p1605239
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1600327#p1600327
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1567106#p1567106
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1462165#p1462165
Касательно бюджета. В Грецию сложно найти дешевые билеты, в Италию проще. И порции в Греции такие огромные, что нам с ребенком на двоих хватало одной. Или я потом половину брала домой и разогревала.
Считаю Грецию очень домашней и душевной страной, для полного релакса и отдыха на море от суетливого города и офисной работы. А вот Италия и без моря хороша.
Парковки на греческих островах в основном бесплатные, очень много разных пляжей на любой вкус. Сами греки тоже очень приятные люди, правда работать иногда не любят ;)
Сама никак не соберусь на Пеллопонес и на Скопелок с Скиатосом ;)
Аутентичная крестьянская жизнь, воздух и горы, просторы...
А достопримечательности на каждом шагу если что, будет чем развлечься, на любом острове причем.
Были на Родосе и Крите,1200это на месяц двухкомнатные:-). Но там серпантины и обрывы- тоже стремаюсь,но впечатлений зато море!
Пицца, Разнообразные пасты с морепродуктами, Ризотто со скампиями,Ризотто с чернилами каракатицы,Мясо с трюфелями, Морепродукты на гриле с чесночным маслом(В особенности скампии),Рыба в вине, Карпаччо,Лазанья,Пршут с дыней,Салат из тунца,Телячьи почки тушеные с картофелем пюре с добавлением пармезана,Баклажаны разыне запеченые( С моцареллой, с артишоками и пр),Тирамиссу,Панакота,
Процекко, Кьянти, Шприц Апероль(Это из напитков)
ну это сразу что пришло на ум, если не брать рестораны высокой кухни.
Напишите поалуйста что вкусного в Греции, так как в Греции не была!Я часто бываю В Германии кушаю там в греческих ресторанах в сновном осьминога с картошкой.
ну в Калабрии такого разнообразия нет, ну или мы не нашли за месяц пребывания и походов в рестораны через день приблизительно. стандартные салаты на закуску, ну прошуто или карпаччо, горячее - разные варианты пиццы,ммм...ну рыба или мидии. Паста - даже не пойму что это такое - нет там ее в меню! когда наконец объяснили им что хотим - принесли макароны с соусом, а второй раз -макароны были калабрийские (это такие твердые жгутиками) с морепродуктами и в томатном соусе - гремучее сочетание на мой вкус:-(.
вообщем, то, что Вы на севере отведали - слюньки текут.
в Греции - баклажаны в разных эпостасях, мусака, лазанья в горшочке, баранина в горшочек, салаты - все вкусные (в италии - стандарт не лучшего качества). про сладкое и мороженое не говорю.
единственное что мне из сладкого в италии понравилось, это пироженки, которые можно было только в кондитерской купить.
вообщем, не фонтан. хорошо что у нас кухня была - мы самозабвенно готовили то же ризотто (в меню его не видели нигде), мусаку и проч. - сложновато было только с кухонной утварью.
И потом вот что пишут про Калабрию
Калабрия - самый южный район Италии, к сожалению, является наименее посещаемым в стране. Отчасти из-за того, что лежит вдали от проторенных маршрутов, отчасти потому, что не имеет столь знаменитых достопримечательностей как Рим или Тоскана. Тем не менее, если у вас есть время и возможность, посетить эти края безусловно стоит. По своей природе и ландшафтам район этот совершенно левантийский, южный, при этом зеленый и полный воды. Пейзажи спокойные, сельскохозяйственные, промышленности здесь практически нет, как почти нет хороших дорог. С точки зрения истории Калабрия в гораздо большей степени относится к Древней Греции нежели к Риму. Об этом говорят летописи и литературные произведения, археологические находки и древняя архитектура.
Выходит что Калабрия это больше Греция чем Италия)Или что то между.
Я поняла что там чистое море. Но лично для меня читота моря это отсутсвие водорослей и камней. Нужен песок и чтобы ничего не плавало)
У нас достаточно напряженный образ жизни в городе,чтобы в жару не на море сидеть а по достопримечательностям носиться. Посмотреть чтобы в Европе - можно осенью\весной выбираться, и желательно без детей, мы для себя с мужем так решили:-).
Так что Калабрия нам вполне подошла, как раз не было соблазна куда-то ломиться, но при этом новая для нас страна.
Для меня чистота - кристальная прозрачность, а такая и на островах не на всех пляжах встречается!
Вообщем мне на Сицилии еще как-то получше показалось с едой, и теми же морепродуктами.
А в Греции просто видимо удачнее попадали куда надо в меню:-), хотя греческий как раз я не знала, а вот итальянский подучила. Но не впечатлило, не впечатлило.
мне греческая понравилась наверное потому, что это были первые две поездки наши на море (до детей на моря не ездили), ну а Турцию с Египтом не считаю. А теперь стала привередливая:-)
в любом случае, я еще не была в северной италии, и так, чтобы не в жару - например как во францию мы осенью были - в такую погоду как раз надегустируешься и вина и блюд разных - тогда можно будет оценить:-)!
Из достопримечательностей мне очень понравились Метеоры!!!, Олимпия, Коринфский канал, закат на Мысе Сунион, ну и сторая часть города Афины. Съездить стоит. Мы полюбили Греция, но очень хочется в Италию еще раз))
Спасибо по Италии еще подумаем. НЕ знаю люблю новые места, но тянет в Италию)А из Калабрии куда ездили?
В Италии я была много раз и жила там какое-то время даже - очень люблю эту страну. Вот после Италии мне нравится только Австрия и еще Черногория, и в Испании Барселона.
Греция, Кипр, Ницца... - все что-то не то.
А, еще Монако очень нравится.
на пелопоннесе скучно
Лидо Ди Камайоре например.Оттуда же моно и во Флоренцию и в Лукку и в Сиены и в долину Валь Д Орчи, Остров Эльба чем он хуже Греческих островов? Красота!
Очень длу отдыхавших там!) Спасибо!
Вот что нашла
http://0dissea.livejournal.com/52069.html
Ответить собиралась про Тоскану. Отдыхала там лет... 10+ назад :). В Марина-ди-Пьетрасанта. Знаменитые пляжи Тосканы меня не шибко впечатлили - широкие, плоские, густо заставленные зонтиками и засиженные народом (не нашими соотечественниками, правда ;)) Зато отличное автобусное сообщение с городами. Очень понравилась Лукка. Пиза... хватит мельком. Во Флоренцию надо ехать отдельно, не оттуда (если вдруг у вас был такой план).
Кстати, вторую часть того путешествия мы провели в Лигурии. Вот ЭТО место - полный восторг!!!Жили в Санта Маргерита Лигуре, ходили пешком (!) и ездили на электричке от Портофино до Чинкве-Терре. С пляжами там фиговенько, но это совсем другой отдых!
http://www.roccamare.it/ru/services.htm
по отзывам очень хорошее место как раз для отдыха с детьми) Недешево конечно- но пишут того стоит.Что думаете?
У нас, видимо, похожие вкусы с Вами. Завораживают тосканские виды, и люблю теплое прозрачное греческое море. В этом году были на Корфу. На следующий год планирую Майорку все-таки. Cala d'Or.
http://www.google.ru/imgres?q=cala+d%27or&um=1&hl=ru&newwindow=1&sa=N&biw=1229&bih=879&tbm=isch&tbnid=-EMcqEg1qn8HoM:&imgrefurl=http://www.portamallorquina.ru/mallorca-guide-beach-so.html&docid=HmXzJc-44Q7C9M&imgurl=http://www.portamallorquina.ru/mf_bilder/calador.jpg&w=420&h=315&ei=LemYUIa4O4Th4QSE4YDABA&zoom=1&iact=hc&dur=491&sig=105580101077678451635&page=1&tbnh=142&tbnw=191&start=0&ndsp=25&ved=1t:429,r:1,s:0,i:72&tx=196&ty=139&vpx=327&vpy=151&hovh=194&hovw=259
А порекомендуйте на Сицилии что-нибудь?
Андалусия, Кастилья или даже Галисия (ооо, Сантьяго....) Вас в плане еды и удивят и порадуют.
и там достопримечательностей-вагон и телега.
На Турцию было похоже в Халхидиках. А также в нашем дурацком отеле на Корфу, хотя сам остров шикарен.
Вывод: места надо знать.
За природой нужно ехать на Ионические острова - Корфу, Кефалония, Закинф, Лефкада - вот где леса и красивые пляжи.
За греческой самобытностью нужно ехать на Киклады - Санторини, Милос, Парос, Наксос. Миконос-там и пляжи и самобытные кикладские деревни. А на Санторини так вообще одна кальдера со спускающимися по ней домиками чего стоит.
Но если сложно добраться на вышеперечисленные острова, то достаточно попасть на Родос или Крит. Там и пляжей много и интересные места найти можно. А уж по Криту можно езлить и ездить.
А уж тип отдыха каждый выбирает по себе. Я бы и в Турции не сидела на одном месте: есть же Каппадокия, гора Немрут...И по Греции можно неспешно покататься...
У меня в паспорте есть несколько фоток..
Туроператоры вряд ли делают такие туры, если только в качестве индивидуального тура. Либо самой все организовывать, что в принципе возможно.
В каламбаку летают вроде самолеты. А уж при аренде авто все упрощается вообще.
На Закинфе будет интересно ребенку:
- отличные пляжи
- открытый зоопарк Аскос с оленями, павлинами и енотами в изобилии
- экскурсия по обозрению черепахи каретта-каретта, ну и в принципе можно встретить,купаясь в заливе Лаганас
- три аквапарка на выбор в разных местах
- порулись на съемной моторной лодке.
На Закинфе интересно взрослому:
- отличные и разные пляжи
- экскурсия к голубым пещерам
- экскурсия в бухту Навагио и поезкда на смотровую площалку, чтобы посмотреть бухту сверху
- поездка в Кери посмотреть скалы Мизитры
- морская прогулка на арендованной моторке или с экскурсией
- поездка на Кефалонию посмотреть пляжи и пещеры.
Моему очень понравилось кормить енотов в парке Аскос, купаться на всех пляжах, ну и в аквапарке ессс-но. А уж когда дали лодку порулить, то вообще был восторг.. ;)
Мы совмещали Кефалонию и Закинф, тогда это был индифидуальный тур, сейчас вроде турагенства делают такие туры: неделя там, неделя там.. ЛЕтали чартером до Парт, потом на машине с помощью паромов по островам. Дениске было шесть лет тогда..вроде ;)
Но все-таки это не мой город (по духу, имею в виду). Но посетить стоит.
В Греции выбрала бы Крит с прицелом на Санторини на пароме съездить - похоже с Крита туда удобнее всего добираться. А на Крите на разные побережья по горам поездить - море впечатлений!
Горы Греции -это фантастика, дух в восторге, а это дорогого стоит!

можно италоязычные
спасибо!
Если хотитие сравнить две страны - сравнивайте их по приоритетным для вас параметрам.Например, в сентябре ехать в Северную Италию "за морем" уже невозможно, а Родос самое оно.
И еще, не пытайтесь на общественном русскоязычном форуме найти место, непопулярное среди соотечественников. Как-то так
К примеру.
Кефалония - пять дней на авто - не все успели, Закинф - 4 дня на авто - не все успели, Санторини - 5 дней и 4 дня на авто - не все посмотрели, Милос - 4 дня - была одна, поэтому почти все посмотрела ) Про Крит вообще молчу: остров большой, зависнуть можно надолго только там, изучая многочисленные пляжи и местные деревеньки/пещеры/бухты/достопримечательности.
В Греции, в аппартотеле в который меня подруга позвала - да, были все россияне из Питера (там всего 7 номеров, в 5-ти была наша компания) - но на пляжах опять же в этой местности они почти не встречались.
И вообще, когда на машине - не вижу проблем, ездишь самостоятельно, по любым пляжам, ресторанам - небольшой процент того,что будешь натыкаться на соотечественников.
Правда это не относится к Сицилии - там за 2 дня нам очень много попадалось наших:-).
Да и вобщем-то это форма игры в избранность. Кто-то любит в это играть, кому-то до лампы, кто-то играет, опираясь на другие критерии, на цену, например.