33

Норвежские фьорды самостоятельно - прошу совета

Добрый день!

Вопрос к тем, кто ездил по Норвегии. Есть ли смысл планировать поездку и организовывать все самостоятельно, без тур. группы? Везде ездим только самостоятельно уже несколько лет, однако по фьордам слышала мнения, что по многим причинам удобнее ехать с группой.
Возможно ли перемещаться между фьордами и другими интересными местами на арендованной машине, а в сами фьорды брать экскурсию на кораблике? Где найти ссылки на такие экскурсии?
Буду очень признательна тем, что ездил по фьордам самостоятельно, за любые советы: от планировки поездки до ссылок на сайты фирм, предлагающих экскурсии во фьорды.
Пока нашла только сайты норвежских тур. фирм, которые предлагают пакетные туры, включающие гостиницы и автобусные перевозки на всю поездку - т.е. то же, что и наши тур. фирмы, но подешевле и на англ. языке:).
Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!

Вопрос к тем, кто ездил по Норвегии. Есть ли смысл планировать поездку и организовывать все самостоятельно, без тур. группы? Везде ездим только самостоятельно уже несколько лет, однако по фьордам слышала мнения, что по многим причинам удобнее ехать с группой.
Возможно ли перемещаться между фьордами и другими интересными местами на арендованной машине, а в сами фьорды брать экскурсию на кораблике? Где найти ссылки на такие экскурсии?
Буду очень признательна тем, что ездил по фьордам самостоятельно, за любые советы: от планировки поездки до ссылок на сайты фирм, предлагающих экскурсии во фьорды.
Пока нашла только сайты норвежских тур. фирм, которые предлагают пакетные туры, включающие гостиницы и автобусные перевозки на всю поездку - т.е. то же, что и наши тур. фирмы, но подешевле и на англ. языке:).
Спасибо заранее!
Мои родственники на своей машине (из Питера) ездили, сами долго планировали маршрут. Я была в восторге только от их рассказов!. Знаю, что они ездили с юга на север.

Вот несколько ссылок попалось
http://www.svali.ru/stories/68/0/261/index.htm

http://www.ural.aif.ru/society/article/29385

http://www.tkg.org.ua/node/24356

http://www.visitnorway.com/ru/?utm_source=yandex&utm_campaign=1531_adhands&utm_medium=cpc&utm_content=149265
Спасибо огромное! Буду изучать.
Если кто здесь напишет свой опыт или конкретные советы - буду признательна.
Хотим на неделю в середине июня. Знаю, что недели маловато, но 2 недели не можем себе позволить... Хотя бы самое интересное посмотреть.
У меня ездили друзья. Они не в восторге, т.е. красивая природа и все. Самым тяжелым была очень длительная медленная езда, везде ограничения скорости, поэтому за день проезжали очень мало. Из минусов еще высокая стоимость бензина и парковок. Ездили на своей машине на пароме из Европы.
Мы ездили сами,отели бронировали с помощью фьердпасс, так вышло дешевле. Посмотрите в интернете. Хотели ехать на машине из Осло в Берген, но у меня заболела спина и мы до Бергена летели из Осло (билеты недорогие), а дальше на машине. Мне очень понравилось, еще брали на прокат лодку,катались к водопадам , еще муж рыбачил, а я в это время ходила на народные танцы смотреть. Фотки тут http://foto.rambler.ru/users/annyinblack/albums/25277959/photo/48668e75-d601-ff63-7afb-d041ac2cc568/
Добрый день!
Мы ездили компанией из 5ти машин из Москвы через Финляндия и Швецию (паром)в Норвегию (продукты основные в целях экономии везли с собой на машинах : )))). Заранее на карте составили маршрут по тем местам, где хотели бы остановиться и по нему находили кемпинги и в них останавливались. Заранее из Москвы большинство из них бронировали по эл.почте без всяких предоплат. Маршрут был очень насыщенным, поэтому за день успевали проехаться и по "тундре" и сверху полюбоваться фьордами и лайнерами и спуститься на "равнину" : ) Пейзажи потрясающие, за каждым поворотом водопады, очень часто туннели и т.д.
Но мы там были летом, что там твориться зимой-сложно сказать.
По трассам там очень много кемпингов, они все разного уровня и комфорта, и цен, но все безумно интересные.
Паром был при переезде из Хельсинки в Стокгольм: Силия
Лайн-это отдельная хорошая история. Вообщем-удачи Вам!
Единственное: Норвегия реально дорогая страна, имейте это ввиду.
Мы ездили самостоятельно.
Самолетом до Алесунда, машину в прокате и вниз до Бергена с остановками. Берген-Осло поездом (можно и самолетом). Оттуда домой.
Маршрут составляла сама. Много информации почерпнула у Джаз-тревела.
Ехать легко, дороги отличные, смена климатических поясов быстрая - от ледников до клубники с абрикосами полтора-два часа.:)
Много путешествующих.
Тоже волновалась по поводу переправ. Но это вообще не проблема, паром - просто часть дороги:)
Брали обзорку в Бергене, но и это лишнее. По фьордам плавали тоже самостоятельно.
Мы ездили на рыбалку. уже 2 раза. Но Вам наверно не то нужно, т.к. у нас особо никаких катаний не было - все 10 дней болтались в море, рыбачили :-)
А не подскажете, муж двигает идею недельного круиза вдоль западного побережья Норвегии из Гамбурга или Киля (север Германии). Мы понимаем, что так меньше увидишь, но зато проще, дешевле и интересный опыт.
Может, кто ездил в такие круизы, поделитесь опытом! Очень не хотелось бы дрес-кода на ужин, это правда?:)
Ездил ли кто-нибудь в круизы в Норвегию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения