518

Испания

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3089466.htm
Поиск и предложение услуг запрещены!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3089466.htm
Поиск и предложение услуг запрещены!
ДД, помогите определиться с выбором. Выбираю между Ла Пинедой (отели Best Sol d'Or и Palas Pineda) и Камбрилсом (отелb Port Eugeni и Best Cambrils). Близость к Барселоне и Авентуре не важна, едем вдвоем, 2-я половина августа. Отзывы почитала от восторженных до ужасных.
И мне, помогите информацией, плиз. Хотим в середине августа первый раз поехать с ребенком на Тенерифе. Подскажите, пожалуйста, хороший апарт-отель.... или просто отель, не сильно принципиально, но лучше, наверно, все-таки апарты. Желательно по собственному опыту. И еще, сдайте, плиз, явки-пароли, где машину на прокат брали
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Посоветуйте по Майорке в августе пожалуйста. В Кала де Ор лучше не соваться? Брать пляжи побольше? Хотя конечно Кала де Ор - это моя мечта. Что лучше, Кала Миллор или Плайа де Пальма? В первом случае цены ниже, а Плайа де Пальма ближе к столице, удобнее.
Майорка. Кто-нибудь отдыхал в Порт-де-Соллер? Мне кажется, там в целом местность более интересная, горы, а вот пляж вроде не самый лучший... Что скажете?
Вопрос по аренде авто. Где лучше и надежнее взять, тк будем с детьми. Реально ли взять дешевые бустеры с собой. Майорка интересует
Anonymous
Мадрид. Расскажите, кто бывал про bus touristic. Что почём и где?

И про супермаркеты пожалуйста, кто сталкивался (это уже не только Мадрид, а общая картина). Интересует режим работы вечером и в воскресенье.

Заранее спасибо.
привет.Остров Менорка.Кто был расскажите про пляжный отдых что нибудь.Интересует отдых и пляжи.Температура воды, ветер, В какой части острова лучше остановиться.Куда пойти.Спасибо всем.
время отдыха планируемого конец июля начало августа.
Девочки, кто уже в Барселоне, а про погоду не подскажете? Завтра вылетаем на 2 недели. В чем там люди ходят? Уже по-летнему? По градусам вроде не много: +20. На солнце теплее? И обувь интересует - в мокасинах нормально или надо открытые сандали брать (ребенку). Спасибо.
Опять про Майорку
Посоветуете мааленький городок, песок, заход для детей
В идеале отель все включено
Спасибо
Всю голову сломала, куда же поехать на Майорку в августе 2+2... Точно буду брать 1 неделю в Кала де ор, так как очень хочу красивый пляж.
Подскажите пожалуйста, чтобы вы выбрали вторым местом... В Алькудию не хочется, так как там муж с дочкой уже были, им не понравился вид на какой-то завод. Нужно, чтобы были русские (дочка хочет подружек). Плайа де Пальма (плохенький пляж, мутноватое море, зато до Пальмы близко)? Санта Понса? Кала Миллор? Какие-нибудь Пагеры-Полленсы и т д? Уже крыша едет.
Майорка - знатокам. Покритикуйте экскурсионные маршруты (вот думаю разбивать их на 2 дня или нет) или может еще что куда добавить.
День в Пальме.
1) Кафедральный Собор Ла Сео
2) Дворец Альмудайна
3) Базилика Святого Франциска
4) Пласа Майор (Placa Major)
5) Poble Espanyol
6) Замок Бельвер
7) Музей античных кукол (Museu de Munecas Antiguas).
8) Старинный поезд в Сольер
9) Шоу "Это любовь" или Мини-гольф.

ДЕНЬ ПО ДЕРЕВНЯМ
1) Сады Альфабия (Jardins d’Alfabia).
2) Дея.
3) Вальдемосса (Valldemossa).
4) Усадьба La Granja

День по пещерам:
Пещеры Coves del Drac, Пещеры Coves dels Hams, Пещеры Coves d'Arta.

Также хотим посетить: Palma Aquarium, Marineland, Дом Катманду. По поводу того стоит ли посещать Ла Калобра и мыс Форментор еще не могу определиться - мнения противоречивы, но большинство пишет, что оно того не стоит (мы едем на майские Майорка-Барселона-Майорка). Едем с ребенком 7 лет.
Playa Park 3* - был ли кто-нибудь? что скажите? хотелось бы поближе к Порт-авентуре и ездить в Барселону. Подскажите еще - реально насколько мне дороже выйдет если брать 10 дней море и 4 дня Барселоны, чем все 14 дней море (а уже оттуда ездить в Барселону? планирую через турагенство, хотя визы есть ( опыта бронирования отелей и билетов нет)
я правильно понимаю, что сейчас нет смысла соваться за визами? бум перед праздниками?
Коста-Брава, вопрос. В какие курортные города там ходит электричка из Барселоны? Читала, что в Бланес ходит, но из-за этого на пляж идти через ЖД. А есть вариант, чтобы и электричка была, но на пляж не через ЖД?:)
БАРСЕЛОНА: знатоки, пожалуйста, нужны советы. Едем а майские, времени мало. Парк Цитадель, ехать? У какого дворца есть или было шоу фонтанов? Что интересного есть на набережной?. Спасибо
Девочки, сама бронировала отель: Gran Hotel La Hacienda, в условиях брони указано: Четырехместный номер (для 2 взрослых и 2 детей) , а ниже про то, что детские кроватки-за дополнительную плату. Это для чего написано? Как бы для дополнительного 5-го ребенка? Или что? Если номер четырехместный - должно быть 4 спальных места, да?
Anonymous
О питании в Испании: взяли отель с завтраком. Один из детей - 2,5 года. Не будет ли там проблем с его кормежкой? Безопасно ли кормить таких детей в общепите, как вы думаете? И что на месте можно купить - каши, пюре или все везти с собой?
Спасибо, девочки.
Anonymous
гран_канария, посоветуйте отель, твердую 4-ку или неслишком пафосную 5-ку
Anonymous
Услугами персонального гида в Барселоне и окрестностях кто-нибудь пользовался? Как впечатления? можете посоветовать?
В Вилафортуни есть рестораны - супермаркеты? Присмотрела там апартаменты (хотела в Камбрильсе, но там уже нет почти ничего), теперь думаю, как там питаться. И можно ли там зонтики пляжные купить?
Добрый день!
Знающие, подскажите, пожалуйста, в конце мая собираемся с ребенком (2 года) на Тенерифе. Куда лучше, какой отель?
Спасибо!
Девы, наткнулась на хороший отзыв по Барсе, если кому надо - почитайте

http://www.otzyv.ru/read.php?id=144924
один добрый человек разметил остановки автобусов в Вилафортуне на карте, может, кому-тотоже пригодится: http://maps.google.es/maps/ms?hl=es&ie= ... urce=embed
Девочки, подскажите, нужно ли сейчас покупать билеты например в зоопарк, океанариум? или мы сможем без проблем их на месте купить(июль)?
Девочки подскажите где лучше бронировать билеты до Лас-Пальмаса? Можно с пересадкой))
Добый вечер!Кто-нибудь подскажите где заявление на визу брать?На сайте визового центра не нашла.Спасибо.
Едем в апартаменты, скажите пожалуйста кто какую мед. страховку делает? и нужно ли?
Anonymous
Пожалуйста, посоветуйте, какое место лучше выбрать для аренды апартаментов Бенидорм или Торревьеха?
Особых тусовок нам не нужно поэтому смотрим пригороды,есть ли вообще какая то глобальная разница-климат/пляж/море/толпы народа? Заранее благодарна всем кто откликнется:-)
Всем привет! Нужна помощь в выборе отеля на Майорке. Ищем отель хорошего уровня, главное требование - первая линия, песчаный пляж и спокойное море. Едем с детьми 8 и 4 лет в середине июля.
Вернулась из Мальграт де Мар. Отель Луна Клуб 4*. Впечатления очень хорошие. Если что-то интересует - спрашивайте, готова ответить.
Здравствуйте знатоки Испании! Прошу совета и помощи! Собрались в начале августа семьей с детьми 16, 7 и 7 лет в Pins Platja - комплекс апартаментов расположены между Салоу и Камбрильс. В офисе Пегаса мне совершенно ничего про них не смогли рассказать. В инете отзывы противоречивые. От восторженных на букинге, до ужасающих на других сайтах. Самое пугающее - врывающиеся бандиты, люди будто бы на ночь двери подпирают стульями, до воровства в номерах - половину чемоданов уносят. При полном попустительстве администрации и полиции. Я замутила эту поездку . Чувствую себя уже преступницей - так как везу в небезопасное место семью с 3- мя детьми. Не судите меня строго, не кидайте тапками. Я не паникую. Просто может кто обладает информацией об этих апартаментах. И вообще какие там окрестности . Буду благодарна за любую информацию!!!
И здесь тоже спрошу,в визах молчат пока,посмотрела список док-ов на визу,он изменился с прошлого года,не нужно: копий зп,всех страниц внутр.паспорта(только с инф-ей),банковских выписок,справку с работы....вообщем как-то страшно даже без всего этого идти))
Вопрос к тем, кто недавно получал испанскую визу. Снимаем дом через проперти менеджера ( англичанка, живет в Испании). У нас от нее есть подтверждение на имя консульства Испании, что мы полностью оплатили аренду дома по такому-то адресу и т.д. В прошлом году по таким же документам мы без проблем получали визы . Сейчас вот читаю, что нужна Нота Симпле, которая раньше требовалась для россиян- владельцев недвижимости, а не для простых туристов.
Кто-нибудь смог обойтись без этой Ноты Симпле? Если нет - сложно ли ее получить? Стоит ли она для менеджера каких-либо денег? Нужен ли оригинал или достаточно копии, присланной по имейлу?
Спасибо за любую информацию!
Подумываем о поездке в Барселону на осенние каникулы, что в начале ноября.Какие отели посоветуете посмотреть и в каком районе?
Подскажите, кто был в бланесе -есть ли там чем заняться с ребенком 6 лет. Просто обычно ездили в отели с анимацией ( не в Испании). Но в этом году не похожу по бюджету . Не заскучаем за 2 недели?
Подскажите, а стоит ехать в Порт-Авентура, если дочка ниже 120 см? Или оставить на потом. Отдыхать будем в Тоссе
Объясните, пожалуйста, что такое нота симпле? Мы арендуем апартаменты (часть уже оплатили), запросили у хозяйки нота симпле. Хозяйка говорит, что не знает что это такое. Как ей объяснить? Заранее спасибо.
Посоветуйте отель в Косто дорадо?
Девочки! Спасибо за ваши отклики! Прекрасно съездили в Салоу (H10 Salauris Palace): накатались в Порт Авентура, посетили 3 экскурсии с БасПлана. В принципе аквариум можно было исключить:). Упустили правда возможность побывать на футбольном матче Барелона-Реал Мадрид.. до сих пор сама локти кусаю. У кого будут вопросы - всегда отвечу!
Пожалуйста посоветуйте, у какого-то крупного оператора можно купить билеты без тура?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, в Пальму прямые рейсы бывают? если да - у кого смотреть?
Бенидорм. Кто был. Какие у вас ощущения от курорта?
Что-то я боюсь Испании после прошлого Салоу. По фоткам Бенидорм похож на муравейник. Я ошибаюсь?
добрый день!

посоветуйте,пожалуйста, хороший отель 3-4 звезды в Салоу ,чтобы с детьми можно было отдохнуть

спасибо за помощь!
Нужен совет бывалых любителей Испании! Спасибо заранее!
1) как лучше построить свой день, если из ЛаПинеды доехать до Салоу, чтобы сесть на электкричку до Барселоны.
Как лучше в Барселоне маршрут выбрать в этот день.
Девочке 9 лет.
2) на муниципальных пляжах как ситуация с воровством? те оставив сумку, фотик - реально пойти купаться спокойно? Столько стоит зонтик на пляже?
3) куда сходить в ЛаПинеде погулять, или недалеко на шоппинг отъехать?
Девочки подскажите. Мы собираемся в Испанию на 6 недель, в апартаменты, т.е покупать продукты, ездить куда-либо нужно будет самостоятельно. при этом у меня знание языков ноль, муж немного говорит по английски, но через 2 недели после приезда он уедет домой и мы с ребенком останемся вдвоем. И вот у меня при мысли об этом начинается паника, как я одна с ребенком без знания языков буду там жить, может отказаться от поездки пока не поздно?
Anonymous
Как сейчас с погодой в Барселоне? Погодные сайты выдают ужас какой-то. А как сейчас там на самом деле?
Anonymous
Поделитесь пжлст контактами проверенных компаний по аренде машин в Испании.можно ли взять машину на прокат в Барселоне,а вернуть ее в Таррагоне?
Во второй половине августа собираемся 2 взр + ребенок 4 лет на Майорку.Порекомендуйте пожалуйста хороший отель 4* ,хочется побольше зелени.Ребенка хочется свозить в Park Marineland. Стоит ли брать все включено?
Anonymous
Испания_отдых в бунгало, или малоэтажке!? где можно найти? любой район. Подскажите, если знаете!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения