518
Испания
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3089466.htm
Поиск и предложение услуг запрещены!
Свернуть
Ответить
Естивал Парк - сервис и еда очень плохие( ru.hotels.com/ho261735/blaumar-hotel-salou-salou-ispania/ - вот этот берите!
Ответить
ДД, помогите определиться с выбором. Выбираю между Ла Пинедой (отели Best Sol d'Or и Palas Pineda) и Камбрилсом (отелb Port Eugeni и Best Cambrils). Близость к Барселоне и Авентуре не важна, едем вдвоем, 2-я половина августа. Отзывы почитала от восторженных до ужасных.
Ответить
В Кабрилсе не была, а в Пинеде до слез было жалко отпуск. Жили в Палас Пинеде. Пляж - битком. Смотрешь на море - видишь цистерны хим.завода.
Ответить
Да? как жалко...Вы в сезон наверное были? мы собираемся с 3го до 12го,все уже заказан и что-либо менять смысла нет.Вы с детьми были? чем детей развлекали не подскажете?ездили куда?кроме салоу ,аквапарка и делфинария ничего не нашла:( Спасибо.
Ответить
По отелям не знаю, но Камбрилс понравился гораздо больше Ла-Пинеды. Посмотрите там Бест Маритим, он на первой линии. В Бест Камбрилсе корпуса на второй линии и часть номеров с видом на железную дорогу, хотя говорят что не слышно. Оба Беста между Камбрилсом и Салоу, можно ходить гулять и туда и туда.
Ответить
спасибо, я вот тоже склонялась к Камбрилсу. А пришли в турагентство "побеседовать", так нам сразу "только Пинеда", у меня все из головы вылетело. Бест Маритим они тоже предлагают, посмотрю.
Ответить
10
+1 Бест Маритим.
Ла Пинеда: пляж забит, вид на нефтяные резервуары и танкеры.....
Ла Пинеда: пляж забит, вид на нефтяные резервуары и танкеры.....
Ответить
А то, что Камбрильс в 5 км от Пинеды, и виды там абсолютно те же, это уже вам здесь умолчали :-D. Танкеры на горизонте, они иногда идут в порт Террагоны, что поделать :-D
Ответить
Километров 15-20. Видов там таких нет, у вас глаз-алмаз на горизонте распознать вид корабля.) Гугл легко расскажет и сколько километров и может ли там в принципе быть это видно. Умалчивать нет смысла, я не турагент.
Ответить
Ой, забронировала отель в Ла Пинеде - Gran Hotel La Hacienda, вы прям расстроили меня :( Там вправду так ужасно?
Ответить
не правда.
Ответить
В Пинеде вполне прилично. Мне понравилось. Но вот расположение вашего отеля не айс. до моря далеко, до промзоны близко.
Ответить
подскажите пожалуйста если знаете в палас пинеде инет есть в номерах, платный?Спасибо.
Ответить
а как ? :) Пока искала отель по отзывам, ни разу не натыкалась про инфу о заводе и танкерах :(
Ответить
20
там есть промзона в таррагоне, и порт есть
вот так вот выглядел пляж в районе нашего отеля
http://www.tury.ru/img.php?gid=90278&pid=351326&v=n
если смотреть по линии моря, то справа видны три белых как бы шарика, вот это и есть та самая промзона, на уровне её примерно и порт, в который периодически приходят большие танкеры. Не часто. И вот если бы линия берега не поворачивала так, как поворачивает, а была бы прямой, вы бы об этой промзоне и не догадались бы. Это не сказывается на качество воды, она прозрачная и чистая.
вот так вот выглядел пляж в районе нашего отеля
http://www.tury.ru/img.php?gid=90278&pid=351326&v=n
если смотреть по линии моря, то справа видны три белых как бы шарика, вот это и есть та самая промзона, на уровне её примерно и порт, в который периодически приходят большие танкеры. Не часто. И вот если бы линия берега не поворачивала так, как поворачивает, а была бы прямой, вы бы об этой промзоне и не догадались бы. Это не сказывается на качество воды, она прозрачная и чистая.
Ответить
Полностью поддерживаю в отношении Ла-Пинеды и Камбрилиса. Себе в Камбрилисе даже какие-то аппарты зафоткала, если приспичит провести на материке отпуск.
Ответить
Если из этих двух мест, то однозначно Кембрилс. Жили в Евгении, пешком до моря несколько минут. Пляжи просторные, чистые. Вентура в досягаемости, городок тихий, отличный променад, прибрежные рыбные ресторанчики.
Ответить
Обычный городской отель: переночевать-поесть. С обратной стороны подземная муниципальная парковка. За углом супермаркет.
Ответить
Я была в Ла Пинеде раз 5, в том числе в отеле Палас Пинеда. Ужасного там ничего нет, конечно. :) Там туристическое местечко, аквапарк, поэтому народу там много, да, особенно в выходные на пляже, когда местные приезжают туда отдыхать.
На экскурсиях иногда встречали людей, кто отдыхал в Камбрилсе, все от него в восторге, но и цены там повыше, как я понимаю.
Сейчас бы я выбрала Камбрилс из-за моря. :)
На экскурсиях иногда встречали людей, кто отдыхал в Камбрилсе, все от него в восторге, но и цены там повыше, как я понимаю.
Сейчас бы я выбрала Камбрилс из-за моря. :)
Ответить
И мне, помогите информацией, плиз. Хотим в середине августа первый раз поехать с ребенком на Тенерифе. Подскажите, пожалуйста, хороший апарт-отель.... или просто отель, не сильно принципиально, но лучше, наверно, все-таки апарты. Желательно по собственному опыту. И еще, сдайте, плиз, явки-пароли, где машину на прокат брали
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Ответить
Посоветуйте по Майорке в августе пожалуйста. В Кала де Ор лучше не соваться? Брать пляжи побольше? Хотя конечно Кала де Ор - это моя мечта. Что лучше, Кала Миллор или Плайа де Пальма? В первом случае цены ниже, а Плайа де Пальма ближе к столице, удобнее.
Ответить
Мы были в Кала де Оре - отличное место. Один минус - маленькие пляжи (как раз в августе отдыхали). Но поехала бы еще раз с удовольствием.
Ответить
30
На головах сидят или терпимо? С детьми удобно будет? Есть где в песочке покопаться, чтобы не затоптали?
Ответить
Да, практически на головах. Покопаться найдете место - там много таких копальщиков.
Ответить
Расскажите пожалуйста поподробней про городок. Мы тоже планируем в начале августа ехать в этот же отель, в котором отдыхали вы. Едем с двумя детьми 9 лет. Интересует как можно доехать до Катманду (есть ли туда экскурсия или вы сами ездили?) Куда еще можно съездить и что-то интересненькое увидеть? Что в самом городке посмотреть можно? А до Пальмы ехать далеко? Там дорога нормальная или серпантин? Извините, вопросов много, но очень уж интересно всё узнать :)
Ответить
Гоородок приятный, есть где погулять. Много маленьких магазинчиков. В Катманду ехали с экскусией (по-моему совмещенная с дельфинарием). Там вообще не очень далекие расстояния и экскурсии совмещают. Катманду+Дельфинарий; Пещеры Арту+зоосафари. Время на дорогу до часа. Очень удобно: в 1 половине дня экскурии - после обеда на море, или наоборот.
Серпантин есть, но не критичный. До Пальмы около часа (может чуть больше).
Серпантин есть, но не критичный. До Пальмы около часа (может чуть больше).
Ответить
От Кала Дор до аэропорта. Очень извилистая дорога (серпантин), меня укачало на раз.
Ответить
Вообще-то, там действительно равнина, просто очень много круговых развязок. Вы, наверное, на автобусе ехали?
Ответить
вы сейчас о чем вообще? о каком острове, о какой дороге? о чем ваше сочинение? )))))))))
Ответить
40
Спасибо большое за ответ. Теперь будем ждать отпуска и дальше собирать информацию.
Ответить
Кала миллор пляжи хорошие. Правда, думаю, в августе народу будет везде, но там хотя бы широкая полоса и народ рассеивается, не сидит на головах.
Ответить
если на машине будете, то никаких проблем с пляжами - мы каждый день на разные ездили.
правда, во всех бухтах народу было много :)
правда, во всех бухтах народу было много :)
Ответить
Самолеты там только видно, но не слышно. Пляж длинный и широкий с плавным заходом. Единственное, не слишком живописно, городская застройка.
Ответить
В аэропорту самолёты садятся и взлетают. Выброс отработанных газов максимальный при взлёте и посадке. Это регион рядом с аэропортом, со всеми вытекающими.
Я переписывалась с девочкой живущей на острове, она меня сразу предупредила об этом. Сама была неподалёку, ездили в Пальма Аквариум, шумно... Вы карту Майорки в гугле посмотрите, там всё видно. Я тоже искала место после 2-х раз в Алькудии, присмотрела Кала д,ОР, но потом мы захотели разнообразия и махнули на Сицилию.
Я переписывалась с девочкой живущей на острове, она меня сразу предупредила об этом. Сама была неподалёку, ездили в Пальма Аквариум, шумно... Вы карту Майорки в гугле посмотрите, там всё видно. Я тоже искала место после 2-х раз в Алькудии, присмотрела Кала д,ОР, но потом мы захотели разнообразия и махнули на Сицилию.
Ответить
Майорка. Кто-нибудь отдыхал в Порт-де-Соллер? Мне кажется, там в целом местность более интересная, горы, а вот пляж вроде не самый лучший... Что скажете?
Ответить
50
Мы не отдыхали, но могу сказать, что место своеобразное, удаленное от всего остального. Без машины тяжело выбираться будет. Пляж плохой в самом порту, но где-то левее есть пляж Репик, там получше, вроде. Но, как место основного базирования, я бы не выбрала его. Если только на несколько дней, чтобы посмотреть запад, Дейю, Вальдемоссу, Са Колобру и т.д.
Ответить
Там узенький пляж, рядом с портом и почему-то невыносимо жарко (август), мне показалось, что жарче, чем в Алькудии.
Ответить
Для любителей гор- да. Мне понравилось, виды шикарные. Рядом Вальдемосса, Ла Гранхи - шикарные горные поместья. Автострада платная, но дорога великолепная, без серпантина. Пляж- бухта, в горах часто каменные или насыпные пляжи. Днём туристы приезжают смотреть окрестности и бывает шумновато. Зато вечером прикольно. Отели довольно дорогие и их немного. Красивые и классные магазинчики на набережной. Это для любителей кожанных изделий. Порт есть, но небольшой. Никаких сухогрузов, только милые белоснежные яхты, такие же как и в порту Алькудии.
Ответить
Вопрос по аренде авто. Где лучше и надежнее взять, тк будем с детьми. Реально ли взять дешевые бустеры с собой. Майорка интересует
Ответить
На Майорке есть и большие конторы и маленькие. Проблем не было нигде. Бустер не выдавали, а давали в прокат. Нам оказалось проще купить бустер в Ашане, там на Майорке, а потом там и оставили. Стоил около 20-25 евро. Ашан находится на центральной автостраде, неподалёку от Пальмы.
Ответить
Хотели забронировать авто здесь. Слышала, что у ванреля совсем убитые машины, проблем с ними много. О, спасибо про их ашан))
Ответить
Брали у Ванрелл в прошлом году , был новый Пежо 3008.До этого тоже были новые машины.
Ответить
Если есть дома свой - берите с собой. Замотайте в пищевую пленку. Мы кресло несколько лет так возим, не напрягает.
Ответить
60
а мы два:-). склеиваем скотчем и идет как одно багажное место. в пленку мотаем в аэропорте хотя бы кресла обязательно конечно.
попытав счастье в нескольких европейских странах с прокатными креслами, и в Москве - сделала вывод, что у людей другие представления о безопасности и гигиене.
попытав счастье в нескольких европейских странах с прокатными креслами, и в Москве - сделала вывод, что у людей другие представления о безопасности и гигиене.
Ответить
мы в прошлом году брали арендовали у ROIG, нам нужен был на 5 человек с автоматом, взяли Ситроен гранд Пикассо, был новый, пробег около 3 тыс км.
Ответить
Мадрид. Расскажите, кто бывал про bus touristic. Что почём и где?
И про супермаркеты пожалуйста, кто сталкивался (это уже не только Мадрид, а общая картина). Интересует режим работы вечером и в воскресенье.
Заранее спасибо.
И про супермаркеты пожалуйста, кто сталкивался (это уже не только Мадрид, а общая картина). Интересует режим работы вечером и в воскресенье.
Заранее спасибо.
Ответить
В воскресенье не работают супермаркеты, может только Корт Инглес, не помню точно. А вечером по-разному, до 20, до 20.30, до 21.30 (это по-моему самое позднее)
Ответить
Carrefour с 9 до 22, кроме воскресенья. В курортных местах летом до 24 без выходных. В прошлом году в Бенидорме в таком режиме работал до конца сентября.
Ответить
привет.Остров Менорка.Кто был расскажите про пляжный отдых что нибудь.Интересует отдых и пляжи.Температура воды, ветер, В какой части острова лучше остановиться.Куда пойти.Спасибо всем.
время отдыха планируемого конец июля начало августа.
время отдыха планируемого конец июля начало августа.
Ответить
Со слов коллеги мужа-Минорка им понравилась больше, чем майорка. Ну очень красиво. Так конкретно не подскажу больше
Ответить
Девочки, кто уже в Барселоне, а про погоду не подскажете? Завтра вылетаем на 2 недели. В чем там люди ходят? Уже по-летнему? По градусам вроде не много: +20. На солнце теплее? И обувь интересует - в мокасинах нормально или надо открытые сандали брать (ребенку). Спасибо.
Ответить
70
Народ ходит по разному но в принципе еще прохладно.. Да и погода не устойчивая вот в пятницу было 27 а сегодня 17 берите теплые вещи тоже..
Ответить
Опять про Майорку
Посоветуете мааленький городок, песок, заход для детей
В идеале отель все включено
Спасибо
Посоветуете мааленький городок, песок, заход для детей
В идеале отель все включено
Спасибо
Ответить
Всю голову сломала, куда же поехать на Майорку в августе 2+2... Точно буду брать 1 неделю в Кала де ор, так как очень хочу красивый пляж.
Подскажите пожалуйста, чтобы вы выбрали вторым местом... В Алькудию не хочется, так как там муж с дочкой уже были, им не понравился вид на какой-то завод. Нужно, чтобы были русские (дочка хочет подружек). Плайа де Пальма (плохенький пляж, мутноватое море, зато до Пальмы близко)? Санта Понса? Кала Миллор? Какие-нибудь Пагеры-Полленсы и т д? Уже крыша едет.
Подскажите пожалуйста, чтобы вы выбрали вторым местом... В Алькудию не хочется, так как там муж с дочкой уже были, им не понравился вид на какой-то завод. Нужно, чтобы были русские (дочка хочет подружек). Плайа де Пальма (плохенький пляж, мутноватое море, зато до Пальмы близко)? Санта Понса? Кала Миллор? Какие-нибудь Пагеры-Полленсы и т д? Уже крыша едет.
Ответить
Тоже ломала голову, и сейчас еще ломаю... Выбрали Пальма Нова. Близко от Пальмы, чуть подальше Плайи как я поняла, правда от Магалуфа тоже близко, но говорят что ночные гуляки уже не мешают.
Первый раз была в Алькудии, очень понравилось, завода не припоминаю. Хотели в Санта-Понсу, само место понравилось, но из отелей ничего не вштырило (то что подходит по деньгам или еще не в стопе). Чтобы точно были подружки надо ехать в отели, которые наши туроператоры продают.
Первый раз была в Алькудии, очень понравилось, завода не припоминаю. Хотели в Санта-Понсу, само место понравилось, но из отелей ничего не вштырило (то что подходит по деньгам или еще не в стопе). Чтобы точно были подружки надо ехать в отели, которые наши туроператоры продают.
Ответить
Спасибо! Я в Пальма Нова тоже уже отельчик приглядела. Хотя конечно Магалуф...
В Санта Понса приглянулся отель Pirates Village тематический. Но от моря топать 500 м.
В Кала Миллор есть отличные апартаменты Alamos бюджетные, но далеко от всего. Хоть каждые 3 дня переезжай :))
В Санта Понса приглянулся отель Pirates Village тематический. Но от моря топать 500 м.
В Кала Миллор есть отличные апартаменты Alamos бюджетные, но далеко от всего. Хоть каждые 3 дня переезжай :))
Ответить
Читала что максимум ночные гуляки обратно под утро возвращаются, такое везде может быть, а так не слышно. А что приглядели если не секрет? Я там пока три забронировала, надо уже выбрать.
Ответить
А Вы какие забронировали?
Почему-то мне вот это понравился
http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-hawaii-torrenova.ru.html?sid=a0e9d08bb0552c17f7cea9e5b44bc92f;dcid=1;checkin=2013-07-31;checkout=2013-08-14;group_adults=2;group_children=2;age=11;age=4;highlighted_facilites=999;srfid=18de23b034bdb4c795c04ef66b3f2837119b4a64X6;tab=4#hash-blockdisplay1
Но смотрю, там и еще есть что выбрать.
Почему-то мне вот это понравился
http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-hawaii-torrenova.ru.html?sid=a0e9d08bb0552c17f7cea9e5b44bc92f;dcid=1;checkin=2013-07-31;checkout=2013-08-14;group_adults=2;group_children=2;age=11;age=4;highlighted_facilites=999;srfid=18de23b034bdb4c795c04ef66b3f2837119b4a64X6;tab=4#hash-blockdisplay1
Но смотрю, там и еще есть что выбрать.
Ответить
Мне он тоже понравился, наверное видом на море. ) Но уже не было мест.
Забронировала:
1.http://www.booking.com/hotel/es/mar-rosa-del-mar.ru.html?sid=8140391992f9af49f2611a5f461d236b;dcid=1;do_availability_check=on;checkin=2013-07-31;checkout=2013-08-14;inac=1
2. http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-roc-portonova.ru.html?sid=8140391992f9af49f2611a5f461d236b;dcid=1
3. http://www.booking.com/hotel/es/playas-ca-s-saboners.ru.html?sid=8140391992f9af49f2611a5f461d236b;dcid=1
Забронировала:
1.http://www.booking.com/hotel/es/mar-rosa-del-mar.ru.html?sid=8140391992f9af49f2611a5f461d236b;dcid=1;do_availability_check=on;checkin=2013-07-31;checkout=2013-08-14;inac=1
2. http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-roc-portonova.ru.html?sid=8140391992f9af49f2611a5f461d236b;dcid=1
3. http://www.booking.com/hotel/es/playas-ca-s-saboners.ru.html?sid=8140391992f9af49f2611a5f461d236b;dcid=1
Ответить
80
Хочется в новое место. Ближе к Пальме и всяким детским местам типа аквапарков, Маринолэндов и т.п. Все в Алькудии хорошо, но получаешься несколько на отшибе.
Один из детей плохо переносит транспорт. И взрослая часть компании хочет ближе к Пальме.
А напишите потом на чем остановитесь??))
Один из детей плохо переносит транспорт. И взрослая часть компании хочет ближе к Пальме.
А напишите потом на чем остановитесь??))
Ответить
Беру тот, о котором писала выше в Пальма Нова и Apartamentos Cala d'Or Playa в Кала де Ор.
Ответить
да, с 31 июля по 15 августа, блин я думала вы раньше приезжаете:) но 14го можно будет отметить встречу:))
Мы Кала Дор тоже из-за пляжей выбрали, машину будем сразу брать на весь срок
Мы Кала Дор тоже из-за пляжей выбрали, машину будем сразу брать на весь срок
Ответить
Мы едем с 31 июля :)) Только я планировала 2 недели в Пальма Нова, а потом на недельку в Кала де Ор. Надо подумать.
У вас детям сколько лет?
У вас детям сколько лет?
Ответить
Сибирью :) У меня старшей 11, младшему 4.
В принципе есть вариант заехать 10 августа ;). Раньше уже все занято.
В принципе есть вариант заехать 10 августа ;). Раньше уже все занято.
Ответить
Я планировала взять несколько раз на конкретные поездки. Не на весь срок. Что будет под боком, то и возьмем.
Ответить
90
Понятно:) Мы хотели на весь срок, так что будем заранее бронировать, чтобы в аэропорту получать
Ответить
ха:) ну чуюю 15-го будет массовый ЕВА исход из Пальмы Сибирью:) у нас туда билеты на 29-е, обратно на 15-е:)
Ответить
Вот на 150% вас поддерживаю.. НО у меня муж и сын просто уперлись и не в какую.. только ОПЯТЬ в Алькудию и в прежний отель.. а я сама ну не люблю в одно и тоже место..млин.. и потом будем кататься до всех этих развлекух бесконечно(:(:
Ответить
это не завод, в Алканаде старая заброшенная ТЭЦ. Кала Миллор похожа пляжем на Алькудию, но отелей больше, более городской вариант. Пагера, говорят красиво, а порт Полленса мне приглянулся. Там отличный вечерний променанд, маяк и романтичная атмосфера, но до Пальмы будет далеко.
Ответить
Майорка - знатокам. Покритикуйте экскурсионные маршруты (вот думаю разбивать их на 2 дня или нет) или может еще что куда добавить.
День в Пальме.
1) Кафедральный Собор Ла Сео
2) Дворец Альмудайна
3) Базилика Святого Франциска
4) Пласа Майор (Placa Major)
5) Poble Espanyol
6) Замок Бельвер
7) Музей античных кукол (Museu de Munecas Antiguas).
8) Старинный поезд в Сольер
9) Шоу "Это любовь" или Мини-гольф.
ДЕНЬ ПО ДЕРЕВНЯМ
1) Сады Альфабия (Jardins d’Alfabia).
2) Дея.
3) Вальдемосса (Valldemossa).
4) Усадьба La Granja
День по пещерам:
Пещеры Coves del Drac, Пещеры Coves dels Hams, Пещеры Coves d'Arta.
Также хотим посетить: Palma Aquarium, Marineland, Дом Катманду. По поводу того стоит ли посещать Ла Калобра и мыс Форментор еще не могу определиться - мнения противоречивы, но большинство пишет, что оно того не стоит (мы едем на майские Майорка-Барселона-Майорка). Едем с ребенком 7 лет.
День в Пальме.
2) Дворец Альмудайна
5) Poble Espanyol
6) Замок Бельвер
9) Шоу "Это любовь" или Мини-гольф.
ДЕНЬ ПО ДЕРЕВНЯМ
1) Сады Альфабия (Jardins d’Alfabia).
2) Дея.
3) Вальдемосса (Valldemossa).
4) Усадьба La Granja
День по пещерам:
Пещеры Coves del Drac, Пещеры Coves dels Hams, Пещеры Coves d'Arta.
Также хотим посетить: Palma Aquarium, Marineland, Дом Катманду. По поводу того стоит ли посещать Ла Калобра и мыс Форментор еще не могу определиться - мнения противоречивы, но большинство пишет, что оно того не стоит (мы едем на майские Майорка-Барселона-Майорка). Едем с ребенком 7 лет.
Ответить
100
Не, ребенок приученный к большому количеству экскурсий. Если он выдерживал в 45 градусов хождения по Ангкор-Вату, то это в более комфортную погоду должен выдержать. Просто по Пальме пока не понимаю сколько времени займет осмотр каждой достопримечательности и есть ли смысл торопиться, либо разбить посещение всех достопримечательностей на 2 дня.
Ответить
если без мессы то за полчаса уложитесь
2) Дворец Альмудайна
часа 2
не знаю, не пошли
а что там делать? обычная очень похожая на итальянскую площадь с ресторанчиками и музычкой. Сесть перекусить что-нибудь и дальше пойти. 20 мин.
5) Poble Espanyol
не пошли, хоть и собирались, но променяли его на пляж с песком :)
6) Замок Бельвер
смотря как туда будете добираться. Мы пошли пешком от гостинницы (от Собора т.е.) по набережной, и потом в гору до замка. У нас все заняло часа 4
не пошли
долго. Поезд старый и час в нем переносится тяжеловато, хоть и интересно. Оглядываясь назад, я бы поехала до Порта Соллер на поезде и трамвае, а обратно в Пальму вернулась бы на автобусе. Меньше бы устали.
А вообще на Соллер и порт целый день нужен.
Поезд отправляется в: 8.00 - 10.10 - 10.50 - 12.15 - 13.30 - 15.10 - 19.30
Мы взяли на 10.10 и в Порт де Соллер мы приехали уже после 12.00.
По деревням не скажу. Из перечисленных мы были только в Вальдемоссе, которая заняла у нас полдня. Но мой ребенок к музеям не настолько приучен, чтобы каждый день по 5-6 посещать, он на четвертый день заявил, что музеев с него хватит, даешь энсаймаду, пляж и миндальное мороженое :)
если без мессы то за полчаса уложитесь
2) Дворец Альмудайна
часа 2
не знаю, не пошли
а что там делать? обычная очень похожая на итальянскую площадь с ресторанчиками и музычкой. Сесть перекусить что-нибудь и дальше пойти. 20 мин.
5) Poble Espanyol
не пошли, хоть и собирались, но променяли его на пляж с песком :)
6) Замок Бельвер
смотря как туда будете добираться. Мы пошли пешком от гостинницы (от Собора т.е.) по набережной, и потом в гору до замка. У нас все заняло часа 4
не пошли
долго. Поезд старый и час в нем переносится тяжеловато, хоть и интересно. Оглядываясь назад, я бы поехала до Порта Соллер на поезде и трамвае, а обратно в Пальму вернулась бы на автобусе. Меньше бы устали.
А вообще на Соллер и порт целый день нужен.
Поезд отправляется в: 8.00 - 10.10 - 10.50 - 12.15 - 13.30 - 15.10 - 19.30
Мы взяли на 10.10 и в Порт де Соллер мы приехали уже после 12.00.
По деревням не скажу. Из перечисленных мы были только в Вальдемоссе, которая заняла у нас полдня. Но мой ребенок к музеям не настолько приучен, чтобы каждый день по 5-6 посещать, он на четвертый день заявил, что музеев с него хватит, даешь энсаймаду, пляж и миндальное мороженое :)
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Поездку в Сойер выделила в отдельный день, буду совмещать с игрой в мини-гольф (если успеем) и/или с шоу "Это любовь". Пласа Майор выделила для перекусить, но теперь склоняюсь в сторону Mercat De L'olivar на перекус (если успеем). Мы едем через 2 дня, поэтому погода должна быть комфортной для прогулок. До Бельвера скорее на машине доедем. Мы едем как раз именно "погулять" с пляжного отдыха мы только 5-го из Вьетнама вернулись, поэтому ребенку придется "держать ритм" :-)
Ответить
Ой, еще нашла наверху инфу, что Вы вроде как сейчас там? Если да, то как погода? какие вещи брать? (а то мне муж, глядя на прогнозы, весь мозг вынес, что едем чуть ли не на северный полюс под дождями и снегами гулять: :))))
Ответить
как на фото в моем паспорте :)
От футболок до ветровки, до тучки, то солнышко, то довольно сильный ветер. Утром холодновато.
От футболок до ветровки, до тучки, то солнышко, то довольно сильный ветер. Утром холодновато.
Ответить
но большинство "иностранных туристов" ходят в шортах, некоторые пингвины даже в море заходят :)
Ответить
Я вот теперь сижу над чемоданом и размышляю брать вообще шорты или не брать, шлепки брать или не брать? Вот в чем вопрос. В принципе хотела брать по одной паре шорт всем, но теперь смутилась как-то, но с другой стороны погода переменчива и вдруг повезет... В ступоре :)))
Ответить
Доброго дня! Чего-то я по погоде совсем расстроилась :( Неужели всё так грустно, как Яндекс пишет? Что придется гулять под дождем и в куртках :((( Если не сложно, напишите, пожалуйста, много ли там дождей и ходить придется икслючительно в куртках? Спасибо!
Ответить
110
Очень у вас нагружено, устанет ваш ребенок.
Попробуйте в один день объединить поезд в Солер и допустим Palma Aquarium. Поезд идет час в одну сторону и час в другую + еще можно на старом деревянном трамвае доехать до Порта Солер - а это еще 30 минут + сам город Солер заслуживает внимания.
Про мыс Форментор, туда очень тяжелая дорога, укачивает.
А сколько у вас дней на Майорке?
Попробуйте в один день объединить поезд в Солер и допустим Palma Aquarium. Поезд идет час в одну сторону и час в другую + еще можно на старом деревянном трамвае доехать до Порта Солер - а это еще 30 минут + сам город Солер заслуживает внимания.
Про мыс Форментор, туда очень тяжелая дорога, укачивает.
А сколько у вас дней на Майорке?
Ответить
Планируем 5-6 дней на Майорке и 6-7 дней в Барселоне. Но, в целом, можем увеличить прибывание на Майорке, уменьшить в Барселоне и наоборот. А в городе Солер куда идти, чего там посмотреть-посетить? Спасибо за ответ :)
Ответить
там церковь, по субботам рынок интересный, где фермеры продают свою продукцию
http://www.visitmallorca.ru/soller.html
http://www.zrs.ru/soller_guide.html
Если в Барселоне планируете посещать океанариум, то на Майорке можете не посещать.
http://www.visitmallorca.ru/soller.html
http://www.zrs.ru/soller_guide.html
Если в Барселоне планируете посещать океанариум, то на Майорке можете не посещать.
Ответить
А мне майоркский океанарий для детей больше понравился. Особенно часть, которая на улице с пиратским кораблем и купанием в фонтане.
Ответить
А Вы были в обоих? Какой из них по итогу побольше, да покрасочней? У меня сложилось впечатление, что как раз на Майорке.
Ответить
Да, поэтому и могу сравнить )) По размеру большой разницы нет. Акульник лучше на Майорке. Еще видела там кучу морской флоры которой не видела нигде (а это мой не первый аквариум)). И открытая часть для детей мне понравилось. А еще там можно "нырять" к скатам кажется, только не помню с какого возраста.
Вот только не помню если в майоркском подводный тоннель, в Барселоне точно есть, но так, средненько. А еще мы там (в Барселоне) летом были и было душно очень.
Вот только не помню если в майоркском подводный тоннель, в Барселоне точно есть, но так, средненько. А еще мы там (в Барселоне) летом были и было душно очень.
Ответить
Спасибо, поняла, в Майорке, как и решили, посетим обязательно, а в Барселоне по ситуации.
Ответить
Спасибо большое за ссылки, а вот с океанариумом я как раз не могу определиться где, так как вроде бы самый большой - это как раз на Майорке. Мы вообще до этого были в Бангкокском океанариуме, только недавно посетили небольшой во Вьетнаме, поэтому мне хочется выбрать один - более красивый, достойный, интересный. На Майорке посмотрела сама территория океанариума достаточно интересная.
Ответить
Я сравнивала аквариум в Паттае и на Майорке, вот в Паттае мне больше понравился. Но как говорится, на вкус и цвет....
Ответить
120
День по деревням (сильно сказано), это виллы, поместья. Комбинируется так: Вальдемосса, Ла Гранха, ну м.б. Дейя. Вальдемоса сам монастырь, внутри обалденные виды на плато, потом погуляете по городу...м-м-м красотища. Особенно цветочная улица, обязательно найдите. Ла Гранха- большое поместье в горах, чтобы его полностью обойти нужно часа 3- минимум, а если пофоткаться.....Въезд через Эспорлес. Вся вилла состоит из комнат королевских, с полной обстановкой. Даже стоматологический кабинет есть. В подвалах работают всякие прессы для оливок, отжим винограда... всё это от водопада. Сады Альфабия- после вышеописанного скучновато-слабовато, можно не ездить. Это всё займет времени больше, чем прогулка по Пальме.
Ответить
Пещеры не сильно отличаются друг от друга, да и находятся неподалёку. Мне понравилась пещера Дракона.
Рядом с Драконом есть парк Сафари-Зоо, мы их вместе комбинировали. В парке под открытым небом гуляют животные без клеток, а вы на машине едите по дорожке. Зверюшки спокойно стоят в метре от вашей машины, а особо активные обезьяны прыгают на вашу машину и требуют еду. Едут на вашей машине, пока не надоест.
Рядом с Драконом есть парк Сафари-Зоо, мы их вместе комбинировали. В парке под открытым небом гуляют животные без клеток, а вы на машине едите по дорожке. Зверюшки спокойно стоят в метре от вашей машины, а особо активные обезьяны прыгают на вашу машину и требуют еду. Едут на вашей машине, пока не надоест.
Ответить
Подкорректировала пещеры скрестила с Зоо. Обезьяны - это всегда отдельная тема - много раз общались с ними в Као Кео, а также на острове обезьян во Вьете. Мы от общения с ними всегда в восторге :))) А не подскажете, если ехать не на машине по территории (машину на паркинг), а на поезде местном - там как сидишь на поезде - кружочек сделал и на хаус или можно где-то высаживаться, а потом забираться в новый поезд (не обратили внимания, случайно)?.И тот же вопрос про машину - можно ли ее парковать где-то под дороге и выходить?
Ответить
Выходить из машины нельзя. Животные без вольеров, гуляют сами по себе. Гарантии, что они не затопчут нет. Кроме обезиков много зебр, куланов, сайгаки ну всякие парнокопытные, бегемот, жирафы...Обезиков много, штук 30 и они непредсказуемы. Настырно требуют еду и прыгают по машинам. На 1-ой территории- на машине или на зебре-поезде, а 2-я территория пешком. 2-я часть - животные в вольерах. Лев, слоники, пантеры....но они днём спят- жаааарко. Да, мы были на 1-ой территории, когда дневная кормёжка началась. Куча парнокопытных метнулась за едой и все машины встали. Хорошо , что голодные звери не затоптали хи-хи-хи.
Ответить
Спасибо огромное за подробный ответ, сделала для себя выводы по организации территории.
Ответить
Пальма, комбинируется с Пальма- аквариумом. На центральной площади находятся основные дворцы. Рядом набережная с яхтами и морем. Там есть надпись ПАЛЬМА, где все фоткаются. Да, при выходе из Дворца, будьте внимательны. Там много маленьких улочек, можно заблудиться. Бельведер- в другой стороне, на горе, подниматься не оч. удобно. Пальма аквариум находится рядом с аэропортом, это на восток от Пальмы.
Соллер, я бы отдельно сделала. Соллер комбинировали с Са Калобра. Поезд до Соллера, а в городе ещё трамвайчик экскурсионныей есть. На набережной экскурсии в Са Калобра по морю. Это всё точно день займёт. Поезд ходит не часто.
Соллер, я бы отдельно сделала. Соллер комбинировали с Са Калобра. Поезд до Соллера, а в городе ещё трамвайчик экскурсионныей есть. На набережной экскурсии в Са Калобра по морю. Это всё точно день займёт. Поезд ходит не часто.
Ответить
"На набережной экскурсии в Са Калобра по морю."
А что это из себя представляет? В высадкой на пляж или просто мимо прокатится? Часто ходит кораблик? До набережной тот самый старинный трамвайчик идет? Мы в прошлый раз не доехали
А что это из себя представляет? В высадкой на пляж или просто мимо прокатится? Часто ходит кораблик? До набережной тот самый старинный трамвайчик идет? Мы в прошлый раз не доехали
Ответить
Я не плавала в Са Калобру. Там пляж малюсенький, а народу много. Расписание прямо на набережной висит. На трамвайчике не катались, как-то не вдохновило количество народа. Паром ходит раза 3 в день. Я где-то в ине-те даже расписание видела.
Ответить
130
неее, мы с вами про разное думаем. Я- про Порт Соллер пишу, мы туда сразу на машине приезжали. А сам Соллер, выше ближе к горам. Идёт ли трамвай от остановки поезда я не знаю. Трамвай точно ходит по набережной Порта Соллер.
Ответить
Ясно ))) Трамвай начинается от вокзала, народ с поезда туда сразу пересаживался.
Ответить
Ааа, вот почему все на трамвае катаются. Я знаю, что на Майорке ещё планетарий есть, но мы туда не доехали.
Ответить
Форментор- самое красивое место, где стоит единственный шикарный отель. Море в бухте обалденное, а виды... Мы туда ездили купаться раза 3 или 4. Серпантин слабенький совсем, а виды волшебные. Серпантин будет солидный, если соберётесь на маяк. Я бы Форментор с пещерами совместила. Сначала Форментор, а потом пещеры.
Ответить
А меня пляж не впечатлил. Это тот куда кораблик из Пойенсы привозит? Места мало, народу полно, в ноги иголки впиваются. Виды соглашусь, красиво.
Ответить
Да, паром ещё из Алькудии плавает. Но лучше на пляж Форментор на машине ездить. Мы пару раз попадали, когда паромы не ходили, было волнение моря. Красотаааа. Везде волны, а в лагуне тишь. Вода, виды, кучка шикарных яхт вдалеке на горизонте......Народу почти никого. А вот когда паромы приплывают, толпа народа бежит на пляж, чтобы за 1 час искупаться, лучше уходить подальше в сторону 5зв.-ка . Прогулка на пароме не даёт возможности насладиться пляжем. Но виды с воды тоже потрясающие.
Ответить
Форментор у меня под большим вопросом, я в глубокой задумчивости ехать туда или нет. Едем мы уже через 2 дня и купаться будет в это время не комильфо. А поехать посмотреть на виды... Фото, которые видела по Форментору, меня ни разу не впечатлили...
Ответить
Playa Park 3* - был ли кто-нибудь? что скажите? хотелось бы поближе к Порт-авентуре и ездить в Барселону. Подскажите еще - реально насколько мне дороже выйдет если брать 10 дней море и 4 дня Барселоны, чем все 14 дней море (а уже оттуда ездить в Барселону? планирую через турагенство, хотя визы есть ( опыта бронирования отелей и билетов нет)
Ответить
Для агенства это будет индивидуальный тур, будет стоить прилично дороже, чем если вы все забронируете сами, тем более что визы у вас есть. Ничего сложного, покупаете билеты, бронируете на букинге отели и вперед.
Ответить
Такие туры Барселона+пляж есть у dsbw. Мы такой забронировали на август. По моим подсчетам выходила та же сумма или даже больше если покупать бронировать все самостоятельно, правда билеты смотрела не чартер, а регулярные рейсы.
Ответить
140
спасибо тем, кто ответил. Нашла сама подходящий вариант комбинированного тура: 4 ночи в Барселоне+отдых на побережье, то что надо.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где нашли такой тур. Тоже планируем сто-то подобное.
Спасибо
Спасибо
Ответить
я правильно понимаю, что сейчас нет смысла соваться за визами? бум перед праздниками?
Ответить
Если брать через туроператоров готовый тур, то они визу делают 5 рабочих дней. Т. е. неделю.
Ответить
Коста-Брава, вопрос. В какие курортные города там ходит электричка из Барселоны? Читала, что в Бланес ходит, но из-за этого на пляж идти через ЖД. А есть вариант, чтобы и электричка была, но на пляж не через ЖД?:)
Ответить
Электричка от Барселоны до Бланеса идёт по побережью. Близко так к берегу моря. Поэтому и на пляж через ж/д ходить надо. Но это не так страшно, как кажется из Москвы :).
В Бланесе железная дорога отходит от побережья. Бланес сам она кстати уже не пересекает, в большей части Бланеса не надо ходить к морю через дорогу.
Вы гугловыми картами пользоваться умеете? Если нет - научИтесь! И не будет у вас никогда проблем узнать большая ли территория у отеля, далеко ли от него до моря, близко ли до автотрассы и надо ли ходить через железную дорогу.
В Бланесе железная дорога отходит от побережья. Бланес сам она кстати уже не пересекает, в большей части Бланеса не надо ходить к морю через дорогу.
Вы гугловыми картами пользоваться умеете? Если нет - научИтесь! И не будет у вас никогда проблем узнать большая ли территория у отеля, далеко ли от него до моря, близко ли до автотрассы и надо ли ходить через железную дорогу.
Ответить
Спасибо, картами умею пользоваться в принципе, как-то не дошло, что там ЖД указана:), обычно автомобильные дороги там смотрю:)
Ответить
150
есть такой вариант))) тот же Бланес, но та его часть, которая ближе к ботаническому саду.
Ответить
БАРСЕЛОНА: знатоки, пожалуйста, нужны советы. Едем а майские, времени мало. Парк Цитадель, ехать? У какого дворца есть или было шоу фонтанов? Что интересного есть на набережной?. Спасибо
Ответить
Про Цитадель рядом постою, а Поющие фонтаны Монтжуик. Мы тоже на майские туда едем - сижу обдумываю маршруты :)))
Ответить
Ха, я так название написала, что сама еле нашла его. Правильно Cosmo Caixa Barcelona
Ответить
160
А вообще что может быть интересно в Барселоне детям - младшие школьники? Придумала зоопарк, поющие фонтаны, а еще что?
Ответить
Ну, мы опытные путешественики ;). Аквариумов видели много. А все таки стоит в этот парк ехать (я поняла, что это типа нашего Экспериментариума)?
Ответить
вы про космокайша? Это не парк, это музей, вы посмотрите его сайт, и поймете, что наш экспериментариум пока и рядом не стоял))) И вот ещё что, музей этот тоже удачно сочетается с горой тибидабо, вот оттуда виды шикарные, там церковь наверху со статуей Христа, внутри есть лифт, можно подняться к подножию статуи. И ещё там самый старый парк аттракционов. И, если не ошибаюсь, то от музея на гору едет самый старый барселонский синий трамвай.
Ответить
Музей шоколада (если память не изменяет, то он вроде на Рамбле находится), Морской музей, ранее упомянутый музей Космокайша, Аквариум, парк Гуэль, если у вас мальчики, то можно заглянуть на стадион в "гости" к клубу Барселона, погулять на горе Монжуик в Испанской деревне, да просто можно покататься на Бас Туристике. Это то, что сразу на ум пришло.
Ответить
а мои вопросы посмотрите. Цитадель - ехать нет (времени 3,5 дня) и что интересного на набережной есть? Еду с дочкой 8 лет. Спасибо
Ответить
если с дочкой, то наверное пойдете в зоопарк? Он там хороший, так вот парк цитадель прям сразу за зоопарком. Еще если уж совмещать, то я бы пошла с ре в океанариум, оттуда в зоопарк и потом цитадель. Но не тратьте силы на дорогу от океанариума до зоопарка,возьмите такси, там совсем недорого будет.
Ответить
Спасибо за комментарии. Зоопарк, наверное, пропустим. Были во многих и я стараюсь не циклится на детских раз влечениях ;). Наверное, океанариум соединим с Цитаделью. В районе набережной кроме рыбных ресторанов есть что делать?
Ответить
170
В парке не была, собираюсь восполнить в этот раз( но я на 2 недели еду, время будет, да и жить буду недалеко от него). Поющие фонтаны у подножия горы Монжуик. Рядом с площадью Испании. Приходить туда надо заранее, так как туристов приходит много и надо занять удобное место. Меня это шоу не впечатлило, но это только мое мнение и оно может не совпадать с другими. Если у Вас мало времени, я бы советовала вам все таки купить билеты на Бас туристик и покататься на нем. В этого автобуса есть три маршрута. За день их можно объездить, но по мне так будет утомительно. Я бы на 2 дня взяла билеты. Выходить можно в течении этих двух дней на любой остановке, погулять на интересных объектах и снова сесть в автобус, продолжив экскурсию. Так вы посмотрите почти все известные объекты + при посадке получите на каждый билет книжечку со скидками на посещение достопримечательностей.
С дочкой можно все-таки сходить в музей Космокайша, в Аквариум. Эх, было бы у вас больше времени, можно было бы день потратить на Порт Авентуру, на поездку в монастырь Монсеррат. Ну что еще- музей восковых фигур на Рамбле, недалеко от статуи Колумба и порта. Побродить по улочкам Готического квартала. Можно зайти на рынок Бокерия, но там много народа и показалсь, что не дешево. Шоппинг опять же. Люблю их марку одежды Disigual. В Москве она есть, но ценыыыыыы. Посетите один из домов Гауди. Мне больше понравился Casa Batllo. Можно подняться на гору Тибидабо, там есть парк аттракционов. Но не была там. В парке Цитадели кстати есть вроде зоопарк.
С дочкой можно все-таки сходить в музей Космокайша, в Аквариум. Эх, было бы у вас больше времени, можно было бы день потратить на Порт Авентуру, на поездку в монастырь Монсеррат. Ну что еще- музей восковых фигур на Рамбле, недалеко от статуи Колумба и порта. Побродить по улочкам Готического квартала. Можно зайти на рынок Бокерия, но там много народа и показалсь, что не дешево. Шоппинг опять же. Люблю их марку одежды Disigual. В Москве она есть, но ценыыыыыы. Посетите один из домов Гауди. Мне больше понравился Casa Batllo. Можно подняться на гору Тибидабо, там есть парк аттракционов. Но не была там. В парке Цитадели кстати есть вроде зоопарк.
Ответить
Спасибо, в Авентуре мы были. А Готический квартал и Бокерия у нас есть в планах, также как и Гауди и Гуэль. На фонтаны не поедем. Шопинг - святое ;).Кстати, про испанские марки, очень советую Custo Barcelona, Lola a Bimba :)
Ответить
фонтаны на площади испании у королевского дворца, на них можно посмотреть вечером, приехав на гору монжуик на фуникулере из порта(это как вариант). Но я вот всем без устали советую бас туристик, или барселона турс))) особенно тем, кто с детьми. Ну уж очень это экономит время и силы. Сел, едешь себе, на втором этаже открытом, вышел где тебе надо, погулял сколько хочешь, и дальше поехал. В нашем случае это пока себя оправдывало, используя купонную книжку на скидки(прилагается к билетам на автобус) в музеи(Дома Мило, Саграда и пр.)
Ответить
Да, я обязательно хочу покататься с дочками на этих автобусах) думаю, мы в Барселоне будем 2-3 дня. А есть ли где-нибудь отзывы с маршрутами по Барселоне с учетом детей (младшие школьницы)? В Порт Авентуру не хотим.
Ответить
попробуйте посмотреть на сайте отзыв.ру, там есть ветка по испании, в ней можете или поиском найти, или темку создать с вопросами. Хотя там столько всего, что думаю найдете)))
например:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=195153
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=175234
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=175947
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=184951
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=191859
например:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=195153
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=175234
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=175947
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=184951
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=191859
Ответить
Спасибо!!! а как обстоят дела с туалетами в Барселоне?
Ответить
туалеты там как таковые не замечены. Все ходят в многочисленные кафешки. Это там свободно, единственное, сейчас заметила тенденцию, что сам туалет в кафе может быть на замке и надо попросить ключ у стойки с барменом(как вариант) или могут попросить 10-20 центов за ключ при условии, что вы ничего там заказывать поесть/попить там не планируете. И всегда пожалуйста в туалеты макдака и кфс)))
Ответить
Скажите, а очереди большие на остановках? Мы с двумя детьми..не накладно? или лучше машину на прокат взять? Спасибо.
Ответить
180
на остановках бас туристик? Нет, если и есть, то очень быстро двигаются, задерживаются только те люди, которым допустим принципиально сесть на второй этаж, а там уже места заняты, они пропускают отсальных и ждут следующего автобуса. Но там интервалы движения не большие. Машину в Барсе напрокат, ну вот совсем не рекомендую, потому как ну столько времени на поиски парковки уходят, у нас по крайней мере так и было, в итоге бросали на первой попавшейся и чапали или пешком или на такси/метро. Стоянки там ну совсем не бюджетные, кстати.
Ответить
аэропорт не далеко от центра,
тарифы тут посмотрите, там и за 2013г.есть, расстояние по гуглу прикиньте
http://translate.google.ru/translate?sl=es&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.taxibarcelona.cat%2FDefault.aspx%3Ftabid%3D4645
думаю, что в районе 50евр должно быть из а/порта
и имейте ввиду вот что (скопировала с др.форума)))
Нюансы
- единственная разводка, с которой сталкивался - это когда включают более дорогой тариф на счетчике. Например, днем ночной... Их три всего - они так и горят на счетчике цифрой. Убедиться в правильности тарифа помогают таблички с расценками, которые на видном месте в салоне прикреплены...
- при отъезде из аэропорта есть дополнительный платеж - около 5 евро. На разных моделях счетчиков это делается по-разному - иногда просто водитель в уме прибавляет, иногда - нажимается кнопка и доп. сумма добавляетс япрямо на счетчике..
- применяются доплаты за багаж и за большое число пассажиров (например, если четверо) - но на память не помню
тарифы тут посмотрите, там и за 2013г.есть, расстояние по гуглу прикиньте
http://translate.google.ru/translate?sl=es&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.taxibarcelona.cat%2FDefault.aspx%3Ftabid%3D4645
думаю, что в районе 50евр должно быть из а/порта
и имейте ввиду вот что (скопировала с др.форума)))
Нюансы
- единственная разводка, с которой сталкивался - это когда включают более дорогой тариф на счетчике. Например, днем ночной... Их три всего - они так и горят на счетчике цифрой. Убедиться в правильности тарифа помогают таблички с расценками, которые на видном месте в салоне прикреплены...
- при отъезде из аэропорта есть дополнительный платеж - около 5 евро. На разных моделях счетчиков это делается по-разному - иногда просто водитель в уме прибавляет, иногда - нажимается кнопка и доп. сумма добавляетс япрямо на счетчике..
- применяются доплаты за багаж и за большое число пассажиров (например, если четверо) - но на память не помню
Ответить
Мы вернулись. КосмоКаикша - неплохой, но маловат и для детей не старше 10 лет. Цитадель - очень приятное место для прогулок, мне даже больше понравился, чем парк Гуэля (в последнем не протолкнуться). Все билеты (в Сограду и другие музеи) лучше бронировать заранее - очереди. Если есть вщпросы - пишите :)
Ответить
Девочки, сама бронировала отель: Gran Hotel La Hacienda, в условиях брони указано: Четырехместный номер (для 2 взрослых и 2 детей) , а ниже про то, что детские кроватки-за дополнительную плату. Это для чего написано? Как бы для дополнительного 5-го ребенка? Или что? Если номер четырехместный - должно быть 4 спальных места, да?
Ответить
да
Ответить
Да, должно быть 4 спальных места. У вас в информации по номеру должны быть перечислены спальные места- кровати, диваны.
Ответить
190
О питании в Испании: взяли отель с завтраком. Один из детей - 2,5 года. Не будет ли там проблем с его кормежкой? Безопасно ли кормить таких детей в общепите, как вы думаете? И что на месте можно купить - каши, пюре или все везти с собой?
Спасибо, девочки.
Спасибо, девочки.
Ответить
Зависит от ребенка. Я всегда беру только апаратменты, мой не ест общепит.
Ответить
Да мой ест, какая разница, в ресторане картошка с курицей или овощи или я сварю.
Безопасно ли в ресторане кормить его 12 дней,вот в чем вопрос.
Безопасно ли в ресторане кормить его 12 дней,вот в чем вопрос.
Ответить
сами же говорите что без разницы откуда картошка с курицей.
я лично ничего опасного не замечала )
я лично ничего опасного не замечала )
Ответить
Расскажите, плз, можно ли там в местных магазах купить какое-то детское питание, или сложно найти?
Ответить
молочка, кисломолочка (творожки, кефир, йогурт)
Ответить
Хоть вы и не меня спрашивали, но можно я пока отвечу... Кефира я не нашла. Молоко там есть, но его не такое разнообразие, как у нас в магазинах. Йогурты тоже есть, но специальных питьевых как наша Агуша я не встречала. Тут вариант либо везти с собой( заморозить в морозилке, в термопакет и в чемодан), либо покупать на месте баночные йогурты и разбавлять их до питьевого состояния. Не помню, но наверно есть питьевые йогурты для взрослых( как наше Чудо и проч.)
Ответить
Еще: пока еще пьет смесь, пару раз в сутки делаю, в т.ч., ночью. Где взять кипяток ночью в отеле (не апартаменты)? Может, купить чайник в номер? Глупый вопрос, но проблема же :)
Ответить
200
Можно кипяток взять в баре в отеле. Можно купить маленький кипятильник и стаканчик или чайник.
Ответить
Можно взять с собой в поездку термос и наливать кипяток во время завтрака + при хватить/купить маленький чайник электрический(у меня такой на 500мл), чтобы добавлять кипяток в воду для смеси и регулировать температуру воды.
Ответить
гран_канария, посоветуйте отель, твердую 4-ку или неслишком пафосную 5-ку
Ответить
Мы там ни разу не были, поэтому даже не знаю, хотелось бы хорошего пляжа, но и до основных достопримечательнойстей не очень далеко. Я так мельком пробежалась на юге там вроде ничего.
Ответить
больше всего отелей в Пуэрто-Рико и Пуэрто-Моган.
и в Маспаломас еще, но там ветрено
и в Маспаломас еще, но там ветрено
Ответить
Ну а отель то посоветуете или нет?
Ответить
Ну так а сами для себя, любимых, поглядеть хотя бы список отелейв интересующей местности? :) отбросить явно неподходящие, а по более-менее подходящим уточнить? Кроме вас никтотне знает конкретных требований
Ответить
В Сиасайд палм бич были? рекомендуете? Конкретные требования были в первом моем посте. Максимальное скопление отелей видно на карте, если вы не можете порекомендовать свой отель, то что вы можете сказать о тех, где не были?
Ответить
Самое лучшее место для отдыха по-мне все же в районе Маспаломас. Там пляжы лучше. Отдыхали в отеле Villa Del Conde остались довольны :) Но по-моему, там все отели, что рядом вдоль берега - либо шикарные, либо по-проще, но ничего, по-крайней мере с виду. Найти отзывы соотечественников сложно :) Прожили прошлым летом месяц на острове, русских встретили буквально пару раз :)
IFA Faro Hotel и
Riu Grand Palace Maspalomas Oasis больше всего ближе к дюнам, к пляжу.
Остальные 2 недели мы прожили в Лас-Пальмасе - столице. Очень понравился пляж, даже больше, чем на юге острова. Я вообще в восторге от Гран-Канарии! Обязательно посетите Пальмитос парк :)
IFA Faro Hotel и
Riu Grand Palace Maspalomas Oasis больше всего ближе к дюнам, к пляжу.
Остальные 2 недели мы прожили в Лас-Пальмасе - столице. Очень понравился пляж, даже больше, чем на юге острова. Я вообще в восторге от Гран-Канарии! Обязательно посетите Пальмитос парк :)
Ответить
210
Вот спасибо! А в лас Пальмасе отель не посоветуете? Мы тоже надолго поедем, можно и скомбинировать.
Ответить
Мы в Лас-Пальмосе апарты снимали. Там отелей не много. Смотрите рядом с пляжем Лас Кантерас. Там в основном апартаменты. Есть магазинчики в пешей доступности,мы покупали продукты и сами готовили. Продукты нас порадовали вкусом и ценой :)
Ответить
Ну может мы не совсем в сезон были :) На весь июнь ездили. Встретили во всех местах, где были за это время, наверно семей 5 разного состава :) В отеле за 2 недели 2 семьи было. В основном испанцы, немцем мало, американцев немного...
Ответить
Наконец-то смотрю. В ИФА только без детей. Ваш понравился, единственный минус дорогущий интернет :-( 500р в сутки, в месяц 15тыс :-(
Ответить
Там вай-фай в номере не очень. На площади центральной, хорошо брал бесплатный. Там много столиков, в любое время дня и ночи можно сидеть. Если работать, а не кино смотреть, то и бесплатного достаточно. Меня вообще инет в номере подбешивал. А общедоступный радовал :)
Ответить
Услугами персонального гида в Барселоне и окрестностях кто-нибудь пользовался? Как впечатления? можете посоветовать?
Ответить
В Вилафортуни есть рестораны - супермаркеты? Присмотрела там апартаменты (хотела в Камбрильсе, но там уже нет почти ничего), теперь думаю, как там питаться. И можно ли там зонтики пляжные купить?
Ответить
спасибо. подскажите еще плз, где там остановка автобуса? и если можно, поделитесь, как вам там понравилось.
Ответить
220
А вы где именно там жить будете? Вилафортуне не такое маленькое. Например около Бест Маритим есть остановка автобуса в направлении Салоу.
Мне там понравилось, жили на первой линии, ходили гулять по променаду до Камбрилса и Салоу, народу на пляже средне, пляж довольно широкий, есть велосипедные дорожки.
Мне там понравилось, жили на первой линии, ходили гулять по променаду до Камбрилса и Салоу, народу на пляже средне, пляж довольно широкий, есть велосипедные дорожки.
Ответить
Пока в размышлениях. Как раз думала, поближе к остановке, чтобы из Барселоны удобнее добираться. А эти автобусы идут через вокзал в Салоу?
Ответить
Добрый день!
Знающие, подскажите, пожалуйста, в конце мая собираемся с ребенком (2 года) на Тенерифе. Куда лучше, какой отель?
Спасибо!
Знающие, подскажите, пожалуйста, в конце мая собираемся с ребенком (2 года) на Тенерифе. Куда лучше, какой отель?
Спасибо!
Ответить
Девы, наткнулась на хороший отзыв по Барсе, если кому надо - почитайте
http://www.otzyv.ru/read.php?id=144924
http://www.otzyv.ru/read.php?id=144924
Ответить
один добрый человек разметил остановки автобусов в Вилафортуне на карте, может, кому-тотоже пригодится: http://maps.google.es/maps/ms?hl=es&ie= ... urce=embed
Ответить
Девочки, подскажите, нужно ли сейчас покупать билеты например в зоопарк, океанариум? или мы сможем без проблем их на месте купить(июль)?
Ответить
230
зоо и океанариум без проблем, но очередь может быть, мы в последний раз в океанариум минут 15 стояли. Я бы лучше на сайте купила чтобы время не терять+там бывают купоны на скидку. НО, там вроде(в аквариуме) билеты на опред.день покупаются(точно не помню), поэтому этим не очень удобно, мало ли, планы поменяются))) И если вы будете брать билеты на бас туристик, тотам в книжечке есть купоны на их посещение точно.
Ответить
Девочки подскажите где лучше бронировать билеты до Лас-Пальмаса? Можно с пересадкой))
Ответить
Лас-пальмас де гран-канария?
Мы летали с7 до мадрида, оттуда Иберия экспресс.
Можно ЭйрБерлин взять, но их сайт не выдаст такой маршрут, нужно покупать отдельно каждый сегмент
Мы летали с7 до мадрида, оттуда Иберия экспресс.
Можно ЭйрБерлин взять, но их сайт не выдаст такой маршрут, нужно покупать отдельно каждый сегмент
Ответить
Через Мадрид летали. Туда транаеро, из Мадрида - иберией. И так же обратно. Кроме иберии внутри страны лучше больше ничем не летать :) Есть более дешевая компания, но там совсем тяжко с местом в самолете, весом ручной клади и тд. Мы кстати останавливались в Мадриде на несколько дней. У трансаеро нет рейса до Лас-Пальмоса.
Ответить
Мы летели Иберией с посадкой в Мадриде, но самолет очень сильно опоздал с прилетом в Москву, в итоге мы не успели на 3-х часовую стыковку. Болтались еще 5 часов, но уже в Мадриде. На канарском русскоязычном форуме пишут, что вроде чартер сейчас летает у Пегаса, только я не уверена, что это дешевле выйдет, можно попробовать у них купить билеты без отеля
Ответить
Прекрасно эйрБерлин выдает такой перелет. В прошлом месяце как раз купили до ЛасПальмас через Берлин. У них кстати до сих пор некотрые даты остались по минимальной цене, можно помониторить и взять подешевле.
А предыдущий перелет в феврале этого года был вуэлингом через Барселону. Брали у них на сайте.
Если актуально Тенерифе, то туда летали иберией и эйрберлином через Мадрид и Берлин соответственно.
А предыдущий перелет в феврале этого года был вуэлингом через Барселону. Брали у них на сайте.
Если актуально Тенерифе, то туда летали иберией и эйрберлином через Мадрид и Берлин соответственно.
Ответить
Добый вечер!Кто-нибудь подскажите где заявление на визу брать?На сайте визового центра не нашла.Спасибо.
Ответить
240
Спасибо большое.А не подскажите эта анкета общая для туристов,а визу могут больше чем на 90 дней дать?В прошлом году на год дали,хотелось бы и в этом так.Просто испанскую визу первый раз сами оформляем,раньше через туроператора.
Ответить
Едем в апартаменты, скажите пожалуйста кто какую мед. страховку делает? и нужно ли?
Ответить
Конечно нужно, обычная страховка, евро в день с покрытием 30тыс евро.
Ответить
Виза у нас есть, так бы понятное дело и не спрашивала, просто знакомая говорит, что в Испании проще и удобнее вызвать врача или самим доехать до клиники, чем искать кто по страховке отреагирует, вот я и решила уточнить.
А какие то страховые особенные есть или можно в обычном Росно или ингоссе?
А какие то страховые особенные есть или можно в обычном Росно или ингоссе?
Ответить
в смысле, что клиники работающие с нашими страховыми, предоставляют не очень хороших врачей,потому как бесплатно, нет? я сама не в курсе, в Испанию собираемся впервые, поэтому прошу совета.
Ответить
250
думаю. что в Испании тоже самое, что в Германии или Франции. Прилетели в Париж, в Диснейленд. На утро у ребенка ухо заболело. Позвонили в кол-центр. Нам вызвали и врача самого Диснейленда, и направление в больницу в соседний дистрикт дали. В итоге в больницу и поехали, правда на такси. Не помню оплатила страховая такси или нет, но за прием ничего не платили и лекарства тоже оплатили. Больница обычная, врачи говорят по-английски. В очереди отсидели минут 40.
Ответить
спасибо Вам за ответ
Ответить
что бесплатно? вы принцип страхования понимаете? Вы заплатили за страховку, страховая заплатит за вас врачам. В случае необходимости.
Ответить
Страховку можно сделать прям визовом центре, там сидят представитель нескольких компаний. Мы ребенку где-то пределах 1000р. делали на 2 недели. Муж платил, поэтому сколько точно не могу сказать) помню, что 1000 р дал и ему сдачу еще дали)
Ответить
мы не планируем посещение визового центра, просто теперь хочется понять какую страховую выбрать? но как я поняла никаких особенностей в этом выборе нет, значит оформлю росно
Ответить
хочу поделиться опытом вызова врача на Крите (не помню страховку, возможно ингосстрах, но это не принципиально)
ребенок поскользнулся на кафеле сильно - хотела проверить нет ли сотрясения, заодно "обкатать" страховочку.
Сначала страховая предложила нам проехать в госпиталь крупного ближайшего города (минут 20 на машине).
Но наш хозяин сказал - не вздумайте, будете там в травмпункте несколько часов сидеть!
Покопался в своих бумажках - нашел список частных клиник, которые должны со страховой принимающей стороны работать. В итоге у нас был прекрасный доктор, сам приехал, все очень хорошо рассказал. Счел не нужным делать дополнительные исследования, сказал за чем наблюдать.
Но поволноваться нас вся эта история заставила. Не ахтишно работает у них страховая медицина. Про Лондон еще хуже наслышана - друзья живут там. Наша страховка намного лучше! Но и врачи другие.
ребенок поскользнулся на кафеле сильно - хотела проверить нет ли сотрясения, заодно "обкатать" страховочку.
Сначала страховая предложила нам проехать в госпиталь крупного ближайшего города (минут 20 на машине).
Но наш хозяин сказал - не вздумайте, будете там в травмпункте несколько часов сидеть!
Покопался в своих бумажках - нашел список частных клиник, которые должны со страховой принимающей стороны работать. В итоге у нас был прекрасный доктор, сам приехал, все очень хорошо рассказал. Счел не нужным делать дополнительные исследования, сказал за чем наблюдать.
Но поволноваться нас вся эта история заставила. Не ахтишно работает у них страховая медицина. Про Лондон еще хуже наслышана - друзья живут там. Наша страховка намного лучше! Но и врачи другие.
Ответить
Пожалуйста, посоветуйте, какое место лучше выбрать для аренды апартаментов Бенидорм или Торревьеха?
Особых тусовок нам не нужно поэтому смотрим пригороды,есть ли вообще какая то глобальная разница-климат/пляж/море/толпы народа? Заранее благодарна всем кто откликнется:-)
Особых тусовок нам не нужно поэтому смотрим пригороды,есть ли вообще какая то глобальная разница-климат/пляж/море/толпы народа? Заранее благодарна всем кто откликнется:-)
Ответить
но вы же уже что-то читали? Ведь Бенидорм - это скорее для тусни, хотя там и можно жить от нее далеко (но имхо, это просто будет подороже других мест)
Ответить
260
Да что то читала:-), в Бенидорме предлагают Финестрат,хозяин квартиры говорит что там тихо, насколько это так пока не смогла выяснить, за то есть знакомый который с пеной у рта утверждает, что с детьми только в пригород Торревьехи, по цене разница получается не большая, вот вся в раздумьях.
Ответить
Знаю, что туда многие с детьми едут. Пляж уютненький.. магазинов много. И если приспичит, хоть есть где поразвлечься.
Ответить
А действительно Бенидорм безопаснее потому как "наших" там меньше? ..звучит глуповато вопрос, но вот так дословно мне написал хозяин апартаментов
Ответить
Честно говоря, даже не знала, что там надо чего-то опасаться :) Вся ночная жизнь в другой стороне.
Ответить
Бенидорм дорожит своей репутацией, поэтому, несмотря на кризис находит возможность строить новые дороги, развязки, развивать прочую инфраструктуру, не закрывать, а приумножать ежегодные культурные мероприятия, например музыкальные фестивали. Ежегодно в сезон наплыва туристов штат полиции многократно увеличивается за счет прикомандированных сотрудников из других регионов Испании, и это реально заметно. Если говорить про "наших", то там, где хорошо их всегда немало. Только наши нашим рознь. Не стоит сравнивать тех, кто приобрел жилье для отдыха у моря, с гастробайторами румынского, болгарского, украинского и конечно русского происхождения, которые осели, часто нелегально и некоторые из них тоже "наши". Так вот Бенидорм своей политикой, в том числе уровнем проживания, большую часть "наших" отсеивает. Не хочу критиковать или ругать другие регионы и города, все познается в сравнении.
Ответить
В Финестрате пляж маааленький и уже сейчас забит. Летом вобще не протолкнуться и до приличных магазинов в гору, в гору где то с километр. Зато рынок два раза в неделю.
Ответить
На Пониенте можно ходить, там мало. Приличные - это Марина, что ли? нее, пехать туда не весело :)
Ответить
На Пониента да, можно, но опять же в горку по жаре удовольствие так себе.
До ла Марины только энтузиаст дойдет, до Меркадоны бы доползти:)
Кстати, не в курсе, среди недели рынок есть? То что я не наблюдаю. В прошлом году вроде в среду был.
До ла Марины только энтузиаст дойдет, до Меркадоны бы доползти:)
Кстати, не в курсе, среди недели рынок есть? То что я не наблюдаю. В прошлом году вроде в среду был.
Ответить
270
рынок вторник и суббота, так было и есть сейчас
Ответить
И надо понимать что в Бенидорме куча парков и детской инфраструктуры, если актуально. В Торревьехе имхо только море.
А безопасность во многом от района зависит. Но мне кажется в таких туристических пестах везде спокойно.
И Финестрат называют чуть ли не русским районом, нас там много. И на Поньенте хватает:)
А безопасность во многом от района зависит. Но мне кажется в таких туристических пестах везде спокойно.
И Финестрат называют чуть ли не русским районом, нас там много. И на Поньенте хватает:)
Ответить
Всем привет! Нужна помощь в выборе отеля на Майорке. Ищем отель хорошего уровня, главное требование - первая линия, песчаный пляж и спокойное море. Едем с детьми 8 и 4 лет в середине июля.
Ответить
Вернулась из Мальграт де Мар. Отель Луна Клуб 4*. Впечатления очень хорошие. Если что-то интересует - спрашивайте, готова ответить.
Ответить
Уезжали 5 мая - было 20 и солнышко. Ветер прохладный. В конце апреля были дожди и 12 градусов. Сейчас погода наладилась. Но вечером в кофточке с длинными рукавами ходили.
Ответить
280
Здравствуйте! Видели Вы в Малграде прокатные конторы или может в Санте Сусане? Сколько сейчас стоит билет до Барселоны на электричке? В Монсерат если ездили, то своим ходом? Заранее спасибо.
Ответить
Здравствуйте знатоки Испании! Прошу совета и помощи! Собрались в начале августа семьей с детьми 16, 7 и 7 лет в Pins Platja - комплекс апартаментов расположены между Салоу и Камбрильс. В офисе Пегаса мне совершенно ничего про них не смогли рассказать. В инете отзывы противоречивые. От восторженных на букинге, до ужасающих на других сайтах. Самое пугающее - врывающиеся бандиты, люди будто бы на ночь двери подпирают стульями, до воровства в номерах - половину чемоданов уносят. При полном попустительстве администрации и полиции. Я замутила эту поездку . Чувствую себя уже преступницей - так как везу в небезопасное место семью с 3- мя детьми. Не судите меня строго, не кидайте тапками. Я не паникую. Просто может кто обладает информацией об этих апартаментах. И вообще какие там окрестности . Буду благодарна за любую информацию!!!
Ответить
Насчёт бандитов очень повеселили :) Хотя, когда в прошлом году Испания победила ирландцев на ЧМ, мне тоже показалось, что я отдыхаю не в Коста Дорада, а где-нибудь на Диком западе во времена Золотой лихорадки
А по окрестностям - на Трипадвизоре довольно много фото по этим апартаментам и отзывы неплохие http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g580328-d565261-Reviews-Residence_Pins_Platja-Cambrils_Costa_Dorada_Catalonia.html
А по окрестностям - на Трипадвизоре довольно много фото по этим апартаментам и отзывы неплохие http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g580328-d565261-Reviews-Residence_Pins_Platja-Cambrils_Costa_Dorada_Catalonia.html
Ответить
И здесь тоже спрошу,в визах молчат пока,посмотрела список док-ов на визу,он изменился с прошлого года,не нужно: копий зп,всех страниц внутр.паспорта(только с инф-ей),банковских выписок,справку с работы....вообщем как-то страшно даже без всего этого идти))
Ответить
У нас все эти док-ты взяли(все копии паспортов полностью,справки с работы и из банка,спонсорское письмо.)Вобщем все как и раньше.Сдавала 3 мая.
Ответить
Все берут - и подтверждение фин.гарантий, и копии всех страниц всех паспортов(и чистых страниц тоже) внутреннего и старых загранпаспортов тоже.У нас сегодня все это взяли с удовольствием.
Ответить
Ух ты, а с меня взяли всё это, и даже больше-потребовали справку с места учёбы ребёнка (хотя в списке я этого не нашла). Визу оформляли в начале апреля
Ответить
290
Про справку и в прошлом списке не было, я где-то на форумах нашла инфу....спасибо!
Ответить
все это было НУЖНО в апреле...ага.. они на сайте это не пишут.. а потом народ стоит очередь к НИМ в спец. отсек все это доделывать и по второму кругу подавать.. так что ТАЩИТЕ все! мало того на сайте не нашлаинфу о том как должно быть написано Спонсорское письмо и написала как делала для Италии зимой т.е от руки.. меня завернули ПЕЧАТАТЬ.. хотя анкеты от руки можно заполнять..причем от руки я вписала только свое имя, дату ну и расписалась.. во как.
Ответить
Делали визу в середине апреля. Страницы внутр. паспорта только заполненные, а остальное все нужно в обязательном порядке.
Ответить
Вопрос к тем, кто недавно получал испанскую визу. Снимаем дом через проперти менеджера ( англичанка, живет в Испании). У нас от нее есть подтверждение на имя консульства Испании, что мы полностью оплатили аренду дома по такому-то адресу и т.д. В прошлом году по таким же документам мы без проблем получали визы . Сейчас вот читаю, что нужна Нота Симпле, которая раньше требовалась для россиян- владельцев недвижимости, а не для простых туристов.
Кто-нибудь смог обойтись без этой Ноты Симпле? Если нет - сложно ли ее получить? Стоит ли она для менеджера каких-либо денег? Нужен ли оригинал или достаточно копии, присланной по имейлу?
Спасибо за любую информацию!
Кто-нибудь смог обойтись без этой Ноты Симпле? Если нет - сложно ли ее получить? Стоит ли она для менеджера каких-либо денег? Нужен ли оригинал или достаточно копии, присланной по имейлу?
Спасибо за любую информацию!
Ответить
Получала недавно визу по приглашению друзей. В прошлом году сдавала только документ об их прописке в арендованной квартире. В этом году запросили нота симпле. Так как они не собственники, то в ВЦ потребовали предоставить договор аренды- мне просто прислали скан по мэйлу. Как в вашем случае - не знаю.
Ответить
Спасибо, я все уже выяснила!
Ноту симпле сама себе заказала, оплатила и получила!
Ноту симпле сама себе заказала, оплатила и получила!
Ответить
А как вы на этого менеджера вышли, если не секрет?
Ответить
Подумываем о поездке в Барселону на осенние каникулы, что в начале ноября.Какие отели посоветуете посмотреть и в каком районе?
Ответить
Мне около пл. Каталонии понравилось. Рядом метро, автобусы из аэропорта, Рамбла, два Корт Инглеса.
Ответить
300
Вот здесь были. Вдруг вам подойдет http://www.booking.com/hotel/es/lleo.en.html?aid=311984;label=hotel-91162-es-yRdJpkLHMaAcfBEU4YO7cwS9539699113:pl:ta:p1:p2:ac451633:ap1t1:neg;ws=&gclid=CM6o98vPk7cCFa12cAodPSUAyQ
Если вид из окна во двор вас не волнует то неплохой отельчик.
Если вид из окна во двор вас не волнует то неплохой отельчик.
Ответить
Понравился. Спасибо. Даже забронировала. Смущает только то, что завтраки отдельно оплачиваются. Вы так же были?
Ответить
Не помню к сожалению. Завтрак у нас был точно, а как нам его считали сразу или потом не помню.
Ответить
Подскажите, кто был в бланесе -есть ли там чем заняться с ребенком 6 лет. Просто обычно ездили в отели с анимацией ( не в Испании). Но в этом году не похожу по бюджету . Не заскучаем за 2 недели?
Ответить
Подскажите, а стоит ехать в Порт-Авентура, если дочка ниже 120 см? Или оставить на потом. Отдыхать будем в Тоссе
Ответить
http://ru.portaventura.com Можно посмотреть на что вас пустят. Есть целая детская зона Сезам для маленьких. Ехать стоит. Но вот из Тоссы это далековато.
Ответить
Да в том то и дело, что мы по возрасту не маленькие, 7 лет исполнилось, спасибо, посмотрю на что пустят, то, что далеко из-за этого и вопрос, так бы по-любому заехали
Ответить
Ездили когда ребенку было лет 6, полно было на чем покататься. Там еще представления всякие.
Ответить
только приехли. Нам 7 и рост 135. С нами был мальчик 9 лет и тоже 135.. он плакал на одной горке, что его даже с мамой не пустили (но они и правда не продумали, что народу много, очередь стоит по часу а они рост замеряют перед посадкой в вагончик).. ..НО ехать можно! Много где пускают от 110 до 140 НО с сопровождением родителя. Не пустят на самые 4 экстремальные. А там и других полно. Поэтому если есть горячие желание и доча любитель тких парков - вперед!
Ответить
310
думаю, да. у меня младшая 118 см, на многие горки ограничение 110 см, так что ее пускают. Хотя есть даже в детской зоне "рыбки", куда детей только с 120 см пускают.
Ответить
там такие эти "рыбки", что взрослые стоят в очереди поколбаситься:) они просто очень быстро крутятся:):)
Ответить
Буквально пару дней назад вернулись из Испании, одной из целей был парк Порт Авентура. Дети: девочка 8 лет рост 132 сказала что аттракционов маловато (на совсем детских ей не интересно, на совсем взрослых страшно), мальчик 7 лет рост 116 сказал что неплохо, понравились шоу, хочет вернуться когда будет выше 140 см, мальчик 5 лет рост 116 особенного восторга не испытал, в целом нормально, девочка 3 лет рост 92 откровенно скучала и капризничала, до метра там делать нечего. В прошлом году возили детей в парижский Диснейленд, им понравилось там в разы больше.
Ответить
мы в прошлом году ездили, дочка была 118 см ( 7 лет) -два дня пролетели на одном дыхании, от шоу была в восторге (мы даже не все успели посетить), на страшные аттракционы даже не смотрела, в Сезаме облазила всё, что можно, в Китае с деревянно-канатного дракона еле уговорили спуститься, на Диком Западе оседлала дикого быка и раза три возвращалась к сумасшедшему кондору, "зашибающему" hard rock, ну и попутно на улицах парка переобнималась со всеми персонажами :)
Ответить
там есть аттракционы и на 110- 120 см. Кроме того, говорите, что ей 7 лет, но она маленькая - тоже пропускают!
Ответить
там все оч строго. всех "подозрительных" тут же измеряют. не хватает хоть пары см, даже разговаривать не будут. с нами ездили друзья с сыном 7 лет рост 116.
Ответить
у меня шестилетка ростом 130см. На аттракцион "от 130" с нами стояла девочка почти 8 лет - 125 см. Ей было обидно, что не везде пускают. Её родители выучили фразу на испанском - ей скоро будет 8 лет, разрешите ей пройти! и пропускали, хоть она и явно недотягивала до этой кочерги ростовой. Но когда видно, что ребёнок действительно и по возрасту маленький, то не пускали
Ответить
320
Объясните, пожалуйста, что такое нота симпле? Мы арендуем апартаменты (часть уже оплатили), запросили у хозяйки нота симпле. Хозяйка говорит, что не знает что это такое. Как ей объяснить? Заранее спасибо.
Ответить
Выписка из реестра частной собственности. Хозяйка или не хозяйка или морочит Вам голову. Типичная ситуация - не любят они отправлять свои документы, лениво, боязно...
Ответить
А чем они рискуют?
Ответить
Nota Simple informativa говоря просто - это информативная справка, не более. Чем они рискуют? Думаю, в большинстве случаев они сами, внятно, не смогут ответить на этот вопрос. Кто-то вышлет, кто-то предпочтет не связываться, на всякий случай, кто-то не станет тратить время и несколько евро на ее получение. Потому что сдать квартиру своим согражданам или прочим товарищам из Евросоюза можно без лишних заморочек, опять же стереотипы про "непонятных русских"
Ответить
А как нашли где апартменты арендовать? А то в и-нете мне все отели, обзывающие себя апартмантами, попадаются... А так ведь, наверное, дешевле и ограничений на количество народу таких жестких нет...
Ответить
Апартаменты, виллы арендовать не сложнее, чем отели. Множество ресурсов, давно себя зарекомендовавших: villarenters.com
interhome.ru
и т.д.
interhome.ru
и т.д.
Ответить
Спасибо
Ответить
Цель поездки? Море? Или Порт Авентура и путешествия? Если порт Авентура и Путешествия то мы были в H10 Solauris Palace - до Авентуры 10 минут пешком, до набережной Салоу 10 минут пешком...и как раз выезд на автостраду недалеко от Авентуры..Просто на пляж от отеля по жаре.. ну всже по мне так далековато телепать. Для пляжа я бы Камбрилс выбрала
Ответить
или рядом с H10 Salauris Palace есть Sol Costa Daurada. Опять же - в жару до моря идти плохо, а в Порт Авентура удобно.
Ответить
330
Девочки! Спасибо за ваши отклики! Прекрасно съездили в Салоу (H10 Salauris Palace): накатались в Порт Авентура, посетили 3 экскурсии с БасПлана. В принципе аквариум можно было исключить:). Упустили правда возможность побывать на футбольном матче Барелона-Реал Мадрид.. до сих пор сама локти кусаю. У кого будут вопросы - всегда отвечу!
Ответить
Доброго дня, а расскажите поподробнее, на каких экскурсиях были? На фонтаны в Салоу смотрели? В Порт Авентуру на сколько ходили? Как погода была? Вы с детьми ездили?
Ответить
Извините за задержку с ответом. Ездили 2 мамы и мальчики 7 и 9 лет. Были неделю. Посетили Порт Авентуру 2 дня(билеты купила он Лайн на сайте парка в Москве, кажется вышло даже дешевле чем в кассе на 2 дня). Потом у Басплана взяли экскурсию Гауди (парк Гюэль, Сограда и фонтаны. Она начиналась в 14:15 и это было удобно тк пол дня были свободны); 2-ая Камп Ноу+ центр Барселоны (привозят на Площад Каталонии и у тебя 2,5 часа свободного времени); 3-я аквариум и центр Барселоны (вот это можно было не брать ибо мы на Тенерифе и Майорке видели гораздо лучшие аквариумы). Погода была солнечная +22-23 с ветром порывистым
Ответить
скажите пож-та, в ПортАвентура есть спокойные атракционы? и есть ли смысл туда ехать, если экстрим исключен у нас из отдыха?
Ответить
Ну согласитесь у всех свой экстрим:), я ненавижу аттракционы связанные с сильным перепадом высот, но люблю крутили и скоростные. Поэтому у меня было 6-7 на которых я каталась по несколько раз. Если вы про деток, то от возраста зависит и роста: точно подойдет секция Улица Сезам, ну и и 2крутилки (бочки и чашки), автодром (их там 2), наверняка Тутуки-Сплеш когда водой окатывает..как мне рассказали на Ютьюбе есть съемки со всех аттракционов:):)... А вообще мне по кайфу сама атмосфера таких парков. Пока мы были приводили группу инвалидов-колясочников причём очень больных...видно просто чтобы погулять по территории
Ответить
конечно! у меня шестилетка каталась с удовольствием на всех аттракционах, где рост "не ниже 130см".
Ответить
Пожалуйста посоветуйте, у какого-то крупного оператора можно купить билеты без тура?
Ответить
а какой в этом смысл? когда можно напрямую у а/к это сделать или через сайты-агрегаторы...выбрать маршрут, пересадки, время
Ответить
да просто какая то дурака ситуация, нахожу через агрегатор билеты, цена ниже чем на сайте у авиаперевозчика, объясняют, такая цена так как от крупного тур. оператора, начала просматривать операторов цена у них самих опять выше чем у агента, просто боюсь, деньги оплачу а потом ни билетов ни агенства, возврат билетов не предусмотрен
Ответить
Агентству скидка идет. Так же и с туром. У оператора можно купить, а можно а агентства. И агент еще скидку дает.
Ответить
340
у вьюлинга вроде еще есть
Ответить
вуэлинг он )))
Ответить
Бенидорм. Кто был. Какие у вас ощущения от курорта?
Что-то я боюсь Испании после прошлого Салоу. По фоткам Бенидорм похож на муравейник. Я ошибаюсь?
Что-то я боюсь Испании после прошлого Салоу. По фоткам Бенидорм похож на муравейник. Я ошибаюсь?
Ответить
Нет :) Он же многоэтажный, и все эти люди пойдут на пляж. А почему именно Бенидорм?
Ответить
изучаю, куда поехать в июле.
Подруга вот собралась в Бенидорм, зовет с собой. С одной стороны, в окрУге есть тематические парки, что плюс, учитывая, что мы с ребенком. На других курортах Испании парков не нашла (только на коста дорада. но там мы были дважды, больше не хочу). С другой, по фоткам неоднозначное впечатление. Из города в город.
Подруга вот собралась в Бенидорм, зовет с собой. С одной стороны, в окрУге есть тематические парки, что плюс, учитывая, что мы с ребенком. На других курортах Испании парков не нашла (только на коста дорада. но там мы были дважды, больше не хочу). С другой, по фоткам неоднозначное впечатление. Из города в город.
Ответить
можете посоветовать какие-то городки рядом? Не совсем в пустынном месте, чтобы вечером было куда выйти погулять
Спасибо
Спасибо
Ответить
350
Часть города где пляж Леванте- ужас ужас уже сейчас.
На Пониенте пока тишь и благодать, но к июлю боюсь и тут народу много будет.
Но вообще не тихий городок, да.
На Пониенте пока тишь и благодать, но к июлю боюсь и тут народу много будет.
Но вообще не тихий городок, да.
Ответить
Насколько Бенидорм красив издалека - настолько он неуютный и неинтересный внутри. и народу оооочень много.
посмотрите тогда уж в тех краях Кальп - немного напоминает бенидорм, но значительно меньше и нааамного симпатичнее. Хотя лично я больше всего люблю Морайру.
посмотрите тогда уж в тех краях Кальп - немного напоминает бенидорм, но значительно меньше и нааамного симпатичнее. Хотя лично я больше всего люблю Морайру.
Ответить
добрый день!
посоветуйте,пожалуйста, хороший отель 3-4 звезды в Салоу ,чтобы с детьми можно было отдохнуть
спасибо за помощь!
посоветуйте,пожалуйста, хороший отель 3-4 звезды в Салоу ,чтобы с детьми можно было отдохнуть
спасибо за помощь!
Ответить
мы в прошлом году были в Hotel Best Negresco, это правда не Салоу, а Кап Салоу, мне нравиться, что он немного в отдаление и пляж спокойнее. Были 2 или 3 раза в нем.
до этого были Best Cambrils (в Камбрилзе), там больше понравился сам отель и разнообразие еды. Пляж тоже спокойный, но через небольшую дорогу (не напрягает).
до этого были Best Cambrils (в Камбрилзе), там больше понравился сам отель и разнообразие еды. Пляж тоже спокойный, но через небольшую дорогу (не напрягает).
Ответить
Нужен совет бывалых любителей Испании! Спасибо заранее!
1) как лучше построить свой день, если из ЛаПинеды доехать до Салоу, чтобы сесть на электкричку до Барселоны.
Как лучше в Барселоне маршрут выбрать в этот день.
Девочке 9 лет.
2) на муниципальных пляжах как ситуация с воровством? те оставив сумку, фотик - реально пойти купаться спокойно? Столько стоит зонтик на пляже?
3) куда сходить в ЛаПинеде погулять, или недалеко на шоппинг отъехать?
1) как лучше построить свой день, если из ЛаПинеды доехать до Салоу, чтобы сесть на электкричку до Барселоны.
Как лучше в Барселоне маршрут выбрать в этот день.
Девочке 9 лет.
2) на муниципальных пляжах как ситуация с воровством? те оставив сумку, фотик - реально пойти купаться спокойно? Столько стоит зонтик на пляже?
3) куда сходить в ЛаПинеде погулять, или недалеко на шоппинг отъехать?
Ответить
360
От Ла Пинеды до Салоу максимум 10 минут на автобусе, которые ходят тоже каждые 10 или 15 минут.
Я обычно в пляжную сумку кладу 20евро, ключ от номера, полотенца и книжки-журналы, когда берем фотик, все-таки за сумкой поглядываем.
Зонты все покупают в ближайших магазинах от 6 до 10 евро. Сколько лежаки с зонтом - не помню. Они далеко от моря, практически никто не пользуется ими.
Гулять по Ла Пинеде, там променад через весь городишко, на автобусе или паравозике в Салоу, там тоже променад. Недалеко Реус, там небольшой шоппинг, чуть дальше Террагона, там получше, и совсем хорошо в Барселоне.
Я обычно в пляжную сумку кладу 20евро, ключ от номера, полотенца и книжки-журналы, когда берем фотик, все-таки за сумкой поглядываем.
Зонты все покупают в ближайших магазинах от 6 до 10 евро. Сколько лежаки с зонтом - не помню. Они далеко от моря, практически никто не пользуется ими.
Гулять по Ла Пинеде, там променад через весь городишко, на автобусе или паравозике в Салоу, там тоже променад. Недалеко Реус, там небольшой шоппинг, чуть дальше Террагона, там получше, и совсем хорошо в Барселоне.
Ответить
Нет :-) Это а-ля экскурсионный открытый паравозик. От Палас Пинеды идет.
Ответить
Да вы что! Какая прекрасная новость для быстроукачиваемых туристов, как моя дочь. Запишу себе!
Ответить
Действительно, очень удобно такими паровозиками!
А по Барселоне посмотрите выше - девушка сначала составляла маршрут, а потом отчитывалась
А по Барселоне посмотрите выше - девушка сначала составляла маршрут, а потом отчитывалась
Ответить
Спрашивала она в предыдущем топе http://eva.ru/topic/210/3089466.htm?messageId=80082146
а рассказывает о поездке тут http://eva.ru/topic/210/3110911.htm?messageId=80681778
а рассказывает о поездке тут http://eva.ru/topic/210/3110911.htm?messageId=80681778
Ответить
370
1) автобусы там курсируют туда-сюда каждые 10 минут, доехать не проблема. Кроме того, до Барселоны можно на автобусе доехать. все можно узнать в инфо-экскурсионных киосках, которых там много, там же купить автобусную карту.
2) много там шастает всяких чернокожих, не стала бы ничего оставлять
3) террагона - погулять, прокатиться на паровозике по городу, очень классный старый город (мы попали еще и на карнавал местный), шоппинг - там еже эль корте иглес, добраться можно на автобусе,
второе городок - реус (много магазинчиков), ну и барселона, разумеется.
а в ла пинеде погулять - только вдоль моря променад вечерний.
2) много там шастает всяких чернокожих, не стала бы ничего оставлять
3) террагона - погулять, прокатиться на паровозике по городу, очень классный старый город (мы попали еще и на карнавал местный), шоппинг - там еже эль корте иглес, добраться можно на автобусе,
второе городок - реус (много магазинчиков), ну и барселона, разумеется.
а в ла пинеде погулять - только вдоль моря променад вечерний.
Ответить
Девочки подскажите. Мы собираемся в Испанию на 6 недель, в апартаменты, т.е покупать продукты, ездить куда-либо нужно будет самостоятельно. при этом у меня знание языков ноль, муж немного говорит по английски, но через 2 недели после приезда он уедет домой и мы с ребенком останемся вдвоем. И вот у меня при мысли об этом начинается паника, как я одна с ребенком без знания языков буду там жить, может отказаться от поездки пока не поздно?
Ответить
Во-первых, в Испании полно русских, в любом супермаркете их будет примерно половина, во-вторых, ничего сложного. Здрасти-досвидания-спасибо-пожалуйста-извините вполне достаточно.
Ответить
а куда конкрентно едете? не думаю, что будет такая уж проблема, но составьте разговорник на всякий пожарный, мало ли что может случиться.
Ответить
Едем в место под названием Кальпа. разговорник есть спасибо.
Ответить
В кальпе достаточно много русских. Если что - прямо около центрального пляжа, у фонтана, есть русское агентство недвижимости ( с русской вывеской) там русские девочки работают, наверняка не откажут в помощи, если понадобится. Еще есть информационные точки (с буквой i), там тоже часто бывают русскоговорящие работники. Ну а в супермаркетах можно и без иностранных языков обойтись, вам правильно написали.
Ответить
Паниковать не надо, но рекомендую выучить базовые вещи:
Счет до 10 и десятками
Названия продуктов ( мясо, рыба, молоко и тд)
Привет- пока
Сколько стоит
Это
Все
Счет
Вода, сок, фрукты
Жить будет легче и веселее.
Счет до 10 и десятками
Названия продуктов ( мясо, рыба, молоко и тд)
Привет- пока
Сколько стоит
Это
Все
Счет
Вода, сок, фрукты
Жить будет легче и веселее.
Ответить
Учите. Я тоже испанского не знаю, но сижу зубрю, вот.
Вот в помощь - http://www.about-spain.ru/razgovornik/ и http://www.masterspanish.ru/
Алфавит у них простецкий, читать начнете легко, а, вот, с грамматикой... ну, в сети полно учебников по грамматике.
Да и пока будете там "набьёте ухо"
Вот в помощь - http://www.about-spain.ru/razgovornik/ и http://www.masterspanish.ru/
Алфавит у них простецкий, читать начнете легко, а, вот, с грамматикой... ну, в сети полно учебников по грамматике.
Да и пока будете там "набьёте ухо"
Ответить
все языки не поучишь:-). в прошлом году итальянский перед поездкой учила, но он мне нравится как звучит! да ехали в такое место, где по английски никто не разговаривал, а русских одну семью только встретили.
насилу потом во франции свой французский вспомнила.
если все это еще и испанским приправить - винегрет получу, я не полиглот все же:-)
но Вы молодец, желаю использовать полученные навыки с удовольствием!
насилу потом во франции свой французский вспомнила.
если все это еще и испанским приправить - винегрет получу, я не полиглот все же:-)
но Вы молодец, желаю использовать полученные навыки с удовольствием!
Ответить
380
Ржака, а ничего, что там на разных языках говорят? Испанский (на котором говорят в Мадриде) довольно сильно от каталонского отличается, на котором все побережье вокруг Барселоны разговаривает :-).
Ответить
Все побережье вокруг Барселоны прекрасно разговаривает также и на кастельяно, который все-таки является государственным языком во всех регионах Испании.
И кстати - и катала, и валенсиано достаточно понятны тому, кто владеет кастельяно хотя бы немного лучше чем "читаю,перевожу со словарем" :)
И кстати - и катала, и валенсиано достаточно понятны тому, кто владеет кастельяно хотя бы немного лучше чем "читаю,перевожу со словарем" :)
Ответить
Как сейчас с погодой в Барселоне? Погодные сайты выдают ужас какой-то. А как сейчас там на самом деле?
Ответить
ужас и есть:-)
Ответить
да, ух, что-то не радует погода. такими темпами море и к концу июня не прогреется.....
Ответить
Вам везет! К концу июня нормально все будет. А мне к понедельнику надо!!!!
Ответить
http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/playas выбирайте интересующий вас пляж и смотрите, обычно совпадает с реальной погодой, в отличии от других сайтов
Ответить
Спасибо!
Ответить
Поделитесь пжлст контактами проверенных компаний по аренде машин в Испании.можно ли взять машину на прокат в Барселоне,а вернуть ее в Таррагоне?
Ответить
Обычно такие услуги, взять в одном городе,сдать в другом; оказывают крупные rent-a-car: Hertz, Avis,Budget, sixt, Alamo,Europcar. Но не забывайте, что эти кампании потребуют от вас международные права и оплату кредитной картой типа Classic, Maestro и т.д.
Можно забронировать на сайте http://villasun.ru/rentacar . Рекомендую!
Можно забронировать на сайте http://villasun.ru/rentacar . Рекомендую!
Ответить
390
Ни хертц, ни авис ни разу не требовали с нас международного водительского удостоверения в испании!
Ответить
А мы предоставляем международные постоянно! Может мы не вызываем доверия, пользуясь услугами этих кампаний 10 лет? В любом случае, предпочитаю не рисковать и предоставить сразу права международного образца. По мне так легче потратить на их их получение 2 часа раз в 10 лет, чем экспериментировать на отдыхе.
Ответить
Ну так и говорите сразу, что это ваша собственная инициатива. Вы же пишите, что "компании потребуют". А они ничего такого не требуют, принимают то, что им даешь. Мало того, вы пишите так, что можно понять, что только серьезные компании требуют, а в других все подряд берут. На самом деле думается, что все решается в каждой конкретной компании индивидуально, не зависимо от степени ее "крутизны", но совершенно точно, что и Авис, и Хертц и в Барселоне, и в Валенсии прекрасно дают машины без МВУ.
И получение МВУ, кстати, занимает не 2 часа, ибо для этого нужна еще медсправка, а это предполагает все-таки необходимость дополнительных телодвижений.
И получение МВУ, кстати, занимает не 2 часа, ибо для этого нужна еще медсправка, а это предполагает все-таки необходимость дополнительных телодвижений.
Ответить
Это опыт!!! При нас молодой паре из России в Европкаре в Мадриде отказали в аренде машины по причине отсутствия МВУ. Получение МВУ у меня и моего мужа заняло ровно 2 часа , т.к. мы получали их вместе ос сменой простых российских прав : сегодня получили российские, завтра утром сдали документы на МВУ, вечером их получили.
Я лично никогда не определяю степень "крутизны" компании, а пользуюсь услугами надежных, проверенных и доступных по цене и условиям мне кампаний. Потому и советую ссылаясь на свой опыт. И мне кажется такой способ аренды автомобиля более надежным, чем эксперименты с наличием или нет МВУ.
Если для Вас это все "лишние телодвижения", пожалуйста, давайте свои личные советы,задающим вопросы.
Я лично никогда не определяю степень "крутизны" компании, а пользуюсь услугами надежных, проверенных и доступных по цене и условиям мне кампаний. Потому и советую ссылаясь на свой опыт. И мне кажется такой способ аренды автомобиля более надежным, чем эксперименты с наличием или нет МВУ.
Если для Вас это все "лишние телодвижения", пожалуйста, давайте свои личные советы,задающим вопросы.
Ответить
очень странно. Мы 4 раза в год ездим в Испанию т.к. квартира. Каждый раз берем машину( Еврокар Авис Херц Баджет Сикст- выбираем каждый раз где дешевле, еще и промокоды ищем на просторах интернета и заранее бронируем). При получении даем права пластик квадратик и кредитку.. Международные не требуют. На этом пластике же есть и по английски надписи.
Ответить
Неа, там по французски :-) Но у нас тоже никогда не было проблем, думаю там по другой причине отказали, возраст и стаж были маленькие вероятнее всего.
Ответить
Часто беру в centauro. По ценам и качеству устраивают.
Еще бронирую на rentspain.com - это посредник. Всегда все нормально, цены часто ниже, чем напрямую брать у прокатных контор. Нужно сравнивать.) Непосредственно rentspain при заказе никакую плату не вносите. Платите только прокатной конторе, когда берете машину в аэропорту.
"можно ли взять машину на прокат в Барселоне,а вернуть ее в Таррагоне?" Взять-то можно, но за перегон будете дополнительно платить. Обычно 50-60 евро за 100км. У крутых компаний может быть и дороже.
Международное удостоверение никогда не просили в Испании.
Еще бронирую на rentspain.com - это посредник. Всегда все нормально, цены часто ниже, чем напрямую брать у прокатных контор. Нужно сравнивать.) Непосредственно rentspain при заказе никакую плату не вносите. Платите только прокатной конторе, когда берете машину в аэропорту.
"можно ли взять машину на прокат в Барселоне,а вернуть ее в Таррагоне?" Взять-то можно, но за перегон будете дополнительно платить. Обычно 50-60 евро за 100км. У крутых компаний может быть и дороже.
Международное удостоверение никогда не просили в Испании.
Ответить
Во второй половине августа собираемся 2 взр + ребенок 4 лет на Майорку.Порекомендуйте пожалуйста хороший отель 4* ,хочется побольше зелени.Ребенка хочется свозить в Park Marineland. Стоит ли брать все включено?
Ответить
Определитесь с местом, а то остров большой. Готовы ли вы к паркам кататься километров 60 или хотите рядом?
Все включено в Испании я бы не брала ИМХО, там вкусно в ресторанах.
Все включено в Испании я бы не брала ИМХО, там вкусно в ресторанах.
Ответить
Какие бы вы места посоветовали, где менее шумно.
Ответить