Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3089473.htm
Германия. Виза. Вопрос. Хотели поехать в Германию на машине через Беларусь и Польшу. Опыта в таких путешествиях и оформлении виз нет. На визу подали 06 апреля, выезжать хотели 27 апреля, пересекать границу с Германией 29 апреля, о чем подробно написали в описании маршрута. Отели забронирован, оплачен, справки с места работы, о доходах, документы на недвижимость, о счетах в банке были представлены. Из посольства до сих пор ответа нет. По статусу - на рассмотрении в посольстве. Реально дождаться визу или такая ситуация автоматически означает отказ, и можно уже не собираться никуда?
Италия.
Девушки, подскажите, какие документы для оформления визы необходимо у нотариуса заверять? Я так поняла, что только разрешение на вывоз ребенка (если только один родитель едет). А что еще?
Спасибо!
Девушки, подскажите, какие документы для оформления визы необходимо у нотариуса заверять? Я так поняла, что только разрешение на вывоз ребенка (если только один родитель едет). А что еще?
Спасибо!
Anonymous
Подскажите пожалуйста, с прошлого года остались фото, для визы в Грецию. В этом году собираюсь туда же, можно прошлогодние фото подавать на визу или строго "свежие" нужны?
Anonymous
планируем поехать в Испанию, 2 взрослых + 2 ребенка 8 и 10 лет, вписанные в паспорта родителей. Немного запуталась с цифрами финансов. Во-первых, оплачивается ли виза для детей? Во-вторых, сколько конкретно должно быть денег на счету для подтверждения финансовой состоятельности? цифры везде разные 50 долл-50 евро-62 евро/ в день на человека и не меньше 562 евро на весь срок пребывания. то есть, на нашу семью на неделю должно быть 90 000р (на счету после оплаты тура)? Можно общий счет или у каждого взрослого должен быть свой? и есть ли ограничения по нижней цифре официальной зарплаты?
Anonymous
Испания.
Сотый раз, но тем не менее, никак не могу до конца разобраться.
Я снимаю апартаменты у хозяина. Подтверждение брони от него есть. Нужна ещё нота симпле.
Теперь вопрос. А если у меня будет подтверждение не от хозяина, а от сайта-агентства, которое предлагает его апартаменты, тогда нота симпле НЕ нужна?
У всех прошу прощение за тупость и всем спасибо!!!
Сотый раз, но тем не менее, никак не могу до конца разобраться.
Я снимаю апартаменты у хозяина. Подтверждение брони от него есть. Нужна ещё нота симпле.
Теперь вопрос. А если у меня будет подтверждение не от хозяина, а от сайта-агентства, которое предлагает его апартаменты, тогда нота симпле НЕ нужна?
У всех прошу прощение за тупость и всем спасибо!!!
Anonymous
Италия. Хэлп!
Заполняю анкету на визу.
Пункт 23. "Страна первого въезда" смущает - что писать-то? Летим с пересадкой в Риге. Ригу писать?
Заполняю анкету на визу.
Пункт 23. "Страна первого въезда" смущает - что писать-то? Летим с пересадкой в Риге. Ригу писать?
Anonymous
Италия. вроде, собрала все доки, завтра еду в визовый центр. Трясусь страшно... все-таки и предоплата за апартаменты внесена, и билеты куплены...
Anonymous
Испания. Ткните, пожалуйста, где на сайте визового центра написано о размере финансовых гарантий.
Спасибо!
Спасибо!
Греция - нужна ли запись в визовый центр?
Срочный вопрос! Девочки, подскажите, хотим поехать в Эстонию, Латвию и Польшу, есть возможность открыть немецкий шенген. Но сможем ли мы по этой визе въезать в Эстонию, а выехать из Польши? Спасибо заранее!
Anonymous
Испания.Добый вечер!Кто-нибудь подскажите где заявление на визу брать?На сайте визового центра не нашла.Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, если летом едем, все равно справка из школы нужна? Страна- Италия.
Испания. Подскажите, пожалуйста, а годовую визу испанцы дают? На сайте визового центра до 90 дней. Я так понимаю, что это полугодовая. На большее рассчитывать можно? Спасибо.
Испания. Подскажите, могу я одна сдать документы в визовый центр за себя, мужа и ребенка?
Болгария. В прошлом году делали визы для себя и ребенка. У папы шенген , по нему и въезжал с нами . Но при оформлении ( через фирму) естественно попросили нот. согласие , даже при условии въеза и выезда с нами. Начала оформлять все тоже само е на этот год . У папы шенген , нам болгарская виза. Тоже через фирму, но сотрудник сказал, что нужна только копия паспорта папы и его шенгенская виза. Просила уточнить , ведь на сайте визового центра есть информация о наличии согласия. Девушка мне перезвонила и подтвердила, что согласие не нужно . Причем виза годовая. Может кто сталкивался с таким вопросом?
Anonymous
Испания. Подскажите про получение визы. Сама никогда не делала, так как у меня и детей безвизовый въезд. Надо делать свекрови. Едим на месяц. Документы все изучила, почти все готова (ждем нота симпле от хозяина). Не очень понятно с финансовой гарантией. 2 НДФЛ свекровь возьмет на работе, но это воинская часть и зарплата там 10 тыс рублей, выписки со счета тоже не фонтан: сберкнижка - 30 тыс, зарплатная и пенсионная карточка нулевые (брать ли выписку по движению по счету). Вопрос: нужны ли все эти выписки при таких исходных или просто надо ей положить на счет деньги и предоставит выписку с остатком? Тогда какая сумма должна быть? Короче запуталась совсем с этими документами. Или сын может написать спонсорское письмо?
Итальянская виза!
Подскажите, арендуем апарты у итальянцев. На сайте визового центра указаны какие то страшные документы-оригинал! и копия договора аренды и lettera di invito приглашение ОРИГИНАЛ!! от итальянцев, кторое подтверждает предоставления жилья на период отпуска и тд.. Сижу и думаю, как эти оригиналы мне получить? По почте то недели 3 наверное идти будут... Необходимы именно такие документы или есть опыт у кого то что сдавали копии этих документов? ни разу не подавала в Итал. консульство такие документы, т.к. всегда либо в отель ездили либо в резиденцию, там просто бронь отеля была..
Подскажите, арендуем апарты у итальянцев. На сайте визового центра указаны какие то страшные документы-оригинал! и копия договора аренды и lettera di invito приглашение ОРИГИНАЛ!! от итальянцев, кторое подтверждает предоставления жилья на период отпуска и тд.. Сижу и думаю, как эти оригиналы мне получить? По почте то недели 3 наверное идти будут... Необходимы именно такие документы или есть опыт у кого то что сдавали копии этих документов? ни разу не подавала в Итал. консульство такие документы, т.к. всегда либо в отель ездили либо в резиденцию, там просто бронь отеля была..
транзит через болгарию по греческому шенгену - сколько? чой-то мне наговорили разного, в диапазоне от 36 часов до 5 суток... кому верить?
ЧЕРНОГОРИЯ. Добрый день, по визе подскажите пожалуйста: моя дочь будет в ЧГ с 6 июля по 28 августа, сначала с бабушкой, потом со мной. В связи с этим вопрос: как и какую ей делать визу в ЧГ? Многократную? Я планирую в середине августа на несколько дней с ней съездить в Италию (шенген есть) и обратно в ЧГ.
Спасибо!
Спасибо!
Испания. У меня совсем глупый вопрос, но...
Для визы нужны копии всех паспортов, а это очень много... можно отсканировать паспорта и распечатать, чтобы совсем не породниться с ксероксом?
Для визы нужны копии всех паспортов, а это очень много... можно отсканировать паспорта и распечатать, чтобы совсем не породниться с ксероксом?
дуреха
Греция - я, муж, дети 5 и 6 лет. Я не работаю, сколько должно быть денег на счету у мужа в день на человека? сколько должна быть зарплата? нужна и справка с работы, и выписка со счета? или можно что то одно? Спасибо!
Испания. Триллер.
Девы, ввинтите мозг.
Есть аренда на 2 недели в испании. Есть подтверждение по мейлу о бронировании. Есть нота симпле. Есть подтверждение предоплаты. Теперь внимание!
Переписка у меня с сыном, платили мы на счет его отца, нота симпле на имя матери. ААААААА!
Что делать? ИЛи так сойдет?
Девы, ввинтите мозг.
Есть аренда на 2 недели в испании. Есть подтверждение по мейлу о бронировании. Есть нота симпле. Есть подтверждение предоплаты. Теперь внимание!
Переписка у меня с сыном, платили мы на счет его отца, нота симпле на имя матери. ААААААА!
Что делать? ИЛи так сойдет?
Anonymous
Испания. Анкета на ребенка. Подскажите, что писать в п. 10 Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя
Писать одного из родителей или вообще никого не писать?
п. 33. Кто оплачивает расходы?
Спасибо!
Писать одного из родителей или вообще никого не писать?
п. 33. Кто оплачивает расходы?
Спасибо!
Испания:подскажите плз,в этом году уже не надо предоставлять копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта?
Сегодня сдавали документы (испанский виз. центр). Копии всех страниц всех паспортов, в том числе внутреннего и старого загран.паспорта. Девушка в визовом центре уточнила сразу, не забыли ли мы их сделать. И еще у пенсионеров копию пенс. удостоверения берут(вдруг у кого родители сдают документы)
Испания. Хочу попросить годовую визу у них. Как заполнять п.25, п.29, п.30
Испания. Объясните, пожалуйста, что такое нота симпле? Мы арендуем апартаменты (часть уже оплатили), запросили у хозяйки нота симпле. Хозяйка говорит, что не знает что это такое. Как ей объяснить? Заранее спасибо.
Греческий ВЦ. Скажите,пожалуйста, есть ли очереди в ВЦ по субботам? Нет разницы по сравнению с будними днями? Спасибо!
Anonymous
Вопрос опытным по мультивизе: есть неоткрытый годовой туристический мультик, выданный Швейцарией, но первое путешествие планируется в Эстонию.
И не факт, что в Швейцарию в течение года вообще поеду. Могут быть проблемы?
И не факт, что в Швейцарию в течение года вообще поеду. Могут быть проблемы?
Девочки может странный вопрос;но всеже.В какую шенген страну проблематичнее получить визу?
Anonymous
Болгария.
Кто сам оформлял визу?Есть ли очереди или принимают спокойно?Еще вопрос по сроку пребывания-у нас получается больше месяца-35 дней, это сложнее оформить? в агенстве нам сказали что если до месяца, то там только анкета и паспорт с фото нужен, а если больше месяца, то надо и договор аренды, и доказательства наличия средств на счете, и полис и справка с работы. Вот думаю как проще оформить-самим или через агенство, там наверняка сделают.
Кто сам оформлял визу?Есть ли очереди или принимают спокойно?Еще вопрос по сроку пребывания-у нас получается больше месяца-35 дней, это сложнее оформить? в агенстве нам сказали что если до месяца, то там только анкета и паспорт с фото нужен, а если больше месяца, то надо и договор аренды, и доказательства наличия средств на счете, и полис и справка с работы. Вот думаю как проще оформить-самим или через агенство, там наверняка сделают.
Подскажите, дадут ли мне визу в Испанию? Я на инвалидности, офиц. не работаю, живу в гражданском браке. Хотим поехать в Испанию, но волнуюсь дадут ли мне визу туда. Спонсором может быть только родственник, справки с работы у меня нет. Есть шансы вообще?
Anonymous
Девочки, кто получил туристическую мультивизу на год (90 из 180) в Болгарию? Как указывали в анкете - мульти с каким сроком? Страховка, бронь отеля тоже на год или на 180..? ничего не понимаю ). Не для владельцев недвижимости.
Anonymous
По Болгарии. Девочки, можно ли ехать по Шенгену? Нужно ли разрешение на вывоз детей если сначала летим без папы? Спасибо!
Франция. Девочки, совершенно запуталась с их сайтом визового центра. Хочу записаться на подачу документов, спрашивается только количество человек, тип визы и мейл, когда мне удобно прийти, не спрашивается. Кто записывался, объясните, как это все работает. Побоялась записаться сразу, т.к. уезжаю сейчас на некоторое время, а они как запишут меня на этот период. Или лучше тогда туда звонить?
И еще вопрос, если ребенок едет с двумя родителями, нужно разрешение на выезд от нотариуса?
И еще вопрос, если ребенок едет с двумя родителями, нужно разрешение на выезд от нотариуса?
Испания. Собираю доки, подскажите, когда покупала тур в ТА, то они требовали по 4 разворота на листе. Щас подаю доки сама, можно с листами не заморачиваться? И делать по одноиу развороту на странице или вообще по одному налисте???? Инфу на сайте не нашла.
И еще, с мужем официально в разводе, я могу за него доки подать или он должен подавать лично?
И еще, с мужем официально в разводе, я могу за него доки подать или он должен подавать лично?
Anonymous
Испания, снимаем аппарты. Подаем на визу. Подскажите, плиз, все-таки проще забукировать отель, а потом отказаться, или заморочится с договором, нота симпле и т.д.?
Anonymous
Испания:а куда,собственно, подаваться на визы и где официальный сайт? (Мы из МСК.)Раньше через ТО все время делали турвизы, а сейчас самим надо. Поможите кто чем сможет, а то я запуталась в понятиях.Все смешалось:кони, люди, визовые центры и тп.) На этот сайт можно равняться http://www.spainvac-ru.com/russian ? Просто в моем понимании всегда было так:идешь в Консульство при Посольстве и там пасешься, а сейчас эти центры, посредники. Куда обращаться?
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous1
Испания. Можно доки на визу подавать за себя и "того друга"? Получать-знаю, каждый должен за себя. А вот сдавать???
Anonymous
Девочки, объясните, мы планируем сначала ехать во Францию, потом в Испанию, а потом уже домой в Мск. Нам нужно получать французскую мультивизу? Так?
Anonymous
Испания. Подскажите, кто делал бронь на букинге, а потом отменял ее после получения визы - все нормально прошло? Никто не пытался аннулировать вам визу? А то страшилок на эту тему полно в интернете.
Anonymous
Интересно, почему сообщения о глобальных проблемах с визами в грецию удаляются с туристических сайтов? Хорошо новости они чистить не могут (((
Интересно, а кто-то лично сталкивался с тем, что в случае получения шенгенской визы и дальнейшей отмены брони на букинге не пускали в страну, которая визу выдала? Интересует Италия, прежде всего. Упоминаний об этом много, но из серии "подруга моей соседки" и т.д.
Эстонская виза нужна для отпуска,подскажите,пожалуйста : со мной ребенок 6 лет (6л,5 м-если точно),за нее уже надо платить визовый сбор,или дети до 6 лет включительно бесплатно еще?
Anonymous
Италия. Скажите, плиз, сколько сейчас делают визу? Сдали паспорта в визовый центр 16 мая, обещали готовность 21-го, но пока так ничего и не готово...
Anonymous
Кто знает? При подаче документов на англ. визу для ребёнка 13 лет в каком виде требуется согласие родителей на выезд? Если ребёнок едет один, согласие каждого из родителей?
Испания. Подскажите, пожалуйста, в какое время лучше ехать визовый центр, чтобы очереди были поменьше и сколько там вообще можно простоять? Муж будет отпрашиваться с работы, надо понять, когда это лучше сделать и сколько времени может занять.
Anonymous
Италия- визовый центр- девочки, подскажите, второй день пытаюсь дозвониться до визового центра- без предзаписи и звонка придти с доками и сдать на визу реально? онлайн запись откидывает на 18 июня- это у нас вообще-то день вылета уже...
Транзит в аэропорту Вены. Вопрос. Нужна ли виза?
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Купили билеты в Хорватию. Пересадка в Вене. Шенгенских виз нет. Оформлять будем визы Хорватию. Спохватились, нужна ли транзитная виза в Австрию? Читаю сайты. На одних пишут, что есть такой тип визы (А) - как раз для транзитной зоны аэропорта. Еще нашла на сайте Консульства, что транзитная виза (В) отменена 05/04/2010, а та самая виза (А) даже для транзитной зоны нужна только гражданам третьих стран, есть список с пометкой "может меняться".
Кто знает?
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Купили билеты в Хорватию. Пересадка в Вене. Шенгенских виз нет. Оформлять будем визы Хорватию. Спохватились, нужна ли транзитная виза в Австрию? Читаю сайты. На одних пишут, что есть такой тип визы (А) - как раз для транзитной зоны аэропорта. Еще нашла на сайте Консульства, что транзитная виза (В) отменена 05/04/2010, а та самая виза (А) даже для транзитной зоны нужна только гражданам третьих стран, есть список с пометкой "может меняться".
Кто знает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения