Школа
508

Визы

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3089473.htm

Свернуть
Ответить
Девы, никогда ещё не имела дел с визами, расскажите пожалуйста, если планируем на след год поездку в Германию на неделю, в марте, а летом в грецию, нужна шенгенская виза на каждый въезд в страну или надо нам уложиться в 3 месяца в эти 2 страны?
И ещё вопрос, поездку в германию планируем без младшей дочки, а грецию с ней, то на неё потом отдельно визу получать, или сразу на неё получить?
Ответить
На каждый. В смысле, сначала подаете к немцам. Они, скорее всего, дадут под поездку, ну там посмотрите. Потом в Грецию.
Ответить
Спасибо
Afrochka **K**
6.05 11:20
Спасибо
Ответить
У немцев просите на год (или полгода) они могут дать. Если попросите на сроки поездки, будте уверенны, так и дадут.
Ответить
Германия. Виза. Вопрос. Хотели поехать в Германию на машине через Беларусь и Польшу. Опыта в таких путешествиях и оформлении виз нет. На визу подали 06 апреля, выезжать хотели 27 апреля, пересекать границу с Германией 29 апреля, о чем подробно написали в описании маршрута. Отели забронирован, оплачен, справки с места работы, о доходах, документы на недвижимость, о счетах в банке были представлены. Из посольства до сих пор ответа нет. По статусу - на рассмотрении в посольстве. Реально дождаться визу или такая ситуация автоматически означает отказ, и можно уже не собираться никуда?
Ответить
Они сейчас визы выдают чуть ли не день перед отъездом, ситуация со сроками там аховая.. так что ничего это не значит абсолютно.
Ответить
Спасибо, вселили надежду, буду ждать и заставлю себя собираться))
Ответить
Как у Вас дела? Получили визу? Мы подавали 11 апреля, до сих пор ждем(((((( правда, у нас вылет 25 мая, но нервы уже шатает((((
Ответить
Италия.
Девушки, подскажите, какие документы для оформления визы необходимо у нотариуса заверять? Я так поняла, что только разрешение на вывоз ребенка (если только один родитель едет). А что еще?
Спасибо!
Ответить
ничего
miss O C.G.
23.04 09:31
10
ничего
Ответить
Спасибо!
Anonymous
23.04 10:47
Спасибо!
Ответить
Подскажите пожалуйста, с прошлого года остались фото, для визы в Грецию. В этом году собираюсь туда же, можно прошлогодние фото подавать на визу или строго "свежие" нужны?
Ответить
Можно.
Антоновская яблоня C.G.
23.04 21:21
Можно.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
23.04 22:02
Спасибо!
Ответить
Я в этом году тоже прошлогодние сдавала, никто ничего не сказал, на ребенка маленького только новое сделала, так как за год поменялся.
Ответить
подскажите, пожалуйста, раз вы уже сдали док и на визу:) на сайте визового центра висит перечень документов, у вас требовали что-то еще акромя списка? И нигде не нашла инфы про запись, так понимаю что приезжаешь в часы приема и сдаешь? Вызовые сборы можно оплатить на месте?
Извините, первый раз делаю визу сама, много вопросов и страхи есть небольшие:)
Ответить
Я сдавала в консульство , а не в визовый центр, запись обязательна, охранник свиряется со списком при входе, телефон для записи я узнавала в визовом центре. Они потребовали обязательную предоплату отелей которой у меня не было (была только бронь с букинга), пришлось в срочном порядке оплачивать и привозить им на следующий день и еще справку из школы для ребенка. Сборы оплачивала на месте. В визовый помоему тоже нужно записываться, позвоните узнайте.
Ответить
Спасибо огромное за информацию!Предоплата отеля у меня есть. приглашение тоже. А справки со школы у меня нет:( надо завтра взять! В визовый центр постараюсь дозвониться!
Ответить
В визовый легко дозвониться, да и в консульство я с первого раза дозвонилась впрочем. Удачи вам! Нам , кстати, на год дали всем.
Ответить
да, я дозвонилась к ним с первого раза и очень милая девушка ответила на все мои вопросы:)
Ответить
не нужна справка из школы в визовом центре
Ответить
Читайте правильно, я в консульство сдавала, там нужна.
Ответить
Вы тоже читайте правильно:) я написала, что в ВИЗОВЫЙ не нужна, и отвечала не на Ваш пост:)
Ответить
я позвонила в визовый, сказали что с 8 февраля справка не нужно, но если она есть, то это является преимуществом.В понедельник поеду, потом отпишусь.
Ответить
я сдавала без справки из школы, всем дали годовые визы (мне, мужу и детям)
Ответить
а у вас до этого были греческие визы? у нас есть прошлогодние на 2 месяца у меня и мужа и на месяц у детей:) но они однократные, надеюсь на мультики:) Спасибо, справка есть, я им предоставлю, а там пусть сами решают брать или не брать:) Мое дело по максимуму предоставить документов, что бы не было шансов меня завернуть из-за отсутствия какой-либо бумажки:)
Ответить
у меня и у детей была одна разовая греческая, у мужа - не было
Ответить
надеюсь и нам годовую дадут! спасибо вам!
Ответить
планируем поехать в Испанию, 2 взрослых + 2 ребенка 8 и 10 лет, вписанные в паспорта родителей. Немного запуталась с цифрами финансов. Во-первых, оплачивается ли виза для детей? Во-вторых, сколько конкретно должно быть денег на счету для подтверждения финансовой состоятельности? цифры везде разные 50 долл-50 евро-62 евро/ в день на человека и не меньше 562 евро на весь срок пребывания. то есть, на нашу семью на неделю должно быть 90 000р (на счету после оплаты тура)? Можно общий счет или у каждого взрослого должен быть свой? и есть ли ограничения по нижней цифре официальной зарплаты?
Ответить
Ваши дети старше 6 лет, оплачивается. Испанцы не конкретизируют, сколько евро должно быть в день, выберите среднюю цифру :) ну скажем, 57 евро.. но особо не заморачивайтесь, тем более тур оплачен, сомневаюсь, что в их консульстве дотошно подсчитывают еврики. Общий счет можно, кредитки тоже годятся.
Ответить
57 евро в сутки на каждого.
можно один счет на всех
Ответить
Вы предоставляете либо выписку со сч...
Антоновская яблоня C.G.
24.04 15:20
Вы предоставляете либо выписку со счета, либо справку о зарплате. Если будет общая выписка с одного счета, то тогда хозяин счета пишет спонсорское письмо на остальных. На счету на неделю на 4-рых должно быть не менее 4*7*57=1596 евро. Зарплата должна быть не меньше 15тыс на человека, то есть в вашем случае, либо у одного не меньше 60 тыс, либо суммарно, если будете 2 справки предоставлять.
Ответить
Не либо, они теперь к справке с работы хотят видеть и финансовое подтверждение. Но не наоборот. Вести с полей :)
Ответить
Да? С этого года? Будем иметь ввиду ...
Антоновская яблоня C.G.
24.04 16:11
Да? С этого года? Будем иметь ввиду :-) Обычно только справку носили, правда там зарплаты на ... много человек хватит :-)
Ответить
Ну так как у них нет особых требований к финансовым документам, это, в общем, не сложно :)
Ответить
А если зарплата официальная маленькая, но есть счет в банке достаточный? Вообще любопытно - у людей, например, зарплата маленькая, но они накопили денег и захотели слетать в Испанию. Не пустят?
И нужно ли прилагать документы на квартиру, машину, т. е. собственность?
Ответить
Пустят. Не нужно.
Тиффа C.S.
24.04 19:50
Пустят. Не нужно.
Ответить
ну вот раньше было либо справка, либ...
Антоновская яблоня C.G.
24.04 20:03
ну вот раньше было либо справка, либо выписка со счета. Испанцы вообще лояльны к русским туристам. А вот какие-нибудь немцы с подозрением отнеслись бы к большим накоплениям с маленькой зарплаты.
Ответить
пустят. я вообще не работаю, но летаю же )))
Ответить
Но, наверное, кто-то пишет на Вас спонсорское письмо? Или достаточно собственного счета в банке?
Ответить
достаточно
miss O C.G.
26.04 11:09
достаточно
Ответить
Вы имеете право вообще не работать. Или работать только чтобы на людей посмотреть, "на булавки" :) главное, чтобы у вас были деньги на поездку! больше ничего не надо :) Мож, вы миллионер подпольный, и от скуки работаете на полставки ))
Ответить
Я в декрете, но в анкете написала, что не работаю и представила выписку со своего счета. Визу дали.
Ответить
я тоже) Испания вообще очень лояльная страна в плане виз, еще я справку забыла приложить о состоянии счета, правда ехала с мужем и дали на год, правда мы уже второй раз едем!
Ответить
Испания.
Сотый раз, но тем не менее, никак не могу до конца разобраться.
Я снимаю апартаменты у хозяина. Подтверждение брони от него есть. Нужна ещё нота симпле.
Теперь вопрос. А если у меня будет подтверждение не от хозяина, а от сайта-агентства, которое предлагает его апартаменты, тогда нота симпле НЕ нужна?
У всех прошу прощение за тупость и всем спасибо!!!
Ответить
Не заморачивайтесь! Мы два года подряд снимали аппарты в Испаниии напрямую у хозяев. В качестве подтверждения брони (для оформления визы) в визовый центр подавали переписку по эл.почте с хозяином + копии платежек по оплате/предоплате аппартов. Визы оформляли самостоятельно, без проблем.
Ответить
Это правило ввели с 1 апреля сего года.
Ответить
Италия. Хэлп!
Заполняю анкету на визу.
Пункт 23. "Страна первого въезда" смущает - что писать-то? Летим с пересадкой в Риге. Ригу писать?
Ответить
Латвию писать :)
Тиффа C.S.
24.04 19:36
Латвию писать :)
Ответить
LATVIA, да?
А если я домохозяйка в графе "Работодатель; адрес и телефон работодателя. Для студентов, школьников – название и адрес учебного заведения" просто писать домашний адрес и свой контактный телефон?
Ответить
Пишите No employer, никакого адреса.
Ответить
спасибо!
Anonymous
25.04 21:53
спасибо!
Ответить
Италия. вроде, собрала все доки, завтра еду в визовый центр. Трясусь страшно... все-таки и предоплата за апартаменты внесена, и билеты куплены...
Ответить
И я также и 26 сдала,приняли без вопросов.Теперь ждемс и вот как раз теперь и нужно трястись.
Ответить
Подскажите,пожалуйста, что от владельца аппартаментов обязательно нужно получить? И это должны быть оригиналы или достаточно присланного на емейл?
Ответить
Мои присылали на мыло подписанный договор на итальянском языке и копии своих удостоверений личности (паспорта)
Ответить
Испания. Ткните, пожалуйста, где на сайте визового центра написано о размере финансовых гарантий.
Спасибо!
Ответить
Нигде.
Тиффа C.S.
26.04 12:30
Нигде.
Ответить
было в разделе Необходимые документы(открывался отдельным файлом)
Ответить
Греция - нужна ли запись в визовый центр?
Ответить
нет, не нужна, там и очереди особо нет - окошек много, работают быстро
Ответить
спасибо
Ёлка зелёная **K**
28.04 01:33
спасибо
Ответить
сегодня сдавалась. На все про все ушел час. Это я три заявления на обработку персональных данных заполнила, пока приняли три комплекта документов, оплатили пошлины. Через час мы вышли. окошек много, половину вообще сидели ничео не делали!
Ответить
Срочный вопрос! Девочки, подскажите, хотим поехать в Эстонию, Латвию и Польшу, есть возможность открыть немецкий шенген. Но сможем ли мы по этой визе въезать в Эстонию, а выехать из Польши? Спасибо заранее!
Ответить
Если шенген немецкий будет мульти (и на срок, превышающий даты Вашей первой поездки) - то теоретически можно, но на практике - как повезет, могут и завернуть при въезде
Ответить
А если будет бронь из немецкого отеля? Например в Дрездене? И едем мы проездом? Первая поездка была мульти в 2007 году, потом одноразовые Польша. Спасибо за Ваш ответ большое.
Ответить
Испания.Добый вечер!Кто-нибудь подскажите где заявление на визу брать?На сайте визового центра не нашла.Спасибо.
Ответить
http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_application.html
на сайте есть закладка скачивание анкет на визу
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если летом едем, все равно справка из школы нужна? Страна- Италия.
Ответить
Справку из школы получить - дело 5, а может быть даже 3-х минут. Что все так по поводу этой справки переживают? Если деть вменяемый, то он сам может подойти к секретарю (ну если совсем клёцк - к своему учителю) и попросить эту бумажку.
Какая разница летом или зимой вы отдыхаете? Ваш ребёнок - ученик школы, даже когда он на каникулах.
Ответить
+1, мой ребенок даже до конца не успел объяснить, что за справка ему нужна - выдали уже.
Они там все в курсе.
Ответить
Испания. Подскажите, пожалуйста, а годовую визу испанцы дают? На сайте визового центра до 90 дней. Я так понимаю, что это полугодовая. На большее рассчитывать можно? Спасибо.
Ответить
90 дней - это общее пребывание в Шенгене в течение полугода, какой бы ни была виза. Дают, конечно :)
Ответить
Спасибо. Тормознула я как-то.
Ответить
Испания. Подскажите, могу я одна сдать документы в визовый центр за себя, мужа и ребенка?
Ответить
Да. У меня смотрели свид о браке и свид о рождении/ И получала сама за всех
Ответить
Подтверждаю... нам тоже сказали, зачем вы с ребенком приехали маленьким? достаточно было св-во о браке чтобы муж привез и все. Получать тоже муж может со св-вом о браке.
Ответить
Болгария. В прошлом году делали визы для себя и ребенка. У папы шенген , по нему и въезжал с нами . Но при оформлении ( через фирму) естественно попросили нот. согласие , даже при условии въеза и выезда с нами. Начала оформлять все тоже само е на этот год . У папы шенген , нам болгарская виза. Тоже через фирму, но сотрудник сказал, что нужна только копия паспорта папы и его шенгенская виза. Просила уточнить , ведь на сайте визового центра есть информация о наличии согласия. Девушка мне перезвонила и подтвердила, что согласие не нужно . Причем виза годовая. Может кто сталкивался с таким вопросом?
Ответить
мы так же будем въезжать и нам тоже в агенстве сказали что не нужно согласие, только копии паспорта
Ответить
Уже нашла ответ ниже
Оля31 V.I.P.
11.06 15:47
80
Уже нашла ответ ниже
Ответить
Испания. Подскажите про получение визы. Сама никогда не делала, так как у меня и детей безвизовый въезд. Надо делать свекрови. Едим на месяц. Документы все изучила, почти все готова (ждем нота симпле от хозяина). Не очень понятно с финансовой гарантией. 2 НДФЛ свекровь возьмет на работе, но это воинская часть и зарплата там 10 тыс рублей, выписки со счета тоже не фонтан: сберкнижка - 30 тыс, зарплатная и пенсионная карточка нулевые (брать ли выписку по движению по счету). Вопрос: нужны ли все эти выписки при таких исходных или просто надо ей положить на счет деньги и предоставит выписку с остатком? Тогда какая сумма должна быть? Короче запуталась совсем с этими документами. Или сын может написать спонсорское письмо?
Ответить
Движение средств не нужно, а справку об остатке вксьма желательно. Хотя я приносила копию карты с одной стороны и чек из банкомата.
Если в сумме тысяч 50 наберется у вашей свекрови, то этого достаточно
Ответить
Итальянская виза!
Подскажите, арендуем апарты у итальянцев. На сайте визового центра указаны какие то страшные документы-оригинал! и копия договора аренды и lettera di invito приглашение ОРИГИНАЛ!! от итальянцев, кторое подтверждает предоставления жилья на период отпуска и тд.. Сижу и думаю, как эти оригиналы мне получить? По почте то недели 3 наверное идти будут... Необходимы именно такие документы или есть опыт у кого то что сдавали копии этих документов? ни разу не подавала в Итал. консульство такие документы, т.к. всегда либо в отель ездили либо в резиденцию, там просто бронь отеля была..
Ответить
в том году подавала копию договора с фирмой,в этом копию брони от отеля.
Ответить
транзит через болгарию по греческому шенгену - сколько? чой-то мне наговорили разного, в диапазоне от 36 часов до 5 суток... кому верить?
Ответить
ЧЕРНОГОРИЯ. Добрый день, по визе подскажите пожалуйста: моя дочь будет в ЧГ с 6 июля по 28 августа, сначала с бабушкой, потом со мной. В связи с этим вопрос: как и какую ей делать визу в ЧГ? Многократную? Я планирую в середине августа на несколько дней с ней съездить в Италию (шенген есть) и обратно в ЧГ.
Спасибо!
Ответить
Испания. У меня совсем глупый вопрос, но...
Для визы нужны копии всех паспортов, а это очень много... можно отсканировать паспорта и распечатать, чтобы совсем не породниться с ксероксом?
Ответить
у меня ксерокса вообще нет, я сканировала:) какая разница как сделана копия. Но, ИМХО, отксерить легче, чем сканить:)
Ответить
Греция - я, муж, дети 5 и 6 лет. Я не работаю, сколько должно быть денег на счету у мужа в день на человека? сколько должна быть зарплата? нужна и справка с работы, и выписка со счета? или можно что то одно? Спасибо!
Ответить
Испания. Триллер.
Девы, ввинтите мозг.
Есть аренда на 2 недели в испании. Есть подтверждение по мейлу о бронировании. Есть нота симпле. Есть подтверждение предоплаты. Теперь внимание!
Переписка у меня с сыном, платили мы на счет его отца, нота симпле на имя матери. ААААААА!
Что делать? ИЛи так сойдет?
Ответить
Испания. Анкета на ребенка. Подскажите, что писать в п. 10 Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя

Писать одного из родителей или вообще никого не писать?

п. 33. Кто оплачивает расходы?

Спасибо!
Ответить
в п.10 пишите свою фамилию и имя.

в п.33 отмечаете спонсор, мне еще приписали padre. Отец спонсор в смысле )
а можно ничего не отмечать - как вариант.
Ответить
сдавала 8 мая.в п.10 писала свою имя фамилию и гражданство.в 33 писала родитель и свою имя-фамилию,т.к.я спонсор поездки.
Ответить
Испания:подскажите плз,в этом году уже не надо предоставлять копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта?
Ответить
и что-то в списке необходимых док-ов я не могу найти ни справку с работы,ни фин подтверждающих док-ов,ничего не надо больше?
Ответить
Вот здесь есть http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html
Но вообще-то у них какой-то корявый сайт, все как-то нечетко, по частям из разных мест надо собирать.
Ответить
Спасибо большое!и вправду корявый сайт какой-то....
Ответить
Сегодня сдавали документы (испанский виз. центр). Копии всех страниц всех паспортов, в том числе внутреннего и старого загран.паспорта. Девушка в визовом центре уточнила сразу, не забыли ли мы их сделать. И еще у пенсионеров копию пенс. удостоверения берут(вдруг у кого родители сдают документы)
Ответить
Когда пойду подавать док-ты, обязательно спрошу почему такая разница между заявленным списком и реальным....
Ответить
подскажите, много народу было на подачу в визом центре?
Ответить
Скажите пожалуйста, копию старого паспорта нужно, если в нем есть шенгенские визы, упомянутые в анкете? Или вообще он нужен?
Ответить
Я отдавала сам паспорт, оригинал, его потом вернули вместе с действующим паспортом
Ответить
У меня в старом загран.паспорте вообще не было шенгенских виз, но копии всех страниц взяли.
Ответить
Испания. Хочу попросить годовую визу у них. Как заполнять п.25, п.29, п.30
Ответить
Были до этого испанские? Если нет, то дадут только на полгода.
Ответить
были, поэтому и спрашиваю
Ответить
да хоть как) я всегда заполняю под даты поездки - как в билетах и брони отеля. кол-во дней пребывания - соответственно.
в прошлом году испанцы дали годовой шенген и мне, и ребенку. годовой шенген никогда не "просила", они и так его дают)
Ответить
Мне в вц говорили запрашивать 90 дней. А там как дадут
Ответить
Испания. Объясните, пожалуйста, что такое нота симпле? Мы арендуем апартаменты (часть уже оплатили), запросили у хозяйки нота симпле. Хозяйка говорит, что не знает что это такое. Как ей объяснить? Заранее спасибо.
Ответить
Nota Simple Informativa или Нота Симпле, что в переводе с испанского языка – Простая Информационная Выписка или, другими словами, Выписка из Реестра недвижимости Испании, является аналогом российской Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
А владелица апартов из Испании? странно, что она не знает, что это
Ответить
а подтверждение бронирования частных апартов все равно требуется? а в какой форме?
Ответить
думаю, что в свободной или договор, должны быть все фамилии, тех кто едет и даты поездки, адрес апартаментов
Ответить
требуется.у нас был договор,в котором прописаны даты,фио,№№паспортов,условия аренды.+еще Нота Симпле еще хозяин присылал копию DNI.в визовом центре взяли все.
Ответить
да, она из Испании. говорит, первый раз такое слышу, чтобы нота симлпе для визы просили. но, похоже, мы у нее первые русские.
Ответить
а они недано стали просить, раньше ее не требовали
Ответить
У меня было примерно так же, я своему хозяину скинула переписку с визовым центром и ссылку на гугл-переводчик. Через пару суток все прислал.
Ответить
дело в том, что она не хозяйка, а что-то типа управляющего менеджера.
Ответить
Мой проперти менеджер послала меня нафиг с этой нотой Симпле, сказала, что не знает, что это такое, и что это мои проблемы.
В итоге я сделала ее себе сама - заказала на сайте испанского регистрационного органа, мне все прислали.
Ответить
Вы не подскажите адрес этого сайта?
Ответить
www.registradores.org
Только там все по-испански и стоит услуга 10 евро с копейками, оплачивать банковской карточкой. Но они все по-честному присылают, проведено мной для двух вилл :)
Ответить
Скажите, пожалуйста! Они присылают по e-mail? Куда на сайте надо зайти, чтобы заказать нота симпле? Нашла в столбике слева знакомые слова "Solicitar una nota simple de propiedad", но дальше не могу найти, куда идти.
Ответить
подтверждаю, сегодня без ноты симплы отказались вообще документы принимать.
я так понимаю, что проще теперь бронирование на букинге сделать и отменить потом, чем честно рассказывать о своих планах снять квартиру или виллу.
зачем они так делают, не понятно.....
Ответить
А у меня Нота Симпле была в полном порядке, но попросили копию документа, удостоверяющего личность хозяина домика, который я арендую. На мое возражение, что этого нет в списке доков, мне сказали, что у них изменились правила. Вот что ты будешь с ними делать!
Ответить
Греческий ВЦ. Скажите,пожалуйста, есть ли очереди в ВЦ по субботам? Нет разницы по сравнению с будними днями? Спасибо!
Ответить
Вопрос опытным по мультивизе: есть неоткрытый годовой туристический мультик, выданный Швейцарией, но первое путешествие планируется в Эстонию.
И не факт, что в Швейцарию в течение года вообще поеду. Могут быть проблемы?
Ответить
да, потом могут быть проблемы с въездом в Швейцарию, если вообще не поедете
Ответить
Девочки может странный вопрос;но всеже.В какую шенген страну проблематичнее получить визу?
Ответить
мне так кажется в Германию:) пришла к этому выводу читаю ветку про визы:) там и пограничники там недобрые:)
Ответить
Ничего особенного в немецкой визе нет. Только мультик не дают.
Ответить
ну да, только у народа регулярно мучения какие то с немцами:) то задерживают сильно, то еще что...
Ответить
Как не дают? Мне на целых 4 дня дали!)))
Ответить
Я имела ввиду надолго )
Ответить
Дают под приглашение.
Lisenok V.I.P.
17.05 17:49
Дают под приглашение.
Ответить
Дают )) только под поездку :)
Ответить
Для меня - в ту, у которой вц нет, и надо в консульство записываться за определенное количество времени, по платному телефону, а потом окажется что я в тот день не могу, а в следующий раз тебя запишут на третий четверг нечетного месяца с 7 до 7.05.....
Я так не играю :) мне надо придти когда смогу и сращу доки сдать.
Ответить
Хуже записи по платному телефону только отсутствие "удалённой" записи и живая (иногда очень живая :)) очередь на запись на подачу документов.
Ответить
Дания и Исландия.
Evitta C.B.
17.05 11:24
Дания и Исландия.
Ответить
Болгария.
Кто сам оформлял визу?Есть ли очереди или принимают спокойно?Еще вопрос по сроку пребывания-у нас получается больше месяца-35 дней, это сложнее оформить? в агенстве нам сказали что если до месяца, то там только анкета и паспорт с фото нужен, а если больше месяца, то надо и договор аренды, и доказательства наличия средств на счете, и полис и справка с работы. Вот думаю как проще оформить-самим или через агенство, там наверняка сделают.
Ответить
Мы через агентство решили делать . Минимум бумаг , виза 2400 , страховка 1000 руб. Запрос визы на год.
Ответить
да, вот почитала посмотрела, через агенство конечно проще. нашла тоже за 2400 где делают.
Ответить
По состоянию на утро 21 мая - очереди нет СОВСЕМ, не успела взять номер - уже загорелось окно.
Агенты берут упрощенный пакет, в визовом центре нужен полный пакет документов.
Ответить
Я оформляла сама. Очередей практически нет. Там же купила страховку. Документы собирала согласно сайту визового центра, ничего свыше этого не требовали. По всем вопросам можете им позвонить прежде чем ехать, они проконсультируют.
Ответить
Виза была готова уже через 4 дня!
Ответить
Подскажите, дадут ли мне визу в Испанию? Я на инвалидности, офиц. не работаю, живу в гражданском браке. Хотим поехать в Испанию, но волнуюсь дадут ли мне визу туда. Спонсором может быть только родственник, справки с работы у меня нет. Есть шансы вообще?
Ответить
Т.е. родственник будет спонсировать и вас, и мужа? Да собственно, почему нет? это не запрещено :)
Ответить
нет, муж не официальный, так что он не может быть спонсором. У меня есть деньги на счету, а выписка не подойдет со счета?
Ответить
Пока была не замужем , муж спокойно писал спонсорское письмо, указывая, что жена гражданская - ни с одним посольством проблем не было, включая Испанию.
Ответить
спасибо, будем пробовать. Плюс у меня же есть пенсионное свид-во, оно, наверное, должно испанцев устроить?
Ответить
ваше пенсионное им не нужно.спонсором может быть любой.форма спонсорского письма свободная.если достаточно денег на счете для поездки,берете выписку или ксерокопию карты и остаток на ней из банкомата.в графе проф деятельность пишите домохозяйка и тогда спонсор вообще не нужен.
Ответить
Спасибо! А какая сумма считается достаточной?
Ответить
раньше было 57 евро/день,сейчас никакой инфы нет.но считайте примерно 57-60
Ответить
Для Испании это не имеет значения. Хоть прохожий с улицы :) если предоставит все фин.документы, конечно.
Ответить
У меня и моего ребёнка спонсором выступал не родственник - друг брата. Визу дали на полгода, это был наш самый первый шенген.
Ответить
Девочки, кто получил туристическую мультивизу на год (90 из 180) в Болгарию? Как указывали в анкете - мульти с каким сроком? Страховка, бронь отеля тоже на год или на 180..? ничего не понимаю ). Не для владельцев недвижимости.
Ответить
По Болгарии. Девочки, можно ли ехать по Шенгену? Нужно ли разрешение на вывоз детей если сначала летим без папы? Спасибо!
Ответить
Да, можно, если Шенген "открыт".
На вывоз достаточно согласие только одного родителя, либо присутствие оного. На визу - пропросят.
Ответить
Спасибо! То есть -получаю визу, к примеру, в греческом посольстве и еду в Болгарию.. Не обязательно перед этим посещать государство, официально входящее в Шенген??
Ответить
Нет, Вам следует сначала его "открыть" - то есть посетить страну Шенгена, и только потом Болгарию. Поскольку Болгария не входит в число стран Шенгенского соглашения, они не в состоянии "проверить" визу, поэтому пускают только после того, как ее уже "проверили")))
Ответить
Значит придется делать болгарскую в этот раз (((
Ответить
Вы знаете, уточнила в болгарском вызовом центре-сказали что въезжать можно. Вот ответ -вдруг еще кому пригодится:
Владелец действительной однократной, двукратной визы или мультивизы Шенгенского образца может въехать в Болгарию и пребывать там в рамках периода действия Шенгенской визы, количества дней пребывания по этой визе и определенного по ней числа въездов, но не более 90 дней в течение полугода с момента въезда. То есть разрешенные сроки пребывания туристов в Болгарии по Шенгенской визе определяются в соответствии с отметками в этой Шенгенской визе (период ее действия, количество въездов и количество дней), но не более 90 дней в течение полугода. Въезд в Болгарию разрешен по Шенгенской визе, даже если въездов на территорию Шенгена по ней пока не совершалось. Если в паспорте имеются две визы (болгарская и шенгенская), то в приоритете въезд по Болгарской визе.
Пребывание на территории РБ никак не влияет на Шенгенскую визу, т.к. страна не входит в Шенгенскую зону. Это одностороннeе решение болгарского правительства.
Ответить
Ничего себе! Здорово!)
Wildness C.B.
22.05 12:25
Ничего себе! Здорово!)
Ответить
А я -то как обрадовалась!! :)
Ответить
Это правило работает давно. Шенген "открывать" нигде не надо. Прошлым летом была в болг по нераспечатанному немецкому шенгену.
Ответить
Спасибо! :)
natasha_tv V.I.P.
24.05 13:13
Ответить
Франция. Девочки, совершенно запуталась с их сайтом визового центра. Хочу записаться на подачу документов, спрашивается только количество человек, тип визы и мейл, когда мне удобно прийти, не спрашивается. Кто записывался, объясните, как это все работает. Побоялась записаться сразу, т.к. уезжаю сейчас на некоторое время, а они как запишут меня на этот период. Или лучше тогда туда звонить?
И еще вопрос, если ребенок едет с двумя родителями, нужно разрешение на выезд от нотариуса?
Ответить
А зачем вообще записываться? хоть завтра приходите...
Ответить
Насколько я помню там дальше, после заведения этих данных, будет время на выбор.

Туда можно было без записи придти.
Ответить
Спасибо!
Еще подскажите пожалуйста, если мы берем машину на прокат и едим по стране, т.е. у нас много мест пибывания будет, то какой адрес указывать в анкете, все просто не влезут.
Ответить
Пишите маршрутный лист. Типа день первый: отель такой-то.. В анкете указывайте отель с наибольшим количеством дней пребывания, если везде одинаково, то первый.
Ответить
Спасибо! И еще спасибо вам за объяснения про Диснейленд. У нас все получилось с фаст пассами.
Ответить
С обоими родителями согласия на выезд не нужно.
В анкету писать первый отель по маршруту во Франции плюс маршрутный лист прикладываете.
Именно там в апреле делала. Визы на руках.
Ответить
в прошлом году делала - даже с двумя родителями если едет ребенок - нужно нотариальное согласие, именно французы просили, итальянцы,например, не просят.
Дали годовую старшему и под сроки поездки младшему.
Думаю,нужно уточнить, на всякий случай, в ВЦ.
Ответить
Изменения с нынешнего года.
Ответить
спасибо за инфу, может потом пригодиться
Ответить
Я уточняла, визы получены: мужу на 2 месяца, ребенку под сроки поездки. Французы отменили это безумное требование с 24-ого января этого года.
Ответить
Что это так мужа обделили? Первый шенген?...
Ответить
А фиг его знает... Шенген второй...Уже несколько раз слышала, что там народ обделяют...))
Просила на год. У меня шенген до сентября... Вот и ему до сентября сделали. Наверное, решили, что он как большой ребенок без меня никуда не поедет )))
Ответить
У меня мужу дали двухлетнюю, а мне до конца действия паспорта (полгода).. Вот об единстве нашей семьи они не позаботились).
Ответить
Испания. Собираю доки, подскажите, когда покупала тур в ТА, то они требовали по 4 разворота на листе. Щас подаю доки сама, можно с листами не заморачиваться? И делать по одноиу развороту на странице или вообще по одному налисте???? Инфу на сайте не нашла.
И еще, с мужем официально в разводе, я могу за него доки подать или он должен подавать лично?
Ответить
можно хоть как. я сдавала и с одним разворотом, и с двумя.
Ответить
задавала как то вопрос по кол-ву разворотов на листе.
ответ непосредственно из визового центра испании: "Да, необходимо делать ксерокопии всех страниц загранпаспортов, требований к количеству их на странице нет."
Ответить
Можете не заморачиваться. Просто бумаги меньше )) а то пока все наксеришь на каждого, такой увесистый файл :)
Ответить
Испания, снимаем аппарты. Подаем на визу. Подскажите, плиз, все-таки проще забукировать отель, а потом отказаться, или заморочится с договором, нота симпле и т.д.?
Ответить
Я подала в итоге букинг. К ноте Симпле, которую реально самим заказать и получить, стали требовать еще и копию паспорта владельца, что совсем нереально получить ( в моем случае, по крайней мере).
Ответить
Получили только что визу с такими же исходными данными, как у вас. Договор НЕ требовали. И даже не спрашивали. Предоставили booking confirmation, присланный по мылу и копию ноту симпле - её прислал хозяин без впоросов.
Ответить
Испания:а куда,собственно, подаваться на визы и где официальный сайт? (Мы из МСК.)Раньше через ТО все время делали турвизы, а сейчас самим надо. Поможите кто чем сможет, а то я запуталась в понятиях.Все смешалось:кони, люди, визовые центры и тп.) На этот сайт можно равняться http://www.spainvac-ru.com/russian ? Просто в моем понимании всегда было так:идешь в Консульство при Посольстве и там пасешься, а сейчас эти центры, посредники. Куда обращаться?
Спасибо.
Ответить
Да, это сайт визового центра.
Можно обратиться:
1.В визовый центр. Без записи. Все довольно быстро, недавно были, прошли минут за 40. Все удобно, рядом пасутся страховщики, есть консультанты в помощь. Но дороже на сумму сбора визового центра.
1. в посольство. Там платите только консульский сбор 35 евро. Запись туда думаю уже только на сентябрь.
Ответить
Испания. Можно доки на визу подавать за себя и "того друга"? Получать-знаю, каждый должен за себя. А вот сдавать???
Ответить
Подавать документы в визовые центры может как лично заявитель, так и его доверенное лицо ( при наличии нотариально оформленной доверенности). Доверенность не требуется для близких родственников заявителя (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки) при предъявлении документов, подтверждающих родственные связи.
(с) с сайта вц
Ответить
За друга - только по доверенности. За родственников - по подтверждающим родство документам
Ответить
Девочки, объясните, мы планируем сначала ехать во Францию, потом в Испанию, а потом уже домой в Мск. Нам нужно получать французскую мультивизу? Так?
Ответить
Где больше дней пребывания.
Ответить
то есть если больше дней в Испании, то надо испанскую делать? А как же тогда въехать сначала во францию? Так можно?
Ответить
Можно.
Тиффа C.S.
23.05 13:13
Можно.
Ответить
Еще можно спрошу, то есть мы подаем доки на испанскую визу, но указываем, что въезжаем через Францию и все букинги показываем?
Ответить
Да.
maSliva C.B.
23.05 13:32
Да.
Ответить
большое спасибо!
Anonymous
23.05 13:41
большое спасибо!
Ответить
Испания. Подскажите, кто делал бронь на букинге, а потом отменял ее после получения визы - все нормально прошло? Никто не пытался аннулировать вам визу? А то страшилок на эту тему полно в интернете.
Ответить
Про испанцев не было такой информации, а Германия, Чехия и Франция в этом году регулярно такое практикует, и это не страшилки, а факты.
Ответить
а как они это отслеживают?
Ответить
Точно не знаю, но отменять лучше строго после пересечения границы.
Ответить
Работница испанского визового центра, которой не понравились мои бумажки по аренде дома, сама предложила мне такую схему - забронировать, а потом отменить бронь на букинге.
Ответить
Интересно, почему сообщения о глобальных проблемах с визами в грецию удаляются с туристических сайтов? Хорошо новости они чистить не могут (((
Ответить
Интересно, а кто-то лично сталкивался с тем, что в случае получения шенгенской визы и дальнейшей отмены брони на букинге не пускали в страну, которая визу выдала? Интересует Италия, прежде всего. Упоминаний об этом много, но из серии "подруга моей соседки" и т.д.
Ответить
Я никогда не отменяю отели до перехода границы, и никогда не делаю это на букинге. Куда проще забронировать на сайте небольшого отеля (плюс вероятность того, что отель не стуканет куда надо - и что отель, в отличие от букинга, не будут проверять.. так как это более сложно, - гораздо выше). Поэтому, надеюсь, с подобным не столкнуться...
Ответить
Отменять после перехода границы - значить оплачивать первые сутки пребывания в отеле, т.к. отмена менее, чем за сутки подразумевает штрафные санкции чаще всего. Когда бронирую с намерением последующей отмены (делаю это крайне редко, когда другого варианта нет), наоборот, стараюсь выбирать крупные отели, т.к. для них моя отмена номера за два дня погоды не сделает. А для хозяем маленького семейного отеля - непрятно. Зачем сознательно людей подставлять?
Ответить
99% крупных отелей по стандартному нескидочному тарифу имеют условием БЕСПЛАТНУЮ отмену брони до дня приезда 18.00.
Если не верите, проверьте)
Ответить
Италия "проверена на бдительность" этой зимой. Не бдят :).
Ответить
Мы в марте тоже одну бронь итальянского отеля отменяли после получения визы. Всё прошло гладко, но может, нам просто повезло?
Ответить
А вам сколько раз надо "повезло", чтобы вы перестали беспокоиться?
Ответить
При мне на границе у тетки просили ваучер. Уж не знаю какая причина была этой выборочной проверки, но я удивилась, впервые с таким столкнулась. Сама была с отмененной бронью, ничего не спросили
Ответить
Эстонская виза нужна для отпуска,подскажите,пожалуйста : со мной ребенок 6 лет (6л,5 м-если точно),за нее уже надо платить визовый сбор,или дети до 6 лет включительно бесплатно еще?
Ответить
С 6-ти лет надо платить уже.
Ответить
СПС!
Anonymous
25.05 10:10
СПС!
Ответить
Италия. Скажите, плиз, сколько сейчас делают визу? Сдали паспорта в визовый центр 16 мая, обещали готовность 21-го, но пока так ничего и не готово...
Ответить
сдала детям на визу документы 20-го, на бумажке написано звонить 23-го. Позвонила - не готовы. Девушка сказала, что ждите ближе к дате вылета, мол, в посольстве завал.

А Вы звонили или проверяли на сайте?
Ответить
На сайте проверяю каждый день после 16-00, в визовый центр тоже звонила, что-то как-то не очень хочется в неведении сидеть до отъезда :( а у вас когда вылет?
Ответить
12-го.
я на сайте ввожу номер договора, но мне пишет - данные не найдены.
Меня это напрягает...
Ответить
А вы вводите свою дату рождения или ребенка? Я свою ввела (тоже за детей подавала и за мужа), тоже данные не были найдены, а с датой рождения ребенка пишет, что доки переданы в консульство.
Мы выезжаем 15-го, но мы на машине, я пришла с огромной папкой документов, так у меня взяли меньше половины :( вот и волнуюсь, дадут-не дадут...
Отпишитесь, плиз, когда у вас будут готовы паспорта.
Ответить
вводила и свою, и детей - данные не найдены - меня это напрягает.
Хорошо хоть по телефону мне такого не сказали.
Ответить
если дела о визе на рассмотрении,то пишет что переданно в консульство.
Ответить
Что-то долго они там рассматривают :( третья неделя пошла, как документы переданы в консульство...
Ответить
Там завал ,в это времяю в том году я ждала месяц.
Ответить
Кто знает? При подаче документов на англ. визу для ребёнка 13 лет в каком виде требуется согласие родителей на выезд? Если ребёнок едет один, согласие каждого из родителей?
Ответить
Да, согласие от каждого, если родители не едут. Стандартно, копия нотариального и перевод, на даты поездки достаточно для полугодовой визы.
Ответить
Испания. Подскажите, пожалуйста, в какое время лучше ехать визовый центр, чтобы очереди были поменьше и сколько там вообще можно простоять? Муж будет отпрашиваться с работы, надо понять, когда это лучше сделать и сколько времени может занять.
Ответить
Сколько раз приезжала, ни разу в длинную очередь не попадала. Полчаса максимум. Но я езжу среди недели, в будний день и не накануне адиотажных дат типа нг и майских
Ответить
Были на той неделе в понедельник и в среду с утра, часов в 9. Прошли минут за 30-40. Но это при условии что все в порядке с документами.
Ответить
Лучше с утра.
Тиффа C.S.
27.05 11:06
Лучше с утра.
Ответить
Только что вернулись из визового центра. Народу - тьма. Паспорта получили через час стояния в очереди, на выдачу работали 4-5 окон.
На позапрошлой и прошлой неделе народу было меньше - первый раз на подачу минут за 15 очередь подошла, на прошлой неделе уже час прождали, но народу было меньше, чем сегодня на подачу. Сегодня - негде сесть и по-хорошему даже негде встать.
Ответить
На выдачу тоже лучше с утра :) Вообще никого, т.к. многие путают, что с 12 (или когда там) забирают только в день, когда смс причалила, а на следующий день можно во сколько угодно.
Ответить
Были в ВЦ на прошлой неделе (22/05)....
Маринка-Мандаринка V.I.P.
29.05 14:30
Были в ВЦ на прошлой неделе (22/05). Приехали в 11:15 и получили талончик с номером 556. Сидели 2 часа в очереди, сдали всё за 5 минут. Либо приезжать сильно заранее к открытию (часам так к 8 и ждать открытия в 9, но быть в первых рядах), или может ближе к 15 часам?
Ответить
Италия- визовый центр- девочки, подскажите, второй день пытаюсь дозвониться до визового центра- без предзаписи и звонка придти с доками и сдать на визу реально? онлайн запись откидывает на 18 июня- это у нас вообще-то день вылета уже...
Ответить
Сегодня сдавала документы, слышала, как женщина по телефону кому-то говорила, что ВЦ приостановил запись на ближайшие даты, т.к. консульство затеяло замену программного обеспечения и у них лежит в работе 19 тыс. паспортов. В самом ВЦ народу мало (я читала, что там обычно не протолкнуться), сдала документы за 20 минут, но меня предупредили, что паспорта могут держать в консульстве до 8 августа (мы запрашиваем визу с 9 августа). Так что попробовать можно, но боюсь, что это дело безнадежное. При входе первым делом спрашивают номер записи и только после этого выдают талон на оплату консульского сбора.
Ответить
До 8 августа не имеют право держать ваши паспорта, срок рассмотрения документов на визу в консульстве - до 30 дней. Фактически сейчас они выдают визу через 3 недели после подачи. Мы сдали 2 недели назад, сегодня нам и в консульстве, и в визовом центре сказали, что через неделю визы должны быть готовы... Ждемс...
Ответить
к вылету успеваете получить?
у меня получается 3 недели за 2 дня до вылета... жесть..нервы какие надо иметь...
Ответить
Если реально отдадут через неделю, то успеваем. Мы подавали ровно за месяц... А 2 семьи друзей в пролете :( ни разу такого хаоса не было!
Ответить
в пролете- в смысле визы не получили? или получили, но не вовремя?
у нас с мужем визы открыты, запрос сделали на детей, у которых уже был итальянский шенген.

не могла раньше подать, т.к. была деловая поездка со старшим с 15 по 17 мая. Подала 20-го.
Ответить
сейчас пообщалась, сказали выдают только перед вылетом независимо от даты подачи((( те если приняли должны выдать.
Посмотрим.
Ответить
ого! Я только 21 сдала, а 5-го улетать. Меня не предупреждали ни о чем(( неужели не успеем??? *в шоке*
Ответить
>До 8 августа не имеют право держать ваши паспорта, срок рассмотрения документов на визу в консульстве - до 30 дней>
Имеют или не имеют - вопрос двадцать пятый, предупредили, значит, есть основания. И вступать в пререкания с сотрудниками ВЦ глупо, они визы не ставят и визовые вопросы не решают. Их дело - проверить комплект документов и передать в консульство. Кстати, случаи, когда соискателю задерживают паспорт и не дают визу до отъезда, стали пугающе часты, только что-то я ни разу не слышала, чтобы консульство за это ответило. И класть им кучу большую на установленные правила.
Ответить
Оснований как раз никаких нет :) никто и не говорит про сотрудников ВЦ, это консульство не может держать ваши паспорта до 8 августа. А права свои знать неплохо, особенно в нашей стране. Статья 23 Визового кодекса: http://www.travel.ru/formalities/visa/schengen/visa_code.html#29
Ответить
аншлаг, что ли
Еще неделю назад вообще проблем не было с записью
Ответить
еще какой аншлаг... писала по мейлу в консульство- очень вежливо в тот же день ответили, что предпримем все усилия- и предложили записать на 15 июня, а у нас вылет 18 июня... будем пробовать через турфирмы, чтоб совсем не пролететь
Ответить
не поняла, вы отказались что ли в консульство 15-го нести?
Ответить
а смысл нести 15 июня, если вылет 18-го? но разрешиться надеюсь! хорошо, лично съездила в визовый- поговорила со старшим менеджером, подсказал, что в течение 1-2 дней добавят достаточное количество мест в электронной очереди, так и есть- по приезду домой зашла на сайт - появились свободные ближайшие даты- перенесла свою- итого: уже отнесла доки на визы, сижу, жду ...
Ответить
так консульство может и за пару дней поставить, а вот визовый центр ни за что не отвечает. Мы благополучно улетели, чего и вам желаю, но визы получили только вечером уже перед вылетом. Перенервничали страшно(((
Ответить
Транзит в аэропорту Вены. Вопрос. Ну...
Девочка-Феечка **K**
28.05 21:09
Транзит в аэропорту Вены. Вопрос. Нужна ли виза?
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Купили билеты в Хорватию. Пересадка в Вене. Шенгенских виз нет. Оформлять будем визы Хорватию. Спохватились, нужна ли транзитная виза в Австрию? Читаю сайты. На одних пишут, что есть такой тип визы (А) - как раз для транзитной зоны аэропорта. Еще нашла на сайте Консульства, что транзитная виза (В) отменена 05/04/2010, а та самая виза (А) даже для транзитной зоны нужна только гражданам третьих стран, есть список с пометкой "может меняться".
Кто знает?
Ответить
Не нужна вам виза.
Тиффа C.S.
28.05 21:38
Не нужна вам виза.
Ответить
Виза не нужна, Хорватия тоже шенгенская зона.
Ответить
Туда возможен въезд по шенгенской визе, но сама Хорватия не в шенгенской зоне.
Ответить
Давно?
maSliva C.B.
29.05 11:01
Давно?
Ответить
Хорватия не входит в Шенген, но разрешает безвизовый въезд обладателям шенгенских виз - я к этому;-)
Ответить
У автора НЕТ шенгенской визы. Но для стыковочного рейса единым билетом она ей в Вене и не нужна, т.к. в аэропорту есть транзитная зона.
Ответить
Мне кажется автору вопроса интереснее, разрешают ли страны шенгена въезд по хорватской визе.
Ответить
Она - не въедет :) погулять по Вене ее не выпустят.
Ответить
Нет, мне в первую очередь надо знать...
Девочка-Феечка **K**
29.05 13:38
Нет, мне в первую очередь надо знать, нужна ли транзитная виза для пересадки в Вене. То, что меня с хорватской визой погулять не выпустят, (к сожалению!) - это я понимаю....
Ответить
Долго сидеть-то?
Тиффа C.S.
29.05 13:43
Долго сидеть-то?
Ответить
туда 6,5 часов, обратно 4. Дозвонила...
Девочка-Феечка **K**
29.05 14:08
туда 6,5 часов, обратно 4.
Дозвонилась в консульство Австрии, сказали, не нужна виза, если оставаться в транзитной зоне.
Теперь надо почитать, что там за транзитная зона... Комфортно ли в ней будет долгое время. Мы с ребенышем 6 лет.
Ответить
Ого... тяжко, конечно. Вы знаете терминалы вылета прилета? попробуйте ее на схеме найти.
Ответить
Девушки, очень нужно агенство, которое поможет оформить шенген на ребенка при отсутствии одного документа- добыть его никак. Буду благодарна за помощь.
Ответить
Италия.
Получили визы :) очень рада, потому что тряслась ужасно из-за того, что не сдала финансовую гарантию для мужа, всё остальное было в порядке.
В общем, счастлива, что обошлось без повторных визитов в консульство :)
Всем, кто в ожидании получения визы ОГРОМНОЙ УДАЧИ!
Ответить
поздравляю!
долго ждали? когда у Вас вылет?
Ответить
20 дней визы делали, но у меня вылет был не срочный, в конце апреля подавала, а билеты на 15 июня
Ответить
Мы вот тоже бронь отеля в Шенгенской зоне забыли приложить - дали;-) А вы через визовый центр подавали или через консульство?
Ответить
ой, да, через визовый центр подавала документы
Ответить
Подскажите пожалуйста вы на итал шенген сдавали?если да,то сколько времени ждали визы и надо ли записываться в вц ?
Ответить
Испания. Подскажите, пожалуйста, где в визовом центре оформляют страховые полиса? Надо где-то до входа в центр смотреть или прямо там, внутри?
Ответить
Страховщики на вас нападут еще до того, как вы их рассмотрите ))
ред. - а что онлайн не купите?
Ответить
Спасибо! Я онлайн не покупала страховки, сейчас посмотрю.
Ответить
Не пройдете мимо, за несколько метров от входа уже пасутся. Сейчас многие через инет продают кстати
Ответить
Просто у них на сайте указано, что существует в Москве дополнительная услуга в ВЦ, думала что пока буду ждать очередь - оформлю, а на улице как-то мне не очень хочется.
Ответить
Уличных можно не бояться, это обычные страховые агенты.
Ответить
Они не прямо на улице, обычно рядом машинки куда можно зайти. В самом ВЦ не заметила страховщиков.
Ответить
да, в самом центре тоже есть. Если вдруг забудете что-то откопировать - эти же люди (за деньги) помогут
Ответить
Спасибо!
Beauty_S ***
30.05 13:47
Спасибо!
Ответить
Дания. Отели забронировала через букинг (на свою фамилию). Едет 6 человек. Сейчас для оформления визы нужно подтверждение от отеля с фамилиями. Отель отказывается, только, пишут, если предоплату за весь срок проживания внесешь, тогда пришлем. Предоплату не хочу, мало ли что. Отель забронировала для поездки, не для визы, отменять не собираюсь. Что делать???
Ответить
А они что, распечатки с букинга не принимают в качестве подтверждения?
Ответить
Еще не ходила, но на распечатках моя фамилия, а виза нужна маме. Фамилии разные...
Ответить
Залезаете в свое бронирование на букинге и вписываете всех гостей через редактирование. Ноу проблем.
Ответить
На Букинге можно отредактировать бронь, дописать фамилии остальных гостей.
Ответить
А в каком разделе это сделать? Где общие комментарии или есть место под список гостей?
Ответить
Заходите в редактирование своей брони по ссылке, дальше вкладка "Изменить или отменить". В ней редактируете поле где уже есть ваша фамилия.
Ответить
правила, не влезло все, пришло подтверждение, там только на одного человека и обрезан текст сильно (
Ответить
Распечатайте отдельно по трое :) так должно влезть...
Ответить
чего-то я туплю - это как? У меня даже данные на одного не влезли ) внесла полный список в общие комментарии для отеля, жду реакции )
Ответить
Чьей реакции?
ice-tea C.S.
30.05 23:01
Чьей реакции?
Ответить
отеля и букинга ) я седня полдня с отелем переписывалась, чтобы они мне новое подтверждение прислали, а они ни в какую
Ответить
Так вам достаточно подтверждения от Букинга или надо обязательно от отеля? Это принципиальный вопрос.
Ответить
Может, все не влезли, вот он так и обрезал? у меня как-то нормально размещается... без потерь.. Можно и в общие комментарии, это ничего страшного.
Ответить
а вот общий комментарий почему-то в новом подтверждении не высветился (
Ответить
Сама недавно правила, в один номер влезало три человека легко. Может быть вы что-то не так делали?
Ответить
Вы только фио указывали? у меня еще номер паспорта, дата рожд и т.п. - агентство, которое будет делать визу запросило
Ответить
Тогда понятно, почему не влезло. Нельзя ли послать агентство в пень? Никто такие данные туда не вписывает.
Ответить
Только ФИО. Этого было достаточно. Там вам достаточно брони от Букинга? Тогда можно сделать по одному. А при таких затейливых требованиях полная предоплата не требуется ?
А если визу делает агенство, то почему вы корячитесь с подтверждением? Функция агенства в чем? Донести до посольства?
Ответить
чтобы в посольство не идти, сестра решила через агентство оформить ) а они запросили подтверждение от отеля

Спасибо за подсказки, фамилию нужную поставила вперед :)
Ответить
Когда я некоторое время назад читала о датской визе на Винском, подтверждения от Букинга вполне им подходили.
Правда там был еще совет за визами к ним не ходить.
Ответить
у меня только Дания запланирована, через другую страну не получится. А почему не ходить? Я читала, что строго там все.
Ответить
Говорят очень они трудные.
Ответить
Точно трудные. Но, если за последние 3 года были шенгены, все-все документы и копии, как у них на сайте указаны собраны + есть еще достаточно времени до вылета, то можно попробовать самостоятельно получить.
Ответить
Испания. Едем мы с мужем, моя тетя и двое детей. У нас с мужем визы есть. Я написала для детей спонсорское письмо, доложила денег в банк, чтобы получилось 57 евро Х дней поездки Х 2. То есть в выписке получилась сумма, покрывающая только расходы детей. Вот теперь задумалась, этого достаточно или все-таки должно быть и с учетом меня тоже? есть еще справка с работы о з/п в 30 тыс.
Ответить
Испания. Сегодня сдали документы на визы ( потратили около 40 минут), но у меня не взяли ни одного разрешения на обработку персональных данных. Обнаружила это только сейчас, когда стала выбрасывать оставшиеся ненужные бумажки. Смс уже пришла что документы ушли в консульство. Могут быть проблемы? Я ведь не дала разрешение на обработку данных.
Ответить
Нет, все нормально. Бывает у них такое :)
Ответить
Спасибо! А то я уж думала что могут быть проблемы
Ответить
я тоже не отдавала
miss O C.G.
1.06 12:41
я тоже не отдавала
Ответить
Греция. Подскажите, отправляем сына 7 лет на отдых с бабушкой и дедушкой. Разрешение на вывоз ребенка только на русском нужно, или еще перевод попросить могут?
Ответить
Испания. Где на нота симпле указывается адрес апартаментов?
Ответить
Италия. У кого какие новости? Я сдала 15 мая документы, вылет 14 июня, никаких новостей. Я уже переживаю, неужели поездка сорвется?
Ответить
выдают за 1-2 дня до вылета, так что ждите
Ответить
а я 20-го, а вылет 12-го. Раньше не могла подать, была поездка с 15-го по 17-е мая.
пока тишина....
Ответить
вчера получила!
Anonymous
8.06 10:01
вчера получила!
Ответить
Я вчера в консульстве была по делам,там убийство!!!!!! Не выдали визы тем кто должен был вылететь 1-2 июня(((( Визовый центр как обычно всех бунтующих отправляет в консульство,ужас какой-то.Так что ждите,а на будущее мой совет:в анкетах указывать дату вылета более раннюю чем в реальности по билетам,а так они до упора будут держать паспорта.Вообще бардак у них там конечно сейчас(((((
Ответить
Сами сидим ждем.. у Вас хоть месяц, а мы за 20 дней сдали-22 мая, а вылет уже 11 июня. И никаких новостей(( уже не знаю, что и делать. И главное, сдаю то уже не первый год, летом 2011 за 3 дня была готова виза, в этом октябре ребенку делала, тоже все быстро было.. Первый раз такое безобразие.. Хоть бы предупреждали, так подавали бы на срочную. Но ведь никто ни словом...!Вот думаю, если до пятницы не будет новостей, может в консульство надо ехать?
Ответить
А если в консульство ехать, то куда там? И где что спрашивать? Я тоже готова ехать куда угодно, лишь бы визы забрать.
Ответить
Тоже сдавала 15 мая. В договоре написано готовность 20 мая. До сих пор нет.
Ответить
на Винском пишут, что дают не в зависимости от подачи, а в зависимости от даты вылета, за день-два
Ответить
Только что по радио сказали, что в посольстве застряло 18 000 паспортов. На официальные письма и запросы никак не реагируют и ничего не комментируют.
Ответить
вот и в новостях по первому каналу тоже показали, может очухаются после этого.
Ответить
Я сегодня и вчера была опять в консульстве,вчера лично консул вышел ко всем и извинился за задержку виз и потерю паспортов,вот, люди сидят там с утра до вечера-ждут(((( сотрудники бегают как кони,делают все что могут.Сегодня с утра телевизионщики атаковали))))) просили прокомментировать ситуацию у "пострадавших" но мы молчали))))) а то вообще паспорта не отдадут:)
Ответить
подавали документы в визовый центр 31 мая, сразу предупредили , что готовы будут не раньше , чем через 14 рабочих дней. 31 мая люди получали паспорта , те кто 11 подавали.
Ответить
Сегодня получила визу! Сдавали 22 мая, получила сегодня (готовы были 6 июня, делали 2 недели получается.. Дали всем на полгода (была за последние 2 года итальянская виза, а ребенку вообще на год-у него еще и в октябре была. А вылет у нас 11го, то есть за 5 дней до вылета выдали. Всем удачи, думаю, всем должны дать!
Ответить
Италия! Я приглашающая сторона (подругу дочери) девочке 17 лет, прилетает к нам в Италию,как быть с финансовой гарантией? Банк.карты у нее нет, от кого писать спонсорское письмо,я так понимаю один из родителей пишет или оба?и где брать бланк письма или можно в свободной форме? Спасибо
Ответить
Вопрос по Греции: как делать ксерокопии паспортов: по 4 раз ворота на лист( 2 с каждой стороны) или по 2 с одной стороны листа? И вообще это важно - определенный стандартксерокопий? Выписку из банка о счете можно только мужу или еще мне надо?
Ответить
Греция. Хотим поехать в Грецию, но вот незадача. Я официально получаю зп 50 руб. в месяц, а у мужа инвалидность второй группы пенсия около 16 тыс? Или никак не получится сделать визу?
Ответить
У вас счёт в банке, карта платежная есть? Если да, то берите ещё выписку со счёта. У вас зарплата нормальная. Мужу письмо спонсорское напишите.
Ответить
Да, это всё есть.. А есть какие-то нормативы по остатку на счете и количеству денег в сутки?
Ответить
Так нужна или не нужна виза на родос? Отменили на лето или как?
Ответить
Вы имеете в виду въезд из Турции?
Ответить
Нет, а что только из Турции?
Все прочитала, плачу:(
Ответить
Болгария. У меня есть нотариальная доверенность, дающая мне право подавать за доверителя документы для получения визы, подписывать заявления и любые документы, справки и т.д., необходимые для получения визы, получить паспорт с визой. Думала, что с такой доверенностью могу без проблем подписать и заявление-анкету на визу, но сегодня в визовом центре сказали, что в консульстве могут быть проблемы и лучше расписаться в анкете так, будто ее подписал сам человек, чей паспорт и имя в анкете Может, кто-то в курсе, это действительно так? И для чего тогда доверенность?..
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вдруг кто-нибудь знает:
1. Можно ли в качестве документа, подтверждающего платежеспособность, предоставить выписку с кредитного счета/карты (то есть без собственных средств, с лимитом допустим 150 000 рублей)? Ну и справка с места работы с вполне достаточным для поездки доходом естественно будет.
2. Какой длительности визу сейчас дают в Испанию? В прошлом году нам с ребенком дали полугодовую, хотя мы специально мультивизу и не просили. Это сейчас закономерность? То есть можно не напрягаться и не просить специально именно мультивизу, сами дадут?
Заранее спасибо за ответы! :-)
Ответить
1. Можно 2. Просить можете что угодно, как решат, так и дадут :)
Ответить
Как же вы меня сейчас обрадовали :-) А то по ходу зарплату мне до подачи документов начислить не успеют, и так не хочется заниматься перекидыванием денег со счета мужа на свой из одного банка в другой. А сумма нужна большая, надолго едем.
Ответить
Я всегда подаю кредитки, т.к. оформляю рано, а куча денег уже потрачена на поездку собственно ))
Ответить
Латвия. Хочу совершить поездку на машине, на несколько дней. Одна, то есть со мной будет спутник, но ему виза не нужна.

Замужем, дети есть - в смысле заложники.
Обязательно бронировать отели? Я бы хотела иметь свободу передвижения и не привязываться по дням к конкретным пунктам.

Или можно забронировать без предоплаты и не воспользоваться потом?

по документам, я понимаю так:

паспорт
бронь отелей
справка с работы о доходах
выписка из банка
анкета
фотографии

увидела где-то описание маршрута - это что, в произвольной форме о планах поездки?

Заранее спасибо, кто поможет
Ответить
Конечно, бронировать обязательно. А как Вы тогда подтвердите, где будете жить? Вы же все равно планируете где-то останавливаться, а не просто колесить без конца, поэтому бронируйте, согласно Вашему приблизительному маршруту. Или бронируйте один отель на все это время с возможностью отмены, а дальше уже езжайте куда хотите. Латвия вроде как не отслеживает отмену брони, но все возможно. В Латвийском посольстве у меня никогда даже в руки этот маршрут не брали, хотя я его всегда готовлю.
Ответить
спасибо )
qwеrty *
6.06 13:07
спасибо )
Ответить
А не могли бы Вы описать как составл...
гномик Вахмурка **K**
6.06 17:06
А не могли бы Вы описать как составлять этот маршрутный лист. Мы тоже собираемся ехать на машине, но кроме 2-3 реперных точек, я даже придумать не могу ничего для маршрута, даже где собираюсь переходить границу.
Ответить
Да все в произвольном порядке. Например, выезд 10 июня из Москвы, ночевка в Витебске; 11 июня выезд из Витебска в Вентспилс, ночевка в Вентспилсе в отеле таком-то... и т.д. Все, конечно, подгоняете под даты Ваших броней. Нам с мужем несколько раз задавали вопросы по маршруту в разных посольствах. Мы просто всегда ездим с минимумом остановок и без ночевок (по возможности), поэтому они сомневались, сможем ли мы за один день добраться из пункта А в пункт Б. Но в последнее время эти маршруты у нас даже не смотрели.
Ответить
340
Подскажите пожалуйста, если едем впервые по шенгенской визе, то можно въехать в одну страну, а выехать из другой? Хотим на авто в Эстонию, затем в Финляндию на пароме, и оттуда домой. Так можно делать? Или могут быть потом проблемы с визами? Кстати, какую визу проще и быстрее делать, эстонскую или финскую? Или одинаково?
Ответить
въехать-выехать так можно
визу надо делать ту, в чьей стране Вы будете большее кол-во дней
Ответить
Скажите, а итальянцы вредные или нет?
Мы вчера документы на визу подавали; до вчера собрали все нужные бумажки, сфотографировались, заполонили анкеты тщательно (на компьютере). И эти анкеты муж благополучно...забывает дома. Приехали в визовый центр, записаны были на 11. Ну и обнаружили(. В итоге девушка в окошке сказала, чтобы заполняли сейчас. И мы, как говориться "на коленках" заполнили. Теперь сидим гадаем, не завернут ли нас с такими анкетами((((.
Ответить
Без разницы, от руки или на компе.
Ответить
Должны дать. анкеты на от руки или на компьютере это не принципиально! Нам вообще дали без брони 1-й гостиницы в Шенгене.
Ответить
Не,не вредные))) по фиг от руки или комп,просто у них сейчас завал там полный,визы задерживают,2 нед.точно делать будут.,а то и дольше.
Ответить
Подскажите пожалуйста, кто сам заполнял анкету на визу! У меня муж родился в Азербайджане, по рождению гражданство СССР, Азербайджанское не получал (во всяком случае, когда приехал в Россию,у него был советский паспорт). Мне какое гражданство ПО РОЖДЕНИЮ ему писать, РФ или Азербайджан? В выпадающем списке СССР нет(((
Ответить
выбирайте RUS
Anonymous
10.06 00:19
выбирайте RUS
Ответить
Я нашла таки там советский союз! :) Теперь сама не знаю, чего себе писать:
1.страна рождения - РФ или СССР?
2.нынешнее гражданство - понятно, что РФ
3.гражданство по рождению - тоже СССР или РФ?
Мужу написала так:
1.Азербайджан
2.РФ
3.СССР
Правильно? Боюсь, что завернут нас с этими анкетами, вдруг неправильно? Или это не принципиально?
Ответить
у мужа: страна рождения - СССР
нынешнее гражд - РФ
гражданство по рождению - СССР
Ответить
У него даже в загранпачпорте "Азербайджан, USSR" написано, а в российском просто Азербайджан. Вдруг придерутся? А у меня, там где у него Азербайджан, написано "Свердловская обл". Может и не писать его, этот Азербайджан в самом деле?
Ответить
азербайджан- это республика в составе ссср, страна-то все-равно ссср, и гражданство ссср
у моей свекрови точно такая же история, только вместо азербайджана - украина. я сама заполняла на нее анкету и уже получила ей испанскую визу
Ответить
А, ну спасибо большое!!! :) Т.е., мне тоже СССР-РФ-СССР писать, как и ему?
Ответить
да, конечно.
свердловскую область вы пишите в графе "место рождения"
азербайджан вы можете написать мужу в этой графе, но мне кажется, правильно писать там не республику а город или область, где родился.
Я свекрови писала "Berdichev region"))))
Ответить
Спасибо, исправила. Мужу написала в месте где родился Баку, себе поселок(название)/свердловская обл. латинскими буквами, но по русски. Правильно? Ох, замучила я вас)))
Ответить
как работник визового центра могу сказать, что это все не принципиально ))
Ответить
Имею визу испанскую, но вылететь по ней не знаю успею ли..молодому человеку отказали и одной ехать не хочется...если он успеет получить то все ок...Вопрос вот в общем-то в чем обязательно ли первой страной у меня должна быть Испания? и как может сказать то что я поеду по испанской в Грецию например?
Ответить
Ну желательно все же посетить Испанию, причем не выкидывать доказательства пребывания там.
Ответить
т.е. это как?
cool 23 V.I.P.
10.06 23:21
т.е. это как?
Ответить
Как не выкидывать или как посетить? :)
Ответить
Подскажите, кто-нибудь в Словению оформлял визы? Мне кажется, там не особый завал сейчас, ведь в Словению не так много народу ездит....По времени сколько они делают? И если мы едем по приглашению, то нужно ли указывать где мы в Словении будем жить? И нужно ли указывать маршрут?
Ответить
Мы оформляли этой зимой перед НГ. Делали они тогда неделю, требовали оригиналы оплаты жилья - платежки из банка с печатью, подтверждающие полную оплату проживания - мы бронировали дом на холидэйлеттингс. Народу было немного, очередей не было точно . Но дают они визы только под даты поездки плюс-минус дней пять-десять. Мы ездили с 25 декабря по 10 января - дали визу с 25го дек по 20 января
Ответить
Мы уже были в Словении, тоже понравилось и особенно примечательно то, что рядом Италия). И ездили мы тоже зимой, в феврале прошлого года. Организаторы поездки оформляли тогда культурную визу. А сейчас мы поедем по приглашению, поэтому у меня главный вопрос: "нужно ли указывать где мы будем жить?" Мы планируем снимать квартиру у знакомых, скорее всего без договора.
Муж в Словению вообще 4-й раз уже едет, но до этого всегда у него была бронь отелей.
Ответить
Но зато Словения незабываема :) не пожалеете точно
Ответить
Подскажите,пожалуйста,немцы могуть дать визу на полгода?
Собираюсь на октоберфест,а зимой-в Италию, как бы получить визу на полгода хотя-бы ..,
В паспорте на данный момент 2 немецких визы и 2 эстонских,каждая под сроки поездки(
Ответить
В вашем случае нет.
ice-tea C.S.
17.06 11:58
В вашем случае нет.
Ответить
Италия. Девочки подскажите пожалуйста брони с букинга о бронирования отелей в странах шенгена достаточно для визового центра или нужны факсы?
Ответить
Достаточно, только в листе бронирования нужно указать Ф.И.О. всех проживающих. Только в ВЦ сейчас задница: я сдавала документы 28 мая, еще не готовы.
Ответить
Поняла, спасибо большое. У меня времени осталось около месяца записана в ВЦ на 21 июня, будем надеяться успею получить шенген.
И еще одно беспокоящее меня соображение о визе. Едем на машине из Москвы, 2 недели будем в Хорватии, потом 5 дней в Италии. Получается основная страна пребывания в шенгене Италия, поэтому и прошу у них двукратную визу, все правильно или я что-то делаю не так?
Ответить
Латвия-Литва. Есть визы в Латвию. Мо...
Си-амка(Ирискина мама) ***
18.06 17:37
Латвия-Литва. Есть визы в Латвию. Можем ли мы в конце отдыха там съездить на несколько дней в Литву и обязательно ли возвращаться через латвийскую границу? Спасибо.
Ответить
Можете, необязательно.
Антоновская яблоня C.G.
18.06 19:34
370
Можете, необязательно.
Ответить
Спасибо!
Си-амка(Ирискина мама) ***
18.06 19:46
Спасибо!
Ответить
Испания. Девушки милые подскажите пожалуйста, а то чего-то не могу сообразить - боюсь ошибится. Заполняю анкету на визу - в п.33 - расходы заявителя, надо ставить галочку на предоплаченое место проживания , если у нас только бронь букинга? И еще - ребенку-школьнику - указываю номер щколы и пишу что ученик? Заранее спасибо!
Ответить
Если у вас бронь букинга предоплатная, то ставьте )) если нет, то нет.
Ответить
Ура! Получили визы в Италию :) Сдавали документы 10 июня в визовый центр Казани, по договору контрольный срок был 20 июня, а смс о готовых документах уже сегодня пришла :)
Ответить
Везет. А мы сдали 7 июня в визовый центр Москвы. Ни ответа, ни приветс пока(.
Ответить
а мы сдавали в мае, д.б. получить 5 июня, вылет 18 июня 5 утра и никуда не полетели. т.к визы нам выдали 18 днем, накануне провели до 12 часу ночи между визовым и консульством, толку ноль в нашем случае, т.к был сбой в системе и Рим был виноват, потеряли билеты туда, 4 дня отдыха и четыре проплаченных дня аренды виллы в Италии, даст Бог попадет 22 июня- вылетаем, так что бдите, в тот день таких как мы были человек около 40, тв даже вызывали Москва 24, но что-то сюжет не дают, короче я теперь звезда ТВ в анамнезе с финансовыми убытками, которые мне никто не вернет
Ответить
Так нам вроде как уже дали визы, завтра поеду в Казань паспорта забирать. Вылет у нас 30 июля.
Ответить
Сообщение о готовности не равно виза, но конечно, уверена, что визы вам дали :) отпишитесь потом, на какой срок.
Ответить
Ну это конечно верно, но всё же надо надеяться на лучшее :))) В Италию мы впервые, поэтому скорее всего только на 3 недели, на срок поездки. Завтра отпишусь :)
Ответить
Твою налево((( Мы сдавали в ВЦ в Москве 28 мая, пока ни ответа, ни привета...
Ответить
И мы сдавали в ВЦ 31 мая, тоже пока тишина. А у Вас когда вылет?
Ответить
Почти ура :) Визы дали всем восьмерым, кто собирался ехать, но детям только на срок поездки, а взрослым на 30 дней в течение 3 месяцев. А так как я еду на 21 день, у меня останется всего 9 дней :( Эх... следующую поездку через финнов буду планировать, чтобы визу длинную дали :)
Ответить
Девочки, подскажите, а прибалты охотно дают мультивизы? Хотели слетать на выходные в Таллин или в Ригу, но так, чтобы потом мультивиза осталась. Паспорт будет новый, в старом 3 шенгена, 1 из них мульти на 6 месяцев...
Ответить
А прибалтийские визы были до этого? В принципе и Латвия, и Эстония спокойно выдают мульти, но, конечно, проще, если их визы уже были до этого. Когда будете заполнять анкеты, то обозначьте необходимый Вам срок визы, ничего не потеряете - либо дадут на даты поездки (для первого раза), либо мульти сразу поставят.
Ответить
Не было, к сожалению.. попробуем, вдруг повезет))
Ответить
У Латвии сейчас открылся визовый центр и подавать документы нужно туда (если только у Вас не срочная виза). Мне просто всегда в посольстве было проще объяснить, почему мне нужна длинная виза, почему у меня такой маршрут и т.д., а в ВЦ, кмк, такой возможности нет. Я в мае получала годовой латвийский шенген (перед этим была их короткая виза) и услышала в посольстве такую информацию, что они охотно дают мультивизы, т.к. в стране кризис и необходимо хоть как-то привлечь побольше туристов. До этого у меня было несколько эстонских мультивиз, но перед этим была "пробная" короткая поездка, т.к. у меня очень "красивый" паспорт с кучей отказов, поэтому первый раз подавала документы осторожно)))
Ответить
)))) буду надеяться на их благосклонность
Ответить
могу свой опыт рассказать - в Таллин к друзьям летали. Мульти не дали, хотя у меня полный паспорт годовых шенгенов, британских виз тоже 3 штуки. И вообще придирались очень, разочарована я их визовым центром(((
Ответить
Разве у Эстонии когда-то был визовый центр? Или Вы имеете в виду Pony Express?
Ответить
я имею ввиду то, что в Калашном переулке. Возможно, это посольство. Я их не особо разделяю - место, где пытаются получить визу)))
Ответить
Ну вот((( хочется уж получить и потом хоть пол-года не дергаться, захотели-полетели...
Ответить
ну вы не отчаивайтесь) Вдруг летом у них настроение лучше))) Вы если в Калашном будете сами визу делать, обязательно запишитесь http://www.estemb.ru/ Когда я там была, все, кто в живой очереди, стояли на улице несколько часов (в любую погоду, хоть тайфун, я была в -30, они безжалостны).
Ответить
Просто латыши и эстонцы любят, чтобы все было четко оформлено, все документы сложены в определенном порядке и чтобы все без лишних разговоров\вопросов. В посольстве Эстонии изначально на входе все Ваши документы довольно жестко проверяет охранник - наклеены ли фотографии, есть ли брони и т.д. Может сразу "завернуть", если что не понравится. И самое главное, что в одном, что в другом посольстве довольно редко по собственному желанию ставят длинную визу, если об этом нет указания в анкете. Так что сразу пишите, что дата выезда через год, например, а кол-во дней 90 и т.д.
Ответить
Латвийцы дали однократно на ровно по...
гномик Вахмурка **K**
28.06 15:51
Латвийцы дали однократно на ровно по числу забронированных ночей. Причем мы едем на машине, брони начинались на 1 день позже запрашиваемого въезда, а заканчивались на 1 раньше, чтоб был профит на дорогу. Заставили писать заявление дополнительное, где собираемся останавливаться без предварительного бронирования. На весь путь минимум одно официальное приглашение от отеля должно быть, которое отель дает только по предоплате 1 ночи. Остальные ночи бронироваться могут электронно без предоплаты. Бронь с букинга берут только либо предоплатную, либо если по маршруту есть предоплатное место.

Я сильно разочарована, бумаг куча, толку - однократная виза, хоть и мультики греческий был и однократок полно.
Ответить
Вот так... я уж думаю про Австрию, хотя вроде они тоже не часто мульти дают...
Ответить
Девочки, а можно как-то ускорить получение визы? Ну вот подали мы в ВЦ Италии в начале июня, вылет у нас в начале июля. Читаю, что у многих проблемы :-(. Может мозг кому там повыносить?
Ответить
Им уже там мозг кто только ни выносил! Они даже на официальный запрос из МИДа отвечать не стали. 20 тыс. паспортов набрали и разгрести не могут никак.
Ответить
Испания: реально ли получить визы сдав документы 27 июля (отправляют в другой город в визовый центр), если вылет 7 августа? На семью. Впервые.
Ответить
я бы на вашем месте так не рисковала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)