62
Европа
31.05.13 16:10

Греция (Кос) или Турция с ребенком в нач сентября?

Помогите выбрать, пожалуйста, с мужем никак не можем определиться.
2 недели в сентябре хотим поехать с ребенком 2,5 лет.
Выбираем между о. Кос (Митсис Саммер Палас) и Турция, Белек (Сентидо Резорт).
Оба отеля очень хорошие по отзывам, все нравится.
По цене тоже одинаково абсолютно получается.

В Турции конечно выбор еды будет больше (и бараны на гриле, и клубника), заход в море более пологий, анимация приглашенная типа цирка и т.д. Пугает, что куча отзывов про инфекции в том году. Конечно, это не угадаешь, но в Турции по-любому детей намного больше будет, а в смысле аптеки и медицины тоже страшновато. Плюс арабы.
В Греции нравится сам народ, доброжелательный, что это Европа и все цивилизовано, меньше детей, но конечно сервиса будет меньше.

С нами будет еще племянница 6 лет. Куда бы Вы поехали на нашем месте?

P.s. Я сама мечтаю об Испании, Майорке, но туда дороже и море холодней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите выбрать, пожалуйста, с мужем никак не можем определиться.
2 недели в сентябре хотим поехать с ребенком 2,5 лет.
Выбираем между о. Кос (Митсис Саммер Палас) и Турция, Белек (Сентидо Резорт).
Оба отеля очень хорошие по отзывам, все нравится.
По цене тоже одинаково абсолютно получается.

В Турции конечно выбор еды будет больше (и бараны на гриле, и клубника), заход в море более пологий, анимация приглашенная типа цирка и т.д. Пугает, что куча отзывов про инфекции в том году. Конечно, это не угадаешь, но в Турции по-любому детей намного больше будет, а в смысле аптеки и медицины тоже страшновато. Плюс арабы.
В Греции нравится сам народ, доброжелательный, что это Европа и все цивилизовано, меньше детей, но конечно сервиса будет меньше.

С нами будет еще племянница 6 лет. Куда бы Вы поехали на нашем месте?

P.s. Я сама мечтаю об Испании, Майорке, но туда дороже и море холодней.
Два раза уже были в Митсис Норида,вчера только вернулись с детьми 1 год и 6 лет,как всегда все на высоком уровне,весело,вкусно,море и пляж-супер.Лучшего отдыха с детьми не придумать.Но я рекомендую все же Нориду-более удачное расположение,лучше анимация и территория намного зеленее,Саммер-это все же гора.А про еду:была и баранина,и все остальное мясо.В Мае! давали арбузы и дыни,хотя сейчас на них там цена очень высокая.Очень все качественное,я смело кормила ребенка 1,2 года со шведского стола(блендер брала),т.к. всегда были тушеные мясо,рыба и овощи.
про арабов и аптеки смешно, ей-богу...вы б не позорились такую фигню писать... на Косе - отвратительно, я за Турцию...или вы думаете в Греции нет инфекций? все тоже самое
Anonymous
В Турции не была. По поводу Коса у меня остались наилучшие впечатления. Но мы отдыхали в августе, насчет погоды в сентябре сказать ничего не могу...Европа привлекает в первую очередь свободой передвижения. Можно ходить за территорию анклава и не бояться.
Попытаюсь вставить несколько фото с Коса.

Эх..по несколько не получается, еще одну вставлю.

Мы сейчас на косе, будем месяц, в митсисе рамире бич, с сентябрем не подскажу но сравнивая турцию и грецию а именно кос отдаю предпочтение турции. Выбирайте отель который больше понравиться. Ну и смотря на скольео едите, кос маленький остров в отеле скучно сидеть, тк кос это все же остров волны могут быть большими.. У нас правда бассейны с соленой водой..за две недели прочесали на машине все вдоль и поперек, сейчас обьезжаем ближайшие острова, природа более чем скудная. Сервис отличный отношение более чем доброжелательное, да и в турции не хуже. В митсисах кроме рамиры бич пляж песчаный. Но зато рядом с нами термы))
А мы на Кос едем 20 июня. Не подскажете, что да как там? А в городке были как там с магазинчиками? А есть крупные, типа гипермаркета? А как вам термы? Стоит ли ехать туда? Мы в Грекотель едем, вроде тоже недалеко....
И еще сильные волны? Говорят, там и море прохладное....
Прилетели ночью из Митсис Саммер Палас - штормит, ветер, были дожди. При этом днем жарко; вода в море холодновата.

Отель - больше не поедем, рекомендовать не будем. Основная претензия касается еды: ее достаточно, но такого однообразия я не встречала больше нигде - каждый день, из завтрака в ужин одно и то же. Есть очереди в ресторан, хотя еще и не сезон (были 19 мая - 02 июня); вечная проблема с наличием чайных ложек; напитки нужно заказывать у официанта, но его нужно дозваться и потом дождаться своего заказа (о нем могут забыть) - другими словами, ресторан не справляется с количеством туристов.

Если есть возможность поехать в соседний Блю Домес, лучше туда
почему Кос? там ветренно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения