Греция (Кос) или Турция с ребенком в нач сентября?
Помогите выбрать, пожалуйста, с мужем никак не можем определиться.
2 недели в сентябре хотим поехать с ребенком 2,5 лет.
Выбираем между о. Кос (Митсис Саммер Палас) и Турция, Белек (Сентидо Резорт).
Оба отеля очень хорошие по отзывам, все нравится.
По цене тоже одинаково абсолютно получается.
В Турции конечно выбор еды будет больше (и бараны на гриле, и клубника), заход в море более пологий, анимация приглашенная типа цирка и т.д. Пугает, что куча отзывов про инфекции в том году. Конечно, это не угадаешь, но в Турции по-любому детей намного больше будет, а в смысле аптеки и медицины тоже страшновато. Плюс арабы.
В Греции нравится сам народ, доброжелательный, что это Европа и все цивилизовано, меньше детей, но конечно сервиса будет меньше.
С нами будет еще племянница 6 лет. Куда бы Вы поехали на нашем месте?
P.s. Я сама мечтаю об Испании, Майорке, но туда дороже и море холодней.
Мы вот на Корфу собрались. Отель взяли принципиально без возможности ол-ин и без единого отзыва на русскоговорящих ресурсах.
Именно в надежде не оказаться среди руссо-туристо.
как кстати вулкан? стоящая эскурсия? от лабиринта ездили?
и почему и чем забоелли?
2. отвратительный сервис в отеле, отвратительное отношение
3. в сувенирных лавках фраза говорим по русски - означает что сейчас вас будут разводить
4. остров размером с носовой платок - мы его за день 2-3 раза проезжали
5. ну да есть что посмотреть - но не особо много
у нас из номера украли карточки микро-сд с 32 гигами отснятого видео и фото всего нашего отпуска
дальше продолжать?
киприотис вилладж
здесь же на еве меня уверяли что отель отличный
да кстати и ребенок у меня там в середине отпуска свалился с температурой под 40, которая поднималась за 5 минут и не сбивалась....
толпы немецких подростков, которые обливаясь спрайтом и колой потом расталкивая малышню падали в бассейн, про плавающее г... в бассейне я вообще молчу
Можето потому, что никогда нигде не брали олл-ин, бассейнов избегали в принципе и везде находили достаточно развлечений на неделю.
На Косе были в прошлом году. Понравилось очень. Непременно туда когда-нибудь вернёмся.
вот она ваша Европа
и водят они там автобусы не лучше турок и египтян, помнится зазвонил у водилы телефон - они ж товарищи эмоциональные - размахивал обеими руками, руль держал пузом, а ехали мы в тот момент извините в Метеоры по серпантину
блин эти аниматоры везде приезжие
Да,я не спорю, что в Турции лучше всего отдыхать. Просто отметила, что обычно этот отдых носит анклавный характер. И это тоже неплохо.
НЕголландцы - они работать не любят и НЕголландские дети не поедут в каникулы работать аниматорами хрензнаеткуда.
В Саммер Палас - галька
И еще сильные волны? Говорят, там и море прохладное....
2. магазины - сеть супермаркетов Константинос - там дешевле всего и еда и сувениры, есть еще типа Метро магазин (забыла название)
3. В Зии - сувениры не покупайте! бессмысленно - в столице даже на туристическах улочках дешевле процентов на 20
Да, море холодное, волны сильные, так же как постоянный нестихающий ветер
Мы на Косе были давно, в 2010 году. Как раз рядом с самим городом Кос. Море как парное молоко и отсутствие волн...Но, возможно, именно потому, что в августе, или потому, что в каком-то конкретном месте.
Магазинов, как и везде, много. Есть лавки, есть супермаркеты.
Да, греки с острова Кос нам показались очень приветливыми. Если в ресторане слышали нашу речь, то обслуживали быстрее, чем немцев.:) Вот почему даже не знаю. Даже пожимали руки при выходе из заведений.
П.С. Ни в коем случае не хочу задеть людей, которые любят Турцию. Просто делюсь впечатлениями, и считаю, что обе страны интересны.
Отель - больше не поедем, рекомендовать не будем. Основная претензия касается еды: ее достаточно, но такого однообразия я не встречала больше нигде - каждый день, из завтрака в ужин одно и то же. Есть очереди в ресторан, хотя еще и не сезон (были 19 мая - 02 июня); вечная проблема с наличием чайных ложек; напитки нужно заказывать у официанта, но его нужно дозваться и потом дождаться своего заказа (о нем могут забыть) - другими словами, ресторан не справляется с количеством туристов.
Если есть возможность поехать в соседний Блю Домес, лучше туда
Были там в прошлом году. Конец июля. Объездили весь остров, потому что снимали апартамент и передвигались на машине. Не ветреннее чем на других островах.