319

Финляндия

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3008606.htm?messageId=82657371

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, в каком городе музей муми-троллей и как далеко он от Хельсинки или горнолыжки, была там в детстве, надо еще, но хочется совместить или с экскурсионкой, или с лыжами, может, кто-то ездил в хороший тур.
Посоветуйте, пожалуйста, турфирму, в которой можно купить тур Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Питер. И если практические советы будут, заранее благодарна. Поедут родители на след. неделе, надо сориентировать.
Может кто знает где 26 декабря - 5 января будет Санта? В какое место лучше ехать на зимние забавы ребенку 10 лет и развлечения. Мы не горнолыжники.
Девочки! Очень нужна помощь. Муж, уж не знаю как, заказал билеты Хельсинки-Рованиеми и Рованиеми-Хельсинки на сайде Финсих ЖД без регистрации, более чем за 60 дней до начала продаж билетов. В форме, что ему прислали, только информация о том, что оплачено купе на 2 взрослых, без номера вагона и мест. Теперь, когда продажу открыли, он не может заказать места и вагон, система не видит его заказ. Подскажите, как быть в такой ситуации... Если бронь оплачена 100 %, система сохранит за нами места до того, как мы доберемся до касс в Хельсинки или что делать теперь?
подскажите по жд билетам, пожалуйста. Едем вчетвером, двое взрослых, ребенок 7 лет и ребенок 4 года. Когда забиваю поиск по билетам на сайте финских жд, есть графа взрослые и графа ребенок 6-12 лет. А как забить ребенка 4летнего не могу разобраться.
Девочки, подскажите, плиз... а поехать вдвоем с дочкой 7летней в Финляндию к Санта Клаусу на Новый год это очень дорогое удовольствие? Мы расчитываем все делать через операторов, т.к. опыта самостоятельных поездок у нас нет. Прочитала предыдущий топ, и так и не поняла про бюджет( у нас сейчас не очень гуд с финансами, а поехать хочется...
Леви, ЛастэнМаа - школа для детей. Кто там был, расскажите, поподробнее, пожалуйста. Всё, что смогла найти в инете, что с 4-6лет, и что каждый день разная программа. А как именно проходит день у детей, насколько там интересно, есть ли смысл в самих горнолыжных занятиях? На каком языке? Сколько человек в группе? В общем интересует всё-всё! Очень жду ответов.
Вуокатти.
Добрый день, кто был в парке Angry Birds? Собираюсь с детьми 6 и 14 лет, стоит ли ехать? Мы будем на расстоянии 170 км, поэтому очень хочется услышать отзывы.
Есть смысл сейчас ехать за вещами или распродажа будет только числа 24 декабря?
Еще вопрос про 1 января: работают там продуктовые магазины? а 2 числа? если да, то до скольки часов? Приезжаем 1-го, думаем, нужно ли брать с собой еду на первый день
Вуокатти, отель Катинкулта с 3-11 января, нужно ли заранее заказывать инструктора для детей по горным лыжам? Слышала, что можно приехать и уже инструктора все будут заняты, правда ли это?
Подскажите, пжта, а на поезд "зимняя сказка" без тура можно купить билеты? где его ловить? на ржд и финских не нашла. или он отдельно не продается?
Подскажите, плиз. Едем в Карьялохья, это по середине между Хельсинки и Турку. Стоит ли покупать копченую/свежую рыбу по дороге или лучше уже где-то там в супермаркете? Магазины работают со 2-го января? Цены на молочные продукты на нашем уровне или дороже?
Леви на Нг. Что кроме покатушек в программе с детьми? Поделитесь)
Зимний чемодан.. Помогите собрать)
Первый раз едем зимой отдыхать, подскажите, что собрать и не забыть.
С интересом послушаю практические советы опытных мам.
Едем с детьми на неделю после нового года в Рованиеми.

Заранее спасибо
Anonymous
Здравствуйте! Посоветуйте хороший сайт по выбору коттеджей. Интересуют коттеджи в районе Турку до 100 км от него. На Ломаренгасе что-то ничего не выбрали. Может еще где-то можно посмотреть?
Вернулись из Финляндии, Вуокатти, отель Катинкулта. Впечатления супер! Поставили детей на лыжи. Снег был, и много, погода была очень комфортная для катания +1, только 10 числа стало холодно -8, но мы в этот день на вершину не поднимались, съезжали с полгоры. А инструктора надо было бронировать заранее, так что хорошо что я это сделала на 6 дней прибывания, потому что в лыжную школу очередь всегда была, а инструктора были все заняты, поэтому брали то время, которое оставалось или от которого отказались. Парк Энгри Бердз - отличное место. Были 2 дня подряд после горы, оставляли там детей и ехали в супермаркет за продуктами. В общем, все очень довольны, уезжать не хотелось.
А летом с детьми кто нибудь был в Финляндии? есть там что нибудь интересное для них?
Anonymous
Через 3 недели предстоит командировка по работе на 3 дня в Лахти. Приезжаем заранее, за день до основной работы. Вторник-среда расписаны, а понедельник свободен на весь день. Раз свободен, планирую съездить в Хельсинки.
В Финляндии ни разу не была, соответственно, хотелось бы провести день с пользой и посетить, по возможности, какие-нибудь интересные места.
Пожалуйста, посоветуйте, как интересно и с пользой провести время, куда сходить, что можно успеть посмотреть и т.д. На все, про все будет не более 4-5 часов.
Немало важно и очень будет актуальна информация, если подскажете, где можно недорого перекусить недалеко от жд вокзала в Хельсинки.
Ну, и, наверное, самый частый вопрос от первоедующих и ограниченных во времени, что стоит купить и привезти из Финки, себе и на подарок?
Буду премного благодарна за любые, дельные советы.
Добрый день! Подскажите, в какой город Финляндии податься двум взрослым и ребенку 7-8 лет на выходные, чтобы всем интересно было)) куда сходить? сколько по бюджету примерно получится? и какой лучше вид транспорта выбрать из питера. спасибо!
Anonymous
Девочки.Помогите советом.Работаю постоянно полтора года.В январе 2015 ожидаем прибавления.В Финляндии материнская зарплата 100 процентов или все-таки 70?
Anonymous
Добрый день всем! Неожиданно решили ехать на НГ каникулы в Финляндию (родители и дети 3-х и почти 7 лет). Лыжи в этот раз точно отпадают. Едем из Москвы на машине, одна ночевка в Питере.
Подскажите, какой регион лучше выбрать относительно недалеко от границы, чтобы погулять, покататься собаки и пр.-зим. рыбалка-посмотреть в ближ. городках, детям особенно, музеи/крепости/парки и т.п., ну и прикупить может быть что-нибудь. Или я много хочу и все это совместить не получится...
Заранее благодарна за советы и помощь.
А мы хотели в Лапландию на НГ к деду морозу...и зимний зоопарк..полезла в букинг а там уже ВСЕ забронировано...осталось пара отелей за бешеные деньги без возврата при отмене брони...я в шоке..когда же бронировать? в мае?
Девочки подскажите куда лучше поехать в Финляндию (желательно Южная Финляндия), чтобы недалеко от горнолыжных склонов, чтобы можно было поехать покататься с детьми 8 лет. В Финляндию собираемся 1 раз, поэтому ничего об этой стране пока не знаю. И если кто то сможет посоветовать где арендовать коттедж недорого буду очень благодарна.
Леви на НГ кто-нибудь посещал? Что с погодой? Катательгная или морозно? Мы были в РОваниеми 3 года назад было -28...вот и думаю может просто в Хельсинк погулять или в Оулу или еще куда-то и не рисковать с лыжами?
Ищу апартаменты в Наантали на июль 2015 года.Где вообще ищут апарты?Букинг не показывает ничего(((
А как вообще в Финке летом? Друзья предлагают поехать с ними, обещают, что в июле в Балтийском море даже купаться можно и кишечки в отличие от Греций-Турций нет.
Подскажите, пожалуйста. Хотим поехать в Финляндию на зимних каникулах на неделю, с детьми (8 и 4). хотим подышать свежим воздухом, поесть экологически чистых продуктов, может шопинг(не обязательно). на лыжах мы не катаемся. просто хочется леса и спокойствия. может есть какие-то санатории в лесу, чтобы с питанием организованым. может зимняя рыбалка интересна детям будет...ехать будем до Хельсинки, там есть дела, а потом нужно добраться удобно до места отдыха.( поезд?) машину в аренду брать не планируем. подскажите, кто знает, что можно посмотреть?
Детские товары в Хельсинки - подскажите, где в одном месте купить ВСЕ!
на рыбалку с детьми из Хельсинки на электричке куда порекомендуете? Первый раз, и что-то спонтанно в начале июля на недельку хотим съездить. Домик, аппарты , может ссылку кто даст где почитать и где бронировать? Визы финские долго делают? Можно самим или лучше агентству доверить? Спасибо!
Девочки подскажите пожалуйста. Лечу в Москву в октябре через Хельсинки, у меня будет 7 часов между самолетами 13:45 прилет, вылет на Москву в 20:55, что можно посмотреть по быстрому, как добраться до города, есть ли какие то туры из аэропорта или надо в центр ехать? может порекоммендуете что можно заранее заказать он-лине? заранее очень благодарна за все рекоммендации.
Котка с ребенком 1,5 лет. Где лучше провести время?
1. Велпамо или Маретариум?
2. Парков много, все не обойдем, какой выбрать для прогулки?
3. Где интересные детские площадки?
4. Где поесть хорошо и недорого?
5. На случай плохой погоды, где есть закрытые детские развлечения для самых маленьких?
6. Имеет ли смысл шоппинг? Есть что-то интересное, чего у нас нет или дороже?

Заранее огромное спасибо за отклики!
Буду благодарна любым советам!
помогите, пожалуйста. Первый раз ищу не пляжный курорт и я совсем запуталась в нелегких названиях. предполагаю, что в преддверии НГ все нормальное уже разобрано. да и я пока "землю прощупываю". Если поедем, то скорее всего на машине. поедем с двумя детьми. очень хотелось бы показать Лапландию, резиденцию Санты, а соответственно отдыхать не далеко от Лапландии.
спасибо
Едем в Исо-Сюёте на новый год, это между Кайаани и Рованиеми. Очень хочется съездить в вотчину Санты. До Рованиеми около 220 км, этот вариант на крайний случай. Может кто-то подскажет места по дороге до Питера, где можно увидеть Санту? Хотелось бы по-возможности заехать на обратном пути, чтобы слишком много времени не терять.
Подскажите, пожалуйста, Йоллопукке, который в Рованиеме, дарит детям подарки? Может ли он подарить подарок, который родители заранее ему отдадут (о которых дети мечтали в письмах)?
Помогите плиз. Еду по туру москва- хельсинки- стокгольм- хельсинки. Потом хочу на пару дней потусить дикарем в хельсинки. Забронила на букинге сокос на 2 дня- сутки 100 евро. И такие цены норма. Подскажите , есть ли потайные места подешевле? С нашим курсом дорого как то
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как оформляли визу?
Есть ли шанс записаться на получение через посольство? И правильно ли я понимаю, что в посольстве не нужно оплачивать сервисный сбор?
Девочки, как думаете, можно ли просить в Москве годовой шенген, если на лето оплачен 5 дневный круиз на пароме С-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-С-Петербург, а осенью и следующей весной возможны ещё тур поездки в Финляндию?
Просто у меня это будет первый шенген и я боюсь, что если попрошу сразу на год, мне вообще откажут в визе
Anonymous
Доброго времени суток! Подскажите ресурс, где можно посмотреть аренду коттеджа в Финляндии, поздно проснулись, на Букинг.ком уже ничего нет( Ищем на июль месяц. Хотим поехать на машинах двумя семьями 5 чел + 4 чел.
Всем добрый день. подскажите, необходима ли справка о з/п с места работы?
у меня на работе можно такую сделать, а у мужа проблематично.
вопрос: не будет ли это потенциальным отказом? хотим поехать: я, муж, ребенок на машине. есть бронь на отель.
Anonymous
Девочки, помогите, пожалуйста.
Буду в Хельсинки дня 3-4 с 14-16 августа, возможно выкружу еще пару дней.
1. Хочу совместить дела и шопинг. Появится ли массово мембранная одежда для подростков? И где лучше смотреть\покупать? Нужна на межсезонье и зиму.
2. М.б. получится взять с собой дочку. Куда сводить 11-летнюю барУшню?

Заранее спасибо.
Добрый день! Скорее всего я поздно спохватилась, но в Финляндию загорелись) Подскажите, пожалуйста, куда лучше смотреть? хотим на НГ забронировать квартиру на 5 ночей 2 взрослый+2 детей (4 года). Поедем на машине из Москвы. Но не могу определиться с местом. В предпочтениях недалеко от Санты, рядом с горнолыжной базой с детским спуском на ватрушках. Буду благодарна за ответы. И где еще можно посмотреть апарты. если этоне букинг и не эйрбинби
Anonymous
Кто ездил в Финляндию на машине. Мы едем из МО в Рованиеми. Ехать порядка 20 часов. Мы едем с маленьким детьми, поэтому рассчитываем так, чтобы ночь перед границей можно было переночевать в отеле. В связи с этим возникает вопрос: где лучше остановиться перед границей все-таки или после, уже на территории Финляндии?. Выезжать из дома планирую 30,12,16 часа в 2 дня, т.е. как раз до границы до полуночи доедем.
Чем отличаются Деревня Санты и Санта Парка? че-т я думала, что это 2 названия одного места. Оказалось, что нет. Отзывы в тырнете разные. Куда ж все-таки с детьми остоит, а куда не стоит ехать? Я так понимаю, что в обоих местах будут деньги драть. На что лучше их потратить: на деревню или парк?
Anonymous
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая ситуация на границах в начале января?
Собираемся поехать в Финляндию 3 января на машине, едем в Коли, по карте показывает 1200км или 15 часов.
Собираемся выехать в 4 утра, чтобы вечером быть на месте.
Вопрос к опытным путешественникам: не получится ли так что мы простоим на границе всю ночь? и возможно есть какие-нибудь переходы, где можно не стоять в общей очереди (к примеру в Польшу мы когда ездили и в Бресте большая очередь, объезжали достаточно быстро через Домачево).
Буду благодарна за любые советы!
Девочки, подскажите, пожалуйста. В Хельсинки в 20-х числах марта совсем грустно?
Anonymous
Хельсинки. Муж на неделю в Хельсинки в командировку уехал, живет рядом с вокзалом. Девы, подскажите плз, 1. где можно вкусно покушать, попить кофе. 2. Куда можно сходить днем и вечером в будни 3. Выходные? куда можно съездить, недалеко и красиво? Спасибо огромное!
Ольга
Отдам сертификат на бесплатную поезду из Хельсинки в Стокгольм и обратно 4 человека на пароме Викинг Лайне с 05.01.17 по 14.01.17 Фото в паспорте.
Помогите спланировать 8 часов в Хельсинки, пожалуйста. Ну, 9, если постараться:-).
Хотим съездить паромом из Таллинна. Прибудем в западный порт. Это, как я понимаю, далеко от центра.
Хотелось бы в Sea Life заехать и основные достопримечательности посмотреть.
Как лучше выбраться из порта и как лучше доехать обратно в порт? Такси?
Спасибо
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения