319
Финляндия
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3008606.htm?messageId=82657371
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, в каком городе музей муми-троллей и как далеко он от Хельсинки или горнолыжки, была там в детстве, надо еще, но хочется совместить или с экскурсионкой, или с лыжами, может, кто-то ездил в хороший тур.
Посоветуйте, пожалуйста, турфирму, в которой можно купить тур Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Питер. И если практические советы будут, заранее благодарна. Поедут родители на след. неделе, надо сориентировать.
Может кто знает где 26 декабря - 5 января будет Санта? В какое место лучше ехать на зимние забавы ребенку 10 лет и развлечения. Мы не горнолыжники.
Девочки! Очень нужна помощь. Муж, уж не знаю как, заказал билеты Хельсинки-Рованиеми и Рованиеми-Хельсинки на сайде Финсих ЖД без регистрации, более чем за 60 дней до начала продаж билетов. В форме, что ему прислали, только информация о том, что оплачено купе на 2 взрослых, без номера вагона и мест. Теперь, когда продажу открыли, он не может заказать места и вагон, система не видит его заказ. Подскажите, как быть в такой ситуации... Если бронь оплачена 100 %, система сохранит за нами места до того, как мы доберемся до касс в Хельсинки или что делать теперь?
подскажите по жд билетам, пожалуйста. Едем вчетвером, двое взрослых, ребенок 7 лет и ребенок 4 года. Когда забиваю поиск по билетам на сайте финских жд, есть графа взрослые и графа ребенок 6-12 лет. А как забить ребенка 4летнего не могу разобраться.
Девочки, подскажите, плиз... а поехать вдвоем с дочкой 7летней в Финляндию к Санта Клаусу на Новый год это очень дорогое удовольствие? Мы расчитываем все делать через операторов, т.к. опыта самостоятельных поездок у нас нет. Прочитала предыдущий топ, и так и не поняла про бюджет( у нас сейчас не очень гуд с финансами, а поехать хочется...
Леви, ЛастэнМаа - школа для детей. Кто там был, расскажите, поподробнее, пожалуйста. Всё, что смогла найти в инете, что с 4-6лет, и что каждый день разная программа. А как именно проходит день у детей, насколько там интересно, есть ли смысл в самих горнолыжных занятиях? На каком языке? Сколько человек в группе? В общем интересует всё-всё! Очень жду ответов.
Вуокатти.
Добрый день, кто был в парке Angry Birds? Собираюсь с детьми 6 и 14 лет, стоит ли ехать? Мы будем на расстоянии 170 км, поэтому очень хочется услышать отзывы.
Добрый день, кто был в парке Angry Birds? Собираюсь с детьми 6 и 14 лет, стоит ли ехать? Мы будем на расстоянии 170 км, поэтому очень хочется услышать отзывы.
Есть смысл сейчас ехать за вещами или распродажа будет только числа 24 декабря?
Еще вопрос про 1 января: работают там продуктовые магазины? а 2 числа? если да, то до скольки часов? Приезжаем 1-го, думаем, нужно ли брать с собой еду на первый день
Вуокатти, отель Катинкулта с 3-11 января, нужно ли заранее заказывать инструктора для детей по горным лыжам? Слышала, что можно приехать и уже инструктора все будут заняты, правда ли это?
Подскажите, пжта, а на поезд "зимняя сказка" без тура можно купить билеты? где его ловить? на ржд и финских не нашла. или он отдельно не продается?
Подскажите, плиз. Едем в Карьялохья, это по середине между Хельсинки и Турку. Стоит ли покупать копченую/свежую рыбу по дороге или лучше уже где-то там в супермаркете? Магазины работают со 2-го января? Цены на молочные продукты на нашем уровне или дороже?
Леви на Нг. Что кроме покатушек в программе с детьми? Поделитесь)
Зимний чемодан.. Помогите собрать)
Первый раз едем зимой отдыхать, подскажите, что собрать и не забыть.
С интересом послушаю практические советы опытных мам.
Едем с детьми на неделю после нового года в Рованиеми.
Заранее спасибо
Первый раз едем зимой отдыхать, подскажите, что собрать и не забыть.
С интересом послушаю практические советы опытных мам.
Едем с детьми на неделю после нового года в Рованиеми.
Заранее спасибо
Anonymous
Здравствуйте! Посоветуйте хороший сайт по выбору коттеджей. Интересуют коттеджи в районе Турку до 100 км от него. На Ломаренгасе что-то ничего не выбрали. Может еще где-то можно посмотреть?
Вернулись из Финляндии, Вуокатти, отель Катинкулта. Впечатления супер! Поставили детей на лыжи. Снег был, и много, погода была очень комфортная для катания +1, только 10 числа стало холодно -8, но мы в этот день на вершину не поднимались, съезжали с полгоры. А инструктора надо было бронировать заранее, так что хорошо что я это сделала на 6 дней прибывания, потому что в лыжную школу очередь всегда была, а инструктора были все заняты, поэтому брали то время, которое оставалось или от которого отказались. Парк Энгри Бердз - отличное место. Были 2 дня подряд после горы, оставляли там детей и ехали в супермаркет за продуктами. В общем, все очень довольны, уезжать не хотелось.
А летом с детьми кто нибудь был в Финляндии? есть там что нибудь интересное для них?
Anonymous
Через 3 недели предстоит командировка по работе на 3 дня в Лахти. Приезжаем заранее, за день до основной работы. Вторник-среда расписаны, а понедельник свободен на весь день. Раз свободен, планирую съездить в Хельсинки.
В Финляндии ни разу не была, соответственно, хотелось бы провести день с пользой и посетить, по возможности, какие-нибудь интересные места.
Пожалуйста, посоветуйте, как интересно и с пользой провести время, куда сходить, что можно успеть посмотреть и т.д. На все, про все будет не более 4-5 часов.
Немало важно и очень будет актуальна информация, если подскажете, где можно недорого перекусить недалеко от жд вокзала в Хельсинки.
Ну, и, наверное, самый частый вопрос от первоедующих и ограниченных во времени, что стоит купить и привезти из Финки, себе и на подарок?
Буду премного благодарна за любые, дельные советы.
В Финляндии ни разу не была, соответственно, хотелось бы провести день с пользой и посетить, по возможности, какие-нибудь интересные места.
Пожалуйста, посоветуйте, как интересно и с пользой провести время, куда сходить, что можно успеть посмотреть и т.д. На все, про все будет не более 4-5 часов.
Немало важно и очень будет актуальна информация, если подскажете, где можно недорого перекусить недалеко от жд вокзала в Хельсинки.
Ну, и, наверное, самый частый вопрос от первоедующих и ограниченных во времени, что стоит купить и привезти из Финки, себе и на подарок?
Буду премного благодарна за любые, дельные советы.
Добрый день! Подскажите, в какой город Финляндии податься двум взрослым и ребенку 7-8 лет на выходные, чтобы всем интересно было)) куда сходить? сколько по бюджету примерно получится? и какой лучше вид транспорта выбрать из питера. спасибо!
Anonymous
Девочки.Помогите советом.Работаю постоянно полтора года.В январе 2015 ожидаем прибавления.В Финляндии материнская зарплата 100 процентов или все-таки 70?
Anonymous
Добрый день всем! Неожиданно решили ехать на НГ каникулы в Финляндию (родители и дети 3-х и почти 7 лет). Лыжи в этот раз точно отпадают. Едем из Москвы на машине, одна ночевка в Питере.
Подскажите, какой регион лучше выбрать относительно недалеко от границы, чтобы погулять, покататься собаки и пр.-зим. рыбалка-посмотреть в ближ. городках, детям особенно, музеи/крепости/парки и т.п., ну и прикупить может быть что-нибудь. Или я много хочу и все это совместить не получится...
Заранее благодарна за советы и помощь.
Подскажите, какой регион лучше выбрать относительно недалеко от границы, чтобы погулять, покататься собаки и пр.-зим. рыбалка-посмотреть в ближ. городках, детям особенно, музеи/крепости/парки и т.п., ну и прикупить может быть что-нибудь. Или я много хочу и все это совместить не получится...
Заранее благодарна за советы и помощь.
А мы хотели в Лапландию на НГ к деду морозу...и зимний зоопарк..полезла в букинг а там уже ВСЕ забронировано...осталось пара отелей за бешеные деньги без возврата при отмене брони...я в шоке..когда же бронировать? в мае?
Девочки подскажите куда лучше поехать в Финляндию (желательно Южная Финляндия), чтобы недалеко от горнолыжных склонов, чтобы можно было поехать покататься с детьми 8 лет. В Финляндию собираемся 1 раз, поэтому ничего об этой стране пока не знаю. И если кто то сможет посоветовать где арендовать коттедж недорого буду очень благодарна.
Леви на НГ кто-нибудь посещал? Что с погодой? Катательгная или морозно? Мы были в РОваниеми 3 года назад было -28...вот и думаю может просто в Хельсинк погулять или в Оулу или еще куда-то и не рисковать с лыжами?
Ищу апартаменты в Наантали на июль 2015 года.Где вообще ищут апарты?Букинг не показывает ничего(((
А как вообще в Финке летом? Друзья предлагают поехать с ними, обещают, что в июле в Балтийском море даже купаться можно и кишечки в отличие от Греций-Турций нет.
Подскажите, пожалуйста. Хотим поехать в Финляндию на зимних каникулах на неделю, с детьми (8 и 4). хотим подышать свежим воздухом, поесть экологически чистых продуктов, может шопинг(не обязательно). на лыжах мы не катаемся. просто хочется леса и спокойствия. может есть какие-то санатории в лесу, чтобы с питанием организованым. может зимняя рыбалка интересна детям будет...ехать будем до Хельсинки, там есть дела, а потом нужно добраться удобно до места отдыха.( поезд?) машину в аренду брать не планируем. подскажите, кто знает, что можно посмотреть?
Детские товары в Хельсинки - подскажите, где в одном месте купить ВСЕ!
на рыбалку с детьми из Хельсинки на электричке куда порекомендуете? Первый раз, и что-то спонтанно в начале июля на недельку хотим съездить. Домик, аппарты , может ссылку кто даст где почитать и где бронировать? Визы финские долго делают? Можно самим или лучше агентству доверить? Спасибо!
Девочки подскажите пожалуйста. Лечу в Москву в октябре через Хельсинки, у меня будет 7 часов между самолетами 13:45 прилет, вылет на Москву в 20:55, что можно посмотреть по быстрому, как добраться до города, есть ли какие то туры из аэропорта или надо в центр ехать? может порекоммендуете что можно заранее заказать он-лине? заранее очень благодарна за все рекоммендации.
Котка с ребенком 1,5 лет. Где лучше провести время?
1. Велпамо или Маретариум?
2. Парков много, все не обойдем, какой выбрать для прогулки?
3. Где интересные детские площадки?
4. Где поесть хорошо и недорого?
5. На случай плохой погоды, где есть закрытые детские развлечения для самых маленьких?
6. Имеет ли смысл шоппинг? Есть что-то интересное, чего у нас нет или дороже?
Заранее огромное спасибо за отклики!
Буду благодарна любым советам!
1. Велпамо или Маретариум?
2. Парков много, все не обойдем, какой выбрать для прогулки?
3. Где интересные детские площадки?
4. Где поесть хорошо и недорого?
5. На случай плохой погоды, где есть закрытые детские развлечения для самых маленьких?
6. Имеет ли смысл шоппинг? Есть что-то интересное, чего у нас нет или дороже?
Заранее огромное спасибо за отклики!
Буду благодарна любым советам!
помогите, пожалуйста. Первый раз ищу не пляжный курорт и я совсем запуталась в нелегких названиях. предполагаю, что в преддверии НГ все нормальное уже разобрано. да и я пока "землю прощупываю". Если поедем, то скорее всего на машине. поедем с двумя детьми. очень хотелось бы показать Лапландию, резиденцию Санты, а соответственно отдыхать не далеко от Лапландии.
спасибо
Едем в Исо-Сюёте на новый год, это между Кайаани и Рованиеми. Очень хочется съездить в вотчину Санты. До Рованиеми около 220 км, этот вариант на крайний случай. Может кто-то подскажет места по дороге до Питера, где можно увидеть Санту? Хотелось бы по-возможности заехать на обратном пути, чтобы слишком много времени не терять.
Подскажите, пожалуйста, Йоллопукке, который в Рованиеме, дарит детям подарки? Может ли он подарить подарок, который родители заранее ему отдадут (о которых дети мечтали в письмах)?
Помогите плиз. Еду по туру москва- хельсинки- стокгольм- хельсинки. Потом хочу на пару дней потусить дикарем в хельсинки. Забронила на букинге сокос на 2 дня- сутки 100 евро. И такие цены норма. Подскажите , есть ли потайные места подешевле? С нашим курсом дорого как то
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как оформляли визу?
Есть ли шанс записаться на получение через посольство? И правильно ли я понимаю, что в посольстве не нужно оплачивать сервисный сбор?
Подскажите, пожалуйста, как оформляли визу?
Есть ли шанс записаться на получение через посольство? И правильно ли я понимаю, что в посольстве не нужно оплачивать сервисный сбор?
Девочки, как думаете, можно ли просить в Москве годовой шенген, если на лето оплачен 5 дневный круиз на пароме С-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-С-Петербург, а осенью и следующей весной возможны ещё тур поездки в Финляндию?
Просто у меня это будет первый шенген и я боюсь, что если попрошу сразу на год, мне вообще откажут в визе
Просто у меня это будет первый шенген и я боюсь, что если попрошу сразу на год, мне вообще откажут в визе
Anonymous
Доброго времени суток! Подскажите ресурс, где можно посмотреть аренду коттеджа в Финляндии, поздно проснулись, на Букинг.ком уже ничего нет( Ищем на июль месяц. Хотим поехать на машинах двумя семьями 5 чел + 4 чел.
Всем добрый день. подскажите, необходима ли справка о з/п с места работы?
у меня на работе можно такую сделать, а у мужа проблематично.
вопрос: не будет ли это потенциальным отказом? хотим поехать: я, муж, ребенок на машине. есть бронь на отель.
у меня на работе можно такую сделать, а у мужа проблематично.
вопрос: не будет ли это потенциальным отказом? хотим поехать: я, муж, ребенок на машине. есть бронь на отель.
Anonymous
Девочки, помогите, пожалуйста.
Буду в Хельсинки дня 3-4 с 14-16 августа, возможно выкружу еще пару дней.
1. Хочу совместить дела и шопинг. Появится ли массово мембранная одежда для подростков? И где лучше смотреть\покупать? Нужна на межсезонье и зиму.
2. М.б. получится взять с собой дочку. Куда сводить 11-летнюю барУшню?
Заранее спасибо.
Буду в Хельсинки дня 3-4 с 14-16 августа, возможно выкружу еще пару дней.
1. Хочу совместить дела и шопинг. Появится ли массово мембранная одежда для подростков? И где лучше смотреть\покупать? Нужна на межсезонье и зиму.
2. М.б. получится взять с собой дочку. Куда сводить 11-летнюю барУшню?
Заранее спасибо.
Добрый день! Скорее всего я поздно спохватилась, но в Финляндию загорелись) Подскажите, пожалуйста, куда лучше смотреть? хотим на НГ забронировать квартиру на 5 ночей 2 взрослый+2 детей (4 года). Поедем на машине из Москвы. Но не могу определиться с местом. В предпочтениях недалеко от Санты, рядом с горнолыжной базой с детским спуском на ватрушках. Буду благодарна за ответы. И где еще можно посмотреть апарты. если этоне букинг и не эйрбинби
Anonymous
Кто ездил в Финляндию на машине. Мы едем из МО в Рованиеми. Ехать порядка 20 часов. Мы едем с маленьким детьми, поэтому рассчитываем так, чтобы ночь перед границей можно было переночевать в отеле. В связи с этим возникает вопрос: где лучше остановиться перед границей все-таки или после, уже на территории Финляндии?. Выезжать из дома планирую 30,12,16 часа в 2 дня, т.е. как раз до границы до полуночи доедем.
Чем отличаются Деревня Санты и Санта Парка? че-т я думала, что это 2 названия одного места. Оказалось, что нет. Отзывы в тырнете разные. Куда ж все-таки с детьми остоит, а куда не стоит ехать? Я так понимаю, что в обоих местах будут деньги драть. На что лучше их потратить: на деревню или парк?
Anonymous
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая ситуация на границах в начале января?
Собираемся поехать в Финляндию 3 января на машине, едем в Коли, по карте показывает 1200км или 15 часов.
Собираемся выехать в 4 утра, чтобы вечером быть на месте.
Вопрос к опытным путешественникам: не получится ли так что мы простоим на границе всю ночь? и возможно есть какие-нибудь переходы, где можно не стоять в общей очереди (к примеру в Польшу мы когда ездили и в Бресте большая очередь, объезжали достаточно быстро через Домачево).
Буду благодарна за любые советы!
Подскажите, пожалуйста, какая ситуация на границах в начале января?
Собираемся поехать в Финляндию 3 января на машине, едем в Коли, по карте показывает 1200км или 15 часов.
Собираемся выехать в 4 утра, чтобы вечером быть на месте.
Вопрос к опытным путешественникам: не получится ли так что мы простоим на границе всю ночь? и возможно есть какие-нибудь переходы, где можно не стоять в общей очереди (к примеру в Польшу мы когда ездили и в Бресте большая очередь, объезжали достаточно быстро через Домачево).
Буду благодарна за любые советы!
Девочки, подскажите, пожалуйста. В Хельсинки в 20-х числах марта совсем грустно?
Anonymous
Хельсинки. Муж на неделю в Хельсинки в командировку уехал, живет рядом с вокзалом. Девы, подскажите плз, 1. где можно вкусно покушать, попить кофе. 2. Куда можно сходить днем и вечером в будни 3. Выходные? куда можно съездить, недалеко и красиво? Спасибо огромное!
Ольга
Отдам сертификат на бесплатную поезду из Хельсинки в Стокгольм и обратно 4 человека на пароме Викинг Лайне с 05.01.17 по 14.01.17 Фото в паспорте.
Помогите спланировать 8 часов в Хельсинки, пожалуйста. Ну, 9, если постараться:-).
Хотим съездить паромом из Таллинна. Прибудем в западный порт. Это, как я понимаю, далеко от центра.
Хотелось бы в Sea Life заехать и основные достопримечательности посмотреть.
Как лучше выбраться из порта и как лучше доехать обратно в порт? Такси?
Спасибо
Хотим съездить паромом из Таллинна. Прибудем в западный порт. Это, как я понимаю, далеко от центра.
Хотелось бы в Sea Life заехать и основные достопримечательности посмотреть.
Как лучше выбраться из порта и как лучше доехать обратно в порт? Такси?
Спасибо
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения