55
Anonymous
Европа
14.02.14 23:05

Возврат НДС в аэропорту!

здравствуйте, купили тур в Испанию. едем 2+2 на 14 дней. сижу читаю в нете, что можно на таможне вернуть НДС. только че-т я нифига не могу разобраться, как это на практике происходит. Вот пришла я в магазин, купила одежды на 100 евро. каковы дальнейшие мои действия? кто сталкивался с этим? подскажите, пожалуйста. буду очень благодарна за ответы.

зы: стоит ли оно вообще выеденного яйца?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте, купили тур в Испанию. едем 2+2 на 14 дней. сижу читаю в нете, что можно на таможне вернуть НДС. только че-т я нифига не могу разобраться, как это на практике происходит. Вот пришла я в магазин, купила одежды на 100 евро. каковы дальнейшие мои действия? кто сталкивался с этим? подскажите, пожалуйста. буду очень благодарна за ответы.

зы: стоит ли оно вообще выеденного яйца?
Anonymous
Только имейте в виду, что бывают жуткие очереди в аэропорту, чтобы поставить этот самый штамп на таможне (даже не вернуть деньги). В Барселоне была очередь длиннющая, мы не стали стоять, хотя все чеки были оформлены.
Я ставлю печать, а возврат налички делаю уже в Москве, быстро и без очередей, как в кассу в Барселоне, например, очередь обычно застрелиться.
Месяц назад в аэропорту Ниццы впервые воспользовалась автоматами-сканнерами вместо печати таможенника. Очень удобно и вещи показывать никому не надо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения