521

Хорватия

Предыдущий топ:
Путешествия > Европа > Хорватия (10053 просмотров)
Показать все (526), Адрес темы: http://eva.ru/topic/210/3186041.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущий топ:
Путешествия > Европа > Хорватия (10053 просмотров)
Показать все (526), Адрес темы: http://eva.ru/topic/210/3186041.htm
Привет всем поклонникам Хорватии. Вопрос, помню, поднимался уже, но мне тогда было ни к чему, ответа не помню, простите, спрошу повторно. Народ, гречка есть в магазинах Хорватии, в частности, интересует Макарска.
Всем спасибо!
Регулярные рейсы в Сплит и Дубровник.
http://www.aviasales.ru/?marker=19275
Anonymous
Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет требований к фотографии на визу. Где-то читаю, что фото должно быть обязательно без уголков и овалов, где-то об этом вообще не упоминается... Как правильно и какому источнику верить?
Anonymous
Девушки, кто-нибудь отдыхал в Цавтате? Хотелось бы рекомендаций по отелю или апартаментам...
Из Дубровника на Корчулу на 1 день реально попасть? Из 3-х дней в Дубровнике хотим выехать на Корчулу. Про автобусы я читала, что более 3-х часов в пути в один конец. С детьми тяжело. Есть прямое морское сообщение между Дубровником и островом? Где посмотреть расписание и билеты?
это правда? В случае если ребенок едет в сопровождении одного родителя, необходимо предоставить разрешение на выезд ребенка, заверенное у нотариуса, от второго родителя.
Anonymous
Добрый день! Вопрос к жителям Истрии :-)
Мы в прошлом году были в Зелена Лагуне, нам очень, очень-очень понравилось. Отель Лагуна Гран Виста. В этом году хотим туда же (только выберем, наверное, Парентиум или мб Лагуна Истра) или на острова около Поречи или другого города Истрии. Вот по островам и вопрос - я нашла только отель Истра на о. Св. Андрея. Подскажите, пж, какие еще острова есть в районе Истрии с отелями и что лучше выбрать? На острове никогда не отдыхали, хочется такого уединения и поездок на катерках до большой земли :-)
что-то про визы я задумалась. На сайте визового центра написано, что если проживание оплачено только частично, а у нас только на 30 процентов, то необходимо подтверждение платежеспособности по 100 евро на человека в день. А нас четверо, и мы едем на месяц. Правда из этих четверых один младенец 6 месяцев, и второй ребенок 6 лет. Я посчитала, что сумма у нас должна быть 600 тысяч. Что реально именно ее и надо показывать, или все-же можно обойтись 50 евро на нос, если жилье частично оплачено?
И еще, муж взял выписку в банке просто, что на счете столько-то денег с печатью, ну и возьмет справку о зп. Этого будет достаточно, или выписка должна быть какая-то особенная и его пошлют ее переделывать?
Из Макарска на Хвар кто такой вояж совершал? Одним днем реально?
Спасибо!
Народ, кто в курсе, рубли можно поменять на куны в Макарска? Или везти евро? Спасибо
Подскажите,в Истрии рядом с Лагуной Галиот какие есть отели?Спасибо!
Да,да,спасибо,разобралась!
Добрый день! Помогите пжл с выбором отеля. 2 года назад были в Хорватии в отеле Лагуна Галиот. Были в конце июля, остались очень довольны- жара вообще не чувствовалась. жили в апартаментах, отель утопает в зелени, детская площадка, вход в море для детей. В этом году отпуск опять выпал на самое жаркое время, поэтому думаем опять про Хорватию. Но не хотели бы возвращаться в то же место. Какой аналогичный отель можно найти? В других районах Хорватии море и погода аналогичная Поречу? Помогите пожалуйста. Едем 2 детей и 3 взрослых.
туропертора посоветуйте пожалуйста
Девочки,подскажите,можно ли отдельно от тура где-то билеты на чартер купить?Спасибо!
Здравствуйте, посдкажите как добраться из Сплита до Подгоры?
Самолет из Москвы 17:50 и прилет в 19:05. Наверное, выйдем из аэропорта в 20:00 и добраться до автовокзала еще какое-то время. Судя по расписанию автобусов http://www.ak-split.hr/HR/vozni.red/VozniRedOdlazaka.aspx из сплита в подгору последний автобус уходит в 19:00.
Есть ли еще автобусы (может другая фирма или маршрутка?)или придется ехать на такси?
Anonymous
А по испанской визе, которая действует до сентября пустят в Хорватию?
JuliaCro Юля, подскажите пожалуйста, если знаете. стоимость проезда в автобусе от аэропорта Сплит до Трогира и от Трогира до Задара. спасибо
АКВАРИУМ открывается в Сплите 10 мая...самый большой в Хорватии (по хорватским меркам :) ) На общей площади 800 м2 можно увидеть 22 аквариума общей емкостью 380 м3, содержащие характерные виды рыб Адриатического моря, а также редкие виды. Всего - 130 различных видов рыб. http://www.aquariumsplit.com/
Юлия, добрый день! Ещё раз спасибо за информацию по аренде машин! Скажите, а есть автобусы от Сплита до Макарска? Спасибо!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а как с погодой в первые 2-3 недели сентября?
Рассматриваю Пореч, отели сети Laguna.
Предыдущий сентябрь провели в Черногории - погода отличная была, море тоже.
11 мая Estonian Air начинает сезонное сообщение между Таллинном и Сплитом. Линия открыта до 27 сентября, рейсы будут совершаться по воскресеньям. С 18 июня по 27 августа к воскресным рейсам добавятся полеты по средам. Сплит – самый большой и одновременно самый старый хорватский город на побережье Адриатики. http://rus.postimees.ee/2788608/s-11-maja-estonian-air-budet-letat-v-horvatiju
визу в Посольстве кто-нить делал недавно? работают они? а то на сайте нет записи в посольство на визу - тольбко вц есть. а в вц не хочется.
рассскажите, а?
мерси!
Anonymous
Пореч: на шопинг в Италию бывают трансферы? Друзья отдыхающие там сами на машине ездили в какой-то аутлет за Триестр, но я не хочу брать машину. Вот подумала может такие поездки предлагаются на автобусе . Никто не в курсе?
Девушки, не знаю, где искать, если есть шенгенская виза, в Хорватию можно по ней въехать или нужна отдельная?
и еще, в Порече есть какой-то рынок, типа украинских, где можно было бы утром купить фрукты свежие, еду?
а что у вас там с погодой? Что-то яндекс пишет, что холодно, и вода все +13, т.е. не прогревается.
Есть надежда, что успеет прогреться к середине июня хоть как-то?
Вроде обычно прогревается, но что-то в этом году долго как-то холодно
Девушки, как дела с картами банковскими обстоят? Виза в частности. Принимаются нормально? Сорри за возможный абсурд вопроса)
Как обстановка в Хорватии с новоднением? В новостях показывают Сербию, но упоминают и Хорватию.
Вот на какую статью случайно налетела. "Об изменении правил ввоза алкоголя в РФ". Мдаа..
http://fontanka.fi/articles/15010/
!В тему отношений и сотрудничества Россия-Хорватия... Российские новости уже поспешили объявить о скорой возможности покупки хорватской недвижимости русским физ. лицам :) http://www.justreal.ru/presscenter/news/nedvijimost-v-horvatii-8723/
http://www.opp-connect.com/20/05/2014/croatia-courts-russian-buyers-with-legal-change/
Купальный сезон начался! Море + 21 + 22 в Сплите и Дубровнике, в Задаре и Опатии + 19 + 21 http://vrijeme.hr/aktpod.php?id=more_n
Доброго времени суток всем! Кто может проконсультировать по ценам?! Средняя стоимость обеда интересует, сколько стоят зонты и лежаки? Сколько стоят велосипеды на прокат?
спасибо!Еще хочу спросить про экологический сбор!? есть такое в Хорватии? и сколько?
Да! Я про этого зверя узнавала! Спасибо!
Девчат, собрались с семьёй - двое нас - двое детей - в июле в Хорватию. Мечтаем о месте, где много тени :-) Типа пляжей под соснами, чтобы и купаться, но не под палящим солнцем. Детям 2 и 5. Нам посоветовали город Ровинь. Он вообще подходит для отпуска в жару и с детьми? Может у кого-нить есть контакты, людей, сдающих там апартаменты? Может ещё другие места посоветуете на предмет " идеально для детей"? Заранее спасибо!
Хорватию же затопило, как это сказалось на отдыхе?
Anonymous
Знатоки! А может кто чего скажет по поводу диких мест? Чтоб поменьше народу, чтоб никакого песка на пляже (галька-скалы...)? Муж был в Хорватии рах 10, я только однажды.. Его любимое место - Истрия, Дуга Увала... есть нечто ещё более красивое и дикое?.. Может те, кто там живут - могут подсказать?
Про воду питьевую хочу спросить. Пить из под крана можно? Или покупать? Или кипятить? Как с этим обстоят дела?))
Anonymous
Девочки, пожалуйста, помогите рассчитать бюджет. Очень надеюсь, что 100 евро на человека в день, которые требуют показать для визы, к реальности отношения не имеют:) Мы планируем готовить сами, едим просто - каши, овощи-фрукты, мясо-рыба. Цены на сайте конзума посмотрела, но хотелось бы услышать отзывы людей, которые уже жили в Хорватии в апартаментах и бюджет уже рассчитывали.
Anonymous
Пожалуйста, и мне подскажите. Молочка типа нашей Агуши, Темы в Хорватии есть?
А вот что можно из Хорватии привезти? Приправы может есть какие особенные хорошие, кремы качественные, что-то еще...?
Anonymous
А, девочки-хорватки и не только они - подскажите, что такого интересного и супер вкусного и оригинального всенепременно надо попробовать из еды?:) Ну там типа как пирожное Захер в Вене, Пряники в Росии, Бальзам в Риге, рульку в Польше...? Пробовали выпечку в прошлый приезд в Хорватию - обомлела.. всякие вот кручёные палочки с оливками-травками-творогом-сыром - просто УХМ! А что ещё? Может блюда какие-то? или десерты?

*потирая руки в предвкушении :)
Девочки, кто в Хорватии! Не могу найти ссылку на детское питание в магазине Концум. Киньте, пжл, еще разок:)
И можно еще попросить, как пишется творог по хорватски?
И как отличить кисломолочный продукт от молока, например? Если в маленьких пакетиках расфасован?
Извиняюсь за тупые вопросы:)
Добрый день, подскажите сколько будет стоить такси из аэропорта Дубровник в Клек. Спасибо
А что подарить хозяевам? Как думаете, что оценят в подарок из России? Шоколад "Вдохновение" боюсь растает ((( Икра по такой жаре... вдруг испортится? Павлово-посадский платок? Хозяин мужчина в возрасте, не знаю, есть у него жена или нет.. Что подарить, посоветуйте, а?
Anonymous
Привет всем.
Слышала про очень хорошую косметику adriance. Кто знает, в Макарска реально ее купить? Спасибо!
Девочки, а аквапарк в Порече открылся? Был кто-нибудь?
Добрый день , пожалуйста, дайте ссылку на сайт с расписанием автобусов, хочу поискать автобус из шибеника в Сплит . Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения