Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3232656.htm
Подскажите,как_добраться_до_Салоу_из_Москвы.Посмотрела_по_карте_ближайший_аэропорт_Реус,но_таких_рейсов_не_вижу,только_до_Барселоны.
Девочки, посоветуйте отель в Барселоне, чтобы и море близко и центр, лучше 4 звезды, но можно и хороших 3.
Валенсия и Бенидорм. Знающие подскажите, плз, хочу посетить в Валенсии: Город Наук и Искусств, Океанографик, Зоопарк и что там еще интересно детям; в Бенидорме: Терра-Миттика, Терра-Натура, Мундомар и что-то там еще было интересное. компания у нас очень разношерстная: я, мои родители (пенсионеры) и трое детей (сын 9 лет и дочки: 3 года и пол года). Знаю что существуют комплексные билеты в несколько мест сразу и скудки от какого-то количества людей в группе, расскажите, плз, какие возможны варианты и где, как это можно приобрести повыгоднее. Спасибо!
Девушки! У авиакомпании Вуелинг при бронировании билетов есть окошечко для кода-скидки. Подскажите,кто знает, пожалуйста, где эти коды берут?
Девочки!пожалуйста посоветуйте на Майорке хороший отель,но не очень дорогой.Нужен хороший пляж и питание,ну и номера приличные.
В поиске
Барселона, отель Фронт маритим кто-нибудь был?
Будем в Барселоне (2-5 июля), в Валенсии (5-14 июля) и снова в Барселоне (14-16 июля). Отдохнем! :)
Торревьеха, пляж Лос Локос. Ищу в Испании домик у моря и есть несколько предложении у этого пляжа.
Увидела фото в интернете - высотки, дорога, переполненный пляж как на наших югах - зонт на зонте, выглядит жутковато(((. Лучше поискать другой пляж, или вообще другой город? На Торревьехе остановилась, т.к. пишут, что там климат не сильно жаркий - озера, горы, хотя по карте очень лысовато выглядит. И еще очень важный момент - очень бы хотелось пляж с минимумом волн - есть такие?
Будем брать авто на все время отдыха.
Едем на весь июль месяц, ищу 3+1.
Буду очень признательна за советы.
Увидела фото в интернете - высотки, дорога, переполненный пляж как на наших югах - зонт на зонте, выглядит жутковато(((. Лучше поискать другой пляж, или вообще другой город? На Торревьехе остановилась, т.к. пишут, что там климат не сильно жаркий - озера, горы, хотя по карте очень лысовато выглядит. И еще очень важный момент - очень бы хотелось пляж с минимумом волн - есть такие?
Будем брать авто на все время отдыха.
Едем на весь июль месяц, ищу 3+1.
Буду очень признательна за советы.
Билеты на Тенерифе.
Подскажите плиз, Если лететь с пересадкой в Дюсельдорфе или Мадриде- выйти из аэропорта на время ожидания пересадки дадут? А в отель случайно за счет авиакомпании не заселяют?))) Просто на авиасейлен рядом с названием аэропорта звезочки стоят, вот я и подумала- вдруг это категория отеля)), хотя скорее всего сам аэропорт тоже по звездам отличается, да?
Подскажите плиз, Если лететь с пересадкой в Дюсельдорфе или Мадриде- выйти из аэропорта на время ожидания пересадки дадут? А в отель случайно за счет авиакомпании не заселяют?))) Просто на авиасейлен рядом с названием аэропорта звезочки стоят, вот я и подумала- вдруг это категория отеля)), хотя скорее всего сам аэропорт тоже по звездам отличается, да?
Расскажите про Бланес , кто там отдыхал. Часто оттуда ездили в Барселону? Удобно? Собираемся с ребенком школьником. 10 дней.. В самом конце июля . Не слишком жарко для прогулок по Барселоне? А с другой стороны - говорят там море например в июне, когда не так жарко - сильно холодное..... Расскажите пжлста, кто был, как вам отели Хоритзо и Беверли парк? Куда лучше - в центр или на окраину?
Anonymous
Кто нибудь есть здесь, кто вернулся только что из Майорки, на самом деле там 22 градуса?
Виза в Испанию: делюсь опытом.
3-4 недели назад записалась в Консульский отдел Посольства Испании, думала - подам документы напрямую в Посольство, может, визу "на подольше" дадут.. Наивная )
Сегодня пришла в Посольство по записи, и меня огорошили информацией о том, что визы в Посольстве с некоторых недавних пор выдаются строго на даты поездки. Даже не на месяц, и уж тем более, не на полгода.
Поехала в итоге в Визовый центр на Калужской площади, а там народуу.. Талон получила в 10.55, документы подала в 13.15. Вывод - надо было ехать прямо к открытию, к 9.00..
3-4 недели назад записалась в Консульский отдел Посольства Испании, думала - подам документы напрямую в Посольство, может, визу "на подольше" дадут.. Наивная )
Сегодня пришла в Посольство по записи, и меня огорошили информацией о том, что визы в Посольстве с некоторых недавних пор выдаются строго на даты поездки. Даже не на месяц, и уж тем более, не на полгода.
Поехала в итоге в Визовый центр на Калужской площади, а там народуу.. Талон получила в 10.55, документы подала в 13.15. Вывод - надо было ехать прямо к открытию, к 9.00..
Расскажите по аренде машин. Детям кресла до какого возраста и какие обязательны? они там вроде дорогие у прокатчиков, да?
Anonymous
Вопрос про трансфер от аэропорта Барселоны. Кто-нибудь заказывал заранее сам из Москвы? Я посмотрела в инете куча ссылок на услуги, дешевле существенно, чем если через агентство наше. Насколько это безопасно? Или берете сразу в аэропорту такси?
Anonymous
Тенерифе в начале ноября как? Подскажи как вариант на осенние каникулы рассматривать? Или совсем не вариант , море холодное будет?
1 час на пересадку в Мадриде у авиакомпании Иберия- этого времени хватит? Кто летал на Тенерифе и знает?
какая сейчас погода на Майорке, может кто то там или вернулся, подскажите какая температура воздуха, купаются ли в море?
Anonymous
Девочки не сочтите за труд, ответьте на вопросы кто в курсе:
1. во сколько в этом году лемуров кормят в Natura Parc?
2. Что можно совместить с поездкой в Ла Гранха? что по пути с автострады или рядом
3. по Сольеру вопросы: хотим туда на поезде доехать а обратно на автобусе до Алькудии, смотрю расписание автобусов - пишут что 354 едет только в 9,00 и 15,00 и все? Если пропустим этот автобус как можно добраться до Алькудии из Сольера? не хотелось бы через Пальму - слишком муторно. И еще вопрос, 354 едет по всему серпантину там? тяжелая дорога?
Спасибо!
1. во сколько в этом году лемуров кормят в Natura Parc?
2. Что можно совместить с поездкой в Ла Гранха? что по пути с автострады или рядом
3. по Сольеру вопросы: хотим туда на поезде доехать а обратно на автобусе до Алькудии, смотрю расписание автобусов - пишут что 354 едет только в 9,00 и 15,00 и все? Если пропустим этот автобус как можно добраться до Алькудии из Сольера? не хотелось бы через Пальму - слишком муторно. И еще вопрос, 354 едет по всему серпантину там? тяжелая дорога?
Спасибо!
Еще вопросы по Майорке..мы будем отдыхать в Иберостар Алькудия Парк..судя по гуглу рядом с отелем ничего нет..может кто то подсказать где поблизости или в городе можно развлечь детей? площадка хорошая или атракционны..или лошадки..хоть что то?
Спасибо
Спасибо
Первый раз на Майорку, останавливаемся в Пальма Нова. Куда поехать, что посмотреть посоветуйте маршруты пожалуйста, как и куда добраться. (без машины)
Anonymous
Добрый день! У меня есть много вопросов, ответы на которые я не могу найти.
1. Какими способами кроме такси проще всего добраться из аэропорта Барселоны в центр города к отелю (точнее Torrent de L'olla, 212-214, Грасиа).
2. Как правильно спланировать полных три дня в Барселоне плюс первый вечер (прилет после обеда)? Быть может фонтаны посетить именно в первый вечер?
3. Одна из экскурсий, обязательных для нас - Монсеррат. На нее нужен целый день? Как добраться туда, если без арендованного авто?
4. Самый больной вопрос. Маршрут Барселона - Бенидорм. Изначально планировали взять машину в Барсе и вернуть ее в Бенидорме. Весной были и предложения и свободные авто. На сегодняшний день есть вариант только из двух минивэнов - перелопатила весь инет, да и цена неадекватная... Как доехать? Не могу найти информацию по автобусам/поездам. Пока как вариант - самолет Б - Аликанте и далее автобусом.
5. По аренде авто - это на самом деле я опоздала? Может кто-то поможет мне. Нужна машина из Барселоны утром 20.07 с возвратом в Бенидорме через сутки (или двое). Нас четверо. Если все-таки я искала в правильном направлении и машин нет по нашему маршруту, реально ли сейчас забронировать машинку в Бенидорме на пару дней в конце июля, чтобы покататься по окрестностям? Или по месту пребывания проблем с арендой не будет и сейчас не дергаться?
Я извиняюсь за такие вопросы, но уже четвертый день висну в форумах, видимо только евочки мне и помогут)))))))))
1. Какими способами кроме такси проще всего добраться из аэропорта Барселоны в центр города к отелю (точнее Torrent de L'olla, 212-214, Грасиа).
2. Как правильно спланировать полных три дня в Барселоне плюс первый вечер (прилет после обеда)? Быть может фонтаны посетить именно в первый вечер?
3. Одна из экскурсий, обязательных для нас - Монсеррат. На нее нужен целый день? Как добраться туда, если без арендованного авто?
4. Самый больной вопрос. Маршрут Барселона - Бенидорм. Изначально планировали взять машину в Барсе и вернуть ее в Бенидорме. Весной были и предложения и свободные авто. На сегодняшний день есть вариант только из двух минивэнов - перелопатила весь инет, да и цена неадекватная... Как доехать? Не могу найти информацию по автобусам/поездам. Пока как вариант - самолет Б - Аликанте и далее автобусом.
5. По аренде авто - это на самом деле я опоздала? Может кто-то поможет мне. Нужна машина из Барселоны утром 20.07 с возвратом в Бенидорме через сутки (или двое). Нас четверо. Если все-таки я искала в правильном направлении и машин нет по нашему маршруту, реально ли сейчас забронировать машинку в Бенидорме на пару дней в конце июля, чтобы покататься по окрестностям? Или по месту пребывания проблем с арендой не будет и сейчас не дергаться?
Я извиняюсь за такие вопросы, но уже четвертый день висну в форумах, видимо только евочки мне и помогут)))))))))
Камбрилис. Есть ли тут знатоки этого места? Не могу выбрать апартаменты - нужно, чтобы кто-то подсказал, правее (в сторону Салоу) или левее от порта будут получше пляжи и поинтереснее инфраструктура кафе/магазинчики/детские площадки. Ищу на расстоянии 500-2000 метров от самого порта. Никто не подскажет?
Малага середина-конец июля. Предложили друзья квартиру в пригороде, не изжаримся?
Добрый день, подскажите плиз... До Альмерии есть прямые рейсы?
Девочки, если у кого есть контакты на аппарты, квартиру нормальную в Алькудии - скиньте плиз в личку. Надо на 3 ночи всего, с 27-30 июня. Спасибо
Девочки помогите с отелем пожалуйста. Нам в одном агентстве посоветовали Best Cap Salou 3* а в другом Palas Pineda 4* может кто может что-то про эти отели сказать? или что-то еще можете посоветовать? нам нужно пляж хороший и чтоб до Порт Авентуры недалеко было ну и чтоб ребенка нормально накормить можно было.
Тенерифе сейчас. Какая погода?
Нужно ли брать джемпера на вечер с длинным рукавом?
Нужно ли брать джемпера на вечер с длинным рукавом?
Девочки, смотря цены на авиабилеты -ужас-ужасный. Мне надо 2 взрослых+1ребенок улететь до Барселоны. Когда и как дешевле отловить билеты, не подскажите? А то выходит 70 тыс. руб.
Подскажите, пожалуйста, на Тенерифе дайвинг есть?
не для крутых дайверов, а для новичков. сын 9-летний интересуется.
не для крутых дайверов, а для новичков. сын 9-летний интересуется.
Кто знает: почему на остров Гран Канария ни одна туристическая компания не продаёт туры? Никто туда не рвётся или , наоборот, уже всё распродано? В прошлом году были на Тенерифе- понравилось. Решили изучить этот район, но увы!
Подскажите по расходам, пож-та. Сколько примерно закладывать в среднем в день на еду? Завтракать собираемся 'дома', обед/ужин напополам дома/в кафешках. Меньше 100 евро в день на двух взрослых и трехлетку реально уложиться? Все любители поесть вкусно....
Пытаюсь подбить расходы, но даже с учетом мильных билетов, которые нам обошлись в 15 тысяч на троих и апартамента за 50 тысяч на 17 дней, у меня общая сумма астрономическая какая-то выходит....:-( ибо еще еда, машина, порт авентура и тд.......
Да, будем между Салоу и Камбрильсом
Пытаюсь подбить расходы, но даже с учетом мильных билетов, которые нам обошлись в 15 тысяч на троих и апартамента за 50 тысяч на 17 дней, у меня общая сумма астрономическая какая-то выходит....:-( ибо еще еда, машина, порт авентура и тд.......
Да, будем между Салоу и Камбрильсом
Про аптечку из испании. Девы, плиз, помоги собрать. Знаю раньше в топе много было собрано инфы но сейчас планшета вообщее не реально посмотреть.
что купить домой из полезно-нужного.
антигистаминные купила они у нас особенные.
помню что то от горла хвалили и жаропонижающее вроде.
накидайте идей плиз
что купить домой из полезно-нужного.
антигистаминные купила они у нас особенные.
помню что то от горла хвалили и жаропонижающее вроде.
накидайте идей плиз
Anonymous
Виза в Испанию.
Сегодня сдала документы в визовый центр. Все очень быстро, приехала в 10, около 11 уже вышла из здания. Народу много, но очередь движется очень быстро, ждала подачи документов минут 10. Обещали вернуть паспорта 16 июня.
Сегодня сдала документы в визовый центр. Все очень быстро, приехала в 10, около 11 уже вышла из здания. Народу много, но очередь движется очень быстро, ждала подачи документов минут 10. Обещали вернуть паспорта 16 июня.
ДД!
Посоветуйте трансфер-такси, пожалуйста, Валенсия аэропорт-город.
Одну ссылочку из топа уже сохранила, но может еще кто поделится
:)
Посоветуйте трансфер-такси, пожалуйста, Валенсия аэропорт-город.
Одну ссылочку из топа уже сохранила, но может еще кто поделится
:)
Про визу подскажите - в феврале ездили в Болгарию, через Грецию. Греция дала визу на полгода, до 20 августа. Сейчас с дочкой летим в Испанию. Мне больше с визой ничего делать не надо, еще раз доку подавать или с собой что-то брать? Она пройдет для Испании?
Просто шенген получаю 1й раз. Написано на визе так:ETATS SCHENGEN.
Просто шенген получаю 1й раз. Написано на визе так:ETATS SCHENGEN.
Anonymous
Евочки, посоветуйте курорт в Испании, чтобы хорошо отдохнуть с маленькими детьми, необходимо чтобы аэропрт недалеко (в пределах 100 КМ), песчаный пляж, пологий заход в море, наличие магазинов-рынка, кафе и тд. В Испании не были, растерялась не знаю где смотреть:) Всем ответившим огромное спасибо!
Подскажите
В аквапарк какой лучше поехать - в Ла-Пинеде или который около Порт Авентуры? Ребенку 9 лет, рост 140. И там разрешают в очках для плавания кататься?
И по экскурсиям подскажите - Бас Плана или Коста Дорада турс выбрать? Едем в первый раз, вопросов много. ПЕрвый раз хочу в Барселону с экскурсией скататься, а потом уже самостоятельно. Имеет смысл брать обзорку+фонтаны?
И по экскурсиям подскажите - Бас Плана или Коста Дорада турс выбрать? Едем в первый раз, вопросов много. ПЕрвый раз хочу в Барселону с экскурсией скататься, а потом уже самостоятельно. Имеет смысл брать обзорку+фонтаны?
Anonymous
Вилла Дорада кто отдыхал? Скажите что-нибудь про отель. Отзывы разные, не знаю, что и думать. Купили тур именно туда.
Расскажите по Барселоне, если самостоятельно передвигаться, хотим попасть в парк Гюэль,аквариум и вечером фонтаны, это все вроде не очень далеко друг от друга, лучше на метро?
Anonymous
А кто знает, как самолеты летят в Испанию? Сейчас на Украине война, с-300 у них вполне есть, гражданские самолеты сбивали уже. Провокации в сторону России все наглее. Кто знает, маршруты изменили уже или так мимо украины и летают? Я уже готова отказаться от поездки - страшно до чертиков. Никакой инфы по этому поводу в Инете пока не нашла, поэтому страшно ужас.
Anonymous
а сколько лететь от Москвы до Барселоны? у нас в билетах стоит время вылета 10-30, время прилета 13-10(это по местному?) те если в Испании плюс 2 часа, то получается почти 5 часов?
Anonymous
Девочки, плс, посоветуйте - едем в первый раз в пунта прима, пригород торревьехи. Буду одна с 2 детьми - 7 лет и год, будет машина. Куда можно поехать, чтобы 7етке было интересно, а годовасу в коляске не оч напряжно:) и еще - где лучше закупать продукты. Прошу прощения если информация же была, много чего посмотрела и поняла, но хотелось бы субъективных отзывов. Большое спасибо!
Тенерифе. Достопремы.
Собираемся поехать 19 июня на Тейде. Это на полдня. Думаю, что бы еще в этот день успеть посмотреть интересненькое...
Ибо будет индивидуальный гид, можно заказывать программу. ))
Мы уже были: пирамиды Гуимар, Канделярия, Сиам-парк, пляж рядом с Санта-Круз, Джунгли-парк, Манки-парк, Лоро-парк, рыбалка в Лос Гигантес.
Что бы еще интересненького или необычного посмотреть? Это будет последний экскурсионный день у нас.
Компани: родители и дети 9 и 4.5 г.
Собираемся поехать 19 июня на Тейде. Это на полдня. Думаю, что бы еще в этот день успеть посмотреть интересненькое...
Ибо будет индивидуальный гид, можно заказывать программу. ))
Мы уже были: пирамиды Гуимар, Канделярия, Сиам-парк, пляж рядом с Санта-Круз, Джунгли-парк, Манки-парк, Лоро-парк, рыбалка в Лос Гигантес.
Что бы еще интересненького или необычного посмотреть? Это будет последний экскурсионный день у нас.
Компани: родители и дети 9 и 4.5 г.
Добрый день! Впервые собираюсь в Испанию. Посоветуйте, пожалуйста, лучше брать олл или питаться лучше в кафешках? Двое взрослых, без детей. Предварительно рассматриваем Майорку. Предварительно. Спасибо.
Anonymous
Торревьеха- кто поскажет, какая фирма недорогие машины на прокат дает?
Помогите собраться, пожалуйста.
Еду в Испанию на 2,5 месяца с двумя детьми 2,5 года и 5 лет в аппаратаменты.
Нужно понимать что обязательно брать с собой.
Младший ребенок обожает молочные каши, а я тут читала что крупы в испании найти сложно. Это правда? Если это так, то положу с собой хотя бы пару пачек овсянки.
Еду первый раз в аппартаменты, раньше только в отелях бывала, поэтому какие-то моменты могу не предусмотреть
Еду в Испанию на 2,5 месяца с двумя детьми 2,5 года и 5 лет в аппаратаменты.
Нужно понимать что обязательно брать с собой.
Младший ребенок обожает молочные каши, а я тут читала что крупы в испании найти сложно. Это правда? Если это так, то положу с собой хотя бы пару пачек овсянки.
Еду первый раз в аппартаменты, раньше только в отелях бывала, поэтому какие-то моменты могу не предусмотреть
Знатоки Камбрилса, хэлп! Слышали, что в Камбрилсе есть прокат авто. А найти не можем. Хэээлп!
Девушки подскажите пожалуйста какая погода сейчас на Майорке и как вечером одеваетесь?
Добрый вечер!Подскажите плиз отель(4-5 зв)на Майорке с хорошим пляжем и питанием.Еду с детьми(17 и 10 лет).Про бюджет еще не определилась,скорее всего до 200 тыс дней за 10-12,но если есть отели дешевле,то только лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения