Извиняюсь не туда
Ответить
Подскажите,как_добраться_до_Салоу_из_Москвы.Посмотрела_по_карте_ближайший_аэропорт_Реус,но_таких_рейсов_не_вижу,только_до_Барселоны.
Ответить
Бывают и до Реуса чартеры, но в основном, конечно все летят до Барселоны, а оттуда либо поездом, либо автобусом, либо машиной.
Ответить
В_предыдущем_топе_рекомендовали_Селоу.Но_у_меня_возникли_сомнения,может_в_самой_Барселоне_поселиться?Намного_ли_это_будет_дороже?И_как_там_с_пляжами_(доступность,чистота_и_т.п)
Ответить
Добрый день!Я к вам как специалисту путешественнику.
На Тенерифе 3 * маловато или искать 4*?
аппарты или с едоей?
Дорого ли там в ресторане поесть?
Ищу горящий тур.
Какой регион смотреть Пуэрто де ла Круз или Коста Адехе или какой лучше?
Как там с автобусами или лучше машину в аренду ?Хочется экскурсовода,а не самим.
Спасибо.
На Тенерифе 3 * маловато или искать 4*?
аппарты или с едоей?
Дорого ли там в ресторане поесть?
Ищу горящий тур.
Какой регион смотреть Пуэрто де ла Круз или Коста Адехе или какой лучше?
Как там с автобусами или лучше машину в аренду ?Хочется экскурсовода,а не самим.
Спасибо.
Ответить
Мы все время ездим в один и то же отель - Хардин Тропикаль 4+, там прекрасная кухня. А как вам удобнее, я же не знаю, может вы готовить любите :-) Рестораны разные, недорого. В Коста Адехе теплее и дождей не бывает. С автобусами всё прекрасно, но по туристическим местам всё же лучше с экскурсией или на машине, мы и так, и так ездили. Экскурсоводы наши черпают информацию в тех же путеводителях, что и мы :-)
Ответить
спасибо
Ответить
Мы летели с Майорки, АК Райнэйр. Билеты покупали прямо на сайте этой АК, аэропорт Реус. Только про багаж внимательнее и прочее - они за каждый чих деньги берут, даже за распечатку посадочных талонов. Наш полет прошел без проблем и задержек, но у сестры багаж был с перевесом на 3 кг, пришлось платить.
Ответить
Не поняла, почему я ответила анонимно. А от Барсы ехать примерно 1 час, не спеша, на машине или на поезде (не пробовала). Вам, конечно, в Порт Авентуру, верно? Меня не привлекает пляж в окрестностях химического комбината BASF, поэтому пляжный отдых я бы перенесла в другое место. А поселиться можно в одном из отелей возле ПА. Мы жили в отеле Порт Авентура.
Ответить
10
Это ко мне вопрос? Жили на Майорке в отеле с собственным пляжем, из Порт Авентура на море не ездили.
Ответить
это к вопросу о том, что вопрошающий вроде не думал разбивать отдельно море и ПА
Ответить
от аэропорта Барселоны или на автобусе, или на электричке из самой Барселоны. Ну или такси
Ответить
Девочки, посоветуйте отель в Барселоне, чтобы и море близко и центр, лучше 4 звезды, но можно и хороших 3.
Ответить
Мы брали вот эти апарты, бронировали на букинге, самый центр. Всё очень понравилось
http://www.booking.com/hotel/es/gir80.ru.html
http://www.booking.com/hotel/es/gir80.ru.html
Ответить
А Вы очень привередливы в плане отелей?
Я жила в маленьком отельчике Еверест(1звезда,хотя честно,я думала ,что 3) в 7 минутах ходьбы от Саграды. До метро конечно пешком не дойдешь, но он и существенно дешевле выйдет чем прибрежные.http://www.booking.com/hotel/es/everest.ru.html?aid=375440;label=yandex-index-bookings-name-ky1Dh%2ABJZPKSsC2N%2A6OosA-416097532;sid=b1a5e652b892100908b444b355bba5e4;dcid=1
Я жила в маленьком отельчике Еверест(1звезда,хотя честно,я думала ,что 3) в 7 минутах ходьбы от Саграды. До метро конечно пешком не дойдешь, но он и существенно дешевле выйдет чем прибрежные.http://www.booking.com/hotel/es/everest.ru.html?aid=375440;label=yandex-index-bookings-name-ky1Dh%2ABJZPKSsC2N%2A6OosA-416097532;sid=b1a5e652b892100908b444b355bba5e4;dcid=1
Ответить
Валенсия и Бенидорм. Знающие подскажите, плз, хочу посетить в Валенсии: Город Наук и Искусств, Океанографик, Зоопарк и что там еще интересно детям; в Бенидорме: Терра-Миттика, Терра-Натура, Мундомар и что-то там еще было интересное. компания у нас очень разношерстная: я, мои родители (пенсионеры) и трое детей (сын 9 лет и дочки: 3 года и пол года). Знаю что существуют комплексные билеты в несколько мест сразу и скудки от какого-то количества людей в группе, расскажите, плз, какие возможны варианты и где, как это можно приобрести повыгоднее. Спасибо!
Ответить
20
Количество у вас маловато для группового, тем более два ребенка совсем мелкие и проходят много где бесплатно. Бывают иногда семейные билеты, ну это все на сайтах парков написано, заходите и смотрите. В Бенидорме однозначно выгодно ходить по флаерам. У нас целая пачка была :) вот я все разложила и выбирала самые-самые скидочные )) Их там и на улицах раздают, и в информационном центре, отдельную кучу мы надыбали на вокзале Валенсии... в Макдональдсах... короче, сложно не найти :)
Ответить
в ВАленсии были варианты комплексных билетов:
- Океанографик и Музей наук (30 евро взрослый и 23 детский, если не ошибаюсь)
- Океанографик,Музей наук и Эмисферик
- Океанографик и биопарк (где-то 50 евро)
- всякие разные комбинации с тур. автобусом
это из того, что помню
- Океанографик и Музей наук (30 евро взрослый и 23 детский, если не ошибаюсь)
- Океанографик,Музей наук и Эмисферик
- Океанографик и биопарк (где-то 50 евро)
- всякие разные комбинации с тур. автобусом
это из того, что помню
Ответить
Девушки! У авиакомпании Вуелинг при бронировании билетов есть окошечко для кода-скидки. Подскажите,кто знает, пожалуйста, где эти коды берут?
Ответить
Девочки!пожалуйста посоветуйте на Майорке хороший отель,но не очень дорогой.Нужен хороший пляж и питание,ну и номера приличные.
Ответить
Вы бы с городом определились все таки, остров большой. Будете брать машину или нет? Нужна что бы близко к Пальме или необязательно?
Ответить
Да я и сама не знаю какой город выбрать.Мы прошлым летом были в Кала Дор,машину брать не буду,т.к.в том году обьездили весь остров,но желательно,чтобы была зеленая тер-я и рядом какие нибудь развлечения для детей.
Ответить
Были в том году в Пальма Нова. С развлечениями для детей все хорошо, отелей чтобы прям с большими территориями не припоминаю.
Ответить
А в каком отеле были?вам понравился?Большая тер-я то и не нужна,главное,чтобы зелень была,сосны.
Ответить
Мне понравилось. Сосен че-то не припоминаю http://www.booking.com/hotel/es/mar-rosa-del-mar.ru.html?aid=315714;label=hotel-96788-es-KI9KBMCmheEDucKcSbkyxAS5670846656%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=17fd7336cd0c0078a50a5b364898e1f3;dcid=4;ucfs=1;srfid=3fef2914107c2112bdfc0e769b97f646a042db12X1
С соснами были в Алькудии.
В Алькудии были здесь http://www.booking.com/hotel/es/alcudia-center-apartamentos.ru.html. Но отель практически без территории и зелени. Мне внешне понравился вот этот http://www.booking.com/hotel/es/ciudad-blanca-alcudia.ru.html?aid=356993;label=gog235jc-hotel-ru-es-alcudiaNcenterNapartamentos-unspec-ru-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3AXX-S%3Abo;sid=17fd7336cd0c0078a50a5b364898e1f3;dcid=4. Первая линия, выходит в пляж с соснами
С соснами были в Алькудии.
В Алькудии были здесь http://www.booking.com/hotel/es/alcudia-center-apartamentos.ru.html. Но отель практически без территории и зелени. Мне внешне понравился вот этот http://www.booking.com/hotel/es/ciudad-blanca-alcudia.ru.html?aid=356993;label=gog235jc-hotel-ru-es-alcudiaNcenterNapartamentos-unspec-ru-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3AXX-S%3Abo;sid=17fd7336cd0c0078a50a5b364898e1f3;dcid=4. Первая линия, выходит в пляж с соснами
Ответить
30
Спасибо вам огромное!сейчас все просмотрю!
Ответить
подскажите пож-та за какое время бронировали ? А так же билеты когда лучше ловить. В связи с последними событиями тоже хотим все сделать сами.
Ответить
Были прошлым летом, отель Иберостар Cuidad Blanca 4+. Мне не понравилось (ужасно шумно, очень много людей, небольшая территория), но всей семье отдых пришелся по душе. Кормили обычно, отравлений не было, отель на море, свой пляж, правда, лежаки платные.
Ответить
Этого мало, конкретнее... пляжей-то на Майорке навалом. Определитесь с местом для начала.
Ответить
Хотелось бы хорошего пляжа в бухте,зеленой тер-и и хоть какие нибудь развлечения для детей не далеко от отеля.
Ответить
вот этот который на хотелсе http://ru.hotels.com/ho195031/hotel-front-maritim-barcelona-barselona-ispania/?
Ответить
Будем в Барселоне (2-5 июля), в Валенсии (5-14 июля) и снова в Барселоне (14-16 июля). Отдохнем! :)
Ответить
о, здорово! это какой-то тур? Я примерно также времени провела в Ллорет де маре, только приехала из тура MEDITERRANEAN LEGEND.
Хочу, хочу еще в Испанию!
Хочу, хочу еще в Испанию!
Ответить
40
Вы молодец! мне проще через агенство.
Приятного Вам отдыха. Расскажите потом как там в Валенсии...
Приятного Вам отдыха. Расскажите потом как там в Валенсии...
Ответить
Самостоятельно бронировать интереснее :) Мы вот вообще в этот раз не будем жить в отелях, в Испании три квартиры, а в Риге на обратном пути в гостевом доме (в общем, практически тоже отель, но маленький, 3 номера всего). Ну и дешевле самой :)
Ответить
Торревьеха, пляж Лос Локос. Ищу в Испании домик у моря и есть несколько предложении у этого пляжа.
Увидела фото в интернете - высотки, дорога, переполненный пляж как на наших югах - зонт на зонте, выглядит жутковато(((. Лучше поискать другой пляж, или вообще другой город? На Торревьехе остановилась, т.к. пишут, что там климат не сильно жаркий - озера, горы, хотя по карте очень лысовато выглядит. И еще очень важный момент - очень бы хотелось пляж с минимумом волн - есть такие?
Будем брать авто на все время отдыха.
Едем на весь июль месяц, ищу 3+1.
Буду очень признательна за советы.
Увидела фото в интернете - высотки, дорога, переполненный пляж как на наших югах - зонт на зонте, выглядит жутковато(((. Лучше поискать другой пляж, или вообще другой город? На Торревьехе остановилась, т.к. пишут, что там климат не сильно жаркий - озера, горы, хотя по карте очень лысовато выглядит. И еще очень важный момент - очень бы хотелось пляж с минимумом волн - есть такие?
Будем брать авто на все время отдыха.
Едем на весь июль месяц, ищу 3+1.
Буду очень признательна за советы.
Ответить
вот еще предложили дом в La Zenia и в Сан Хуане. Какое месторасположение получше будет?
Ответить
Локос это "русский пляж" в русском районе, пляж среднего качества, грязноватый и черезвычайно густонаселённый, как в Сочи - попа к попе. Ночью тишины не будет. Дорога там мало проезжая, не трасса, запаха и прочего нет. Сам р-н средненький, застройка 20летней давности.
Мы ездим уже 6лет в Аква Нуэвос, это на границе Торревьехи и Ла-Маты.
Климат шикарный - жары нет, пляж в Ла-Мате изумительный - песчаная коса 8 км вход в море достаточно пологий, для детей то что нужно, волн как правило нет, вернее бывает волнение, но пару дней не больше, но это по всему побережью. В Аква Нуэвосе каменистый с рыбками\ластами\масками.
В Ла Зении пляжи-лагуны не большие, как правило вход насыпной песок. Застройка таунхаусы 2-3 этажа, р-н чистый и аккуратный, но опять же нужно смотреть точное место.
Если будут еще вопросы - пишите, постараюсь помочь.
Мы ездим уже 6лет в Аква Нуэвос, это на границе Торревьехи и Ла-Маты.
Климат шикарный - жары нет, пляж в Ла-Мате изумительный - песчаная коса 8 км вход в море достаточно пологий, для детей то что нужно, волн как правило нет, вернее бывает волнение, но пару дней не больше, но это по всему побережью. В Аква Нуэвосе каменистый с рыбками\ластами\масками.
В Ла Зении пляжи-лагуны не большие, как правило вход насыпной песок. Застройка таунхаусы 2-3 этажа, р-н чистый и аккуратный, но опять же нужно смотреть точное место.
Если будут еще вопросы - пишите, постараюсь помочь.
Ответить
метель, СПАСИБО!!!
А в Сан Хуане, в Guardamar del Segura, Бенидорме не были? настолько уж сильно отличается у них климат-населенность-качество пляжей?
вот думаю, может, я излишне запариваюсь? Искать просто дом и ездить на понравившийся пляж на машине?
Проехать 5-10 км к пляжу меня совсем не смущает.
И еще момент - нам оооочень желателен пляж без волн - такое возможно?
А в Сан Хуане, в Guardamar del Segura, Бенидорме не были? настолько уж сильно отличается у них климат-населенность-качество пляжей?
вот думаю, может, я излишне запариваюсь? Искать просто дом и ездить на понравившийся пляж на машине?
Проехать 5-10 км к пляжу меня совсем не смущает.
И еще момент - нам оооочень желателен пляж без волн - такое возможно?
Ответить
+100 да пляжи в Торревьехе не посоветую, там действительно много народу и пляжи очень узкие. В выходные местные из не близких к морю городов приезжают на их пляжи со своими раскладными стульями большими компаниями и там становится вообще немеренно народу .Зато в Торревьехе красивая набережная с множеством кафешек -.мы туда погулять вечером иногда ездим. То есть если вы будете с машиной мобильны, то снять можно и вТорревьехе, просто на другие пляжи ездить.
Поблизости хорошие пляжи в Ла Мате- это чуть в сторону Аликанте( пригород Торревьехи) и у нас в Гвардамаре. У нас есть пляж по типу прибалтийского- сосны вдоль моря , дюны с песочком, с них спускаешься с лесенки и пляж широкий- этот пляж в северной части города. В Ла Мате тоже миленькие пляжи , пошире чем в Торревьехе и народу поменьше.
Ла Зения нам пляжи не нравятся, на мой взгляд мало зелени, зато там Ашан и огромная магазинная галерея со всякими аттракционами для детей ( можно оставить на полчаса 3 евро по моему)
Между этими городами по 10-15 минут езды.
Поблизости хорошие пляжи в Ла Мате- это чуть в сторону Аликанте( пригород Торревьехи) и у нас в Гвардамаре. У нас есть пляж по типу прибалтийского- сосны вдоль моря , дюны с песочком, с них спускаешься с лесенки и пляж широкий- этот пляж в северной части города. В Ла Мате тоже миленькие пляжи , пошире чем в Торревьехе и народу поменьше.
Ла Зения нам пляжи не нравятся, на мой взгляд мало зелени, зато там Ашан и огромная магазинная галерея со всякими аттракционами для детей ( можно оставить на полчаса 3 евро по моему)
Между этими городами по 10-15 минут езды.
Ответить
Билеты на Тенерифе.
Подскажите плиз, Если лететь с пересадкой в Дюсельдорфе или Мадриде- выйти из аэропорта на время ожидания пересадки дадут? А в отель случайно за счет авиакомпании не заселяют?))) Просто на авиасейлен рядом с названием аэропорта звезочки стоят, вот я и подумала- вдруг это категория отеля)), хотя скорее всего сам аэропорт тоже по звездам отличается, да?
Подскажите плиз, Если лететь с пересадкой в Дюсельдорфе или Мадриде- выйти из аэропорта на время ожидания пересадки дадут? А в отель случайно за счет авиакомпании не заселяют?))) Просто на авиасейлен рядом с названием аэропорта звезочки стоят, вот я и подумала- вдруг это категория отеля)), хотя скорее всего сам аэропорт тоже по звездам отличается, да?
Ответить
50
Это авиасейлы сами аэропорты отрейтинговали. Не обращайте внимания. Выйти, конечно, можно, вы ж пройдете контроль по прилету, после этого никто уже вас пасти не будет.
Ответить
Вы там, в Германии въезжаете в шенген. Кстати имейте все документы с собой на паспортном контроле, ну там брони, посадочные и т.п. Немцы любят допросы с пристрастием))
Ответить
Расскажите про Бланес , кто там отдыхал. Часто оттуда ездили в Барселону? Удобно? Собираемся с ребенком школьником. 10 дней.. В самом конце июля . Не слишком жарко для прогулок по Барселоне? А с другой стороны - говорят там море например в июне, когда не так жарко - сильно холодное..... Расскажите пжлста, кто был, как вам отели Хоритзо и Беверли парк? Куда лучше - в центр или на окраину?
Ответить
Беверли,мне кажется,лучший отель.Но на самом краю,оч. далеко от центра. Второй ближе к центру. До центра можно доехать на туристическом "трамвайчике".
Чтобы добраться до Барсы надо дойти до автостанции.Потом на автобусе доехать до ж\д станции.И электричкой примерно полтора часа.
Про погоду не скажу.Мы были в сентябре.
Если планируете часто в Барсу.Я бы выбрала Калелью- Пинеду-Сусанну-Мальграт.Станция в пешей доступности. Даже скорее Калелью,там электрички чаще ходят. Но сам Бланес мне понра больше.
Чтобы добраться до Барсы надо дойти до автостанции.Потом на автобусе доехать до ж\д станции.И электричкой примерно полтора часа.
Про погоду не скажу.Мы были в сентябре.
Если планируете часто в Барсу.Я бы выбрала Калелью- Пинеду-Сусанну-Мальграт.Станция в пешей доступности. Даже скорее Калелью,там электрички чаще ходят. Но сам Бланес мне понра больше.
Ответить
Спасибо. Мы уже остановили свой выбор на Хоритзо, а от Хоритзо можно пешком дойти до железной станции? Мы любим ходить пешком:) если это минут 20, то не проблема. Скажите, а далеко от нашего отеля будет пароход до Тоссы?
Ответить
Думаю,что пешком до станции не реально.Вы еще карту Бланеса посмотрите - получите общее представление где что.И местность там неровная до станции - то в горку,то наоборот.
Кораблик не далеко будет.В Тоссу оч. рекомендую - красотища.
Кораблик не далеко будет.В Тоссу оч. рекомендую - красотища.
Ответить
в Барсе днем будет жарко, вечером - рай. Красоты заставят забыть о погоде, если в организме нет повышенной капризности)
Ответить
60
С чего посоветуете начать в барсе? ))
Ответить
ой не знаю. если за день то я бы начала от аквариума, потом Рабла, Бокерия, готический. Потом Грасия и Сограда, а вечером фонтаны. Но это еще тот галоп, но вполне реальный. Еще пар Гуэль обязателен! Но это на мой вкус. Я раньше ездила на 1 день - мало, потом на 2 дня - мало. Сейчас на 5 поеду, боюсь будет мало..)
Ответить
побывала один день в Барсе, отдыхала в Ллорете де мар... До парка Гуэля так и не добралась. Смотря на Вас, видимо стоит ехать в следующий раз прямо туда и на неделюку сразу.
Ответить
Кто нибудь есть здесь, кто вернулся только что из Майорки, на самом деле там 22 градуса?
Ответить
С Майорки. А что вас удивляет?
Ответить
Совершенно нормально для мая. Там только к концу июля вода теплая
Ответить
вчера, +20-22, ветерок холодный, но солнце всегда, купаются, но мало, забежал и выбежал, прохладно.
Ответить
Виза в Испанию: делюсь опытом.
3-4 недели назад записалась в Консульский отдел Посольства Испании, думала - подам документы напрямую в Посольство, может, визу "на подольше" дадут.. Наивная )
Сегодня пришла в Посольство по записи, и меня огорошили информацией о том, что визы в Посольстве с некоторых недавних пор выдаются строго на даты поездки. Даже не на месяц, и уж тем более, не на полгода.
Поехала в итоге в Визовый центр на Калужской площади, а там народуу.. Талон получила в 10.55, документы подала в 13.15. Вывод - надо было ехать прямо к открытию, к 9.00..
3-4 недели назад записалась в Консульский отдел Посольства Испании, думала - подам документы напрямую в Посольство, может, визу "на подольше" дадут.. Наивная )
Сегодня пришла в Посольство по записи, и меня огорошили информацией о том, что визы в Посольстве с некоторых недавних пор выдаются строго на даты поездки. Даже не на месяц, и уж тем более, не на полгода.
Поехала в итоге в Визовый центр на Калужской площади, а там народуу.. Талон получила в 10.55, документы подала в 13.15. Вывод - надо было ехать прямо к открытию, к 9.00..
Ответить
Не, вывод неверный... ехать надо сейчас ну где-то в полвосьмого, чтобы к открытию подать. Большинство перед работой туда едут.
Сезон начался, очереди теперь там так и будут.
Сезон начался, очереди теперь там так и будут.
Ответить
70
Какой то коллапс в этом году, в прошлом меньше народу было или работали быстрее... Сегодня чтобы получить час там проторчала. Но зато на два года и мне и ребенку. Хорошие люди эти испанцы ))
Ответить
делала через ТО. Надеялась на два года получить, чтобы два раза не вставать, а дали на ПОЛГОДА :( Мне объяснили, что т.к первый раз в Испанию.
Ответить
а у вас были (были ведь?) ранее шенгены? потому что вот я первый раз ехала в польшу и делала визу польши в этом году, а до этого все шенгены стояли греческие - и дали как обычно на год поляки.
при том я слышала что типа "такие лояльные испанцы", дают даже без шенгенов сразу год... вот ведь!
при том я слышала что типа "такие лояльные испанцы", дают даже без шенгенов сразу год... вот ведь!
Ответить
были шенгены греческие. мне вот непонятно, зачем я тогда ксерю который раз эти старые шенгены, если все равно, что греки в прошлый раз дали на полгода, что сейчас испанцы все равно дали на полгода визу?! слов не хватает.
Ответить
А мне так понравилось в визовом центре. Была правда в мае.
Народу было много, но работали почти все окна, я думала долго просижу. А по факту, взяла талончик, пошла к стойке вклеить фотки и анкеты. Пока клеила 4 фотографии прозевала свою очередь. Пошла за вторым талончиком, присела на 3 минуты и пошла к окну.
Со мной такого чудо-обслуживания еще нигде и никогда не случалось
Народу было много, но работали почти все окна, я думала долго просижу. А по факту, взяла талончик, пошла к стойке вклеить фотки и анкеты. Пока клеила 4 фотографии прозевала свою очередь. Пошла за вторым талончиком, присела на 3 минуты и пошла к окну.
Со мной такого чудо-обслуживания еще нигде и никогда не случалось
Ответить
Расскажите по аренде машин. Детям кресла до какого возраста и какие обязательны? они там вроде дорогие у прокатчиков, да?
Ответить
До какого возраста не подскажу, у нас ребенку было полтора года. По цене - какие-то копейки берут за автокресло, даже не запомнила сколько именно, но не существенно совсем (Майорка). Есть прокаты, где автокресло вообще входит в стоимость, но там в принципе цена выше на машины.
Ответить
Детям кресла до РОСТА то ли 135, то ли 140 см, в этом году точно дочь без кресла будет, а в России еще 3 года головой потолок пробивать :(
У прокатчиков то ли 5 то ли 10 евро в день
У прокатчиков то ли 5 то ли 10 евро в день
Ответить
80
До 135. Стоимость зависит от прокатчика и срока. На длительные сроки обычно делают скидки. Самые дешевые видела по 2 евро в сутки и 10 за неделю. Бустеры иногда вообще бесплатно дают.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а по возрасту ребенка есть какие-либо требования? Дочь 8 лет, рост 135. Не пойму, нужно брать бустер, или нет. Спасибо.
Ответить
Вопрос про трансфер от аэропорта Барселоны. Кто-нибудь заказывал заранее сам из Москвы? Я посмотрела в инете куча ссылок на услуги, дешевле существенно, чем если через агентство наше. Насколько это безопасно? Или берете сразу в аэропорту такси?
Ответить
Куда ехать то?
Вот этой конторой пользовались, правда не в Барселоне
http://www.shuttledirect.com/en/php/airport_shuttle_direct.php
И групповым и индивидуальный. Все отлично.
Еще как вариант автобус из аэропорта. Еще дешевле.
Вот этой конторой пользовались, правда не в Барселоне
http://www.shuttledirect.com/en/php/airport_shuttle_direct.php
И групповым и индивидуальный. Все отлично.
Еще как вариант автобус из аэропорта. Еще дешевле.
Ответить
Ехать из Барсы в Бланес. Я посмотрела, есть много ссылок на такси, на русском ( значит владельцы наши выходцы из России?). У них дешевле, чем брать трансфер еще из Москвы, и значительно! Это надежно, вот вопрос?
Ответить
Добрый день!
Подскажите, а Вы платили заранее картой?
Цены очень приятные, в 2 раза дешевле русских такси.
Я смотрю Валенсию аэропорт-город.
Подскажите, а Вы платили заранее картой?
Цены очень приятные, в 2 раза дешевле русских такси.
Я смотрю Валенсию аэропорт-город.
Ответить
Я тормоз.
Да,индивидуальный.
Получалось дешевле , чем таки, когда смотрела сильно заранее. А сейчас уже дороже рускоговорящих такси,хотя мне не принципиален язык.
Да,индивидуальный.
Получалось дешевле , чем таки, когда смотрела сильно заранее. А сейчас уже дороже рускоговорящих такси,хотя мне не принципиален язык.
Ответить
Там можно взять машину в аренду и самим доехать, это дешевле. Такси до Бланеса где то 90-100 евро. Ходит автобус и электричка в дневное время
Ответить
90
Тенерифе в начале ноября как? Подскажи как вариант на осенние каникулы рассматривать? Или совсем не вариант , море холодное будет?
Ответить
Нормально. Не египет, конечно :)
Но если вам чисто пляжный отдых нужен, то лучше на Гран Канарию
Но если вам чисто пляжный отдых нужен, то лучше на Гран Канарию
Ответить
) в египте была 1 раз ,1 день. ) я туда не езжу. Просто раньше осенью всегда ездили в октябре купаться на Кипр, а в этом году надо на каникулы, в начале ноября на Кипре может повести а может и нет. Вот и думаю может на Канары? А на Гран Канарии там теплее или пляжный отдых лучше? Мне да, нужно пляжный, а объехать посмотреть я в любом место с удовольствие, тем более всегда берем машину на весь срок.
Ответить
там океан, и он максимально прогревается как раз осенью. По своему опыту знаю, что в октябре вода была теплее, чем в сентябре. В октябре на пляжах юга было примерно 26. А по погоде - жара днем. Правда вот в этом ноябре дожди были. Но народ говорил, что это не характерно для них. Из островов со школьником конечно же тенерифе - там такие шикарные парки. и национальные заповедники, и с животными.
Ответить
1 час на пересадку в Мадриде у авиакомпании Иберия- этого времени хватит? Кто летал на Тенерифе и знает?
Ответить
Это очень мало. Особенно с учетом того, что Иберия из Москвы вовремя редко вылетает, у нас и час залержка была.
А аэропорт Мадрида не маленький, там 20 минут только до гейта добираться можно.
А аэропорт Мадрида не маленький, там 20 минут только до гейта добираться можно.
Ответить
всегда вылетали точь-в-точь, ни минутой позже. Именно Иберией. Всегда брали пересадку побольше, но вот реально, переход из одного терминала в другой не более 30минут не бегом.
Ответить
не хочу пугать Вас, но мне именно с Иберией не везло, четыре перелёта и два раза ночевала в пересадочном городе :-( Один раз попала в день забастовки работников Иберии, вот это был караул((((
Ответить
100
Если на надо "пересаживаться" из 1-ого или 2-ого терминала в 4-ый (или наоборот), то хватит. Я бы именно этот момент уточняла, в какой терминал прилёт, из какого вылет. 1 и 2 терминалы рядом, переход пешком. 4-ый - на отшибе, надо ехать на автобусе. А внутренние испанские рейсы могут быть именно из 4-ого.
Ответить
Международные рейсы в основном вовремя. А внутренние всегда опаздывают, притом прилично. Испанцы совсем неторопливые. Думаю, что часа хватит. За это время можно вдоль и поперек терминал обежать. Главное - четко следите за указателем, какая буковка у нужного Вам терминала.
Ответить
Мало, аэропорт там большой. Я при прилете очень долго искала выход),при том,что я хорошо знаю испанский, не первый раз летаю самостоятельно, но вот так получилось. час-это только если вы точно все знаете: где прилет,где отлет, куда и как бежать и нет задержек рейсов
Ответить
У меня похожая ситуация, но другая авиакомпания. Как мне там объяснили - каждая авиакомпания устанавливает минимальный порог времени на пересадку между своими рейсами. Поэтому если у вас один билет на оба маршрута, то вас обязаны дождаться либо, в случае форс-мажора, посадить бесплатно на ближайший свой рейс. Таким образом если вы купили подобный билет у авиакомпании, вернее она преложила вам именно такой вариант, значит она несет ответсвенность за вашу доставку.
Ответить
какая сейчас погода на Майорке, может кто то там или вернулся, подскажите какая температура воздуха, купаются ли в море?
Ответить
вчера, +20-22, ветерок холодный, но солнце всегда, купаются, но мало, забежал и выбежал, прохладно.
Ответить
спасибо, а вечером как? летим с ребенком 12 июня, думаю что брать из теплых вещей
Ответить
у меня там сестра с мамой, в Аренале, вчера писали про погоду, уточню, что там вечером, но теплые вещи (кардиганы и кофточки с длинным рукавом) они брали. Вы летите в середине июня уже теплей должно быть. Они 9 июня обратно, напишите мне позже, я вам скажу что будет с погодой к этому времени. Мы в 2012 году были на Майорке последнюю неделю июня - 1 июля жара стояла 30 с лишним, море теплющее.
Ответить
Как с погодой сейчас? вылетаем после завтра, вечером прохладно еще, море сколько?
Ответить
Не волнуйтесь, тепло будет :-) Мы 15 летим :-)
Ответить
110
Ну так это ожидаемо, это же общеизвестный факт, что раньше 15 в Испании в плане пляжного отдыха делать нечего. Год на год не приходится, но в целом именно так. Вода холодная однозначно, на этой неделе еще дожди. Вы разве заранее не знали этого?
Ответить
Нет не знала. Были в феврале в Барселоне , уже было тепло, ходили уже без курток! А сейчас смотрю погоду даже не верится , что так холодно там!
Ответить
Теперь знаете. При чем здесь в феврале без курток, вообще не поняла.
Ответить
Ха, на этой неделе уже до 26!!!!!
Ответить
Девочки не сочтите за труд, ответьте на вопросы кто в курсе:
1. во сколько в этом году лемуров кормят в Natura Parc?
2. Что можно совместить с поездкой в Ла Гранха? что по пути с автострады или рядом
3. по Сольеру вопросы: хотим туда на поезде доехать а обратно на автобусе до Алькудии, смотрю расписание автобусов - пишут что 354 едет только в 9,00 и 15,00 и все? Если пропустим этот автобус как можно добраться до Алькудии из Сольера? не хотелось бы через Пальму - слишком муторно. И еще вопрос, 354 едет по всему серпантину там? тяжелая дорога?
Спасибо!
1. во сколько в этом году лемуров кормят в Natura Parc?
2. Что можно совместить с поездкой в Ла Гранха? что по пути с автострады или рядом
3. по Сольеру вопросы: хотим туда на поезде доехать а обратно на автобусе до Алькудии, смотрю расписание автобусов - пишут что 354 едет только в 9,00 и 15,00 и все? Если пропустим этот автобус как можно добраться до Алькудии из Сольера? не хотелось бы через Пальму - слишком муторно. И еще вопрос, 354 едет по всему серпантину там? тяжелая дорога?
Спасибо!
Ответить
3. Тоже ездили в Сольер из Алькудии. И туда и обратно на поезде через Пальму. Автобус - редко и долго ехать, ИМХО еще более муторно. И они не всегда в ладах с расписанием.
Ответить
а если такси из Сольера в Алькудию? сколько может стоить? нас просто четверо и иногда выгодно такси чем автобус)
Ответить
Туда есть экскурсия на 4 видах транспорта, сперва автобусом по серпантину, потом на корабле, потом на старом трамвае и на старинном поезде. Мы хоть и сами ездили, но эту экскурсию купли в отеле, очень понравилось, и не надо беспокоиться ни о чем :-)
Ответить
120
не хотеллось бы просто быть к чему то привязанными...привыкли сами ездить..поехали бы в Сольер на машине - да этот поезд ни туда ни сюда, если бы машину можно было в поезде с нами перевезти))
Ответить
Так вы всё равно привязаны к расписанию автобуса и поезда. А там еще и пляж в ущелье посмотрите и морская прогулка отличная :-) Такую синюю воду я нигде больше не видела ни разу.
Ответить
Еще вопросы по Майорке..мы будем отдыхать в Иберостар Алькудия Парк..судя по гуглу рядом с отелем ничего нет..может кто то подсказать где поблизости или в городе можно развлечь детей? площадка хорошая или атракционны..или лошадки..хоть что то?
Спасибо
Спасибо
Ответить
Да пройдетесь там в разные стороны или пару остановок на автобусе проедете, есть там и аттракционы, и на лошадках повсюду катают. На ресепшене уточните. Минут 10 на машине ферма, где тоже можно на лошадях покататься и посмотреть как животных кормят.
Ответить
Первый раз на Майорку, останавливаемся в Пальма Нова. Куда поехать, что посмотреть посоветуйте маршруты пожалуйста, как и куда добраться. (без машины)
Ответить
Мы без детей. Хотелось бы посмотреть красивые места, узнать о стране, известные достопримечательности. В Европе первый раз, так что хотелось бы посмотреть как можно больше.
Ответить
1. Пальма. Ходит автобус, ехать... не больше получаса.
2. Оттуда (рядом с конечной остановкой автобусов в Пальме) есть старинный поезд в Сольер, идет чуть ли не через весь остров. Оттуда старинный трамвайчик в Порт Сольер. И оттуда еще можно на кораблике в Са Колобру. Очень красиво по всему маршруту.
3. В Пальме неплохой океанарий
4. Пещеры. Их на острове несколько. Мне понравились пещеры дракона. Лучше взять экскурсию, т.к. прямого автобуса нет и пилить в другой конец острова
5. Вальдемосса. Затрудняюсь сказать как ехать из Пальма Новы, мы там были из другого города. И возможно тоже проще с экскурсией.
6. Просто погулять можно поехать в Порт Андрач, просто небольшой городок на море, зато можно автобусом из Пальма Новы.
Это конечно не все достопримы, а только где была сама. )
2. Оттуда (рядом с конечной остановкой автобусов в Пальме) есть старинный поезд в Сольер, идет чуть ли не через весь остров. Оттуда старинный трамвайчик в Порт Сольер. И оттуда еще можно на кораблике в Са Колобру. Очень красиво по всему маршруту.
3. В Пальме неплохой океанарий
4. Пещеры. Их на острове несколько. Мне понравились пещеры дракона. Лучше взять экскурсию, т.к. прямого автобуса нет и пилить в другой конец острова
5. Вальдемосса. Затрудняюсь сказать как ехать из Пальма Новы, мы там были из другого города. И возможно тоже проще с экскурсией.
6. Просто погулять можно поехать в Порт Андрач, просто небольшой городок на море, зато можно автобусом из Пальма Новы.
Это конечно не все достопримы, а только где была сама. )
Ответить
Спасибо Вам!
Ответить
130
Добрый день! У меня есть много вопросов, ответы на которые я не могу найти.
1. Какими способами кроме такси проще всего добраться из аэропорта Барселоны в центр города к отелю (точнее Torrent de L'olla, 212-214, Грасиа).
2. Как правильно спланировать полных три дня в Барселоне плюс первый вечер (прилет после обеда)? Быть может фонтаны посетить именно в первый вечер?
3. Одна из экскурсий, обязательных для нас - Монсеррат. На нее нужен целый день? Как добраться туда, если без арендованного авто?
4. Самый больной вопрос. Маршрут Барселона - Бенидорм. Изначально планировали взять машину в Барсе и вернуть ее в Бенидорме. Весной были и предложения и свободные авто. На сегодняшний день есть вариант только из двух минивэнов - перелопатила весь инет, да и цена неадекватная... Как доехать? Не могу найти информацию по автобусам/поездам. Пока как вариант - самолет Б - Аликанте и далее автобусом.
5. По аренде авто - это на самом деле я опоздала? Может кто-то поможет мне. Нужна машина из Барселоны утром 20.07 с возвратом в Бенидорме через сутки (или двое). Нас четверо. Если все-таки я искала в правильном направлении и машин нет по нашему маршруту, реально ли сейчас забронировать машинку в Бенидорме на пару дней в конце июля, чтобы покататься по окрестностям? Или по месту пребывания проблем с арендой не будет и сейчас не дергаться?
Я извиняюсь за такие вопросы, но уже четвертый день висну в форумах, видимо только евочки мне и помогут)))))))))
1. Какими способами кроме такси проще всего добраться из аэропорта Барселоны в центр города к отелю (точнее Torrent de L'olla, 212-214, Грасиа).
2. Как правильно спланировать полных три дня в Барселоне плюс первый вечер (прилет после обеда)? Быть может фонтаны посетить именно в первый вечер?
3. Одна из экскурсий, обязательных для нас - Монсеррат. На нее нужен целый день? Как добраться туда, если без арендованного авто?
4. Самый больной вопрос. Маршрут Барселона - Бенидорм. Изначально планировали взять машину в Барсе и вернуть ее в Бенидорме. Весной были и предложения и свободные авто. На сегодняшний день есть вариант только из двух минивэнов - перелопатила весь инет, да и цена неадекватная... Как доехать? Не могу найти информацию по автобусам/поездам. Пока как вариант - самолет Б - Аликанте и далее автобусом.
5. По аренде авто - это на самом деле я опоздала? Может кто-то поможет мне. Нужна машина из Барселоны утром 20.07 с возвратом в Бенидорме через сутки (или двое). Нас четверо. Если все-таки я искала в правильном направлении и машин нет по нашему маршруту, реально ли сейчас забронировать машинку в Бенидорме на пару дней в конце июля, чтобы покататься по окрестностям? Или по месту пребывания проблем с арендой не будет и сейчас не дергаться?
Я извиняюсь за такие вопросы, но уже четвертый день висну в форумах, видимо только евочки мне и помогут)))))))))
Ответить
по первому пункту - http://residenciaerasmusgracia.com/ru/location.html
Как добраться из аэропорта
Tren y metroЭлектричка и метро (дешевый вариант)
Прямо в аэропорту можно сесть на электричку, идущую до станции «Sants Estació», а там пересесть на зеленую ветку метро L3 и доехать до станции «Lesseps». Общежитие находится в пяти минутах пешком от этой станции.
Aerobús y taxi Аэробус и такси (быстрый вариант)
В барселонском аэропорту Эл Прат есть 2 челночных автобуса прямо до Plaça Catalunya. Отсюда вы можете взять такси и доехать до Общежития. Стоимость такси около 10 €, в зависимости от количества багажа и дорожного движения.
Taxi Taxi
В аэропорту можно взять такси до Общежития. Время в пути около 30 минут и стоит около 35 €, в зависимости от дорожного движения и количества багажа.
Как добраться из аэропорта
Tren y metroЭлектричка и метро (дешевый вариант)
Прямо в аэропорту можно сесть на электричку, идущую до станции «Sants Estació», а там пересесть на зеленую ветку метро L3 и доехать до станции «Lesseps». Общежитие находится в пяти минутах пешком от этой станции.
Aerobús y taxi Аэробус и такси (быстрый вариант)
В барселонском аэропорту Эл Прат есть 2 челночных автобуса прямо до Plaça Catalunya. Отсюда вы можете взять такси и доехать до Общежития. Стоимость такси около 10 €, в зависимости от количества багажа и дорожного движения.
Taxi Taxi
В аэропорту можно взять такси до Общежития. Время в пути около 30 минут и стоит около 35 €, в зависимости от дорожного движения и количества багажа.
Ответить
По пункту 1. Наиболее быстрый способ ( он же и самый затратный) - это такси. Наиболее удобный - это автобус до площади Каталонии (что- то около 6.5 евро с носа + в середине автобуса есть такие металлические полки для багажа, куда модно положить чемоданы), а далее на метро. Советую сразу купить проездной ( вот какой, вы покопайтесь по ссылке, где-то там есть описание проездных. http://www.atm.cat/web/indexeng.php). Добираться на электричке мне меньше нравится, так как нужно будет доехать до другого терминала на автобусе, пройтись немного пешочком и дождаться электрички+ доехать до центра Барсы. Это займет больше времени, чем если бы вы поехали сразу до площади Каталонии на автобусе.
По пункту 2. Фонтаны вроде работают каждый день. Проще купить проездной на Бас Туристик на 2 дня и от площади Каталонии спокойно объехать почти все must see (достопримечательности).
Пункт 3. На Монсеррат нужен целый день. Своим ходом туда не ездила. Могу посоветовать сходить на отзыв.ру и задать в поисковике, или поспрашивать людей в ветке форума по Испании. Знаю только что надо ехать от вокзала Сантс.
По пунктам 4 и 5. Сама ответить не могу на эти вопросы, но можно опять же сходить на Отзыв.ру ( там есть люди- консультанты, живущие в Испании, может чем помогут) или на форум Винского.
По пункту 2. Фонтаны вроде работают каждый день. Проще купить проездной на Бас Туристик на 2 дня и от площади Каталонии спокойно объехать почти все must see (достопримечательности).
Пункт 3. На Монсеррат нужен целый день. Своим ходом туда не ездила. Могу посоветовать сходить на отзыв.ру и задать в поисковике, или поспрашивать людей в ветке форума по Испании. Знаю только что надо ехать от вокзала Сантс.
По пунктам 4 и 5. Сама ответить не могу на эти вопросы, но можно опять же сходить на Отзыв.ру ( там есть люди- консультанты, живущие в Испании, может чем помогут) или на форум Винского.
Ответить
Камбрилис. Есть ли тут знатоки этого места? Не могу выбрать апартаменты - нужно, чтобы кто-то подсказал, правее (в сторону Салоу) или левее от порта будут получше пляжи и поинтереснее инфраструктура кафе/магазинчики/детские площадки. Ищу на расстоянии 500-2000 метров от самого порта. Никто не подскажет?
Ответить
ближе к порту про пляжи не знаю, мы вот сюда иногда ездим, нам нравится https://www.google.ru/maps/@41.069792,1.100132,3a,75y,165.56h,82.07t/data=!3m4!1e1!3m2!1sdYehvFX-iUrwAh3SmjJw9w!2e0?hl=ru
Ответить
Спасибо! Там примерно и забронировала)
Не знаете, там в округе велосипеды на прокат дают с детскими креслами? А то там до цивилизации 2 км- не находишься особо, если по жаре.
Не знаете, там в округе велосипеды на прокат дают с детскими креслами? А то там до цивилизации 2 км- не находишься особо, если по жаре.
Ответить
До какой именно цивилизации 2 км? Не сказала бы что это медвежий угол. До самого Камбрилса близко
Ответить
140
До самого Камбрильса (порта) по берегу как раз около двух км. Хочу велосипеды взять- на них это, думаю, минут 5-7:-)
Ответить
Малага середина-конец июля. Предложили друзья квартиру в пригороде, не изжаримся?
Ответить
Девочки, если у кого есть контакты на аппарты, квартиру нормальную в Алькудии - скиньте плиз в личку. Надо на 3 ночи всего, с 27-30 июня. Спасибо
Ответить
Девочки помогите с отелем пожалуйста. Нам в одном агентстве посоветовали Best Cap Salou 3* а в другом Palas Pineda 4* может кто может что-то про эти отели сказать? или что-то еще можете посоветовать? нам нужно пляж хороший и чтоб до Порт Авентуры недалеко было ну и чтоб ребенка нормально накормить можно было.
Ответить
150
А Вы там давно были? Очереди в ресторане есть? Стандартные номера сильно маленькие?
Ответить
Мы были в июне прошлого года, жили в семейном(2 комнаты) номере, про стандарт не подскажу, очереди иногда по утрам к кофеварке были
Ответить
Тенерифе сейчас. Какая погода?
Нужно ли брать джемпера на вечер с длинным рукавом?
Нужно ли брать джемпера на вечер с длинным рукавом?
Ответить
Вчера и сегодня прямо жарко, под 30º, но вечером и ночью еще прохладно. Так что надо. Не очень теплое, но что-то накинуть все-таки нужно.
Ответить
Теплые не стоит точно максимум хлопковые на плечи накинуть. Сегодня с утра тучи и температура плюс 25 не выше ночью до 18 опускается
если что мы в коста адехеэто рядом с кристианосом на юге
если что мы в коста адехеэто рядом с кристианосом на юге
Ответить
Девочки, смотря цены на авиабилеты -ужас-ужасный. Мне надо 2 взрослых+1ребенок улететь до Барселоны. Когда и как дешевле отловить билеты, не подскажите? А то выходит 70 тыс. руб.
Ответить
"Как" - лететь с пересадкой, "поиграть" датами в поисковике.
"Когда" - хотя бы пару месяцев назад
"Когда" - хотя бы пару месяцев назад
Ответить
Мы "поимали" дешевые месяц назад - купили на июль через аир балтик на 3 взр и реб около 21 тр. А вообще - всегда смотою на сайте скайсканер. Если цена пугающе высокая, выбираю не конкретные даты, а смотрю динамику на месяц. Есть дни недели, где очень хорошая цена.
Ответить
160
Да. Я подписана на рассылку аирбалтика, вот получилось не очень дорого я считаю. Обратно уже дороже - около 32х тр
Ответить
так всего 53 та 4 в обе стороны? Ну тогда как бы обычно. у нас 36 на 2 взр и ребенка
Ответить
Посмотрите перелеты не в выходные, а в среду/четверг. Так будет дешевле. С пересадкой может быть дешевле(sky scanner вам в помощь).
Ответить
Подскажите, пожалуйста, на Тенерифе дайвинг есть?
не для крутых дайверов, а для новичков. сын 9-летний интересуется.
не для крутых дайверов, а для новичков. сын 9-летний интересуется.
Ответить
Специально не интетесовалась но когда проходила мимо мини порта бухта колумб там много рекламы про дайвинг. Вот только честно не очень уверена что в 9 лет это гуд. Моя дочка зимой в израйле пыталась ей предложили только в связке с инструктором на глубину не более 2 метров. Она как то не прониклась поскольку считает себя совсем взрослой в 11 лет.
Да в этом году ежей очень много, первый раз столько вижу их вообще
Да в этом году ежей очень много, первый раз столько вижу их вообще
Ответить
Есть. В том числе тематический, например, зaплыв с черепахами. Но не уверена насчет 9-леток.
Ответить
Никто 9летке не разрешит погружаться. Официально это только с 12 лет. Если какая-то левая контора пустит такого маленького, я бы сама к таким сомнительным собирателям денег не повела ребенка.
Ответить
170
Кто знает: почему на остров Гран Канария ни одна туристическая компания не продаёт туры? Никто туда не рвётся или , наоборот, уже всё распродано? В прошлом году были на Тенерифе- понравилось. Решили изучить этот район, но увы!
Ответить
В прошлом году ставили чартер, видимо, неудачно, и в этом году уже никто не решился. Летите с пересадкой или до Тенерифе прямым чартером и отсюда местными авиалиниями.
Ответить
Я так и подумала, что нерентабельно. А лететь через Тенерифе- это идея. Может, так будет удобнее? Мы смотрим с пересадкой в Мадриде, Мюнхене, Берлине или Праге. Авиасейлс только такие варианты даёт.
Ответить
Мы плавали на пароме с Тенерифе, вполне приятственно, там недалеко. Общий маршрут был Москва-Мадрид-Барселона-Тенерифе-Гран Канария-Мадрид-Москва, местные перелеты рэйнэйром и вуелингом, было недорого совсем.
Ответить
Подскажите по расходам, пож-та. Сколько примерно закладывать в среднем в день на еду? Завтракать собираемся 'дома', обед/ужин напополам дома/в кафешках. Меньше 100 евро в день на двух взрослых и трехлетку реально уложиться? Все любители поесть вкусно....
Пытаюсь подбить расходы, но даже с учетом мильных билетов, которые нам обошлись в 15 тысяч на троих и апартамента за 50 тысяч на 17 дней, у меня общая сумма астрономическая какая-то выходит....:-( ибо еще еда, машина, порт авентура и тд.......
Да, будем между Салоу и Камбрильсом
Пытаюсь подбить расходы, но даже с учетом мильных билетов, которые нам обошлись в 15 тысяч на троих и апартамента за 50 тысяч на 17 дней, у меня общая сумма астрономическая какая-то выходит....:-( ибо еще еда, машина, порт авентура и тд.......
Да, будем между Салоу и Камбрильсом
Ответить
Я бы закладывалась 15-20 евро на взрослого за прием пищи в кафешках. Есть что-то типа комплексных обедов подешевле.
Ответить
Спасиб! Да, скорее всего так и получается - около 100 евро в день на троих на поесть.....те еще 80 тыщ на еду плюсую....эх:-)
Ответить
Ну да, на чем-то придется:-) просто была к меня идея бюджетненько прокатиться в Испанию, благо Аэрофлотовские мили были.....и что де имеем с гуся???? 200 тыщ я насчитала уже......надеюсь, не вылезем за них.....
Ответить
Вы апарты снимаете ? Чет Вы очень много закладываете , у нас на 5 чел ( 3 взрослых , 2 малышей) дешевле выходит , намного .Тоже завтраки сами , дома , обеды - ужины когда как , то в кафе , то дома.....
Ответить
180
Да, апарты. Насчитала что-то типа 1700 евро на еду на троих (у меня трехлетний 'малыш' хомячит вполне себе по-взрослому) и как-то загрустила. У меня билеты + проживание дешевле:-)
Ответить
Мы в том году на продукты потратили 6000 руб. Две недели. 2 взрослых+3 ребенка. Готовили сами.)) Все покупали в супермаркете.
Ответить
Может, все-таки 60 тысяч?) В 150 евро на пятерых человек на две недели мне как-то слабо верится. Если только на завтраки.....
Ответить
Нет именно, чо 6000 руб. потратила Я, и 6000 руб. потратила подруга.
Ответить
У меня закупка в супермаркете на неделю получается около 40-45 евро, я и 2 ребенка. Едим в основном дома. Не экономим, покупаем что понравилось. Правда я с дочкой малоежки, а сын в 2 года хоть и трескает, но все таки не как взрослый мужик. И еда у нас простая детская - каши, супы, иогурты.
Ответить
Вы уверены , что наедите на такую сумму ? :-o Даже если чередовать с едой из супера , что то ооочень много . Ну не ест же 3 летка как взрослый ? Ну сварите кастрюлю какого нибудь простого супа на обед , а ужинайте в кафе ,это уже не 100 евро в день , продукты покупайте в каком нибудь Лидле. Да и как можно в жару много хомячить ? У нас часто вообще фрукты-йогурты обед -ужин заменяют....
Ответить
Не, я буду рада, если не наедим:-) экономить до дрожи не охота- все же отпуск. У нас йогурты и фрукты ничего не заменяют, у меня молодые люди едят вполне сете полноценно вне зависимости от температуры за окном:-) тем более сентябрь не такая уж и жара....)
Просто мне нужны вкусные сыры, рыба и вино:-) мужу - МЯСО (это я точно готовить не буду), а мелкому - все подряд, он растет и аппетит зверский.
Просто мне нужны вкусные сыры, рыба и вино:-) мужу - МЯСО (это я точно готовить не буду), а мелкому - все подряд, он растет и аппетит зверский.
Ответить
мы такие же любители поесть ), и в прошлом году мы точно потратили на еду не меньше, чем Вы прикидываете, а может и больше. Хочется на отдыхе вкусно кушать, пить хорошее вино))При этом тоже часть отпуска-1,5 недели жили в апартах , и вроде бы я что-то готовила))
Ответить
У нас в прошлом году на 12 человек (включая 4 детей от 9 до 14) за 9 дней ушло 1100 евро. Мясо и морепродукты каждый день и не экономя.
На троих проесть такую сумму в апартаментах можно, но если питаться только в ресторанах :)
На троих проесть такую сумму в апартаментах можно, но если питаться только в ресторанах :)
Ответить
190
взрослый + 2 ребенка в апартаментах примерно около 200 евро на еду в неделю, но мы с машиной ездили закупаться в супермаркет в таррагоне, так дешевле. в соседнем магазине цены были в 2-3 раза дороже на те же продукты.
Ответить
Про аптечку из испании. Девы, плиз, помоги собрать. Знаю раньше в топе много было собрано инфы но сейчас планшета вообщее не реально посмотреть.
что купить домой из полезно-нужного.
антигистаминные купила они у нас особенные.
помню что то от горла хвалили и жаропонижающее вроде.
накидайте идей плиз
что купить домой из полезно-нужного.
антигистаминные купила они у нас особенные.
помню что то от горла хвалили и жаропонижающее вроде.
накидайте идей плиз
Ответить
В прошлом году покупала от горла Акравокс ( на основе прополиса), брала дочке витамины ( в форме инопланетян, что-то в районе 10 евро), жаропонижающее нам прописывали врач, брали по рецепту ( если не изменяет память, то вроде назывался Апиретал, быстро действовал и надолго понижал темпу). Еще покупала гомеопатию детскую от фирмы mama nature ( брала пузырьки от простуды и от насморка - неплохие).
Ответить
Апиреталь - это детский парацетамол, продается и без рецепта, есть еще детский ибупрофен - самая известная марка "Дальси". При очень высокой температуре рекомендуют их чередовать, чтобы не превысить дозу.
Ответить
о, Далси-это вообще лекарство от всех болезней))) когда не знают, то выписывать, то выписывают Далси)))
Ответить
:) Он еще и антиинфламаторным действием обладает. Я его больше парацетамола люблю. Моим детям он как мертвому припарка, а Дальси сразу температуру снижает.
Ответить
Спасибо, пойду посмотрю
Ответить
Да я последнюю неделю в испании хочу прикупить про запас
эриус например в 2 раза дешевле и есть упаковки таблеток рассасывающихся, моим алергикам они вообще в жилу пошли. Вот пытаюсь понять что еще купитт
эриус например в 2 раза дешевле и есть упаковки таблеток рассасывающихся, моим алергикам они вообще в жилу пошли. Вот пытаюсь понять что еще купитт
Ответить
200
Надо же :) Я наоборот всегда в России закупалась. "Запрещенными" препаратами. Здесь большие ограничения по отпуску без рецепта.
Ответить
Зато гарантия что вы не подделку возмете и лекарства не инжерики а реальные. Вы просто ни разу не нарывались.
у меня дочка старшая астматик я так нарвалась во время приступа, что сама не смогли купировать препаратами куплеными в аптеке. Сейчас уже научены, но повторять больше не хотелось
реально есть в россии лекарства котрых нет нигде это да энтерос гель например или другие наши разработки а импортые лекмрства если знаешь какие то лучше не в россии
у меня дочка старшая астматик я так нарвалась во время приступа, что сама не смогли купировать препаратами куплеными в аптеке. Сейчас уже научены, но повторять больше не хотелось
реально есть в россии лекарства котрых нет нигде это да энтерос гель например или другие наши разработки а импортые лекмрства если знаешь какие то лучше не в россии
Ответить
Виза в Испанию.
Сегодня сдала документы в визовый центр. Все очень быстро, приехала в 10, около 11 уже вышла из здания. Народу много, но очередь движется очень быстро, ждала подачи документов минут 10. Обещали вернуть паспорта 16 июня.
Сегодня сдала документы в визовый центр. Все очень быстро, приехала в 10, около 11 уже вышла из здания. Народу много, но очередь движется очень быстро, ждала подачи документов минут 10. Обещали вернуть паспорта 16 июня.
Ответить
ДД!
Посоветуйте трансфер-такси, пожалуйста, Валенсия аэропорт-город.
Одну ссылочку из топа уже сохранила, но может еще кто поделится
:)
Посоветуйте трансфер-такси, пожалуйста, Валенсия аэропорт-город.
Одну ссылочку из топа уже сохранила, но может еще кто поделится
:)
Ответить
Знаю, но мы едем с подругой и двумя дитями 1,5 и 2 года. Нам надо с автокреслами.
А таких не нашли в прошлый раз.
Тем более с двумя думаю оч сложно найти :)
Спасибо за ответ!
А таких не нашли в прошлый раз.
Тем более с двумя думаю оч сложно найти :)
Спасибо за ответ!
Ответить
Выходите из здания аэропорта и видите перед собой длинную очередь белых машин с цветной полосой на двери. На крыше написано Taxi. Все они с нетерпением ждут, чтобы вас отвезти куда попросите.
Ответить
Про визу подскажите - в феврале ездили в Болгарию, через Грецию. Греция дала визу на полгода, до 20 августа. Сейчас с дочкой летим в Испанию. Мне больше с визой ничего делать не надо, еще раз доку подавать или с собой что-то брать? Она пройдет для Испании?
Просто шенген получаю 1й раз. Написано на визе так:ETATS SCHENGEN.
Просто шенген получаю 1й раз. Написано на визе так:ETATS SCHENGEN.
Ответить
210
Евочки, посоветуйте курорт в Испании, чтобы хорошо отдохнуть с маленькими детьми, необходимо чтобы аэропрт недалеко (в пределах 100 КМ), песчаный пляж, пологий заход в море, наличие магазинов-рынка, кафе и тд. В Испании не были, растерялась не знаю где смотреть:) Всем ответившим огромное спасибо!
Ответить
посмотрите коста брава плайя де ароб правда море не пологое но зелени много и эвкалиптов и набережная без машин...
Ответить
Коста Бланка, аэропорт Аликанте, города Ла Мата, пригороды Торревьехи ТорреЛаМата и Аквас Нуэвос.
там именно то, что Вам нужно. Мы ездим уже шесть лет с детьми самого разнообразного возраста.
там именно то, что Вам нужно. Мы ездим уже шесть лет с детьми самого разнообразного возраста.
Ответить
В аквапарк какой лучше поехать - в Ла-Пинеде или который около Порт Авентуры? Ребенку 9 лет, рост 140. И там разрешают в очках для плавания кататься?
И по экскурсиям подскажите - Бас Плана или Коста Дорада турс выбрать? Едем в первый раз, вопросов много. ПЕрвый раз хочу в Барселону с экскурсией скататься, а потом уже самостоятельно. Имеет смысл брать обзорку+фонтаны?
И по экскурсиям подскажите - Бас Плана или Коста Дорада турс выбрать? Едем в первый раз, вопросов много. ПЕрвый раз хочу в Барселону с экскурсией скататься, а потом уже самостоятельно. Имеет смысл брать обзорку+фонтаны?
Ответить
Ни в одном аквапарке не разрешают кататься нигде с очками. В Ла Пинеде аквапарк интереснее. Экскурсия лучше и качественее будет от отельного гида.
Ответить
В Турции и на Кипре в аквапарках были - везде в очках разрешали, никаких вопросов
Про экскурсию от отельного гида тоже бы поспорила - дороже раза в два получится
Про экскурсию от отельного гида тоже бы поспорила - дороже раза в два получится
Ответить
Мы в Турции не были, были в 8 аквапарках Европы, НИГДЕ не разрешали в очках кататься, это травмоопасно. Экскурсия естественно дороже, но это будет экскурсия, а не просто проезд до места. Дешевле дома сидеть.
Ответить
220
Вилла Дорада кто отдыхал? Скажите что-нибудь про отель. Отзывы разные, не знаю, что и думать. Купили тур именно туда.
Ответить
Расскажите по Барселоне, если самостоятельно передвигаться, хотим попасть в парк Гюэль,аквариум и вечером фонтаны, это все вроде не очень далеко друг от друга, лучше на метро?
Ответить
230
Это в разных концах города. Мы на машине ездили. Если вы пешком, то наверно на метро.
Ответить
а расскажите пож,как с парковками в Барсе? например у фонтанов-где ее искать и как потом до фонтанов идти?
Ответить
Парковок полно, нет не так - ПОЛНО, они на каждом шагу, есть указатели, знаки, только платные ес-но. Рядом с фонтанами можно и бесплатно запарковаться, правда мы лет 5 назад были, может сейчас поменялось.
Ответить
А кто знает, как самолеты летят в Испанию? Сейчас на Украине война, с-300 у них вполне есть, гражданские самолеты сбивали уже. Провокации в сторону России все наглее. Кто знает, маршруты изменили уже или так мимо украины и летают? Я уже готова отказаться от поездки - страшно до чертиков. Никакой инфы по этому поводу в Инете пока не нашла, поэтому страшно ужас.
Ответить
А какая разница? Маршруты-то те же. Да и не могу я выбрать маршрут чартера.
Ответить
А инфа где-нибудь есть?
Ответить
да она ниче не знает, лишь бы написать, а так пустышка полная
Ответить
240
а какую инфу вам надо? документы официальные нужны?
тогда вы не по адресу обратились - пишите официальный запрос в соответствующее ведомство и будет официальный ответ.
по существу капитан судна всегда говорит как будем лететь и на табло показан маршрут
табло видно всем и в нескольких проекциях все понятно
ниже уже ответила
тогда вы не по адресу обратились - пишите официальный запрос в соответствующее ведомство и будет официальный ответ.
по существу капитан судна всегда говорит как будем лететь и на табло показан маршрут
табло видно всем и в нескольких проекциях все понятно
ниже уже ответила
Ответить
хотя бы ссылку можно было кинуть, а эта мадама только кидает фразу из 2х слов и типа самая умная, я уже ее просила дать мне ссылку на сайт автопрокатчиков с бесплатным креслом - в ответ только ищите лучше
пустышка че
пустышка че
Ответить
вы на себя сначала обратите внимание а потом других обзывайте
пишите под своим ником чтоб хоть представление иметь с кем общаешься и потом ну никто не обязан для вас лопатит интернет в поисках нужных вам ссылок - мне с планшета еще и неудобно это делать например
а насчет кресел - вы видать вообще не были в Испании ни разу коли такие вопросы задаете. Прокатных фирм там видимо не видимо как у нас лет десять назад все в палатках было так и у них через каждые 100-200 метров новая фирма и практически у всех кресла бесплатные сразу спрашивают сколько детей будет ездить и сколько кресел положить.
лет наверное 5-6 назад они были платные около 10 евро в сутки а сейчас нет уже такого
если че ссылок не дам машину брали на тенерифе на 2 недели сколько стоила уже не помню у нас со скидкой получилось
пишите под своим ником чтоб хоть представление иметь с кем общаешься и потом ну никто не обязан для вас лопатит интернет в поисках нужных вам ссылок - мне с планшета еще и неудобно это делать например
а насчет кресел - вы видать вообще не были в Испании ни разу коли такие вопросы задаете. Прокатных фирм там видимо не видимо как у нас лет десять назад все в палатках было так и у них через каждые 100-200 метров новая фирма и практически у всех кресла бесплатные сразу спрашивают сколько детей будет ездить и сколько кресел положить.
лет наверное 5-6 назад они были платные около 10 евро в сутки а сейчас нет уже такого
если че ссылок не дам машину брали на тенерифе на 2 недели сколько стоила уже не помню у нас со скидкой получилось
Ответить
ой не надо трындеть, как хочу так и пишу
а вы ее подруженция что ли? или второй аккаунт? так рьяно непонятно кого защищать, она так в каждом топе пишет
если человек что то утверждает, то надо иметь основание для утверждения, а так это пустой трындеж
а вы ее подруженция что ли? или второй аккаунт? так рьяно непонятно кого защищать, она так в каждом топе пишет
если человек что то утверждает, то надо иметь основание для утверждения, а так это пустой трындеж
Ответить
упс, всего доброго и подальше от нас ;-)
с хамами и дураками беседы вести гиблое дело
с хамами и дураками беседы вести гиблое дело
Ответить
Извините, это вклинился другой аноним в ветку. Пожалуйста, не обижайтесь, ветку начинала не эта хамоватая дамО. В креслах на маршрут смотреть уже поздно. А по существу в Инете информации нет.
Ответить
О, вот нашла http://aviametr.ru/skolko-letet-barcelona-moscow-vremya-poleta.html - летят через Беларусию и Польшу. Хорошо, если эта карта правдива.
Ответить
изменили, мы только что прилетели больше чем на час лететь теперь.
Все летят в обход уже давно с февраля-марта и судя по всему уже не вернут маршруты по старому.
Все летят в обход уже давно с февраля-марта и судя по всему уже не вернут маршруты по старому.
Ответить
сегодня ночью прилетела Трансаэро из Барселоны, судя по карте на борту "облетали" Украину севернее, по времени получилось как раз меньше, но у нас большая задержка была в Барселоне, скорее всего "догоняли"
Ответить
Спасибо за информацию!
Ответить
250
Если прям так любопытно, посмотрите на флайтрадаре кто как там летит и чего облетает.
Ответить
господи, ну и дура. Отказывайся, ага...
Ответить
Сама ты дура. Аргументы в студию.
Ответить
а сколько лететь от Москвы до Барселоны? у нас в билетах стоит время вылета 10-30, время прилета 13-10(это по местному?) те если в Испании плюс 2 часа, то получается почти 5 часов?
Ответить
А мы в июне из Внуково 4.50 летели
Ответить
Ну по факту меньше- 4.20 примерно
Ответить
Девочки, плс, посоветуйте - едем в первый раз в пунта прима, пригород торревьехи. Буду одна с 2 детьми - 7 лет и год, будет машина. Куда можно поехать, чтобы 7етке было интересно, а годовасу в коляске не оч напряжно:) и еще - где лучше закупать продукты. Прошу прощения если информация же была, много чего посмотрела и поняла, но хотелось бы субъективных отзывов. Большое спасибо!
Ответить
260
Продукты закупать в Ла Зению-там и Ашан есть . Это прямо рядом с Пунта Прима- выезжаете на центральную N 332 и на кругу есть указатель - Леруа Мерлен Алкампо - это и есть Ашан. Там вообще город магазинов, ребенка можно за 5 евро в ас ставить в лабиринте детском а самой погулять.
Ответить
Спасибо большое! А не знаете, случайно, в пунта прима выкай день бывают рынки овощные, если вообще бывают?
Ответить
Знаю что в Торревьехе рынок в пятницу, у нас в Гвардамаре в среду.
Но мы чаще фрукты в Меркадоне и Масимасе покупаем, там от личного качества и ценник может на 10 евро центов дороже
Но мы чаще фрукты в Меркадоне и Масимасе покупаем, там от личного качества и ценник может на 10 евро центов дороже
Ответить
Большое спасибо! Я читала, что качество фрукта и овощей на рынке заметно лучше, чем в магазинах, поэтому было интересно. А если вопрос только вмцене, то, конечно, лучше в магазах покупать все вместе. Спасибо!
Ответить
Тенерифе. Достопремы.
Собираемся поехать 19 июня на Тейде. Это на полдня. Думаю, что бы еще в этот день успеть посмотреть интересненькое...
Ибо будет индивидуальный гид, можно заказывать программу. ))
Мы уже были: пирамиды Гуимар, Канделярия, Сиам-парк, пляж рядом с Санта-Круз, Джунгли-парк, Манки-парк, Лоро-парк, рыбалка в Лос Гигантес.
Что бы еще интересненького или необычного посмотреть? Это будет последний экскурсионный день у нас.
Компани: родители и дети 9 и 4.5 г.
Собираемся поехать 19 июня на Тейде. Это на полдня. Думаю, что бы еще в этот день успеть посмотреть интересненькое...
Ибо будет индивидуальный гид, можно заказывать программу. ))
Мы уже были: пирамиды Гуимар, Канделярия, Сиам-парк, пляж рядом с Санта-Круз, Джунгли-парк, Манки-парк, Лоро-парк, рыбалка в Лос Гигантес.
Что бы еще интересненького или необычного посмотреть? Это будет последний экскурсионный день у нас.
Компани: родители и дети 9 и 4.5 г.
Ответить
У вас какой-то север совсем неохваченный. Я бы или по северу проехалась, Гарачико с лавовыми ваннами, Икод де лос Винос, допустим пляж Жардин, если еще не были на черном пляже, Пуэрто-де-ла-Крус, Оротава - на полдня не все, конечно, оставить, то что заинтересует. Или наоборот по верхам от Тейде по 24й дороге, навскидку обсерватории, эвкалиптовый лес и далее в Анагу, в заповедник, там можно спуститься и по берегу уже вернуться, я ж так понимаю, вы на юге обитаете.
Ответить
Здравствуйте!Пожалуйста посоветуйте что посмотреть на Тенерифе.Едем завтра с 11л.сыном на 7ночей.Понимаю,мало времени,но без вариантов.
Ответить
расскажите,плиз про рыбалку,где и почем?Завтра улетаем днем.
Ответить
Рыбалка была в Лос-Гигантес. Очень красивая береговая линия. Рыбы наловили. Единственный минус, что при движении все же очень пахнет горючим, на котором лодка работает. Не знаю, на всех ли лодках так?
Организовывали через инд гида. Координаты даю.
Почем - уже и не помню, муж оплачивал. )
Помню, что по норме 8 человек на судне должно было быть, а нас было 4 случайно, повезло. )
Вообще мы много вопросов через Вадима решали.
Фролов Вадим
тел. моб. +34622949161
skype t.622949161
canarianislands@yandex.ru
http://canarianislands.tourister.ru/excursions/12416
Организовывали через инд гида. Координаты даю.
Почем - уже и не помню, муж оплачивал. )
Помню, что по норме 8 человек на судне должно было быть, а нас было 4 случайно, повезло. )
Вообще мы много вопросов через Вадима решали.
Фролов Вадим
тел. моб. +34622949161
skype t.622949161
canarianislands@yandex.ru
http://canarianislands.tourister.ru/excursions/12416
Ответить
Добрый день! Впервые собираюсь в Испанию. Посоветуйте, пожалуйста, лучше брать олл или питаться лучше в кафешках? Двое взрослых, без детей. Предварительно рассматриваем Майорку. Предварительно. Спасибо.
Ответить
270
без детей олл не нужен в принципе, но выясните заранее про инфраструктуру где планируете отдыхать, есть почти дикие места, где кафе с очень скудным и недиетическим меню. Тогда уж проще олл оплатить.
Ответить
Если планируете никуда из отеля не выходить, то конечно олл. В любом другом случае олл совершенно не нужен.
Ответить
давно езжу в испанию и пришла к выводу что даже с детьми олл не нужен.
реально в кафе и ресторанах намного вкуснее чем олл в отелях. по деньгам тож на то выходит.
в прошлом году были в олл вообще половиной не воспользовались в этом году было 3-х разовое питание то под конец много показалось но мы и долго отдыхали
реально в кафе и ресторанах намного вкуснее чем олл в отелях. по деньгам тож на то выходит.
в прошлом году были в олл вообще половиной не воспользовались в этом году было 3-х разовое питание то под конец много показалось но мы и долго отдыхали
Ответить
Вчера прилетели с Майорки. Брали полупансион. Но на месте можно было к уже оплаченному питанию доплатить и получить более удобные для вас варианты - все включено, только напитки за ужином, только напитки весь день. Также можно было оплатить обед в одном из трех ресторанов отеля. На любое количество дней. По деньгам выходило примерно то же, если брать олл сразу при покупке тура.
Мы, кстати, обошлись полупансионом, в отеле есть магазинчик, где покупали воду и что-нибудь на перекус. Но, мы практически не пьем спиртное, поэтому нам так было выгоднее. Любителям коктейлей, наверное, лучше оплатить сразу олл. Спиртное в ресторане за ужином довольно дорогое.
Мы, кстати, обошлись полупансионом, в отеле есть магазинчик, где покупали воду и что-нибудь на перекус. Но, мы практически не пьем спиртное, поэтому нам так было выгоднее. Любителям коктейлей, наверное, лучше оплатить сразу олл. Спиртное в ресторане за ужином довольно дорогое.
Ответить
Вы так пишите, как-будто абсолютно во всех отелях Испании такая ситуация :-) Отелей с олл в принципе мало, дураков найти не так просто. А уж с оллом на алкогольные коктейли - это наверно единственный ваш такой :-D Озвучьте название!
Ответить
Я про абсолютно все не говорила, просто рассказала, что может быть и так. Отелей с олл на Майорке - полно. Когда я искала среди четверок, практически все были во всех вариантах - завтрак, полупансион и олл. Насчет алкогольных коктейлей утвержадть не буду - народ что-то пил вечерами, но состав этого я не уточняла. Не надо про дураков - практически весь народ в отеле был на олл, с браслетами, соответствующими HB, были единицы. все три ресторана во время обеда были полными. Отель Иберостар Клуб Кала Барка.
Ответить
Всем большое спасибо за ответы. Не стала брать олл. Кафешки вроде рядом есть и у пляжа и в городе (выбрала все же район недалеко Барселоны). Только теперь вопрос: У них же там фиесты днем. Кафе тоже закрываются днем? Или будет шанс найти что-то открытое? Или все-таки запасаться в магазинах что-то на обед перекусывать в номере? Спасибо.
Ответить
Помогите собраться, пожалуйста.
Еду в Испанию на 2,5 месяца с двумя детьми 2,5 года и 5 лет в аппаратаменты.
Нужно понимать что обязательно брать с собой.
Младший ребенок обожает молочные каши, а я тут читала что крупы в испании найти сложно. Это правда? Если это так, то положу с собой хотя бы пару пачек овсянки.
Еду первый раз в аппартаменты, раньше только в отелях бывала, поэтому какие-то моменты могу не предусмотреть
Еду в Испанию на 2,5 месяца с двумя детьми 2,5 года и 5 лет в аппаратаменты.
Нужно понимать что обязательно брать с собой.
Младший ребенок обожает молочные каши, а я тут читала что крупы в испании найти сложно. Это правда? Если это так, то положу с собой хотя бы пару пачек овсянки.
Еду первый раз в аппартаменты, раньше только в отелях бывала, поэтому какие-то моменты могу не предусмотреть
Ответить
280
Круп мало, если только не какие-нибудь местные особенные типа канарского гофио. Но рис, например, есть везде и разный. Овсянка почти везде, в крупных супермаркетах - точно.
Ответить
мы каши с собой возим: гречку, манку, 4 злака, пшено. на месте покупаем рис и геркулес. еще с собой берем сгущенку: дети обожают блины со сгущенкой. в Испании есть, но мы не пробовали местную. все остальное на месте покупаем.
Ответить
Спасибо. У нас самые ходовые рис и геркулес. Без остального проживем, не потащу. А по кисломолочке не подскажете? Мои привыкли иогурты пить. Именно питьевые. Кефиры, ряженки и прочее не признают. Есть там питьевые иогурты и может подскажете какие лучше брать?
Ответить
мы там на данон обычные йогурты "подсели", натуральный в стаканчиках по 125 гр где-то вот такие http://www.danone.es/Producto/danone/#titulo-producto
. по мне он на простоквашу густую похож. детям нравится, хотя дома такой не едят :-)
там точно актимель есть из питьевых и еще другие виды, думаю, подберете :-)
. по мне он на простоквашу густую похож. детям нравится, хотя дома такой не едят :-)
там точно актимель есть из питьевых и еще другие виды, думаю, подберете :-)
Ответить
Знатоки Камбрилса, хэлп! Слышали, что в Камбрилсе есть прокат авто. А найти не можем. Хэээлп!
Ответить
Девушки подскажите пожалуйста какая погода сейчас на Майорке и как вечером одеваетесь?
Ответить
Вчера вернулись с Пальма Нова, жарко +34. Но за время отдыха пару раз ночью одевали легкие кофточки, ветерок был.
Ответить
290
Спасибо девушки). А еще вопрос форс мажоров не было никаких?
Кушать там везде можно?
Не болели ни чем? А то я с ребенком собираюсь
Кушать там везде можно?
Не болели ни чем? А то я с ребенком собираюсь
Ответить
у нас все было хорошо, зубы чистили водой из под крана (гид сказал лучше покупной) не было проблем. Кушали во многих кафе, все хорошо.
Ответить
Ну вы смотрите, В Испании такая же жизнь, как и в любой другой стране Европы. Вы же в Москве не в каждую забегаловку пойдете ребенка кормить, так и здесь.
Ответить
С каждым днем всё жарче. Поскольку периодически по ночам идёт дождь, то вечерами влажно и душно.
Ответить
Добрый вечер!Подскажите плиз отель(4-5 зв)на Майорке с хорошим пляжем и питанием.Еду с детьми(17 и 10 лет).Про бюджет еще не определилась,скорее всего до 200 тыс дней за 10-12,но если есть отели дешевле,то только лучше.
Ответить
Иберостар Плая де Муро хорош, только он наверно дороже обойдется. Мы сейчас в Группотель лос Принципес. Питание не айс, но за пляж можно многое простить.
Ответить
Антоновская яблоня C.G. вы опять на Майорке?подскажите когда прилетели?когда море теплое стало.А то мы на Майорке постоянно в июле.В сл.году отпуск в июне.Вот муж опять на Майорку говорит поедим.
Ответить
Мы улетели оттуда в понедельник, море теплое. Да и было не то чтобы холодным, просто общая погода, когда ветер прохладный, у воды тоже как-то не очень.
Ответить
Мы с 15 числа, в море, конечно, уже можно было купаться, но вода бодрящая, где-то с 20 числа море прогрелось уже абсолютно, вода теплая. На мой вкус хорошее время, зато не так жарко, как в августе :-) Но! Июнь дело такое, непредсказуемое, в прошлом году было 16 градусов всего, по рассказам местных жителей.
Ответить
Подскажите, как лучше добраться из Барселоны до Майорки?
Ответить
300
А самолет какой туда летит? Там же совсем недолго лететь, не хочется опять все эти процедуры досмотра проходить, или там все по другому происходит?
Ответить
В каком смысле какой самолет? С крыльями такой, с мотором, какого размера не знаю, не летала. Досмотр есть, паспортного контроля нет. Не хочется проходить - не летите, все ж добровольно)
Ответить
Какие "все"? досмотр один. Авиакомпаний несколько, какие понравятся, такими и лететь.
Ответить
Вопросы:
1. Подскажите пожалуйста где есть Массимо дути для детей?
Барселона, Жирона?
Я в Барсе была в Массимо в последний раз в ТЦ Диагональ, там не помню был или нет. На пл. Каталонии когда была в феврале, магазин был закрыт, и вроде там был только взрослы.
В Жироне была в Массимо на Рамбла, там одельно муж и жен, а детского опять не нашла(
Подскажите плиз.
2. На Цирк дю солей кто нибудь уже покупал билеты онлайн? Я правильно поняла что билеты в парк и на шоу разные?
Спасибо.
1. Подскажите пожалуйста где есть Массимо дути для детей?
Барселона, Жирона?
Я в Барсе была в Массимо в последний раз в ТЦ Диагональ, там не помню был или нет. На пл. Каталонии когда была в феврале, магазин был закрыт, и вроде там был только взрослы.
В Жироне была в Массимо на Рамбла, там одельно муж и жен, а детского опять не нашла(
Подскажите плиз.
2. На Цирк дю солей кто нибудь уже покупал билеты онлайн? Я правильно поняла что билеты в парк и на шоу разные?
Спасибо.
Ответить
1.А он вообще существует для детей? Ни разу не видела нигде детского.
2. Вы про шоу которое в Авентуре? На него отдельные билеты. Можно на сайте Авентуры купить
2. Вы про шоу которое в Авентуре? На него отдельные билеты. Можно на сайте Авентуры купить
Ответить
спасибо. я тоже ни разу не видела, но если на сайте есть детская коллекция, то мне кажется в магазинах где-то должно быть?
Ответить
в Москве не, хочу, уж больно дорого в сравнении , жаба душит переплачивать столько. Я лучше лишний чемодан с собой захвачу :)
Ответить
310
Не знаю на сколько Вам везло с шоппингом в Испании, но мне на распродажах в Массимо ни разу ничего толкового не попалось, да и сама обстановка не очень: толпа наших соотечественниц, горы вещей валяются вперемешку, очередь в кассу минут на 40, очень похоже на обстановку в Заре в Москве на распродаже! Один муж отрывается-в мужском отделе практически никого:)
Ответить
Вот-вот мой муж тоже отрывается ) На распродажу я попадала под конец и в Жироне, народу не много. Мне основное одеть мужа, ребенка. себе я могу целый год экспериментировать в СП и ЗШ ) а им же так нельзя _))))
Ответить
спасибо большое. а где этот ТЦ находится? Буду на машине, мне название улицы.
Ответить
Тенерифе. Очень прошу посоветуйте отель! Мама и двое детей. Нужен хороший пляж и приличное питание. Желательно БЕЗ анимации и других развлечений. С возмодностью добраться до всяких интересностей без аренды машины. Спасибо большое.
Ответить
Те, которые совсем на пляжах, все с анимацией. Я нежно люблю хардин тропикаль(там нет анимации), но там до пляжа идти надо. Но место удобное, до Сиам-парка пешком, до автовокзала тоже, Меркадона совсем рядом.
Ответить
Извините, не знаю где спросить, а тему создаветь не хочется: каковы нормы багажа в Аерофлоте? Я вроде нашла 23, подруга сказала, что только 20кг. Сколько в итоге?
Ответить
320
Подскажите, кто в Барселону летал из Москвы, сканеры в во всех аэропортах Москвы надо проходить, не металлорамка, а где руки поднимают, и можно ли отказаться от прохождения? И из Барселоны тоже они есть при вылете?
Ответить
Я такой вообще ни разу не видела. Где вы на него наткнулись?
Ответить
Последний раз оттуда год назад в Берлин летали, нет, я точно руки не поднимала :) наверно, это что-то недавнее...
Ответить
Нет. Не поднимали. Обычные рамки. Рейс эйр берлин, ничего особенного.
Ответить
не знаю, может, входы разные :) хотя нет, он там вроде один. Значит, не всегда работает штука эта. Надо еще слетать, хоть посмотреть на эдакое чудо ))
Ответить
330
В Домодедово есть оба варианта, и обычная рамка, и то, где руки поднимают.
Ответить
Да? А че всех тогда в кабинку загоняют? Там же один пункт досмотра? Где-то там же еще и рамка есть?
Ответить
Ну, во-первых, там не одна кабинка, а минимум 3. А во-вторых, с краю у окна как раз рамка, я тоже внимания никогда не обращала, а в этот раз именно через обычную рамку проходила :-) Но, возможно, она не всегда работает.
Ответить
Получается можно выбирать проходить через рамку или сканер? А во Внуково и Шереметьево как? Народ кто летел недавно оттуда откликнитесь..
Ответить
Я летела недавно в Пальму из шарика, обычная рамка. В Домодедово тоже не видела хитроумных устройств! даже первый раз слышу...
Ответить
Отказаться от сканера можно. Или встать туда, где нет этой камеры и пройти только металлоискатель. Или сказать, что не хотите проходить - без проблем. Я когда беременная летала, тогда просила.
Ответить
А если не беременная и дети подростки разрешат не проходить эту кабину? А в Барселоне тоже она есть, когда в Москву лететь?
Ответить
Ну у меня живота не было видно, даже не успела сказать, что я беременная)) Пожали плечами и сказали, что если не хотите - идите туда, где без кабинки и все дела) Так что моя беременность тут была ни при чем.
Про Барсу не скажу, я сама только туда собираюсь. Но вроде в Европе не было проблем с этим. Сами кабинки не припомню нигде, где была. Но к любой просьбе всегда прислушивались. Я так поняла, что это альтернативный способ досмотра, заставить никого не могут.
Про Барсу не скажу, я сама только туда собираюсь. Но вроде в Европе не было проблем с этим. Сами кабинки не припомню нигде, где была. Но к любой просьбе всегда прислушивались. Я так поняла, что это альтернативный способ досмотра, заставить никого не могут.
Ответить
Майорка, Алькудия. КТо-нибудь пользовался тенисными кортами? я поищу и по сети.. но очень люблю и тут пообщаться. Может есть какой-то сайт? Или кто-то арендовал/занимался?
Ответить
340
Девочки, выручайте пожалуйста по Майорке, нужно до завтра определиться с местом, где лучше отдохнуть с ребенком 7 лет? Нужен пляж и хорошая еда, спокойное место без тусовок. Посоветуйте плиз район а еще лучше отель
Ответить
Санта-Понса,Пагуэра,Кала-Дор,Плайя де муро,Порт Алькудия.Мне еще нравиться Плайя де пальма,Пальма нова.
Ответить
ой спасибо большое. а отель можете посоветовать? а то вчера сидела ковырялась если на топхотеле хороший рейтинг, то цена под 300 тыс.
Ответить
Прилетели 22 из Пальма Нова, не спали ночами вообще, очень шумно (на всякий случай).
Ответить
Пальма Нова большая. Мы около Магалуфа жили и спали спокойно, ну мож пару раз слышно было пьяные толпы.
Ответить
Алькудия и Плайя де-Муро. От Кала д-Ор просто в шоке, там ступить негде! На головах друг у друга сидят, и это в июне, что дальше будет :-O
Ответить
350
Посмотрите Iberostar Club Cala barca- неделю назад оттуда. Место не тусовочное - вокруг кроме вилл ничего нет, ближайший поселок в 1 км. Отель большой, хороший детский миниклуб - моих было не вытащить. Пляж рядом с отелем не очень, но в 10 мин хотьбы через парк красивая бухта Кала Мондраго с хорошим пляжем. Еда как везде - вполне себе разнообразная и съедобная.
Ответить
Спасибо, сейчас посмотрю. Я рассматривала Iberostar alcudia park, но по отзывам получается очень много народу а отель маленький, вследствии чего в ресторане ажиотаж. А у вас как было с народом? И детский клуб есть русские аниматоры?
Ответить
Отель большой, территория огромная, народу много, но в ресторане ажиотажа нет, мест всегда хватало. Ресторанов три плюс на пляже а-ля карт. Там русский миниклуб - зебры (2-6 лет) и пираты (7-13), но только для туристов На*та*ли турс. В интернациональном клубе аниматоры из Болгарии, тоже говорят по-русски. Но мои ходили в русский, не просто ходили, а бежали. И маленькая (4 года), и старший (9 лет).
Мини-диско тоже проходило отдельно, на мой взгляд, веселее, чем общая дискотека. С детьми занимаются весь день с 10 утра до 10 вечера, с двумя перерывами - на обед и ужин.
Мини-диско тоже проходило отдельно, на мой взгляд, веселее, чем общая дискотека. С детьми занимаются весь день с 10 утра до 10 вечера, с двумя перерывами - на обед и ужин.
Ответить
Вы знаете я сначала не могла найти ваш отель, оказывается он только у Натали, первое впечатление мне очень понравилось! А как там номерной фонд? Вы случайно не в фемели жили? И получается до хорошего пляжа минут 10 пешком? А на пляже лежаки с зонтиками или под навесом? Извините что мучаю вас вопросами :)
Ответить
Спрашивайте, с удовольствием отвечу. У нас был номер фэмили - 2 комнаты, чисто, уютно. Корпус 33 - в стороне от ресторанов и бассейнов, в тишине и в тени - кондиционер даже не приходилось включать. Отель находится практически в заповеднике - очень зелено. Но много ступенек - к ресторану, к пляжу, к корпусу. Но нас не напрягало, дети сами бегают, коляски не таскать. Виды с берега - потрясающие. http://album.foto.ru/photos/pr0/266026/3617459.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/266026/3617454.jpg
Вода в бухтах теплая, бирюзовая. До большой бухты с хорошим пляжем - 10-15 минут не спеша, либо через парк по тропинкам, либо можно доехать на автобусе, на такси (5 евро). Мы ходили пешком несколько раз в день, с детьми - никого не напрягало. С миниклуба туда деток водят - тех, что постарше.
Нам все понравилось.
На месте можно поменять номер, тип питания - сразу же при заселении предлагают все доступные варианты.
На территории отеля есть магазины - сувениры, минимаркет. Что порадовало - есть стиралки, жетон на стирку стоит 3 евро. Бассейнов много, по всей территории. Много спортивных развлечений - теннисные корты, футбольное поле, дайвинг-клуб, прокат великов и коллективные поездки на великах, прокат машин. До Порто-Петро можно прогуляться пешком (1 км) или на такси (5 евро).
Забыла про лежаки написать. В двух ближайших бухтах нет лежаков с зонтами. В Кала Мондраго есть. Но немного. Когда мы там были, все были заняты. Мы на полотенцах располагались. Многие со своими зонтиками приходят. Есть прокат катамаранов, с горкой.
http://album.foto.ru/photos/pr0/266026/3617454.jpg
Вода в бухтах теплая, бирюзовая. До большой бухты с хорошим пляжем - 10-15 минут не спеша, либо через парк по тропинкам, либо можно доехать на автобусе, на такси (5 евро). Мы ходили пешком несколько раз в день, с детьми - никого не напрягало. С миниклуба туда деток водят - тех, что постарше.
Нам все понравилось.
На месте можно поменять номер, тип питания - сразу же при заселении предлагают все доступные варианты.
На территории отеля есть магазины - сувениры, минимаркет. Что порадовало - есть стиралки, жетон на стирку стоит 3 евро. Бассейнов много, по всей территории. Много спортивных развлечений - теннисные корты, футбольное поле, дайвинг-клуб, прокат великов и коллективные поездки на великах, прокат машин. До Порто-Петро можно прогуляться пешком (1 км) или на такси (5 евро).
Забыла про лежаки написать. В двух ближайших бухтах нет лежаков с зонтами. В Кала Мондраго есть. Но немного. Когда мы там были, все были заняты. Мы на полотенцах располагались. Многие со своими зонтиками приходят. Есть прокат катамаранов, с горкой.
Ответить
Фотки обалдеть!!! Очень красиво. Прочитала в отзывах что большой пляж напоминает Сочи 80-х, типа все друг на друге лежат. Правда или нормально? И у бассейна можно найти лежаки свободные или тоже с утра все занято?
Ответить
Мы были в самом начале сезона, народ на пляже был, но не так чтоб друг на друге. Не знаю, что там в высокий сезон. Лежаки у центрального бассейна днем всегда были заняты, но есть еще другие бассейны, у дальних корпусов - там всегда место было. Но там не было анимации. Хотя, может, это и плюс. Но мы не пытались занять лежаки, в основном на море ходили. Брали машину, ездили по острову.
Насколько мы видели, пляжи в этой части - в основном бухты. Чаще узкие. Просторных пляжей немного, и везде народ.
Насколько мы видели, пляжи в этой части - в основном бухты. Чаще узкие. Просторных пляжей немного, и везде народ.
Ответить
Вот Кала Мондраго - дальняя часть
http://album.foto.ru/photos/pr2/266026/3621619.jpg
Довольно свободно на пляже. Но у берега в воде есть водоросли - не противные, не везде, но есть.
А это ближняя часть (снимала издалека, не пляж, а саму бухту) - там водорослей нет совсем, но и народу побольше
http://album.foto.ru/photos/pr2/266026/3621620.jpg
Вот немного отеля с бассейном (не центральный бассейн). Людей нет, так как раннее утро, все спят.
http://album.foto.ru/photos/pr2/266026/3621617.jpg
У этого бассейна всегда были лежаки свободные.
Это одно из зданий - просто оценить, насколько все в зелени, в тени
http://album.foto.ru/photos/pr2/266026/3621618.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr2/266026/3621619.jpg
Довольно свободно на пляже. Но у берега в воде есть водоросли - не противные, не везде, но есть.
А это ближняя часть (снимала издалека, не пляж, а саму бухту) - там водорослей нет совсем, но и народу побольше
http://album.foto.ru/photos/pr2/266026/3621620.jpg
Вот немного отеля с бассейном (не центральный бассейн). Людей нет, так как раннее утро, все спят.
http://album.foto.ru/photos/pr2/266026/3621617.jpg
У этого бассейна всегда были лежаки свободные.
Это одно из зданий - просто оценить, насколько все в зелени, в тени
http://album.foto.ru/photos/pr2/266026/3621618.jpg
Ответить
Спасибо вам огромное!!! Фотки очень понравились и вода цвет обалденный, убедили меня поехать туда :) я телепалась между Грецией и майоркой. Если вдруг еще что вспомню, то потревожу вас :)
Ответить
360
Какая сейчас температура в Бланесе и Барселоне? Брать теплые вещи?
Ответить
Добрый день! Подскажите, если испанская годовая виза открыта до 02.09.2014 года, то до какого срока я без проблем на границе могу посетить Испанию в этом году?
Ответить
Пересечь границу из евросоюза надо самое крайнее 02.09.2014.
Ответить
Начало распродаж в Испании?
Девушки, подскажите - когда в этом году начинаются летние распродажи в Испании? В частности, интересует Майорка.
Всегда легко находила в интернете, но в этот раз что-то туплю ) вижу только ссылки на предыдущие годы: 2011 и тп.
Девушки, подскажите - когда в этом году начинаются летние распродажи в Испании? В частности, интересует Майорка.
Всегда легко находила в интернете, но в этот раз что-то туплю ) вижу только ссылки на предыдущие годы: 2011 и тп.
Ответить
C 1 июля, местные говорят, что в магазинах будет смертоубийство в первые дни :-) Сейчас кое на что есть скидка 30%
Ответить
Девочки, подскажите! На Майорке ни разу не были.
Присмотрела туры на Майорку с 10 июля. Правда в диаметрально противоположной местности: один на севере в Плайя-де-Муро, другой на юге в Пегуэро.
Поедем 2 взр. и ребёнок 6 лет. Какое из этих мест лучше для отдыха с ребёнком в июле? Интересует температура воздуха, воды, заходы в море, качество пляжей, инфраструктура городков, близлежащие достопримечательности (как для взрослых, так и для детей).
Заранее спасибо :)
Присмотрела туры на Майорку с 10 июля. Правда в диаметрально противоположной местности: один на севере в Плайя-де-Муро, другой на юге в Пегуэро.
Поедем 2 взр. и ребёнок 6 лет. Какое из этих мест лучше для отдыха с ребёнком в июле? Интересует температура воздуха, воды, заходы в море, качество пляжей, инфраструктура городков, близлежащие достопримечательности (как для взрослых, так и для детей).
Заранее спасибо :)
Ответить
Мы были в Пагере 8 лет назад, без ребенка. Сейчас приехали в Плайя де Муро - с ребенком подрощенным, 8 лет )
Я бы поехала в Плайя де Муро, пляжи прекрасные, 50 метро заход в море, мелко-комфортно, белый песочек. Мы в Iberostar Albufera Park Hotel, хороший отель, но не дешевый. Очень понравился внешне соседний отель Viva Bahia, хорошие отзывы по нему. Вообще, выбор отелей здесь хороший, и большинство на первой линии.
Я бы поехала в Плайя де Муро, пляжи прекрасные, 50 метро заход в море, мелко-комфортно, белый песочек. Мы в Iberostar Albufera Park Hotel, хороший отель, но не дешевый. Очень понравился внешне соседний отель Viva Bahia, хорошие отзывы по нему. Вообще, выбор отелей здесь хороший, и большинство на первой линии.
Ответить
370
Спасибо за ответ!
Т.е. на данный момент Вы находитесь в Плайя де Муро? Какая температура воды? Много сосен в округе?
Для меня наиболее решающим фактором является температура моря, т.к. не хотелось бы приехать и просидеть на пляже из-за того, что море холодное. Поэтому и думаю, куда поехать: на юг или север острова? Ещё посмотрела спутниковую карту - в Пагере очень много сосновых рощ (это меня тоже привлекает).
Т.е. на данный момент Вы находитесь в Плайя де Муро? Какая температура воды? Много сосен в округе?
Для меня наиболее решающим фактором является температура моря, т.к. не хотелось бы приехать и просидеть на пляже из-за того, что море холодное. Поэтому и думаю, куда поехать: на юг или север острова? Ещё посмотрела спутниковую карту - в Пагере очень много сосновых рощ (это меня тоже привлекает).
Ответить
Море уже абсолютно прогрелось, не переживайте, потом только теплее будет до конца августа, потом начнет потихоньку холодать. Сосны есть в Плайя де Муро.
Ответить
Море теплое, комфортное, +23-24, хорошо прогревается, так как мелко.
Сосны есть )
Сосны есть )
Ответить
Ну что могу сказать - не Хардин Тропикаль ) питание не дотягивает точно
Уровень четверки, не выше
Уровень четверки, не выше
Ответить
Ой а расскажите пожалуйста про альбуферо парк? Как еда? Есть ли русскоговорящий персонал и детская анимация? Есть ли смысл все включено брать или полупансион нормально? Пляж я так поняла что там очень хороший
Ответить
Albufera Park Apartotel понравился: красивая территория, все очень чисто, ухожено. Много семей с детьми, много немцев и наших русскоговорящих.
Номера достаточно базовые (не 5*), но при этом все продумано, удобно.
Из минусов: Wi Fi бесплатный только полчаса в день и в лобби - не удобно. Мы оплатили Wi Fi в номере (7 евро в день или 20 евро в неделю). За сейф тоже надо платить. Это я к тому, что при цене номера family от 300 евро в день за полупансион, на мой взгляд, не очень прилично потом "добирать" по крохам. ))
Питание: я бы точно не брала олл инклюзив - скучно. Выбор есть, но он не огромный. Каждый день готовят что-нибудь на гриле (сегодня были королевские креветки и тушка хрюшки), но как-то не впечатляет.
Свои сравнения я выстраиваю на опыте Amathus Beach Hotel 5* в Лимассоле на Кипре и нашем любимом Jardin Tropical на Тенерифе. После последнего отеля вообще вряд ли что-то еще будет нравится ))
Номера достаточно базовые (не 5*), но при этом все продумано, удобно.
Из минусов: Wi Fi бесплатный только полчаса в день и в лобби - не удобно. Мы оплатили Wi Fi в номере (7 евро в день или 20 евро в неделю). За сейф тоже надо платить. Это я к тому, что при цене номера family от 300 евро в день за полупансион, на мой взгляд, не очень прилично потом "добирать" по крохам. ))
Питание: я бы точно не брала олл инклюзив - скучно. Выбор есть, но он не огромный. Каждый день готовят что-нибудь на гриле (сегодня были королевские креветки и тушка хрюшки), но как-то не впечатляет.
Свои сравнения я выстраиваю на опыте Amathus Beach Hotel 5* в Лимассоле на Кипре и нашем любимом Jardin Tropical на Тенерифе. После последнего отеля вообще вряд ли что-то еще будет нравится ))
Ответить
это был мой отзыв) приношу извинения Mallorca ***
что происходит с сайтом ? Я сегодня второй раз оказываюсь в чужом паспорте.... Не было никогда такого
что происходит с сайтом ? Я сегодня второй раз оказываюсь в чужом паспорте.... Не было никогда такого
Ответить
подскажите еще пожалуйста, есть ли на пляже какие-нибудь кафешки или вроде того, а то едем с ребенком и я боюсь если взять полупансион, то его не смогу накормить :) хотя умом понимаю, что такое питание лучше всего, т.к. не планируем сидеть весь день в отеле. и еще вопрос если выйти из отеля есть где прогуляться или он на отшибе?
Ответить
380
на пляже кафешек нет вообще, но рядом с отелем (5 мин пешком) есть ряд ресторанчиков, так что покушать не проблема.
Ответить
Плайя де Муро.
Но если без машины, то окажетесь несколько на отшибе от достопримечательностей, можно на общественном транспорте, но не везде это будет удобно. Север или юг - разницы в погоде не будет.
Но если без машины, то окажетесь несколько на отшибе от достопримечательностей, можно на общественном транспорте, но не везде это будет удобно. Север или юг - разницы в погоде не будет.
Ответить
Спасибо! Машину хотели брать на прокат, дня на 2-3. Еще хотели покататься на велосипедах. Планируем скорее активный отдых, чем просто пляжный.
Ответить
Пагера - практически немецкий курорт, причем детей не то чтобы много, в основном, взрослые. ПДМ, наверно, лучше.
Ответить
почему то никто не уточняет когда пишет про Плая де Муро, что там после обеда ветра сильные..поэтому если Вы боитесь ветров то на море после обеда посидеть не судьба будет с ребенком. нам приходилось ездить в бухты после обеда..ребенку нашему 5. Были в Иберостар Алькудия Парк (июнь-июль)
Ответить
Добрый день! Вопрос по психотропным лекарствам, а конкретно феназепам. Возможно, кто знает или сталкивался.Я без него никак, собственно из-за полетов на самолете мне и выписали это лекарство, я не летала больше после того, как лечилась. И вот теперь лечу в Испанию. Совершенно не знаю, как среагирует мой оргазим, поэтому в багаж никак не могу сдать, только с собой, на всякий случай. Я его не пью постоянно, а как раз при приступах под язык.
Итак, вопросы:
Можно ли его провозить с собой в ручной клади? (имеется только выписка из больницы, где прописано, что мне его пить при приступах, возьму с собой. Рецепта нет, забрали в аптеке, чека тоже нет, затерялся еще тогда, когда покупала.)
Нужно ли сообщать об этом таможенникам (повезу только один блистер)?
Что делать на обратном пути? как сообщать испанским таможенникам (если надо), я в жизни это не объясню на англ. или испанском языках. И Выписка на русском. Ее переводить надо и заверять?
Или я все усложняю?)
Перерыла уже кучу информации в инете, везде все разное написано. Да и сразу вспомнилось, как я пересекала в том году украинскую таможню: я всех достала и наших и украинцев со своим феназепамом, что готова деларировать, если нужно, но на меня как на больную смотрели (что тоже верно:)) и пропускали без бумаг, им лень было заполнять. Но с ними я по-русски хоть разговаривала, и они друг другу какие-то пароли передавали ,одним лень заполнять, вторые, получив пароль, сразу потеряли интерес ко мне:) в общем, опыта нет. Спасибо:)
Итак, вопросы:
Можно ли его провозить с собой в ручной клади? (имеется только выписка из больницы, где прописано, что мне его пить при приступах, возьму с собой. Рецепта нет, забрали в аптеке, чека тоже нет, затерялся еще тогда, когда покупала.)
Нужно ли сообщать об этом таможенникам (повезу только один блистер)?
Что делать на обратном пути? как сообщать испанским таможенникам (если надо), я в жизни это не объясню на англ. или испанском языках. И Выписка на русском. Ее переводить надо и заверять?
Или я все усложняю?)
Перерыла уже кучу информации в инете, везде все разное написано. Да и сразу вспомнилось, как я пересекала в том году украинскую таможню: я всех достала и наших и украинцев со своим феназепамом, что готова деларировать, если нужно, но на меня как на больную смотрели (что тоже верно:)) и пропускали без бумаг, им лень было заполнять. Но с ними я по-русски хоть разговаривала, и они друг другу какие-то пароли передавали ,одним лень заполнять, вторые, получив пароль, сразу потеряли интерес ко мне:) в общем, опыта нет. Спасибо:)
Ответить
Усложняете ) переведите выписку для подстраховки. Заверять вряд ли надо. Напишите заранее то, что хотите обьяснить )
Ответить
Спасибо, для спокойствия своей больной головы сделаю и это:)
Ответить
спасибо! Не жидкость. Как раз раньше жидкость возила, сейчас вообще нельзя, поэтому одна надежда на них. Буду спокойной)
Ответить
390
Про водит. права вопрос.
Муж говорит что наши российские права в Испании не признаются документом и надо получать международные.
В прошлом году в Греции катались по обычным правам и машину напрокат брали по ним.
Кто в курсе? Получать мне международные или не надо?
Муж говорит что наши российские права в Испании не признаются документом и надо получать международные.
В прошлом году в Греции катались по обычным правам и машину напрокат брали по ним.
Кто в курсе? Получать мне международные или не надо?
Ответить
Для аренды машины наших прав вполне достаточно. А как при проблемах - не знаю.
Ответить
для аренды достаточно, а для страховки, если что-то случится, то нужны международные. я писала уже, пыталась вручить международные права, когда брала машину, мне сказали, что "это не для нас, а для полицейского".
Ответить
Да я их уже сделала, мед.справку оказалось сложнее и дольше делать, чем сходить в гаи за правами
Ответить
По Тенерифе подскажите, пожалуйста.
Стоит брать отель на все включено или нет смысла переплачивать и проще ужинать где-то в городе? На перекусах и пиве не разоримся? :)
И на какой отель стоит обратить внимание, если важен хороший пляж? Едем с ребенком 6 лет.
Спасибо.
Стоит брать отель на все включено или нет смысла переплачивать и проще ужинать где-то в городе? На перекусах и пиве не разоримся? :)
И на какой отель стоит обратить внимание, если важен хороший пляж? Едем с ребенком 6 лет.
Спасибо.
Ответить
В "простых" районах не разоритесь, но если вы с ребенком и подыскиваете хороший отель, по-моему лучшие отели в Адехе, но там и цены в общепите выше чем, не знаю, в Гольф дель сур или Коста Силенсио.
Пляжи в Адехе отличные.
Пляжи в Адехе отличные.
Ответить
Мы пока решение не можем принять, то ли снимаем виллу и мужественно ездим на пляж или все таки отель и на все готовое, что называется:) Виллу рядом с океаном и хорошим пляжем найти нелегко. как я поняла по предварительному поиску.
Ответить
Спасибо за район. Вроде бы в этом районе и забронировали предварительно.
Ответить