43
Европа
23.05.14 10:54

как получить визу в Испанию самостоятельно

Девочки, уверена, что тема здесь неоднократно появлялась, дайте ссылку плиз или в этой ветке помогите: я полный чайник сама никогда не оформляла визу, всегда через агентство. А как самой все это провернуть и сколько по времени это занимает в среднем. Спасибо всем откликнувшимся заранее :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, уверена, что тема здесь неоднократно появлялась, дайте ссылку плиз или в этой ветке помогите: я полный чайник сама никогда не оформляла визу, всегда через агентство. А как самой все это провернуть и сколько по времени это занимает в среднем. Спасибо всем откликнувшимся заранее :).
только что получили паспорта... дали всем шестерым на полгода(((((((( и это после трех годовых!!!
Кому интересно, сдавала сегодня документы на визу, в очереди провела 3 часа.
Ооочень много народу сейчас в испанском визовом центре.. Первый раз видела такую очередь, что при входе в зал аж она выстраивалась, чтобы просто войти! А уж я каждый год по 2-3 раза на визу сдаюсь, и летом тоже. Какой то аншлаг у них. Мне просто повезло, что я была с детьми, в том числе с грудничком, которая испугалась такой толпы и начала хныкать.. Меня подвели к другому терминалу, и выдали талончик на ближайшее время, а так думаю, тоже часа 3 стояла бы...
Расскажите как самой забронировать отель для визы, а потом отменить бронь? Жить планируем у друзей. Про приглашение не пишите, не хотим их напрягать сбором бумажек. Этот вопрос решен. Я правильно понимаю, что надо выбрать отель с пунктом "бесплатная отмена брони" и дать данные карты, на которой мало денег, ну чтобы вдруг не сняли)).
Визу получили и отменила? Так?
Вопрос номер 2: если первый загран, в котором есть Испанск шенген утерян.. Давно это было.. После него уже три паспорта сменила ( всё легально, какие по сроку, какой-то в связи со сменой фамилии)... Испанцы увидят в своих " базах информации", что я уже получала их визу??? Им вроде это принципиально).
СПС
Барселона
Сайт визового центра Испании - http://www.spainvac-ru.com/russian/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения