43
как получить визу в Испанию самостоятельно
Девочки, уверена, что тема здесь неоднократно появлялась, дайте ссылку плиз или в этой ветке помогите: я полный чайник сама никогда не оформляла визу, всегда через агентство. А как самой все это провернуть и сколько по времени это занимает в среднем. Спасибо всем откликнувшимся заранее :).
Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/210/3245323.htm - здесь, наверное каждый третий про Испанию спрашивает-отвечает
Ответить
Мы сами подавали в октяьре. Пришли в ВЦ в Москве к 9 утра, через 15 минут подощли к окошку, потом оплатили визовый сбор. Через 3 дня пришла СМС, что паспорта готовы.
Получила их за всю семью сама за 10 минут.
Но говорят летом народу очень много
Получила их за всю семью сама за 10 минут.
Но говорят летом народу очень много
Ответить
+100 тоже сама подавала на семью в конце мая, все как Вы говорите, кроме того, что получила через неделю.
Ответить
Посмотрите на сайте визового центра Испании.
Документы подаются без предварительной записи.
Делают обычно неделю. Не в сезон быстрее - в сентябре сделали за 2 дня.
Нужны :
Анткеты
заграны (и копии всех страниц)
внутренний паспорт (и копии всех страниц)
Фото
Свидетельство ребенка
Страховка
Билеты
Бронь отеля (можно сделать на букинге и потом отменить, если едете сами еще не знаете куда :))
Справки о зп родителей и/или выписки со счетов/кредиток за три месяца
Если едете без папы или папа улетает раньше, то его согласие на вывоз ребенка (и копия)
Вроде все.
Почти все можно сделать на месте - заполняют анкету, если боитесь заполнить неправильно, делают фото и копии (за деньги , конечно).
Удачи. Это очень просто.
Документы подаются без предварительной записи.
Делают обычно неделю. Не в сезон быстрее - в сентябре сделали за 2 дня.
Нужны :
Анткеты
заграны (и копии всех страниц)
внутренний паспорт (и копии всех страниц)
Фото
Свидетельство ребенка
Страховка
Билеты
Бронь отеля (можно сделать на букинге и потом отменить, если едете сами еще не знаете куда :))
Справки о зп родителей и/или выписки со счетов/кредиток за три месяца
Если едете без папы или папа улетает раньше, то его согласие на вывоз ребенка (и копия)
Вроде все.
Почти все можно сделать на месте - заполняют анкету, если боитесь заполнить неправильно, делают фото и копии (за деньги , конечно).
Удачи. Это очень просто.
Ответить
Лучше брать в визовом центре. Где-то с середины июня и до конца лета очереди маловероятны. Окошек оч. много. Прямо к открытию ехать нет необходимости. Вся документация отлично расписана на сайте.
В посольстве не надо.
В посольстве не надо.
Ответить
вот здесь очень много про самостоятельное получение визы http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=224479 смотрите в основном последние страницы, там вся свежая инфа, найдете ответы на все вопросы)))
Ответить
Подскажите, пожалуйста, для получения годовой визы должен быть определенный доход, 10-летний паспорт и много европейских виз или что-то еще?
Ответить
10
Я писала на справке себе доход 50.000р. Визы у меня было 2 шенген за послед. 3 года. Я еще дочке делала визу ,писала на нее спонсорское письмо.Ей дали визу только на период поездки ( т.к. папа с нами не едит).
А так ничего сложного ( как оказалось).Бабушке тоже на год дали визу (ей 75 лет, раньше виз не было). Если хотите я могу вам отправить свою анкету для образца.Не переживайте, все ок будет. Я сама первый раз с этим столкнулась, как оказалась ничего страшного
А так ничего сложного ( как оказалось).Бабушке тоже на год дали визу (ей 75 лет, раньше виз не было). Если хотите я могу вам отправить свою анкету для образца.Не переживайте, все ок будет. Я сама первый раз с этим столкнулась, как оказалась ничего страшного
Ответить
судя по форуму винского, насколько дадут визу - лотерея почти всегда. Но основная масса получает на год
Ответить
10-летний паспорт и много виз совершенно не обязательны. Результат всегда непредсказуем.
Ответить
я так поняла, что испанцев интересуют в основном-были ли испанские визы раньше. И тем, у кого есть полугодовая испанская дают на год или на два. Остальным на полгода
Ответить
5 дней))
Ответить
только что получили паспорта... дали всем шестерым на полгода(((((((( и это после трех годовых!!!
Ответить
20
ну да, не угадаешь с этими испанцами. В этом году очень много однократных детям, так что на полгода это еще хорошо.
Ответить
до того мульти а в этом году однократные??? вообще безобразие(
мне кажется у них аврал, вот они и лепят всем одинаковые
мне кажется у них аврал, вот они и лепят всем одинаковые
Ответить
моим детям на сроки поездки дали, после полугодовой и годовой испанской :fight1
Ответить
У наших друзей муж получил в феврале двухгодовую, а жена и дочь в марте уже полугодовую, хотя до этого у всех были дважды годовые испанские шенгены.
Ответить
мне и мужу тоже дали на два года. Едем сейчас вместе с детьми, пакет документов, естественно, у нас с детьми одинаковый, количество виз в паспорте тоже, единственное, последние визы у меня и мужа - Великобритания, у детей этой визы нет. До этого все визы у детей были или на полгода, или на год, первый раз вот на сроки поездки.
Думаю, нет смысла искать закономерность в выдаче длинных виз, это лотерея.
Думаю, нет смысла искать закономерность в выдаче длинных виз, это лотерея.
Ответить
Моя подруга всегда годовые мульти во французском посольстве запрашивала, так вот осенью ей и мужу дали двухгодовые, а детям только на срок первой поездки.
Ответить
во тебе свезло:( в след. году заканчивается мая "лафа" - 5-летний шенген:(
Верунчик делала итальянские: ей, мужу и младшей дочери дали на 2 года, а старшей на срок поездки :)
Верунчик делала итальянские: ей, мужу и младшей дочери дали на 2 года, а старшей на срок поездки :)
Ответить
да ваще, как я зол!:fight2
Свекры получили на полгода, это с чистыми паспортами и пенсионным. А тут у детей такая визовая история была неплохая, теперь на след.год опять морока с оформлением на лето.
Эх, придется осенью вдвоем с мужем ехать :ups1
Наташ, а 5-летний это Словения, да?
Свекры получили на полгода, это с чистыми паспортами и пенсионным. А тут у детей такая визовая история была неплохая, теперь на след.год опять морока с оформлением на лето.
Эх, придется осенью вдвоем с мужем ехать :ups1
Наташ, а 5-летний это Словения, да?
Ответить
словенский, но у меня приглашение было не простое:) боюсь, что в след. году не будет такого:(
Ответить
30
У меня вообще забавно вышло... Сегодня получила паспорта.. Детям на сроки согласия на выезд (не поездки!) дали визу, мне на полгода мульти, а маме -пенсионерке- на год мультик! Притом что и у нее, и у меня до этого были полугодовые испанские визы, а у меня еще и годовая итальянская(правда давнишняя).. Чем они руководствовались при выдаче виз, мне совершенно непонятно.
Ответить
я же говорю - от балды(((
у нас у всех кроме маленькой дочки были годовые испанские три раза подряд - в этот раз всем дали полугодовые.
у нас у всех кроме маленькой дочки были годовые испанские три раза подряд - в этот раз всем дали полугодовые.
Ответить
Ооочень много народу сейчас в испанском визовом центре.. Первый раз видела такую очередь, что при входе в зал аж она выстраивалась, чтобы просто войти! А уж я каждый год по 2-3 раза на визу сдаюсь, и летом тоже. Какой то аншлаг у них. Мне просто повезло, что я была с детьми, в том числе с грудничком, которая испугалась такой толпы и начала хныкать.. Меня подвели к другому терминалу, и выдали талончик на ближайшее время, а так думаю, тоже часа 3 стояла бы...
Ответить
Т.е. Вы получаете шенген 2-3 раза в год, и вам ни разу не дали мульти хотя бы на год? Однако...
Ответить
Давали, конечно :)) но детям (сыну), только в прошлом году дали на год итальянсский шенген, до этого давали только на сроки поездки. А почему вы решили, что я езжу только в Испанию, Грецию и Франциию?! В Греции была последний раз в 2010г, на год не дали. Во Франции в 2011, тоже дали под сроки поездки. В 2012 испанцы дали на полгода. Потом ездили в Скандинавию. Швеция, Финляндия. В Голландию. В Австрию. Вас удивляет, почему эти страны не дают годовой мультик? Меня-нет.
Ответить
Странно. Испанцы, греки и французы обычно визы на 6 мес или год сразу дают. Да и итальяшки хорошо дают:). Зачем вы так часто в визовом центре?
Ответить
Писала выше-я езжу не только в эти страны. Давали годовой итальянский шенген и полугодовой испанский. Сыну только полугодовой испанский. А если после окончания визы хотим поехать в страну, которая не дает годовой мультик, что делать???))) опять таки, в 2010 Греция не давала годовых виз. Потом у меня заканчивался паспорт, итальяшки дали визу с окончанием за 3 мес до истечения срока действия паспорта. На 4 мес, кажется. У дочери 8ми месячной вообще нет виз пока. Вот и делаю регулярно кому то из семьи
Ответить
Точнее, у дочери есть шведская виза, но почему то только на сроки поездки(странно, да?) и она уже закончилась... И снова-визовый центр:)) вот в этом году я уже 2 раза для нее за визой сходила
Ответить
Расскажите как самой забронировать отель для визы, а потом отменить бронь? Жить планируем у друзей. Про приглашение не пишите, не хотим их напрягать сбором бумажек. Этот вопрос решен. Я правильно понимаю, что надо выбрать отель с пунктом "бесплатная отмена брони" и дать данные карты, на которой мало денег, ну чтобы вдруг не сняли)).
Визу получили и отменила? Так?
Вопрос номер 2: если первый загран, в котором есть Испанск шенген утерян.. Давно это было.. После него уже три паспорта сменила ( всё легально, какие по сроку, какой-то в связи со сменой фамилии)... Испанцы увидят в своих " базах информации", что я уже получала их визу??? Им вроде это принципиально).
СПС
Визу получили и отменила? Так?
Вопрос номер 2: если первый загран, в котором есть Испанск шенген утерян.. Давно это было.. После него уже три паспорта сменила ( всё легально, какие по сроку, какой-то в связи со сменой фамилии)... Испанцы увидят в своих " базах информации", что я уже получала их визу??? Им вроде это принципиально).
СПС
Ответить
40
В анкете вы указываете шенгены только за последние три года. Античная история их не интересует :)
Ответить
Слышала, что могут проверить, отменена ли бронь отеля. Но, слава Богу, сама с этим не сталкивалась. А вообще - да, именно так, с бесплатной отменой, без предоплаты, такое есть на Букинге.
Ответить