87
Европа
31.05.14 17:27

Аннулирование визы!

Девушки! Сегодня получила паспорт с аннулированной визой. Я в шоке! По порядку. Есть виза с 04 по 18 июня в Литву. 22 июня едем в Испанию. Отдала турфирме, у которой тур в Испанию заказывала, паспорта, чтобы они испанскую сделали, так как мы из Литвы прилетаем 18 июня и через три дня в Испанию, так как за три дня не успеют сделать, решила подстраховаться и сделать сейчас. Открываю паспорт, а там виза в Литву перечеркнута и поставлен штамп Посольства Испании об аннулировании. Они имеют права аннулировать визы другой страны? Что мне делать, я , вся в слезах, звоню туроператору по Литве и объясняю ситуацию. Менеджер сказал, что испанцы офигели совсем и не имели права так делать. В общем бегу в понедельник делать срочную литовскую ( +70 евро) Куда жаловаться? Я не хочу так все оставить, я сегодня столько нервов попортила и еще предстоит:( Осталось 2 рабочих дня до вылета:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки! Сегодня получила паспорт с аннулированной визой. Я в шоке! По порядку. Есть виза с 04 по 18 июня в Литву. 22 июня едем в Испанию. Отдала турфирме, у которой тур в Испанию заказывала, паспорта, чтобы они испанскую сделали, так как мы из Литвы прилетаем 18 июня и через три дня в Испанию, так как за три дня не успеют сделать, решила подстраховаться и сделать сейчас. Открываю паспорт, а там виза в Литву перечеркнута и поставлен штамп Посольства Испании об аннулировании. Они имеют права аннулировать визы другой страны? Что мне делать, я , вся в слезах, звоню туроператору по Литве и объясняю ситуацию. Менеджер сказал, что испанцы офигели совсем и не имели права так делать. В общем бегу в понедельник делать срочную литовскую ( +70 евро) Куда жаловаться? Я не хочу так все оставить, я сегодня столько нервов попортила и еще предстоит:( Осталось 2 рабочих дня до вылета:(
Тоже считаю, что это, скорее всего, агенты виноваты.
У меня подруга визовое агентство имеет - чего только ни понарассказывала, какие сотрудники бывают идиоты.
Не могли аннулировать без вашего заявления. Мне аннулировали немцы швейцарскую из-за накладок с датами, но я писала заявление Агент накосячил в вашем случае, как мне кажется.
Это не посольство, а ваше агентство.
Столько писала и все пропало(. В общем, ситуация такова, что с утра я была в литовской фирме, написала заявление о повторной срочной визе, и о том, что не просила никого об аннулировании. Готова была заплатить 140 евро. но тут звонок из турфирмы( по Испании) что они срочно ждут меня с паспортами и испанцы готовы исправить визу. В общем жду.
Согласна, что никто не за что не отвечает в этих турфирмах. Такое равнодушие, научена теперь опытом, буду делать визы и организовывать поездки только сама. Такая нервотрепка, если бы не помощь директора литовской фирмы, то они бы и не зашевелились, она лично с ними разговаривала и настаивала на объяснение причины аннулирования и каких то дальнейших действий.
А можете мне объяснить- зачем делать 2 разные визы в разные страны? Они же обе в Евросоюзе, нельзя разве сделать одну общую? Я не в России, у меня никаких виз вообще нет, поэтому интересуюсь. Объясните.
Anonymous
Спасибо всем за участие. Сдала сегодня документы на литовскую визу, обещали завтра выпустить. В фирму звоню постоянно и пишу письма, сказали, что мой вопрос решается, попросили скан платежки за визы. В любом случае, если не возместят расходы, то подам в суд на них(
Позвонили из Литовского посольства литовской турфирме. Литовцы связались с Испанским посольством и те сказали, что было прошение от Натали, чтобы аннулировали, в связи с этим мне завтра опять с утра в Литовское посольство с новым заявлением. Конца и края нет. Послезавтра видимо не улечу(
Это Натали все-таки написали об аннулировании, без моего ведома, и даже не позвонили, испанцы тут не причем. Нет слов.
Девушки, всем спасибо большое за участие. Все разрешилось,Литовское посольство выдали еще раз визы и уехали поездом. В Натали-турс обещали расходы компенсировать. Но правды наверное, кто ошибся я так никогда и не узнаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения