614

Визы

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3245323.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Греки, сколько могут рассматривать док-ты на визу?
подавали через Музенедис, тур у них покупали. Мне выдали через 3 дня, сестре пока не выдали. Вылет через 9 дней.
Наташа
Дайте, ссылочку на список доков на испанскую визу, пожалуйста? Есть там особенности, какие-то? Помню, с прошлого раза, но это 5 лет назад было, что нужно паспорта ксерить по два разворота на страницу и с двух сторон, то есть 4 разворота на лист. Это требование сохранилось?
Anonymous
в какой визовый центр можно попасть в понедельник или вторник? захотелось срочно улететь в венгрию, но через их визовый центр записть только на октябрь((( куда еще метнуться? готовы букировать отменяемые отели)))
Девочки,подскажите пож-та ,дочка ,студентка хочет поехать в Германию,у неё там друзья ,нужна виза,как самим оформить ,много читала,думаю не справимся,во первых у неё ещё не заказаны билеты и отель,я так поняла без этого визу не делают,можно в фирму наверно по оформлению обратится?Подскажите как лучше сделать?
Можно ли заранее подавать на новую визу? Поездка на ноябрьские каникулы, а виза у меня до декабря 3х месячная. Италия. Были в сентября. У мужа виза кончается, детям давали под даты поездки. Т.е. им надо сейчас делать, а мне вроде как нет. Хотелось бы всем вместе подать и получить что-нибудь "наподольше", учитывая что будем предъявлять контракт о приобретении недвижимости. Или так не делают, надо дождаться окончания визы?
Anonymous
А какая ситуация с визами в Эстонию? мужу сейчас часто приходится по работе туда ездить, пока ездит по долгосрочной испанской визе (как владелец недвижимости), но почти каждый раз на паспортном контроле у него допрос с пристрастием зачем, куда на сколько и тп. Думает переоформить визу на эстонскую (в Испанию в ближайшие полгода не собирается).
- Нужно ли аннулировать испанскую визу?
- Поставит ли эстонское посольство визу, если есть действующая шенгенская еще на полгода?
- как быстро эстонцы дают визы?
- дают ли многократные (будет бизнес приглашение от работодателя).

спасибо
Таллин
По Испанской визе подскажите, пожалуйста.
1. Нужна ли справка из школы / университета для обучающихся детей? В списке документов ее нет, но по телефону в визовом центре сказали, что справки нужны. В прошлом году таких справок не требовали.
2. Нужно ли писать спонсорское письмо на детей (один ребенок совершеннолетний)? В списке документов сказали, что нужно, по телефону - что нет:) В прошлом году спонсорские письма писали, к документам их подшили.
Позвонила в визовый центр узнать совершенно другое - девушка вывалила на меня кучу информации (без моих доп. вопросов), часть которой противоречит тому, что написано на их сайте.
Может, у них еще какие нюансы есть? Не хочется два раза ходить...
Спасибо заранее!
Испанская виза, подала в четверг, в пятницу готова. Один ребенок 10 лет-2 года. Вух, свезло)))
Вопрос про согласие для ребенка на выезд и сроки визы.
Спрашивала у нотариуса - сказали, что делают только на сроки поездки с небольшим запасом, согласие на год-два незаконно и могут завернуть.
В этом году два раза реб визу делала - первый раз дали на сроки поездки, второй раз на 3 мес, но на 8 дней:((
Есть шансы в след году получить визу наподольше с согласием только на сроки?
А у меня вопрос, какой реальный срок сейчас уходит на итальянский шенген? Через визовый центр. Может, кто делал недавно?
Меня пугают, что сейчас там какой-то кипеш и ажиотаж в связи с введением весной биометрических виз.
Испанцы дали на полгода нам с мужем и детям:(
До этого у всех четверых годовые испанские шенгены (и до них шенгенов полно).
Возможно, это потому что на последних годовых испанских не стоит ни одного испанского штампа о въезде-выезде. Первый въезд был в Испанию через Германию (прикладывали посадочные талоны, но, похоже, до них пачку документов не долистали), после этого с детьми еще съездили в Италию, а с мужем - еще и в Венгрию и Грецию. Наверное, обиделись, что мы так их визы использовали. И то, что за последние 2 года мы 3 раза были в Испании, не заметили.
И вокруг в визовом центре еще несколько человек говорили, что получили на полгода... Возможно, у них новая фишка такая - всем на полгода давать...
Подскажите по страховке для визы в шенген пожалуйста! Страховку брать только на дни пребывания или же захватывать еще какое-то количество дней. Помогите новичку в визах:)
Anonymous
Срочный вопрос! Что такое "реестровый номер гостиницы"? Все в анкете на визу заполнила, а это не знаю где взять:(
Anonymous
Итальянцы жмотят. Второй раз детям дают под даты поездки. Мужу после 3 мес дали на год, я не подавала, у меня еще есть. При том, что жилье там купили!
Anonymous
Планируем на НГ поездку в Германию-Францию. Дней в каждой стране примерно одинаково, полетим до Франкфурта. Какую визу лучше делать (проще собрать документы, сдать их, больше шансов на многократную визу)? Визы нужны бабушке и несовершеннолетней внучке (она поедет без родителей). У обеих будут новые паспорта, в старых у обеих полно шенгенских (итальянских) виз.
А сколько сейчас делают визу через Немецкий Сервисно-визовый центр? В 10 дней укладываются? Кто-нибудь знает?
Итальянцы дали визу на 2 года. И мне и ребенку.
Anonymous
За сколько дней максимум до подачи документов можно справку из банка брать об остатке на счете?
Anonymous
Посоветоваться: купила еще летом билеты в Париж дешевые, на ноябрьские праздники. Визы себе и мужу получила. У французов, само собой. А сегодня пришло сообщение, что рейс отменен. Расстроилась жутко. Нашла билеты в Германию, в Дрезден. Вопрос - на границе у немцев что говорить? Страна первого въезда не Франция, едем всего на четыре дня. Врать, что едем во Францию? Но вроде мы не хотели никого обманывать, так сложилось....
Очень нужна ваша помощь. Еду в Вену по приглашению. Из Вены хочу ехать в Германию (Кельн, Бонн). Мне в анкете надо писать что-то про Германию? Я еще точно не знаю, как и когда и поеду ли вообще в Германию, может решу остаться в Вене на весь период. Хотела даже билеты только до Вены купить, а там точно определиться. У меня уже были за время пребывания в Вене однодневные поездки в соседние страны, но обратно я вылетала из Вены. Тут же ситуация другая, могу в Москву вылетать из Кельна.
Копию заграничного и российского паспорта для Испании делать только заполненые страницы ли все?
Anonymous
Для испанцев паспорта как ксерить, каждый разворот на отдельном листе? Такая кипа получается... Помню делала лет пять назад через ТО, попросили по два разворота на странице и с двух сторон, что бы меньше бумаги. Сейчас нигде не вижу никаких подобных требований. Ничего, если каждый разворот на отдельном листе, примут? А то у нас ручная подача в ксероксе не работает...
Anonymous
Авиабилеты покупала через anywayanyday, соответсвенно у меня только маршрутная квитанция - это проходит для подачи на визу? Вид у этой бумажки не серьезный какой-то.
Anonymous
В банке дали справку об остатке на карте, просто на чистом листе(не на бланке), штамп прямоугольный с названием и адресом банка и штамп с должностью и фамилией сотруднгика.
В списке документов написано, что выписка должна быть на фирменном бланке банка. Идти переделывать?
Anonymous
По заполнению анкеты вопрос.
Если в названии моей организации присутстует слово Издательство внутри кавычек, то есть ООО " Издательство "Название", слово "издательство" надо переводть на английский или просто латинскими буквами написать Izdatelstvo. Раньше работала в фирмах с абстрактыными названиями, которые просто писала латиницей, а теперь вот вопрос возник.
Anonymous
Девочки, подскажите пожалуйста срочно, анкету для визы в Испанию нет возможности в электронном виде заполнить?
Девочки подскажите пожалуйста еще один вопрос: бронь с букинга для испанской визы подойдёт? У меня гостиница странные странные условия выставила - за офиц бумажку просят 50 проц стоимости бронирования без возврата
Когда виза готова, как это сформулировано на странице отслеживания в испанском визовом центре? У меня написано" Обработанное заявление направлено в Испания виза центр". То есть вернулось уже из консульства что ли?
Anonymous
Испанцы дали на полгода, до этого была полугодичная испанская и годичная греческая. Обиделась на них(. Девушке после меня дали на 2 года, у неё были последовательно полгода и год испанские. Сделали за 2 дня рабочих. В пятницу подала, во вторник днем было готово.
Anonymous
Забрала сегодня португальские шенгены в посольстве. Дали однократную на сроки поездки с маааленьким люфтом.
В этом паспорте шенгенов не было, в Португалию вообще впервые.
За мной забирала женщина, очень удивлялась. У неё полпаспорта шенгенов, две британских. Дали мультик 30-дневный на 2 месяца.
Anonymous
А мне немцы на той неделе дали годовой шенген на всю семью. :) Все-таки я их победила! :)
Anonymous
Дадут ли визу в Болгарию на 2 месяца? Жить планируем в апартаментах. Шенген давали в прошлом и позапрошлом году на 3 месяца (если это как-то влияет на срок выдачи визы).
Австрияки не дают длинные визы, знает кто-нибудь? До этого у нас многолетние латвийские (не первые уже), но в латвийское консульство уже не успеваем по срокам, да и летим в Вену. Вот думаю на сколько просить визу? Или дадут только под срок поездки?
Anonymous
-
Anonymous
Девочки есть 2 годовой Шенген(Испанцы давали)скоро он закончится.Все поездки были в Испанию,но мы летали через Германию.Я на всякий случай посадочные и брони апартаментов,машин оставила.Как думаете будет ли это доказательство для ВЦ Испании.Т.к скоро планируем к ним опять подавать доки.
Anonymous
Старый паспорт заканчивается в апреле 2015. А я планирую билеты и отель покупать на июль 2015 уже сейчас, в декабре. Как с визами? Я же буду им представлять брони, оформленные на старые пасп данные? Никаких сложностец не будет? А в отеле потом? Забронировала на один паспорт, а приехала с лругим?
Anonymous
Кто сам подавал на визу в испанию, скажите, много ли надо доков, если паспорта будут новые, чистые на момент подачи ( т к меняем старые накануне), мать не работает ( визы нужны ей и р-ку, у отца есть уже), и можно ли как-то в заявлении запрашивать именно на два года? ( в испании были раз 5)?
Anonymous
Румыния с неоткрытым Шенгеном пустят? Может кто сталкивался, летим в Румынию на каникулы, на лыжи. Очень не хочется получать румынскую визу, хочу получить Шенген, но открыть его не успею, т.е. виза будет стоять начиная с даты поездки, но по Шенгену неоткрытому пустят ли в Румынию, не будет ли проблем на границе??
Странник
Киньте ссылкой на документы для испанского визового центра пож-та.
посоветуйте фирму где могут оформить итальянскую визу без присутствия и кучи документов
Anonymous
Существуют требования к оформлению шенгкнских виз - там по определению куча документов, которую за Вас никто делать не будет. Если есть такая фирма -у Вас есть все шансы после принятия на границе стать не выездной. Удачи!
Германия.
Правильно ли я понимаю, что гарантией финансового обеспечения может быть либо справка с работы с указанием зарплаты, либо банковская выписка за последние 3 месяца? Или необходимо и то, и другое? Всем заранее спасибо за ответы.
Австрийцы всегда только на сроки поездки дают? Шенгенов несколько полугодичных и годичных, в Австрии была, но не по их визе.
Anonymous
а где дешевле сделать визу? Испания,франция,или Италия?
Anonymous
вопрос про визы в Италию.
как попасть в консульство? не хочу через визовый центр делать. позвонила в консульство, сказали:запись на сайте. но я нашла запись на сайте только... в вмс! а мне нужно в само консульство как-то записаться.
Здравствуйте! Подскажите пжл по испанской визе ( первый раз оформляю) еду я и дочка 8 лет.
1. Согласие на обработку персональных данных на меня - заполняется по внутреннему паспорту или заграну?
2. Согласие на обработку персональных данных на дочку - по свидетельству о рождении или заграну ( у нее свой) ?

и все таки как правильно отксерить паспорта - по 2 разворота на странице или можно один?

Заранее спасибо!!!
Anonymous
Там заполните,минутное дело...кажется на русском
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения