Школа
614

Визы

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3245323.htm

Свернуть
Ответить
спасибо. А печать круглую ставили? Меня это штампик смущает.
Ответить
Греки, сколько могут рассматривать док-ты на визу?
подавали через Музенедис, тур у них покупали. Мне выдали через 3 дня, сестре пока не выдали. Вылет через 9 дней.
Ответить
Дайте, ссылочку на список доков на испанскую визу, пожалуйста? Есть там особенности, какие-то? Помню, с прошлого раза, но это 5 лет назад было, что нужно паспорта ксерить по два разворота на страницу и с двух сторон, то есть 4 разворота на лист. Это требование сохранилось?
Ответить
http://www.spainvac-ru.com/moscow/
Не сохранилось
Ответить
Спасибо. Можно еще спрошу, хочу запросить на 2 года. В количестве дней прибывания в этом случае писать 180 или количество дней первой поездки? И сроки - сроки поездки или дата въезда первого + 2 года? В разных странах поразному, поэтому интерерсуюсь, как у испанцев. Греки мне срок в год замазали и сроки поездки поставили, дали на год, венгры наоборот замазали сроки поездки и написали въезд + год, дали на полгода.
Ответить
А говорят тут не предсказуемо. Я написала кол-во дней строго по билетам и срок пребывания соот-но так же (5 дней было). Все равно на 2 года дали.
Ответить
Всегда пишу даты поездки и дни поездки. Последний раз испанцы дали на 2 года. До этого тоже были мульты
Ответить
А давно Вам на 2 года дали?
Ответить
Этим летом. До этого на год было еще несколько раз
Ответить
Спасибо за ответ. А нам в августе на полгода только дали ( Но хоть многократные.
Ответить
Мне на прошлой неделе. Вы через турвгентство, наверное?
Ответить
А расскажите, пожалуйста, кому испанцы дали на два года:
1) Были ли дети в составе семьи? Если да, им тоже на 2 года дали? Разрешения на выезд не писали?
2) Мы в прошлый раз по испанской визе въезжали через Германию (так и писали в заявлении). Сохранили посадочные талоны и чек из отеля на Гран Канарии в качестве доказательства, что были в Испании. Как грамотно приложить эти документы? Написать объяснительную записку в произвольной форме?
Спасибо заранее за ответы!
Ответить
Мне на 2 года, ребенку на год, разре...
Антоновская яблоня C.G.
24.09 16:55
Мне на 2 года, ребенку на год, разрешение было на год.
Достаточно указать, что вы были в Испании, ничего прилагать не надо.
Ответить
Спасибо за ответ!
Не поняла, где указать, что были в Испании? В заявлении на визу указывается, какие были визы, а не где мы были по этим визам.
Ответить
Честно, не помню, это почти 2 года н...
Антоновская яблоня C.G.
24.09 17:15
Честно, не помню, это почти 2 года назад было. Но точно помню, что где-то указывала, что по последней визе были 2 раза в Испании и 1 раз в Швейцарии.
Ответить
Гм.. Негде там такое указать. Визы, срок и страна, их выдавшая.
Ответить
+1. Я бы с удовольствием где-то указала, что мы за 3 года 4 раза были в Испании (в т.ч. по не испанским визам), но вот негде...
Ответить
Это указано штампами в вашем паспорте ) Если кто-то , конечно, захочет раскопать всю историю. Но где открывалась виза видно легко.
Я в одном ВЦ пыталась пристроить посадочные, сказали что возьмут если мне так хочется, но им не надо)
Ответить
У нас все эти штампы в старых паспортах. Я их, конечно, приложу, но кто их будет смотреть.
А в новом - ни одного штампа Испании, зато много штампов других стран, начиная с Германии, на испанской годовой визе:)
Вот и думаю, как бы они не обиделись.
Ответить
Мне кажется все уже давно осознают что многие летают с пересадкой и въезд может быть в другую страну
Ответить
Да, но хочется подстраховаться. Не зря же я храню эти посадочные талоны год:)
Ответить
Да, и мне и ребенку. Подавали самостоятельно, не туром. Прикладывали визу мужа, выданную немцами на два года.
Ответить
Спасибо за ответ. Мы тоже самостоятельно:)
Ответить
1) у нас на 2 года и у детей тоже, подавались сами всей семьей, разрешения не делали, мед страховка была на год

2) мы по предыдущей однократной испанской визе влетали через Францию, посадочные талоны степлером прикрепила к листку А4, приложили чеки из магазинов и гостиницы Барселоны, сдали вместе с документами, после этого (возможно, конечно, не связано), нам дали на 2 года.
Ответить
Спасибо за подробный ответ!
Попробуем так же, только, жалко, страховку на год от работы не успеем оформить до подачи, а покупать за свои деньги на год жалко, т.к. все равно она от работы еще будет... купим однократную, надеюсь, это не критично...
Ответить
Не критично, от страховки ничего не зависит. Она кагбе больше для вас :)
Ответить
в какой визовый центр можно попасть в понедельник или вторник? захотелось срочно улететь в венгрию, но через их визовый центр записть только на октябрь((( куда еще метнуться? готовы букировать отменяемые отели)))
Ответить
Испания без записи. Франция тоже.
Ответить
Испания. И документы за два дня обрабатывают
Ответить
В итальянский тоже запишитесь даже в день подачи.
Ответить
Девочки,подскажите пож-та ,дочка ,студентка хочет поехать в Германию,у неё там друзья ,нужна виза,как самим оформить ,много читала,думаю не справимся,во первых у неё ещё не заказаны билеты и отель,я так поняла без этого визу не делают,можно в фирму наверно по оформлению обратится?Подскажите как лучше сделать?
Ответить
А в чем проблема купить билеты и забронировать отель? Или вы думаете, что фирма без этого обойдется как-то?
Ответить
Про билеты понятно, но дочь еще не решила когда едет , жить она будет скорее всего у друзей. разве нельзя просто сделать визу, а уже потом решить когда ехать, может у нее вообще не получится полететь.
Ответить
Почему бы Вам для начала не прочитать официальные требования на визу?

http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/index.html

Часть вопросов отпадут сами собой...)
Ответить
Я уже конечно в первую очередь читала какие документы надо собирать на официальных сайтах,я поняла ,что сама не оформлю , нужна фирма которая занимается этим за меня,понятно будет стоить дороже ,чем оформить все самой.
Ответить
Почему сами не оформите? Ничего сложного нет. Что именно вас пугает из списка?
Ответить
Вам придется ровно точно так же самой собирать все эти страшные документы, только список не сами будете читать, а вам в агентсве зачитают и еще заполнят за вас анкету (это могут сделать в визовом центре бесплатно или за 100р)
Вы вообще ни разу никуда не выезжали? Визу просто так, потому что вы в принципе хотите поехать, а может нет, вам никто не даст, ни одно агентство не поможет.
Ответить
ППКС, все именно так. ;)
Ответить
Документы Вам будут нужны в любом случае, вы это будете делать или агенство. В данном случае Агенство будет выступать для Вас нянькой, то есть говорить, какие документы и когда нужно сделать. А Вы будете все делать "под чутким руководством". Весь стравку с работы, справку о движении деню средст Агенство за Вас не напишет? А уж забронировать отели и купить билеты - это вообще самое легкое дело сейчас.. Как заполнить анкету можно найти в интернете.

Вам действительно нужна нянька?

Поверьте моему неоднократному опыту получения шенгенских виз для членов семьи и друзей (Германия, Франция, Италия, Исландия): в этом нет ничего сложного. Это достаточно отлаженная процедура, построенная на определенном алгоритме, который и изложен на сайте ВЦ. Главное тут - вовремя предоставить требуемые правильные документы.

Для туристических виз немцы довольно лояльны, если все требуемые документы в наличии и все правила сдачи соблюдены.

Точно дают без билетов деловую визу. Чтобы тур. визу без билетов дали - пока не слышала.

Недавно прочитала, что дали годовую туристическую, это в кои-то веки немцы расщедрились. Но это исключение из правил.
Ответить
И в чем смысл переплаты? Документы за вас никто не соберет.
Отнести готовые - да, смогут. Но точно также это и вы сделаете. Времени и сил ровно столько же займет.
Ответить
Нельзя. А Германия вообще даст визу строго по билетам. Выше вам хороший совет дали.
Ответить
Просто сделать визу нельзя. Виза оформляется под конкретную поездку, когда Вы уже знаете когда и куда Вы едете.
А немцы они вообще скорее всего визу под даты поездки по билетам и дадут.
Ответить
Это прекрасно, но учтите, что немецкие отели стучат. Часто. И тут уж пофиг, сами вы бронируете или агентство. Это в случае отмены брони, имею в виду. Но упоминание друзей в контексте первой визы студентке весьма не рекомендуется ))
Ответить
А если бронировать дешевый хостел на букинге со 100%, его и отменять не придется, и стучать отелю тоже вроде как смысла уже нет, это размышления на тему, так сказать:) я как-то за день до вылета забронировала отель в Берлине за 6€ на четверых с завтраками, ох, как там хорошо было :-9 это, конечно, не вариант автора, но найти что-то недорогое вполне можно. Да и в отеле, чаще, жить удобнее, чем людей напрягать.
Ответить
Они не из-за денег стучат, я полагаю :) а из принципа :) Кстати, еще имеет значение срок проживания. Если там, скажем, недели две, уже подозрительно, мало кто столько времени смотрит тот же Берлин :) обычно переезжают с места на место...
Ответить
открываете сайт консульства, там есть визовая информация. Отель - ищете на буккинге любой дешевый отель, хостел и т.п. с БЕСПЛАТНОЙ отменой бронирования. Бронь распечатываете. Билеты - мы писали, что на автомобиле и прикладывали копию свидетельства о регистрации а/м, (мы в Калининграде и граница у нас одна). Коллеги вообще никаких билетов не прикладывали, делали групповую заявку - типа закажем автобус и поедем. Вообще ничего сложного, глаза боятся, руки делают, я сама делаю визы себе и близким, ничего сложного
Ответить
Ответить
проблематично нам будет( из региона в Москву за визой, потом в отпуск.
Ответить
Можно ли заранее подавать на новую визу? Поездка на ноябрьские каникулы, а виза у меня до декабря 3х месячная. Италия. Были в сентября. У мужа виза кончается, детям давали под даты поездки. Т.е. им надо сейчас делать, а мне вроде как нет. Хотелось бы всем вместе подать и получить что-нибудь "наподольше", учитывая что будем предъявлять контракт о приобретении недвижимости. Или так не делают, надо дождаться окончания визы?
Ответить
Не может быть 2 открытые шенгенские визы одновременно. Или поезжайте по старой. Или подавайте сначала заявление об аннуляции действующей визы в Итальянское консульство. Правда как это делается практически не знаю, никогда этого не делала.
Ответить
Это понятно про две. Мало ли они сами аннулируют эту и выдадут новую.
Ответить
Нет. У вас виза уже есть, вам подавать на нее не надо. Совместная подача не гарантирует одинаковые визы для всех.
Ответить
Ну,когда Ваша виза закончится,подадите на новую.с контрактом
Ответить
Подавайте все вместе,они вам автоматом аннулируют старую и шлепнут новую. Если доки подаете в ВЦ,то напишите заявление на аннуляцию,там подскажут операторы,если прямо в консульство,то они автоматом делают.
Ответить
А какая ситуация с визами в Эстонию? мужу сейчас часто приходится по работе туда ездить, пока ездит по долгосрочной испанской визе (как владелец недвижимости), но почти каждый раз на паспортном контроле у него допрос с пристрастием зачем, куда на сколько и тп. Думает переоформить визу на эстонскую (в Испанию в ближайшие полгода не собирается).
- Нужно ли аннулировать испанскую визу?
- Поставит ли эстонское посольство визу, если есть действующая шенгенская еще на полгода?
- как быстро эстонцы дают визы?
- дают ли многократные (будет бизнес приглашение от работодателя).

спасибо
Ответить
Зачем городить огород? Допрос с пристрастием будет ровно точно таким же. Закончится эта виза, тогда другую и сделает спокойно.
Ответить
По Испанской визе подскажите, пожалуйста.
1. Нужна ли справка из школы / университета для обучающихся детей? В списке документов ее нет, но по телефону в визовом центре сказали, что справки нужны. В прошлом году таких справок не требовали.
2. Нужно ли писать спонсорское письмо на детей (один ребенок совершеннолетний)? В списке документов сказали, что нужно, по телефону - что нет:) В прошлом году спонсорские письма писали, к документам их подшили.
Позвонила в визовый центр узнать совершенно другое - девушка вывалила на меня кучу информации (без моих доп. вопросов), часть которой противоречит тому, что написано на их сайте.
Может, у них еще какие нюансы есть? Не хочется два раза ходить...
Спасибо заранее!
Ответить
Получали визы в мае:справку не делали, спонсорское письмо предоставляли:)
Ответить
И справку, и спонсорское всегда пред...
Антоновская яблоня C.G.
2.10 19:26
И справку, и спонсорское всегда предоставляю, ни разу не отказались.
Ответить
Спасибо огромное за ответы!
Ответить
Испанская виза, подала в четверг, в пятницу готова. Один ребенок 10 лет-2 года. Вух, свезло)))
Ответить
Вот это да! От всей души поздравляю!
А готова была прямо на следующий день или в следующую пятницу?
Ответить
Прямо на следующий
Это_Я C.B.
3.10 18:03
Прямо на следующий
Ответить
Простите, а Вы подавали на срочную визу? Я сегодня подавала на обычную, мне сказали 5 рабочих дней.
Ответить
Они говорят с запасом. Обычно делают быстрее. Летом в сезон может быть и 4-5 дней
Ответить
Ну сейчас вроде не сезон, однако год назад нам делали неделю, как и говорили.
Ответить
нет, обычную делала
Это_Я C.B.
7.10 11:46
нет, обычную делала
Ответить
Спасибо за ответ!
Буду мониторить тогда каждый день, вдруг тоже пораньше дадут...
Ответить
мне смска на следующий день в обед пришла
Ответить
Вопрос про согласие для ребенка на выезд и сроки визы.
Спрашивала у нотариуса - сказали, что делают только на сроки поездки с небольшим запасом, согласие на год-два незаконно и могут завернуть.
В этом году два раза реб визу делала - первый раз дали на сроки поездки, второй раз на 3 мес, но на 8 дней:((
Есть шансы в след году получить визу наподольше с согласием только на сроки?
Ответить
Глупость какая-то. Делали летом перекрестное разрешение на выезд на 3 года. Ребенку дали визу на 2 года.
Ответить
Делали согласие на год, визу дали на год.
Ответить
Для выезда эта бумажка сойдет, для получения визы - нет.
Ответить
Вы про какую бумажку?
Ответить
То, что вы называете Согласием многолетним.
Ответить
Не пишите о чем не знаете. Я про разрешение на вывоз ребенка.
Ответить
Документа с таким названием не сушествует. Если даже такой элементарности не знаешь, то разговаривать с таким невежеством не о чем, сорри.
Ответить
Не надо мне тыкать. Что требуют в консульствах, то и несем. Какая разница как это разрешение называется, суть одна. Все поняли о чем речь, а вам вые-ся приспичело.
Ответить
А ничего, что мы с такой бумажкой уже 3 раза многолетние визы получали?
Ответить
Наверное имелось в виду, что даже многолетнее согласие на вывоз ребенка не гарантия получения долгосрочного шенгена на ребенка. Когда во Французское подавали, говорили, что они не дают детям многократную (по крайней мере в 2012 году так было), боятся.
Ответить
Про гарантию никто и не говорил. Детям всегда давали многократные, это зависит от предыдущего использования виз (в том числе насколько часто ездят вместе с родителями) и финансового подтверждения.
Ответить
Ничего. Анонимно на еве все красавицы и умницы :)
Ответить
Вам паспортные данные предоставить или сразу сканы с виз? Получат одну визу, а туда же, в специалисты...
Ответить
И для получения визы сойдёт.
Ответить
Вот и у меня такая же история с нотариусами всю жизнь. Но сказали, надо других поискать, вообще дают на год-три разрешение на выезд (по опыту других).
По своей статистике все согласия строго на сроки поездки, французы - визы на сроки поездки, испанцы - на сроки поездки, потом на полгода.
Ответить
Нотариус ваш голодает, видать. Обзванивайте все подряд конторы с незатейливым вопросом, оформят ли они согласие на год/два/пять/сколько вам там надо. Хватит их кормить, народ, ну они уже совсем обнаглели.
Ответить
Девочки, за какой максимально срок можно подавать на получение итальянской визы, не подскажите?
Ответить
3 месяца
ice-tea C.S.
8.10 10:15
3 месяца
Ответить
Ой спасибо за оперативный ответ))
Ответить
А у меня вопрос, какой реальный срок сейчас уходит на итальянский шенген? Через визовый центр. Может, кто делал недавно?
Меня пугают, что сейчас там какой-то кипеш и ажиотаж в связи с введением весной биометрических виз.
Ответить
Вчера узнавала, сказали, максимум 2 недели.
Ответить
Вчера сдавалась в итальянском визовом. народа, трындец!! Толпы(
Ответить
У меня муж в среду сдавал, говорит народу вообще никого если сравнивать с летом.
Ответить
Наверное в пятницу попала(
Ответить
5 дней
Anonymous
12.10 17:37
5 дней
Ответить
Испанцы дали на полгода нам с мужем и детям:(
До этого у всех четверых годовые испанские шенгены (и до них шенгенов полно).
Возможно, это потому что на последних годовых испанских не стоит ни одного испанского штампа о въезде-выезде. Первый въезд был в Испанию через Германию (прикладывали посадочные талоны, но, похоже, до них пачку документов не долистали), после этого с детьми еще съездили в Италию, а с мужем - еще и в Венгрию и Грецию. Наверное, обиделись, что мы так их визы использовали. И то, что за последние 2 года мы 3 раза были в Испании, не заметили.
И вокруг в визовом центре еще несколько человек говорили, что получили на полгода... Возможно, у них новая фишка такая - всем на полгода давать...
Ответить
"Возможно, у них новая фишка такая - всем на полгода давать..."

- Вот это скорее всего ,а ваши штампики тут ни при чем....
Ответить
Я думаю, тут международная обстановка больше виновата, чем прочие условия.
Ответить
Уже после "крымнаш" в начале лета дали на 2 года.
Ответить
Я же и пошла в надежде на 2-летнюю после вашего сообщения и еще нескольких здесь, на форуме, совсем недавно на 2 года давали. Не знаю уж, что тут при чем. Одной женщине там на 5 лет дали, но, возможно, у нее деловая или недвижимость там... а остальные все говорили между собой, что на полгода.
Хотела Майорку на лето рассмотреть, теперь вычеркиваем Испанию в принципе:)
Ответить
"Не знаю уж, что тут при чем." - мне кажется это лотерея такая. Чей паспорт вытянули.))
Майорка - это супер! Очень рекомендую. Вы еще до лета забудете обидки)
Ответить
Дело не в обидках:) мы же опять через Германию въезжаем, так они в следующий раз могут и отказ влепить, посмотрев только на штампы и не посмотрев документы до конца.
Поедем лучше в Грецию (у нас были уже годовые греческие шенгены) или в Италию (они, говорят, на 2 года дают). А отдохнуть хорошо на море можно не только в Испании:)
Ответить
Греки в этом году вообще однократные...
Антоновская яблоня C.G.
10.10 20:57
Греки в этом году вообще однократные сплошь и рядом шлепали, так что...
Ответить
Ой зря)
Мы сейчас на Майорке, завтра домой, а не охота...
Ответить
В начале лета еще была надежда, что все скоро устаканится. А теперь видимо исчезла. Опять же не сезон для Испании.
Ответить
У кого она была? Но это, конечно, разговор для другого раздела. Для Испании всегда сезон, ибо не только пляжем она хороша.
Ответить
Нам на 2 года дали
OLK@ BRILLANT
10.10 14:51
Нам на 2 года дали
Ответить
"Испанцы дали на полгода нам с мужем и детям" :-D :-D :-D

Вот как должно выгледеть ваше сообщение :).

Дали! Всем! Можно паковать чемоданы!
Ответить
Разбаловался народ... Раньше радовались однократной визе и были довольны что не отказали, а сайчас полгода кажутся фигней.
Ответить
Разбаловались, да:) Я когда-то тоже радовалась полугодовой визе, но после двух годовых шенгенов обидно получить полгода при том, что мы ни разу не нарушили визовый режим, всегда въезжали в ту страну, которую писали в заявлении, и вообще, вполне благонадежны:) оба работаем, зп нормальные, все документы в порядке:) а в Испанию 4-й раз едем с начала 2013-го года.
Ответить
Да лотерея. Я уже писала, что с мужем подавались с совершенно идентичными исходными данными (даже по фин. и эконом гарантиям). В итоге сроки виз разные... а ведь и паспорта рядышком лежали - вот фиХ поймешь их))
Ответить
Подскажите по страховке для визы в шенген пожалуйста! Страховку брать только на дни пребывания или же захватывать еще какое-то количество дней. Помогите новичку в визах:)
Ответить
Если надо захватить еще какое -то количество дней - калькулятор на сайте страховой сам это сделает автоматом. Где-то надо захватывать, где-то нет, по разному.
Ответить
Для визы в Германию. Я звонила в визовый центр, мне сказали, что страховка нужна именно на дни поездки. А меня что-то гложат сомнения:)
Калькулятор ничего не захватывает, выдает четко запрошенные дни.
Ответить
Они всё правильно сказали. Вы подаёте документы на конкретную поездку, страховка должна быть на дни этой поездки.
Ответить
Кое-где, к сожалению не помню конкретно, должно быть больше. Швейцария что ли...
Ответить
В Швейцарии давно шенгенская виза. И стандартный пакет документов на шенгенскую визу. И страховка на даты поездки.
Ответить
Визовый центр утверждает тоже самое, а Ренессанс страхование пишет, что "страховка увеличена на 15 дней, в связи с требованиями шенгенской группы". Другая страховая ничего не пишет, тупо выдает запрашиваемые дни.
Ответить
Да, мне у меня тоже так было пару раз. Делала как предлагала страховая. Росгосстрах. Никаких вопросов не было.
Ответить
Там в итоге были просто четкие дни поездки или с увеличением срока?
Ответить
С увеличением срока. По стоимости как дни поездки.
Ответить
Спасибо за подсказку. Купила в Росгосстрахе.
Ответить
В Ренесансе они не количество дней страховки увеличивают, а именно действие страхового полиса, а количество застрахованных дней оставляют как Вы укажете. Допустим, страховка с 01 по 05, количество застрахованных дней будет 5, а действие полиса +15 дней. Сама вчера на их сайте сидела, потом разобралась.
Ответить
Да, я уже поняла тоже, спасибо. Там у них еще с возрастами непонятно, даже ответить на вопрос не смогли:) Поэтому ну их)
Ответить
Значит не нужно. Что вас пугает? )
Ответить
На шенгенскую визу единые правила. У...
Антоновская яблоня C.G.
10.10 20:59
На шенгенскую визу единые правила. У вас должна быть страховка на кол-во дней вашей поездки, включая дни прилета и отлета. Но некоторые делают годовые страховки в надежде получить более длинную визу, но это лотерея и гарантией не является.
Ответить
если хотите визу на длительный срок, то и страховку имеет смысл взять на длительный срок. Желательно на срок действия визы. Мы в нем.посольстве так делали
Ответить
Срочный вопрос! Что такое "реестровый номер гостиницы"? Все в анкете на визу заполнила, а это не знаю где взять:(
Ответить
А где такой пункт в анкете? Не видела ни разу
Ответить
Там где инфо об отеле.
Ответить
на чью визу?
ice-tea C.S.
13.10 14:57
на чью визу?
Ответить
Германия
Anonymous
14.10 10:14
Германия
Ответить
Даже нашла из любопытства анкету. Но не нашла то о чем вы спрашиваете. Какой пункт?31?
"Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы
(гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения:"
Ответить
31-ый. Это в он-лайн анкете позиции все расписаны, включая эти реестры. Сейчас звонила в визовый центр, они сказали просто ничего не писать.
Ответить
И я тоже смотрю на он-лайн анкету. Где вы это видите ..)))
Ответить
:) Там табличка такая с примером описания приглашающей стороны, вариант туризм.
Ответить
Вы по приглашению едете? Если да, то у вас либо приглашение частных лиц, и тогда этот id-шник не ваш. Либо приглашение организации. ТОгда этот id-шник должен быть у вас в приглашении.
Но что-то мне подсказывает, что вы просто отели забронировали и билеты купили. Т.е. вы едете как "вольные туристы", без приглашения. Поэтому вы пункт 31 в анкете просто пропускаете.
Ответить
В п. 31 название и адрес отеля. Как вы его предлагаете пропустить?
Ответить
Пардон. Название и адрес отеля. И этого всегда было достаточно.
Ответить
Итальянцы жмотят. Второй раз детям дают под даты поездки. Мужу после 3 мес дали на год, я не подавала, у меня еще есть. При том, что жилье там купили!
Ответить
Им ваше жильё ни в одно место..... Запрашивайте визы в консульстве ,а не в ВЦ.
Ответить
А что вц не в консульство носит заявки? Решение то принимают одни и те же люди я так подозреваю. В чем фишка?
Ответить
Например, для Испании ровно наоборот, при подаче напрямую в консульство получишь визу только на месяц :) в каждом консульстве свои погремушки...
Ответить
+1 это я на своих родственниках в июне проверила
Ответить
В ВЦ операторы ставят отметку что,чего,на сколько и готовый пакет с наклейкой в консульство, Вы считаете в консульстве сидят и проверяют все доки? там просто шлепают визы и все.
В самом консульстве принимают доки ,принимают тщательно и всегда дают на длительный срок. В этом году я делала приглашение родителям,так им даже позвонили и спросили на 2или 3 года хотят и с какого числа им удобно вылететь. Ну и плюс,в том что сбор 1500р не берут.
Ответить
В итальянском консульстве работают милейшие люди :). Вот только один "изъян" у них имеется: к ним только по записи. И записываться надо сильно заранее. Очень сильно заранее. Т.е. если всё планировать за полгода, то через консульство вполне нормально. А если начать месяца за 3 до предполагаемой поездки, то можно и не уложиться в сроки. А в ВЦ - собрался и пришёл. И визы на 2 года через них тоже дают не скупясь. А в остальном вы правы: оператор ставит отметку, какую визу вам "лепить", прямо при вас, в момент подачи документов.
Ответить
Ну раз в 2 года можно и много за ранее планировать))))) я заявку на друзей в конце сентября делала в консульство,их записали на конец ноября.
Ответить
Когда я в прошлый раз пыталась к ним записаться, запись была на 3 с лишним месяца вперёд.
Ответить
Планируем на НГ поездку в Германию-Францию. Дней в каждой стране примерно одинаково, полетим до Франкфурта. Какую визу лучше делать (проще собрать документы, сдать их, больше шансов на многократную визу)? Визы нужны бабушке и несовершеннолетней внучке (она поедет без родителей). У обеих будут новые паспорта, в старых у обеих полно шенгенских (итальянских) виз.
Ответить
думаю ,что во Францию проще
Ответить
Собрать одинаково. Шансов на многократную больше у французов.
Во французский ВЦ можно без записи.
Ответить
А сколько сейчас делают визу через Н...
СовершенноЛетняя *
15.10 13:19
А сколько сейчас делают визу через Немецкий Сервисно-визовый центр? В 10 дней укладываются? Кто-нибудь знает?
Ответить
1 день.
Антоновская яблоня C.G.
15.10 17:04
1 день.
Ответить
ух ты! звучит впечатляюще). но... вч...
СовершенноЛетняя *
15.10 17:26
ух ты! звучит впечатляюще). но... вчера подала, а сегодня ещё не сделали))). ждем-с...
Ответить
Значит завтра сделают. У нас получил...
Антоновская яблоня C.G.
15.10 18:22
Значит завтра сделают. У нас получилось, что я только на третий день посмотрела, а на сайте стояло, что виза была готова на следующий день после подачи документов.
Ответить
Ну, не всегда так получается, не обнадеживайте). От 3 до 5 дней стандартно.
Ответить
Ваша правда! Наступило завтра и пасп...
СовершенноЛетняя *
16.10 14:02
Ваша правда! Наступило завтра и паспорт готов к выдаче)))! Вот только дали визу или нет - узнаю только когда заберу
Ответить
Удачи!
Антоновская яблоня C.G.
16.10 16:59
Удачи!
Ответить
Подскажите, а на сколько Вам дали визу немцы? Пишут что они стали полугодовые и годовые давать...
Ответить
...
СовершенноЛетняя *
16.10 14:01
160
...
Ответить
Итальянцы дали визу на 2 года. И мне и ребенку.
Ответить
Быстро дали? А до этого визы итальянские были?
Ответить
В пятницу сдалась, в четверг получила. да визы были и в основном итальянские. ребенку тоже дали на два года, у него было много шенгенов, итальянский только один.
Ответить
а на сколько запрашивали?
интересуюсь
19.11 21:27
а на сколько запрашивали?
Ответить
За сколько дней максимум до подачи документов можно справку из банка брать об остатке на счете?
Ответить
Обычно 1 месяца достаточно (доподлинно знаю про итальянцев).
Ответить
В смысле месяца достаточно? Выписку движения денег за месяц надо брать? А просто справку об остатке не достаточно? Я вообще спрашивала за сколько дней до подачи доков можно справку брать, то есть насколько она должна быть свежая?
Ответить
Месяц она действительна. Можете за месяц взять, можете за день.
Ответить
Посоветоваться: купила еще летом билеты в Париж дешевые, на ноябрьские праздники. Визы себе и мужу получила. У французов, само собой. А сегодня пришло сообщение, что рейс отменен. Расстроилась жутко. Нашла билеты в Германию, в Дрезден. Вопрос - на границе у немцев что говорить? Страна первого въезда не Франция, едем всего на четыре дня. Врать, что едем во Францию? Но вроде мы не хотели никого обманывать, так сложилось....
Ответить
Не поняла, а что авиакомпания никакой альтернативы не предоставила?
Ответить
Нет. Только полный возврат средств. Игл Азур. Фишка в том, что это высокий сезон, билеты были промо, покупались аж в июне.
Ответить
Очень нужна ваша помощь. Еду в Вену по приглашению. Из Вены хочу ехать в Германию (Кельн, Бонн). Мне в анкете надо писать что-то про Германию? Я еще точно не знаю, как и когда и поеду ли вообще в Германию, может решу остаться в Вене на весь период. Хотела даже билеты только до Вены купить, а там точно определиться. У меня уже были за время пребывания в Вене однодневные поездки в соседние страны, но обратно я вылетала из Вены. Тут же ситуация другая, могу в Москву вылетать из Кельна.
Ответить
Идете в австрийское посольство? Не надо.
Ответить
Да, в австрийское. То есть пишу только Вену, принимающую сторону в Вене. Про Германию ничего не указываю? Я могу билет только туда купить? Нужно билет прикладывать?
Ответить
Германию я бы писала если бы только у меня были отели там на какую-то часть срока. Билеты надо и туда и обратно. Прикладывать надо
Ответить
А если я не знаю, поеду я туда или нет? :(Как же люди путешествуют на машине? Они какие билеты прикладывают?
Ответить
Они прикладывают документы авто, страховку и примерный маршрут.
Ответить
И бронь отелей по всему маршруту.
Ответить
план поездки. Напечатано в произвольной форме. Бронь на первый пункт назначения.
Ответить
Так ведь прежде чем на визу документы подавать, вам ведь надо билеты туда и главное обратно купить :). Австрийцы очень к этому вопросу чувствительные. А исходя из билетов и писать анкету.
Ответить
Мне кажется, в прошлый раз билеты я им не показывала. Они просили только анкету, два фото и приглашение. Не уверена, что даже страховку они просили.
Ответить
Это очень-очень странно. Вы точно сами оформляли визу? Или услугами каких-то посредников пользовались?
Ответить
Сама. Причем и себе, и подруге, которая в другом городе живет. :) Она мне копии билетов не присылала. Я даже уточнила у нее сегодня на всякий случай.
Ответить
А доверенность на подачу за неё документов присылала?
Ответить
Неа. Я сама удивилась. Она мне DHL доки и паспорт отправила, я за один день визу сделала и обратно отправила.
Ответить
Кстати. Приглашение мне присылали на 3 месяца, фактически я ехала на 9 дней. Так вот уже на месте, в конс.отделе, мне объяснили, что если я напишу фактическое свое пребывание, мне на столько дней и дадут. А если на 3 месяца, как в приглашении, на 3 месяца и дадут.
Ответить
Копию заграничного и российского паспорта для Испании делать только заполненые страницы ли все?
Ответить
Загран точно все.
Российский не помню, вроде только заполненные.
Ответить
Ответить
Загран - все, российский - заполненные.
Ответить
Девочки, подскажите, делаю визу через ТО, 20 октября доки ушли в итальянское посольство и тишина...
Мне кажется долго делают, уже переживаю.
Правда, вылет через 1,5 месяца.
Ответить
Не ушли они никуда, лежат у оператора, ждут когда побольше документов соберется, тогда пачкой и отнесут.
Ответить
То есть то, что они пишут на сайте, тоже фэйк? От собаки!!! А я переживаю тут.
Захожу на их сайт, а там стоит статус доки в посольстве...
Ответить
На какой сайт? Визового центра? Вам оператор дал номер вашего дела? Ну тогда ждите. Тем более, что времени еще вагон.
Ответить
Да, дали номер, проверяла на сайте ТО. Буду ждать, просто у меня отказ был 2 года назад немецкий, вот и трясусь.
Ответить
:-) На сайте ТО могут всё, что угодно написать. Я спрашивала про номер вашего дела в визовом центре. Лежат в ТО ваши документы, 100%.
Ответить
Эх, опять эта проклятая неизвестность:):)
Ну буду ждать, че уж тут))
Ответить
Кстати, визу дали, не обманули в ТО)))
Ответить
Сдавались неделю назад. Доки подготовила, которые на официальном сайте. Фиг вам, заставили ксерить все страницы всех паспортов.
Ответить
То есть российский тоже все страницы?
Ответить
ДА! все,все паспорта и все старые паспорта.
Ответить
Для испанцев паспорта как ксерить, каждый разворот на отдельном листе? Такая кипа получается... Помню делала лет пять назад через ТО, попросили по два разворота на странице и с двух сторон, что бы меньше бумаги. Сейчас нигде не вижу никаких подобных требований. Ничего, если каждый разворот на отдельном листе, примут? А то у нас ручная подача в ксероксе не работает...
Ответить
Без разницы. На отдельном листе примут.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
7.11 10:45
Спасибо.
Ответить
А я все по воспоминаниям далеких лет ксерю - по два разворота на листе. Почему то раньше прям так строго это просили. Что сейчас по привычке мучаюсь))
Ответить
Сколько раз сдавала в ВЦ - ни разу не просили. Хорошо это помню потому что не умею так ксерить..
Ответить
А меня не в ВЦ просили. Мы изначально на Тенерифе выезжать стали и через ТО - типа дешевле по билетам на чартеры. А они то уперто так просили, что аж наш сисадмин научился художественно по-всякому ксерить))
Ответить
я к тому что это исключительно прихоть ТО.
Ответить
у нас консульство так просило 2 года назад. я теперь эксперт в ксерокопировании - 6 членов семьи + у всех по 2 паспорта :-)))))
Ответить
Без разницы как
OLK@ BRILLANT
8.11 18:56
210
Без разницы как
Ответить
Авиабилеты покупала через anywayanyday, соответсвенно у меня только маршрутная квитанция - это проходит для подачи на визу? Вид у этой бумажки не серьезный какой-то.
Ответить
"Вам шашечки или ехать?"(с). Подходит. Сто лет не видела бумажных билетов...
Ответить
Когда у авиакомпании покупаешь, то это больше похоже на билет) Тут даже название авиакомпани не написано...
Ответить
Покупаю у них редко, но были бумажки с названием авиакомпании.
Ответить
используя код бронирования, можете на официальном сайте перевозчика посмотреть свое бронирование и распечатать билеты. я так на тикетс.ру покупала трансайро билеты, распечатала с сайта.
Ответить
Спасибо за идею, отлично распечатала с сайта Аэрофлота.
Ответить
В банке дали справку об остатке на карте, просто на чистом листе(не на бланке), штамп прямоугольный с названием и адресом банка и штамп с должностью и фамилией сотруднгика.
В списке документов написано, что выписка должна быть на фирменном бланке банка. Идти переделывать?
Ответить
Кому понесёте то?
maSliva C.S.
12.11 11:25
Кому понесёте то?
Ответить
Испанцам.
Anonymous
12.11 11:49
Испанцам.
Ответить
Для испанцев взяла обычный чек из банкомата, и сделала фото карточки. Никаких справок не брали из банка.
Ответить
Все выписки всегда брала на обычном листе. ВЦ Франции, Италии, Исландии, Греции, Германии их принимают...
И вообще сомневаюсь, что их в принципе делают на фирменном бланке...
Ответить
спасибо. А печать круглая? Меня это штампик смущает, не серьезный какой-то.
Ответить
Испанцы даже чеки из банкоматов принимают, а вы тут про штампик ))
Ответить
Печать операционист ставит. Насколько я помню, круглую...
Не волнуйтесь, это нормальная практика.. Буду на днях подаваться в Португальский ВЦ с такой же обычной выпиской..
Ответить
По заполнению анкеты вопрос.
Если в названии моей организации присутстует слово Издательство внутри кавычек, то есть ООО " Издательство "Название", слово "издательство" надо переводть на английский или просто латинскими буквами написать Izdatelstvo. Раньше работала в фирмах с абстрактыными названиями, которые просто писала латиницей, а теперь вот вопрос возник.
Ответить
Не надо ничего переводить, транскрибируйте как есть.
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста срочно, анкету для визы в Испанию нет возможности в электронном виде заполнить?
Ответить
Есть.Она на сайте ВЦ в ворде.
Ответить
вы можете пожалуйста кинуть в меня ссылкой?
Ответить
230
http://www.spainvac-ru.com/moscow/short_term_visa.html
Извините, про ворд наврала, в pdf, но все равно в электронном виде. Хотя я весной откуда то взяла вордовскую.
Ответить
я брала на винском
Тиффа C.S.
13.11 12:12
я брала на винском
Ответить
Девочки подскажите пожалуйста еще один вопрос: бронь с букинга для испанской визы подойдёт? У меня гостиница странные странные условия выставила - за офиц бумажку просят 50 проц стоимости бронирования без возврата
Ответить
Подойдет
ice-tea C.S.
14.11 14:05
Подойдет
Ответить
Конечно подойдет. Никто не просит никаких официальных бумажек.
Ответить
Подойдет
numsik **K**
19.11 12:04
Подойдет
Ответить
Когда виза готова, как это сформулировано на странице отслеживания в испанском визовом центре? У меня написано" Обработанное заявление направлено в Испания виза центр". То есть вернулось уже из консульства что ли?
Ответить
О том что виза готова, вы узнаете только когда откроете паспорт.
В смс и в лк отображает статус заявки - обработана, направлена и т.д.
Ответить
Дословно не помню, но что-то такого плана. Они быстро делают.
Ответить
Испанцы дали на полгода, до этого была полугодичная испанская и годичная греческая. Обиделась на них(. Девушке после меня дали на 2 года, у неё были последовательно полгода и год испанские. Сделали за 2 дня рабочих. В пятницу подала, во вторник днем было готово.
Ответить
За чио обиделись? Вам же не отказали.
Ответить
Год хотела, или два. Не люблю я время тратить на сбор и заполнение всех этих бумажек. Летом хотела еще раз в Испанию, уже с семьей, теперь вот не уверена.
Ответить
У нас друзьям с детьми дали на полгода испанцы. А вот без детей - на два. Я с видом на жительство просила у них визу на год для детей. Дали на полгода тоже. Конечно, хотелось бы на год )))
Вы одна получили полугодичную или с детьми?
Ответить
Одна. Еще раз убедилась, что это лотерея.
Ответить
Это всегда лотерея)) Я уже писала, что предыдущую испанскую мне дали на полгода, при наличии более 8 полугодовых испанских (без нарушений въезда) и годового французского мульта.
Ответить
Забрала сегодня португальские шенгены в посольстве. Дали однократную на сроки поездки с маааленьким люфтом.
В этом паспорте шенгенов не было, в Португалию вообще впервые.
За мной забирала женщина, очень удивлялась. У неё полпаспорта шенгенов, две британских. Дали мультик 30-дневный на 2 месяца.
Ответить
А мне немцы на той неделе дали годовой шенген на всю семью. :) Все-таки я их победила! :)
Ответить
Как вам это удалось?))
Мама двух V.I.P.
20.11 14:01
Как вам это удалось?))
Ответить
Незнаю :) Видимо удачно попала... Хотя в начале сказали, чтоб на год не рассчитывали и правили запрос на даты поездки (едем только на 4 дня). Но потом передумала и дала нам подписать заявления о страховках на след. поездки.
Как мне сказали в прошлый раз в немецком посольстве - Вы запрашиваете на 1 год визу, а у Вас на счету только 100 тыщ - как Вы собираетесь 180 дней провести на территории Европы из расчета 50 евро в сутки? :) Поэтому, чем больше доказательств своей платежеспособности и оснований вернутся на родину Вы им предоставите - тем лучше :)
Ответить
Моему мужу на этой неделе на 2 года немцы дали(вообще не ожидали!), а вот испанцы до этого всего на 5 месяцев, несмотря на то, что весь паспорт в годовых и полугодовых визах.
Ответить
Девы, помогите, я дура дурой в визах, в январе лечу на неделю в Италию, визу дали мультик на три месяца. Я могу потом, например в марте, тупо купить билеты в германию и слетать к подруге на неделю?
Ответить
да.
Мама двух V.I.P.
20.11 22:20
да.
Ответить
На визе проставляется срок, в том числе и дата, до которой виза действует. Вот до этой даты можете лететь куда хотите по шенгену.
Ответить
а сколько дней в шенгене то на визе?
Ответить
Ишшо не видела паспорт, на след неделе заберу.
Ответить
ну посмотрите вынимательно когда получите
Ответить
Ну конечно, а то я уже билеты на самолет приглядываю))))
Ответить
Дадут ли визу в Болгарию на 2 месяца? Жить планируем в апартаментах. Шенген давали в прошлом и позапрошлом году на 3 месяца (если это как-то влияет на срок выдачи визы).
Ответить
Австрияки не дают длинные визы, знает кто-нибудь? До этого у нас многолетние латвийские (не первые уже), но в латвийское консульство уже не успеваем по срокам, да и летим в Вену. Вот думаю на сколько просить визу? Или дадут только под срок поездки?
Ответить
Мне давали 5 раз, всегда на сроки поездки.
Ответить
Итальяшки дали визу строго на даты поездки, но я все равно рада, это первая виза в чистом паспорте после отказа немцев 1,5 года назад.
(отказ в этом же паспорте)
Ответить
Итальянцы добрые :). От них я ничего короче полугодовых не видела :). А сейчас и совсем расщедрились :).
А так я обычно тоже любой визе радуюсь.
Ответить
Спасибо, жаль, весной опять придется визами заморачиваться, но пойдем уже тогда опять к латышам, чтоб многолетнюю получить.
Ответить
Вы уверены, что латышы сейчас дадут многолетнюю? (Они и виды на жительство россиянам, покупающим квартиры, перестали выдавать).
Ответить
В силу последних политических событий, не уверена)). Но у нас их виз уже 3 или 4 и последняя была на 2 года, следующая была бы 3 года, но вот теперь фиг знает. У моих родителей такая же история, только вид латышских больше и последняя была на 3 года, 5 декабря они подают на новую, мне очень интересно какую дадут им.
Ответить
Латыши дали родителям на 5 лет, а нам австрияки на месяц всего. Кстати, вот совсем недавно знакомая получила вид на жительство в Латвии, купила недвижимость в Риге, так что все ок.
Ответить
-
Anonymous
30.11 23:45
-
Ответить
Девочки есть 2 годовой Шенген(Испанцы давали)скоро он закончится.Все поездки были в Испанию,но мы летали через Германию.Я на всякий случай посадочные и брони апартаментов,машин оставила.Как думаете будет ли это доказательство для ВЦ Испании.Т.к скоро планируем к ним опять подавать доки.
Ответить
Будет, конечно. Посадочных достаточно.
Ответить
Старый паспорт заканчивается в апреле 2015. А я планирую билеты и отель покупать на июль 2015 уже сейчас, в декабре. Как с визами? Я же буду им представлять брони, оформленные на старые пасп данные? Никаких сложностец не будет? А в отеле потом? Забронировала на один паспорт, а приехала с лругим?
Ответить
1. Не во всех авиакомпаниях нужны паспортные данные
2. Там где нужны обычно потом можно поменять, но лучше это уточнить до покупки
3. Про бронировании в отеле тоже обычно данные паспорта не нужны
Ответить
Ага, для бронирования паспортные данные (по крайней мере для букинга) были не нужны. В билетах паспортные данные не указывались. Покупала билеты на старый паспорт, подавала на визу с новым. Аэрофлоту позвонила, сказала данные нового паспорта. Они попросили копию старого с собой взять, но при посадке никто его не спросил даже.
Ответить
Для бр-ния отеля не нужны. А для авиабилетов очень даже нужны. сегодня пробовала и S7 и Swiss, и SAS. Все как один по бронированию через скайсканнер запрашивают паспорт данные.
Ответить
Скайсканнер - агрегатор, через него ничего бронировать нельзя. Так какие сайты запрашивают? S7 - скорее всего, да, потому что нашенский :) у наших авиакомпаний это вошло в привычку... Купите через экспедию ком, например, ничего не попросят.
Ответить
я москвичка. сходила, посмотрела)).Простите, но может там паспорт данных и не спрашивают, но цены в РАЗЫ больше, чем на сканере)) ( есличо, не реклама ни разу). Может для европеек это и нормально, но нам по нынешним временам и курсу евро - охохо)
Ответить
Я ее привела только для примера, агентств куча зарубежных, да и если авиакомпания иностранная, в первую очередь надо проверить ее родной сайт.
Ответить
почему через него бронировать нельзя? бронировала не раз.
Ответить
Потому что это поисковик предложений, перекидывает на сайт агентства или авиакомпании. Не знаю уж, где вы бронировали, но не на самом скайсканнере :)
Ответить
Потому что он только ищет. А дальше предлагает на выбор куда вас перекинуть, на сайт авиакомпании или агенства. А на самом скайсканере ничего не купишь
Ответить
Скайсканер билеты не продает,а куда-нить вас перекидывает. Свиссам точно паспорт не нужен.
Ответить
я не помню, может он не напрямую на свиссы перекинул. но там, куда перекинул - нужен). Опять же более выгодных, чем ТАМ, предложений, не нашла. нигде.
Ответить
Я не знаю где это ТАМ. Нужен - значит нужен. Значит ТАМ так же знают что делать если паспорт изменился. Напрямую у Свиссов нет.
Ответить
Кто сам подавал на визу в испанию, скажите, много ли надо доков, если паспорта будут новые, чистые на момент подачи ( т к меняем старые накануне), мать не работает ( визы нужны ей и р-ку, у отца есть уже), и можно ли как-то в заявлении запрашивать именно на два года? ( в испании были раз 5)?
Ответить
Такое же количество доков как если бы паспорта были не новые.
Запрашивать можно все что угодно, но это не гарантия.
Ответить
Вы не можете оставить пожелания, что хотите визу на год, три, пять и т.д. Указываете только в анкете, что нужна мультивиза. А уж что дадут, то дадут - никому не ведомы их расклады. Мне на прошлой неделе, например, дали вновь годовой Шенген при наличии уже трех годовых в этом же паспорте. Правда, подавала в итальянском ВЦ. Вот, говорят, год Италии заканчивается, всем дают на 3 года -и что? (Согласие на ребенка было на 3 года.) Предыдущие два Шенгена - исипанские, оба годовые. Документы собирала четко по списку.
Ответить
Можно, только не в случае Испании. В ту же Чехию, например, именно пожелания.
Ваш пример немного не о том... одной стране, в общем-то, наплевать на визы другой, несмотря на всю шенгенистость.
Ответить
Какая разница, старые или новые. В анкете вы по-любому укажете ранее выданные шенгенские визы. А просить можете сколько угодно, хоть на пять лет :) это все равно ни на что не влияет :)
Ответить
А если жена домохозяйка, ей на себя нало брать выписку с банк счета или достаточно, если муж напишет спонсорское письмо и даст справку с работы о доходе? И вообще, чем БОЛЬШЕ. Бумажек - тем ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ?))
Ответить
Испанцам можно и много бумажек, они не против. Для домохозяйки спонсорское лучше (логичнее), ну если счет на ее имя, может и выписку присобачить либо чек из банкомата.
Ответить
Мне крайний раз (в сентябре) сказали что спонсрское письмо - это ни о чем, типа это все равно что у меня нет никаких фин.гарантий :-D "Ничего себе, - думаю - с такой-то зарплатой, и это ни о чем?"
400 тысяч в справке с работы - это мало, а чек из банкомата на 40 тысяч - о, отлично! :-D :-D
Ответить
Кто вам такое сказал? Ни разу не при...
Антоновская яблоня C.G.
15.12 12:16
290
Кто вам такое сказал? Ни разу не прилагала выписки со счета, это мне без фин гарантий 2годовые визы оказывается дают :-D
На самом деле безграмотных сотрудников везде полно.
Ответить
Достаточно спонсорского и справки. Н...
Антоновская яблоня C.G.
15.12 12:14
Достаточно спонсорского и справки. Ни разу не брала выписку, визы годовые и 2годовые.
Ответить
Румыния с неоткрытым Шенгеном пустят? Может кто сталкивался, летим в Румынию на каникулы, на лыжи. Очень не хочется получать румынскую визу, хочу получить Шенген, но открыть его не успею, т.е. виза будет стоять начиная с даты поездки, но по Шенгену неоткрытому пустят ли в Румынию, не будет ли проблем на границе??
Ответить
Какой страны визу собрались получать?
Ответить
Италии
Странник
15.12 12:42
Италии
Ответить
Киньте ссылкой на документы для испанского визового центра пож-та.
Ответить
http://www.spainvac-ru.com/moscow/
ice-tea C.S.
23.12 11:25
Ответить
Спасибо.
альтамира ***
23.12 14:34
Спасибо.
Ответить
посоветуйте фирму где могут оформить итальянскую визу без присутствия и кучи документов
Ответить
Советую не выпендриваться (пардон) и сходить в итальянский вазовый центр. Один представитель семьи может оформить всё на всех. А документы одинаковые требуются, к кому бы вы не обратились. Их не куча.
Ответить
по существу вопроса есть что сказать? Ситуации, девушка, у всех разные
Ответить
Без документов вам не обойтись никак, хоть с фирмой, хоть без нее.
Ответить
То есть вы хотите визу по поддельным документам? И наедесь, что кто-то посоветует нелегальную контору? Требования для всех едины. Там их, кстати, не так много как кажется.
Ответить
вы вчера родились? фирмы могут сделать визы без брони отеля и билетов. А некоторые и с отказом проблему могут решить
Ответить
А что бронь билетов и отеля - это какие-то сложные документы? Нечто, что нельзя сделать самой??? Фирмы без броней ничего не делают, они делают бронь, которую потом отменяют. И с отказами они ничего не решают, это вы вчера родились, процент везения точно такой же, как и при самостоятельном обращении. Вот именно, что давно прошли те времена, когда что-то еще можно было порешать за бабло в этой сфере. Скоро вообще шенген по отпечаткам пальцев будут делать. Видимо из-за таких ушлых.
Ответить
Я собственно по существу и написала.
А те, у кого ситуация, сидят дома :).
Ответить
судя по всему вы из таких, раз просьба посоветовать контору вызывает у вас столько вопросов, ответ на которые лежит на поверхности
Ответить
У меня вообще никаких вопросов по поводу оформления шенгенских виз на сегодняшний день пожалуй не осталось :).
Вам там внизу много уже написали, про то, кто вчера родился, и куда вам надо пройти. Я присоединяюсь к общественному мнению :).
Ответить
Через Натали турс делала в октябре, доки стандартные, присутствие не нужно.
Ответить
Документы в Натали-турс по почте отправляли или курьером?
Ответить
Я сама все относила, работаю там недалеко.
Ответить
А в чем разница - отнести документы в Наталитурс или в визовый центр? Документы теже самые, относили вы их точно так же.
Ответить
Вы хоть раз визу получали?
Ответить
и неоднократно. Только мне не понятно с какой целью вы интересуетесь и как это связано с просьбой поделиться координатами
Ответить
Любая фирма у вас потребует ровно тоже список, что и визовый центр, ну может отель забронирует самостоятельно, ну и анкету заполнит, в справки все принесете, не надейтесь. Фирма вам липовую справку с работы рисовать не будет.
Ответить
Существуют требования к оформлению шенгкнских виз - там по определению куча документов, которую за Вас никто делать не будет. Если есть такая фирма -у Вас есть все шансы после принятия на границе стать не выездной. Удачи!
Ответить
ну что за детский сад? Вы когда тур покупает не предоставляет же банковские справки, вот конторы делают без этих справок и вполне легально, у них договора с визовыми центрами. И без брони отелей и билетов могут, и никого ещё на границе не приняли. Ну как вчера родились
Ответить
Поэтому вам вопрос и задали. По этому ответу чувствуется, что вы ни разу визы не делали. При покупке тура у вас потребуют ВСЕ справки, в том числе и о зарплате, и выписки со счета, как и при прямом обращении в визовый центр, только турагенство тот же самый пакет документов отнесет в визовый центр за вас. Видно туры только в Турцию покупали.
Ответить
Вообщем то в турагенство вы справки/выписки предоставляете при покупке тура. ))
Ответить
Это вы вчера родились. Турагентства именно что предоставляют брони отелей и билетов! И кстати, вам на заметку: если консульство выяснит, что брони были липовые (а это не так уж редко происходит, выяснение, имею в виду, и пофиг, кто подал липовые брони, вы или агент), вы поимеете баааальшие проблемы вплоть до аннуляции визы.
Ответить
Знаете, очень давно, когда банковские справки еще не фигурировали в пакете документов, а нужна была именно справка с работы, то многие турагентства действительно сами делали липовые справки. Во всяком случае, лично мне делали, причем неоднократно.
А сейчас, когда достаточно принести выписку со счета - какие проблемы? Если вы действительно собираетесь ехать в данную страну как турист, без всяких далеко идущих планов, то вам нужны билеты туда-обратно, бронь отеля и подтверждение фин. обеспечения. По большому счету всё!
Да, в разных консульствах требуют доп. бумажки, но это не "куча документов", и ничего сложного в этом нет.
Ответить
Германия.
Правильно ли я понимаю, что гарантией финансового обеспечения может быть либо справка с работы с указанием зарплаты, либо банковская выписка за последние 3 месяца? Или необходимо и то, и другое? Всем заранее спасибо за ответы.
Ответить
И то, и другое.
Anonymous
22.01 09:23
И то, и другое.
Ответить
Муж подавал только справку с работы. Я - и то и другое. Визы нам дали одинаковые.
Ответить
Австрийцы всегда только на сроки поездки дают? Шенгенов несколько полугодичных и годичных, в Австрии была, но не по их визе.
Ответить
а где дешевле сделать визу? Испания,франция,или Италия?
Ответить
Визовые сборы одинаковы.
Ответить
Дешевле там, где удалось записаться в консульство, не платите сбор ВЦ. У этих трех в консульство попадают как-то долго и сложно, легко у чехов. И сбор только в евро.
Ответить
вопрос про визы в Италию.
как попасть в консульство? не хочу через визовый центр делать. позвонила в консульство, сказали:запись на сайте. но я нашла запись на сайте только... в вмс! а мне нужно в само консульство как-то записаться.
Ответить
сама разобралась :). записалась
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пжл по испанской визе ( первый раз оформляю) еду я и дочка 8 лет.
1. Согласие на обработку персональных данных на меня - заполняется по внутреннему паспорту или заграну?
2. Согласие на обработку персональных данных на дочку - по свидетельству о рождении или заграну ( у нее свой) ?

и все таки как правильно отксерить паспорта - по 2 разворота на странице или можно один?

Заранее спасибо!!!
Ответить
Про согласие точно не помню. Да напи...
Антоновская яблоня C.G.
11.02 13:35
Про согласие точно не помню. Да напишите в 2 вариантах, потом отдадите тот, который спросят. Но логичнее по заграну.
Паспорта делала по 4 разворота на листе, чтоб хоть как-то уменьшить огромное количество бумаги. Но им без разницы.
Ответить
Свидетельство, вы вообще-то на основании СОР подаете документы за дочь :) загран не подтверждает родство.
Ответить
согласие заполняется по росс паспорту
вот можно образец посмотреть http://www.danko.ru/dankoASPX/media/doc/viza/CONSENT_1_MODEL_FOR_ADULT.jpg
на несовершеннолетнего http://www.danko.ru/dankoASPX/media/doc/viza/CONSENT_2_MODEL_FOR_CHILD.jpg
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
13.02 09:50
Спасибо большое!
Ответить
Там заполните,минутное дело...кажется на русском
Ответить
ДД! Подскажите по Испании - справка из банка о наличии вклада будет фин. гарантией?
Ответить
Будет
ice-tea C.S.
13.02 11:30
Будет
Ответить
Подскажите, плиз, про подтверждение наличия денежных средств для визы в страны евросоюза: 50 евро/сутки на человека - имеются в виду только взрослые люди или дети тоже? Дети с отдельными паспортами и отдельными визами.
Ответить
Не 50, а 62 давно, и да, на всех, включая детей.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
13.02 16:54
340
Спасибо!
Ответить
На детей половина
ice-tea C.S.
13.02 17:03
На детей половина
Ответить
А где это написано? Я читала про визу в Болгарию, там 50 на человека, но про половину на детей ничего нет.
Ответить
Это выдумки евы про половину. И так сумма эта - минимум, лучше больше естественно.
Ответить
Неее.. Минимум совсем другой.

"Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77
евро на поездку за человека)".
Ответить
Значит еще увеличилось, недавно было 62. А про минимум за поездку даже не слышала, мы вот на 2 мес ездим, какие там 500евро. За поездку на неделю имется ввиду?
Ответить
Про сроки ничего не написано. С сайта испанского ВЦ
Ответить
Я тоже рассчитываю на срок 2 месяца, на четверых выходит 12 тысяч евро надо показать.
Минимум 500 евро - это, видимо, имеется в виду, что меньше 500 обеспечение быть не может, даже если по расчетам получится меньше.
Ответить
Думаю, можно ориентироваться на коэффициенты других стран. Есть целые таблички, кажется, у той же Италии... там в зависимости от срока пребывания меняется сумма. Опять же, учитывается и предоплата за жилье (имхо).
Ответить
Так вам в Болгарию? Туда же не шенгенская виза.
Ответить
Да, не шенгенская, и что? Евры на че...
Anonymous с Болгарией
15.02 00:48
350
Да, не шенгенская, и что? Евры на человека в сутки всё равно в списке документов на визу.
Ответить
Так выполняйте требования ВЦ, или вы думаете на еве вам индульгенцию дадут?
Ответить
Не хамите. При чем здесь индульгенция? Просто уточнила, что обычно понимается под "на человека".
Ответить
А что может еще подразумеваться, какие варианты? По-моему все четко сказано. Да, у вас получается, что 12тыс надо показать. Никому не нужны туристы без денег, которые они будут тратить в этой стране.
Ответить
В Болгарии еще надо постараться найти куда потратить 50 Е в день на человека, включая детей и младенцев :D
Ответить
Не так давно выясняли - оказывается, при подтверждении фин. обеспечения депозиты тоже учитываются, так что если у вас есть миллиончЕг, то все будет ок.
Ответить
А где логика? Никто ж не будет досрочно закрывать депозит, чтоб прокутить его в Болгарии :)
Ответить
Ясен пень! Мне лень искать, но именно здесь, на Еве этот вопрос обсуждали. Я как раз утверждала, что нужны "живые", движимые деньги, но девочки сказали, что брали выписки по депозитам, и все было ок. Может подтянутся, подтвердят.
Ответить
Где-то брали, где-то нет. У меня брали французы и испанцы без проблем. У подруги кто-то из прибалтов не взял как раз потому что хотели "движимые" деньги на карте.
Ответить
Ну, в общем, картина ясна. Миллиончег на депозите у меня, положим, есть, но суетиться и делать его движимым я сейчас точно не буду :)
Ответить
Фингарантии же даются на случай непредвиденных обстоятельств. Допустим, отель сгорел.. или еще какая беда произошла. Чтобы дети и младенцы были под крышей и сытые.
Ответить
по разному же везде . вот италия http://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/
Ответить
Италия.Буду подавать в очередной раз. Но ребенку загранпаспорт поменяла и на свидетельстве о рождении печать о выдаче нового загранпаспорта не поставили.Как думаете может это отразиться на выдаче визы?Или они на это не смотрят?
Ответить
думаю, что Вы заморачиваетесь слишком. ;)
У моего младшего штампы о выдаче стоят на оборотной стороне (2 штуки), а ксерокопию я делаю всегда лицевой стороны. Оборотную не требуют. На лицевой стоят штампы о регистрации в домовой книге и выдаче вкладыша о гражданстве.
Ответить
вот и у меня на оборотной стоит о выдаче старого и её я ни когда не копировала.Просто свидетельство заламинированно и теперь не поставишь.
Ответить
поэтому не парьтесь ;)
а свидетельство разрешено разве ламинировать? раньше было нельзя, насколько я знаю.
Ответить
даже не знаю дочка 2002 года сразу заламинировали.
Ответить
у нас 1996 и 2002, в файликах храним ;)
сразу сказали ,что не ламинировать.
Я думала, у Вас младше.
Ответить
Свидетельство категорически нельзя л...
Антоновская яблоня C.G.
15.02 20:42
Свидетельство категорически нельзя ламинировать, странно, что к вам до сих пор никто не придрался. Будет обидно, если придерутся в такой момент, когда времени будет в обрез. Делайте дубликат заранее. Ваше свидетельство просто недействительно.
Ответить
Нашла Закон N 183-ФЗ от 12.11.2012 (в силе с 13.02.13).Значит с этого времени он не действителен?
Ответить
Процитируйте, где там написано, что ...
Антоновская яблоня C.G.
16.02 10:08
370
Процитируйте, где там написано, что разрешено ламинирование документов?
Ответить
А где я написала что разрешено?
Ответить
А к чему вы это написали?
Антоновская яблоня C.G.
16.02 10:12
А к чему вы это написали?
Ответить
Я думаю что я не одна такая.
Ответить
Это так. Нас сразу при выдаче предуп...
Антоновская яблоня C.G.
16.02 10:23
Это так. Нас сразу при выдаче предупреждали, в 2001 году, чтобы не вздумали ламинировать, видимо довольно много таких случаев.
Ответить
А нам сразу при выдаче заламинировали. Сперва в 2000, потом в 2005. И ни разу никто не сделал замечания.
Ответить
Ламинировать не было разрешено никог...
Антоновская яблоня C.G.
16.02 10:13
Ламинировать не было разрешено никогда.
Ответить
у меня дочь уже паспорт получила. И никто ни разу не придрался что свидетельство заламинировано. И загран паспорт получали, и паспорт РФ.
Ответить
И где это закон нарушают? Выше давал...
Антоновская яблоня C.G.
25.02 19:06
И где это закон нарушают? Выше давали ссылку. Ясно написано, что заламинированный документ недействителен и подлежит замене.
Ответить
Сама нашла В случае утраты, порчи, в...
Антоновская яблоня C.G.
16.02 10:11
Сама нашла
В случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа записи актов гражданского состояния, !!!!!!ламинирования!!!!!!!!, орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации акта гражданского состояния

Заламинированный документ приравнен к испорченному и его надо заменить, что я вам и сказала.
Ответить
Я даже не знала про эту печать, поле...
Антоновская яблоня C.G.
15.02 20:44
380
Я даже не знала про эту печать, полезла смотреть, действительно стоит. Но мне кажется, никто на это не смотрит вообще.
Ответить
Девочки, кто знает Германия Шенген на сколько дает? Я еду одна с двумя детьми на неделю.
Два года подряд с детьми ездила на 12 дней в Испанию, Шенген испанцы давали мне на полгода, а детям на месяц. В Германию будет так же или четко на срок поездки?
Ответить
В первый раз строго по билетам.
Антоновская яблоня C.G.
16.02 17:07
В первый раз строго по билетам.
Ответить
Для статистики: мужу эстонцы дали на год визу, до этого 2х летний испанский шенген, по нему часто в Таллин ездил последние полгода.
Ответить
В Чехию как с визой? Ранее шенгена не было, хочу свозить на каникулы дочку 10 лет и маму-пенсионерку. Опасно брать отель без отмены бронирования? Пенсионерам достаточно из банка про пенсию или надо дополнительно спонсорское письмо?
Ответить
Для Шенгена до кризиса нужна была справка о зарплате не менее 20тыс на человека, сейчас видимо эта сумма возрастет вдвое. Если у пенсионерки пенсия 40тыс, то дополнительно ничего не надо. Возможно у нее есть счет в банке, тогда сумма не менее 62 евро на человека в стуки должна быть. Если вам не дадут визу, то вы обязаны будете заплатить за отель в любом случае.
Ответить
если все документы предоставите, то, думаю ,что проблем не должно возникнуть. Если есть у вас возможность написать спонсорское письмо на маму, то почему бы не написать? Вы же будете писать на дочь.
А отель, с которыми там нет проблем, можно забронировать и с бесплатной отменой бронирования.
Ответить
Подавала 20 - го в визовом
центре. Сегодня забрала. Дали на полгода и мне и ребенку. У меня новый паспорт. Ребенку 3 с половиной года и была виза шенген в прошлом году. Разрешение на ребенка было на 2 года.
Ответить
Страна то какая?)
Anonymous
26.02 13:47
Страна то какая?)
Ответить
Испания
альтамира **K**
26.02 22:45
Испания
Ответить
Для визы в Великобританию нужно согласие второго родителя, если только с одним едет?
Ответить
А как же
binna **K**
4.03 14:56
А как же
Ответить
мне завтра в консульство итальянское ехать на подачу документов. и что-то я уже сегодня... мандражирую :scared1 . раньше подавала только в визовые центры. но там девочки всё пересматривают, исправляют... а в консульстве как всё проходит?! при мне проверят бумажки? или просто отберут и выгонят? :)а вдруг я не то собрала или не так сложила?
Ответить
подавались сами в консульство Словении и Португалии. В словенском мне дама нервная попалась, но все в итоге нормально, взяла. В португальском сотрудник спокойно-преспокойно просмотрел все документы, всё взял без лишних слов. Так что не переживайте, везде люди, если что-то не так попросите донести документы. Всё будет хорошо!
Ответить
спасибо. сижу читаю всякие отзывы... уже начиталась до одурения :)! надо прекращать.
т.е. проверяют документы также, как и в визовом центре? ещё вычитала, что сбор оплаченный сразу надо прилагать. идти в банк его оплачивать заранее? так и сказать,что оплата консульского сбора за визу?
Ответить
да, также проверяют.
В словенском точно не помню как платила, а в португальском платила при сдаче документов еврами.
Как в итальянском - не скажу.
Где читаете-то? на Винском?
Ответить
прям на отзовике нашла. "Еще одна часто встречающаяся недостача - это отсутствие квитанции об оплате консульского сбора. Подавать документы нужно уже с ней.Опять-таки, где-то рядом можно сбегать и сделать "
Ответить
к итальянцам я все время подавалась через ВЦ. Платила там в Банке Интеза. Вот что нашла http://www.bancaintesa.ru/ru/retail/visa/
пишут, что у них есть Оплата консульских сборов Генерального консульства Италии в Москве и Санкт-Петербурге за оформление виз производится в отделениях Банка, принимающих консульские сборы.
можно даже онлайн заплатить ;)
Ответить
о!здорово! спасибо :). значит мужа заставлю вечером онлайн оплатить.
Ответить
ну вот на Винского вычитала,что оплатить онлайн можно,но... потом за бумажкой всё-равно в банк идти, типа,это пилотный проект пока. так что пойду перед консульством в банк на территории виз-го центра
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)