1063

Италия

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3285166.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сицилия, посоветуйте пожалуйста для пляжного отдыха в августе. Как удобней добираться: до палермо, а дальше брвть машину?
Anonymous
Добрый вечер!
Напишите пожалуйста, как оптимально составить маршрут от Рима до Террачины с учетом того, что прилетаем мы в 20.00 в Рим.
Есть ли смысл ехать от аэропорта Фьюммичино до автовокзала Термини, оттуда на поезде до Сан Бьяджио, а там, как я понимаю, еще до Террачины на автобусе?
Или есть более оптимальный вариант на вечер?
Такси уж больно дорого...
Добрый день. Я к Вам за помощью. Собираемся в начале сентября в Калабрию, хотим остановиться где-нибудь в Тропее или около. Может, Вы сможете порекомендовать место(а если и владельца аппартаментов или небольшой виллы, то вообще здорово).Можно в личку. Будем в Италии впервые. 14 дней. Будем арендовать а/м (тоже буду признательна за рекомендации, где и у кого лучше арендовать). В планах съездить на Везувий, в Помпеи, в Неаполь. Возможно, на Сицилию. Реально ли осилить такие поездки? Лучше на авто или поездом (кроме Сицилии)? Если поездом, то каким? Может, что-то стоит еще посмотреть, куда-то съездить...Помогите, пожалуйста, советом. Не сочтите за труд. Если прилетаем в Ламецию -Терме, как лучше добираться до Тропеи?
Автомобиль напрокат нужно взять. Прилетаем в Пизу, хотим сразу из аэропорта на машине поехать, заказав машину заранее.
Нуждаюсь в советах по поводу прокатной конторы и класса/модели авто. У нас будет 3 чемодана не очень больших, надо бы чтоб как-то влезли, но и с парковкой чтобы не сильно проблемно было.
Посоветуйте пожалуйста.
Кто может порекомендовать частного гида в Тоскане?
Будем, надеюсь, в июне на юге Тосканы, в доступности: Пиза, Флоренция, Лукка.
Из Рима (аэропорт Фьюмичино) нужен трансфер до Принчипины а маре (рядом с Мариной ди Гроссето). Где заказать, порядок цен? Сколько будет стоить, если просто такси в аэропорту взять?
Сардиния. Любая инфа велком.
Летим в июле на 10 дней на юг Сардинии.

Заранее спасибо.
Anonymous
Сицилия.Начало июля. Кто летает бюджетно и без накладок?
Anonymous
Девочки, я к вам !
Нужно отправить сына к бабушке в Италию первый раз, куда бежать? Доки начинаем собирать, вроде не так страшно...НО! ребенок может полететь с услугой сопровождения? без родителей?
Anonymous
Astra BRILLANT как договаривались спрашиваю ближе к делу)) что там с трассой в сторону Тропеи, есть какие-то новости, как трафик?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, а творог в Италии продается? Как называется?
Мы в апартаменты едем, дети мои привыкли творог или сырники на завтрак есть. Только вот не везде он бывает.
привет, мы собираемся на осенние каникулы в Тоскану :) Смотрю апарты -глаза разбежались-не знаю даже в каком месте и брать. Может кто посоветует хорошие апарты/домик- бассейн нужен, что бы ребенок после экскурсий купался :) Летим в Пизу, а от туда классическая Тоскана :)
ДД, в Неаполь из Террачины реально одним днем мотнуться?
Если смотреть только Везувий и Помпеи, на Неаполь времени уже не останется, это понятно.
Буду благодарна за любые советы. Какой дорогой лучше ехать (гугл рисует две, вдоль моря и по трассе - на 50 км дальше, но время даже чуть меньше, говорит, 2 часа 15 минут - правда ли это?)? Сколько времени реально займет дорога? Имеет ли значение, в будний день или выходной?
В прошлом году так же на один день ездили из Сан-Винченцо во Флоренцию, около 150 км, не пожалели, хотя посмотрели мало, но лучше, чем ничего...
Спасибо заранее!
Подскажите по расписанию автобусов, летим до Рима, жить будем а Абруциио город ТОрторетто, есть ли автобусы до Торторетто или нужно ехать до Джулианова, а потом пересесть на другой и до Торт, не могу понять в расписании ничего, самолет прилетает в 6 вечера. Спасибо.
Нас 2взр и 2 детей 13 и 8 лет есть ли скидки на автобусные билеты, стоимость 22 евро,а может на такси будет не сильно дороже?
Подскажите, пожалуйста, кто знает как доехать из Аэропорта CRISTOFORO COLOMBO Генуя до Сан Ремо бюджетнее? Сколько примерно будет стоить такси?
Anonymous
Летим в октябре в Венецию. Я с сыном и очень неюнные родители.
С перелётом решили и отель типО "план В" есть, но хотелось бы чего-то поинтереснее. Где то прям вот на каналах. И не за полцарства. Любые советы и личные экспириенсы очень велком.
Anonymous
Virgola, можно спрошу Вас здесь. Выше писали, что закрыли мост на автодороге Салерно-Реджио, все ездят в обезд, очень долго получается и неудобно. Из Неаполя до Скалеа нам по этому мосту ехать? Тогда лучше без машины, на поезде? По карте смотрю, показалось, что движение на а/м Неаполь -Скалеа не должно вызвать затруднений.
ДД, подскажите, пожалуйста, в Италии:
1) можно ли арендовать скутер (до 50 лс) с правами категории В?
2) можно ли возить на скутере 10-летнего ребенка?
Будем несколько дней на острове Понца, хотели взять скутеры, но права категории А есть только у мужа, и нас трое...
Спасибо заранее за ответ!
Девы, подскажите кто знает, КАК должны выглядеть авиабилеты а/к Меридиана, купленные на их сайте? Прислали общую бумаженцию-бронь с перечнем всех фамилий, кто летит из семьи. Номера билетов там вроде указаны, но ни штрих-кода нет, ни на чекмайтрип и т.п. не проверить из-за количества цифр.
Еще второй вопрос, как выкинуть из брони невозвратных неизменяемых билетов человека, который точно не полетит, но в броне фигурирует? На сайте ничего менять нельзя, в Италию звонить как-то не хочется.
Anonymous1
ДД, подскажите, пожалуйста, про автобус от Марко поло до Линьяно. Где искать в аэропорту остановку, сколько времени в пути, стоимость билетов и где их покупать, в кассе или можно у водителя? Прошу прощения за дурацкие вопросы, но самостоятельно в Италию едем первый раз. Или лучше взять такси для первого раза. Какая будет разница в стоимости? Нас 4 чел ( 2 взр и 2 ребенка). заранее всем спасибо.
Anonymous
Девы у меня вопрос. Мы сейчас в Абруццио, в Торторетто, хотели взять машину на 2-3дня, собственно вопрос может кто знает где арендовать без блокировки средств на карте, у нас и по просту на карте нет. На Крите мы просто запросто брали машину без этого. Квартирная хозяйка не в курсе
А кто сейчас в Италии, в Тортореттро очень сильные ветер второй день, всю жару сносит, море штормит не зайти, а как обстоят дела в других регионах
Девочки, кто был в Лидо ди Езоло, посоветуйте где остановиться, апарты, гостиницу-где понравилось!
Девы, любые советы приветсвую.
Есть шальная идея слетать на концерт в Лаятико (примерно между Флоренцией и Пизой). Думаю улететь на неделю и провести ее на берегу. Есть советы где стоит останавливаться в плане места или отелей? Я думаю о Ливорно или Розиньано Солве, а может Сан Вичензо? Впринципе к месту я не привязана, есть возможность взять неделю отпуска и большое желание побывать на этом концерте и поваляться на пляже. С Италией опыт небольшой, пока была только в Венеции и Милане и всегда зимой. А может с другой сторы "сапога" в Пезаро побывать? Какраз накануне большого оперного фестиваля.
Всем заранее спасибо!
Девы, помогите определиться с планами. Хотим поехать на машине в начале сентября в Италию из Москвы.
С нами двое детей 6л и 3г.
Ищу тихое место, с песчаным пляжем и пологим заходом в море.
Жилье отель или апарты, тут мы с мужем расходимся во мнениях, поэтому рассмотрим все.

Буду очень признательна на любые советы в том числе по организации путешествия, маршруту и конечной точке отдыха. В Италии не бывала.
Девочки а был кто-нибудь на Альбарелле?
http://www.casalepodernovo.it/homepage
Кто был?Прилично?
Привет, нужен дельный совет:
на начало октября я планировала ехать с ребенком+муж в Тоскану. Но так уже случилось, что муж не сможет с нами ехать и тут я стала сомневаться :(
Не знаю смогу ли я по местным дорогам водить сама машину (опыт уже есть:) ) Апарты я нашла-там бассейн есть-сынуля сможет оторваться.
Мои вопросы:
- какие дороги в Тоскане, много серпантина? (Пиза, Лукка, Флоренц, Кианти)
- стоит ли в начале октября ехать?
- занудно ли будет с ребенком 8 лет, т.к. хочу Тоскану посмотреть а не лежать у бассейна
- может кто посоветует другой вариант: идеальный вариант_ отдых на море+культурная программа . Мы и раньше уже так ездили: с утра, пока не жарко, осматривали достопремичательности, а после полудня лежали на море/бассейне.
Спасибо огромное за советы
Девчонки, подскажите, пожалуйста как дешевле отдохнуть в Лидо ди Езоло -через ТА или самим. И насколько итальянцы лояльны в отношении выдачи виз. Просто мы всегда ездили через ТА, кроме Черногории...Заранее спасибо за ответы.)
Муж хочет в августе на море в Италию на неделю. У нас 4-ро малолетних детей. Обьясняю ему, что в августе самый пик и нам там делать нечего , но он уперся) Хочет в Лидо ди Ензоло и все тут)
Может есть в Италии еще какие-нибудь места, подходяцие для мелких, правда, с местами уже везде проблема(((
Брать будем через ТО, тк нет возможности сейчас заниматься визами, а раньше сами все бронировали.
Подскажите, пожалуйста, какой в Италии НДС на кофе? Собственно, хочу понять, стоит ли заморачиваться с получением Tax Free за капсулы Nespresso. Может, кто получал или, наоборот, знает, что возвращают копейки.
Не получается найти в интернете эту информацию. Спасибо заранее!
девы,я опять пообщаться :). мы с 10 августа сняли апартаменты в Дервио,но поняли, что можно прилететь в Италию 8 числа в субботу. и возник вопрос:где провести выходные 8 и 9? мне нравятся 2 варианта:прилететь в Милан и сразу поехать в Лугано, всё равно планировали в Швейцарию выехать, пока живем на Комо, и сразу наверное будет ещё лучше. второй вариант:приехать из Милана в город Комо и там пожить до 10, погулять в Комо, мы там ещё не были, вроде там красиво и как-то уже в сторону Дервио будем двигаться :)...
мне больше вариант с Лугано нравится.
может какие ещё варианты есть?
или в этих двух я чего-то не учла? знающие, что скажете? :)
Про Ватикан расскажите, пожалуйста: можно ли там внутри фотографировать? Купила билет на экскурсию по садам Ватикана (билет также включает вход в музеи Ватикана), на нем написано, что вход с рюкзаками запрещен. А если рюкзачок маленький, по размерам сравним с женской сумкой - тоже нельзя?
Спасибо заранее!
Детское кресло обязательно в Италии до какого возраста / роста? Ребенок 143 см, 10 лет, можно ли перевозить без кресла?
Спасибо заранее!
лидо ди езоло - вторая половина августа, очень жарко? какой там пляж, расскажите пожалуйста . Дорогой ли город: еда и прчее. Спасибо
Anonymous
Девочки, подскажите стоит ли в Венецию в сентябре. Будет 5 дней на отдых, ребенка с бабушкой оставим. Надумала я посмотреть ее день, а остальные 4 близлежащие города. Также непонятно что с жильем, муж насмотрелся орла и решку и хочет каучсерфинг. Но меня беспокоит как быть с регистрацией. Виза получается будет за бронь отеля, на месте от него отказываемся. В Чехии, например, если ты не в отеле живешь и находишься более 3х дней на ее территории, то обязан зарегистрироваться в полиции. в Италии это надо? Кто-нибудь знает?
В Пиццо (Калабрия) отдыхал кто-нибудь? Есть вопросы по ОТ, есть ли развлечения для детей?
мамаша
Берег ОДиссея. Может какие-то ссылки на жилье есть?
Anonymous
Байя Домиция - что за городок, как пляж? Подскажите пожалуйста. Может отель посоветуете. прочита, что завтраки в отелях очень плохие, омлет из порошка, Фруктов нет...
Anonymous
До субботы сидим на юге Сардинии. Отвечу.
на сардинию - как добраться?
Anonymous
девочки нашла не очень дорогие билеты в милан, подскажите из милана куда то на побережье можно поехать отдыхать? чтобы не очень далеко, машину возьмем спасибо
Anonymous
Вернулись с отдыха в Италии: Эльба + озеро Гарда. В обоих случаях снимали аппартаменты. На Эльбе в очень живописном месте, но есть некоторые нюансы, на Гарде - выше всяких похвал! Кому надо пришлю ссылки в ЛС.
а что со связью в Италии? мы уже были, нигде не видели продажи сим-карт, даже в табакериях :). сейчас на весь август собираемся. где там местную симку купить? или звонить с московской?
Anonymous
Венеция - Мурано.

Любая инфа. Стоит оно того, чтобы туда ехать в воскресенье на пару часов, ланч и ещё пару часов? Фабрики будут закрыты, только магазины и музей.

Любая инфа - велком.

Заранее огромное спасибо.
Добрый день, есть дешевые прямые билеты в Геную, подскажите знающие- Портофино, Рапалло, Санремо- стоит ли совместить пляжный отдых и посмотреть покататься по этим местам, или там не нечто смотреть?
А кто-нибудь брал на тест драйв Феррари в Маранелло? У меня пару вопросов есть, хотелось бы проконсультироваться.
Музеи в Риме
.Кто подскажет в какие музеи стоит зараниее купить билеты онлайн.
Сабаудия летом кто был? Поделитесь впечатлениями. Хотим на месяц в апартаменты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения